PDA

View Full Version : С какими проблемами сталкиваются иностранцы, пребывающие в Финляндии?

Страницы : 1 2 [3]

panda199f
10-01-2014, 11:29
Прям так полгода ночь, уж не преувеличивайте так. Язык выучить без проблем,желание главно иметь. А в остальном, ну а где сейчас легко, время такое.

Люди сами делает это самое время, причем этих людей не так много может около 1000 человек во всем мире которые за нас все уже давно решили, глобализации и олигархи всему виной! Миром правит доллар, а мы всего лишь расходный материал в большой игре, неприятно конечно, но ничего не поделаешь, так построен мир.

Riku rik
10-01-2014, 11:48
Приятно, что никто никогда никого не уговаривает и не заставляет (была такая традиция в РФ),
- у меня раньше были проблемы, т.к. малопьющий и плохопереносящий алкоголь.
Кстати в советское время было "сообразить на троих", собутыльники обычно находились вообще случайно рядом с местом где бутылка покупалась. Вроде 0,5 ровно на 3 граненных стакана делилось, по этому на троих. Может от этого пошла традиция проставляться?

Olka
10-01-2014, 11:48
Здесь это тоже есть, но такое принято обговаривать заранее. А по умолчанию да, на вечеринки - каждый со своим. И так по всей протестантской Европе. Странно этому удивляться. И глупо связывать только с Финляндией.

И пьют тоже каждый своё? Или всё-таки выставляют на общий стол? Я за 14 лет жизни тут только второй вариант встречала.

Kulkumulku
10-01-2014, 12:05
И пьют тоже каждый своё? Или всё-таки выставляют на общий стол? Я за 14 лет жизни тут только второй вариант встречала.
По-разному, зависит от темы, места и контингента. Среди друзей чаще второй. Но бывают тусовки и малознакомых, тогда каждый свое пьют.

avanta
10-01-2014, 12:06
В первый год жизни и работы в школе в Финляндии была потрясена, зайдя случайно в 5-ый класс, где проводилось pikkujoulu: дети достали свои пакетики со сладостями и бутылочки лимонада; каждый, сидя за своим столом, молча поглощал всё это. Учительница сидела за учительским столом и занималась какими-то бумажными делами. В классе было 2 русскоязычных ребёнка, они тихо сидели без всего за своими столами...(переехали недавно из России, учительница не объяснила им, что такое pikkujoulu и как это проводится).
Я сбегала в учительскую, вытрясла из своей сумки какие-то закупленные домой сладости (благо, они были), сделала чай, принесла русскоязычным детям. Себе и учительнице принесла кофе...чтобы не быть белыми воронами на этом "празднике".

Потом эту учительницу расспросила об "особенностях" проведения класскной вечеринки по поводу рождества. Она сказала: да, у них так принято.

vappu
10-01-2014, 12:15
каждый, сидя за своим столом, молча поглощал всё это. Учительница сидела за учительским столом и занималась какими-то бумажными делами. В классе было 2 русскоязычных ребёнка, они тихо сидели без всего за своими столами.

Какая странная школа (и учительница тоже). У нас всегда все принесенное выкладывают на общий стол - "буфет" получается. И даже лимонад те, кто обещает принести лимонад, приносят в полуторалитровых бутылках, чтобы на всех разливать...

Olka
10-01-2014, 12:26
По-разному, зависит от темы, места и контингента. Среди друзей чаще второй. Но бывают тусовки и малознакомых, тогда каждый свое пьют.

Значит я правильно делаю, что с малознакомыми не пью.

Olka
10-01-2014, 12:28
Какая странная школа (и учительница тоже). У нас всегда все принесенное выкладывают на общий стол - "буфет" получается. И даже лимонад те, кто обещает принести лимонад, приносят в полуторалитровых бутылках, чтобы на всех разливать...

У нас точно так же. В школе дети договариваются кто что приносит: напитки, сладости, солёное, выпечку. И каждый тащит на общий стол. Хватает и детям и родителям.
Я думала у всех так.

Lentochka
10-01-2014, 12:31
В первый год жизни и работы в школе в Финляндии была потрясена, зайдя случайно в 5-ый класс, где проводилось pikkujoulu: дети достали свои пакетики со сладостями и бутылочки лимонада; каждый, сидя за своим столом, молча поглощал всё это. Учительница сидела за учительским столом и занималась какими-то бумажными делами. В классе было 2 русскоязычных ребёнка, они тихо сидели без всего за своими столами...(переехали недавно из России, учительница не объяснила им, что такое pikkujoulu и как это проводится).
Я сбегала в учительскую, вытрясла из своей сумки какие-то закупленные домой сладости (благо, они были), сделала чай, принесла русскоязычным детям. Себе и учительнице принесла кофе...чтобы не быть белыми воронами на этом "празднике".

Потом эту учительницу расспросила об "особенностях" проведения класскной вечеринки по поводу рождества. Она сказала: да, у них так принято.
Да, к таким традициям привыкнуть очень сложно. У нас на детские праздники дети приносят каждый свое, но потом это ставится на общий стол, и этого "своего" приносится с большим избытком, чтобы не получилось что кому-то из детей захотелось именно этого угощения, а не досталось. Если семья малоимущая, то эти дети едят с общего праздничного стола, ничего не принося с собой. Лишние оставшиеся коробочки сладостей и напитки им же и отдаются с собой. Но, наверное, если в этой атмосфере жить с рождения, то не будет стыдно не угостить друзей и не будет моральной травмы что празднуют и угощаются все, кроме тебя.

Jade
10-01-2014, 13:29
Значит я правильно делаю, что с малознакомыми не пью.Прав Кулку, я тоже так считаю, что по-разному было, в зависимости от темы, места и контингента тусовки.

Что такое "тусовка"?))
Само слово "тусовка" появилось во времена, когда молодёжь начала хипповать и тусить, что предполагало не традиционное рус."застолье", а "тусовку" малознакомых, молодёжь балтийского региона (лениградцы, эстонцы..) тусили с бОльшей степенью западности.
Просто мы все тут не только из разных поколений, но и из разных регионов.
Видать, у вас в Казахстане молодёжь твоего поколения 80-х не хипповала и знала только "застолья", но не знала "тусовки"...

