View Full Version : Фирма зарегистрированная в Эстонии
Последнее время многие перерегистрируют свои фирмы из Финляндии в Эстонию. Если кто-то может/хочет порассуждать или поделиться своими познаниями об этом Добро Пожаловать в эту тему.
Многие мои знакомые, задавленные финскими налогами и хлопотным ведением бизнеса в Финляндии перерегистрируют свои фирмы в Эстонию, мне очень интересно как это происходит, какие плюсы? Как можно реально работать в Финляндии а держать фирму в Эстонии. Я к сожалению совершенно не знаю, поэтому даже с друзьями не разговариваю на эту тему (чувствую себя 0 в этом вопросе). Хотелось бы немного понять, познакомиться с какими-то толковыми примерами, получить хорошие ссылки на русском, финском или английском языке.
Спасибо тем кто не поленится ответить на мои вопросы по существу!!!
Последнее время многие перерегистрируют свои фирмы из Финляндии в Эстонию. Если кто-то может/хочет порассуждать или поделиться своими познаниями об этом Добро Пожаловать в эту тему.
Многие мои знакомые, задавленные финскими налогами и хлопотным ведением бизнеса в Финляндии перерегистрируют свои фирмы в Эстонию, мне очень интересно как это происходит, какие плюсы? Как можно реально работать в Финляндии а держать фирму в Эстонии. Я к сожалению совершенно не знаю, поэтому даже с друзьями не разговариваю на эту тему (чувствую себя 0 в этом вопросе). Хотелось бы немного понять, познакомиться с какими-то толковыми примерами, получить хорошие ссылки на русском, финском или английском языке.
http://www.vero.fi/fi-FI/Yritys_ja_yhteisoasiakkaat/Ulkomainen_yritys_Suomessa
http://www.pretax.net/talousuutiset/ulkomainen_yritys
Tulilintu
13-01-2014, 16:55
Не перерегистрируют, наверно, а учреждают в Эстонии новые предприятия или филиалы имеющихся финских. Делают различные "концерны"...перекачивают бабки...
https://www.google.fi/search?q=%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D1%8C+%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B5+%D0%B2+%D1%8D%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B8&oq=%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B5+%D0%B2+%D1%8D%D1%81%D1%82%D0%BE&aqs=chrome.3.69i57j0l5.6341j0j7&sourceid=chrome&espv=210&es_sm=93&ie=UTF-8
Налог на доход - 0%
Финляндия со своим социализмом, профсоюзами, необоснованными зарплатами и тд становится не интересной. Точнее даже она интересна, но бабки перекачиваются в Эстонию и персонал желательно нанимать там же, чтобы не переплачивать.
Да и в целом Эстония гораздо более продвинута в плане ведения бизнеса. Все делается электронно = быстро. В Финляндии счет для фирмы можно открывать 4 часа и как бы это нормально. Про пин калькуляторы и тоукены в банках не слышали. Короче вкусив эстонский вариант ведения бизнеса, в Финляндии становится страшно.
Налог на доход - 0%
Финляндия со своим социализмом, профсоюзами, необоснованными зарплатами и тд становится не интересной. Точнее даже она интересна, но бабки перекачиваются в Эстонию и персонал желательно нанимать там же, чтобы не переплачивать.
Да и в целом Эстония гораздо более продвинута в плане ведения бизнеса. Все делается электронно = быстро. В Финляндии счет для фирмы можно открывать 4 часа и как бы это нормально. Про пин калькуляторы и тоукены в банках не слышали. Короче вкусив эстонский вариант ведения бизнеса, в Финляндии становится страшно.
В целом,так оно и есть,в Эстонии выгодней содержать фирму. Однако,после бронзовых ночей,была обратная ситуация - некоторые эстонские фирмы работающие с российскими клиентами спешно регистрировались в Финляндии.И неизвестно,что еще может выкинуть марионеточное правительство Эстонии в будущем.
Юридическим лицам в Нордеа банке пин калькуляторы предоставляют уже 2 года.
