PDA

View Full Version : Удар по Сирии. Считаете ли вы, что это необходимо?

Страницы : 1 2 3 [4]

EXPAT
20-09-2013, 10:21
да перестаньте вы нести эту ахинею, нищий это нищий, а бедный это бедный, не путайте красное и кислое!

Почему же ахинею? Как раз все дело в критериях! Нищий в Фи и нищий в Бангладеш - разные вещи...

Time
20-09-2013, 10:26
Почему же ахинею? Как раз все дело в критериях! Нищий в Фи и нищий в Бангладеш - разные вещи...
им от того что они амерские нищие легче жить? http://www.youtube.com/watch?v=0fopzcGOoak

EXPAT
20-09-2013, 10:28
им от того что они амерские нищие легче жить?

Да , американскому нищему легче жить чем нищему в южной Азии.

Time
20-09-2013, 10:33
Да , американскому нищему легче жить чем нищему в южной Азии.
не знаю, у меня не было такого опыта

negativ
20-09-2013, 11:06
да перестаньте вы нести эту ахинею, нищий это нищий, а бедный это бедный, не путайте красное и кислое!
Хотя бы сравните форумских нищих безработных с теми же российскими. Про одних можно почитать, о других из Рус.ТВ узнать. Также пиндосовские не хуже финских живут. :)

Time
20-09-2013, 11:44
Хотя бы сравните форумских нищих безработных с теми же российскими. Про одних можно почитать, о других из Рус.ТВ узнать. Также пиндосовские не хуже финских живут. :)
я могу вам с инета надёргать фоток нищих амеров, только вот зачем, вы и сами знаете как они живут под мостами, в тунелях и так далее, ответа на вопрос нет, почему они имеют право строить базы при таком количестве бездомных и детей тоже, а русские нет?

EXPAT
20-09-2013, 11:58
я могу вам с инета надёргать фоток нищих амеров, только вот зачем, вы и сами знаете как они живут под мостами

Вы лучше б подкопили бы денег и сами съездили. Посмотрели бы как живет средний класс ... О многом бы задумались...

banchic
20-09-2013, 12:01
я могу вам с инета надёргать фоток нищих амеров, только вот зачем, вы и сами знаете как они живут под мостами, в тунелях и так далее, ответа на вопрос нет, почему они имеют право строить базы при таком количестве бездомных и детей тоже, а русские нет?

Прям газета "Правда" советские годы.

negativ
20-09-2013, 12:16
Бездомные амеры как то мало волнуют. :) Зато россиян каждый день по рутв показывают, а власть говорит что трудности, денег нет на вашу кормежку. В тоже время на содержание базы хрен знает где и для чего есть.

oktava
20-09-2013, 12:37
Бездомные амеры как то мало волнуют. :) Зато россиян каждый день по рутв показывают, а власть говорит что трудности, денег нет на вашу кормежку. В тоже время на содержание базы хрен знает где и для чего есть.
По поводу бездушных амеров,я бы поспорила, в остальном согласна на 100%! Даже не верится ,что пишешь ты , я ничо не перепутала?

Time
20-09-2013, 12:40
Вы лучше б подкопили бы денег и сами съездили. Посмотрели бы как живет средний класс ... О многом бы задумались...
ой не надо мне вашей амерской пропаганды!!

Time
20-09-2013, 12:41
про рутв и кормежку посмотреть можно?

banchic
20-09-2013, 12:58
про рутв и кормежку посмотреть можно?

Может вы и Ленина боготворите?

Time
20-09-2013, 13:02
Может вы и Ленина боготворите?
странные ответы на мои вопросы....

EXPAT
20-09-2013, 14:48

Да какая там пропаганда..взяла бы съездила да посмотрела сама! Наоборот грустно, что на нужны еще десятилетия и десятилетия, что бы наш средний класс так жил...

Time
20-09-2013, 15:56
Разговор о нищих а не о среднем классе, нищие тоже хотят кушать а США строит базы на деньги которые могли бы отдать им!