Вот мы ленинградские школьники 70-х хипповали, и, судя по словам Пугачёвой, более старшее поколение московской молодёжи тоже:

Алла Борисовна:
- Мы тоже были молодежью, и про нас точно так же говорили, что мы не такие, что мы плохие, кто хипповал, кто фарцевал… Каждое поколение противоречит другому. Что делать…
http://kp.ua/daily/150409/176917/

IrinaKo
10-01-2014, 13:39
Скажите - а вот то чтоя продала на 2 тыщи в Бельгию за два е-майла, и это нормальная ситуация. А вот с российчким клиентом о сумме 380 е. уже где то 10 писем. 4 дня , 3 человека ... а выяснений как будто они всю свою последующую жизнь там жить будут. Люди не бедные сказу отмечу. Причем это каждый раз.
Задолбали , честно говоря. Простите - крик души уже.

avanta
10-01-2014, 13:48
Скажите - а вот то чтоя продала на 2 тыщи в Бельгию за два е-майла, и это нормальная ситуация. А вот с российчким клиентом о сумме 380 е. уже где то 10 писем. 4 дня , 3 человека ... а выяснений как будто они всю свою последующую жизнь там жить будут. Люди не бедные сказу отмечу. Причем это каждый раз.
Не удивляюсь. Учитывая твоё отношение к русским и ко всему русскому - в каждой теме один негатив - так и должно быть. Если ты уже с предубеждением к ним... Есть такая поговорка: какой человек в лес идёт, такое и дерево ему навстречу.
Или посмотри на подпись Яде, там тоже поговорка.

Riku rik
10-01-2014, 13:51
а что продала?

lemila
10-01-2014, 14:54
Удивительный феномен наблюдается во многих обсуждениях. Человек, столкнувшись с негативом или неадекватным поведением, немедленно начинает обобщать и ставить диагноз всей стране. Чаще - многомиллионной России, где живёт множество национальностей с собственными традициями. Некоторые юзеры проецируют ситуации и упиваются ими, да ещё и пытаются убедить остальных, имеющих другой ( чаще положительный) опыт.
Прое́кция— психологический процесс, относимый к механизмам психологической защиты, в результате которого внутреннее ошибочно воспринимается как приходящее извне. Человек приписывает кому-то или чему-то собственные мысли, чувства, мотивы, черты характера и пр., полагая, что он воспринял что-то приходящее извне, а не изнутри самого себя. Впервые описан Зигмундом Фрейдом ( цитата из вики)
Имхо,имхо,имхо

Kulkumulku
10-01-2014, 15:04
Не удивляюсь.
А вы много работали с российскими клиентами? Не посиделки, а именно деловые отношения?

Asohnvej
10-01-2014, 15:10

Это в хуторских районах такое распространено. Учительница и дома, если с кем-то живёт, делит холодильник на "моё" и "не моё". Искренне удивляются, почему с ними никто дел иметь не хочет :)

zve.to4ka
10-01-2014, 15:43

У нас то же самое было в школе - разница только в том, чт лимонад и конфеты нельзя было приносить, только что то типа яблоко-морковка, изюм) Конечно, поначалу это казалось странным - каждый приносит что-то и сам ест свой харч. Непонятно в чём прикол) Но раз у них такие традиции, то просто не стала париться и учить их делиться )

1901
10-01-2014, 15:45
Удивительный феномен наблюдается во многих обсуждениях. Человек, столкнувшись с негативом или неадекватным поведением, немедленно начинает обобщать и ставить диагноз всей стране. Чаще - многомиллионной России, где живёт множество национальностей с собственными традициями. Некоторые юзеры проецируют ситуации и упиваются ими, да ещё и пытаются убедить остальных, имеющих другой ( чаще положительный) опыт.
Прое́кция— психологический процесс, относимый к механизмам психологической защиты, в результате которого внутреннее ошибочно воспринимается как приходящее извне. Человек приписывает кому-то или чему-то собственные мысли, чувства, мотивы, черты характера и пр., полагая, что он воспринял что-то приходящее извне, а не изнутри самого себя. Впервые описан Зигмундом Фрейдом ( цитата из вики)
Имхо,имхо,имхо

++++
Я часто об этом задумывалась тоже. Мне кажется, что частично причина в том, что в нас вбивали коллективное мышление и коллективную ответственность. А в Европе нужно жить индивидуально. Поэтому многие люди теряются здесь.
имхо

Питер FM
10-01-2014, 15:48
Вот кстати что тоже удивительно. Среди наших знакомых, нет ни одного финна который бы пил что нибудь крепче сухого вина. В основном пиво и лонкеро. Но как они с них умудряются так напиваться и веселится!! Мне наверно надо выпить литр водки чтобы так напиться , а они с 5-10 баночек по 4 процента в дрызг. При том что интересно, плохо им становится очень часто, я вот не помню в России такого количества блюющих людей на вечеринках.
Ахахах,в россияне пиво с коскенкорвой и ликёрами и полируя всё эт дело ещё и коктельчиками-не,не мешают,пьт чисто горькую и закусывают.Вы упустили момент,что между баночками они переодически подкрепляются.

Питер FM
10-01-2014, 16:08
А мы ходили... :crazy:
В одном популярном баре постоянно двух наших учителей встречали, но они нас не выдавали, даже потом после школы вместе сидели..

Кста, из-за погоды вспомнил, что в российских городах никогда не носят, резиновые сапоги!

А тут каждая третья в них щеголяет, как в деревне... :gy:
Ваще глупость сказал! В Питере,когда воды полно-все в сапожках и полусапожках резиновых тк без них-только вплавь.Всякие красивенькие и гламурненькие,даже модно оч было года 2назад,в магазинах не найти было,всё раскупили.

avanta
10-01-2014, 18:45
А вы много работали с российскими клиентами? Не посиделки, а именно деловые отношения?
Много. Помимо основной работы есть семейная фирма, почти 13 лет работающая, в основном, на российских клиентов.

А вот по посиделкам с задушевными разговорами, с песнями под гитару скучаю. Здесь такого нет, а в России бываю, как правило, в командировке 4-5 раз в году, но там не до посиделок. :(

XIII
10-01-2014, 18:48
А вот по посиделкам с задушевными разговорами, с песнями под гитару скучаю. Здесь такого нет, а в России бываю, как правило, в командировке 4-5 раз в году, но там не до посиделок. :(
Да и в России уже тоже с гитарами не сидят. К сожалению.
Хотя задушевные разговоры есть. Куда же без них. Да еще на кухне.

Lidka
10-01-2014, 21:35
Вот кстати что тоже удивительно. Среди наших знакомых, нет ни одного финна который бы пил что нибудь крепче сухого вина. В основном пиво и лонкеро. Но как они с них умудряются так напиваться и веселится!! Мне наверно надо выпить литр водки чтобы так напиться , а они с 5-10 баночек по 4 процента в дрызг. При том что интересно, плохо им становится очень часто, я вот не помню в России такого количества блюющих людей на вечеринках.

