View Full Version : Вы готовы к приему "святого иуды"?
Вы готовы к приему "святого иуды"?
Lisandra
28-10-2013, 17:07
нет ещё ) счас уборку сделаем и оке ))
это хто? че то ты ,матушка,туманно выражаешся.
ну ураган что по Европе гуляет, говорят на Фи идет, там что то около 120 км в час дует...
очередной syysmyrsky, который похулиганил в Туманном Альбионе, а теперь спешит к нам (время прибытия -сегодня полночь)
ну ураган что по Европе гуляет, говорят на Фи идет, там что то около 120 км в час дует...
ааа,так я вчера на лайве путешествовала,а сегодня дома сижу.Маркизы над террасой закатала,все нормально. Завтра бы утром по дороге на работу не сдуло ..
ааа,так я вчера на лайве путешествовала,а сегодня дома сижу.Маркизы над террасой закатала,все нормально. Завтра бы утром по дороге на работу не сдуло ..
вот и я про дорогу думаю, у меня машинешка смешная, игрушешная, как бы в канаве не оказаться!
KALAMIES
28-10-2013, 17:47
Не сцыте, всё будет пучком. )))))))))
http://ilmatieteenlaitos.fi/tiedote/1237933
http://www.hs.fi/kotimaa/Pelastuslaitos+varoittaa+V%C3%A4ltt%C3%A4k%C3%A4%C3%A4+ulkoilua+pysyk%C3%A4%C3%A4+ikkunoista+kaukana/a1382932205501
Спасибо, что предупредили.
Пошла искать...
Taskulamppu ja kynttilät kannattaa myös kaivaa kaapista valmiiksi esiin.
Питер FM
28-10-2013, 19:48
Да ладно,тут-то мы переживём,а вот эксперты прогнозируют,что дамба в Питере может не выдержать.
ну что, все живы ? ))))
У нас тишь да благодать, а вот в других странах как минимум 11 человек умерли от урагана :(
ну что, все живы ? ))))
угу, и не страшно было!
совсем не так как в 2011 на Рождество, когда к даче было не проехать из-за поваленных деревьев.
ну что, все живы ? ))))
Да живы, живы...
Ночью с 0:00 до 3:00 быстро пронёсся и утром уже обычный ветер был...
Но спать зараза не давал, гремел и свистел..
Lisandra
29-10-2013, 10:00
а?? что??
что то было вообще ??!
спала не видела не слышала ничего ))
Да живы, живы...
а у нас вообше небило ничего. А что, Питер сегодня к шторму готовится?
Да живы, живы...
да ладно! Мы в Вантаа садились в 02.10 - как в полный штиль.
да ладно! Мы в Вантаа садились в 02.10 - как в полный штиль.
Ну да, делать мне нечего и сказки рассказывать...
У нас на берегу моря было, писте..
Питер FM
29-10-2013, 10:32
а у нас вообше небило ничего. А что, Питер сегодня к шторму готовится?
Да не готовятся они,максимум штормовое предупреждение будет.
Да не готовятся они,максимум штормовое предупреждение будет.
vo chto pishut:
В Петербурге закрыли дамбу в связи с угрозой наводнения - в 8.56 часов утра во вторник уровень воды у гидропоста "Горный институт" поднялся на 26 сантиметров, в связи с чем было принято решение привести в состояние готовности системы КЗС - комплекса защитных сооружений Петербурга.
К Северной столице подбирается европейский ураган "Святой Иуда", который несколько дней назад бушевал в Британии и Франции. Этой ночью он прокатился по Латвии, Эстонии и Финляндии - в Латвии в результате стихии оказались обесточены три города, в Эстонии без света остались 50 домовладений, в Финляндии электричество отключено почти в 2 тысячах домов.
"Иуда" в Ленинградской области
Отключения электричества происходят из-за обрыва проводов деревьями, которые падают из-за ветра. Около 9.00 утра "Святой Иуда" пришел в Ленинградскую область - в Сланцевском и Кингисеппском районе без электричества остались 13 населенных пунктов с населением в 1.5 тысячи человек.
В Петербурге все подразделения МЧС и полиции переведены на усиленный режим несения службы. В петербургском Гидрометцентре постоянно мониторят погодную обстановку - ранним утром юго-западный ветер в Северной столице развил скорость до 9 метро в секунду и продолжает усиливаться.
Подробнее: http://vchera.com/news/62527/
Ну да, делать мне нечего и сказки рассказывать...
У нас на берегу моря было, писте..
Мы вчера из-за этого урагана в Копенгагене сели только со второй попытки - там ветер был больше 30 м/с. А в Вантаа - тишь да гладь.
Какие новости у вас "с полей"? ПРошел всю Финляндию? Кто как ощущал?
Питер FM
29-10-2013, 10:45
vo chto pishut:
В Петербурге закрыли дамбу в связи с угрозой наводнения - в 8.56 часов утра во вторник уровень воды у гидропоста "Горный институт" поднялся на 26 сантиметров, в связи с чем было принято решение привести в состояние готовности системы КЗС - комплекса защитных сооружений Петербурга.
К Северной столице подбирается европейский ураган "Святой Иуда", который несколько дней назад бушевал в Британии и Франции. Этой ночью он прокатился по Латвии, Эстонии и Финляндии - в Латвии в результате стихии оказались обесточены три города, в Эстонии без света остались 50 домовладений, в Финляндии электричество отключено почти в 2 тысячах домов.
"Иуда" в Ленинградской области
Отключения электричества происходят из-за обрыва проводов деревьями, которые падают из-за ветра. Около 9.00 утра "Святой Иуда" пришел в Ленинградскую область - в Сланцевском и Кингисеппском районе без электричества остались 13 населенных пунктов с населением в 1.5 тысячи человек.
В Петербурге все подразделения МЧС и полиции переведены на усиленный режим несения службы. В петербургском Гидрометцентре постоянно мониторят погодную обстановку - ранним утром юго-западный ветер в Северной столице развил скорость до 9 метро в секунду и продолжает усиливаться.
Подробнее: http://vchera.com/news/62527/
Ну,я сужу по вчерашним сводкам,они вч сообщили,что город к прорыву дамбы не готов.
Странно,но у нас тут даже и намёка на шторм не было/Северная Карелия/
Ну,я сужу по вчерашним сводкам,они вч сообщили,что город к прорыву дамбы не готов.
Странно,но у нас тут даже и намёка на шторм не было/Северная Карелия/
у нас в южнои тоже небыло.
а?? что??
что то было вообще ??!
спала не видела не слышала ничего ))
То же самое, на утро лишь обнаружила небольшой материальный ущерб, освещение во дворе на земле лежало, но горело, кротам дорогу освещало....
а у нас утром (5.00) ВООБЩЕ ветра не было, а сейчас солнце во все небо светит!
[russian.fi, 2002-2014]