View Full Version : Зимний комбез на новорожденного.
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, с выбором зимнего комбинезона на новорожденного. Ребёнок должен родиться к середине января, весом примерно 4кг, рост наверно 56см, обычный.
Комбез должен быть свободный, чтоб под него можно было одеть шерстяной или vanupuku, плюс нижнее бельё. И желательно быть трансформером. Нужен очень тёплый и непродуваемый.
Меня смущает размер. Какой размер брать чтоб до апреля включительно хватило.
Спасибо.
Живете то вы где? Постоянно проживающим комбезы дарят в составе огромной коробки с другими прибамбасами.
Новорожденный ходить не будет, а будет лежать в коляске = вы его вполне можете сверху одеялом прикрыть. Так что не очен теплый что бы еще до конца весны и на начало лета хватило - 90 см на вырос самое то
Чон Сон Ы
30-10-2013, 08:40
Живете то вы где? Постоянно проживающим комбезы дарят в составе огромной коробки с другими прибамбасами.
Новорожденный ходить не будет, а будет лежать в коляске = вы его вполне можете сверху одеялом прикрыть. Так что не очен теплый что бы еще до конца весны и на начало лета хватило - 90 см на вырос самое то
Может родственники из России попросили финский комбез. Здесь все качество получше и подешевле. Я своих племянников в России полностью отсюда обеспечиваю всем необходимым.
Ира, вам надо у продавцов в магазине детской одежды спросить, они посоветуют под конкретный случай.
90 см?? то есть вплоть до полутора лет ребенок будет в коляске сидеть? моему ребенку 1.8, носим 92.
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, с выбором зимнего комбинезона на новорожденного. Ребёнок должен родиться к середине января, весом примерно 4кг, рост наверно 56см, обычный.
Комбез должен быть свободный, чтоб под него можно было одеть шерстяной или ванупуку, плюс нижнее бельё. И желательно быть трансформером. Нужен очень тёплый и непродуваемый.
Спасибо.
мы 62 см покупали, родился наш малыш зимой, до весны был в комбензончике тёплом. У нас был не трансформер обычный тёплый, фирмы LAssie. Малыш родился 3800, 52см.
в коробке комбензон на 74 см, он большеватый для новорожденного. конечно если ничего нет то можно и его использовать.
в коробке комбензон на 74 см, он большеватый для новорожденного. конечно если ничего нет то можно и его использовать.
Именно его и надо использовать.
Я покупала комбинезон отдельно, но у меня ребенок был такой маленький, что помещался в один рукав от выданного, а обычный ребенок как раз в выданном и проведет первую зиму. Лучше купите в Икее и т.п. овечью шкуру. Вы ее в коляску зимой положите вниз, а на нее ребенка в комбинезоне и сверху одеялом - гарантированно не замерзнет, а потом эту шкуру и в сидячую коляску, и в санки хорошо.
Именно его и надо использовать.
Я покупала комбинезон отдельно, но у меня ребенок был такой маленький, что помещался в один рукав от выданного, а обычный ребенок как раз в выданном и проведет первую зиму. Лучше купите в Икее и т.п. овечью шкуру. Вы ее в коляску зимой положите вниз, а на нее ребенка в комбинезоне и сверху одеялом - гарантированно не замерзнет, а потом эту шкуру и в сидячую коляску, и в санки хорошо.
а для нас выданный комбензон был очень большой ( мы были 3800), и в нём мы были только следущую осень и зиму. а на дно коляски мы клали тёплый конверт что был в коробке выдан...
http://www.doska.fi/post/192785
Спасибо.
Я уже получила äitiyspakkaus, там очень большие комбезы. На 4 месячного упитанного малышика спокойно налезают, а мне надо на новорожденного.
Из овечей шкуры хочу конверт в коляску для прогулок, второй конверт полегче потоньше в kaukalo.
