PDA

View Full Version : Зимний комбез на новорожденного.

ira119
30-10-2013, 08:09
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, с выбором зимнего комбинезона на новорожденного. Ребёнок должен родиться к середине января, весом примерно 4кг, рост наверно 56см, обычный.
Комбез должен быть свободный, чтоб под него можно было одеть шерстяной или vanupuku, плюс нижнее бельё. И желательно быть трансформером. Нужен очень тёплый и непродуваемый.
Меня смущает размер. Какой размер брать чтоб до апреля включительно хватило.
Спасибо.

IrinaKo
30-10-2013, 08:36
Живете то вы где? Постоянно проживающим комбезы дарят в составе огромной коробки с другими прибамбасами.
Новорожденный ходить не будет, а будет лежать в коляске = вы его вполне можете сверху одеялом прикрыть. Так что не очен теплый что бы еще до конца весны и на начало лета хватило - 90 см на вырос самое то

Чон Сон Ы
30-10-2013, 08:40
Живете то вы где? Постоянно проживающим комбезы дарят в составе огромной коробки с другими прибамбасами.
Новорожденный ходить не будет, а будет лежать в коляске = вы его вполне можете сверху одеялом прикрыть. Так что не очен теплый что бы еще до конца весны и на начало лета хватило - 90 см на вырос самое то
Может родственники из России попросили финский комбез. Здесь все качество получше и подешевле. Я своих племянников в России полностью отсюда обеспечиваю всем необходимым.

Ира, вам надо у продавцов в магазине детской одежды спросить, они посоветуют под конкретный случай.

anro
30-10-2013, 08:40

90 см?? то есть вплоть до полутора лет ребенок будет в коляске сидеть? моему ребенку 1.8, носим 92.

Listok
30-10-2013, 08:41
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, с выбором зимнего комбинезона на новорожденного. Ребёнок должен родиться к середине января, весом примерно 4кг, рост наверно 56см, обычный.
Комбез должен быть свободный, чтоб под него можно было одеть шерстяной или ванупуку, плюс нижнее бельё. И желательно быть трансформером. Нужен очень тёплый и непродуваемый.
Спасибо.

мы 62 см покупали, родился наш малыш зимой, до весны был в комбензончике тёплом. У нас был не трансформер обычный тёплый, фирмы LAssie. Малыш родился 3800, 52см.

Listok
30-10-2013, 08:44

в коробке комбензон на 74 см, он большеватый для новорожденного. конечно если ничего нет то можно и его использовать.

vappu
30-10-2013, 09:38
в коробке комбензон на 74 см, он большеватый для новорожденного. конечно если ничего нет то можно и его использовать.

Именно его и надо использовать.
Я покупала комбинезон отдельно, но у меня ребенок был такой маленький, что помещался в один рукав от выданного, а обычный ребенок как раз в выданном и проведет первую зиму. Лучше купите в Икее и т.п. овечью шкуру. Вы ее в коляску зимой положите вниз, а на нее ребенка в комбинезоне и сверху одеялом - гарантированно не замерзнет, а потом эту шкуру и в сидячую коляску, и в санки хорошо.

Listok
30-10-2013, 10:14
Именно его и надо использовать.
Я покупала комбинезон отдельно, но у меня ребенок был такой маленький, что помещался в один рукав от выданного, а обычный ребенок как раз в выданном и проведет первую зиму. Лучше купите в Икее и т.п. овечью шкуру. Вы ее в коляску зимой положите вниз, а на нее ребенка в комбинезоне и сверху одеялом - гарантированно не замерзнет, а потом эту шкуру и в сидячую коляску, и в санки хорошо.

а для нас выданный комбензон был очень большой ( мы были 3800), и в нём мы были только следущую осень и зиму. а на дно коляски мы клали тёплый конверт что был в коробке выдан...

0-X0
30-10-2013, 10:23
http://www.doska.fi/post/192785

ira119
30-10-2013, 11:18
Спасибо.

