PDA

View Full Version : Начало предпринимательства

Гость yrittäjä
08-11-2013, 20:58
Иногда в жизни людей приходит понимание того, что не хочется работать "на дядю" (тем более, если и обстоятельства складываются таким образом), а хочется свое дело. А для этого есть все предпосылки......... образование, большой опыт в сфере деятельности, финансы, поддержка и понимание близких (не самое последнее дело). И вот все формальности можно сказать позади, оформлена фирма, грамотный бизнес-план и пр. Но............, что то идет не так........., не прет человеку.......не может вроде как начать осуществлять свой план. Если учесть особенности в требованиях здесь в Финляндии, то в одном, то в другом, то требованиях к персоналу, то к помещению и из-за этого еще затягиваются сроки. А может быть это все надуманно? А может быть этот путь тернистый, и не такой простой? И это нормально, что не сразу как захотел. Я в смысле сроков. Поделитесь,пожалуйста, у кого есть опыт, сколько в среднем срок начала своего дела. Я имею ввиду до реального начала работы фирмы, начала деятельности. Подскажите, пожалуйста, может быть какие-нибудь общие советы, как относится к ситуации. Руки опускаются. Заранее спасибо.

Geo8
08-11-2013, 21:38
Можно чуть по- подробней , бизнес план опубликуйте , подумаем всем миром как вам помочь.

Гость yrittäjä
08-11-2013, 21:55
Спасибо, что не отказали, но разрешите без подробностей :) Хотелось бы, если возможно, просто советы. Я прекрасно знаю, что начинаешь выслушивать людей, примеры и т.д, то приходит понимание, что твоя ситуация не критическая, идет нормальный процесс и пр. Вот может и в таком случае, не все так страшно......Москва не сразу строилась. Или есть какие то запредельные сроки? У меня прошел месяц, может чуть, чуть побольше.

1901
08-11-2013, 23:03
Поделитесь,пожалуйста, у кого есть опыт, сколько в среднем срок начала своего дела. Я имею ввиду до реального начала работы фирмы, начала деятельности. Подскажите, пожалуйста, может быть какие-нибудь общие советы, как относится к ситуации. Руки опускаются. Заранее спасибо.

У меня 4 опыта начинания сначала:
1. Пришла на аренду всего дела, когда дама- предприниматель ушла в дектер.
Место было готовое с мебелью, клиентами и относительно раскрученное.
Первые 3 месяца: затишье, не так чтоб плоное, но гораздо тише, чем в оригинале.
Меня успокоили, дали скидку на аренду, я нервовала, потом потихоньку пошло.
Потом через 6 мес поперли, потом стали хавлись, что сейчас лучше, чем раньше.
Вы кладывалась, давала скидки, много забесплатно, например купи 10 штук, получишь 12 и тд.
Со временем дело пошло.

2. Новое дело: заложила дом, заплатила тетке за старый бизнес в хорошем месте переплату, отремонтировала, расширила деятельность.
Место-цетральная улица города, автобус-остановка. Первые 3 месяца рекламировала в местной газете,
деньги на ветер,нет никого. Неврвяк, не спала ночами, переживала.
Забредали только идиоты и чекнутые, цыгане пытались продать свечки, обозвали рюссей...
Продавала дешево, дешевле чем у всех. По нулям. Каждый день хотелось плякать и молиться.
Было очень тяжело ментально.
Через полгода было негде пукнуть, пообедать и образались очереди.Работала с 8 до 8, обедала кусками под прилавком.
Стало приносить доход, в сезон был 1 день, когда я от кассы была в положительном шоке.
Я выкладывалась для каждого клиента в блин.
(Tänne on tosi kiva tulla, jää hyvä mieli-для меня было манной)
Бизнес имела год, поменялись условия. Поставила на продажу...
Объява висела меньше месяца, пришли девченки, не торгуясь, купили.
Это было 15 лет назад.

3. След дело: без офиса, работа на заказ.
Сначала пустоватенько, потом перешло все на фанатизм, без выходных и в зверском темпе.
Партнер сломал ногу. На мне нависло все, пришлось подумать поменять систему работы.
Это Вам уже не интересно.

4. Продажа инновативных товаров через нет и бизнес ту бизнес.
Очень трудное дело. Покупали у производителей. Замечательные железяки, производители-очч тяжелые люди, малый бизнес. Даже купить у них трудно. На маркетинг было потрачено своих ок 15 000, подано с нервами закупки столько же.По нулям, послала в лес, партнер хотел продолжать ещё.На все ушло 2 года.

НЕ СДАВАЙТЕСЬ.
ПРОВЕРЬТЕ 4 П.
1-2 ГОДА уходит на раскрутку.
Если работаете с людьми- не подавайте виду, что переживаете.
Люди любят иметь дело с позитивными победителями, а не тряпкой.
И чем труднее-тем крепче вы должны быть.
Пока делать нечего-самообразовывайтесь в вашей сфере.
Экономьте деньги, попробуте договориться о скидке на аренду.
НЕ ПАДАТЬ ДУХОМ. Совсем мало времени, а Фи-страна медленная.
2 года. Если не пойдет-закрывайтесь.

Гость yrittäjä
08-11-2013, 23:24
Спасибо вам большое за такой пример, впечатлил объем изложенного :) Про скидку на аренду мне говорить рано, как раз загвозка в помещении подходящем. Тысячи вариантов в интернете, но не подходят требованиям. Ракенусвалвонтавирасто и юмпяристо кескус должны их одобрить, а у них "гайки" огого. А такие помещения на вес золота. От нас мало, в некоторых случаях, что зависит. И это начинает и раздражать, и бесить, и комплексы неполноценности вырабатывать, и оптимизма убавлять, и много чего прочего.

Geo8
08-11-2013, 23:27
Спасибо, что не отказали, но разрешите без подробностей :) Хотелось бы, если возможно, просто советы. Я прекрасно знаю, что начинаешь выслушивать людей, примеры и т.д, то приходит понимание, что твоя ситуация не критическая, идет нормальный процесс и пр. Вот может и в таком случае, не все так страшно......Москва не сразу строилась. Или есть какие то запредельные сроки? У меня прошел месяц, может чуть, чуть побольше.
Тогда , просто все у вас получится или так или так . Плохой результат тоже результат.
Держитесь мы за вас.

я очень хорошая
08-11-2013, 23:28
Иногда в жизни людей приходит понимание того, что не хочется работать "на дядю" (тем более, если и обстоятельства складываются таким образом), а хочется свое дело. А для этого есть все предпосылки......... образование, большой опыт в сфере деятельности, финансы, поддержка и понимание близких (не самое последнее дело). И вот все формальности можно сказать позади, оформлена фирма, грамотный бизнес-план и пр. Но............, что то идет не так........., не прет человеку.......не может вроде как начать осуществлять свой план. Если учесть особенности в требованиях здесь в Финляндии, то в одном, то в другом, то требованиях к персоналу, то к помещению и из-за этого еще затягиваются сроки. А может быть это все надуманно? А может быть этот путь тернистый, и не такой простой? И это нормально, что не сразу как захотел. Я в смысле сроков. Поделитесь,пожалуйста, у кого есть опыт, сколько в среднем срок начала своего дела. Я имею ввиду до реального начала работы фирмы, начала деятельности. Подскажите, пожалуйста, может быть какие-нибудь общие советы, как относится к ситуации. Руки опускаются. Заранее спасибо.
Как все скучно. Скажите хочу жить в ..... Но ничего не знаю, про то как там. Подскажите как это легче. Никто конечно не скажет. Но ваши стенания может оценит.

я очень хорошая
08-11-2013, 23:31
Тогда , просто все у вас получится или так или так . Плохой результат тоже результат.
Держитесь мы за вас.
Ой я вас умоляю!!!

1901
08-11-2013, 23:37
Ой я вас умоляю!!!

А зря Вы так.
Лично я такого мнения, что чем больше людей, которые пытаются и предпринимают, тем лучше всем.
Автор, не сдавайтесь и стойте на своем.
Попросите у владельца помещением скидку хоть на пару месяцев.
НАУЧИТЕСЬ ДОГОВАРИВАТЬСЯ.

Вы на центральном месте находитесь?
А реклама?

1901
08-11-2013, 23:39
Спасибо вам большое за такой пример, впечатлил объем изложенного :) Про скидку на аренду мне говорить рано, как раз загвозка в помещении подходящем. Тысячи вариантов в интернете, но не подходят требованиям. Ракенусвалвонтавирасто и юмпяристо кескус должны их одобрить, а у них "гайки" огого. А такие помещения на вес золота. От нас мало, в некоторых случаях, что зависит. И это начинает и раздражать, и бесить, и комплексы неполноценности вырабатывать, и оптимизма убавлять, и много чего прочего.

Так. Успокойтесь.
Первое дело-стэй куул.
И не давайте волю чувствам.

Kimi
08-11-2013, 23:49

Перечитал с чувством глубокого уважения. Позновательно канеш.

Аффтору: 2-3 года пожалуй срок после которого надо уже хотя бы уяснить для себя, а есть ли вообще перспективы, стоит ли продолжать и что с этим делать в текущей ситуации?

1901
08-11-2013, 23:59
Перечитал с чувством глубокого уважения. Позновательно канеш.

Да лааадно
:D
Просто хочется сказать, что трудно всем и всегда. Но сдаваться не надо, не пить-не есть, но стоять на своем.

EXPAT
08-11-2013, 23:59
1. Пришла на аренду всего дела, когда дама- предприниматель ушла в дектер.
Место было готовое с мебелью, клиентами и относительно раскрученное.
Первые 3 месяца: затишье, не так чтоб плоное, но гораздо тише, чем в оригинале.
Меня успокоили, дали скидку на аренду, я нервовала, потом потихоньку пошло.
Потом через 6 мес поперли, потом стали хавлись, что сейчас лучше, чем раньше.
Вы кладывалась, давала скидки, много забесплатно, например купи 10 штук, получишь 12 и тд.
Со временем дело пошло.

2. Новое дело: заложила дом, заплатила тетке за старый бизнес в хорошем месте переплату, отремонтировала, расширила деятельность.
Место-цетральная улица города, автобус-остановка. Первые 3 месяца рекламировала в местной газете,
деньги на ветер,нет никого. Неврвяк, не спала ночами, переживала.
Забредали только идиоты и чекнутые, цыгане пытались продать свечки, обозвали рюссей...
Продавала дешево, дешевле чем у всех. По нулям. Каждый день хотелось плякать и молиться.
Было очень тяжело ментально.
Через полгода было негде пукнуть, пообедать и образались очереди.Работала с 8 до 8, обедала кусками под прилавком.
Стало приносить доход, в сезон был 1 день, когда я от кассы была в положительном шоке.
Я выкладывалась для каждого клиента в блин.
(Tänne on tosi kiva tulla, jää hyvä mieli-для меня было манной)
Бизнес имела год, поменялись условия. Поставила на продажу...
Объява висела меньше месяца, пришли девченки, не торгуясь, купили.
Это было 15 лет назад.

3. След дело: без офиса, работа на заказ.
Сначала пустоватенько, потом перешло все на фанатизм, без выходных и в зверском темпе.
Партнер сломал ногу. На мне нависло все, пришлось подумать поменять систему работы.
Это Вам уже не интересно.

4. Продажа инновативных товаров через нет и бизнес ту бизнес.
Очень трудное дело. Покупали у производителей. Замечательные железяки, производители-очч тяжелые люди, малый бизнес. Даже купить у них трудно. На маркетинг было потрачено своих ок 15 000, подано с нервами закупки столько же.По нулям, послала в лес, партнер хотел продолжать ещё.На все ушло 2 года.

НЕ СДАВАЙТЕСЬ.
ПРОВЕРЬТЕ 4 П.
1-2 ГОДА уходит на раскрутку.
Если работаете с людьми- не подавайте виду, что переживаете.
Люди любят иметь дело с позитивными победителями, а не тряпкой.
И чем труднее-тем крепче вы должны быть.
Пока делать нечего-самообразовывайтесь в вашей сфере.
Экономьте деньги, попробуте договориться о скидке на аренду.
НЕ ПАДАТЬ ДУХОМ. Совсем мало времени, а Фи-страна медленная.
2 года. Если не пойдет-закрывайтесь.

Хм... Блин... Если все так как Вы описываете, то , мне , кажется, в РФ вы могли бы уже давно много миллионов заработать...

1901
09-11-2013, 00:05
Хм... Блин... Если все так как Вы описываете, то , мне , кажется, в РФ вы могли бы уже давно много миллионов заработать...

И в Америке тоже. Я в Росси уже не умею, мне кажется. Крыши-взятки...дискомфортно..
Если в Фи не сдохнешь, то не сдохнешь нигде.
Маленький абсолютно негибкий консервативный рынок. И начиналось все в 1995 году...Тогда ещё вообще иностранцев мало было...

EXPAT
09-11-2013, 00:10
И в Америке тоже. Я в Росси уже не умею, мне кажется. Крыши-взятки...дискомфортно..
Если в Фи не сдохнешь, то не сдохнешь нигде.
Маленький абсолютно негибкий консервативный рынок. И начиналось все в 1995 году...Тогда ещё вообще иностранцев мало было...

Ну, я это и имел ввиду... Риворд в прямой пропорции от риск...:)))) а где риск, там всегда дискомфортно...

1901
09-11-2013, 00:14
Я имею ввиду до реального начала работы фирмы, начала деятельности. Подскажите, пожалуйста, может быть какие-нибудь общие советы, как относится к ситуации. Руки опускаются. Заранее спасибо.

Ещё раз проверьте 4 П:
Price
Place
Promotion
Product

И это тоже

people
process
physical evidence

Вам кое-что выяснится для себя.

1901
09-11-2013, 00:19
Ну, я это и имел ввиду... Риворд в прямой пропорции от риск...:)))) а где риск, там всегда дискомфортно...

Вы правы. Все надо начинать голодным и в правильном возрасте. После 25 голод и страсть просто горела внутри,
но в 90 женщиной в России...хм... труханула я тогда.
Сейчас? Покой становится релевантнее...Книжек прочитано мало, а времени уже меньше...

EXPAT
09-11-2013, 00:26
Вы правы. Все надо начинать голодным и в правильном возрасте. После 25 голод и страсть просто ыыслгорела внутри,
но в 90 женщиной в России...хм... труханула я тогда.
Сейчас? Покой становится релевантнее...Книжек прочитано мало, а времени уже меньше...