IrinaKo
20-09-2013, 16:44
Тайм-Мери :) вам съездить самой предлагают и совими глазами увидеть что там и как :)
Вам не говорят что все розово - вам сомой убедиться предлагают :)

Насчет мериканских нищих ... ну как бы американцы в большинстве своем именно не хотят этой войны по причине затрат. А вот нам - как то ближе интересы российского среднего класса и российских нищих. Нам они как то ближе :)

Time
20-09-2013, 17:29
Тайм-Мери :) вам съездить самой предлагают и совими глазами увидеть что там и как :)
Вам не говорят что все розово - вам сомой убедиться предлагают :)

Насчет мериканских нищих ... ну как бы американцы в большинстве своем именно не хотят этой войны по причине затрат. А вот нам - как то ближе интересы российского среднего класса и российских нищих. Нам они как то ближе :)
Разговор совсем не об этом, ваш ответ в никуда

Сударь
20-09-2013, 20:23
Может вы и Ленина боготворите?финны боготворят. И вам, потому, должно.

Сударь
20-09-2013, 20:28
Амерофилию можно взращивать в соответствующей теме. Там и про нищих есть:

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3063081&postcount=863
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3002088&postcount=621
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3014237&postcount=653

duche
20-09-2013, 20:29
финны боготворят. И вам, потому, должно.
мона конкретнее... кто это из финнов так боготворит?

Сударь
20-09-2013, 20:30
мона конкретнее... кто это из финнов так боготворит?грят, что мол ленин - молодец, незалэжность дал.

oktava
20-09-2013, 20:38
грят, что мол ленин - молодец, незалэжность дал.
А что такое -незалэжность?, место где сало не залэживается,или хранится?

Time
20-09-2013, 20:44
Бомбить будем?

1. В период с 1962 по 1971 годы американские военные сбросили на Вьетнам двадцать миллионов галлонов химикатов.
2. В 1999 году 5700 мирных жителей погибло при бомбёжке Югославии авиацией НАТО по инициативе США.
3. В 2004 году Вашингтон атаковал иракских мирных жителей белым фосфором.
4. В 1988 году ЦРУ помогло Саддаму Хуссейну в массовом убийстве иранцев и курдов посредством химического оружия.
5. В 1950-х американская армия тестировала химическое оружие на бедных чёрных кварталах Сент-Луиса.
6. В 2011-ом полиция использовала слезоточивый газ на протестантах против оккупации.
7. В 1993 году, в городе Вако ФБР атаковали мужчин, женщин и детей слезоточивым газом.
8. В 2003 году войска США загрязнили Ирак токсичным обеднённым ураном.
9. С 1944 по 1945 годы американские военные убили напалмом сотни тысяч японских мирных жителей.
10. В 1945 году правительство США сбросило атомные бомбы на два японских города — общее количество жертв составляет более 300.000 человек.

antoschka
20-09-2013, 20:45
мона конкретнее... кто это из финнов так боготворит?
фамилии что ли,? люстрировать из детройда будете?
многие лысого уважают, а ещё команданто че почитаем...

duche
20-09-2013, 20:58
фамилии что ли,? люстрировать из детройда будете?
многие лысого уважают, а ещё команданто че почитаем...
понравилось - Вы что ли финн?

duche
20-09-2013, 21:00
Бомбить будем?

1. В период с 1962 по 1971 годы американские военные сбросили на Вьетнам двадцать миллионов галлонов химикатов.
2. В 1999 году 5700 мирных жителей погибло при бомбёжке Югославии авиацией НАТО по инициативе США.
3. В 2004 году Вашингтон атаковал иракских мирных жителей белым фосфором.
4. В 1988 году ЦРУ помогло Саддаму Хуссейну в массовом убийстве иранцев и курдов посредством химического оружия.
5. В 1950-х американская армия тестировала химическое оружие на бедных чёрных кварталах Сент-Луиса.
6. В 2011-ом полиция использовала слезоточивый газ на протестантах против оккупации.
7. В 1993 году, в городе Вако ФБР атаковали мужчин, женщин и детей слезоточивым газом.
8. В 2003 году войска США загрязнили Ирак токсичным обеднённым ураном.
9. С 1944 по 1945 годы американские военные убили напалмом сотни тысяч японских мирных жителей.
10. В 1945 году правительство США сбросило атомные бомбы на два японских города — общее количество жертв составляет более 300.000 человек.
мало, надо было еще сильнее... осталось бы меньше уродов, геев и пр. пролетариев...

antoschka
20-09-2013, 21:02
понравилось - Вы что ли финн?
коренной, даже доказательсва есть в пасспорте...
а так же мама, папа и вся родня кроме жены.