Я уже получила äitiyspakkaus, там очень большие комбезы. На 4 месячного упитанного малышика спокойно налезают, а мне надо на новорожденного.
Из овечей шкуры хочу конверт в коляску для прогулок, второй конверт полегче потоньше в kaukalo.

Мне понравился такого типа комбез, только без манишки на груди хочу. Но они только в РФ продаются, не знаю выберусь ли до Нового года, боязно ехать. Если получится вставлю фото комбезика.
http://i049.radikal.ru/1310/58/874397220628t.jpg (http://radikal.ru/fp/6e6af56c67d14d1dbcffbb5d0d537ebe)

Lisandra
30-10-2013, 11:23
вообще не понимаю зачем новорожденому комбез. спальный мешок рулит )

vappu
30-10-2013, 11:26
вообще не понимаю зачем новорожденому комбез. спальный мешок рулит )

В автокресле нужны ноги, чтобы закрепить ребенка.

Hnu
30-10-2013, 11:36
В келавском комбезе у меня сейчас крупненький полугодовалый малыш - руки пока внутри рукавов, ножки уже торчат, но ещё запас есть, капюшон свободно пока, то есть новорождённый в нём просто утонет. Тёплые - Lenne, например, в них утеплителя много. Я сыну как раз такой собираюсь покупать, так как он в люльку уже не помещается и не всю прогулку в коляске согласен находиться, келавский не такой уж тёплый. Дочка в келавском зиму провела, но она лежала в люльке в тёплом конверте: овечья шкура снизу и пуховик сверху. Размер не так просто выбрать: некоторые фирмы большемерят, некоторые размер в размер. Да и рост ребёнка на основе только веса предсказать невозможно, тем более за 3 мес. А вдруг он, не дай бог, раньше срока родится? Я бы, наверное, взяла 62 в таком случае.

ira119
30-10-2013, 12:03
Вот я совсем не соображаю.

Вот он родился допустим 4,5 кг и 55см, это ж он голый такого размера. Значит одежду покупаем чуть побольше?
Допустим бодики и ползунки должны быть какого размера, с учётом памперса?

А если ребёнок 3,5 кг 55см, то тогда как?

И он же будет расти, ну пусть не семимильными шагами, но всё таки. И если я ему покупаю комбез из расчёта новорожденный 4кг+55см, то с каким расчётом на прирост веса и роста надо ориентироваться.

Я уже всё забыла какие они новорожденные бывают...

leijona3
30-10-2013, 12:12
Добрый день.
Комбез должен быть свободный, чтоб под него можно было одеть шерстяной или vanupuku, плюс нижнее бельё. И желательно быть трансформером. Нужен очень тёплый и непродуваемый.
Спасибо.
Непродуваемый комбез на новорождённого не нужен!
Он же ещё не ходит,как минимум полгода его будут носить в детском кресле или катать в коляске,а в непродуваемом комбезе он будет потеть.
Комбез должен быть тёплым ,но чтобы "дышал".
И размер не важен ,так как ребёнок до весны будет только лежать ,а там и лето наступит...

IrinaKo
30-10-2013, 12:15
Ира - вы все успеете купить когда ребенок родиться.
Ростут они очень быстро в том который выдали подверните ноги и все. Если будет неудобно сходите купите.
В машине тепло, в коляску шкуру и одеяло.

leijona3
30-10-2013, 12:17
Вот я совсем не соображаю.

Вот он родился допустим 4,5 кг и 55см, это ж он голый такого размера. Значит одежду покупаем чуть побольше?
Допустим бодики и ползунки должны быть какого размера, с учётом памперса?

А если ребёнок 3,5 кг 55см, то тогда как?

И он же будет расти, ну пусть не семимильными шагами, но всё таки. И если я ему покупаю комбез из расчёта новорожденный 4кг+55см, то с каким расчётом на прирост веса и роста надо ориентироваться.