в России терпят или прячутся,потому что стыдно, вроде слабак, да и гадко.

lemila
10-01-2014, 21:56
Да и в России уже тоже с гитарами не сидят. К сожалению.
Хотя задушевные разговоры есть. Куда же без них. Да еще на кухне.

Ой, сидим по- прежнему. В последний новогодний приезд так душевно попели.. Здесь нет, да.......Куплю гитару, буду жалостливые песни петь - присоединяйтесь.

Питер FM
10-01-2014, 22:01
Ой, сидим по- прежнему. В последний новогодний приезд так душевно попели.. Здесь нет, да.......Куплю гитару, буду жалостливые песни петь - присоединяйтесь.
чТО,И НА КУХНЕ ПОСИДИМ? Тогда я еду к вам....

XIII
10-01-2014, 22:04
Ну тогда только порадоваться можно.
Я в свой последний приезд в Финляндию тоже так душевно с друзьями посидел...
Как в старые добрые времена. С Оливье. С разговорами. С прогулками по лесу.
Это то, чего действительно очень не хватает.

Питер FM
10-01-2014, 22:06
А Вы что,не в ФИ разве живёте?

Olka
10-01-2014, 22:11

А мы и в Финляндии сидим. Без гитары, но всё равно душевно :)

lemila
10-01-2014, 22:45
чТО,И НА КУХНЕ ПОСИДИМ? Тогда я еду к вам....

И на кухне! И оливье тазик сообразим. Милости просим!

~aurinko~
10-01-2014, 22:50
А я мечтаю о песнях под гитару летом у костра. Очень хочется.

Питер FM
10-01-2014, 22:50
И на кухне! И оливье тазик сообразим. Милости просим!
Спасиб, я с удовольствием,но мне до вас-ух как далеко,до Питера даже ближе!Но конечно же-как-нибудь соберусь-странно,но большинство тех,с кем я тут познакомилась-все в столице.

lemila
10-01-2014, 22:52

Пытаюсь организовать пространство вокруг себя, близкое к тому, что имела в РФ. Получается. Жизнь налаживается. Если еще и оливье- гитарные вечеринки будут, хоть иногда....мммммм......А Вы ( ты? ) какие песни под гитару поете?

lemila
10-01-2014, 22:57
А я мечтаю о песнях под гитару летом у костра. Очень хочется.

Солнышко, это все возможно! Я умею немного играть и знаю 2-3 десятка песен, пусть не очень хорошо пою, но это не ваажно...найдётся ещё кто-то, более профессиональный, будем подпевать..

Vi-j
10-01-2014, 23:02

То же самое было в школе. Мы ребенку накупили конфет, лимонада - думали друг друга угощать будут.
Нет, каждый скушал, что принес из дома и выпил свою маленькую бутылочку лимонада.

я очень хорошая
10-01-2014, 23:37
То же самое было в школе. Мы ребенку накупили конфет, лимонада - думали друг друга угощать будут.
Нет, каждый скушал, что принес из дома и выпил свою маленькую бутылочку лимонада.
У нас также каждый приносит свое и ест и пьет тоже. Правда сдрузьями делятся иногда. Но в целом только свое. Лимонад и конфеты нельзя в основном здоровую пищу.

XIII
10-01-2014, 23:40
А Вы ( ты? ) какие песни под гитару поете?
Пели... Уже не поем.
Я всё детство провел в Среднем Поволжье.
Спортивный лагерь каждое лето.
Вострюковские озёра.
Грушинский фестиваль.
Всё это было так близко, что не любить было нельзя.

я очень хорошая
10-01-2014, 23:42
Никаких песен под гитару не хотела ни там не здесь. Беее как меня это раздражало, когда один не очень хороший исполнитель, с не очень хорошим репертуаром, поет слезные песни. И все как придурки качаются в его такт и делают вид что им это нравится. А на самом деле все думают когда он заткнется наконец, а он наоборот набирает обороты. Все стесняется сказать за молчи. И остается одно тихо свалить. Поэтому как только кто нибудь в моей компании берется за гитару, я убегаю как ошпаренная. Аллергия молодости.

Marmir
10-01-2014, 23:44
Никаких песен под гитару не хотела ни там не здесь. Беее как меня это раздражало, когда один не очень хороший исполнитель, с не очень хорошим репертуаром, поет слезные песни. И все как придурки качаются в его такт и делают вид что им это нравится. А на самом деле все думают когда он заткнется наконец, а он наоборот набирает обороты. Все стесняется сказать за молчи. И остается одно тихо свалить. Поэтому как только кто нибудь в моей компании берется за гитару, я убегаю как ошпаренная. Аллергия молодости.
+1. Ужасно не люблю, когда поют.

lemila
10-01-2014, 23:47
Пели... Уже не поем.
Я всё детство провел в Среднем Поволжье.
Спортивный лагерь каждое лето.
Вострюковские озёра.
Грушинский фестиваль.
Всё это было так близко, что не любить было нельзя.

Таааак.…. Среднее Поволжье - это хорошо. .. мы тоже волжане :abrogien: .

lemila
10-01-2014, 23:55

Лишнее подтверждение, что все люди разные. И слова всевышнему, что это так! Кстати, несмотря на то, что имею такой грех - петь ( наверное, ужасно) делаю это тока с друзьями в очень узкой компании. Жалею я людей, чесслово..за что им мучаться, бедолагам, от нашего вытья?? :xduba:

Marmir
11-01-2014, 00:01
Лишнее подтверждение, что все люди разные. И слова всевышнему, что это так! Кстати, несмотря на то, что имею такой грех - петь ( наверное, ужасно) делаю это тока с друзьями в очень узкой компании. Жалею я людей, чесслово..за что им мучаться, бедолагам, от нашего вытья?? :xduba:
В узкой компании друзей, я люблю без умолку трещать. Ото всех остальных держусь подальше.

lemila
11-01-2014, 00:08
В узкой компании друзей, я люблю без умолку трещать. Ото всех остальных держусь подальше.п

У каждого свои недостатки..плавно переходящие в достоинства :)

Marmir
11-01-2014, 00:13
п

У каждого свои недостатки..плавно переходящие в достоинства :)
Не, у меня тока достоинства и все плавные.

Musja
11-01-2014, 00:23

А мы любили Ой мороз, мороз запевать, наша фирменная, душевно получалось...

Кста, в последний приезд домой, у старых-старых друзей всё время сидели на кухне, в гостиную даже не приглашали...
Ну у них там вечно бардак.. :gy:

lemila
11-01-2014, 00:31
[QUOTE=Musja]А мы любили Ой мороз, мороз запевать, наша фирменная, душевно получалось...