JamesB
20-09-2013, 21:03

wow, ты в Финляндии родился от финских родителей?

antoschka
20-09-2013, 21:05
щощ, ты в Финляндии родился от финских родителей?
не в Ленинграде..

JamesB
20-09-2013, 21:06
не в Ленинграде..
Тады земляк :)

antoschka
20-09-2013, 21:08
Тады земляк :)
очень приятно :)

duche
20-09-2013, 21:16
Таки вся родня (кроме, канешна, жены) боготворит Ленина? Если так, расскажите за что?

Time
20-09-2013, 21:18
мало, надо было еще сильнее... осталось бы меньше уродов, геев и пр. пролетариев...
вот что отличает всех остальных людей от амеров.

antoschka
20-09-2013, 21:21
Таки вся родня (кроме, канешна, жены) боготворит Ленина? Если так, расскажите за что?
как то вдруг и на меня с роднёй?!
вы ж хотели, всего убедиться, что я финн...
а боготворю я жену, мать моих детей, не ёрзайте. :D

Сударь
20-09-2013, 21:30
мало, надо было еще сильнее... осталось бы меньше уродов, геев и пр. пролетариев...И по Голландии с В.Британией долбануть надо?

banchic
20-09-2013, 21:38
финны боготворят. И вам, потому, должно.

С какого перепугу мне должно?
Кисло мне в борщ что там они боготворят!).
А Ленин мерзавец ещё тот. Не знаю я как можно его уважать. Ну фины ладно. Нифига он им плохого не сделал. Но русские-то за что чуть-ли не у каждого городского туалета ему его башку на постаменте ставили... вот это загадка. Это называется наверное "русская душа". Ведь похлеще ещё того Пол Пота был дядечка.

Time
20-09-2013, 21:46
«Америка слаба и только болтает, Россия богата и возрождается - и ее лидера не волнует, что о нем думают». Такая подпись стоит к фотографии Путина на обложке журнала Time, напоминает американская газета The Washington Times.
http://inotv.rt.com/2013-09-19/Putin-na-oblozhke-kak-simvol

Time
20-09-2013, 22:11
С какого перепугу мне должно?
Кисло мне в борщ что там они боготворят!).
А Ленин мерзавец ещё тот. Не знаю я как можно его уважать. Ну фины ладно. Нифига он им плохого не сделал. Но русские-то за что чуть-ли не у каждого городского туалета ему его башку на постаменте ставили... вот это загадка. Это называется наверное "русская душа". Ведь похлеще ещё того Пол Пота был дядечка.
а разве не в дюньдик кисло?

banchic
20-09-2013, 22:12
Термин «Русская революция» может относиться к следующим событиям в истории России:

Революция 1905—1907 годов
Революция 1917 года:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%86%D0%B8%D1%8F

banchic
20-09-2013, 22:17
а разве не в дюньдик кисло?

"КИСЛО В БОРЩ - фраза, подчеркивающая полное безразличие; не все ли равно.
Можно подумать, китайцам за те же деньги было кисло в борщ написать, что на их замечательной катушке не десять, а двадцать восемь подшипников.
И нехай злые языки мололи вовсе стороны, что Поищи Меня За Шкафом таки да устроил некоторым докторам персональный коммунизм в отдельно взятых квартирах, так самому больному было не кисло в борщ обращать внимание на всяких глупостей."

http://www.ta-odessa.com/humor/dictionary/index.php?letter=k&id=291

Time
20-09-2013, 22:20
"КИСЛО В БОРЩ - фраза, подчеркивающая полное безразличие; не все ли равно.
Можно подумать, китайцам за те же деньги было кисло в борщ написать, что на их замечательной катушке не десять, а двадцать восемь подшипников.
И нехай злые языки мололи вовсе стороны, что Поищи Меня За Шкафом таки да устроил некоторым докторам персональный коммунизм в отдельно взятых квартирах, так самому больному было не кисло в борщ обращать внимание на всяких глупостей."

http://www.ta-odessa.com/humor/dictionary/index.php?letter=k&id=291
у меня подруга с Полтавы говорит - кисло в дюньдик, я ей верю больше....

banchic
20-09-2013, 22:25
у меня подруга с Полтавы говорит - кисло в дюньдик, я ей верю больше....

Кисло мне в борщ кому вы верите больше))
Разве можно сравнивать Полтаву и Одессу?