Мне понравился такого типа комбез, только без манишки на груди хочу. Но они только в РФ продаются, не знаю выберусь ли до Нового года, боязно ехать. Если получится вставлю фото комбезика.
http://i049.radikal.ru/1310/58/874397220628t.jpg (http://radikal.ru/fp/6e6af56c67d14d1dbcffbb5d0d537ebe)
Lisandra
30-10-2013, 11:23
вообще не понимаю зачем новорожденому комбез. спальный мешок рулит )
вообще не понимаю зачем новорожденому комбез. спальный мешок рулит )
В автокресле нужны ноги, чтобы закрепить ребенка.
В келавском комбезе у меня сейчас крупненький полугодовалый малыш - руки пока внутри рукавов, ножки уже торчат, но ещё запас есть, капюшон свободно пока, то есть новорождённый в нём просто утонет. Тёплые - Lenne, например, в них утеплителя много. Я сыну как раз такой собираюсь покупать, так как он в люльку уже не помещается и не всю прогулку в коляске согласен находиться, келавский не такой уж тёплый. Дочка в келавском зиму провела, но она лежала в люльке в тёплом конверте: овечья шкура снизу и пуховик сверху. Размер не так просто выбрать: некоторые фирмы большемерят, некоторые размер в размер. Да и рост ребёнка на основе только веса предсказать невозможно, тем более за 3 мес. А вдруг он, не дай бог, раньше срока родится? Я бы, наверное, взяла 62 в таком случае.
Вот я совсем не соображаю.
Вот он родился допустим 4,5 кг и 55см, это ж он голый такого размера. Значит одежду покупаем чуть побольше?
Допустим бодики и ползунки должны быть какого размера, с учётом памперса?
А если ребёнок 3,5 кг 55см, то тогда как?
И он же будет расти, ну пусть не семимильными шагами, но всё таки. И если я ему покупаю комбез из расчёта новорожденный 4кг+55см, то с каким расчётом на прирост веса и роста надо ориентироваться.
Я уже всё забыла какие они новорожденные бывают...
leijona3
30-10-2013, 12:12
Добрый день.
Комбез должен быть свободный, чтоб под него можно было одеть шерстяной или vanupuku, плюс нижнее бельё. И желательно быть трансформером. Нужен очень тёплый и непродуваемый.
Спасибо.
Непродуваемый комбез на новорождённого не нужен!
Он же ещё не ходит,как минимум полгода его будут носить в детском кресле или катать в коляске,а в непродуваемом комбезе он будет потеть.
Комбез должен быть тёплым ,но чтобы "дышал".
И размер не важен ,так как ребёнок до весны будет только лежать ,а там и лето наступит...
Ира - вы все успеете купить когда ребенок родиться.
Ростут они очень быстро в том который выдали подверните ноги и все. Если будет неудобно сходите купите.
В машине тепло, в коляску шкуру и одеяло.
leijona3
30-10-2013, 12:17
Вот я совсем не соображаю.
Вот он родился допустим 4,5 кг и 55см, это ж он голый такого размера. Значит одежду покупаем чуть побольше?
Допустим бодики и ползунки должны быть какого размера, с учётом памперса?
А если ребёнок 3,5 кг 55см, то тогда как?
И он же будет расти, ну пусть не семимильными шагами, но всё таки. И если я ему покупаю комбез из расчёта новорожденный 4кг+55см, то с каким расчётом на прирост веса и роста надо ориентироваться.
Я уже всё забыла какие они новорожденные бывают...
Если у Вас есть äitiyspakkau оттуда комбинезон и используйте. Ничего страшного,что будут рукава длинные и штанины-подвернёте и всё -теплей будет.
Новорождённый ребёнок растёт астрономическими темпами.
Вам комбез вначале нужен будет только для автокресла, а для коляски можно одевать тёплую одежду и + спальный мешок.
Ага, значит дышащий смотреть. Вот я тоже удивилась, когда на этикетке написано водо-и грязенепроницаемый для новорожденного.