В целом,так оно и есть,в Эстонии выгодней содержать фирму. Однако,после бронзовых ночей,была обратная ситуация - некоторые эстонские фирмы работающие с российскими клиентами спешно регистрировались в Финляндии.И неизвестно,что еще может выкинуть марионеточное правительство Эстонии в будущем.
Юридическим лицам в Нордеа банке пин калькуляторы предоставляют уже 2 года.
:) Прелесть какая : патриотическую истерику не по делу а затем кибератку устроило правительство РФ , а виновато оказывается правтельство Эстонии :)
Фирмы с клиентам в РФ перебазировались по причине возможного байкота с стороны РФ, после всех этих дел с детьми- вроде как ваг теперь Финляндия...кого завтра назначат не известно.
Налог на доход - 0%
Вот только клиента осталось уговорить покупать у фирмы зарегистрированной в Эстонии и с эстноскими исполнтлями. Некоторм подходит - некоторым нет зависит от клиента. У нас номер не пройдет. Первое что требуется для участия в тендоре - справка из налоговой :)
Вот только клиента осталось уговорить покупать у фирмы зарегистрированной в Эстонии и с эстноскими исполнтлями. Некоторм подходит - некоторым нет зависит от клиента. У нас номер не пройдет. Первое что требуется для участия в тендоре - справка из налоговой :)
А что эстонская налоговая справок не выдает?:)
А что эстонская налоговая справок не выдает?:)
Выдает, также как и Зимбабвенская.
:) Прелесть какая : патриотическую истерику не по делу а затем кибератку устроило правительство РФ , а виновато оказывается правтельство Эстонии :)
Фирмы с клиентам в РФ перебазировались по причине возможного байкота с стороны РФ, после всех этих дел с детьми- вроде как ваг теперь Финляндия...кого завтра назначат не известно.
Истерика и кибератака - это следствие определенных действий со стороны Эстонии,будь то перенос памятника или ежегодные шествия ветеранов СС и т.д.
Истерика и кибератака - это следствие определенных действий со стороны Эстонии,будь то перенос памятника или ежегодные шествия ветеранов СС и т.д.
Перенос и снос - два разных слова. Точно так же как сейчас "ассоциация" и "вступление" в ЕС на Украине.
Кому-то очень было нужно заменить одно понятие другим и устроить на этом фоне истерику.
Отношение к русским крайне благожелательное. Ни разу не услышал что-то плохое в свою сторону. После открытия бизнеса в Эстонии ко мне пришли все кто только можно - поздравляют и благодарили, что я развиваю их экономику. Город конечно маленький был, но сам факт...
Про нордеа банк - как раз там счет и открыт. Выдали бумажку с паролями. Я в шоке. Спросил у тетки есть ли пин калькулятор (на английском) - сделала такое лицо как будто я ее ..кой обозвал. Английский не в ходу? :)
Еще меня удивило что банки отказывают в открытии счета. Типа нерезидент - до свидания. То есть зажрались так, что клиенты не нужны...
Про справки из налоговой - не вижу проблем вообще. Не очень понял сравнения с зимбабве.
Перенос и снос - два разных слова. Точно так же как сейчас "ассоциация" и "вступление" в ЕС на Украине.
Кому-то очень было нужно заменить одно понятие другим и устроить на этом фоне истерику.
Отношение к русским крайне благожелательное. Ни разу не услышал что-то плохое в свою сторону. После открытия бизнеса в Эстонии ко мне пришли все кто только можно - поздравляют и благодарили, что я развиваю их экономику. Город конечно маленький был, но сам факт...
Про нордеа банк - как раз там счет и открыт. Выдали бумажку с паролями. Я в шоке. Спросил у тетки есть ли пин калькулятор (на английском) - сделала такое лицо как будто я ее ..кой обозвал. Английский не в ходу? :)
Еще меня удивило что банки отказывают в открытии счета. Типа нерезидент - до свидания. То есть зажрались так, что клиенты не нужны...
Про справки из налоговой - не вижу проблем вообще. Не очень понял сравнения с зимбабве.
