View Full Version : С просроченным ТО транзитом через Финляндию
Alex8763
19-11-2013, 18:03
Я живу на ПМЖ в Германии. Сейчас нахожусь России на машине, зарегистрированной в Германии т.е. на немецких номерах (не перегонных). За время нахождения в России истек срок очередного ТО. Т.к. машина заренгистрирована в Германии, в России пройти ТО не возможно. Естественно все доки немецкие. Зеленая карта еще на два года. Возвращаться в Германию планирую через Финляндию.
Вопрос: впустят ли машину с просроченным ТО для транзита через Финляндию от границы до парома из Хельсинки в Росток? К моменту возвращения просрочка ТО составит 7-9 мес.
maxosipenko
19-11-2013, 18:10
А кому нужен твой немецкий ТО.
Maitovalas
19-11-2013, 22:03
то есть, у вас техпаспорт не действителен? просрочен на 7-9 месяцев? что-то мне подсказывает, что могут весь моск выесть, вы ж в ЕС въезжаете...
Это, безусловно, находится несколько в стороне от заданного вопроса, но, исходя из написанного:
...За время нахождения в России истек срок очередного ТО...
К моменту возвращения просрочка ТО составит 7-9 мес.
можно предположить, что:
1. У автора истек не только "срок очередного ТО", но и срок временного ввоза автомобиля в Россию
2. Автор, возможно, на данный момент является де-юре налоговым резидентом РФ, а отнюдь не Германии
(вне зависимости, какое у него гражданство и где у него "ПМЖ")
Иными словами (возвращаясь к теме), прежде, чем задаваться вопросом "впустят ли"? следует сначала задаться вопросом: "А выпустят ли?"
Это, безусловно, находится несколько в стороне от заданного вопроса, но, исходя из написанного:
можно предположить, что:
1. У автора истек не только "срок очередного ТО", но и срок временного ввоза автомобиля в Россию
2. Автор, возможно, на данный момент является де-юре налоговым резидентом РФ, а отнюдь не Германии
(вне зависимости, какое у него гражданство и где у него "ПМЖ")
Иными словами (возвращаясь к теме), прежде, чем задаваться вопросом "впустят ли"? следует сначала задаться вопросом: "А выпустят ли?"
Может у него временный ввоз продлен до 1 года.
Может у него временный ввоз продлен до 1 года.
Временный ввоз (возможно, я ошибаюсь!!!) не может быть больше, чем на полгода (опять же исходя из соображений о налоговом резидентстве.
А вообще: топикстартер мелькнул и исчез - обсуждать, похоже, нечего.
Временный ввоз (возможно, я ошибаюсь!!!) не может быть больше, чем на полгода (опять же исходя из соображений о налоговом резидентстве.
А вообще: топикстартер мелькнул и исчез - обсуждать, похоже, нечего.
Ну почему? Все проще. Через 6 месяцев выехал на Украину, и въехал назад в РФ, получив новый временный въезд на 6 месяцев.
[russian.fi, 2002-2014]