Понятно.... Ну, я думаю, если предпринимательством серьезно заниматься, то про " труханула" нужно забыть:))) иначе , какой вообще смысл? Нужно тогда дома сидеть, ну, или , наняться куда - нибудь...и пусть другие разбираются с такими проблемами, где можно "трухануть"...

1901
09-11-2013, 00:41
Понятно.... Ну, я думаю, если предпринимательством серьезно заниматься, то про " труханула" нужно забыть:))) иначе , какой вообще смысл? Нужно тогда дома сидеть, ну, или , наняться куда - нибудь...и пусть другие разбираются с такими проблемами, где можно "трухануть"...

В прозрачных условиях-Вы правы 100%.
А тогда я боялась как-то "просто чтобы по голове не дали", чисто физически.
А трудности и риск-ерунда, это все преодолимо. Если делать все настойчиво и планомерно-пойдет.
И мир ещё совсем не готов, всегда есть место подвигу. И спрос на подвиг тоже есть.

Geo8
09-11-2013, 00:57
В прозрачных условиях-Вы правы 100%.
А тогда я боялась как-то "просто чтобы по голове не дали", чисто физически.
А трудности и риск-ерунда, это все преодолимо. Если делать все настойчиво и планомерно-пойдет.
И мир ещё совсем не готов, всегда есть место подвигу. И спрос на подвиг тоже есть.
Мир снова меняется , бизнес снова риск , сказываются стагнации рынков , рост хоть и не большой криминала . Прес и контроль с фанатизмом ,налоговой . Все это давит как удав и сила этого удава не понятна.

IrinaKo
09-11-2013, 09:14
Мир снова меняется , бизнес снова риск , сказываются стагнации рынков , рост хоть и не большой криминала . Прес и контроль с фанатизмом ,налоговой . Все это давит как удав и сила этого удава не понятна.
Слушайте - вот этого не надо. По сравнению с российской - милые, добрые, гибкие, покладистые люди :) ВСе расскажут и разложат по полкам. Ну скажет он что-нибудь, дак это по должности положено = не надо глубоко лично и эмоционально переживать.

Гость yrittäjä
09-11-2013, 09:33
Я хорошая "Как все скучно. Скажите хочу жить в ..... Но ничего не знаю, про то как там. Подскажите как это легче. Никто конечно не скажет. Но ваши стенания может оценит."

Я знаю, про то как там. И не прошу совета в таком деле " как на елку сесть и ж... не ободрать" И прекрасно отдаю отчет в том, что быть наемным работником быть намного легче, стабильно получать каждый месяц зарплату, качать права перед работодателем, запугивать профсоюзом и не быть ответственным ни перед кем и чем , кроме как за выполненную работу. А иметь свое дело, это совсем другая история..... Это работа 24 часа в сутки, это ответственность перед клиентами, ответственность за работников, которые у тебя работают, ответственность за качество услуг и это всегда большой риск. Я это все понимаю. Но хочется заниматься делом, которое знаешь, умеешь. Вам видимо это не понять. Да и не хочу вам это объяснять. А всем большое спасибо за ваши комментарии. Они придают сил и уверенности.

я очень хорошая
09-11-2013, 10:27
Я хорошая "Как все скучно. Скажите хочу жить в ..... Но ничего не знаю, про то как там. Подскажите как это легче. Никто конечно не скажет. Но ваши стенания может оценит."

Я знаю, про то как там. И не прошу совета в таком деле " как на елку сесть и ж... не ободрать" И прекрасно отдаю отчет в том, что быть наемным работником быть намного легче, стабильно получать каждый месяц зарплату, качать права перед работодателем, запугивать профсоюзом и не быть ответственным ни перед кем и чем , кроме как за выполненную работу. А иметь свое дело, это совсем другая история..... Это работа 24 часа в сутки, это ответственность перед клиентами, ответственность за работников, которые у тебя работают, ответственность за качество услуг и это всегда большой риск. Я это все понимаю. Но хочется заниматься делом, которое знаешь, умеешь. Вам видимо это не понять. Да и не хочу вам это объяснять. А всем большое спасибо за ваши комментарии. Они придают сил и уверенности.
Да уж куда мне!!!!

Люся
09-11-2013, 11:35
Девятсотпервая, ну ты крутая!!!

1901
09-11-2013, 11:46

Ой, застесняли меня и как-то неудобно.
:coquet: Я в писанине своей хотела и всегда хочу всем сказать, что каждый может, стоит только захотеть.
И не сдаваться. И если трудно-в 2 раза сильнее не сдаваться.
Себя серьезно не воспринимаю, всегда есть над чем пошлифовать.
Но добрые слова всегда приятны. Всем спасибо за похвалу,ни в коем случае не самособойразумеющееся. :hej: :xdetka:

1901
09-11-2013, 11:59
А иметь свое дело, это совсем другая история..... Это работа 24 часа в сутки, это ответственность перед клиентами, ответственность за работников, которые у тебя работают, ответственность за качество услуг и это всегда большой риск. Я это все понимаю. Но хочется заниматься делом, которое знаешь, умеешь..

Если просто из-за денег малое предпринимательство-то может получится, а может и нет.
Надо именно чтобы нравилось, а лучше-гореть. Если Вы это ощущаете в себе-тогда Вам и море по колено.
Крепитесь и терпите трудности.

Я утром проснулась с мыслями о Вас
:)
Помню, как 20 лет назад мечтала, боялась, переживала, хотела свое дело. Это мне очень близко по теме, поэтому хочу поддержать как могу.
Вот что я надумала:
Если у Вас там промтовары, украшения, восточные товары интерьера или матрешки-закройте прямо сегодня.
По "промтоварам" тема трудная и в Скандинавии непростая. Отнесите все на блошиный рынок, забудьте.

Если у Вас услуги-хоть 1 в день забредет-выкладывайтесь, но будьте самой собой, когда вы в ударе и хорошем настрое.
Нужно прежде всего продать себя. Проанализируйте: купили бы Вы у себя что-то?

Зеботтесь о своем теле, в здоровом теле здоровый дух. Оно Вам пригодится ещё.
Найдите время на спорт и потихоньку отвыкайте от мысли 24 часа в сутки работать, через 2 года например.

Люся
09-11-2013, 12:05
А я бы всё-таки старалась избегать кредитов и аренды.

Geo8
09-11-2013, 12:08
Если просто из-за денег малое предпринимательство-то может получится, а может и нет.
Надо именно чтобы нравилось, а лучше-гореть. Если Вы это ощущаете в себе-тогда Вам и море по колено.
Крепитесь и терпите трудности.

Я утром проснулась с мыслями о Вас
Помню, как 20 лет назад мечтала, боялась, переживала, хотела свое дело. Это мне очень близко по теме, поэтому хочу поддержать как могу.
Вот что я надумала:
Если у Вас там промтовары, украшения, восточные товары интерьера или матрешки-закройте прямо сегодня.
По "промтоварам" тема трудная и в Скандинавии непростая. Отнесите все на блошиный рынок, забудьте.

Если у Вас услуги-хоть 1 в день забредет-выкладывайтесь, но будьте самой собой, когда вы в ударе и хорошем настрое.
Нужно прежде всего продать себя. Проанализируйте: купили бы Вы у себя что-то?

Зеботтесь о своем теле, в здоровом теле здоровый дух. Оно Вам пригодится ещё.
Найдите время на спорт и потихоньку отвыкайте от мысли 24 часа в сутки работать, через 2 года например.

По "промтоварам" тема трудная и в Скандинавии непростая. Отнесите все на блошиный рынок, забудьте

Не отговаривайте , это самые лучшие темы! Надо только работать хорошо и делать 150 отжиманий каждый день . И все получится .

1901
09-11-2013, 12:11
А я бы всё-таки старалась избегать кредитов и аренды.
+++++, но не всегда это возможно.
Большой склад закупить и пытаться продать-это немудро и стрессово.

А, да, автор, когда получится что-то в кассу получить со временем
-сложите денежки и забудьте о них.
Никаких выкрутасов. Тёплая кубышка греет лучше всяких новых машин и пальто.

1901
09-11-2013, 12:13
По "промтоварам" тема трудная и в Скандинавии непростая. Отнесите все на блошиный рынок, забудьте

Не отговаривайте , это самые лучшие темы! Надо только работать хорошо и делать 150 отжиманий каждый день . И все получится .

Вы оформляйте мысли четко, чтобы всем было понятно.
А вообще хотите постебаться-во флуде места дофига.

Расскажите о своем опыте.

Geo8
09-11-2013, 12:21
Вы оформляйте мысли четко, чтобы всем было понятно.
А вообще хотите постебаться-во флуде места дофига.

Расскажите о своем опыте.
Я и рассказываю, торгую промтоварами и в течении дня отжимаюсь 150 , раз использую кредиты и тащусь от евро стагнации. раскрыл также широко как и автор темы даже более.Ну и совсем мелочь , использую труд профессионалов , хоть и дорого, но эффективно, штрафов нет клиенты довольны.

1901
09-11-2013, 12:23
Я и рассказываю, торгую промтоварами и в течении дня отжимаюсь 150 , раз использую кредиты и тащусь от евро стагнации. раскрыл также широко как и автор темы даже более.Ну и совсем мелочь , использую труд профессионалов , хоть и дорого, но эффективно, штрафов нет клиенты довольны.

Я за Вас рада.
Вы выпили?

Crest
09-11-2013, 12:29
+++++, но не всегда это возможно.
Большой склад закупить и пытаться продать-это немудро и стрессово.

А, да, автор, когда получится что-то в кассу получить со временем
-сложите денежки и забудьте о них.
Никаких выкрутасов. Тёплая кубышка греет лучше всяких новых машин и пальто.
Не верно, деньги должны работать. Например на улучшение производственных мощностей. :) (во ляпнул, аж сам не понял). Ну если серьезно, то на накопленную сумму можно купить средство добывания денег, в моем случае грузовик поновей.

Geo8
09-11-2013, 12:37
Я за Вас рада.
Вы выпили?
Вы считаете, что использование труда профессионалов, отжимания в течении дня , использование кредитов для бизнеса, это признак пьянства и алкоголизма? Нелогично.
Более глубоко помочь автору можно , только зная его направления в бизнесе его материальные возможности.
В данном ракурсе можно подсказать только первую ступеньку. Я всегда рад оказать помощь , но нужны точки отсчета.

Geo8
09-11-2013, 12:40
Не верно, деньги должны работать. Например на улучшение производственных мощностей. :) (во ляпнул, аж сам не понял). Ну если серьезно, то на накопленную сумму можно купить средство добывания денег, в моем случае грузовик поновей.
Грузовик купить не проблема, проблема в его постоянной загрузке.

Crest
09-11-2013, 12:43
Если нет постоянной загрузки, значит отсутствие дохода и проблема с покупкой. :)

1901
09-11-2013, 12:44

Согласна.
Есть в теории предпринимательства такая область как управление собой.

Правильность теории видела на практике много раз.
Поэтому сначала-на черный день, путь полежит, а потом уже мошности.
Подчеркиваю, мы говорим о малом предпринимательстве, где хозяин-лицо физическое.

От кассы в 500 эур в день у людей срывает крышу.

1901
09-11-2013, 12:48
Вы считаете, что использование труда профессионалов, отжимания в течении дня , использование кредитов для бизнеса, это признак пьянства и алкоголизма? Нелогично.
Более глубоко помочь автору можно , только зная его направления в бизнесе его материальные возможности.
В данном ракурсе можно подсказать только первую ступеньку. Я всегда рад оказать помощь , но нужны точки отсчета.

Мой вопрос был проверка на трезвость.
Вот теперь мне уже нра больше ваш почерк

Неважно, что ты продаешь, схема всегда одна.
превая ступенька и нужна тут челу.

Промтовары в Фи с маленьком магазинчике тяжело и рисковаано-вот что имела ввиду.
В России-другое дело. Не знаю.

1901
09-11-2013, 12:49

Пральна, значит надо возить тем, что есть в резонных рамках до тех пор, пока не будут сделаны годовые договора с клиентами и Вы будете более-менее уверены в завтрашнем дне.

Geo8
09-11-2013, 12:55
Пральна, значит надо возить тем, что есть в резонных рамках до тех пор, пока не будут сделаны годовые договора с клиентами и Вы будете более-менее уверены в завтрашнем дне.
Где ж их найти тем кому возить, сейчас с этим БОЛЬШАЯ проблема . Очень большая конкуренция . Авто купить не сложно , а постоянная загрузка вот главная сложность.

Crest
09-11-2013, 12:59
Где ж их найти тем кому возить, сейчас с этим БОЛЬШАЯ проблема . Очень большая конкуренция . Авто купить не сложно , а постоянная загрузка вот главная сложность.
Проблема загрузки решается подписанием договора с логистической компанией. Сначала ищем компанию которая берет под крыло, потом покупаем грузовик. Такая операция проделана 2,5 года назад и проблем с загрузкой нет. :)

1901
09-11-2013, 12:59

Значит и используем то, что есть. И ищем клиентов.

Geo8
09-11-2013, 13:15
Значит и используем то, что есть. И ищем клиентов.
Если есть клиенты авто не нужно. Поцес запускается по другой схеме более эффективной! Вот такие расклады , вот такой он хитрый бизнес.
Как говорится" дайте мне клиентов и я переверну мир"( архимендперефрозиованный)

Inker
09-11-2013, 13:19
Сразу скажу что бизнес не основное мое занятие. Однако для поддержки штанов замутили toiminimi. Первая попытка была лет 10 назад потрачено около 2 лет и результат ноль. Пытались возить стройматериалы из России, но...... Не буду распостраняться однако с бывшими соотечествинниками не сложилось. Далее, имея этот опыт за плечами, стали думать, что дальше? Производство с ноля, а когда копейка пойдет и на что жить? Далее куда девать товар? Имеется опыт контакта с местным бизнесом. Когда слышат акцент сразу далеко не посылают, но иногда лучше бы послали. Следующая попытка готовый мелкий торговый бизнес. Покупатель идет к тебе, не надо идти и толкать продукцию. Года 3 дело шло нормально, а потом, когда магизины начали работать по нынешнему графику дела пошли под горку. Знали, что надо делать, но не сил ни средств не было. да и не наше это было. Через 5 лет открыли небольшой магазин и год с небольшим было две точки. Однако остановились на магазине. Он работает и по сей день дает нам добавочную копеечку. И при этом сам остаюсь наемным рабочим поскольку это стабильный ежемесячный доход, что позволяет проходить спокойно мертвые сезоны в торговле.