А на голоса раскладывались? В терцию, октаву..
Очень актуальная песТня по нынешней погоде.. :rap:

я очень хорошая
11-01-2014, 09:54
Ну вот и ответ нашелся. Главная проблема, не сидят на кухне и не поют хором.

federajj
11-01-2014, 09:57

А о чём тема то? :spy:

chiko1
11-01-2014, 09:58
А о чём тема то? :спы:
Да ни о чем. Так, вообше :D

federajj
11-01-2014, 10:00
Да ни о чем. Так, вообше :Д

Аааа... ну, это значит самая правильная тема, не то, чтобы какой-то там флуд.

chiko1
11-01-2014, 10:05
Аааа... ну, это значит самая правильная тема, не то, чтобы какой-то там флуд.
У нас все темы правилные. У нас неправилних тем нет.

avanta
11-01-2014, 10:05
Ну вот и ответ нашелся. Главная проблема, не сидят на кухне и не поют хором.
Вот так и создаётся превратное мнение... :(
Вам же чётко написали, что сидят, поют, ведут разговоры. Читайте внимательно!

я очень хорошая
11-01-2014, 10:07
Извините. Исправлюсь. Не сидят на кухне, не поют хором, не ведут разговоры.

federajj
11-01-2014, 10:08
У нас все темы правилные. У нас неправилних тем нет.

Очки сними, зима на дворе!

*кхе-кхе

Судя по нашему форуму, который, знамо, самый правильный из всех самых правильных, основная проблемма - незнание чем себя занять, оттого и занимается человек само и соседо-едством.
*делает умное лицо

chiko1
11-01-2014, 10:12
Очки сними, зима на дворе!

*кхе-кхе

Судя по нашему форуму, который, знамо, самый правильный из всех самых правильных, основная проблемма - незнание чем себя занять, оттого и занимается человек само и соседо-едством.
*делает умное лицо
Зря ты так. Тут много чем занимаются. Вот, например, на кухне сидят и песни поют. Или наоборот, не поют. :D

я очень хорошая
11-01-2014, 10:13
Да чушь это все, пожив лет 10 уже ни хочется ни кухни ни песен. А уж двадцать и больше и разговоров, особенно о судьбе Родины. Вот взять на форуме, если тема о России, мне это совсем не интересно. Нет, я конечно, смотрю новости, но обсуждать в сотый раз как все плохо, не хочу. Потому что считаю, всем на самом деле хорошо, если бы было плохо, такая огромная страна, могла бы решить свои проблемы. Мне не понятно, почему участники форума, любую тему замылят русскими проблемами.

federajj
11-01-2014, 10:14
Зря ты так. Тут много чем занимаются. Вот, например, на кухне сидят и песни поют. Или наоборот, не поют. :Д

Отлично же! Свободная страна у нас.

federajj
11-01-2014, 10:16
Да чушь это все, пожив лет 10 уже ни хочется ни кухни ни песен. А уж двадцать и больше и разговоров, особенно о судьбе Родины. Вот взять на форуме, если тема о России, мне это совсем не интересно. Нет, я конечно, смотрю новости, но обсуждать в сотый раз как все плохо, не хочу. Потому что считаю, всем на самом деле хорошо, если бы было плохо, такая огромная страна, могла бы решить свои проблемы. Мне не понятно, почему участники форума, любую тему замылят русскими проблемами.

Тем и хорошо интернет общение - не нравится, закрыл форум и всего делов.)

По-душка
11-01-2014, 10:23
а у нас как-то получилось, что наши посиделки с подружками постепенно перекочевали с кухон, в гостинные, а затем в кафе и рестораны. Теперь как-то удобнее завалиться в какую-нибудь кафешку или ресторанчик, окупировав его на несколько часов. Пощебетали и разбежались. Хорошо!

я очень хорошая
11-01-2014, 10:33
а у нас как-то получилось, что наши посиделки с подружками постепенно перекочевали с кухон, в гостинные, а затем в кафе и рестораны. Теперь как-то удобнее завалиться в какую-нибудь кафешку или ресторанчик, окупировав его на несколько часов. Пощебетали и разбежались. Хорошо!
А как же песни хором?

avanta
11-01-2014, 10:38
У нас теперь так же...когда с подружками. Лучше в кафешке. Что здесь, в Фи, что там, в Р.

А вот задушевные разговоры с подружкой здесь переместились на прогулки: леса/парков кругом много, тропинок предостаточно. Гуляем и беседуем задушевно о своём, о девичьем :)

А кухонные посиделки - это больше из серии ностальжи, воспоминания о прошедшей юности.

avanta
11-01-2014, 10:44
Да чушь это все, пожив лет 10 уже ни хочется ни кухни ни песен. А уж двадцать и больше и разговоров, особенно о судьбе Родины.
Простите, это Вы о задушевных разговорах? о судьбах России?! Однако...

Не представляю, как бы я вела задушевные разговоры о судьбах России. Я предпочитала на кухне с подружкой о мальчиках/мужчинах вести разговоры.

Но, как было сказано, действительно, все мы разные!

federajj
11-01-2014, 10:57
О встречах: все и я имею в виду 100% туристов спрашивают не скучно ли нам тут, когда пытаюсь объяснить, что на эти самые встречи с подружкой и подружками просто-напросто не всегда хватает времени, удивляются)

avanta
11-01-2014, 11:01
О встречах: все и я имею в виду 100% туристов спрашивают не скучно ли нам тут, когда пытаюсь объяснить, что на эти самые встречи с подружкой и подружками просто-напросто не всегда хватает времени, удивляются)
Это, скорей всего, синдром жителя мегаполиса, ошарашенного сравнительной тишиной, спокойствием, малолюдностью здешних мест.
Мне тоже часто приходится отвечать на подобные вопросы :)
Суета всё это. И отшельнику в тайге есть чем заняться.

federajj
11-01-2014, 11:05
Это, скорей всего, синдром жителя мегаполиса, ошарашенного сравнительной тишиной, спокойствием, малолюдностью здешних мест.
Мне тоже часто приходится отвечать на подобные вопросы :)
Суета всё это. И отшельнику в тайге есть чем заняться.