Если комбез будет очень большой, как келавские, то как я его в автокресло пристегну? Не будет ли мешать?
И он не провалится ли во внутрь комбеза?
Самое главное чтоб свободный был, под низ ведь тоже надо напялить что-то. Мне придётся по морозу с ним ходить много, пусть даже и в коляске будет. И февраль март в поездках чтоб не замёрз.
Я наверно паникёр, но мне надо к декабрю чтоб всё готово было. Пока в силах что либо делать. К тому же магазинов детского у нас нет, за 100км ближайший, и езжу туда редко.
Когда на одежде написано 56 - это значит, что это для детей постом 56 см, памперс там обычно учтён. Вес тут не учитывают, хотя некоторые фирмы шьют на упитаннах, некоторые на худеньких. Финские фирмы на упитанных, а вот H&M и часто Ciraf, например, хорошо подходят стройным деткам. В келавских новорождённый 4,5 кг утонет, они же не просто длинные, но и широкие. Мы зимний келавский носим сейчас - без тёплого конверта он на зиму не покатит.
leijona3
30-10-2013, 12:34
Если комбез будет очень большой, как келавские, то как я его в автокресло пристегну? Не будет ли мешать?
И он не провалится ли во внутрь комбеза?
Самое главное чтоб свободный был, под низ ведь тоже надо напялить что-то. Мне придётся по морозу с ним ходить много, пусть даже и в коляске будет. И февраль март в поездках чтоб не замёрз.
От размера ребёнка зависит.
У меня детка родился 2400-вот где "веселье" с одеждой было-всё было большое,висело...
Зато у другого всё было в самый раз или слишком маленьким.
Вот хорошая система:
http://verkkokauppa.babystyle.fi/vk_pages/view/70
Спальный мешок в детское кресло. Очень удобно ,например ,когда кресло заносишь со спящим ребёнком в помещение ,и чтобы от не вспотел ,просто открываешь мешок и ребёнок продолжает дальше спать.
У меня ребёнок родился летом и где-то в октябре-ноябре я купила комбез 74см.,т.к. КЕЛАвские(было 2-разных годов) были большие и всё-же холодные,в коляске ешё можно,спящего укрыть,а в машине,а точнее пока нести до машины и сажать-пристёгивать КЕЛАвский холодный и большой,к тому-же,если под него одеть много одежды,ребёнку неудобно,да и одевать несколько слоёв крохе не так просто.т.к. ребёнку было где-то 4-5 месяцев,мешок был совсем не нужен.Купила хороший,тёплый комбез,модель с отворотами на руках и ногах,в машине расстёгивала,если было тепло,а на улице не продувало и не намокал.Когда купила,был большой-завернула отвороты побольше,и помню,что след.осенью ещё в нём гуляли.И на следующую зиму,купила REIMA такой-же размер как из КЕЛА,т.к. келовские промакают.
Советую купить 62-68 хватит на полгода,а может на год,и проблем не будет.Тем более как раз маленькие размеры часто уценяют и выбор хороших больше,можете подождать до декабря.
От размера ребёнка зависит.
У меня детка родился 2400-вот где "веселье" с одеждой было-всё было большое,висело...
Зато у другого всё было в самый раз или слишком маленьким.
Вот хорошая система:
http://verkkokauppa.babystyle.fi/vk_pages/view/70
Спальный мешок в детское кресло. Очень удобно ,например ,когда кресло заносишь со спящим ребёнком в помещение ,и чтобы от не вспотел ,просто открываешь мешок и ребёнок продолжает дальше спать.
Мне придётся так и сделать.
В автокресло не слишком толстый мешок и финский зимний комбез: это для поездок в машине на близкие расстояния.
А для длительных прогулок по улице и дальних поездок придётся купить мешок на овчине и комбез на меху.