тетямотя
09-11-2013, 13:28
все эти промтовара в подсобках пылятся ненужные.
Хоть кто нибудь бы открыл заново кюлякауппа или булочную опять в деревнях. где ближний маркет за 15\20 км вот это как то понятнее и к людям ближе

мотятетя
09-11-2013, 13:52
да и в этой кауппе должны быть краковская колбаса, сгущенка, зефир в шоколаде, рот фронт конфеты, плюшки, пряники, мармелад, халва, француз нормальные хрустячие багеты а не мягкая муть для ивалидов без зубов, овощные консервы в стеклянных банках, кабачковая икра, сметана
вот это намного круче восточных украшений и пласт тазиков а главное днем с огнем чуть дальше хельсинки не купишь .

Лейкин
09-11-2013, 14:08
Классная тема. Спасибо всем, кто тут пишет. Очень интересно читать. 1901 - круто.

Geo8
09-11-2013, 14:13
да и в этой кауппе должны быть краковская колбаса, сгущенка, зефир в шоколаде, рот фронт конфеты, плюшки, пряники, мармелад, халва, француз нормальные хрустячие багеты а не мягкая муть для ивалидов без зубов, овощные консервы в стеклянных банках, кабачковая икра, сметана
вот это намного круче восточных украшений и пласт тазиков а главное днем с огнем чуть дальше хельсинки не купишь .
Может то может, да никто это не сгложет. Не кому .

1901
09-11-2013, 14:42

Краковская-проходит
Сгущенка-100 часов вареное молоко с кучей сахара в железяке в рот пихать...
Зефир в шоколаде-проходит, если не имеет привкуса ..ммм..воска.
Рот Фронт-уже не помню, но наверное Ок.
Пряники,мармелад, халва-только свежие, 1 шт.-Ок.
Багеты-да.
Все консервы-бяка, особенно икра, тк неизвестно кого туда намололи.
Сметана-Ок, но жить без нее можно.
Но вообще чем дольше живешь в Фи, тем капризнее становишься и отходишь от традиционной еды.
А за Хки где нет русских-оно мож и не надо?
Не знаю.

При всем уважении..

puppetman79
09-11-2013, 14:43
все эти промтовара в подсобках пылятся ненужные.
Хоть кто нибудь бы открыл заново кюлякауппа или булочную опять в деревнях. где ближний маркет за 15\20 км вот это как то понятнее и к людям ближе

открывать булочную в деревне? зачем? там же народу мало и половина свое печет. открывать булочную, чтобы продавать 10 булок в день - невыгодно имхо.)
если возить по окрестностям - то там тоже деревни со своими печками. а то и маркеты стоят. но тут уже доп расходы - тот же бензин.
в итоге смысл имеет только в случае уникальности продукта, который захотят покупать все.

мотятетя
09-11-2013, 15:13
такая кауппа может быть на трассе, и деревня и трасса юзала бы.
вот допустим висит в продаже бывшая хултомо с кафе.она как бы одним боком на трассу выходит и рядом деревни со всех сторон на разной удаленности..типа такого варианта имелось ввиду
маркеты что в одну что в другую сторону 20 км.

я мечтала, если б там открылся какой реальный магаз с продуктами, а не одна лишь кафушка с кофе по 2 евро или пром.тавары
Короче объект висит..предпринимателей никого.

Вообще местный житель расказывал раньше в нашей деревне и почта и полицейский свой был и банк ! и два магаза сейчас ничего..жаль.

Vnik
09-11-2013, 15:15
От кассы в 500 эур в день у людей срывает крышу.

Нее, от 2000 и больше....

1901
09-11-2013, 15:20
Нее, от 2000 и больше....

Ok, alkaen 500 :D

1901
09-11-2013, 15:39
Вот посмотрела я украинские страницы фирм(Крымские гостиницы искала летом)
Убогость страшная.
Дарю идею: возьмите и сделайте бизнас из этого.
Страницы у многих просто умереть можно.

JamesB
09-11-2013, 16:30

Она всегда такая была.
Офигенная целеустремленность и энергия.

Geo8
09-11-2013, 17:03
Проблема загрузки решается подписанием договора с логистической компанией. Сначала ищем компанию которая берет под крыло, потом покупаем грузовик. Такая операция проделана 2,5 года назад и проблем с загрузкой нет. :)
Если так все просто с меня грузовик , с Вас договор и водители.

Inker
09-11-2013, 17:23

По моей информации это уже можно купить в Lahti, Kotka, Kouvola, Turku и последняя информация Juväskylä.

Однако делать ставку на местных не стоит для них это в основном экзотика, а не продукты ежедневного потребления.

puppetman79
09-11-2013, 18:05
Убогость страшная.

так ведь нужно чтобы гостиницы заинтересованы были. им то видимо итак хорошо. это вам не нравится. да и работа своего украинского фрилансера будет подешевле местного финского.)

puppetman79
09-11-2013, 18:08
По моей информации это уже можно купить в Lahti, Kotka, Kouvola, Turku и последняя информация Juväskylä.

Однако делать ставку на местных не стоит для них это в основном экзотика, а не продукты ежедневного потребления.

вообще странно, что кто-то в этих лавках покупает что-то. ибо цены там заламывают страшные. (зачастую возят с эстонии). жителям восточной финляндии намного проще имхо в карелию смотаться. если уж у нас на севере ездят в костамукшу за родной экзотикой, то на юговостоке сам бог велел.

Vnik
09-11-2013, 19:52
Убогость страшная.
Да Вы что. Они весь мозг вынесут, скурпулезно во все вникая, и задавая тысячи вопросов. Но главное, что платить никогда, ничего, никому не будут.

estepona
09-11-2013, 21:50
А зря Вы так.
Лично я такого мнения, что чем больше людей, которые пытаются и предпринимают, тем лучше всем.
Автор, не сдавайтесь и стойте на своем.
Попросите у владельца помещением скидку хоть на пару месяцев.
НАУЧИТЕСЬ ДОГОВАРИВАТЬСЯ.

Вы на центральном месте находитесь?
А реклама?

1901, как с вами можно более конкретно пообщаться на тему предпринимательства в Финляндии?

Гость yrittäjä
09-11-2013, 22:06
Не устану благодарить всех, кто приводил примеры из личного опыта, высказывал слова поддержки. Я думаю все это может быть полезным и начинающим , и тем кто только решил начать свое дело, и тем у кого уже есть действующее предприятие. Правда рекомендации по поводу оплаты аренды помещения, для меня во всяком случае, еще преждевременны, потому что сейчас для меня и есть главным этот вопрос. Мало того, что подходящих помещений мало, так еще появляются несколько претендентов. Может быть есть какие то важные рекомендации, как грамотно "противостоять" конкурентам. Или от претендентов ничего не зависит? Надо ли уповать лишь на удачу и везение? Или........? Спасибо заранее.

ID
09-11-2013, 22:32
вот допустим висит в продаже бывшая хултомо с кафе
Это где такое?

Crest
10-11-2013, 09:41
Если так все просто с меня грузовик , с Вас договор и водители.
Это получается совместное предприятие, не выгодно такое для начинающих, особенно с незнакомым компаньеном. :)
Лучше заниматься чем умеешь и самому. У меня и грузовик и сам водитель. Все в один карман. :)

мотятетя
10-11-2013, 11:34
Это где такое?

http://asunnot.oikotie.fi/myytavat-asunnot/7945289

в 2008 это 35 t стоило, сейчас заломили цену после космет ремонта .
Вoт сюда б кто свои бабки зарыл бы и сгущенку завез бы.

Geo8
10-11-2013, 12:18
Это получается совместное предприятие, не выгодно такое для начинающих, особенно с незнакомым компаньеном. :)
Лучше заниматься чем умеешь и самому. У меня и грузовик и сам водитель. Все в один карман. :)
Это не эффективно. Форма деятельности не совместное предприятие. В вашем случае очень сложно развиваться.
Предлагаю грузовик Я, поэтому определим ситуацию правильно: " с незнакомым компаньеном. :) " - это все таки Вы.

Dimas23
10-11-2013, 12:30
Это не эффективно. Форма деятельности не совместное предприятие. В вашем случае очень сложно развиваться.
Предлагаю грузовик Я, поэтому определим ситуацию правильно: " с незнакомым компаньеном. :) " - это все таки Вы.

я конечно лезу не в свой разговор, но я думаю в Финляндии нет проблемы купить грузовик в кредит, особенно если один уже работает. Т.е. зачем ему отдавать вам часть прибыли(и так не слишком большой) если у него и лицензия, и договор, и водитель ?

Leonilla
10-11-2013, 12:42
я конечно лезу не в свой разговор, но я думаю в Финляндии нет проблемы купить грузовик в кредит, особенно если один уже работает. Т.е. зачем ему отдавать вам часть прибыли(и так не слишком большой) если у него и лицензия, и договор, и водитель ?
А ещё лучше- купить invataksi. В нашем городке, например, таких такси-острая нехватка.

Leonilla
10-11-2013, 12:49
А ещё лучше- купить invataksi. В нашем городке, например, таких такси-острая нехватка.
Таксисты говорят: редкий случай, когда удаётся кофе попить за смену. Работают по 12 часов. Ловите идею, так сказать. :)

Geo8
10-11-2013, 13:59
Таксисты говорят: редкий случай, когда удаётся кофе попить за смену. Работают по 12 часов. Ловите идею, так сказать. :)
Kiitos Paljon

Tobleron
10-11-2013, 15:39
по шагам:
1. грамотный бизнес-план должен содержать в себе несколько вариантов развития событий. в т.ч. пессимистичный и оптимистичный. Тоесть бизнес расчётно нужно прокачать на разные ситуации и понимать чем обернутся опасности и сложности. Все дополнительные страновые требования к пемещениям. персоналу и т.п. так же должны быть учтены в бизнес-плане.

2. всегда разбивайте "страх чего-то" на составляющие. "что-то не так" - очень общее описание, надеюсь у вас самого есть конкретное понимание "что не так". для каждой из областей (маркетинг, клиенты, продажи, производство,...) есть свои способы решения проблем.

3. поскольку не ясен размер первоначальных инвестиций, то приведу шкалу, которая подтверждена опытом в россии для малого бизнеса (услуги и мелкое производство).
все сроки "желательны", т.е. если нет перехода на очередной этап, то что-то сделано не так - надо искать проблему, не дожидаясь того. что она найдёт вас сама.
этапы: первые продажи. выход в точку безубыточности, полная окупаемость начальных инвестиций.
для инвестиций до 1,000,000 рублей: месяц / 3-4 месяца/ 1,0 - 1,5 года
для инвестиций до 10,000,000 рублей: месяц / 6 месяцев / 2,0 - 2,5 года
в Финляндии, вероятно, гуляют все сроки, но не кардинально. Если за пол-года - год не сложится некоторая понятная тенденция по росту продаж - надо быть готовым отказаться от конкретного варианта реализации и искать другой.

4. ни в коем случае не опускать руки.
почитать про swot анализ и сделать его для бизнеса.
заранее отметить для себя самого границу затрат/убытков, по достижении которой закрыть этот бизнес и начать другой.

написано общо, потому что деталей в корневом посте нет.

p.s.
сроки и суммы из реальной практики.
занимаюсь управленческим и финансовым консалтингом больше 5 лет.

Crest
10-11-2013, 16:19
Я об этом и говорю. Тем более что 2 грузовика в наличии и семейный бизнес отец@сын, оба водителя. Предложения от дилеров о покупке новых транспортных средств поступают постоянно. Но пока не надо. :) Иногда выгодней заплатить дорогостоящий ремонт, чем купить новый.

Crest
10-11-2013, 16:23
Ну я в компаньоны не набивался. :) У меня есть все, и грузовики и договор на перевозки. Вы упоминали что сложно получить загрузки. Так вот в Финляндии много логистических компаний которые пользуются наемным транспортом. Нужно звонить и предостовлять свои услуги, где то возьмут.

EXPAT
10-11-2013, 16:44
Ну я в компаньоны не набивался. :) У меня есть все, и грузовики и договор на перевозки. Вы упоминали что сложно получить загрузки. Так вот в Финляндии много логистических компаний которые пользуются наемным транспортом. Нужно звонить и предостовлять свои услуги, где то возьмут.
В Америке, слышал, такая системма, популярна... мне сказали, что там очень неплохо заробаьывают такие трак-драйверы фрилансеры!?

Crest
10-11-2013, 18:23
В Америке, слышал, такая системма, популярна... мне сказали, что там очень неплохо заробаьывают такие трак-драйверы фрилансеры!?
Тут тоже платят, не лимоны конечно. Главное что стабильно есть работа. Если самому напрямую с отправителями груза договариваться, то это геморойно и не будет постоянной загрузки или обратного рейса. В Финляндии не такие большие организации что бы каждый день отгружать продукцию. Также маленькая транспортная компания из 1 или 2 грузовиков не сможет обеспечить гарантированную перевозку. Автомобили имеют свойство ломаться в самый неподходящий момент. :) Даже новые.

Geo8
10-11-2013, 19:06
Тут тоже платят, не лимоны конечно. Главное что стабильно есть работа. Если самому напрямую с отправителями груза договариваться, то это геморойно и не будет постоянной загрузки или обратного рейса. В Финляндии не такие большие организации что бы каждый день отгружать продукцию. Также маленькая транспортная компания из 1 или 2 грузовиков не сможет обеспечить гарантированную перевозку. Автомобили имеют свойство ломаться в самый неподходящий момент. :) Даже новые.

Ну я в компаньоны не набивался. У меня есть все, и грузовики и договор на перевозки. Вы упоминали что сложно получить загрузки. Так вот в Финляндии много логистических компаний которые пользуются наемным транспортом. Нужно звонить и предостовлять свои услуги, где то возьмут.
Перечетайте , вы себе противоречите .

Предложений о компаньенстве и не было , предложение было мои грузовики ваши договора , но я так понимаю с договорами у Вас тоже туго. Грузовики старые , а новые вам не нужны потому как договоров нет . А договоров нет потому что:"Также маленькая транспортная компания из 1 или 2 грузовиков не сможет обеспечить гарантированную перевозку. "
И это:"ломаться в самый неподходящий момент. :) Даже новые". С чего это они должны ломаться , у других не ломаются и бэушные , а у Вас новые ломаются. Феноменальный бизнес у Вас.

