View Full Version : Что должна знать Бабушка?
Спасибо всем огромное за поздравления, очень приятно. Девочка замечательная. Китайцы говорят совсем не похоже, что есть китайская кровь, европейцы говорят что видно в ребёнке азитскую кровь. По моим наблюдениям иногда мордочка совершенно китайская, но чаще совершенно европейская. Глаза пока тёмно-синего цвета. Очень спокойная и очень любит музыку классическую :)
Примите и мои поздравления!...так скатть от бабушки новоиспечённой бабушке!
Хорошая девочка! Здоровья и счастья!
Финская коллега рассказала, что на выходных они отмечали "Праздник будущих бабушек", оказывается и такой есть :)
Из 6 подруг 40-50 лет трое станут скоро бабушками и они это дело бурно так отметили, украсив место празднования плакатами и висюльками всякими с детскими штанишками и игрушками. Отличная традиция по-моему :)
leijona3
28-10-2013, 12:56
Мои поздравления бабушке с внучкой! :roza: :roza: :roza:
Хорошенькая малышка . :soska:
Спасибо всем огромное за поздравления, очень приятно. Девочка замечательная. Китайцы говорят совсем не похоже, что есть китайская кровь, европейцы говорят что видно в ребёнке азитскую кровь. По моим наблюдениям иногда мордочка совершенно китайская, но чаще совершенно европейская. Глаза пока тёмно-синего цвета. Очень спокойная и очень любит музыку классическую :)
Поздравляю!
Чиста европейская девочка пока, позже видно будет лет к 14...
vetalbon
24-04-2015, 18:14
Сказки должна знать бабушка
Сказки должна знать бабушка
И песни на русском языке.
тысячу рецептов как печь блины, мои обожают блины и пельмени....
Задумалась над тем, что должна знать бабушка. Не опытная я ещё бабушка, так сложилось.
Пошла в инет, на одном сайте нашла замечательную статью и очень мудрую мысль - "бабушка должна знать порядок, которого придерживаются в воспитании родители ее внуков. Родительское «нельзя» должно быть «нельзя» везде; иначе, потакая внукам, мы оказываем «медвежью услугу» и им самим, и их родителям".
Поставила себе пятёрку, ибо порядок я этот соблюдала в короткие дни общения с внуком.
Задумалась над тем, что должна знать бабушка. Не опытная я ещё бабушка, так сложилось.
Пошла в инет, на одном сайте нашла замечательную статью и очень мудрую мысль - "бабушка должна знать порядок, которого придерживаются в воспитании родители ее внуков. Родительское «нельзя» должно быть «нельзя» везде; иначе, потакая внукам, мы оказываем «медвежью услугу» и им самим, и их родителям".
Поставила себе пятёрку, ибо порядок я этот соблюдала в короткие дни общения с внуком.
Да, это самая большая помощь родителям, чтобы бабушки и дедушки придерживались их правил, а не говорили "Это у вас так, а у нас пусть ребёнок делает что хочет, на то я и бабушка!"
К сожалению, наша бабушка поступала всегда вопреки :( Если я просила ограничивать ребёнка в сладком и выпечке, например, то она только махала рукой и неустанно предлагала ему конфеты и булки.
angel2010
11-12-2015, 13:18
У нас именно такая бабушка. Повезло мне со свекровью очень сильно. Такая одна на миллион.Всегда спрашивала как и чем кормить, во сколько и тд. Если сказано одеть так- значит именно так и будет. Никогда от нее не слышала - вот мы вот так делали или я 4х вырастила , лучше знаю что можно ребенку, а что нет( так у подруги свекровь говорила, а заодно закармливала ребенка конфетами, зная что у нее жуткая аллергия).
[russian.fi, 2002-2014]