Time
20-09-2013, 22:30
Кисло мне в борщ кому вы верите больше))
Разве можно сравнивать Полтаву и Одессу?
для меня они одинаково красивы и интересны, а вот вас и подругу сравнить можно, она дороже мне и роднее!

klo
21-09-2013, 16:38
Что так за пиндосов беспокоишся, зарплату платят за форумские перлы? :D

Интересно, в какой момент американцы вдруг для россиян стали пиндосами? Чисто любопытно...

Мне так кажется, что это "сверху") отмашку дали, а потом уже понеслооось по всем каналам телевизоров прямо в мозги обывателей.))
Ну и Задорнов, как "рупор" постарался.
Нафталином уже всё это пахнет и тюремной лексикой отдаёт: и "пиндосы", и "тупые", и "рукопожатные", и...
Пора пластинку менять, тем, кто патефон заводит.

Time
21-09-2013, 16:43
Интересно, в какой момент американцы вдруг для россиян стали пиндосами? Чисто любопытно...

Мне так кажется, что это "сверху") отмашку дали, а потом уже понеслооось по всем каналам телевизоров прямо в мозги обывателей.))
Нафталином уже всё это пахнет и тюремной лексикой отдаёт: и "пиндосы", и "тупые", и "рукопожатные", и...
а рашка, совок, ни чо, не режет ухи?

klo
21-09-2013, 16:53
а рашка, совок, ни чо, не режет ухи?

Режет ухи, ага.
А чо, Вам нет?

Time
21-09-2013, 16:55
Режет ухи, ага.
А чо, Вам нет?
и нам режет ухи!

BONTON
21-09-2013, 16:59

вот здесь согласен...Хотя бы на нашем форуме.
Но главное условие должно быть,что всё должно быть взаимно.А кто не согласен с взаимностью,того в баню...

klo
21-09-2013, 17:10
и нам режет ухи!

Да, страдают наши ухи. Сами такого себе и в мыслЯх не позволим, а чужие "быдлословечки" вот слушаем.((

perpetuum mobile
21-09-2013, 18:42
доктор как вы узнали что я жена офицера? По серьгам?
Нет, по уХам

negativ
22-09-2013, 12:06
Пролетарии чем не угодили? это представители рабочего класса создающие материальные блага. Без них у тебя даже компьютера не было бы. :) И пришлось бы листовки на столбах расклеивать. :D

banchic
22-09-2013, 12:19
Пролетарии чем не угодили? это представители рабочего класса создающие материальные блага. Без них у тебя даже компьютера не было бы. :) И пришлось бы листовки на столбах расклеивать. :D

Согласно «Толковому словарю» Даля, пролетарий — бобыль, бездомный или безземельный, бесприютный, захребетник.
это ваш кумир дедушка Ленин преподнёс пролетариат как высшую расу)). а до работы они никакого отношения не имеют. Шарикова помните?

http://www.google.com/imgres?imgurl=http://zaks.ru/f/2012./proletariat.jpg&imgrefurl=http://www.zaks.ru/new/archive/view/89666&h=696&w=640&sz=92&tbnid=YrPbEIXGv7uC3M:&tbnh=90&tbnw=83&zoom=1&usg=__yd_Fz8zvH5WLNsduhI5H5DwrrXU=&docid=Q13sg6tVoaKkKM&sa=X&ei=BrQ-UqSTJKHo4QScyYHYDw&ved=0CFUQ9QEwCA&dur=3044

negativ
22-09-2013, 12:38
Согласно «Толковому словарю» Даля, пролетарий — бобыль, бездомный или безземельный, бесприютный, захребетник.
это ваш кумир дедушка Ленин преподнёс пролетариат как высшую расу)). а до работы они никакого отношения не имеют. Шарикова помните?

http://www.google.com/imgres?imgurl=http://zaks.ru/f/2012./proletariat.jpg&imgrefurl=http://www.zaks.ru/new/archive/view/89666&h=696&w=640&sz=92&tbnid=YrPbEIXGv7uC3M:&tbnh=90&tbnw=83&zoom=1&usg=__yd_Fz8zvH5WLNsduhI5H5DwrrXU=&docid=Q13sg6tVoaKkKM&sa=X&ei=BrQ-UqSTJKHo4QScyYHYDw&ved=0CFUQ9QEwCA&dur=3044
"представитель пролетариата (в современном значении — рабочего класса)"
Кто о чем, а банщик о геях. Кем работаешь, такие и интересы. :D

banchic
22-09-2013, 19:29
"представитель пролетариата (в современном значении — рабочего класса)"
Кто о чем, а банщик о геях. Кем работаешь, такие и интересы. :D

о геях то ты хде там нашел? Мерещаться что-ли?)).