я очень хорошая
10-11-2013, 19:09
Идея хорошая, но трудно осуществимая. Такси лупу получить очень трудно. А купить нереально.

Vnik
10-11-2013, 20:14
, предложение было мои грузовики ваши договора .
Следует ли понимать, что Ваши грузовики на русских или, в лучшем случае, эстонских номерах?

Crest
10-11-2013, 21:12
Ну я в компаньоны не набивался. У меня есть все, и грузовики и договор на перевозки. Вы упоминали что сложно получить загрузки. Так вот в Финляндии много логистических компаний которые пользуются наемным транспортом. Нужно звонить и предостовлять свои услуги, где то возьмут.
Перечетайте , вы себе противоречите .

Предложений о компаньенстве и не было , предложение было мои грузовики ваши договора , но я так понимаю с договорами у Вас тоже туго. Грузовики старые , а новые вам не нужны потому как договоров нет . А договоров нет потому что:"Также маленькая транспортная компания из 1 или 2 грузовиков не сможет обеспечить гарантированную перевозку. "
И это:"ломаться в самый неподходящий момент. :) Даже новые". С чего это они должны ломаться , у других не ломаются и бэушные , а у Вас новые ломаются. Феноменальный бизнес у Вас.
Договор у меня есть с логистикой DHL, техника любая ломается и новая тоже, даже не авто. :) Даже прокол колеса на дороге может сорвать поставку груза,опоздал в порт на корабль. Если работать в крупной логистике это подстраховывается заменой тягача на другой. Просто звонишь диспетчеру и сообщаешь о поломке. Вышлют другой тягач. Такие договора можно заключить с множеством логических фирм. Поэтому я говорю что проблем с загрузкой нет. А вот новые авто после 2006г выпуска для зарабатывания денег не очень подходит, для маленькой фирмы. Если смыслите в грузовиках то поймете почему. :)

Geo8
10-11-2013, 22:21
Договор у меня есть с логистикой DHL, техника любая ломается и новая тоже, даже не авто. :) Даже прокол колеса на дороге может сорвать поставку груза,опоздал в порт на корабль. Если работать в крупной логистике это подстраховывается заменой тягача на другой. Просто звонишь диспетчеру и сообщаешь о поломке. Вышлют другой тягач. Такие договора можно заключить с множеством логических фирм. Поэтому я говорю что проблем с загрузкой нет. А вот новые авто после 2006г выпуска для зарабатывания денег не очень подходит, для маленькой фирмы. Если смыслите в грузовиках то поймете почему. :)
В вашем случае это видимо так , но время идет шестренки крутятся изнашиваются , машинки стареют, стандарты жестче. Надо прогнозировать будущее.

Maitovalas
11-11-2013, 08:24
....

извините, а сейчас Вы чем занимаетесь?

lylka
11-11-2013, 11:02
да....согласна..имею бизнес с рф....некогда бывает поесть но доходы хороши

1901
11-11-2013, 11:17
1901, как с вами можно более конкретно пообщаться на тему предпринимательства в Финляндии?

извините, а сейчас Вы чем занимаетесь?

У меня только проектная деятельность сейчас вообще,
на данный момент очень нервозное дело делается,
какое-не хочется говорить, тк по середине всего нахожусь.

Более пообщаться-немного пожже.

EXPAT
11-11-2013, 14:53
да....согласна..имею бизнес с рф....некогда бывает поесть но доходы хороши

Главное только в России, суметь противостоять окружающей среде! А то вот наблюдал, как немцы купили предприятие и были вынуждены периодически присылать новых менеджеров... Каждый раз, новый фриц, по приезду, брался за работу , что называется " по немецки " , "с огоньком". Но через небольшой промежуток времени, деградировал и уже через год его отправляли обратно, я думаю, через лечение в спец. Клинике для алкоголиков...:)))

Kai Westerlund
11-11-2013, 15:16
По-моему, самый надежный бизнес в Ф. это пивной бар с дешевым пивом и дешевой пиццей. Клиенты повалят в первую же минуту после открытия. Вложения окупятся за пару месяцев.

Inker
11-11-2013, 16:24
По-моему, самый надежный бизнес в Ф. это пивной бар с дешевым пивом и дешевой пиццей. Клиенты повалят в первую же минуту после открытия. Вложения окупятся за пару месяцев.

А вы этот вопрос зондировали????
Мы продавали пиво в киоске и не скажу чтобы прибыль была большая.
Для продажи пива нужно разрешение и за него надо платить. Да и не забывайте должно быть разрешение от санитарной службы иначе вы разрешение на продажу пива не получите. Далее ежегодно надо платить, если имеешь разрешение, или разрешение будет ликвидировано. А потом на пиво 24% ALV и далее аренда, электричество и другие расходы. ИСХОДЯ ИЗ ЭТОГО КАКУЮ ВЫ ЦЕНУ ПОСТАВИТЕ??? И будет ли это дешево???

Гость yrittäjä
11-11-2013, 16:36
А вы этот вопрос зондировали????
Мы продавали пиво в киоске и не скажу чтобы прибыль была большая.
Для продажи пива нужно разрешение и за него надо платить. Да и не забывайте должно быть разрешение от санитарной службы иначе вы разрешение на продажу пива не получите. Далее ежегодно надо платить, если имеешь разрешение, или разрешение будет ликвидировано. А потом на пиво 24% ALV и далее аренда, электричество и другие расходы. ИСХОДЯ ИЗ ЭТОГО КАКУЮ ВЫ ЦЕНУ ПОСТАВИТЕ??? И будет ли это дешево???

А это по тому, что кто от этого далек, типа наблюдатель со стороны, не вдается во все ньюансы организации предприятия и его рентабельности. А как начнешь рассчитывать, т.е правильнее сказать составлять бизне-план, то илюзии улетучиваются. Все необходимые разрешения, отчисления по аренде, налогам, выплатам, зарплатам и пр. быстро вернут на землю, в реальность. Как бы не хотелось предоставлять дешевые услуги, в реалии это не получится. Как это не прискорбно. И цена услуги это не всегда показатель жлобство предпринимателя.

Kai Westerlund
11-11-2013, 16:44
А это по тому, что кто от этого далек, типа наблюдатель со стороны, не вдается во все ньюансы организации предприятия и его рентабельности. А как начнешь рассчитывать...

Сори. Я действительно далек от пивного бизнеса. Я просто вижу, что дешевые пивные бары с утра до ночи полны клиентами. И работают на одном месте десятилетиями.

Vnik
11-11-2013, 18:54
Сори. Я действительно далек от пивного бизнеса. Я просто вижу, что дешевые пивные бары с утра до ночи полны клиентами. И работают на одном месте десятилетиями.
У меня "родственник" держит пивной бар. На хлеб с маслом вполне. Но режим дня такой, что с 14 до 01-02 часрв ночи он на работе, сам "на кране". С утра у него нанятый человек работает. Понятно, что основная маржа вечером, потому и сам. Евро к Евро, центи к центи, и набегает. Но это же повесится можно...
А так, он держал киоск, продавая всякую мелочь, потом вот на пиво перешел. А потом надоело ему на рожи алкашей смотреть, продал бизнес и типа утреннего кафе открыл. С кафе быстро прогорел. Вернулся в пивной бизнес, сейчас все хорошо.

1901
11-11-2013, 19:03
Там одна ерунда только есть:
если выпить охота самому вечерком, тк работа тяжёлая-то можно вляпаться.
Помогала в прошлом году в таком деле...
Должна признаться, что когда валились сног, после закрытия стаканчик вина пропускали
"за успех предприятия". Лет 5 потусуешься-и в опасности есть шанс быть.
Но это, ессно индивидуально.
Лучше вообше не пить.

я очень хорошая
11-11-2013, 20:28
У меня "родственник" держит пивной бар. На хлеб с маслом вполне. Но режим дня такой, что с 14 до 01-02 часрв ночи он на работе, сам "на кране". С утра у него нанятый человек работает. Понятно, что основная маржа вечером, потому и сам. Евро к Евро, центи к центи, и набегает. Но это же повесится можно...
А так, он держал киоск, продавая всякую мелочь, потом вот на пиво перешел. А потом надоело ему на рожи алкашей смотреть, продал бизнес и типа утреннего кафе открыл. С кафе быстро прогорел. Вернулся в пивной бизнес, сейчас все хорошо.
А так во всем мелком бизнесе, пока сам на разливе все хорошо, как станешь только командовать вмиг прогоришь.

1901
11-11-2013, 21:23
А так во всем мелком бизнесе, пока сам на разливе все хорошо, как станешь только командовать вмиг прогоришь.

++++100%
"Родственница" (финка) неск-ко лет назад начала уход за стариками на дому. Сама очень дружелюбная, симпатичная, с людьми умеет.
От города пошли заявы, платили и частно сами, и город (не вникала в систему, тк неудобно). Расширилась до 11 человек работниц.
И началось: болеют, то сами, то дети, то золотуха, то насморк.
2 года она побарахталась с душевным финским персоналом, замученная была вконец.
Плюнула, свернула все и пошла в медсестры. Довольна.
"Чтобы я с дурами этими-никогда в жизни"

Если кому интересна эта сфера-я бы там возможности видела с иностранцами, которые не болеют так вдруг сильно и работать хотят.

Vnik
11-11-2013, 22:36
Ну так да, я и сам так. Работника нанять - ни-ни. Все сам. Но от заказов приходится отказываться. Да и фиг с ними.

1901
11-11-2013, 23:00
Ну так да, я и сам так. Работника нанять - ни-ни. Все сам. Но от заказов приходится отказываться. Да и фиг с ними.

А в проэктировании тоже уроды, которых гонять надо так жЭ?
Так и будет спать у компа?
А если девочек симпатичных нанять, мы ответственные
:lady:

Я сразу скажу, что насчет "отрежь-придумай-приложи" я оченьплёхо, но добить до кассы-мое. :jiihaa:

Vnik
11-11-2013, 23:20
А в проэктировании тоже уроды, которых гонять надо так жЭ?
Так и будет спать у компа?
А если девочек симпатичных нанять, мы ответственные
:lady:

Я сразу скажу, что насчет "отрежь-придумай-приложи" я оченьплёхо, но добить до кассы-мое. :jiihaa:
Да не, есть с мозгами. Но ведь тоже права качают. Да еще и ответственность же за наемного работника. А еще я в работе вредный. Мне все время кажется, что "не так" сделано, я бы так вот сделал, ну вот зачем вот это, это же дороже, а это хуже... Как то так. Ну и мобилен без работников..

ID
11-11-2013, 23:24
Если кому интересна эта сфера-я бы там возможности видела с иностранцами, которые не болеют так вдруг сильно и работать хотят.
Мне кажется, что в этой сфере инстранцам тяжело из-за языкового барьера. И так плохо понимают, а тут ещё и старики со своим шамкающим мурре...

1901
11-11-2013, 23:40
Мне кажется, что в этой сфере инстранцам тяжело из-за языкового барьера. И так плохо понимают, а тут ещё и старики со своим шамкающим мурре...

Есть такие, которые очень хотят общаться и идут настречу.
И такие, которые так одиноки дома, что им "всепойдет".
И пусть бы себе шамкали, шамкающий дементий-не помеха.

Люся
12-11-2013, 09:25
++++100%
"Родственница" (финка) неск-ко лет назад начала уход за стариками на дому. Сама очень дружелюбная, симпатичная, с людьми умеет.
От города пошли заявы, платили и частно сами, и город (не вникала в систему, тк неудобно). Расширилась до 11 человек работниц.
И началось: болеют, то сами, то дети, то золотуха, то насморк.
2 года она побарахталась с душевным финским персоналом, замученная была вконец.
Плюнула, свернула все и пошла в медсестры. Довольна.
"Чтобы я с дурами этими-никогда в жизни"

А я что говорю. Не так страшны выплаты за работников, как сами работники. Они ж твердо знают, что их использует буржуин проклятый. Поэтому, никогда ни за что, нафиг нафиг

avanta
12-11-2013, 11:19
Хорошая тема и актуальная для меня.
Загнездилась мыслишка открыть своё дело: продажа неких услуг. Аренда не нужна, крыша есть. Надо только купить лицензию, заключить договоры с подельниками, сделать рекламу и - и вперёд!

Но отчего-то тяну. Во-первых, есть работа в качестве наёмника и она забирает много сил.
Во-вторых, нужно много времени, где его взять? И кто-то должен быть постоянно на месте, чтоб эти услуги продавать. То есть, получается, отказаться от нынешней работы (постоянной и с неплохой зарплатой). Боязно. Ждать пенсии слишком долго, к тому же конкуренция есть и развивается. К пенсии уже хотелось бы иметь заполненную (хотя бы частично) кубышку, о которой пишет 1901.
Собственно, цель открытия своего дела: реализовать опыт (знания и умения), самореализация и заполнение этой самой кубышки.

Что делать?

Люся
12-11-2013, 12:45
Ничего, Аванта, а что тут сделаешь. Я уже тоже давно мечтаю открыть кафе, но получается так, что я должна буду погнаться за журавлем в небе, с синицей в руке. Упущу ведь синицу. И сама сдуюсь или лопну.

Kai Westerlund
12-11-2013, 13:23
Я уже тоже давно мечтаю открыть кафе, но получается так, что я должна буду погнаться за журавлем в небе, с синицей в руке. Упущу ведь синицу. И сама сдуюсь или лопну.

По поводу кафе см. комментарий номер 89: "... продал бизнес и типа утреннего кафе открыл. С кафе быстро прогорел."

IRJ@
12-11-2013, 13:45
Загнездилась мыслишка открыть своё дело: продажа неких услуг. Аренда не нужна, крыша есть. Надо только купить лицензию, заключить договоры с подельниками, сделать рекламу и - и вперёд!

Но отчего-то тяну. Во-первых, есть работа в качестве наёмника и она забирает много сил.
Во-вторых, нужно много времени, где его взять? И кто-то должен быть постоянно на месте, чтоб эти услуги продавать. То есть, получается, отказаться от нынешней работы (постоянной и с неплохой зарплатой). Боязно. Ждать пенсии слишком долго, к тому же конкуренция есть и развивается. К пенсии уже хотелось бы иметь заполненную (хотя бы частично) кубышку, о которой пишет 1901.
Собственно, цель открытия своего дела: реализовать опыт (знания и умения), самореализация и заполнение этой самой кубышки.