В РФ комбез-трансформер на меху овчина стоит до 2500руб(60€). Недорого ведь?
Звучит конечно так, что слишком много лишних приобретений будет. Но я думаю что смогу их продать без особых проблем. У нас на весь город полторы кипутори и нет детских магазинов с хорошим ассортиментом.
Значит с размером так сделать, сильно огромный не брать, потому как на одну зиму всего будет. До 70см где-то.
Мой ребенок родился в начале февраля, 4500. Для примера еще в мае носили одежку 62-68. Так что если по размеру хотите на январь-апрель, то 68 хватит за глаза. Я лично использовала келовский комбез, который на 74. Большой был конечно, зато под него можно было еще много надеть и ребенок спал в тепле даже в -10 градусов.
leijona3
30-10-2013, 15:25
А для длительных прогулок по улице и дальних поездок придётся купить мешок на овчине и комбез на меху.
В РФ комбез-трансформер на меху овчина стоит до 2500руб(60€). Недорого ведь?
Вот не понимала и не понимаю эти излишества.
Не в яранге же живёте,а в тёплй квартире и не на оленях же ездите,а -в машине...:)
На овчине комбез я не стала бы покупать ,как и на пуху.Во-первых ,есть опасность ,что ребёнок "упарится".
И второе,самое главное-не гигиенично:их же не постирать(а стирать придётся часто). Вдруг ребёнка вырвет,да и мало ли.
Я так по отношению к детям полнейшая чистюля и такого бы не купила...
То же не вижу смысла в овчине,в коляску в сильный мороз можно положить конверт-одеяло из коробки и в него ребёнка в комбинезоне,и сомневаюсь,что в -20 будете с крохой долго гулять.
Да я и не подумала про стошнит срыгнёт.
Совсем забыла как с ними с маленькими, почти 14 лет прошло с последних родов.
Машина большой микрик. И холодный. Спереди ещё с печки будет дуть, а на задних сиденьях холодно. Люлька как раз на заднее сиденье будет установлена.
Поэтому и переживаю, если на дорогу в мороз -20 уйдёт до 5-6 часов, чтоб не замёрз.
А гулять по морозу буду много. При условии конечно если ребёнок здоровый будет.
С первенцем гуляли по 2 раза в день, по 2-2,5 часа, в любую погоду.
Я тоже излишеств не люблю. Но я лучше на детское деньги потрачу. Ведь всё равно на всякую хрень разойдутся как обычно.
leijona3
30-10-2013, 16:16
Да я и не подумала про стошнит срыгнёт.
Машина большой микрик. И холодный. Спереди ещё с печки будет дуть, а на задних сиденьях холодно. Люлька как раз на заднее сиденье будет установлена.
Поэтому и переживаю, если на дорогу в мороз -20 уйдёт до 5-6 часов, чтоб не замёрз.
Ой да Вы спрашивайте:мы ещё не забыли- как оно с ляльками . :)
Если машина холодная ,Вы же можете на малыша ещё накинуть дополнительно синтепоновое одеяльце-оно же теплей чем овчина будет . Да и не свистит же ветер в вашей машине,в конце концов...
angel2010
30-10-2013, 16:41
Детки прибавляют в росте каждый мес в среднем 4-6см до года, потом рост слегка замедляется.
Потому и одежка идет в первый год идет 50, 56, 62, 68 и тд.
Но опять надо смотреть как будет расти ребенок , наш рос 6-8см в месяц и прибавлял в весе как маленький мамонтенок. Поэтому мы покупали постоянно на размер больше , чтоб на пузике не давило, наш очень любил , да и щас любит все комфортное. Приходилось подворачивать на рукавах.
Мы не покупали другой комбез, нам хватило Келавского, мы февральские, сынок родился в 30градусные морозы, и весь февраль и март, да и апрель были холодные. Но нам вполне хватило 2х келавских комбезов и плюс боди с ползунками. Гуляли мы по 2 часа 2 раза в день, и сын не замерзал совершенно. В теплый пакет я его тоже не ложила его, у нас в коляске была сумка переноска вот в ней малыш и находился.