Так а почему народ ломится из Эстонии в Финляндию хоть тушкой хоть чушкой работать за копейки, если там, в Эстонии, так хорошо?
Submariner
08-02-2014, 23:25
Так а почему народ ломится из Эстонии в Финляндию хоть тушкой хоть чушкой работать за копейки, если там, в Эстонии, так хорошо?
14825
"по данным Института конъюнктуры, средняя зарплата строителя в Эстонии составляла в прошлом году 900 евро в месяц, а из налоговых деклараций следует, что в среднем они получают 600 евро"
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/vlasti-na-bumage-zarplata-stroitelej-po-prezhnemu-na-300-evro-menshe-realnoj.d?id=66509412
"по данным Института конъюнктуры, средняя зарплата строителя в Эстонии составляла в прошлом году 900 евро в месяц, а из налоговых деклараций следует, что в среднем они получают 600 евро"
Кто-то врет на 30% :D
Как кто сумел так и устроился , знакомый эстонец устроил семью с 2-мя детьми в финляндии на пособие и квартиру от города а сам в эстонии своя фирма и ресторан в Таллине . Сам каждые выходные здесь в Хельсинки , смог получить выхлоп молодецм. Да , не по совести и чести но не мы такие , жизнь такая !!!!
Submariner
08-02-2014, 23:38
Да , не по совести и чести но не мы такие , жизнь такая !!!!
А у тех, кто честно живёт - жизнь что, другая? Они на другом глобусе живут?
Как кто сумел так и устроился , знакомый эстонец устроил семью с 2-мя детьми в финляндии на пособие и квартиру от города а сам в эстонии своя фирма и ресторан в Таллине . Сам каждые выходные здесь в Хельсинки , смог получить выхлоп молодецм. Да , не по совести и чести но не мы такие , жизнь такая !!!!
Ну то есть все, как у "правильных пацанов"? Эх, блин. Суб, ты случайно в свое время пару ракет не приватизировал?
А у тех, кто честно живёт - жизнь что, другая? Они на другом глобусе живут?
Да просто у каждого правда своя . Одному кажется из ряда вон а другому само собой .
Submariner
08-02-2014, 23:53
Суб, ты случайно в свое время пару ракет не приватизировал?
В то время о приватизации никто и не мечтал :) и вообще многое было по-другому.
Ну то есть все, как у "правильных пацанов"? Эх, блин. Суб, ты случайно в свое время пару ракет не приватизировал?
Правельные пацаны , живут по правилам установленным правельно . Кто не смог , тот креветка !!
В то время о приватизации никто и не мечтал :) и вообще многое было по-другому.
Жаль, щас бы пригодились...
Потому что :) это самый тупой, но и самый многообъясняющий ответ.
Вы правильно написали - работать. Это люди которые просто наемники, они никогда не откроют свое дело. Социальная политика Финляндии направлена сейчас в такую сторону, чтобы плодить наемников. Большинство из моих знакомых работают на кого-либо и еще и обязательно в профсоюзе состоят, чтобы в случае чего наказать злобного работодателя. Какой смысл тогда становится работодателем? Отвлекся... Это целая отдельная тема.
Наемному работнику в Финляндии кайф, если все правильно оформить. Налоги можно не платить, содержать семью в Эстонии и при этом, при одинаковой квалификации с финном всегда выигрывать по цене своих услуг.
В Эстонии вообще интересное отношение к финнам. Про все ярлыки я писать не буду, но что касается экономики - буратино с дюжиной золотых, вот кто такой финн.
http://media.karelia.pro/94/3de638ae2975630db8044edc946d4ce5.jpg
1.Что такое пин-колькулятор и для чег н нужЕн???? У нас был портативный для входа в систему - там тольо цыфры. Уже лет так 25-28 все расчеты и отчеты ведем через интерет = ни в калькуляторх ни в банковских терминалах нужды не испытываем. Оборот два лимон при одном постоянном работнике.