Что делать?

Очень похожая история у меня. Возникло желание открыть свое дело. Цель открытия абсолютно идентичная: "реализовать опыт (знания и умения), самореализация и заполнение этой самой кубышки." Правда про кубышку думала меньше всего. Наверное по тому, что тыл хороший. Но было одно "но" как и у вас "...отказаться от нынешней работы (постоянной и с неплохой зарплатой). Боязно." Стала делать мелкие шажки не спеша, без основных практических действий, подготавливать почву, скажем так. Но на первый шаг реализации желания решил случай. Тут правда сразу возникли другие сложности и препятствия, с которыми сейчас и пытаюсь разобраться. Надеюсь, что все получится. Пока смотрю оптимистично на ситуацию........ " Все что не делается, все к лучшему", " Москва не сразу строилась", " Риск- дело благородных" и т.д
"Шанс-есть всегда. Просто не нужно терять надежду" (великие слова)
"Есть только одна причина, которая делает мечту недостижимой — страх провала." © Пауло Коэльо
" Ты никогда ничего не совершишь, если будешь ждать идеальных условий"
" Если бог хочет сделать тебя счастливым, то он ведет тебя самой трудной дорогой. Потому что легких путей к счастью не бывает"
Вот такие для себя я нахожу слова поддержки. Может они кого то вдохновят. Немного лирики добавила :)

Vnik
12-11-2013, 17:33
Очень похожая история у меня. Возникло желание открыть свое дело. Цель открытия абсолютно идентичная: "реализовать опыт (знания и умения), самореализация и заполнение этой самой кубышки." Правда про кубышку думала меньше всего. Наверное по тому, что тыл хороший. Но было одно "но" как и у вас "...отказаться от нынешней работы (постоянной и с неплохой зарплатой). Боязно." Стала делать мелкие шажки не спеша, без основных практических действий, подготавливать почву, скажем так. Но на первый шаг реализации желания решил случай. Тут правда сразу возникли другие сложности и препятствия, с которыми сейчас и пытаюсь разобраться. Надеюсь, что все получится. Пока смотрю оптимистично на ситуацию........ " Все что не делается, все к лучшему", " Москва не сразу строилась", " Риск- дело благородных" и т.д
"Шанс-есть всегда. Просто не нужно терять надежду" (великие слова)
"Есть только одна причина, которая делает мечту недостижимой — страх провала." © Пауло Коэльо
" Ты никогда ничего не совершишь, если будешь ждать идеальных условий"
" Если бог хочет сделать тебя счастливым, то он ведет тебя самой трудной дорогой. Потому что легких путей к счастью не бывает"
Вот такие для себя я нахожу слова поддержки. Может они кого то вдохновят. Немного лирики добавила :)
Ну мне на первых порах работу давали бывшие же работодатели. Ясно дело, клиентуру надо нарабатывать, и вот первое время сложно это...

IRJ@
12-11-2013, 18:01
Ну мне на первых порах работу давали бывшие же работодатели. Ясно дело, клиентуру надо нарабатывать, и вот первое время сложно это...

В смысле? Конкурента готовили? Или поддерживали таким образом? Просто есть сферы деятельности, где без личного участия, ну ни как. Дистанционно раскручиваться не получится.

perpetuum mobile
12-11-2013, 18:17
бизнес будущего- это всякого рода ляхихойтаят с уходом за стариками на дому или в собственно открытой богадельне- т.е. всякие услуги для пенсионеров. город будет покупать услуги- но дешево и пахать придется много и очень много что свою копейку заработать.

Vnik
12-11-2013, 18:57
В смысле? Конкурента готовили? Или поддерживали таким образом? Просто есть сферы деятельности, где без личного участия, ну ни как. Дистанционно раскручиваться не получится.
Да нельзя сказать, что поддерживали, но расставались мы полюбовно, без скандалов. А ведь так, чтобы работа равномерно поступала в течении времени, не бывает. Всегда то пусто, то густо. Вот когда густо, тогда и мне работу давали.

я очень хорошая
12-11-2013, 19:17
бизнес будущего- это всякого рода ляхихойтаят с уходом за стариками на дому или в собственно открытой богадельне- т.е. всякие услуги для пенсионеров. город будет покупать услуги- но дешево и пахать придется много и очень много что свою копейку заработать.
Если все работники официально, а их для этого рода деятельности надо много. То точно кроме артрита и депрессии ничего не за работаешь. Работа два часа, перемещения три и заплатить работники за пять. Хотя тебе платят за два. Вот и посчитайте?

Люся
12-11-2013, 19:25
Если все работники официально, а их для этого рода деятельности надо много. То точно кроме артрита и депрессии ничего не за работаешь. Работа два часа, перемещения три и заплатить работники за пять. Хотя тебе платят за два. Вот и посчитайте?
Это надо иметь редкий дар бизнесовать- чтобы вот так в контрактах напортачить

1901
12-11-2013, 19:46

Во-вторых, нужно много времени, где его взять? И кто-то должен быть постоянно на месте, чтоб эти услуги продавать. То есть, получается, отказаться от нынешней работы (постоянной и с неплохой зарплатой). Боязно. Ждать пенсии слишком долго, к тому же конкуренция есть и развивается.

Что делать?

Ну вот здорово, что нас всколыхнуло на эту тему.
Лично меня это радует, тк перетирая наши мысли, мы можем сначала понять, что не одни, и это уже радует :)
Мелкое предпринимательство выматывает. И поддержка важна.
Аванта, ты ессно сама решаешь, но если хочется-то НАДО.
Пенсии тебе (ОК на ты?) ещё ждать долго, но время летит очч быстро, и в 55 труднее начинать первый раз чем ..ну..не знаю, после 20 :D Чтоб потом сидеть в кресле-качалке и думать,
А вот надо было,эээх... Моя 73-летняя мама мне сказала недавно, что если бы она была хотябы на 10 лет моложе, то открыла бы дело. Так что вперед! А можно отрезать от рабдня кусок, хотя бы пару часов? А через нет продавать?

Я когда открывалась 15 лет назад, мне страшно было ужасно и 100 000 марок я взяла в долг.
На ремонт и трали-вали ушло 50 тыщ влёт и на мебеля и аренду ок 30 (если прально помню)
Я вот как сделала: работала в магазине 3 вечера+субботу и нормально ещё в "рогах и копытах".
Так длилось месяцев 3-6, не помню уже, но перемена места и разная деятельность уводила меня от стресса и страхов.
Плюс: у меня были аливуокралайсет. Там у тебя аренды как бы нет, поэтому один риск у тебя отпадает.

"Приготовься деньгами" так, что если ты не заработаешь за 3 месяца ничего, то все равно в живых останешься.
А раз у тебя намётано, то ты уже увидишь куда ветер дует. И после составления плана там как-то можно уже начать говорить " с первого января у нас то да сё".

Я это к чему...
У меня есть всякие моменты, как и у всех, то пусто, то густо.
НО КОГДА ГУСТО, ЭТО НЕ ШАМПАНСКОЕ И НЕ КУБЫШКА, ЭТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ!
И не в деньгах одних (хотя и в них тоже) дело, это чувство I CAN DO IT!
И я почти не ненавижу воскресенья и понедельники. Что уже плюс.

Короче, АМИНЬ :D :D

Извини, что длинно, опять не получилось коротко. :unik:

1901
12-11-2013, 19:56
А я что говорю. Не так страшны выплаты за работников, как сами работники. Они ж твердо знают, что их использует буржуин проклятый. Поэтому, никогда ни за что, нафиг нафиг

Меня всегда удивляло раньше, что финны прибедняются.
Давно уже поняла почему. Тактика что говорить и что нет должна быть четкая.

До буржуина в Фи пока наковыряешь-облезешь 20 раз.
И по прочине буржуинства все люди как люди на праздники гуляют, а я форсмажоры решаю.
И каждый раз обещаю себе, что в следующ году-ВСЕ, и вечно не получается.

avanta
12-11-2013, 20:11
Ну вот здорово, что нас всколыхнуло на эту тему.
Лично меня это радует, тк перетирая наши мысли, мы можем сначала понять, что не одни, и это уже радует :)
Мелкое предпринимательство выматывает. И поддержка важна.
Аванта, ты ессно сама решаешь, но если хочется-то НАДО.
Пенсии тебе (ОК на ты?) ещё ждать долго, но время летит очч быстро, и в 55 труднее начинать первый раз чем ..ну..не знаю, после 20 :D Чтоб потом сидеть в кресле-качалке и думать,
А вот надо было,эээх... Моя 73-летняя мама мне сказала недавно, что если бы она была хотябы на 10 лет моложе, то открыла бы дело. Так что вперед! А можно отрезать от рабдня кусок, хотя бы пару часов? А через нет продавать?.....

У меня есть всякие моменты, как и у всех, то пусто, то густо.
НО КОГДА ГУСТО, ЭТО НЕ ШАМПАНСКОЕ И НЕ КУБЫШКА, ЭТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ!
И не в деньгах одних (хотя и в них тоже) дело, это чувство I CAN DO IT!
И я почти не ненавижу воскресенья и понедельники. Что уже плюс.

Короче, АМИНЬ :D :D

Извини, что длинно, опять не получилось коротко. :unik:
Твой оптимизм, азарт и задорный настрой меня воодушевляет.
Я понимаю все твои мысли даже на том эмоциональном уровне, на котором ты пишешь :)
И очень согласна, что заполненная кубышка - это классно, но ощущение I CAN DO IT - намного слаще и поднимает до облаков :)

Тема, которой я хочу заняться, мне знакома по российскому частному предпринимательству...я этим занималась там. Конечно, у меня немалый перерыв после России - более 10 лет. Но, как говорит Олка, есть ещё порох в пороховницах и ягоды в ягодицах.

У меня в жизни бывало уже так: я раскачиваюсь-раскачиваюсь, а потом ка-а-а-к попру танком...

Пока думаю, взвешиваю, захожу со всех сторон....и набираюсь опыта в виртуале :)

1901
12-11-2013, 23:56
Она всегда такая была.
Офигенная целеустремленность и энергия.

Ой, Джеймсик, я тут не приметила сразу твой пост.
Ну, спасибо на добром слове!
Ты увидела "наш момент" в моем рассказе?

Люся
13-11-2013, 09:48
http://www.doska.fi/post/194770
Каkaя прелесть)) И между тем, я практикантами, бывает, балую себя)

avanta
13-11-2013, 09:55
http://www.doska.fi/post/194770
Каkaя прелесть)) И между тем, я практикантами, бывает, балую себя)
Я тоже на это обратила внимание.

А что делать, если к нам на нашу семейную фирму всё время просятся практиканты? И финны, в том числе. К рюссям.
Вывод: у нас, рюссей, узкий мозг, потому что мы создали фирму и берём к себе практикантов. (если что, то наёмных работников у нас на фирме 15 человек...это кроме практикантов).

Ты тоже получаешься "с узким мозгом": фирму, понимаешь ли, создала, работаешь, имеешь доход. А раз берёшь практикантов, то....(читай на doska.fi) :)

1901
13-11-2013, 11:03
На прошлой неделе закончил практикант-мальчик финн.
Мотивация -отличная, поведение-отличное, настрой отличный. Уже второй раз был и весной опять придет.
Оставить самого делать?
А потом переделывать?
А отвечать я?
А испорченные ср-ва заново покупать?

Что практикант умеет?
Сам-абсолютно ничего.
За руку надо вести.
Так что товарисчи практиканты-учитесь и берите пример.И не нойте.

Люся
13-11-2013, 11:12
Я тоже на это обратила внимание.

А что делать, если к нам на нашу семейную фирму всё время просятся практиканты? И финны, в том числе. К рюссям.
Вывод: у нас, рюссей, узкий мозг, потому что мы создали фирму и берём к себе практикантов. (если что, то наёмных работников у нас на фирме 15 человек...это кроме практикантов).

Ты тоже получаешься "с узким мозгом": фирму, понимаешь ли, создала, работаешь, имеешь доход. А раз берёшь практикантов, то....(читай на doska.fi) :)
Они видят только одну сторону медали, причем даже не всю, а половину стороны. А есть еще три ракурса обзора явления

1901
13-11-2013, 11:30

Себе зарплата платится в последнюю очередь, если вообще платится.

1901
13-11-2013, 11:31
А как там на доске коммент оставить, я покликала и не нашла...

1901
13-11-2013, 11:35
Мне все время кажется, что "не так" сделано, я бы так вот сделал, ну вот зачем вот это, это же дороже, а это хуже...

Из-за незаакриленных поверхностей ночь однажды не спала.
Из-за каллистуксет на полу-тож самое, переделывали потом сами, тк сразу не заметили.
И сэкономленные ср-ва на определенной мебели я решила после одного раза больше не экономить, тк людям пошло, а мне самой нет...ну и по списку :D

Люся
13-11-2013, 11:43
Себе зарплата платится в последнюю очередь, если вообще платится.
Да шош такое-то. Да с чего ж это? Моя зарплата дело святое.

&Irene&
13-11-2013, 11:44
На прошлой неделе закончил практикант-мальчик финн.
Мотивация -отличная, поведение-отличное, настрой отличный. Уже второй раз был и весной опять придет.
Оставить самого делать?
А потом переделывать?
А отвечать я?
А испорченные ср-ва заново покупать?

Что практикант умеет?
Сам-абсолютно ничего.
За руку надо вести.
Так что товарисчи практиканты-учитесь и берите пример.И не нойте.

с кого пример братъ? С малъчика финна, которыи у вас 2 раза бесплатно уже был и еше придет в виде практиканта? )))

1901
13-11-2013, 11:45
Да шош такое-то. Да с чего ж это? Моя зарплата дело святое.

Моя тоже. Но вот рестораторы и прочие "точки" не всегда такую роскошь себе позволяют.
И глаз да глаз за всем.

Люся
13-11-2013, 11:48
Моя тоже. Но вот рестораторы и прочие "точки" не всегда такую роскошь себе позволяют.
И глаз да глаз за всем.
Мы на эту тему вот недавно спорили в принудительной работе. Ты где была?

1901
13-11-2013, 11:49
с кого пример братъ? С малъчика финна, которыи у вас 2 раза бесплатно уже был и еше придет в виде практиканта? )))

С мастера, к которому он прикреплен.
С предпринимателя, который дела делает.
БЕСПЛАТНО, ПОТОМУ ЧТО В 2 РАЗА МЕДЛЕННЕЕ, РИСКОВАННЕЕ, ПРОВЕРЯТЬ И ПОКАЗЫВАТЬ НАДО ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ.
Нашему была дана стипендия 200 эур. А то, что умел сам-выделено как уракка и оплачено.

