View Full Version : Nokia Lumia 1520/2520
Ну, что?.... Tervetuloa...
Может и зря их в одну тему объединил, но по аналогии с прошлыми темами...
ЗЫ Интересно, а на 2520 можно поставить Вин7 или ХР? Я так понял, что у него нормальный USB 3.0 есть, значит можно хард нормальный (500гиг) подцепить.
puppetman79
22-10-2013, 23:28
ага. ))) хард скотчем примотать к телефону. )
ага. ))) хард скотчем примотать к телефону. )
вобще-то мне показалось, что 2520 - планшет... с очень удобной клавой, которая превращает его в ноут/нетбук :lamo:
А действительно, все ли планшеты имеют функцию телефона и многие ли её используют? Как? С гарнитурой?
А действительно, все ли планшеты имеют функцию телефона и многие ли её используют? Как? С гарнитурой?
Поднес 10 дюймовый планшет двумя руками к уху и давай орать: "Але Москва, меня слышно?"
Поднес 10 дюймовый планшет двумя руками к уху и давай орать: "Але Москва, меня слышно?"
Типа того :lol: Так чё? Нет в них звонилки?! :spy: :lamo: :xobmorok:
Типа того :lol: Так чё? Нет в них звонилки?! :spy: :lamo: :xobmorok:
Если симка есть, то и звонилка тоже :) можно громкую связь включить что бы к уху кирпич не прикладывать :)
Kuka Soitti
23-10-2013, 09:29
Ну, что?.... Tervetuloa...
Хорошо сказал Juha-Pekka Helminen, единственная причина выпуска 2520 - теперь нокиевцы в Сан-Диего могут претендовать на получение обещанных бонусов.
А дальше - коммерческая катастрофа этого планшета Нокии безразлична, потому что отвечать за неё будет уже MS. :)
а на 2520 можно поставить Вин7 или ХР?
Оно же ARM, так что конечно - нет. Или, вернее, да, но минимум года за 2, с огромными тратами на портирование Win7 и WinXP на ARM.
Это то самое Win RT / Surface RT, на котором MS списало миллиарды. :) Причём до сих пор неизвестно, развивается ли Win RT еще внутри MS, или уже похоронено.
Если симка есть, то и звонилка тоже :)
Совершенно не обязательно, много где на подобных устройствах симка предназначена только для интернета (может не быть даже поддержки СМСок). Для исправления на открытых платформах - требуется много усилий.
Совершенно не обязательно, много где на подобных устройствах симка предназначена только для интернета (может не быть даже поддержки СМСок). Для исправления на открытых платформах - требуется много усилий.
Угу.
Практически на всех планшетах есть вторая версия с симкой 3Г или даже 4Г, но звонить можно только с ASUS PhonePad и Huawei MediaPad 7 Vogue 3G...
1520 в живую просто секс. Калссный дизаин. Хотя себе такой не куплю т.к у меня 1020 для интернета по дороге и лаптоп если нужен большой экран.
Но наверное свой покупатель на йту модель найдется.
Угу.
Практически на всех планшетах есть вторая версия с симкой 3Г или даже 4Г, но звонить можно только с ASUS PhonePad и Huawei MediaPad 7 Vogue 3G...
Samsung note 10.1 тоже звонит
Но наверное свой покупатель на йту модель найдется.
Ну вот я бы задумался именно о паре 1520+2520 (типа как iPhone+iPad), если бы не винда, особенно восьмая... Мне понравилась клава для планшета, увеличивающая срок работы аккума...
Ну вот я бы задумался именно о паре 1520+2520 (типа как иПхоне+иПад), если бы не винда, особенно восьмая... Мне понравилась клава для планшета, увеличивающая срок работы аккума...
Я не понимаю нареканий к 8й винде. У меня семья разделилас на 2 лагеря. Одни першли на айФон с Симбиана а другие перешли на Винды 8. Оба лагеря очень довольны. Притом они абсолютно не технические люди.
Притом они абсолютно не технические люди.
В том-то и суть... А самое вкусное-то поковыряться в реестре, отключить десяток ненужных служб, оптимизировать работу устройства и настроить под себя ;) первым делом отключить всякие автообновления и проверки подлинности ;)
Похоже 2520 клон Microsoft Surface... :(
Похоже 2520 клон Мицрософт Сурфаце... :(
Ну может только чутка покрепче? :)
Ну может только чутка покрепче? :)
В смысле? Материалы изготовления корпуса? Что-то не обратил внимания из чего они делаются...
И, как я понимаю, на эту версию WinRT нельзя поставить любой виндовский софт... А я то уж губу раскатал... В этом плане у Сурфейса есть более выигрышная модель ПРО...
