View Full Version : Где можно сдать русский язык на официальную справку о его хорошем знании?
Очень глупый вопрос но может кто-то сталкивался. По работе мне положена доплата за русский язык, для того что б попросить ету доплату я должна где-то сдать русский язык и получить документ о том что я его знаю и конечно написать заявление об етом. Я знала когда-то что ето можно сделать но где и как не помню.
Подскажите пожалуйста если кто ето делал в Хельсинки или близлeжащих городах.
Tulilintu
13-01-2014, 16:01
А это тот же самый YKI-todistus.
Ylin taso, видимо, редко проводится.
Keskitaso
http://www03.oph.fi/kielitutkinnot/listaus1.asp?kieli=ven%E4j%E4&taso=keskitaso&Submit=Etsi+tutkintopaikka
На сайте www.oph.fi вся сборная инфа по этому поводу в разделе kielitutkinnot. См. paikat и тыды
Очень глупый вопрос но может кто-то сталкивался. По работе мне положена доплата за русский язык, для того что б попросить ету доплату я должна где-то сдать русский язык и получить документ о том что я его знаю и конечно написать заявление об етом. Я знала когда-то что ето можно сделать но где и как не помню.
Вы считаете, что у Вас хорошие знания ??? отнюдь нет
Доплачивать должны но обычно работодатели не доплачивают.Как говорится: что положено-на то наложено.А по теме да это именно YKI-testi.
Если посылать с мобильных устройств, то там своя специфика языка, и он упрощен для скорости.
Kuzyasha
13-01-2014, 21:16
А сколько доплата?
Спасибо Тулилинту, это именно то что я искала!!! :-)
Всё в этом мире очень относительно. По сравнению с финнами которые учили русский язык в школе и имеют в словарном запасе слов 10, я считаю что у меня очень хорошие знания. Ну если не сдам YKI, тогда прийдёться призадуматься, а то и начать учить, а вы мне извините не авторитет. :-)
А сколько доплата?
Везде по разному, я не знаю где вас интересует. У нас на работе от 20 еу до 80 в месяц.
Всё в этом мире очень относительно. По сравнению с финнами которые учили русский язык в школе и имеют в словарном запасе слов 10, я считаю что у меня очень хорошие знания. Ну если не сдам YKI, тогда прийдёться призадуматься, а то и начать учить, а вы мне извините не авторитет. :-)
ну тогда для теста хотя бы одно слово запомните - вместо ЕТО правильно ЭТО :)
leijona3
13-01-2014, 23:23
Переведите российский школьный аттестат на финский...
Переведите российский школьный аттестат на финский...
У меня нету российского школьного аттестата, я из другой республики СССР.
В моём случае это хорошо, у нас на работе не доплачивают за äidin kieli, только за "иностранный язык" и то, кто знает, можно всё это проделать и получить отказ. Я уже 11 лет не получаю эту доплату, просто у меня теперь меняется статус на работе и есть возможность попытаться оформить доплату.
В моём случае это хорошо, у нас на работе не доплачивают за äidin kieli
Так Вам и надо указать тогда äidin kieli - свой родной - республиканский.
Ёжик_в_тумане
14-01-2014, 20:41
Везде по разному, я не знаю где вас интересует. У нас на работе от 20 еу до 80 в месяц.
я получаю 100 в мес. и никакой с правки от меня не требовали, и так же ясно,что русскоязычным клиентам со мной проще говорить,чем с финнами...:)
Ёжик_в_тумане
14-01-2014, 20:43
В моём случае это хорошо, у нас на работе не доплачивают за äidin kieli, только за "иностранный язык" и то, кто знает, можно всё это проделать и получить отказ. Я уже 11 лет не получаю эту доплату, просто у меня теперь меняется статус на работе и есть возможность попытаться оформить доплату.
аа..ну вы же эстонцы добивались,что бы вас к русским не причисляли...:)) а теперь вот доказывайте,что вы по русски умеете говорить..
У меня нету российского школьного аттестата, я из другой республики СССР..
Разве у вас там нет русского языка в каком-нибудь виде? Можно написать пояснительную записку какую-нибудь...
Или вы слишком молоды для этого?
:)
[russian.fi, 2002-2014]