Практиканты о практичесокй работе не имеют представления.

1901
13-11-2013, 11:50
Мы на эту тему вот недавно спорили в принудительной работе. Ты где была?

Надо будет вечером глянуть.
Щас убегаю на объект.
Пропустила я...

1901
13-11-2013, 11:57
В торговой фирме нужно 200 тыщ оборота сделать, чтобы человека можно было держать.
Вы, товарищи недовольные, 200 тыщ сделаете? Тогда возьму на работу.

&Irene&
13-11-2013, 11:57
С мастера, к которому он прикреплен.
С предпринимателя, который дела делает.
БЕСПЛАТНО, ПОТОМУ ЧТО В 2 РАЗА МЕДЛЕННЕЕ, РИСКОВАННЕЕ, ПРОВЕРЯТЬ И ПОКАЗЫВАТЬ НАДО ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ.
Нашему была дана стипендия 200 эур. А то, что умел сам-выделено как уракка и оплачено.

Практиканты о практичесокй работе не имеют представления.

а может потому медленнее, что знает, что бесплатно и перспектив никаких? Практиканты разные бывают, и с опытом работы в том числе. Правилъно в том обявлении на доске написано "ишу ответственного практиканта с опытом, со знанием 5ти языков, толко без зраплаты" ))

1901
13-11-2013, 12:07
а может потому медленнее, что знает, что бесплатно и перспектив никаких? Практиканты разные бывают, и с опытом работы в том числе. Правилъно в том обявлении на доске написано "ишу ответственного практиканта с опытом, со знанием 5ти языков, толко без зраплаты" ))

Так, не доехать до объекта

Перспектива-2 яксо школы.
В моём случае: облицовка ванной комнаты кафелем.
Его опыт: 1 квадратный метр с углом в школе на гипсокартоне.
Где он будет быстро делать, когда он не может отмерить расклад и подготовить все?

Ванная-это самое догрогостоящее в доме.

Так, ушла, но вернусья ишо :D

&Irene&
13-11-2013, 12:17
Так, не доехать до объекта

Перспектива-2 яксо школы.
В моём случае: облицовка ванной комнаты кафелем.
Его опыт: 1 квадратный метр с углом в школе на гипсокартоне.
Где он будет быстро делать, когда он не может отмерить расклад и подготовить все?

Ванная-это самое догрогостоящее в доме.

Так, ушла, но вернусья ишо :Д

Ну про ванные я много знаю ))) Про практикантов же не именно про одного вашего разговор. это опятъ к теме, почему нет рабочих мест. Вон Люся тоже практикантов берет )))

perpetuum mobile
13-11-2013, 13:05
В торговой фирме нужно 200 тыщ оборота сделать, чтобы человека можно было держать.
за 200 000 можно и несколько содержать если себе не платить 10 000 а гораздо меньше

EXPAT
13-11-2013, 13:06

Че бум продавать?:))))

Vnik
13-11-2013, 13:17
за 200 000 можно и несколько содержать если себе не платить 10 000 а гораздо меньше
Если себе 10000 не платить, то смысл то уродоваться по вечерам да выходным.

EXPAT
13-11-2013, 13:21

Правильно, Vnik, главная задача любого бизнеса - личное обогащение! :))))

Vnik
13-11-2013, 13:25
Правильно, Vnik, главная задача любого бизнеса - личное обогащение! :))))
А что, кто-то думает, что создание новых рабочих мест?:)))

EXPAT
13-11-2013, 13:27

Ну, лицемеров хватает...:))))

Люся
13-11-2013, 14:10
Люди, сидящие без рабочего места, думают, что бизнесмены обязаны так думать

&Irene&
13-11-2013, 14:18
Люди, сидящие без рабочего места, думают, что бизнесмены обязаны так думать

Не, не правилно. Гос-во должно думатъ, как сделатъ, чтоб бизнесмену было выгодно создаватъ места и получатъ еше болше дохода и с него платитъ еше болше налогов в зад государству )))

Люся
13-11-2013, 14:20
Не, не правилно. Гос-во должно думатъ, как сделатъ, чтоб бизнесмену было выгодно создаватъ места и получатъ еше болше дохода и с него платитъ еше болше налогов в зад государству )))
А вот что ты скажешь про kotitalousvähennys, это ли не задумка?

Vnik
13-11-2013, 14:31
А вот что ты скажешь про kotitalousvähennys, это ли не задумка?
Это жалкая попытка всего лишь. Все равно частнику выгоднее всего "по черному" делать. И частнику выгоднее, и писнесмену тоже. Но это незаконно. АЛВ 24% есть АЛВ 24%. А так да, хоть это....

&Irene&
13-11-2013, 14:32
Это жалкая попытка всего лишь. Все равно частнику выгоднее всего "по черному" делать. И частнику выгоднее, и писнесмену тоже. Но это незаконно. АЛВ 24% есть АЛВ 24%. А так да, хоть это....

Ну вот Вник и ответил )))

Люся
13-11-2013, 14:34
Ну, что смогли, то сделали. По крайней мере, пытаются. Лучше, чем совсем ничего.

Люся
13-11-2013, 14:36
Мне лично, невыгодно по-черному, не знаю, где ты Вник такую идею взял. И к себе в дом, по-черному я б никого не осмелилась позвать

&Irene&
13-11-2013, 14:54
Мне лично, невыгодно по-черному, не знаю, где ты Вник такую идею взял. И к себе в дом, по-черному я б никого не осмелилась позвать

не, мне выгодно. Вот смотри: строител делает ремонт, платиш ему 5000е например, из них он получит чистыми примерно 2000. Договариваитес мимо кассы за 2500 и мне выгодно и ему ))) и никакие talousvähennys тут не помогут ))

perpetuum mobile
13-11-2013, 14:59
скромнее надо быть, скромнее :D

perpetuum mobile
13-11-2013, 15:01
я б тоже не взяла- если что напортачат- то с работы по черному спросу нет, а если официально- то и отвтят перед законом официально. когда делали ремонт в квартире дочери - все подрядчики были официальными
к примеру- электрические работы и ремонт ванной где нужна лицензия на работы с эристюс

Люся
13-11-2013, 15:03
не, мне выгодно. Вот смотри: строител делает ремонт, платиш ему 5000е например, из них он получит чистыми примерно 2000. Договариваитес мимо кассы за 2500 и мне выгодно и ему ))) и никакие talousvähennys тут не помогут ))
Я людям верю только в случае крайней необходимости) Я б обязательно подумала о том, что он напортачит, деньги заберет и куку. А мой кузнец вона, до сих пор вспоминает, как установил кованные ворота за 10 000, с пультом, в сенсорами, и как ему заплатили только 2 000, а остаток спасибом.

Vnik
13-11-2013, 15:04
Люсенька, ну ты же сама считала, что после 21000 годового дохода на то, что больше, платится подоходный 37%.
Ну вот услуга в 100 Евро в белую. Значит с АЛВ ты клиенту выставишь 124 Евро. А с сотни этой заплатишь подоходный 37% и останется тебе на руки 63 Евро. А в черную тебе клиент заплатит например всего 70 Евро, и то ты уже в плюсе. Да и клиенту с котивяхеннусом вряд ли выгоднее платить 124, чем 70.
Не, ну понятно, что если это можно в расходы своей фирмы запихать, то вопросов нет, только в белую. Но палкансаайят то платят свои кровные, после уже всех выплаченных налогов.
А рост прибыли у своей фирмы, после чего тебе еннакко повышают за здорово живешь....

Vnik
13-11-2013, 15:07
скромнее надо быть, скромнее :D
Скромнее, это на дядю работать? Тоже вариант: в 9 утра начал, в 16-45 закончил, и хоть трава не расти. Выходные на диване с пивом у телевизора :). И голова не болит.

&Irene&
13-11-2013, 15:08
я б тоже не взяла- если что напортачат- то с работы по черному спросу нет, а если официально- то и отвтят перед законом официально. когда делали ремонт в квартире дочери - все подрядчики были официальными
к примеру- электрические работы и ремонт ванной где нужна лицензия на работы с эристюс

обычно это делате тот же человек, что и за дорого с налогами )) Договариваются уже в процессе. И если работы, требуюшие лицензии, то платитъ по счету можно частично. вот всему учитъ надо ))) Я напринер за мифическое "напартачат" 3000 перепалтитъ не могу, у меня инфаркт будет. Да и денги обычно платят после того как работа принята, а не до.

&Irene&
13-11-2013, 15:10
Скромнее, это на дядю работать? Тоже вариант: в 9 утра начал, в 16-45 закончил, и хоть трава не расти. Выходные на диване с пивом у телевизора :). И голова не болит.

вот я так и делаю, потому очен не хочется кому-то их отдаватъ ))

Vnik
13-11-2013, 15:11
обычно это делате тот же человек, что и за дорого с налогами )) Договариваются уже в процессе. И если работы, требуюшие лицензии, то платитъ по счету можно частично. вот всему учитъ надо ))) Я напринер за мифическое "напартачат" 3000 перепалтитъ не могу, у меня инфаркт будет. Да и денги обычно платят после того как работа принята, а не до.
Ты поосторожнее о себе то рассказывай в утвердительном наклонении... Применяй выражения: "Можно, например...", "Бывает, когда...". Как будто бы не про себя рассказываешь, а yleensä :)
А то никто не посочувствует, почему Лаппеенранта кунналисверо поднимает :)

perpetuum mobile
13-11-2013, 15:13
зачем? если запросы на личные доходы меньше то и можно и с пивком на диване или с девочкой в сауне - вопрос только собственного выбора. но когда деньги идут то хочется больше, больше, больше - а в конце концов много денег счастья не приносят - у меня никогда доходов таких не было и поэтому и сильных головных болей не было :D обеспечивали себя и других работой и все были довольны :)

perpetuum mobile
13-11-2013, 15:15
я в курсе. учить этому меня уж точно не надо :) но тот же что с налогом- несет ответственность за качество, а кто по черному-не несет и не дай бог попадется такой аферист так вот он вам и скажет -а чего ж вы хотели и пошлет идти лесом. И такие случаи- не единичны. Надеюсь и желаю чтобы вам такие не попапались :)

Vnik
13-11-2013, 15:15
зачем? если запросы на личные доходы меньше то и можно и с пивком на диване или с девочкой в сауне - вопрос только собственного выбора. но когда деньги идут то хочется больше, больше, больше - а в конце концов много денег счастья не приносят - у меня никогда доходов таких не было и поэтому и сильных головных болей не было :D обеспечивали себя и других работой и все были довольны :)
Так хочется не пиво, а коньячок, и девочек в сауну покрасивше. А на это деньги нужны :).
А чего Вы прицепились? По Вашему 10000 в месяц это очень много?

&Irene&
13-11-2013, 15:16
Ты поосторожнее о себе то рассказывай в утвердительном наклонении... Применяй выражения: "Можно, например...", "Бывает, когда...". Как будто бы не про себя рассказываешь, а ылеенсä :)
А то никто не посочувствует, почему Лаппеенранта кунналисверо поднимает :)

У меня все ровно )) своего бизнеса нет, никаких услуг не покупаю, так что это не про меня )) А то, что переплачиватъ не могу - это факт ))

perpetuum mobile
13-11-2013, 15:17
Так хочется не пиво, а коньячок, и девочек в сауну покрасивше. А на это деньги нужны :).
А чего Вы прицепились? По Вашему 10000 в месяц это очень много?
на личные расходы? ну да, для меня много - я как Шура Балаганов - мне для счастья хватит и каких-то 3000 :D
я ж вам не мешаю зарабатывать с головоной болью денег на коньяк и девочек
а я значитцо дауншифтер :D

&Irene&
13-11-2013, 15:19
я в курсе. учить этому меня уж точно не надо :) но тот же что с налогом- несет ответственность за качество, а кто по черному-не несет и не дай бог попадется такой аферист так вот он вам и скажет -а чего ж вы хотели и пошлет идти лесом. И такие случаи- не единичны. Надеюсь и желаю чтобы вам такие не попапались :)

напартачитъ можно и за дорого, я вас уверяю и доказыватъ будете долго и муторно. Опят же по черному не понравилос - не платишъ.

Vnik
13-11-2013, 15:38
на личные расходы? ну да, для меня много - я как Шура Балаганов - мне для счастья хватит и каких-то 3000 :D
Ну почему на личные сиюминутные? А на счастливую старость? Были бы деньги, а уж куда их деть, это более приятная головная боль, чем проблема, где их взять.

Vnik
13-11-2013, 16:07
Ну вот жеж, золотая жила:
http://www.doska.fi/post/194841
Само в руки прет, и делать ничего не надо почти.

EXPAT
13-11-2013, 16:09

Главное, что б как Шурочка, не закончить... с такими потребностями...:)))

perpetuum mobile
13-11-2013, 16:25
Главное, что б как Шурочка, не закончить... с такими потребностями...:)))
в чужие карманы не имею привчки лазать. а то что у меня уже есть - хватит на мою жизнь а детей мы уже обеспечили - так что и за нгих волноваться не надо :)

perpetuum mobile
13-11-2013, 16:26
за такое "прет" спасибо- не нада :D

ID
13-11-2013, 16:39
Странно... А мне объясняли, что невыгодно... Так как по чёрному приходится из своего кармана платить, а по белому из фирменного...

Vnik
13-11-2013, 16:53
Странно... А мне объясняли, что невыгодно... Так как по чёрному приходится из своего кармана платить, а по белому из фирменного...
Так это если фирма своя есть, и расходы можно списать. А если человек на зарплате, он же из кармана платит с зарплаты НЕТТО.

ID
13-11-2013, 17:19
Так это если фирма своя есть, и расходы можно списать.
А куда можно списать расходы на зарплату?...