Я уже всё забыла какие они новорожденные бывают...
Если у Вас есть äitiyspakkau оттуда комбинезон и используйте. Ничего страшного,что будут рукава длинные и штанины-подвернёте и всё -теплей будет.
Новорождённый ребёнок растёт астрономическими темпами.
Вам комбез вначале нужен будет только для автокресла, а для коляски можно одевать тёплую одежду и + спальный мешок.

ira119
30-10-2013, 12:24
Ага, значит дышащий смотреть. Вот я тоже удивилась, когда на этикетке написано водо-и грязенепроницаемый для новорожденного.
Если комбез будет очень большой, как келавские, то как я его в автокресло пристегну? Не будет ли мешать?
И он не провалится ли во внутрь комбеза?
Самое главное чтоб свободный был, под низ ведь тоже надо напялить что-то. Мне придётся по морозу с ним ходить много, пусть даже и в коляске будет. И февраль март в поездках чтоб не замёрз.

Я наверно паникёр, но мне надо к декабрю чтоб всё готово было. Пока в силах что либо делать. К тому же магазинов детского у нас нет, за 100км ближайший, и езжу туда редко.

Hnu
30-10-2013, 12:33
Когда на одежде написано 56 - это значит, что это для детей постом 56 см, памперс там обычно учтён. Вес тут не учитывают, хотя некоторые фирмы шьют на упитаннах, некоторые на худеньких. Финские фирмы на упитанных, а вот H&M и часто Ciraf, например, хорошо подходят стройным деткам. В келавских новорождённый 4,5 кг утонет, они же не просто длинные, но и широкие. Мы зимний келавский носим сейчас - без тёплого конверта он на зиму не покатит.

leijona3
30-10-2013, 12:34
Если комбез будет очень большой, как келавские, то как я его в автокресло пристегну? Не будет ли мешать?
И он не провалится ли во внутрь комбеза?
Самое главное чтоб свободный был, под низ ведь тоже надо напялить что-то. Мне придётся по морозу с ним ходить много, пусть даже и в коляске будет. И февраль март в поездках чтоб не замёрз.

От размера ребёнка зависит.
У меня детка родился 2400-вот где "веселье" с одеждой было-всё было большое,висело...
Зато у другого всё было в самый раз или слишком маленьким.
Вот хорошая система:
http://verkkokauppa.babystyle.fi/vk_pages/view/70
Спальный мешок в детское кресло. Очень удобно ,например ,когда кресло заносишь со спящим ребёнком в помещение ,и чтобы от не вспотел ,просто открываешь мешок и ребёнок продолжает дальше спать.

Gami
30-10-2013, 12:53
У меня ребёнок родился летом и где-то в октябре-ноябре я купила комбез 74см.,т.к. КЕЛАвские(было 2-разных годов) были большие и всё-же холодные,в коляске ешё можно,спящего укрыть,а в машине,а точнее пока нести до машины и сажать-пристёгивать КЕЛАвский холодный и большой,к тому-же,если под него одеть много одежды,ребёнку неудобно,да и одевать несколько слоёв крохе не так просто.т.к. ребёнку было где-то 4-5 месяцев,мешок был совсем не нужен.Купила хороший,тёплый комбез,модель с отворотами на руках и ногах,в машине расстёгивала,если было тепло,а на улице не продувало и не намокал.Когда купила,был большой-завернула отвороты побольше,и помню,что след.осенью ещё в нём гуляли.И на следующую зиму,купила REIMA такой-же размер как из КЕЛА,т.к. келовские промакают.
Советую купить 62-68 хватит на полгода,а может на год,и проблем не будет.Тем более как раз маленькие размеры часто уценяют и выбор хороших больше,можете подождать до декабря.

ira119
30-10-2013, 14:23
От размера ребёнка зависит.
У меня детка родился 2400-вот где "веселье" с одеждой было-всё было большое,висело...
Зато у другого всё было в самый раз или слишком маленьким.
Вот хорошая система:
http://verkkokauppa.babystyle.fi/vk_pages/view/70
Спальный мешок в детское кресло. Очень удобно ,например ,когда кресло заносишь со спящим ребёнком в помещение ,и чтобы от не вспотел ,просто открываешь мешок и ребёнок продолжает дальше спать.