Почему я и написала о 100%, т.к люди же не только из Москвы да Питера, а и Иркутск, и Пермь и прочие веси присутствуют)
По приезду таки да тяжело, язык непонятный, привычного круга общения нет, в моём случае ещё и зима с ёлками, к тому ж без семечек и воблы! Но это лишь вопрос времени, как мне кажется. Кому Финляндия не подошла по каким-либо причинам волен выбирать место жительства, славтехоспади никто никого не держит :)

avanta
11-01-2014, 11:19
Почему я и написала о 100%, т.к люди же не только из Москвы да Питера, а и Иркутск, и Пермь и прочие веси присутствуют)
По приезду таки да тяжело, язык непонятный, привычного круга общения нет, в моём случае ещё и зима с ёлками, к тому ж без семечек и воблы! Но это лишь вопрос времени, как мне кажется. Кому Финляндия не подошла по каким-либо причинам волен выбирать место жительства, славтехоспади никто никого не держит :)
В любом случае, если сравнивать с городами Ф-ии, то те веси, жители которых способны поехать на горнолыжный курорт Суоми, это поболе, чем даже, может быть, Хельсинки. (Пермь - практически миллионник, Иркутск - более полумиллиона жителей и т.д.).

В российских городах плотность заселения выше, меньше "личного" пространства, теснее/кучнее/суетнее.

Мне тоже Суомия пришлась по душе: и по личнопространственному параметру, и по многим другим тоже. :)

А кому нравится другой ритм жизни - таки да, волен жить/быть там, где ему лучше. Впрочем, это обсуждалось на территории форума не единожды :)

Питер FM
11-01-2014, 11:25
Ну,дык это чита индивидуально,комут хочется и кухни и песен,комут нет.Знаю некоторых,кто и 20лет пожил тут и балдеют,приезжая в РФ к друзьям/конечно у кого они остались/Вывод-не все,даж за 20лет могут полностью офиниться и носить кроксы..../НИЧЕГО ЛИЧНОГО,ПРОСТ КАК ПРИМЕР/

federajj
11-01-2014, 11:27
В любом случае, если сравнивать с городами Ф-ии, то те веси, жители которых способны поехать на горнолыжный курорт Суоми, это поболе, чем даже, может быть, Хельсинки. (Пермь - практически миллионник, Иркутск - более полумиллиона жителей и т.д.).

В российских городах плотность заселения выше, меньше "личного" пространства, теснее/кучнее/суетнее.

Мне тоже Суомия пришлась по душе: и по личнопространственному параметру, и по многим другим тоже. :)

А кому нравится другой ритм жизни - таки да, волен жить/быть там, где ему лучше. Впрочем, это обсуждалось на территории форума не единожды :)

... Архангельск, Казахские степи, Набережные Челны, Казань. В этом году география поразила :)

Почему житель европейского или азиатского мегаполиса радуется этой самой "неплoтности", а наш человек задаётся вопросом "не скучно ли?" я так и не смогла понять за все годы жизни здесь, знакомый парижанин в Париж ездит только на семейные празднества, хотя для многих Париж - мечта, жители Сиднея и Токио только от зимы устают, остальное всё устраивает, но нам вечно веселухи не хватает, забавно))

Питер FM
11-01-2014, 11:27
Простите, это Вы о задушевных разговорах? о судьбах России?! Однако...

Не представляю, как бы я вела задушевные разговоры о судьбах России. Я предпочитала на кухне с подружкой о мальчиках/мужчинах вести разговоры.

Но, как было сказано, действительно, все мы разные!
точнА,о мужиках лучше,всё равно все разговоры к ним сводятся....подтверждаю!

Питер FM
11-01-2014, 11:31
... Архангельск, Казахские степи, Набережные Челны, Казань. В этом году география поразила :)

Почему житель европейского или азиатского мегаполиса радуется этой самой "неплoтности", а наш человек задаётся вопросом "не скучно ли?" я так и не смогла понять за все годы жизни здесь, знакомый парижанин в Париж ездит только на семейные празднества, хотя для многих Париж - мечта, жители Сиднея и Токио только от зимы устают, остальное всё устраивает, но нам вечно веселухи не хватает, забавно))
Прально! Я вот,если мне веселухи не хватает-качу в Питер,но тама слишком веселуха,устаю однако,и приезжая сюда домой-оч даже радуюсь тишине,и покою,и небольшим количеством каров на дорогах и в городе.

avanta
11-01-2014, 11:34

Ты знаешь, меня в старшем детстве/юности всегда поражал (а порой и злил) вопрос мальчиков, которые хотели со мной/ с нами (с подругой) познакомиться: Девчонки, вам не скучно/Девчонки, скучаете?...хотя перед этим мы, как правило, хохотали. Разве ж это была скука?!

Может, это какой-то другой смысл вкладывался в вопрос? Ты поняла, о чем я?

federajj
11-01-2014, 11:42
Прально! Я вот,если мне веселухи не хватает-качу в Питер,но тама слишком веселуха,устаю однако,и приезжая сюда домой-оч даже радуюсь тишине,и покою,и небольшим количеством каров на дорогах и в городе.

Меня в Одессу совсем не тянет, хотя там родители и брат, и морЭ, ага)))

federajj
11-01-2014, 11:47
Ты знаешь, меня в старшем детстве/юности всегда поражал (а порой и злил) вопрос мальчиков, которые хотели со мной/ с нами (с подругой) познакомиться: Девчонки, вам не скучно/Девчонки, скучаете?...хотя перед этим мы, как правило, хохотали. Разве ж это была скука?!

Может, это какой-то другой смысл вкладывался в вопрос? Ты поняла, о чем я?

Тебя поняла, но смысл именно тот, о котором я говорю. В то же самое время, наши люди поражаются дружелюбности финнов (я о нашем регионе, есличо), открытости, улыбчивости, возможности вызвать такси через полицейских и т.д.
И всё таки - большинство приезжающих в Фи - нормальные люди, которые понимают, что невозможно сравнивать РФ и Финляндию.

ID
11-01-2014, 11:54
ни хочется ни кухни ни песен.
А вот это зря.... Я как раз гитару достал... Аккорды вспоминаю :)

Liria
11-01-2014, 11:55
Я когда сюда переехала, не могла понять чего здесь так много мужчин( явно социально запущенных) с длинными волосами. Оказалось денег нет на парикмахера. Конечно есть исключения, но у меня на родине, потом пахнет от всех женщин, даже очень приличных. Много синтетики на теле, плюс традиция мыться по субботам. Я сейчас гостила у своей родни в Питере , были 5 дней за это время никто кроме нас душ не принимал. Я не для осуждения, просто так принято, мыться раз в неделю. Это осталось с прошлого, когда баню топили раз в неделю. Я никого не критикую и не обобщаю, верю что у многих из вас родня чистее чистого.

Прочитала и передернуло .. Ну и чушь вы несете.

avanta
11-01-2014, 12:02
Вот именно! Меня тоже всегда поражают такие вот "чистоплотные" :lol:

ID
11-01-2014, 12:02
но нам вечно веселухи не хватает, забавно))
При этом должен заметить, что у многих "наших" основная веселуха - потолкаться в метро да помёрзнуть в банковской очереди...
ЗЫ "В маршрутке набитой чиновниками деньги так и не дошли до водителя" (с) анекдот

banchic
11-01-2014, 12:03
https://www.youtube.com/watch?v=P_7JKlFSwUg

вот тут можно подпеть кому русской веселухи не хватает).
исключительно для деучат.