Люся
13-11-2013, 17:30
Я лично не понимаю, чего ты сейчас спросил))

EXPAT
13-11-2013, 17:41

Эт только - обнал и " в конверт"... По другому, никак, брат...:)))

ID
13-11-2013, 17:42
Не знаю, вроде не по теме, но раз уж заговорили...
На форуме уже обсуждалось, что нанять работника "стоит" около 50% сверх от суммы его зарплаты. Не знаю, не нашёл я этих 50%...
TYEL-maksu - 18,25%
SOTU-tilitys maksu - 2,04%
Työttömyysvakuutusmaksu - 0,8%
Tapaturmavakuutusmaksu - ? (копейки)
Ryhmähenkivakuutusmaksu - ? (копейки)
Но в любом случае - по белому = палкка + отчисления, а по чёрному только палкка и работнику палкка полная на руки (не знаю, кто согласится получать так)... Но явно для работодателя выгодно незаморачиваться со всеми этими выплатами...

ID
13-11-2013, 17:46
Я лично не понимаю, чего ты сейчас спросил))
:D Vnik сказал, что если своя фирма, то расходы на оплату услуг можно списать... А если эти услуги постоянные и выглядят как наём работника за зарплату? Кстати тоже ведь выгоднее заставить своего работника открыть ТМИ и заключить с ним договор на оплату его услуг, чем заморачиваться с отчислениями...

ID
13-11-2013, 17:47
Эт только - обнал и " в конверт"... По другому, никак, брат...:)))
а вот этого я не понял... :D

EXPAT
13-11-2013, 17:49
а вот этого я не понял... :D

Ну, значит не занимался бизнесом в России...

ID
13-11-2013, 18:15
Ну, значит не занимался бизнесом в России...
Не-а... Да и здесь только рассматриваю варианты... Вообще все эти схЭмы как-то плохо перевариваются в моём коммунистическом мозгу :gy: мне проще копать или не копать :trud: платить или не платить... А вот так что бы заплатить, а потом списать и получить возврат... Это очень сложно для меня... :lamo:

Люся
13-11-2013, 19:18
:Д Вник сказал, что если своя фирма, то расходы на оплату услуг можно списать... А если эти услуги постоянные и выглядят как наём работника за зарплату? Зарплата она как зарплата и списывается.
:ДКстати тоже ведь выгоднее заставить своего работника открыть ТМИ и заключить с ним договор на оплату его услуг, чем заморачиваться с отчислениями...
МАЛАТОК! Это и называется алиханкинта, о которой я тут всё время распинаюсь)

Люся
13-11-2013, 19:21
Не знаю, вроде не по теме, но раз уж заговорили...
На форуме уже обсуждалось, что нанять работника "стоит" около 50% сверх от суммы его зарплаты. Не знаю, не нашёл я этих 50%...
TYEL-maksu - 18,25%
SOTU-tilitys maksu - 2,04%
Työttömyysvakuutusmaksu - 0,8%
Tapaturmavakuutusmaksu - ? (копейки)
Ryhmähenkivakuutusmaksu - ? (копейки)
Но в любом случае - по белому = палкка + отчисления, а по чёрному только палкка и работнику палкка полная на руки (не знаю, кто согласится получать так)... Но явно для работодателя выгодно незаморачиваться со всеми этими выплатами...около 50% сверх от суммы его зарплаты NETTO
Плюс налоги работника
Я тебе сейчас достоверную инфу скажу. На руки работнику платила 700. Налогов и сборов 150, TyEl 200.

avanta
13-11-2013, 19:40
Интересуюсь, что в этом объявлении было, а то все охают-ахают, а его уже там нет!

1901
13-11-2013, 19:43
Например, Люсин работник сделал кассу 2000+АЛВ.
Люсе осталось как бы 1300.
Люся заплатила за прямые и косвенные расходы 150,
осталось 1150.
Если Люся возьмет себе зарплату, от заплатит 350 налогов и сборов.
Фирме останется 100 эур.
Если это останется, то будет обложено налогом с капитала 30%,
те Люся наварила 70 эур.

А договорчик на 2000 сделать в ее сфере-побегать надо хорошенько.

ID
13-11-2013, 19:53
около 50% сверх от суммы его зарплаты NETTO
ааааа.... семёнсемёныч.... кто ж в Суоми считает зарплату НЕТТО?! :xobmorok: Работник же сам оплачивает свои налоги...

Люся
13-11-2013, 19:55
ааааа.... семёнсемёныч.... кто ж в Суоми считает зарплату НЕТТО?! :xobmorok: Работник же сам оплачивает свои налоги...
ну сам сам.. с его зарплаты, да... но отчисляла я именно сама

1901
13-11-2013, 19:58
ну сам сам.. с его зарплаты, да... но отчисляла я именно сама

А заодно и фронт работ искала,
договаривалась, к буху бумажки сделала, заказала орудия труда, подумала как все организовать,
несет ответственность за сделанное.
А так вопчем, все чики.

1901
13-11-2013, 20:01
Че бум продавать?:))))

Кондиционеры и тепловые насосы, например.

Люся
13-11-2013, 20:02
А заодно и фронт работ искала,
договаривалась, к буху бумажки сделала, заказала орудия труда, подумала как все организовать,
несет ответственность за сделанное.
А так вопчем, все чики.
Слухай, я смотрю на буржуинство по другому. НУ поюзать практиканта, это такое, это святое. Это, как говорит Сурус, государство приняло такой закой, и нравится не нравится, надо подчиняться (Гомерическое бугага)
Но брать себе зарплату с сделаных работником денег...Я свою зарплату делаю сама. ЕПРСТ! Третий раз это пишу)) Мы чета как-то на месте топчемся

1901
13-11-2013, 20:18
..Я свою зарплату делаю сама. ЕПРСТ! Третий раз это пишу)) Мы чета как-то на месте топчемся

Я жэ неграмотная, читать не умею
И на мой узкий взгляд на буржуинство, ты не зарплату взяла, а компенсацию за все, что к фирме отностися.
Твоя зарплата не с того чела, а за вышеперечисленноЭ управление.
ПЛЮС:
приходит чел на практиканта с договором практиканта.
Че ныть -то?(практиканта имею ввиду)

------------------

Пока тут на форумах сидели, люди вон резались в игрухи комповые и миллиардерами стали пока мама гриль содержала.
У нас тут торговля пуговицами.

-----------------
Мелькнула тут ещё мысль:
большинство мужчин начинают бизнес конкретно ради денег.
Большинство женщин-вечно как-то в пакет заламывания рук и благодати завернуть как-то надо свои дела.
Мужчины грубее и конкретнее? Колитесь.Я тоже знать хочу.
А то мы, дамы, все пытаемся строить из себя стесняющихся добродетельниц.(тоже вариант)

За хорошо сделанное нет ничего стыдного взять хорошую оплату.
Из моих алиуракойтсия только один стал пяяуракойтсия,( и то не уверена)
тк это очень трудно.

Vnik
13-11-2013, 20:23
около 50% сверх от суммы его зарплаты NETTO
Плюс налоги работника
Я тебе сейчас достоверную инфу скажу. На руки работнику платила 700. Налогов и сборов 150, TyEl 200.
Вооот! И сам работник заплатит со этих 700 свой подоходный налог, скажем так процентов 25. Итого работнику на руки 525 Евро. Вот и получается, что чтобы эти 525 Евро работник в карман положил, надо разориться более, чем на 1000 Евро.
P.S. Пока писал, все тут уже девочки разложили.

Vnik
13-11-2013, 20:28

Чаво, чаво?????

ID
13-11-2013, 20:36
Вооот!
:confused: Точно? :spy: Люся, вроде говорила про НЕТТО... Я понял так, что 700 уже в кармане работника...

1901
13-11-2013, 21:00
Чаво, чаво?????

Ilmalämpöpumput

Я тётя с сюрпризами :devil:

Люся
13-11-2013, 21:12
:confused: Точно? :spy: Люся, вроде говорила про НЕТТО... Я понял так, что 700 уже в кармане работника...
неене, работник уже ничего не платит. Имеет свои 700, в свое распоряжение

ID
13-11-2013, 21:17
Ilmalämpöpumput
Во!!! Мне надо! наверно...
Вот сижу и прямо чувствую, что надо... прямо вот сейчас уже хочу... :sneg2: только боюсь расхода эл.энергии...

Люся
13-11-2013, 21:21
Вооот! И сам работник заплатит со этих 700 свой подоходный налог, скажем так процентов 25. Итого работнику на руки 525 Евро. Вот и получается, что чтобы эти 525 Евро работник в карман положил, надо разориться более, чем на 1000 Евро.
P.S. Пока писал, все тут уже девочки разложили.
Вник, ну ты чего народ путаешь. А те 150, что я назвала, это по твоему, что?

1901
13-11-2013, 21:34
Вот сижу и прямо чувствую, что надо... прямо вот сейчас уже хочу... :sneg2: только боюсь расхода эл.энергии...

Современное поколение экономные.
Какой у вас там дом?Дерево или камень?

EXPAT
13-11-2013, 22:30

Мне б только разобраться, как выглядит тепловой насос и можно сразу в бой, тогда...:)))

Vnik
13-11-2013, 23:15
Ну путаю, штоб совсем запугать!

Vnik
13-11-2013, 23:18
Ilmalämpöpumput

Я тётя с сюрпризами :devil:
Ахренеть. Пойти что-ли женским нижним бельем торговать.. А че, разбираюсь типа...

Vnik
14-11-2013, 09:42
Что-то типа такого?

Nefertiti
14-11-2013, 10:05
короче народ.. я вот тут тоже бизнесом занялася.. так что все быстро ко мне коляски покупать с автокруслами!!! а то чего то бизнес не идет :D

гы.. типа реклама )))

офф: люсь, я люсь, посоветуй.. где купить хорошуй мойку для окон на палке.. а то я тут чего то дешевое купила, нифига не хорошая...

&Irene&
14-11-2013, 10:42

Не понятно что ты назвала, но получив на руки чистыми 700е, налогов надо заплатитъ на 190 и это по мимо того, что за меня должен платитъ гос-ву работадател. Тобиш с тех 2000т, что работник заработал примерно 1000 на него же и уидет.

1901
14-11-2013, 11:44
Что-то типа такого?

Не-а, не будет работать, это маленькая очень.

&Irene&
14-11-2013, 12:06
У каждого работника свой веро проценти.
Насчет того, что и это помимо того, то это именно вся сумма- 150. Ирина, хватит гнать пургу, я тебе говорю как оно было на самом деле. Длилось два года и пережило два тилипääтöстä. Ты когда-нибудь оплачивала работника? Прекрати уже эти рыдания.

Люсъ, я сама работник, и если мне работадателъ начислил 877е, то наруки я получаю 690 (одна из последних выплат) и кроме етого, он еше платит за меня какие-то % гос-ву и на отпуск откладывает. При том, что % у меня не высокии, если у твоего работника еше был еше ниже, то его ждал сюрприз от налоговои на след. год.

1901
14-11-2013, 12:26
Не в ту сторону мы пошли, запутались в копейках, расходы тоже важны,
но развитие идей важнее.

http://www.mtv.fi/uutiset/it/artikkeli/bisnesenkeli--seuraava-supercell-loytyy-suomesta/2391274

&Irene&
14-11-2013, 12:31
Не в ту сторону мы пошли, запутались в копейках, расходы тоже важны,
но развитие идей важнее.

Из копеек и складываются прибыли, а то получается, тут 50 е не учли, там 200 забыли, а итог минусовои и не понятно почему ))

EXPAT
14-11-2013, 12:42
Из копеек и складываются прибыли, а то получается, тут 50 е не учли, там 200 забыли, а итог минусовои и не понятно почему ))
Да, только миллионов не заработать, если над копейками дрожжать..:)
Проекты должны быть серьезные и " жалеть" нельзя...

&Irene&
14-11-2013, 12:47
Да, только миллионов не заработать, если над копейками дрожжать..:)
Проекты должны быть серьезные и " жалеть" нельзя...

хе-хе видели бы вы как миллионеры над копеиками дрожат )))

EXPAT
14-11-2013, 12:49
хе-хе видели бы вы как миллионеры над копеиками дрожат )))
Это потом уже можно... Потом все с ложками стоят..:)))

&Irene&
14-11-2013, 12:58
Это потом уже можно... Потом все с ложками стоят..:)))

не, они изначално такие. Почитаите их истории, они все как под копирку.

EXPAT
14-11-2013, 13:04
не, они изначално такие. Почитаите их истории, они все как под копирку.
Наговаривают...:))))

Люся
14-11-2013, 14:41
У меня один клиент, уж не знаю, миллионер, или просто погулять вышел. Всегда когда заказывает кахвитус, в конце сметает всё со стола в сумку, все оставшиеся булки/ бутерброды, воду в бутылках, молоко допивает. )

1901
14-11-2013, 14:44
У меня один клиент, уж не знаю, миллионер, или просто погулять вышел. Всегда когда заказывает кахвитус, в конце сметает всё со стола в сумку, все оставшиеся булки/ бутерброды, воду в бутылках, молоко допивает. )

Лютеранин.

ID
14-11-2013, 17:52
Что-то отклонились мы от темы...
А вот никто не пробовал купить бензоколонку? Сейчас на юге есть предложения... Да с кафе, да с хуолтой, да у трассы на Питер... Прямо золотая жила! Не?

1901
15-11-2013, 00:04
Что-то отклонились мы от темы...
А вот никто не пробовал купить бензоколонку? Сейчас на юге есть предложения... Да с кафе, да с хуолтой, да у трассы на Питер... Прямо золотая жила! Не?

Нет места писсимизьму.

http://yle.fi/uutiset/financial_times_kehuu_helsingin_maasta_taivaaseen/6902812

Хммм...бензоколонка может быть и интересной...

IrinaKo
15-11-2013, 10:43
В сегодняшней КЛ статья про сивоус-фирму :) Делает специальные уборки - после покойнокив или хуме-вауриот.
Люся как то называла таксу 300е. в час.
Специалистов в этой области мало (конкуренции нет) - платит зачастую страховая фирма. Убирают, естественно, не глыми рками - в противогазах и защитных костюмах. Ну и техникой проведения надо, конечно, где то научиться.
Иногда в полную стоимость входит еще и ремонт : замена пола, обоев, покраска.
Это мне в голову пришло поскольку ваших специальностей я не знаю :) Такса зачетная - если нервы выдержат.