Мне придётся так и сделать.
В автокресло не слишком толстый мешок и финский зимний комбез: это для поездок в машине на близкие расстояния.
А для длительных прогулок по улице и дальних поездок придётся купить мешок на овчине и комбез на меху.
В РФ комбез-трансформер на меху овчина стоит до 2500руб(60€). Недорого ведь?

Звучит конечно так, что слишком много лишних приобретений будет. Но я думаю что смогу их продать без особых проблем. У нас на весь город полторы кипутори и нет детских магазинов с хорошим ассортиментом.

Значит с размером так сделать, сильно огромный не брать, потому как на одну зиму всего будет. До 70см где-то.

marsul
30-10-2013, 14:49
Мой ребенок родился в начале февраля, 4500. Для примера еще в мае носили одежку 62-68. Так что если по размеру хотите на январь-апрель, то 68 хватит за глаза. Я лично использовала келовский комбез, который на 74. Большой был конечно, зато под него можно было еще много надеть и ребенок спал в тепле даже в -10 градусов.

leijona3
30-10-2013, 15:25
А для длительных прогулок по улице и дальних поездок придётся купить мешок на овчине и комбез на меху.
В РФ комбез-трансформер на меху овчина стоит до 2500руб(60€). Недорого ведь?

Вот не понимала и не понимаю эти излишества.
Не в яранге же живёте,а в тёплй квартире и не на оленях же ездите,а -в машине...:)
На овчине комбез я не стала бы покупать ,как и на пуху.Во-первых ,есть опасность ,что ребёнок "упарится".
И второе,самое главное-не гигиенично:их же не постирать(а стирать придётся часто). Вдруг ребёнка вырвет,да и мало ли.
Я так по отношению к детям полнейшая чистюля и такого бы не купила...

Gami
30-10-2013, 15:48
То же не вижу смысла в овчине,в коляску в сильный мороз можно положить конверт-одеяло из коробки и в него ребёнка в комбинезоне,и сомневаюсь,что в -20 будете с крохой долго гулять.

ira119
30-10-2013, 16:11
Да я и не подумала про стошнит срыгнёт.
Совсем забыла как с ними с маленькими, почти 14 лет прошло с последних родов.

Машина большой микрик. И холодный. Спереди ещё с печки будет дуть, а на задних сиденьях холодно. Люлька как раз на заднее сиденье будет установлена.
Поэтому и переживаю, если на дорогу в мороз -20 уйдёт до 5-6 часов, чтоб не замёрз.

А гулять по морозу буду много. При условии конечно если ребёнок здоровый будет.
С первенцем гуляли по 2 раза в день, по 2-2,5 часа, в любую погоду.

Я тоже излишеств не люблю. Но я лучше на детское деньги потрачу. Ведь всё равно на всякую хрень разойдутся как обычно.

leijona3
30-10-2013, 16:16
Да я и не подумала про стошнит срыгнёт.

Машина большой микрик. И холодный. Спереди ещё с печки будет дуть, а на задних сиденьях холодно. Люлька как раз на заднее сиденье будет установлена.
Поэтому и переживаю, если на дорогу в мороз -20 уйдёт до 5-6 часов, чтоб не замёрз.

Ой да Вы спрашивайте:мы ещё не забыли- как оно с ляльками . :)
Если машина холодная ,Вы же можете на малыша ещё накинуть дополнительно синтепоновое одеяльце-оно же теплей чем овчина будет . Да и не свистит же ветер в вашей машине,в конце концов...

angel2010
30-10-2013, 16:41
Детки прибавляют в росте каждый мес в среднем 4-6см до года, потом рост слегка замедляется.
Потому и одежка идет в первый год идет 50, 56, 62, 68 и тд.

Но опять надо смотреть как будет расти ребенок , наш рос 6-8см в месяц и прибавлял в весе как маленький мамонтенок. Поэтому мы покупали постоянно на размер больше , чтоб на пузике не давило, наш очень любил , да и щас любит все комфортное. Приходилось подворачивать на рукавах.

