View Full Version : 29 октября — День рождения ВЛКСМ
Jalle Zabanen
29-10-2013, 14:04
Поздравляю комсомольцев всех поколений! Всех, кто остался верен своим идеалам!
anttisepp
29-10-2013, 14:12
Идеалов - "Горячо любить дедушку ленина и коммунистическую партию?"
Вы не заблудились случаем?
Весь смысл своей деятельности комсомол видит в осуществлении решений партии и Советского правительства, претворении в жизнь великой Программы построения коммунистического общества в СССР. Верный ленинским заветам, ВЛКСМ помогает партии воспитывать молодежь в духе коммунизма, неукоснительного соблюдения Конституции СССР и советских законов, вовлекать ее в практическое строительство нового общества, готовить поколение всесторонне развитых людей, которые будут жить, работать и управлять общественными делами при коммунизме. Величайшая честь для комсомольца - стать членом КПСС
УСТАВ ВСЕСОЮЗНОГО ЛЕНИНСКОГО КОММУНИСТИЧЕСКОГО СОЮЗА МОЛОДЕЖИ
http://ppt.ru/texts/?id=31067
dj tune up
29-10-2013, 14:23
Я хот и был в комсомоле 2г но взносы платил исправно.
Эх, не разобрались с вами в восемнадцатом... а жаль...:(
А ещё есть 7 Октября – День Советской Конституции (принятой в 1977г). :)
Если кто не читал - рекомендую - отличная конституция!
Проблема была "всего одна": конституция - отдельно, а сов.система - отдельно. :D
Так, кстати, сплошь и рядом бывает: политики со своими программами - отдельно, а гос система - отдельно. :) ;)
А ещё есть 7 Октября – День Советской Конституции (принятой в 1977г). :)
Если кто не читал - рекомендую - отличная конституция!
Проблема была "всего одна": конституция - отдельно, а сов.система - отдельно. :D
Так, кстати, сплошь и рядом бывает: политики со своими программами - отдельно, а гос система - отдельно. :) ;)
У комуняк, на словах, всегда все отлично и лучше всех... Да вот только, как до дела доходит - там где они побывают , сразу , свинарник...:(
brodaga @ po zizni @
29-10-2013, 16:35
Возможно , Вы и прАвы . Но ТАКОГО бардака , как при победившем капитализме , при коммунистах не было ...
Комсомольцем был , конечно . Эх ! Хорошее время было ( ностальгически ) !
perpetuum mobile
29-10-2013, 17:05
хаха кто еще помнит это затхлый праздник? наверное вечно идейные комсомолИсты?
хаха кто еще помнит это затхлый праздник? наверное вечно идейные комсомолИсты?
Я впервые о таком празднике слышу,хотя родился и сформировался в годы застоя.Каких только праздников не было,день строителя,шахтера,даже день пограничника,день пионера,а комсомольского праздника не было.Его никогда не отмечали,а сегодня вдруг вспомнили.Да уж....
Подозреваю что это не идейные комсомолисты:gy:
Бывшие" идейные" сегодня крестятся и красят яйца,отмчают Пасху и Рамадан :gy:
Я впервые о таком празднике слышу,хотя родился и сформировался в годы застоя.Каких только праздников не было,день строителя,шахтера,даже день пограничника,день пионера,а комсомольского праздника не было.Его никогда не отмечали,а сегодня вдруг вспомнили.Да уж....
Подозреваю что это не идейные комсомолисты:gy:
Бывшие" идейные" сегодня крестятся и красят яйца,отмчают Пасху и Рамадан :gy:
Было б с кем выпить, а повод всегда найдётся... ;)
http://www.youtube.com/watch?v=yDhDBQVmQbw
yDhDBQVmQbw
Специально для комсомольцев и тем, кто остался верен, выпустили художественный фильм - ЧП районного масштаба", посмотреть мона здесь, ну щобы лучше еще верить идеалам:
http://www.youtube.com/watch?v=MBcXtcht3jU&feature=mv_sr
во времена гражданской войны были такие частушки:
пароход плывет, вода - кольцами,
рыбу будем кормить - комсомольцами...
Спасибо!
И вам тем-же и потому-же месту!
Более лицемерной конторы, чем коммуняки не знаю...
Мдя, хорошо нам промывали мозги, ведь искренне верили в победу, когда можно не работать, а получать по потребностям...:lol:
Ну финны конечно же справляют это выдающийся праздник?
во времена гражданской войны были такие частушки:
пароход плывет, вода - кольцами,
рыбу будем кормить - комсомольцами...
Ну да... частушки то господа буржуазы хорошо распевали .... воевали правда хуже...
Ну финны конечно же справляют это выдающийся праздник?
Подозреваешь, шо они комсомол слово знают?
Неа...
Было б с кем выпить, а повод всегда найдётся...
Думаю что всё гораздо серьезнее.Надо лепить для страны и Кремля какую-то новую идеологию,вот и собирают по крохам, метут по амбарам и сусекам, товарищь "вдруг" вспомнил о всеми забытом дне рождения :gy:
Думаю что всё гораздо серьезнее.Надо лепить для страны и Кремля какую-то новую идеологию,вот и собирают по крохам, метут по амбарам и сусекам, товарищь "вдруг" вспомнил о всеми забытом дне рождения :gy:
Я тоже всё помню... "Ни что не забыто..."
А ты что, комсомольцем не был..? Или всё забыл, продался за яркие одёжки и жувачки Еньки..? :spy:
C7IGVCR6bo4
Я тоже всё помню... "Ни что не забыто..."
А ты что, комсомольцем не был..? Или всё забыл, продался за яркие одёжки и жувачки Еньки..?
Я комсомольцем был, членские взносы много лет платил исправно.А дня рождения комсомола действительно не помню,никогда и ни в одном календаре не видел.Я с детства,как научился читать,так все календари наизусть помнил,помнил дни парижской коммуны и день рождения Карла Маркса:gy:,а вот комсомольского дня не было.
Ну да ладно,пусть Путин с Шевченкой впишут это в календарь,у страны должны быть "героические" даты :gy:
...Я с детства,как научился читать,так все календари наизусть помнил,помнил дни парижской коммуны и день рождения Карла Маркса:gy:,а вот комсомольского дня не было.
Ну да ладно,пусть Путин с Шевченкой впишут это в календарь,у страны должны быть "героические" даты :gy:
Ты не помнишь, а люди празднуют... Чем больше поводофф, тем лучше.. ;)
vS5oimXYy6U
leijona3
29-10-2013, 23:07
Каких только праздников не было,день строителя,шахтера,даже день пограничника,день пионера,а комсомольского праздника не было
Почему "было"-они и сейчас есть.
http://www.calend.ru/holidays/russtate/
Почему "было"-они и сейчас есть.
Уже там комсомольский день? Ну да ладно,видно быть по сему:gy: .Но у меня нет дома русских календарей....:gy:
И всё же остаюсь при своем мнении,что в годы застоя этот день никто за праздник не считал.Если бы этот день был как-то выделен,я бы запомнил.Помню до сих пор,что Карла Маркса и День советской печати-в один день,5 мая.Причем Карл был настолько велик:gy: ,что не влезал он на одну страничку с печатниками,поэтому день советской печати в календаре(отрывном) писался 4 мая:"завтра 5 мая день советской печати". :gy:
[russian.fi, 2002-2014]