Сударь
05-10-2013, 19:35
Бывший президент США Билл Клинтон заявил в интервью CNN, что российскому президенту Владимиру Путину можно доверять в вопросе ликвидации сирийского химоружия. По его словам, Путин никогда не отрекался от достигнутых с ним договоренностей. "Во всех наших соглашениях он всегда держал слово", - подчеркнул Клинтон.

"Да и, как вы знаете, Путин очень умен", - добавил Клинтон.
interfax.ru/world/news.asp?id=331020

зы. Амерофилы просто обязаны следовать мнению уважаемого ими экс-президента...

negativ
05-10-2013, 19:55
interfax.ru/world/news.asp?id=331020

зы. Амерофилы просто обязаны следовать мнению уважаемого ими экс-президента...
Почему не следовать мнению уважаемого duche?

Сударь
08-10-2013, 21:01
телекомпания BBC подделала видео с доказательствами химической атаки в Сирии

Британская медиакомпания выложила на YouTube видео, в котором женщина-врач рассказывает о химической атаке под Дамаском и её последствиях. Пользователи сети быстро обнаружили в этом видео подвох, указав на то, что ролик переозвучен, а слова медика переиначены. Телекомпания поспешила в срочном порядке удалить компромат.
russian.rt.com/article/16524

зы. редкостные мерзавцы. А кто-то, внимая за таким, и отключив собственные мозги и совесть, голосует за бомбежки...

Petter
08-10-2013, 22:15

зы. редкостные мерзавцы. А кто-то, внимая за таким, и отключив собственные мозги и совесть, голосует за бомбежки...

Вот этот ролик (сравниваются места примерно на 22 и 38 секундах):
https://www.youtube.com/watch?v=z3MV3hKFILA
Имея рабочие материалы, можно насобирать и не такого. В третий раз она могла бы сказать не напалм, не химическое оружие, а например, неизвестное вещество, а в четвертый раз "отвалите, некогда". и что?
не зачет, короче говоря

innovator
08-10-2013, 23:07

Это профанация здравого смысла.Вообще это же безумие -бомбить одних сирийцев,что бы типа другим сирийцам было лучше,от того что бомбят этих сирийцев.И даже сейчас,и даже после того,как Кон Пауэлл уже тряс пробирками от экспертов и уверял,что стопроцентно доказано-даже после всего этого вранья типа верят что это реальное желание принести пользу кому то...Жесть(((

El Sirujano
08-10-2013, 23:16
телекомпания BBC подделала видео с доказательствами химической атаки в Сирии

Британская медиакомпания выложила на ЁуТубе видео, в котором женщина-врач рассказывает о химической атаке под Дамаском и её последствиях. Пользователи сети быстро обнаружили в этом видео подвох, указав на то, что ролик переозвучен, а слова медика переиначены. Телекомпания поспешила в срочном порядке удалить компромат.

После скандала с так называемым "корреспондентом BBC в Сирии", помнится его Дейвом звали, верить BBC в вопросах сирийского конфликта абсолютно невозможно....

XtreamCat
09-10-2013, 09:32
Самое главное, что удар по Сирии не состоялся. Не состоялся невзирая на то, что Обама "утверждал": что у него "нету никаких сомнений насчет того, что именно сирийские войска применили хим оружие". Его по простому послали нахер вмести с пентагоном. И эта маленькая победа является началом больших побед...:)

PS Непринятие бюджета во втором чтении: с показными увольнениями чиновников: это выражение(конгрессом) своего ФИ нынешнему президенту США.. В Конгрессе находятся люди посерьезнее Обамы...:)

Сударь
09-10-2013, 19:50
глава службы контрразведки Ми-5 Эндрю Паркер, выступая во вторник в Королевском институте вооруженных сил:

Увеличение числа британцев, воюющих в Сирии, может в ближайшие годы привести к росту терроризма в самой Великобритании.
ria.ru/arab_sy/20131009/968665744.html

зы. Как грится - получИте по заслугам.