Мы не покупали другой комбез, нам хватило Келавского, мы февральские, сынок родился в 30градусные морозы, и весь февраль и март, да и апрель были холодные. Но нам вполне хватило 2х келавских комбезов и плюс боди с ползунками. Гуляли мы по 2 часа 2 раза в день, и сын не замерзал совершенно. В теплый пакет я его тоже не ложила его, у нас в коляске была сумка переноска вот в ней малыш и находился.
А вот я одевалась как капуста и все равно мерзла.

Сейчас тоже просто достала старый комбез, даже не буду на первую зиму ничего покупать. Ребенок растет очень быстро и на первую зиму Кела комбеза вполне хватит. Когда ездили на машине, так я под комбез одевала только боди и ползунки. Наш вообще не мерз, да и сейчас - горячий финский парень.

Не покупайте много одежды, она почти вся останется неиспользованной, месяц и уже надо след размер. Я первый раз много всего набрала, половину вещей даже по разу не одевали( вот сейчас как раз все перестирала-перегладила = думаю на кой столько вещей?). Куплю пару красивеньких вещичек на выход и праздники , а так вообще до года у нас туча всего. . Много одежды нужно будет , когда уже сидеть будет за своим столиком и пытаться сам кушать, вот тут готовтесь. Майки только будете успевать переодевать.
А, если примерный рост ребенка при рождении 50 см, покупайте одежку на 56. Не берите на 50, она через 2 недели будет маленькая.

Ира, у вас еще есть время поспрашивать, не покупайте все , что хочется. Многие вещи просто могут и не понадобиться. Я как умная Маша , весы покупала, чтоб младенца взвешивать, 2 раза понадобились, так же стерлизатор бутылок, даже не открывала, так новым и продала. Ну и еще много всяких штучек, что стоит дорого и по-сути не нужно.

angel2010
30-10-2013, 17:02
[QUOTE=ira119]Да я и не подумала про стошнит срыгнёт.

Думаю не замерзнет, во-первых вы же не будете всю дорогу без остановки ехать, 2-3 остановки нужно будет сделать, покормить, памперсы поменять и т.д.

У детей обмен веществ в 2 раза быстрее чем у взрослых, и одевать их надо гораздо легче , мне мед сестра постоянно говорила- главное не перегревай!

Да , еще в Европе до 12 лет не рекомендуют деткам одевать пуховую одежду, чтоб не провоцировать астму.

ira119
30-10-2013, 17:08
Спасибо огромное.
Мне надарили прочей одежды просто огромную кучищу. Покупать до 80см не нужно будет ни чего.
Марлечки надо заказать, я их хочу на случай войны использовать как подгузники. Ванночка для купания, остального по мелочи совсем, я и тут в магазине найду.
Вот только с верхней одеждой для новорожденного напряжёнка. В смысле как правильно выбрать.
Хотя на крайний случай для выгула в коляске, можно и в Келавские комбезы одеть, да по старой памяти в одеяло запеленать.
Эх, я дочку в толстое ватное одеяло заматывала.
Весы, качели от колик, супер навороченная коляска нам наверно не понадобятся.

ira119
30-10-2013, 17:15
angel2010

Остановка в тепле будет одна, посередине пути. Примерно около часа можно будет задержаться.
Остальное в машине.
Пух да, он очень аллергичен.
А на овчину тоже может аллергия выйти? Я наверно старомодная, мне кажется натур материалы теплее чем синтетика. Но понимаю, что не совсем права.

angel2010
30-10-2013, 17:50
Спасибо огромное.
Мне надарили прочей одежды просто огромную кучищу. Покупать до 80см не нужно будет ни чего.
Марлечки надо заказать, я их хочу на случай войны использовать как подгузники. Ванночка для купания, остального по мелочи совсем, я и тут в магазине найду.
Вот только с верхней одеждой для новорожденного напряжёнка. В смысле как правильно выбрать.
Хотя на крайний случай для выгула в коляске, можно и в Келавские комбезы одеть, да по старой памяти в одеяло запеленать.
Эх, я дочку в толстое ватное одеяло заматывала.
Весы, качели от колик, супер навороченная коляска нам наверно не понадобятся.