А вот я одевалась как капуста и все равно мерзла.
Сейчас тоже просто достала старый комбез, даже не буду на первую зиму ничего покупать. Ребенок растет очень быстро и на первую зиму Кела комбеза вполне хватит. Когда ездили на машине, так я под комбез одевала только боди и ползунки. Наш вообще не мерз, да и сейчас - горячий финский парень.
Не покупайте много одежды, она почти вся останется неиспользованной, месяц и уже надо след размер. Я первый раз много всего набрала, половину вещей даже по разу не одевали( вот сейчас как раз все перестирала-перегладила = думаю на кой столько вещей?). Куплю пару красивеньких вещичек на выход и праздники , а так вообще до года у нас туча всего. . Много одежды нужно будет , когда уже сидеть будет за своим столиком и пытаться сам кушать, вот тут готовтесь. Майки только будете успевать переодевать.
А, если примерный рост ребенка при рождении 50 см, покупайте одежку на 56. Не берите на 50, она через 2 недели будет маленькая.
Ира, у вас еще есть время поспрашивать, не покупайте все , что хочется. Многие вещи просто могут и не понадобиться. Я как умная Маша , весы покупала, чтоб младенца взвешивать, 2 раза понадобились, так же стерлизатор бутылок, даже не открывала, так новым и продала. Ну и еще много всяких штучек, что стоит дорого и по-сути не нужно.
angel2010
30-10-2013, 17:02
[QUOTE=ira119]Да я и не подумала про стошнит срыгнёт.
Думаю не замерзнет, во-первых вы же не будете всю дорогу без остановки ехать, 2-3 остановки нужно будет сделать, покормить, памперсы поменять и т.д.
У детей обмен веществ в 2 раза быстрее чем у взрослых, и одевать их надо гораздо легче , мне мед сестра постоянно говорила- главное не перегревай!
Да , еще в Европе до 12 лет не рекомендуют деткам одевать пуховую одежду, чтоб не провоцировать астму.
Спасибо огромное.
Мне надарили прочей одежды просто огромную кучищу. Покупать до 80см не нужно будет ни чего.
Марлечки надо заказать, я их хочу на случай войны использовать как подгузники. Ванночка для купания, остального по мелочи совсем, я и тут в магазине найду.
Вот только с верхней одеждой для новорожденного напряжёнка. В смысле как правильно выбрать.
Хотя на крайний случай для выгула в коляске, можно и в Келавские комбезы одеть, да по старой памяти в одеяло запеленать.
Эх, я дочку в толстое ватное одеяло заматывала.
Весы, качели от колик, супер навороченная коляска нам наверно не понадобятся.
angel2010
Остановка в тепле будет одна, посередине пути. Примерно около часа можно будет задержаться.
Остальное в машине.
Пух да, он очень аллергичен.
А на овчину тоже может аллергия выйти? Я наверно старомодная, мне кажется натур материалы теплее чем синтетика. Но понимаю, что не совсем права.
angel2010
30-10-2013, 17:50
Спасибо огромное.
Мне надарили прочей одежды просто огромную кучищу. Покупать до 80см не нужно будет ни чего.
Марлечки надо заказать, я их хочу на случай войны использовать как подгузники. Ванночка для купания, остального по мелочи совсем, я и тут в магазине найду.
Вот только с верхней одеждой для новорожденного напряжёнка. В смысле как правильно выбрать.
Хотя на крайний случай для выгула в коляске, можно и в Келавские комбезы одеть, да по старой памяти в одеяло запеленать.
Эх, я дочку в толстое ватное одеяло заматывала.
Весы, качели от колик, супер навороченная коляска нам наверно не понадобятся.