1.1 Как вы будете вести дела со своми клиенами если счет у вас будет в эстонском банке??? То то клиент обрадуется необходимости платить каждый раз за оплату счета. ак выбудете брать кредиты на нвестиции? Как вы будете туда наличку носить - вертолетом?
2. Про открытие счета для не резидента - это международная практика. Поробуйте открыть счет даже будучи рзидентов в Англии или Франции ... Филяндя покажеся раем. :) Банкуа нужны кленты, но не нужы скандалы связанные с отмываием денег и уходом от налогов. Увы именно этим и занимаются нерезиднты. Нерезидент тихо смоется на острова Кука - а на банк польются помои со всех щелей. Ничего личного это просто сатистика.
3. При тендере больше очков получит претендент со справкой финской налогвой :) Более того - приимущетво будет у платящего в метный бюджет. Зависит ,конечно, от клиентскй базы.
Как в РФ - что бы аж армия заключала контракт с прачечной зарегестрировнной на Багамах здесь не прокатит.
4.Про подоходный налог фирмы. Вы путатете ваш личный подоходный налог и подоходны фирмы. Сильно сомневаюсь что у вас там налогоблагаемая база сотни тысяч. Если это так ... ну платите себе бонусы или делайте инвестиции - при таких проблеммах самое мудрое решение :) Ну а вообще .... растущая фирма имеет долги, а не прибыль, а все что не растет то умирает.
== Вам консультат ли бухгалтер нужен толковый для начала, а не смена страны :)
П.с. никаих предубеждений к эстонцам или Эстонии не имею.
Чтоб не быть голословным.
1.Что такое пин-колькулятор и для чег н нужЕн???? У нас был портативный для входа в систему - там тольо цыфры. Уже лет так 25-28 все расчеты и отчеты ведем через интерет = ни в калькуляторх ни в банковских терминалах нужды не испытываем. Оборот два лимон при одном постоянном работнике.
Спишем это на лень сотрудника и на мою не достаточную настойчивость.
1.1 Как вы будете вести дела со своми клиенами если счет у вас будет в эстонском банке??? То то клиент обрадуется необходимости платить каждый раз за оплату счета. ак выбудете брать кредиты на нвестиции? Как вы будете туда наличку носить - вертолетом?
Вы пишите странные вещи. В том смысле, что если фирма эстонская это не значит, что счет у нее тоже в Эстонии. Это раз. Второе - sepa у вас что, не работает?
2. Про открытие счета для не резидента - это международная практика. Поробуйте открыть счет даже будучи рзидентов в Англии или Франции ... Филяндя покажеся раем. :) Банкуа нужны кленты, но не нужы скандалы связанные с отмываием денег и уходом от налогов. Увы именно этим и занимаются нерезиднты. Нерезидент тихо смоется на острова Кука - а на банк польются помои со всех щелей. Ничего личного это просто сатистика.
Да-да. То есть дойче банк и Сити дураки такие, что без проблем открывали мне счета как физ лицу в Германии и США.
Я же пишу про юрлицо у которого учредитель эстонская фирма. Открыть счет это целое дело, даже не представляю, что будет если приехать открывать счет для не дочки, а материнской компании. Короче обслуживание не понравилось. Возможно не везде так, но у меня было очень и очень медленно все и внутреннее ощущение, что попал на допрос к следователю :)
3. При тендере больше очков получит претендент со справкой финской налогвой :) Более того - приимущетво будет у платящего в метный бюджет. Зависит ,конечно, от клиентскй базы.
Как в РФ - что бы аж армия заключала контракт с прачечной зарегестрировнной на Багамах здесь не прокатит.
Давайте не будем трогать РФ, там все понятно. Я беру именно цивилизованные методы ведения бизнеса. То что финны повернуты на налогах это я уже понял. Хорошо ли это - не уверен.
4.Про подоходный налог фирмы. Вы путатете ваш личный подоходный налог и подоходны фирмы. Сильно сомневаюсь что у вас там налогоблагаемая база сотни тысяч. Если это так ... ну платите себе бонусы или делайте инвестиции - при таких проблеммах самое мудрое решение :) Ну а вообще .... растущая фирма имеет долги, а не прибыль, а все что не растет то умирает.