Марля продается в Еврокангасе, но она нужна если только начнется аллергия на подгузники. Но , стирать и гладить ее, блин, тоска. Поэтому лучше сразу купите разные марки по пачке и в течении месяца увидите какие вашей ляльке больше подходят подгузники. Ну и крема побольше на попку.

Ну супернавороченную не надо, но я рекомендую Эмалюнгу. Ее можно купить и бу , не так дорого как в магазине, но качество просто супер-вездеход , и неубиваема даже после 5 детей. Главное берите с большими надувными колесами, которые не крутяться в разные стороны. Такие могут быстро поломаться. У друзей была такая проблема.

У нас такая http://www.emmaljunga.com/fi/Asiakaspalvelu/Tuote_Elokuvat/Classic_Sport-1457.html
и такая сумка переноска http://www.emmaljunga.com/fi/Lisavarusteet/Kayta_rattaita_lastenvaununa/Duolift-1854.html только бежевая , как и коляска

Ванночку мы брали в Призме, а в нее еще докупали лежачок, пока ребенок маленький и не сидит , очень удобно в нем купать, а потом просто вытащили и сын уже сам сидел плюхал в ванне. Можно конечно и с встроеным лежаком ванночку купить, но она через полгода уже не нужна будет.

angel2010
30-10-2013, 18:02
angel2010

Остановка в тепле будет одна, посередине пути. Примерно около часа можно будет задержаться.
Остальное в машине.
Пух да, он очень аллергичен.
А на овчину тоже может аллергия выйти? Я наверно старомодная, мне кажется натур материалы теплее чем синтетика. Но понимаю, что не совсем права.

Не могу сказать про овчину, мы не покупали. Я сама просто не люблю , чтоб мне мех или волоски от него в нос лезли, посему и не покупала . Мы прекрасно обошлись без овчины, а потом если вашей старшей 14 лет, представте как технологии то далеко ушли за это время. Сейчас и ткани другие , хоть и более тонкие , но теплые и удобные. Пора ватных одеял прошла.

ira119
30-10-2013, 18:08
Я думала марлю купить такими готовыми кусками. Они так удобно складываются и треугольным подгузником и в длину, края уже обработаны и сыпаться не будут. Но их я на крайний случай сразу подкуплю. Мало ли до магазина не дойти не доехать, или ещё какая беда. В хозяйстве пригодятся.
Стирать я буду в машинке, режим полоскание и отжим хватит. Гладить даже и не собираюсь, я вообще не глажу. Только мужу рубашку раз в год на его ДР.

А коляска мне нужна дешёвая, простая, просторная, с хорошей проходимостью. Потому как мне она только на улице понадобится, на 4-5 месяцев, в дорогу не нужна будет.

daryal
30-10-2013, 20:59
http://www.reimashop.fi/Kategoriat/Reima/Ulkovaatteet/Haalarit/Makuupussi/Makuupussi-Natta/p/510114-9140?nosto=productpage-3

вот такой можно купить, там и прорезь для ремня безопасности есть :)

я бы порекомендовала не обыкновенную ванночку, а вот такую (там и пеленальный столик) очень удобно :)

http://otamonkirppis.com/tuotteet.html?id=2/67

leijona3
30-10-2013, 21:50
Марлечки надо заказать, я их хочу на случай войны использовать как подгузники. .

Зачем?????????
У Вас в Келавском наборе они есть!
У вас такой?
http://www.kela.fi/aitiyspakkaus
Под таким именем-Sideharsovaippa, 70 x 70 cm

Kenia
30-10-2013, 22:22
Ира119, у вас там никого нет из знакомых с маленькими детками? За 14 лет конечно многое поменялось) я вам советую - зайдите в группу мамочки суоми, пообщайтесь там в ветке беременных, почитайте что там в других ветках, мы там о детях очень много болтаем, почерпнете для себя много интересного)) там же и купить можно конверт, подходящий для машины и все что угодно. Приходите туда и не пожалеете))

angel2010
30-10-2013, 23:15
Ира119, у вас там никого нет из знакомых с маленькими детками? За 14 лет конечно многое поменялось) я вам советую - зайдите в группу мамочки суоми, пообщайтесь там в ветке беременных, почитайте что там в других ветках, мы там о детях очень много болтаем, почерпнете для себя много интересного)) там же и купить можно конверт, подходящий для машины и все что угодно. Приходите туда и не пожалеете))