Марля продается в Еврокангасе, но она нужна если только начнется аллергия на подгузники. Но , стирать и гладить ее, блин, тоска. Поэтому лучше сразу купите разные марки по пачке и в течении месяца увидите какие вашей ляльке больше подходят подгузники. Ну и крема побольше на попку.
Ну супернавороченную не надо, но я рекомендую Эмалюнгу. Ее можно купить и бу , не так дорого как в магазине, но качество просто супер-вездеход , и неубиваема даже после 5 детей. Главное берите с большими надувными колесами, которые не крутяться в разные стороны. Такие могут быстро поломаться. У друзей была такая проблема.
У нас такая http://www.emmaljunga.com/fi/Asiakaspalvelu/Tuote_Elokuvat/Classic_Sport-1457.html
и такая сумка переноска http://www.emmaljunga.com/fi/Lisavarusteet/Kayta_rattaita_lastenvaununa/Duolift-1854.html только бежевая , как и коляска
Ванночку мы брали в Призме, а в нее еще докупали лежачок, пока ребенок маленький и не сидит , очень удобно в нем купать, а потом просто вытащили и сын уже сам сидел плюхал в ванне. Можно конечно и с встроеным лежаком ванночку купить, но она через полгода уже не нужна будет.
angel2010
30-10-2013, 18:02
angel2010
Остановка в тепле будет одна, посередине пути. Примерно около часа можно будет задержаться.
Остальное в машине.
Пух да, он очень аллергичен.
А на овчину тоже может аллергия выйти? Я наверно старомодная, мне кажется натур материалы теплее чем синтетика. Но понимаю, что не совсем права.
Не могу сказать про овчину, мы не покупали. Я сама просто не люблю , чтоб мне мех или волоски от него в нос лезли, посему и не покупала . Мы прекрасно обошлись без овчины, а потом если вашей старшей 14 лет, представте как технологии то далеко ушли за это время. Сейчас и ткани другие , хоть и более тонкие , но теплые и удобные. Пора ватных одеял прошла.
Я думала марлю купить такими готовыми кусками. Они так удобно складываются и треугольным подгузником и в длину, края уже обработаны и сыпаться не будут. Но их я на крайний случай сразу подкуплю. Мало ли до магазина не дойти не доехать, или ещё какая беда. В хозяйстве пригодятся.
Стирать я буду в машинке, режим полоскание и отжим хватит. Гладить даже и не собираюсь, я вообще не глажу. Только мужу рубашку раз в год на его ДР.
А коляска мне нужна дешёвая, простая, просторная, с хорошей проходимостью. Потому как мне она только на улице понадобится, на 4-5 месяцев, в дорогу не нужна будет.
http://www.reimashop.fi/Kategoriat/Reima/Ulkovaatteet/Haalarit/Makuupussi/Makuupussi-Natta/p/510114-9140?nosto=productpage-3
вот такой можно купить, там и прорезь для ремня безопасности есть :)
я бы порекомендовала не обыкновенную ванночку, а вот такую (там и пеленальный столик) очень удобно :)
http://otamonkirppis.com/tuotteet.html?id=2/67
leijona3
30-10-2013, 21:50
Марлечки надо заказать, я их хочу на случай войны использовать как подгузники. .
Зачем?????????
У Вас в Келавском наборе они есть!
У вас такой?