Я не путаю. Эстонцы приезжающие в Финляндию при правильном оформлении своей деятельности могут не платить налоги в Финляндии и минимально их платить или не платить в Эстонии. Уплата налогов не является целью бизнеса - нафиг налоги.
.
Имею опыт общения с финскими бухгалтерами - самые правильные люди :) после моих слов о том, что финская фирма всегда будет 0 или чуть убыток у них у кривится лицо. Это все к тому же вопросу о налогах.
В целом финское государство воспитывает абсолютно аморфную массу людей, некоторые из которых сидят на пособиях годами, обладая руками ногами и головой. Живые люди в паре-тройке крупнейших городов. А остальное население?
https://www.eesti.ee/eng/topics/business/ettevotte_loomine/ettevotte_asutamise_toimingud/ettevotte_registreerimine
[QUOTE=IrinaKo]1.Что такое пин-колькулятор и для чег н нужЕн???? У нас был портативный для входа в систему - там тольо цыфры. Уже лет так 25-28 все расчеты и отчеты ведем через интерет = ни в калькуляторх ни в банковских терминалах нужды не испытываем. Оборот два лимон при одном постоянном работнике.
Странно, у Вас как-то опять... В 1986 году все отчеты через интернет вели?:)
П.с. никаих предубеждений к эстонцам или Эстонии не имею.
А в чем проблема в открытии счетов ? О какой международной практике вы тут пишите?
Эстонцы приезжающие в Финляндию при правильном оформлении своей деятельности могут не платить налоги в Финляндии и минимально их платить или не платить в Эстонии. Уплата налогов не является целью бизнеса - нафиг налоги.
В целом финское государство воспитывает абсолютно аморфную массу людей, некоторые из которых сидят на пособиях годами, обладая руками ногами и головой. Живые люди в паре-тройке крупнейших городов. А остальное население?
Разрешите не согласится!
по первому . Наоборот - эсты регистрируют еще фирму в фин чтобы иметь Ю-туннус и легально вести бизнес напр.строительный. Не платить налоги,как в фин, так и в эстонии нельзя. Деларации о доходах и по налогу с оборота в эст подаются ежемесячно в налоговою. Есть легальные схемы СНИЖЕНИЯ налогового бремени.Но-эст. выигрывая тактически/сиюминутно/ проигрывает стратегически / в долгосрочной перспективе/.Встал вопрос оттока работающего населения / нет поступления налогов /- государству становится трудно содержать оставшихся пожилых пенсионеров.
по второму.Почему аморфную массу?фин. выбрала социальноориентированное на РАБОТАЮЩЕГО человека
общество- чем и является привлекательным для трудовой иммиграции. и в долгосрочной перспективе это правильно.
Tulilintu
09-02-2014, 11:37
Что касается банков в Эстонии, то их услуги действительно были более продвинутыми. Может, потому что в свое время систему пришлось создавать с нуля. В итоге она включала в себя такие черты, которые в финских банках появились только через несколько лет. Пластиковые таблички с кодами в Эстонии считаются анахронизмом и фактически вышли из обращения.
Никаких особых доплат за перечисление между странами не требуется. Нордеа, например, вообще не рассматривает перечисление Нордеа -> эстонский SEB, как международный платеж. Деньги приходят на след. утро (так же, как между разными финскими банками).
Разрешите не согласится!
по первому . Наоборот - эсты регистрируют еще фирму в фин чтобы иметь Ю-туннус и легально вести бизнес напр.строительный. Не платить налоги,как в фин, так и в эстонии нельзя. Деларации о доходах и по налогу с оборота в эст подаются ежемесячно в налоговою. Есть легальные схемы СНИЖЕНИЯ налогового бремени.Но-эст. выигрывая тактически/сиюминутно/ проигрывает стратегически / в долгосрочной перспективе/.Встал вопрос оттока работающего населения / нет поступления налогов /- государству становится трудно содержать оставшихся пожилых пенсионеров.
