PDA

View Full Version : До скольки лет можно поступить в в ВУЗы Финляндии?

Nordbear
02-01-2014, 04:17
А до скольки лет можно поступить в ВУЗы финляндии?

juna
02-01-2014, 08:00
А до скольки лет можно поступить в ВУЗы финляндии?

Хоть до пенсии. Если есть знания и мозги еще работают, поступайте сколько угодно, возрастного, как такового, ограничения нет.

Nordbear
02-01-2014, 08:39
Там есть что то типа подготовительных курсов?

Tulilintu
02-01-2014, 09:00
Есть. Но они организовыватся частными компаниями, а не вузами, и стоят весьма дорого.
Некая сводная таблица по направлениям учебы и организаторам подг.курсов. Материалов на английском не видно - > для "внутреннего потребления"

http://www.studentum.fi/search/valmennuskurssit

Nordbear
02-01-2014, 12:08
Есть. Но они организовыватся частными компаниями, а не вузами, и стоят весьма дорого.
Некая сводная таблица по направлениям учебы и организаторам подг.курсов. Материалов на английском не видно - > для "внутреннего потребления"

http://www.studentum.fi/search/valmennuskurssit
Спасибо, и еще такой вопрос- а типа колледжей что то есть?

rainbow_cat
21-04-2014, 10:07
а если есть российское образование экономическое, и допустим нет такой программы подходящей для магистратуры, то реально поступить на бакалавриат? ну типа сначала все начать. есть вобще примеры у кого, кто поступал, когда уже за далеко 30? получается с молодежью будешь учиться? можно устроится на работу потом, будучи в возрасте?

tanjasuomi
21-04-2014, 10:43
а если есть российское образование экономическое, и допустим нет такой программы подходящей для магистратуры, то реально поступить на бакалавриат? ну типа сначала все начать. есть вобще примеры у кого, кто поступал, когда уже за далеко 30? получается с молодежью будешь учиться? можно устроится на работу потом, будучи в возрасте?
Моя знакомая живет здесь с семьей. Имела Российское высшее образование совершенно в другой области. Поступила на дневное отделение на экономиста. Училась с молодежью. Очень стрессово, скажу я вам.
Работу нашла только спустя 7лет, когда уже возраст к 40 приближался и только в Хельсинки.
Так, что все возможно, если есть желание :)

rainbow_cat
21-04-2014, 10:59
Моя знакомая живет здесь с семьей. Имела Российское высшее образование совершенно в другой области. Поступила на дневное отделение на экономиста. Училась с молодежью. Очень стрессово, скажу я вам.
Работу нашла только спустя 7лет, когда уже возраст к 40 приближался и только в Хельсинки.
Так, что все возможно, если есть желание :)

а стрессово в чем? то что молодежь косо смотрит? :) вроде везде пишут, что финны до старости учатся...

tanjasuomi
21-04-2014, 11:08
а стрессово в чем? то что молодежь косо смотрит? :) вроде везде пишут, что финны до старости учатся...
Ну, кто косо смотрит, в перерывах с тобой не общаются, им неинтересно. Мозги у них свежие, схватывают все быстрее, а ты сидишь, как дурак глазами хлопаешь. И потом, обучение на не родном тебе языке, это тоже стресс.:)
Финны то конечно, учатся до старости. Но тем кому далеко "ЗА", учатся, как правило на вечернем или заочном отделении, или специальных школах для взрослых. Так как многие вынуждены работать и совмещать работу с учебой.

uliya
21-04-2014, 11:41
Поступить реально, обучение не сложнее, чем в России. Только на дневном отделении ооочень редко встретишь тех, кому за 30, в основном они учатся на вечернем. Но не всё ли равно с кем учиться, главная ваша цель получить образование. :) Учиться интересно и учителя всегда готовы помочь, если видят, что у ученика есть желание учиться. А на счёт работы, это кому как повезёт. :)

rainbow_cat
21-04-2014, 15:58
Поступить реально, обучение не сложнее, чем в России. Только на дневном отделении ооочень редко встретишь тех, кому за 30, в основном они учатся на вечернем. Но не всё ли равно с кем учиться, главная ваша цель получить образование. :) Учиться интересно и учителя всегда готовы помочь, если видят, что у ученика есть желание учиться. А на счёт работы, это кому как повезёт. :)

о, так если они на вечернем, еще лучше! в остальное время можно даже работу поискать.
просто вопрос в чем: я тут подумала, почему бы не поехать за вторым высшим в финляндию. хотела сначала сунуться в магистратуру, но понимаю, что поезд уже ушел - я институт окончила 10 лет назад, мой диплом не годится скорее всего для магистратуры уже. и специальность специфическая - экономист чего-то там. а предлагаемые программы магистратуры - более менее подходящие это International business management, на английском языке. ну либо бакалавриат той же направленности. и вот получается, что если магистратура не подходит, то тогда бакалавриат с чистого листа. но мне интересно. детей нет, мужей нет :D думаю, может попробовать..

rainbow_cat
21-04-2014, 16:06
Ну, кто косо смотрит, в перерывах с тобой не общаются, им неинтересно. Мозги у них свежие, схватывают все быстрее, а ты сидишь, как дурак глазами хлопаешь. И потом, обучение на не родном тебе языке, это тоже стресс.:)
Финны то конечно, учатся до старости. Но тем кому далеко "ЗА", учатся, как правило на вечернем или заочном отделении, или специальных школах для взрослых. Так как многие вынуждены работать и совмещать работу с учебой.
не, ну там обучение на английском, и соответственно студенты все не финноговорящие. просто действительно с молодежью несколько странновато будет выглядеть))) но если вот как подсказали есть вечернее обучение, то можно попробовать. хотя может конкретно на эту программу вечернего может и не быть...

lumememm
27-05-2014, 21:24
не, ну там обучение на английском, и соответственно студенты все не финноговорящие. просто действительно с молодежью несколько странновато будет выглядеть))) но если вот как подсказали есть вечернее обучение, то можно попробовать. хотя может конкретно на эту программу вечернего может и не быть...

Училась на дневном на медсестру, поступала в 33. Несколько человек было меня старше (кто признался :))- 38 и 40. Не сказала бы, что молодежь соображает быстрее: я со своей слабой "3" по алгебре в Эстонии здесь была одной из первых, кто медицинские задачи и примеры решал. Плюс проходной балл "1", и молодежь не слишком напрягается, главное - ведь сдать. Много раз слышала, что "заучки - это стыдно, нужен диплом, а не пятерки/четверки". Еще многие финны любят переползать с факультета на факультет или второе образование получать сразу, так что не все со школьной скамьи.