На Родосе встретила приятное кафе-шоколадницу. Там давали горячий шоколад и шоколадное фандю. Если поставить это дело еще ширше и предлагать разные сорта шоколада как бы дегустацию .... вполне можно найти фирмы которые такое для сотрудников закажут. Я была на такой дегустации в Швеции - очень интересно.,жаль все было по шведски :) я понимала названия стран и совсем чуть-чуть про вкус. Они действительно разные.

antoschka
15-11-2013, 11:02
В сегодняшней КЛ статья про сивоус-фирму :) Делает специальные уборки - после покойнокив или хуме-вауриот.
Люся как то называла таксу 300е. в час.
Специалистов в этой области мало (конкуренции нет) - платит зачастую страховая фирма. Убирают, естественно, не глыми рками - в противогазах и защитных костюмах. Ну и техникой проведения надо, конечно, где то научиться.
Иногда в полную стоимость входит еще и ремонт : замена пола, обоев, покраска.
Это мне в голову пришло поскольку ваших специальностей я не знаю :) Такса зачетная - если нервы выдержат.

На Родосе встретила приятное кафе-шоколадницу. Там давали горячий шоколад и шоколадное фандю. Если поставить это дело еще ширше и предлагать разные сорта шоколада как бы дегустацию .... вполне можно найти фирмы которые такое для сотрудников закажут. Я была на такой дегустации в Швеции - очень интересно.,жаль все было по шведски :) я понимала названия стран и совсем чуть-чуть про вкус. Они действительно разные.
похоронное агентсво, проще, с теми же финансовыми гарантиями от кела и страховок, плюс бонусы от родственников усопшаго...
да и шоколадницы подобные родовской, тут есть, ток не особо популярны.

IrinaKo
15-11-2013, 14:52
похоронное агентсво, проще, с теми же финансовыми гарантиями от кела и страховок, плюс бонусы от родственников усопшаго...
да и шоколадницы подобные родовской, тут есть, ток не особо популярны.

Ну кто ж хоронить будет через русскоязычное похоронное агенство? :) Ну если только русские. Хотя может быть уже и потенциальный клиент массово на подходе. Но там языком надо иметь без костей и скорбный вид уметь делать :)
Ну и потом - они вроде как и моют, одевают ... прикосаться непосредственно это нечто другое чем в костюме химзащиты и противогазе пол мыль и мебель в контейнер выносить. Хотя то же нужная работа.

antoschka
15-11-2013, 22:27
Ну кто ж хоронить будет через русскоязычное похоронное агенство? :) Ну если только русские. Хотя может быть уже и потенциальный клиент массово на подходе. Но там языком надо иметь без костей и скорбный вид уметь делать :)
Ну и потом - они вроде как и моют, одевают ... прикосаться непосредственно это нечто другое чем в костюме химзащиты и противогазе пол мыль и мебель в контейнер выносить. Хотя то же нужная работа.
почему только русскоязычное?
... и русскоязычное в купе.
а после покойника в контейнер не выносят, всё захоранивают- трупный яд, неприятная штука.
моют в морге, а одевают, да в похоронном и макияж делают..., но это другое дело, там как с куклой, и одежда ток на пол тела, разве что тапки..

IrinaKo
16-11-2013, 09:14
почему только русскоязычное?... и русскоязычное в купе.
а после покойника в контейнер не выносят, всё захоранивают- трупный яд, неприятная штука.
моют в морге, а одевают, да в похоронном и макияж делают..., но это другое дело, там как с куклой, и одежда ток на пол тела, разве что тапки..

Атмосферу на похоронах надо создавать, слова правильные говорить. Для этого и сопсобности надо иметь и язык безупречный и менталитет понимать, эмпатией и унтуицией и т.д. Словом - это не просто на самом деле.

Про уборку - я так и говорила что технологию "дегозаии/дезактивации" надо изучить и на практике отточить т.к. это опасно. = Эту специфическую квалификацию надо получить.
Все сначала складывают в контейнер а уж потом содержимое контейнера сжигают.

Лично у меня работа есть. Даже если не было бы работать ни таким уборщиком, хотя хоме сивоус смогла бы за соответсвующую плату .
Хаутаяуракойстсия я бы не смогла - я мышеловки выкидываю вместе с мышами :) открыть ее и снять мышь даже в самых толстых перчатках не могу.

Я не буду спорить - кому что проще. Просто статья попалась вот и рассказала, может кому поможет. Там еще один привлекательный момент - низкая конкуренция - фирм делающих такие специфические уборки мало.

1901
20-11-2013, 15:46
Я вот за здравие так скать...

На выходные в самом большом торгцентре пообедали...
Мама дорогая, такое свинячье корыто принесли каждому...
ну как так можно...РАВИНТОЛАМААИЛМА, простите.

"Овощи" как гарнир была тарелка размороженной морковки.
Умереть...
Как так можно перепортить продукты, Фи в еде -такой колхоз.
Не сравнить ни с кем.
Все везде абсолютно ужасное.
Тока 2 китайских и усе.

Vnik
20-11-2013, 15:57
Я вот за здравие так скать...

На выходные в самом большом торгцентре пообедали...
Мама дорогая, такое свинячье корыто принесли каждому...
ну как так можно...РАВИНТОЛАМААИЛМА, простите.

"Овощи" как гарнир была тарелка размороженной морковки.
Умереть...
Как так можно перепортить продукты, Фи в еде -такой колхоз.
Не сравнить ни с кем.
Все везде абсолютно ужасное.
Тока 2 китайских и усе.
На пиккуйоулу в Саага идем, посмотрим как там. А так да, сплошь и рядом на такое же попадешь...

1901
20-11-2013, 16:06
На пиккуйоулу в Саага идем, посмотрим как там. А так да, сплошь и рядом на такое же попадешь...

Хвалят это место, да.
Ждем отзывов.

------------
Вишу на испанских форумах, там люди навевают как в каждой тошниловке можно на 10 эур с физиономии вкуснятин поесть и даже выпить, если повезет.
Тут же не хожу уже никуда, тк все -просто отстой. И не за 10.

Submariner
20-11-2013, 16:57

Моя подруга туда ходила на пиккуйоулу в прошлом году. Особых радостей потом не выказывала, но и не ругалась.

Vnik
20-11-2013, 17:19
Моя подруга туда ходила на пиккуйоулу в прошлом году. Особых радостей потом не выказывала, но и не ругалась.
Ну я тоже чувствую, что до потолка от радости прыгать не буду. Да вроде и был там уже несколько лет назад, если не путаю чего. А поскольку не запомнилось, то наверное плюс/минус три с плюсом.

EXPAT
20-11-2013, 17:21
Был там один раз. Полностью согласен с подругой.

1901
20-11-2013, 17:23
Зато там шкуры или я путаю?

Vnik
20-11-2013, 17:34
Ладно, у нас может какой эксклюзив будет. Организатор у нас сильно дотошный в таких вещах, наверное весь мозг им там вынес...

1901
20-11-2013, 17:36
Ладно, у нас может какой эксклюзив будет. Организатор у нас сильно дотошный в таких вещах, наверное весь мозг им там вынес...

По люблму-главное веселая компания и ну...напитков пральное кол-во.Понравится!
А о еде все равно никто не вспомнит на след день
:jiihaa: :coctail: :coctail: :coctail: :coctail: :coctail: :coctail: :coctail:

Vnik
20-11-2013, 17:46
По люблму-главное веселая компания и ну...напитков пральное кол-во.Понравится!
А о еде все равно никто не вспомнит на след день
:jiihaa: :coctail: :coctail: :coctail: :coctail: :coctail: :coctail: :coctail:
Да че там веселого то? :) Коллеги по работе, которых узнаешь совсем с другой стороны на таких мероприятиях :) Я не каждый раз и хожу то, но в этот раз надо, и так пару раз уже пропустил...

EXPAT
20-11-2013, 17:47
Тут, кто-то говорил, что там можно бутылочку заказать и на стол поставить! А не стопками... Я считаю -это плюс:)))

1901
20-11-2013, 18:04
Да че там веселого то? :) Коллеги по работе, которых узнаешь совсем с другой стороны на таких мероприятиях :) Я не каждый раз и хожу то, но в этот раз надо, и так пару раз уже пропустил...

Есть такое.
Я в выхи с друзьями институтскими чуть от смеха не умерла, в пару нахожусь ещё.
:D :D

IRJ@
09-07-2014, 22:51
Тема вроде начинающего предпринимателя. Напишу свой вопрос сюда.
Кто подскажет, как следует грамотно оформлять для налоговой приобретения сделанные в России для фирмы и на деньги фирмы? Что для этого необходимо. Как надо делать правильно, что бы потом у налоговой потом не возникло вопросов. Спасибо заранее за советы.

beges
09-07-2014, 23:06
Тема вроде начинающего предпринимателя. Напишу свой вопрос сюда.
Кто подскажет, как следует грамотно оформлять для налоговой приобретения сделанные в России для фирмы и на деньги фирмы? Что для этого необходимо. Как надо делать правильно, что бы потом у налоговой потом не возникло вопросов. Спасибо заранее за советы.
Чеки необходимы.

IRJ@
09-07-2014, 23:29
Понятно, чеки. Надо ли с пункта обмена валюты справки, по какому курсу обмен был?

mtldoors
10-07-2014, 01:40
Добрый день!
Подскажите, кто знает, пожалуйста, что с юридической стороны нужно оформить, чтобы зарегистрироваться частным предпринимателем? И какие страховки, налоги и прочие при этом нужно платить ежемесячно? Обязательно ли нанимать бухгалтерскую фирму и тп? Я прочитала, что если доход менее 8500евро в год, то упращенная схема с налогами ....Но все равно не поняла до конца как это работает ...
Второй вопрос, если оформиться фрилансером, а не ч.п., на сколько упрощается процесс?
Заранее признательна за ответы!!!

Tulilintu
10-07-2014, 08:26
Про фрилансерство и оборот ниже 8500 личного опыта у меня нет.

Есть ли у вас право на стартовое пособие? За ним надо обратится до того, как Тми создано. Возможно, вам стоит обратиться сначала в местный ТЕ-keskus, так как небольшое стартовое пособие поможет в самом начале.

http://www.eezy.fi/russian - например в том случае, если вы думаете, что оборот будет совсем крошечным. Тогда нет смысла вообще связываться с предприятием (имхо). Или поищите ветку про фрилансерство, тут есть очень большая тема.

ОТчетность Тми облегченная, если оборот меньше 8500 е (раз в год) или 22 500 (поквартальная). Стоимость основания Тми ок. 105 евро. Бланк основания Y3, yksityinen elinkeinoharjoittaja- на сайте www.prh.fi. Заполненный бланк можно сдать в ближайшем магистрате и оплатить. Там есть опасный вопрос Ensimmäisen tilikauden arvioitu verotettava tulo. То есть, вам надо прикинуть, сколько вы заработаете за первый год. На этом основании Налог.вед-во пришлет вам платежные квтанции для уплаты предварительного налога - хоть вы еще ничего не заработали. Имхо, вначале лучше указать меньше и скорректировать по ситуации. Переплату потом получите обратно, но это идет через личное налогообложение - то есть, этих денег придется ждать до конца следующего года (veronpalautukset). Для маленькой отчетности бухгалтер не нужен, можно и самому разобраться (сложить -/+).

Для заключения договора с пенсионной компанией на пенсионное страхование предпринимателя дается какое-то время (4 мес.?). Имхо, стоит посмотреть, как все пойдет, дотянуть до конца и вначале заключить договор на минимальную сумму. Поднять свои пенсионные отчисления всегда можно позднее, после стабилизации деятельности. Но в самом начале они не будут обременять.

Как-то так...

NB
10-07-2014, 14:01
Про фрилансерство и оборот ниже 8500 личного опыта у меня нет.

Есть ли у вас право на стартовое пособие? За ним надо обратится до того, как Тми создано. Возможно, вам стоит обратиться сначала в местный ТЕ-keskus, так как небольшое стартовое пособие поможет в самом начале.

http://www.eezy.fi/russian - например в том случае, если вы думаете, что оборот будет совсем крошечным. Тогда нет смысла вообще связываться с предприятием (имхо). Или поищите ветку про фрилансерство, тут есть очень большая тема.

ОТчетность Тми облегченная, если оборот меньше 8500 е (раз в год) или 22 500 (поквартальная). Стоимость основания Тми ок. 105 евро. Бланк основания Y3, yksityinen elinkeinoharjoittaja- на сайте www.prh.fi. Заполненный бланк можно сдать в ближайшем магистрате и оплатить. Там есть опасный вопрос Ensimmäisen tilikauden arvioitu verotettava tulo. То есть, вам надо прикинуть, сколько вы заработаете за первый год. На этом основании Налог.вед-во пришлет вам платежные квтанции для уплаты предварительного налога - хоть вы еще ничего не заработали. Имхо, вначале лучше указать меньше и скорректировать по ситуации. Переплату потом получите обратно, но это идет через личное налогообложение - то есть, этих денег придется ждать до конца следующего года (veronpalautukset). Для маленькой отчетности бухгалтер не нужен, можно и самому разобраться (сложить -/+).

Для заключения договора с пенсионной компанией на пенсионное страхование предпринимателя дается какое-то время (4 мес.?). Имхо, стоит посмотреть, как все пойдет, дотянуть до конца и вначале заключить договор на минимальную сумму. Поднять свои пенсионные отчисления всегда можно позднее, после стабилизации деятельности. Но в самом начале они не будут обременять.

Как-то так...
Я конечно извиняюсь , у вас сплошное "имхо"
Может все таки обратиться к специалисту? ИМХО)))

Tulilintu
10-07-2014, 15:30
Я конечно извиняюсь , у вас сплошное "имхо"
Может все таки обратиться к специалисту? ИМХО)))

Я вроде как нигде и не писала, что я бухгалтер или юрист. И это первое движение - отправить человека к бухгалтеру. Но он хочет сэкономить. Так предложите ему услуги этого самого специалиста бесплатно, или припишите что-нибудь полезное в его ситуации.

Со мной вести диалог не надо, я как раз пользуюсь услугами специалистов в том объеме, в котором это необходимо именно для моей деятельности.

Nefertiti
10-07-2014, 21:45
Понятно, чеки. Надо ли с пункта обмена валюты справки, по какому курсу обмен был?

либо чек с пункта обмена валюты, либо просто по офицальному курсу на тот день переводите в евро

NB
10-07-2014, 22:14
Курс форекса вас не подведет)

IRJ@
02-09-2014, 15:19
Здесь давали ссылку http://www.eezy.fi/russian
Стало интересно, кто-нибудь пользовался их услугами? Какой опыт? Уж как то все просто и радостно выглядит описание. Лично мне их услуга-помощь не нужна, хотелось бы мнения для общего, так сказать, развития. Что думаете?