Зарегистрировали, а дальше?
Vat платит конечный потребитель. А дальше идет субподряд на строительные работы в эстонскую фирму. В итоге финская работает без прибыли. Типа прослойка-ширма.
Снижение? Можно и так сказать.
Есть живой пример: квартира вдруг стала офисом, все продукты - для презентаций, ужины в ресторанах - исключительно деловые, машина на фирме и даже с бензина идет вычет НДС, отдых на море - деловая поездка с целью нахождения новых партнеров :)
Официальный доход по итогу, как физ лица - 300 евро.
Зная оборот, можно сказать, что вообще не платит налоги ни в Финляндии, ни в Эстонии. Не платит и правильно делает.
по второму.Почему аморфную массу?фин. выбрала социальноориентированное на РАБОТАЮЩЕГО человека
общество- чем и является привлекательным для трудовой иммиграции. и в долгосрочной перспективе это правильно.
Финляндия выбрала политику популизма. Идет уменьшение и старение местного населения, рост за счет замещения.
Приезжают временно, оптимизируя налоги, по-сути откачивав деньги на родину. Либо приезжают сидеть на пособии.
Когда финны мне рассказывают про бесплатность образования и медицины я просто удивляюсь. То есть налоги это не есть оплата за себя и за "того парня"? Короче не уверен, что финский социализм, чем-то отличается от детройтского.
Про банки:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=70950
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=63711
Умиляет :)
Vat платит конечный потребитель. А дальше идет субподряд на строительные работы в эстонскую фирму. В итоге финская работает без прибыли. Типа прослойка-ширма.
Есть живой пример: квартира вдруг стала офисом, все продукты - для презентаций, ужины в ресторанах - исключительно деловые, машина на фирме и даже с бензина идет вычет НДС, отдых на море - деловая поездка с целью нахождения новых партнеров :)
Зная оборот, можно сказать, что вообще не платит налоги ни в Финляндии, ни в Эстонии. Не платит и правильно делает.
Сразу видно человека бизнеса.Даже объяснять ничего не надо.
Короче рай для бизнесмена!Вот только с работниками туго-разъехались кто-куда.
http://rus.delfi.ee/daily/business/predprinimatel-najti-kvalificirovannuyu-rabochuyu-silu-v-estonii-pochti-nevozmozhno.d?id=67730637
статья на мой взгляд необъективна. Если на учете и стоят свыше 33 тысяч соискателей, это свидетельствует не о наличии огромного неиспользованного ресурса /как говорится в статье/, а о деградации эст.экономики, поскольку в своем большинстве это и есть инженеры и тех.работники, которые не хотят с дипломом идти в продавцы или грузчиков за нялкапалкаа. А потенциал эст.промышленности очень скромен.
А в это время на одном карельском форуме:
http://cs313231.vk.me/v313231229/7b2e/5wwJlTPrSZ0.jpg
А в это время на одном карельском форуме:
http://cs313231.vk.me/v313231229/7b2e/5wwJlTPrSZ0.jpg
ну это мечта малолетнего лоботряса или великовозрастного лоботряса с умом малолетнего.К счастью большинство
не таких.
Очень правильные слова. Я бы еще добавил, ориентировано на честность людей, в ней живущих, которая на высоком уровне.
Товарищ же пропагандирует принцип "если можно жить за счет других, то почему бы этим не воспользоваться". Такие понятия, как совесть, тут конечно отдыхают. Вообщем ничем не отличается от лозунга "На...и ближнего", который в РФ является преобладающей догмой. В принципе, менталитет у эстонских товарищей, особенно у русскоговорящих, почти ничем не отличается от живущих в РФ.
Если кто-то думает, что финны этого не понимают, то ошибаются. Понимают. Если в 90-х эстонцев все жалели, старались как то помочь, ободрить, то теперь viroviha видна все больше и больше.