http://www.kela.fi/aitiyspakkaus
Под таким именем-Sideharsovaippa, 70 x 70 cm
Ира119, у вас там никого нет из знакомых с маленькими детками? За 14 лет конечно многое поменялось) я вам советую - зайдите в группу мамочки суоми, пообщайтесь там в ветке беременных, почитайте что там в других ветках, мы там о детях очень много болтаем, почерпнете для себя много интересного)) там же и купить можно конверт, подходящий для машины и все что угодно. Приходите туда и не пожалеете))
angel2010
30-10-2013, 23:15
Ира119, у вас там никого нет из знакомых с маленькими детками? За 14 лет конечно многое поменялось) я вам советую - зайдите в группу мамочки суоми, пообщайтесь там в ветке беременных, почитайте что там в других ветках, мы там о детях очень много болтаем, почерпнете для себя много интересного)) там же и купить можно конверт, подходящий для машины и все что угодно. Приходите туда и не пожалеете))
Вот правильный совет. Я Примерно на таком же сайте все все расспрашивала у тех кто недавно родил, ну и у подружек. Потому как после 2 лет работы в детском магазине, где были все последние новинки, которых еще и в Финляндии не было, я хотела все. Благо рядом были подружки с детками, которые буквально по рукам меня били, чтоб я всякого ненужного не набрала.
А про марлю - я такую и имела ввиду, я брала ее в еврокангасе, но вот сейчас не знаю есть ли там готовая уже. Видела такие наборчики в Х+М. Но если будете пользовать , лучше гладить, я один день поленилась, и у ребенка опять такое раздражение началось. Хотя... кожа у всех разная. Наш хоть и мужик, но оооооочень нежный :) :) :)
А вот еще , что я в еврокангасе покупала- там есть на развес(остатки) или в рулоне - детский трикотаж. Я брала остатки, и потом нарезала просто квадратами нужной мне величины. примерно 1м+1м или 1.5=1.5. Не надо обрабатывать, ничего. Такие тряпочки у меня всегда были с собой в походах, если где надо памперс сменить, попку протиреть и тд. А побольше размер я использовала до года вместо полотенец. Очень удобно, ткань мягкая, впитывает супер, ну вобщем я была довольна. Может и вам пригодиться такая идея.
В келавском наборе марля одна, но они продаются в детских магазинах, если нужно. Но в качестве памперсов использовать у меня рука не поднялась бы. Современные подгузники очень удобные и попко-дружественные. :)
Для новорожденных есть теплые конверты для прогулок на различных утеплителях, начиная от флиса и до овчины. В них есть прорези для автокресла. Теплые и удобные. Потом их можно использовать и в санках и просто в прогул очной коляске. Я лично покупала очень много товаров для новорожденных через интернет- магазины. Автору советую подождать декабрьских распродаж и либо пройтись по магазинам или по интернет магазинам, амазону.uk , ebay, и просто на кирпухи где можно за дешево купить почти новые вещи. Главное не покупать слишком много, т к детки растут быстро и много может остаться невостребованным. Удачи в шоппинге! И про себя не забывайте! А то как я заметила по своему опыту- личный шоппинг заканчивается кучей вещей для малыша и ноль покупок для себя! Синдром заботливой мамаши :)
Спасибо всем.
У нас полтора кирпутория и магазинов с детской одеждой нет. Ну кроме как эти бодики в ситимаркете и токманни, вообще выбора ноль.
Одна надежда на интернет магазины и местный кирпутори в фейсбуке.
Родственники из РФ привезут комбез на меху, размер 75-80. Я осенью ездила, видела в магазине, не купила из-за цвета. Ядовито розовый был. Не сезон был, так и выбора не было. А поскольку они горят желанием что нибудь задарить, так пусть будет комбез.
Я в Ф-ии куплю полегче вариант комбеза и спальный мешок с прорезями для ремней.
Не замёрзнет ведь младенчик если одеть рубаху с длинным рукавом+ползунки, vanupuku и комбез сверху+мешок.
А vanupuku и верхний комбез надо одного размера покупать или комбез побольше должен быть?
Если они одного размера будут, то влезут друг в друга?
Вот правильный совет. Я Примерно на таком же сайте все все расспрашивала у тех кто недавно родил, ну и у подружек. Потому как после 2 лет работы в детском магазине, где были все последние новинки, которых еще и в Финляндии не было, я хотела все. Благо рядом были подружки с детками, которые буквально по рукам меня били, чтоб я всякого ненужного не набрала.