El Sirujano
09-10-2013, 22:07
В "Бригаду А" пришло пополнение:

Wud0yx346S4

Сударь
26-10-2013, 01:33
Соединенные Штаты возвращают часть своей военно-морской группировки, находящейся у берегов Сирии, на базы на континентальной части страны, сообщил журналистам в Норфолке (штат Вирджиния) начальник штаба ВМС США адмирал Джонатан Гринерт.interfax.ru/world/news.asp?id=336796

имхо. Умыли вас? Ну дык тогда собирайте вещи, и попутного ветра в :ass:... И привыкайте, так будет всё чаще...
зы. Сколько миллиардов профукали на славный боевой поход, вместо того,чтобы дома кризис преодолевать?

Сударь
21-12-2013, 23:47
И вот этих боевиков поддерживает "всё прогрессивное человечество", даже бомбометание готовило в качестве помощи им...
Amnesty International: Сирийские боевики пытают и убивают пленных и заключённых
russian.rt.com/article/19927

зы. Кое-кто на форуме - тоже.

soa
23-12-2013, 01:31
дык... а разве путин не "спас сирию"?
почему там всё это продолжается, пардон муа

Сударь
23-12-2013, 09:53
дык... а разве путин не "спас сирию"?
почему там всё это продолжается, пардон муаКонечно, спас. Иначе бы уже ваши любимцы отбомбились, как по Ливии, Ираку... Почему продолжается - дык спросите продолжателей и тех, кто их поддерживает (политически, финансово, оружием и пр.)

Будут нормальные вопросы - заходите ещё.

soa
23-12-2013, 11:37
Конечно, спас. Иначе бы уже ваши любимцы отбомбились, как по Ливии, Ираку... Почему продолжается - дык спросите продолжателей и тех, кто их поддерживает (политически, финансово, оружием и пр.)

Будут нормальные вопросы - заходите ещё.
это был нормальный вопрос на который вы не смогли ответить

Сударь
23-12-2013, 21:47
это был нормальный вопрос вопрос был с претензией, а также выражал очевидное непонимание того, о чём говорите.

на который вы не смогли ответитьОтвет был краток, но - по сути. Краток потому, что в этой (и аналогичной) ветке сие многократно излагалось подробно. Интересующийся темой, умеющий читать и способный понимать - найдёт. Если же у вас есть стремление просто не согласиться (на что похожи ваши вопросы), то не вижу причин для дальнейшей дискуссии.

Сударь
23-12-2013, 21:58
Посмотрел голосование, и ещё раз увидел накрутку... Голосами за бомбёжку отметились минимум 10 юзеров, у которых одно или ноль сообщений ... Ах, как кому-то хотелось этого хотя бы виртуально! Пересчитав %, имеем:
ПРОТИВ - 66,3%,
за - 33,7%.

Дешёвый мухлёж очень заметен. :lol:

Сударь
25-12-2013, 22:23
От требований об отставке президента Сирии Башара Асада отказался Запад, сообщают сирийские повстанцы.
...
"Наши западные друзья в Лондоне (в ходе конференции "Друзей Сирии" на прошлой неделе - Ред.) дали ясно понять, что в настоящее время Асаду уходить нельзя ... Некоторых даже больше не беспокоит то, что Асад может вновь баллотироваться в президенты в будущем году. - цитирует портал слова одного из высокопоставленных представителей Национальной сирийской коалиции.

По словам этого представителя, на конференции в Лондоне сирийскую оппозицию также уведомили о том, что правящее ныне в Сирии алавитское меньшинство будет и впредь занимать ключевые посты в правительстве в Дамаске.
http://dw.de/p/1AbkQ

ps. Кинули дикарей "западные друзья".

El Sirujano
26-12-2013, 16:30
Мировая общественность бьёт тревогу, оказывается в Сирии есть "явление даже более опасное, чем применение химического оружия"... вот так, не больше и не меньше... явление- сирийские друзы:
Боевики салафитской группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ), связанной с "Аль-Каидой", заставляют сирийских друзов переходить в ислам под угрозой смерти. Жители 18 друзских селений в сирийской провинции Идлеб были поставлены перед выбором - принять ислам или умереть.

Экстремисты везде насаждают свои порядки и в священных для друзов местах начали возводить мечети с минаретами. О критической ситуации в провинции Идлеб сообщил израильский друз, бывший депутат Кнессета Аюб Кара, передает 9-й канал израильского телевидения.