У меня кузнец перенес фирму в Эстонию, скоро всё буду знать изнутри. Да, получил от банка какую-то хитрую гравицапу, нам такую в Финляндии не выдают. Затраты на машину меньше, это то, что сразу стало заметно. Об остальном расскажу по ходу действия
Очень правильные слова. Я бы еще добавил, ориентировано на честность людей, в ней живущих, которая на высоком уровне.
Товарищ же пропагандирует принцип "если можно жить за счет других, то почему бы этим не воспользоваться". Такие понятия, как совесть, тут конечно отдыхают. Вообщем ничем не отличается от лозунга "На...и ближнего", который в РФ является преобладающей догмой. В принципе, менталитет у эстонских товарищей, особенно у русскоговорящих, почти ничем не отличается от живущих в РФ.
Если кто-то думает, что финны этого не понимают, то ошибаются. Понимают. Если в 90-х эстонцев все жалели, старались как то помочь, ободрить, то теперь viroviha видна все больше и больше.
Судя по всему товарищ вам совсем не товарищ :)
Допустим есть два человека:
1. Имеет свой бизнес, создает рабочие места, строит дома (к примеру). Учится и лечится - платно. Налоги платит, допустим.
2. Ходит в кела, живет в социальном жилье, учится и лечится бесплатно.
Кто за чей счет живет?
Что является для вас целью бизнеса?
1. Имеет свой бизнес, создает рабочие места, строит дома (к примеру). Учится и лечится - платно. Налоги платит, допустим.
Кто за чей счет живет?
конечно деньги штрих!Формулу старика маркса еще не отменили. Вопрос в том, за счет чего.Обычно за счет
"ОПТИМИЗАЦИИ расходов".Впрочем вы это и сами подтвердили, поскольку ДОПУСТИМ платите налоги. Или кинуть
работника .... вот мы и вернулись к тому с чего начали-" как в эстонии жить хорошо..."
У меня кузнец перенес фирму в Эстонию, скоро всё буду знать изнутри. Да, получил от банка какую-то хитрую гравицапу, нам такую в Финляндии не выдают. Затраты на машину меньше, это то, что сразу стало заметно. Об остальном расскажу по ходу действия
Объясни зачем она нужна в вашем случае и тем более на английском?
С ним все понятно - клиент частный , мелкий, разный = регистрации фирмы не спрашивает.
По ходу тела:
- затраты на машину если работа у него в ФИ? Как он машину зрегистррованную в Эстонии будет постоянно в Фи держать? Ремонтировать тех. осматривать то ж в Эстонию мотаться?
- инвестойти туки он в Фи не получит. Как с этим в Эстонии?
-как там он будет пенсию или больничный получать = где страховки платит ина какую сумму? Рабта то физическая= в любой день может что угодно случиться.
Робяты - по моему вы мудрите. Вместо того что бы грамотно оптимизировать расходы и налогооблагаемую базу устраиваете себе неожиданный чирьи на задницу.
В принципе - если бы место регистрации не имело бы значеия - многие (поумней нас с вами) базировались бы а Каймаовых или Куковых островах. Однако...
Что касается банков в Эстонии, то их услуги действительно были более продвинутыми. Может, потому что в свое время систему пришлось создавать с нуля. В итоге она включала в себя такие черты, которые в финских банках появились только через несколько лет. Пластиковые таблички с кодами в Эстонии считаются анахронизмом и фактически вышли из обращения.
Никаких особых доплат за перечисление между странами не требуется. Нордеа, например, вообще не рассматривает перечисление Нордеа -> эстонский SEB, как международный платеж. Деньги приходят на след. утро (так же, как между разными финскими банками).
Никакой принципальной разницы для себя с чего вводить цифирки не вижу.
Неприятность таблички = ее могут украсть. Эту хероину то же, впрочем, украсть могут. Эстонский банк может завалиться с гораздо большей вероятностью.
Базовый критери для банка - сколько хочет за кредит, на сколько надежен.
Финляндия выбрала политику популизма. Идет уменьшение и старение местного населения, рост за счет замещения.