Вот правильный совет. Я Примерно на таком же сайте все все расспрашивала у тех кто недавно родил, ну и у подружек. Потому как после 2 лет работы в детском магазине, где были все последние новинки, которых еще и в Финляндии не было, я хотела все. Благо рядом были подружки с детками, которые буквально по рукам меня били, чтоб я всякого ненужного не набрала.

А про марлю - я такую и имела ввиду, я брала ее в еврокангасе, но вот сейчас не знаю есть ли там готовая уже. Видела такие наборчики в Х+М. Но если будете пользовать , лучше гладить, я один день поленилась, и у ребенка опять такое раздражение началось. Хотя... кожа у всех разная. Наш хоть и мужик, но оооооочень нежный :) :) :)
А вот еще , что я в еврокангасе покупала- там есть на развес(остатки) или в рулоне - детский трикотаж. Я брала остатки, и потом нарезала просто квадратами нужной мне величины. примерно 1м+1м или 1.5=1.5. Не надо обрабатывать, ничего. Такие тряпочки у меня всегда были с собой в походах, если где надо памперс сменить, попку протиреть и тд. А побольше размер я использовала до года вместо полотенец. Очень удобно, ткань мягкая, впитывает супер, ну вобщем я была довольна. Может и вам пригодиться такая идея.

Hnu
31-10-2013, 11:31
В келавском наборе марля одна, но они продаются в детских магазинах, если нужно. Но в качестве памперсов использовать у меня рука не поднялась бы. Современные подгузники очень удобные и попко-дружественные. :)

ViSne
31-10-2013, 20:15
Для новорожденных есть теплые конверты для прогулок на различных утеплителях, начиная от флиса и до овчины. В них есть прорези для автокресла. Теплые и удобные. Потом их можно использовать и в санках и просто в прогул очной коляске. Я лично покупала очень много товаров для новорожденных через интернет- магазины. Автору советую подождать декабрьских распродаж и либо пройтись по магазинам или по интернет магазинам, амазону.uk , ebay, и просто на кирпухи где можно за дешево купить почти новые вещи. Главное не покупать слишком много, т к детки растут быстро и много может остаться невостребованным. Удачи в шоппинге! И про себя не забывайте! А то как я заметила по своему опыту- личный шоппинг заканчивается кучей вещей для малыша и ноль покупок для себя! Синдром заботливой мамаши :)

ira119
31-10-2013, 20:46
Спасибо всем.
У нас полтора кирпутория и магазинов с детской одеждой нет. Ну кроме как эти бодики в ситимаркете и токманни, вообще выбора ноль.
Одна надежда на интернет магазины и местный кирпутори в фейсбуке.
Родственники из РФ привезут комбез на меху, размер 75-80. Я осенью ездила, видела в магазине, не купила из-за цвета. Ядовито розовый был. Не сезон был, так и выбора не было. А поскольку они горят желанием что нибудь задарить, так пусть будет комбез.
Я в Ф-ии куплю полегче вариант комбеза и спальный мешок с прорезями для ремней.
Не замёрзнет ведь младенчик если одеть рубаху с длинным рукавом+ползунки, vanupuku и комбез сверху+мешок.

А vanupuku и верхний комбез надо одного размера покупать или комбез побольше должен быть?
Если они одного размера будут, то влезут друг в друга?

IrinaKo
31-10-2013, 21:25
Вот правильный совет. Я Примерно на таком же сайте все все расспрашивала у тех кто недавно родил, ну и у подружек. Потому как после 2 лет работы в детском магазине, где были все последние новинки, которых еще и в Финляндии не было, я хотела все. Благо рядом были подружки с детками, которые буквально по рукам меня били, чтоб я всякого ненужного не набрала.