А про марлю - я такую и имела ввиду, я брала ее в еврокангасе, но вот сейчас не знаю есть ли там готовая уже. Видела такие наборчики в Х+М. Но если будете пользовать , лучше гладить, я один день поленилась, и у ребенка опять такое раздражение началось. Хотя... кожа у всех разная. Наш хоть и мужик, но оооооочень нежный :) :) :)
А вот еще , что я в еврокангасе покупала- там есть на развес(остатки) или в рулоне - детский трикотаж. Я брала остатки, и потом нарезала просто квадратами нужной мне величины. примерно 1м+1м или 1.5=1.5. Не надо обрабатывать, ничего. Такие тряпочки у меня всегда были с собой в походах, если где надо памперс сменить, попку протиреть и тд. А побольше размер я использовала до года вместо полотенец. Очень удобно, ткань мягкая, впитывает супер, ну вобщем я была довольна. Может и вам пригодиться такая идея.
У нас была куча старых футболок и кальсон. ткань мягкая и не жалко.
angel2010
31-10-2013, 22:17
[QUOTE=ira119]Спасибо всем.
Родственники из РФ привезут комбез на меху, размер 75-80. Я осенью ездила, видела в магазине, не купила из-за цвета. Ядовито розовый был. Не сезон был, так и выбора не было. А поскольку они горят желанием что нибудь задарить, так пусть будет комбез.
Я в Ф-ии куплю полегче вариант комбеза и спальный мешок с прорезями для ремней.
Не замёрзнет ведь младенчик если одеть рубаху с длинным рукавом+ползунки, vanupuku и комбез сверху+мешок.
а не спариться ваша лялька?
Вот ведь тема заразная, у нас все есть от старшего, а я сегодня пошла после лаборатории не домой, а комбез искать. И ведь нашла! Хорошо муж позвонил, когда я направлялась к кассе с ненужным мне комбезом и пресек мою инициативу на корню.
Ира , а вы где живете? У вас там что мороз под 50градусов?
Мы конечно в -30 не гуляли, но при -20 спокойно выходили , причем у нас тогда и машины не было. Все пешком, коляска ну и автобус. Ребенок не мерз совершенно, я даже мешок не использовала.
Ira , может не по теме,но если Вы в Р.Ф. собрались ездить,то наврядли сможете раньше уехать первый раз,до того,как малышу будет месяц-1,5.Он уже побольше будет и на улице в феврале-марте потеплее.И подумайте, как Вы его будeте на границе носить.Именно из-за поездок в Россию, я покупала ребёнку 4-х месяцев комбинезон за 250 марок в магазине,хотя у нас было 2 из КЕЛАвских пакетов.
Ангел 2010 ну как у Вас там??
angel2010
02-11-2013, 01:40
Ангел 2010 ну как у Вас там??
Супер!!!! Сегодня на приеме у врача объявили что у меня какрй-то мудреный гестоз. Ооочень повышены показатели печени, а я думала, что чешусь опять как шелудивый поросенок?
Еле отбилась от госпиталя, вот лежу считаю сколько лялька двигается в час, а завтра к 8 утра в НКлиникку опять на тесты, и послезавтра и в понедельник. Вобщем будут посмотреть, что с нами делать. Я уж сегодня кесарево просила- отказали :( :( :(
Ира, они же такие малюсенькие! Наша родилась в феврале 3.540 и 52 см, так в комбезе Reima 50 размера утонула. Наверное от фирмы еще зависит, но я бы больше 56:го размера брать не стала. И еще, очень удобно, когда комбез переделывается в мешок!
Ira!Я пишу,про то,что в Россию выехать с ребёнком сможете только через месяц-2,т.к. знаю какие документы надо оформлять.Ну не получится быстрее,ну разьве только у Вас Российский паспорт старого образца,тогда ребёнка можно просто вписать.В финские паспорта детей не вписывают.
[russian.fi, 2002-2014]