Приезжают временно, оптимизируя налоги, по-сути откачивав деньги на родину. Либо приезжают сидеть на пособии.
Когда финны мне рассказывают про бесплатность образования и медицины я просто удивляюсь. То есть налоги это не есть оплата за себя и за "того парня"? Короче не уверен, что финский социализм, чем-то отличается от детройтского.
Про банки:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=70950
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=63711
Умиляет :)
Ваш "живой пример" еще не попал под комплексную проверку :) Вы зря думаете что инспектора здесь лохи - как дойдут руки - вытрясут из него за все шикарно прожитые годы.
Объясни зачем она нужна в вашем случае и тем более на английском?
С ним все понятно - клиент частный , мелкий, разный = регистрации фирмы не спрашивает.
По ходу тела:
...
Ничего пока не знаю. Сказать не могу. Он про это три года думал, с соседом советовался, у которого фирма уже там, и вот, решился.
может в эстонии и есть эстонские банки, я не знаю
swedbank,seb -швеция, nordea, DNB- кажется все
Кто за чей счет живет?
Дык в этом примере это ОДИН человек, который:
1. Имеет свой бизнес, создает рабочие места, строит дома (к примеру). Учится и лечится - платно. Налоги платит, допустим. В Эстонии.
2. Ходит в кела, живет в социальном жилье, учится и лечится бесплатно. В Финляндии.
Никакой принципальной разницы для себя с чего вводить цифирки не вижу.
Неприятность таблички = ее могут украсть. Эту хероину то же, впрочем, украсть могут. Эстонский банк может завалиться с гораздо большей вероятностью.
Базовый критери для банка - сколько хочет за кредит, на сколько надежен.
Херовину украдут и что? :) может ее украдут еще и с вашим паролем и именем пользователем для входа в банк и с паролем для самого калькулятора? :)
К тому же пароли на табличке заканчиваются, а калькулятор почти вечный. Свид, себ, нордеа и тд и тп - одни и те же по-сути. Еврибор тоже для всех одинаковый. Так что не ждите огромной разницы в кредитах и надежности.
Ваш "живой пример" еще не попал под комплексную проверку :) Вы зря думаете что инспектора здесь лохи - как дойдут руки - вытрясут из него за все шикарно прожитые годы.
Я абсолютно не думаю, что кто-то где-то лох. Человек этот живет в Лихтенштейне. Более того, считаю, что он делает все правильно. Большинство богатых людей именно так и делают, потому и богаты :)
Дык в этом примере это ОДИН человек, который:
1. Имеет свой бизнес, создает рабочие места, строит дома (к примеру). Учится и лечится - платно. Налоги платит, допустим. В Эстонии.
2. Ходит в кела, живет в социальном жилье, учится и лечится бесплатно. В Финляндии.
Если честно - я вас не понял.
Я хотел донести простую мысль - предприниматель платит он расходы или нет, если не сидит на шее у государства - супер-молодец. Не платит налоги, если не платит, как раз для того, чтобы этот вот второй не висел на его шее. Я например, не хочу кормить раздолбаев, потому и считаю, что налоги - максимально не платить, честным способом.
конечно деньги штрих!Формулу старика маркса еще не отменили. Вопрос в том, за счет чего.Обычно за счет
"ОПТИМИЗАЦИИ расходов".Впрочем вы это и сами подтвердили, поскольку ДОПУСТИМ платите налоги.
Да, расходы это зло. Их надо сокращать.
Или кинуть работника .... вот мы и вернулись к тому с чего начали-" как в эстонии жить хорошо..."
Кинуть работника? Зачем? А "завтра" вы к нему как обратитесь? Мы не в Китае живем. В Эстонии грубо 1 млн, а в Финляндии всего 5. То есть в каждой отрасли реально не хватает профессионалов. Смысл кидать?
Хотя, смотря что понимать под словом "кинуть": не заплатить за хреновую работу/срыв сроков и тд - кидаловом не считаю.
[russian.fi, 2002-2014]