А про марлю - я такую и имела ввиду, я брала ее в еврокангасе, но вот сейчас не знаю есть ли там готовая уже. Видела такие наборчики в Х+М. Но если будете пользовать , лучше гладить, я один день поленилась, и у ребенка опять такое раздражение началось. Хотя... кожа у всех разная. Наш хоть и мужик, но оооооочень нежный :) :) :)
А вот еще , что я в еврокангасе покупала- там есть на развес(остатки) или в рулоне - детский трикотаж. Я брала остатки, и потом нарезала просто квадратами нужной мне величины. примерно 1м+1м или 1.5=1.5. Не надо обрабатывать, ничего. Такие тряпочки у меня всегда были с собой в походах, если где надо памперс сменить, попку протиреть и тд. А побольше размер я использовала до года вместо полотенец. Очень удобно, ткань мягкая, впитывает супер, ну вобщем я была довольна. Может и вам пригодиться такая идея.

У нас была куча старых футболок и кальсон. ткань мягкая и не жалко.

angel2010
31-10-2013, 22:17
[QUOTE=ira119]Спасибо всем.

Родственники из РФ привезут комбез на меху, размер 75-80. Я осенью ездила, видела в магазине, не купила из-за цвета. Ядовито розовый был. Не сезон был, так и выбора не было. А поскольку они горят желанием что нибудь задарить, так пусть будет комбез.
Я в Ф-ии куплю полегче вариант комбеза и спальный мешок с прорезями для ремней.
Не замёрзнет ведь младенчик если одеть рубаху с длинным рукавом+ползунки, vanupuku и комбез сверху+мешок.

а не спариться ваша лялька?

Вот ведь тема заразная, у нас все есть от старшего, а я сегодня пошла после лаборатории не домой, а комбез искать. И ведь нашла! Хорошо муж позвонил, когда я направлялась к кассе с ненужным мне комбезом и пресек мою инициативу на корню.

Ира , а вы где живете? У вас там что мороз под 50градусов?
Мы конечно в -30 не гуляли, но при -20 спокойно выходили , причем у нас тогда и машины не было. Все пешком, коляска ну и автобус. Ребенок не мерз совершенно, я даже мешок не использовала.

Gami
01-11-2013, 18:18
Ira , может не по теме,но если Вы в Р.Ф. собрались ездить,то наврядли сможете раньше уехать первый раз,до того,как малышу будет месяц-1,5.Он уже побольше будет и на улице в феврале-марте потеплее.И подумайте, как Вы его будeте на границе носить.Именно из-за поездок в Россию, я покупала ребёнку 4-х месяцев комбинезон за 250 марок в магазине,хотя у нас было 2 из КЕЛАвских пакетов.

Gami
02-11-2013, 01:03
Ангел 2010 ну как у Вас там??

angel2010
02-11-2013, 01:40
Ангел 2010 ну как у Вас там??

Супер!!!! Сегодня на приеме у врача объявили что у меня какрй-то мудреный гестоз. Ооочень повышены показатели печени, а я думала, что чешусь опять как шелудивый поросенок?
Еле отбилась от госпиталя, вот лежу считаю сколько лялька двигается в час, а завтра к 8 утра в НКлиникку опять на тесты, и послезавтра и в понедельник. Вобщем будут посмотреть, что с нами делать. Я уж сегодня кесарево просила- отказали :( :( :(

Genre
03-11-2013, 12:55
Ира, они же такие малюсенькие! Наша родилась в феврале 3.540 и 52 см, так в комбезе Reima 50 размера утонула. Наверное от фирмы еще зависит, но я бы больше 56:го размера брать не стала. И еще, очень удобно, когда комбез переделывается в мешок!

Gami
06-11-2013, 21:12
Ira!Я пишу,про то,что в Россию выехать с ребёнком сможете только через месяц-2,т.к. знаю какие документы надо оформлять.Ну не получится быстрее,ну разьве только у Вас Российский паспорт старого образца,тогда ребёнка можно просто вписать.В финские паспорта детей не вписывают.