Питер FM
11-01-2014, 12:09
ОЙ,как здорово-ОДЕССА! Я никогда там не бывала,для меня- это город легенда и загадка.

Asohnvej
11-01-2014, 12:25
С какими проблемами сталкиваются иностранцы, пребывающие в Финляндии?
- Выпивка дорого стоит.
- Личные успехи на работе почему-то всегда норовят привязать другим сотрудникам, зато неудачи других сотрудников обязательно присудят тебе.
- Правописание на финском языке у всех хромает. Это визитная карточка иностранцев.

ID
11-01-2014, 12:28
- Правописание на финском языке у всех хромает. Это визитная карточка иностранцев.
Наверное зависит от возраста в котором переехал иностранец...

Asohnvej
11-01-2014, 12:29
Наверное зависит от возраста в котором переехал иностранец...
Имел в виду совершеннолетних.

Indiana
11-01-2014, 12:55
- Выпивка дорого стоит.

Ну это зависит от выпивки - вино, бренди , виски и так называемый элитный алкоголь здесь дешевле. Ну а водка и пиво дешевле в России.

leijona3
11-01-2014, 15:45
Однако то же самое уже наблюдаю у знакомых ,подруг в РФ- место встречи перекочевало в интернет...

leijona3
11-01-2014, 15:49
На ЮгА-и совсем совсем не тянет!? :eek:
Я там была-мне понравился город:люди,правда ,для меня ,северянки,показались странными...

klo
11-01-2014, 16:41
На ЮгА-и совсем совсем не тянет!? :eek:
Я там была-мне понравился город:люди,правда ,для меня ,северянки,показались странными...

Сейчас по Культуре хорошие одесские песни поют.)

я очень хорошая
11-01-2014, 17:33
У меня с рождения плохое зрение. И очень обострилось обоняние. Страдаю из за этОго всю жизнь. Все впечатления обо всем у меня связаны с запахами. Поэтому, я замечаю то чего большинство людей не чувствуют. Поэтому мне здесь очень комфортно.

я очень хорошая
11-01-2014, 17:37
Чушь что Ваша родня чистоплотная? Извините была не права, от них тоже наверно пахнет. А то вы так за них оскорбились.

Musja
11-01-2014, 18:28
Я предпочитала на кухне с подружкой о мальчиках/мужчинах вести разговоры.

Вот уж никогда не подумал... :smoke:

avanta
11-01-2014, 18:34
Вот уж никогда не подумал... :smoke:
Чего не подумал? Разговаривать о мужчинах? Так это понятно...Надеюсь...:)

Musja
11-01-2014, 18:36
Что не подумал? Разговаривать о мужчинах? Так это понятно...

Неа, непонятно...

Я вот не помню, чтоб мы с друзьями&знакомыми о бабах-бы болтали..

avanta
11-01-2014, 18:39
Неа, непонятно...

Я вот не помню, чтоб мы с друзьями&знакомыми о бабах-бы болтали..
Ну, вы-то, понятное дело, - о судьбах России или там про аккумуляторы/радиаторы/генераторы, а мы больше про мальчиков/мужчинок (со временем) :)

Knop-Ka
11-01-2014, 18:54
Ну, вы-то, понятное дело, - о судьбах России или там про аккумуляторы/радиаторы/генераторы, а мы больше про мальчиков/мужчинок (со временем) :)

ой,правда!

шведы придумали тест на сексизм для кино. в фильме должно быть как минимум две героини, которые обсуждают между собой все, что угодно, но только не мужчин.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1151209&cid=520

попыталась припомнить,бывает ли так в обычной жизни. не бывает,если женщины-подруги )))

может,только у нас,а те же шведки(или финки) так умеют?

klo
11-01-2014, 19:00
ой,правда!

шведы придумали тест на сексизм для кино. в фильме должно быть как минимум две героини, которые обсуждают между собой все, что угодно, но только не мужчин.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1151209&cid=520

попыталась припомнить,бывает ли так в обычной жизни. не бывает,если женщины-подруги )))

может,только у нас,а те же шведки(или финки) так умеют?

Ой, да...
Серьёзная это проблема для иностранцев в Финляндии.(((

Knop-Ka
11-01-2014, 19:02
Ой, да...
Серьёзная это проблема для иностранцев в Финляндии.(((

так для иностранцев,или это общеженская проблема? (почему проблема? свойство!)

klo
11-01-2014, 19:18
так для иностранцев,или это общеженская проблема? (почему проблема? свойство!)

Это я неудачно пошутила, без смайлика.(

Шведы - известные затейники.) Может, придумали для себя в кино некую новую теорию, вроде единства времени, места и действия. А, может, просто журналисты "имхо" забыли написать.)

По секрету): финки, шведки, русские и все другие дамы тоже, сделаны из одного теста, - все как одна сплетницы и мужчины у них у всех "сво...".
Ага...)))

Knop-Ka
11-01-2014, 19:27
Это я неудачно пошутила, без смайлика.(

Шведы - известные затейники.) Может, придумали для себя в кино некую новую теорию, вроде единства времени, места и действия. А, может, просто журналисты "имхо" забыли написать.)

По секрету): финки, шведки, русские и все другие дамы тоже, сделаны из одного теста, - все как одна сплетницы и мужчины у них у всех "сво...".
Ага...)))

неужели и у финок всё ещё сво?... памперсы меняют,с колясками гуляют не только в воскресенье,толстеть и одеваться как попало женщинам можно... отдрессировали,да ещё и ругают?

какие претензии,если не секрет? что ещё не так?)))

XIII
11-01-2014, 19:32
Секиса хоцца.
Просто как-то не понимают, что возможность плохо одеваться, иметь толстую задницу, неухоженные волосы и облупленный маникюр всё-таки как-то взаимосвязаны с сексуальными желаниями у мужчин.
Смайл.

Knop-Ka
11-01-2014, 19:35
Секиса хоцца.
Просто как-то не понимают, что возможность плохо одеваться, иметь толстую задницу, неухоженные волосы и облупленный маникюр всё-таки как-то взаимосвязаны с сексуальными желаниями у мужчин.
Смайл.