В смысле? Материалы изготовления корпуса? Что-то не обратил внимания из чего они делаются...
И, как я понимаю, на эту версию ЩинРТ нельзя поставить любой виндовский софт... А я то уж губу раскатал... В этом плане у Сурфейса есть более выигрышная модель ПРО...
Ну так да, это не Интел таблетка.
А самое вкусное-то поковыряться в реестре, отключить десяток ненужных служб, оптимизировать работу устройства и настроить под себя ;) первым делом отключить всякие автообновления и проверки подлинности ;)
Это ты как в телефоне в реестр и прочее залезаешь?
А главное зачем?
А главное зачем?
В данном случае имелась ввиду таблетка на винде... Я то бы там отключил десяток разных ненужных служб, как на компе... А в телефоне, например, приходится лазать в терминале дабы подключить например сеть через USB...
через Х-терм... или Volkov Commander...
А в телефоне, например, приходится лазать в терминале дабы подключить например сеть через USB...
Не проще современный телефон купить?
В данном случае имелась ввиду таблетка на винде... Я то бы там отключил десяток разных ненужных служб, как на компе... А в телефоне, например, приходится лазать в терминале дабы подключить например сеть через УСБ...
А зачем сеть через USB? WiFi или 3G уже никак не работает? Очен специфичные требования у вас :)
А зачем сеть через USB?
Вай-фай не даёт полноценного ЛАНа...
Не проще современный телефон купить?
Вот и хочу... Жду Йоллу...
Kuka Soitti
29-10-2013, 09:29
Вот и хочу... Жду Йоллу...
Тут противоречие. :) Jolla - это никак не "современный" смартфон. В лучшем случае через пару лет нагонят.
Раз любите всё крутить, то:
1) Зарутованный Android (лучше на основе AOSP)
2) Jailbroken iPhone
И современные - и море возможностей по любым изменениям.
Лучше Nexus из последних, и выбранный, на нём порты Ubuntu Mobile, Firefox OS и та же Sailfish OS будут.
Submariner
29-10-2013, 13:55
Тут противоречие. :) Jolla - это никак не "современный" смартфон. В лучшем случае через пару лет нагонят.
В чём, по-вашему, заключается его "несовременность"? Только поконкретнее, пожалуйста.
Ну, кто чего ещё плохого скажет о 2520?
Ну, кто чего ещё плохого скажет о 2520?
Плохого ничего, а цена сейчас хорошая..
Подожди Кидра, он с ним спит..;)
Подожди Кидра, он с ним спит..;)
Точно? Попробую до него достучаться извне...
Точно? Попробую до него достучаться извне...
Ну, что-то никто ни чего не говорит прот девайс и Кидра не видать...
Ну, что-то никто ни чего не говорит прот девайс и Кидра не видать...
Цена на остатки действительно хорошая. Неплохой дисплей, от батареи живет долго. Но надо понимать, что приложения можно устанавливать только из магазина приложений, а так как платформа непопулярная, то и выбор приложений с гулькин хрен. Меня устраивает, но я использую только браузер и youtube иногда.
Цена на остатки действительно хорошая. Неплохой дисплей, от батареи живет долго. Но надо понимать, что приложения можно устанавливать только из магазина приложений, а так как платформа непопулярная, то и выбор приложений с гулькин хрен. Меня устраивает, но я использую только браузер и youtube иногда.
А где можно ознакомится со списком доступных приложений? Пользую браузер, офис, скайп (пока ещё) и МРСплейер... Ну Акробат ридер ещё нужен... Хотел бы свою прогу защиты от вирусов поставить... Думаю встанет.
Хотел бы свою прогу защиты от вирусов поставить... Думаю встанет.
Не встанет :( да походу и не нужна... Очень понравился коммент на одном форуме: "Есть встроенный антивирус, работает неплохо. Тем более под РТ вирусов нет в силу закрытости системы.".... Как он узнал, что антивирус работает неплохо, если вирусов нет?! :)
Цена стала ещё лучше! :jiihaa:
А вот непопулярная платформа... да... порождает кучу вопросов... хотя в общем-то она на многих девайсах используется. Есть у нас пользователи Win RT 8.1?
Есть у нас пользователи Win RT 8.1?
Даже не знаю, что делать... :xpain:
То ли создать отдельную тему про операционку, то ли тему про планшет :lamo:
Сама RT не похожа на стандартную Винду да и планшетный формфактор отличен от ноута...
В общем, дохрена вопросов, а ответов в инете найти не могу. Кроме 4PDA на русском вообще нигде 2520 не обсуждается...
[russian.fi, 2002-2014]