ааа... то есть здесь мужчин только внешние приличия научили соблюдать?)))) а я начинала серьёзно завидовать,мне охота жрать(зачёркнуто)кушать сколько хочу и не краситься...

klo
11-01-2014, 19:37
неужели и у финок всё ещё сво?... памперсы меняют,с колясками гуляют не только в воскресенье,толстеть и одеваться как попало женщинам можно... отдрессировали,да ещё и ругают?

Думаю, что всё не так.)

Вспомнила старую байку.
Каким бы мужчина не был, даже если он раскрасавец, дико богатый президент какой-нибудь страны, то всё равно найдётся женщина, которая ему скажет, что он тряпка и полное ничтожество.))

XIII
11-01-2014, 19:40
ааа... то есть здесь мужчин только внешние приличия научили соблюдать?)))) а я начинала серьёзно завидовать,мне охота жрать(зачёркнуто)кушать сколько хочу и не краситься...
Всё это можно. И жрать, и не краситься. Но тогда к столу нужно пивца побольше купить. Это такой финский катализатор тестостерона. Когда отключаются глаза и включаются инстинкты.
Смайл.

Marmir
11-01-2014, 20:37
а я никогда не слышала, чтобы женщина ругала своего мужчину. потому что, если он сволочь, то какой же она сама должна быть дурой, чтобы с ним жить. как-то так...

Knop-Ka
11-01-2014, 20:43
а я никогда не слышала, чтобы женщина ругала своего мужчину. потому что, если он сволочь, то какой же она сама должна быть дурой, чтобы с ним жить. как-то так...

а для меня такие высказывания(про сво...) звучат как признание,что она просто не умеет их готовить))))

"вы не любите кошек? - вы просто не умеете их готовить!"

klo
11-01-2014, 20:44

Ну так "мужик в доме и скотина в хозяйстве" - очень даже удобно.)))

А я тыщу раз слышала. И сами мы такие.
И живут люди и любят друг-друга.
Как-то так...

Syberia
11-01-2014, 20:48
а для меня такие высказывания(про сво...) звучат как признание,что она просто не умеет их готовить))))

"вы не любите кошек? - вы просто не умеете их готовить!"
а так ли нужно их уметь готовить?т.е. стоит ли оно того?

Knop-Ka
11-01-2014, 20:52

т.е. стоит ли учиться обращаться с человеком так,чтоб он не был с тобой сволочью? мне так кажется необходимым...

Syberia
11-01-2014, 20:56
т.е. стоит ли учиться обращаться с человеком так,чтоб он не был с тобой сволочью? мне так кажется необходимым...
тут по моему уже другая ситуация, какой же это мужчина, что готов становится сволочью , лишь бы жить с тем , кто делает его этой сволочью, связь понятна?

Marmir
11-01-2014, 20:57
а я вот просто не общаюсь с людьми, которые мне не нравятся.

Marmir
11-01-2014, 20:59
Ну так "мужик в доме и скотина в хозяйстве" - очень даже удобно.)))

А я тыщу раз слышала. И сами мы такие.
И живут люди и любят друг-друга.
Как-то так...
у каждого есть выбор - с кем жить, где, как…. если не нравится, то зачем?

я очень хорошая
11-01-2014, 21:01
А вот когда ты понимаешь что он сволочь, а все другие считают что он замечательный человек. Это как ты не права, или ты его лучше всех знаешь?

chiko1
11-01-2014, 21:01
Не, не нужно. Можно пожирать неготовыми :D Ну или довести до полуготовности и тогда уже... :D

Syberia
11-01-2014, 21:02
А вот когда ты понимаешь что он сволочь, а все другие считают что он замечательный человек. Это как ты не права, или ты его лучше всех знаешь?
настолько,насколько близко и глубоко и с каких сторон его знают другие и вы.

klo
11-01-2014, 21:03

Стоит.
И не надо слишком буквально понимать про "сво...".
На тож оно и есть "единство противоположностей", чтоб эти противоположности иногда бунтовали.)

Можно, конечно, создать тут тему про исключительно "высокие отношения", только будет ли эта тема правдива?

Knop-Ka
11-01-2014, 21:04
тут по моему уже другая ситуация, какой же это мужчина, что готов становится сволочью , лишь бы жить с тем , кто делает его этой сволочью, связь понятна?

эээ....нет)

чаще всего в сво попадают те,кто жить с тем не готов)))

Knop-Ka
11-01-2014, 21:07
а я вот просто не общаюсь с людьми, которые мне не нравятся.

так это тоже способ приготовления)))

меня смущает "все"(мужчины сво...) так не бывает. вот это уже кулинарная бездарность)

Syberia
11-01-2014, 21:07
эээ....нет)

чаще всего в сво попадают те,кто жить с тем не готов)))
а так он сволочь, оттого , что не попал на "мою территорию"?
так на такое вообше обращать внимание не стоит.

Knop-Ka
11-01-2014, 21:08

так пусть другие с ним и общаются,правду Мармир говорит.

Knop-Ka
11-01-2014, 21:10
а так он сволочь, оттого , что не попал на "мою территорию"?
так на такое вообше обращать внимание не стоит.

чаще всего для ругательниц это и есть главный недостаток. вот таких я и не понимаю)

Knop-Ka
11-01-2014, 21:17
Стоит.
И не надо слишком буквально понимать про "сво...".
На тож оно и есть "единство противоположностей", чтоб эти противоположности иногда бунтовали.)

Можно, конечно, создать тут тему про исключительно "высокие отношения", только будет ли эта тема правдива?

точно! я как-то всерьёз напустилась)))

можно ведь и с нежностью рассказывать,"как он меня задолбал"! так бывает,но всё равно видно,что довольна)))

klo
11-01-2014, 21:18
чаще всего для ругательниц это и есть главный недостаток. вот таких я и не понимаю)

Девочки, знала б, что это вас так заденет, так точно б не упомянула про этих "сво...".
Сериал такой есть "Бальзаковский возраст или все мужчины сво..." Именно его я и имела в виду.
Не смотрели?
Ну и правильно. Вам ещё рано.))

lemila
11-01-2014, 21:20

Скромнейшее имхо - абсолютных сволочей в мире несколько сотен может быть ( не знаю.тысяч? Десятков? Единицы?). Остальные особи - или подходят противоположным особям, или нет. Под любой характер, даже самый поганый с нашей т.зр., найдётся характер, совпавший с ним как пазл. И будет таким двум щщастье, даже если они Бонни и Клайд. А сволочность проявляется если наши претензии не совпадают с тем, что человек может нам дать. Я не про материальное, хотя и оно имеет значение тоже.
Ergo - для друзей и для нас этот человек не одно и тоже, ибо уровень притязаний у нас разный.
Имхо

Knop-Ka
11-01-2014, 21:20
вот и кухня образовалась, и излюбленный разговор "о них")))))))))))))

Knop-Ka
11-01-2014, 21:21
Не смотрели?
Ну и правильно. Вам ещё рано.))

пыталась. рано!)

Tasapuolinen
11-01-2014, 21:28
ОЙ,как здорово-ОДЕССА! Я никогда там не бывала,для меня- это город легенда и загадка.

Судя по Вашем постам, Вы бывали" во многих местах" , но я думаю, если Вы когда-нибудь будете в Одессе хотя-бы проездом, то на форуме будет Вами написано "на Ланжероне пляж лучше, чем на Аркадии" , "пиво в Гамбринусе лучше, чем в Красном" ....итд.

klo
11-01-2014, 21:30

Что и доказывает, что это "общеженская проблема".))))))))

я очень хорошая
11-01-2014, 21:33
Щас запою.

Musja
11-01-2014, 22:29

Мдя, да кругом и рядом..

Нет таких людей, кто был-бы полностью со всем и вся доволен...

Ты со своими перцами совсем не ругаешься?

Syberia
11-01-2014, 22:30
Мдя, да кругом и рядом..

Нет таких людей, кто был-бы полностью со всем и вся доволен...

одно дело ругатся с перцами, другое дело его своего перца представлять в некрасивом виде другм.

Musja
11-01-2014, 22:32
Не, не нужно. Можно пожирать неготовыми :D Ну или довести до полуготовности и тогда уже... :D

Ну да, некоторые любят буфштекс с кровью... :rolleyes:

Marmir
11-01-2014, 22:34
...
со своими перцами я всякое делаю, но не вижу повода кому-либо об этом рассказывать.

Musja
11-01-2014, 22:34
одно дело ругатся с перцами, другое дело его своего перца представлять в некрасивом виде другм.

А вот это самое последнее дело и предательство..
Нельзя выносить сор из избы, это ещё давно на Руси говорили.

я очень хорошая
11-01-2014, 22:47
Из собственного опыта зрелой женщины с Вами не соглашусь. Если ваши близкие не будут знать, о ваших проблемах, то у них будет большой шок, когда вы например объявите о разводе. И сколько бы вы потом не открывали им глаза, не поверят ни одному вашему слову. Ведь все было замечательно. Кроме того, психологи советуют негатив обсуждать с кем нибудь. А без негатива браков не бывает.

Marmir
11-01-2014, 23:02
Из собственного опыта зрелой женщины с Вами не соглашусь. Если ваши близкие не будут знать, о ваших проблемах, то у них будет большой шок, когда вы например объявите о разводе. И сколько бы вы потом не открывали им глаза, не поверят ни одному вашему слову. Ведь все было замечательно. Кроме того, психологи советуют негатив обсуждать с кем нибудь. А без негатива браков не бывает.
а зачем кому-то открывать глаза? зачем близких нагружать своими проблемами? если есть желание поговорить о своих сложностях, то всегда можно к психологу сходить.

я очень хорошая
11-01-2014, 23:10
Не все могут. По разным причинам, нет денег, плохой финский , стеснение и т д. А близкие должны знать, иначе когда ( не дай бог) что то произойдет, они не смогут помочь. Знаю много примеров, лень писать. Спокойной ночи.

Marmir
11-01-2014, 23:13
Не все могут. По разным причинам, нет денег, плохой финский , стеснение и т д. А близкие должны знать, иначе когда ( не дай бог) что то произойдет, они не смогут помочь. Знаю много примеров, лень писать. Спокойной ночи.
у меня уже утро, но и тебе всего хорошего.

Musja
11-01-2014, 23:26

А зачем взрослым людям нужна чья-та помощь?

Тем-более с годами их не бывает..

XIII
11-01-2014, 23:47
а зачем кому-то открывать глаза? зачем близких нагружать своими проблемами? если есть желание поговорить о своих сложностях, то всегда можно к психологу сходить.
Согласен.
Но это зависит от степени интроверсии или экстраверсии человека.
Одним легче "поделить" боль на всех. Другие - переваривают всё в себе.
По себе лишь могу сказать, что до всего нужно дойти самому. Когда это не наносное из советов друзей, психологов и прочего люда, когда это всё результат внутренней эволюции, тогда и решения принимать проще, просто потому что ты начинаешь понимать сам себя, все свои действия, мотивации и поступки.

lemila
11-01-2014, 23:50
А зачем взрослым людям нужна чья-та помощь?

Тем-более с годами их не бывает..

Мусь, именно взрослым людям помощь и нужна. Не обязательно со стороны, адекватным людям легко её организовать самим. Пример: муж не любит омлет. Жена приготовила утром, а он настолько бережно к ней относится, что постеснялся сказать и изобразил щастие. Она, ободренная, начинает готовить омлет каждое божье утро. Муж терпит, ест. В один момент чаша переполняется, в момент подступающей тошноты бедолага посылает недоумевающую супругу далеко- далеко.. Вопрос: кто виноват?
Говорить о проблемах надо. Не орать, а позитивно обсуждать. При неумении- привлекать специалистов.

Olka
11-01-2014, 23:52
Говорить о проблемах надо. Не орать, а позитивно обсуждать. При неумении- привлекать специалистов.

Именно так. Чем больше проблема загоняется под ковёр, тем больше она разрастается и грозит стать бомбой.

Liria
11-01-2014, 23:52
Чушь что Ваша родня чистоплотная? Извините была не права, от них тоже наверно пахнет. А то вы так за них оскорбились.

Пишите о себе всякую фигню. И опять продолжаете в том же духе.. Фу и ещё раз фу...

Питер FM
12-01-2014, 00:49
Судя по Вашем постам, Вы бывали" во многих местах" , но я думаю, если Вы когда-нибудь будете в Одессе хотя-бы проездом, то на форуме будет Вами написано "на Ланжероне пляж лучше, чем на Аркадии" , "пиво в Гамбринусе лучше, чем в Красном" ....итд.
Я не тока была во многих местах,но и ещё пожила в полевропе.А вот в Одессе не была,а всегда хотела.

Питер FM
12-01-2014, 00:50
Или на суоми ру.
10знаков

ID
29-01-2014, 10:59
Воооот.... Люди даже увольняются из-за таких вопросов :D
Кристиина Хелениус оставила свою работу в посольстве Финляндии в США, поскольку устала от постоянных расспросов о том, насколько в Финляндии холодно.
http://www.hs.fi/ru/%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%8F+%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B8%D1%80%D1%83%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F+%D1%83+%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B2+%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE+%D1%81+%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BC/a1305778877949?utm_source=vkcom&utm_medium=wallpost&utm_campaign=finljandija%20assoziiruetsja%20s%20holodom