Кара написал письмо генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну, в котором описал сложившуюся ситуацию и призвал сделать все возможное, чтобы ее исправить. "Речь идет о явлении даже более опасном, чем применение химического оружия" - отметил он в своем письменном обращении.
http://warsonline.info/siriya/salafiti-zastavlyaiut-siriyskich-druzov-perechodit-v-islam.html

PASTUH
26-12-2013, 16:40
На хрена мы крестаностцы туда к ним суемся.Они сами себя перебьут,намже легче будет.

PASTUH
26-12-2013, 16:51
Только не забывайте,что война с мусульманским миром еще впереди,и наращивание их силы происходит за счет наших мозгов.

banchic
26-12-2013, 17:29
только F-16 поможет. Асад диктатор-убийца. Те, кто против него там бегает такие-же чмыри. Лупить их там надо всех без разбору. Америкосы правы.

antoschka
26-12-2013, 17:32
только Ф-16 поможет. Асад диктатор-убийца. Те, кто против него там бегает такие-же чмыри. Лупить их там надо всех без разбору. Америкосы правы.
как так?
там ведь землячек твоих немеренно, замужем за местными, не жалко?

Сударь
26-12-2013, 17:32
только F-16 поможет. Асад диктатор-убийца. Те, кто против него там бегает такие-же чмыри. Лупить их там надо всех без разбору. Америкосы правы.Вот он, истинный, европейски-ориентрованный майданец-демократ... В Сирии и христиане есть... Их тоже мочить без разбору?

banchic
26-12-2013, 17:39
как так?
там ведь землячек твоих немеренно, замужем за местными, не жалко?

"моих" там нет. там есть крымские татары-наёмники. их мне не жалко. А те, кто замужем пусть уезжают. Разве непонятно что там одна резня впереди?

antoschka
26-12-2013, 17:44
"моих" там нет. там есть крымские татары-наёмники. их мне не жалко. А те, кто замужем пусть уезжают. Разве непонятно что там одна резня впереди?
поэтому лучше ковровыми, так сказать наверняка, вместе с детьми и женщинами... :(

banchic
26-12-2013, 17:54
Вот он, истинный, европейский ориентрованный майданец-демократ... В Сирии и христиане есть... Их тоже мочить без разбору?

за христиан я ничего и не говорил. я говорил за Асада и "повстанцев"

El Sirujano
26-12-2013, 22:38
только Ф-16 поможет....Лупить их там надо всех без разбору. Америкосы правы.

за христиан я ничего и не говорил. я говорил за Асада и "повстанцев"
Xотелось бы узнать как F-16 будут различать мусульман, христиан, друзов, курдов между собой?

Сударь
27-12-2013, 22:47
Рост насилия в Сирии в преддверии мирной конференции "Женева-2", намеченной на 22 января, служит интересам лишь тех, кто добивается военного вмешательства в конфликт. Об этом говорится в распространенном заявлении генерального секретаря ООН Пан Ги Муна. itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/860516

ps. А теперь и генсек ООН макнул в ... любителей бомбометания. Полагаю, все помнят, какие страны добивались военного вмешательства? Вот тем странам и обтекать прилюдно, на арене, международной.

Сударь
03-04-2014, 23:37
Вывоз химического оружия из Сирии был приостановлен с 20 марта, сообщил журналистам представитель ООН Фархан Хак. По его словам, задержка связана с ухудшением ситуации с безопасностью.

Хак напомнил также, что 53,6% арсенала сирийского химоружия были либо вывезены, либо уничтожены внутри страны.

По данным издания, в четверг во время закрытой видеоконференции в СБ ООН спецкоординатор совместной миссии ООН и ОЗХО Сигрид Кааг отметила, что вывоз химических арсеналов становится все более сложной задачей. interfax.ru/world/369417

зы. Что скажет Империя Добра? Ведь это им шпилька в :ass: (чтобы уняли своих террористов, которые действуют в Сирии). Почти половина не вывезена... Вывезут ли?

Сударь
22-04-2014, 22:06
ps. А теперь и генсек ООН макнул в ... любителей бомбометания. Полагаю, все помнят, какие страны добивались военного вмешательства? Вот тем странам и обтекать прилюдно, на арене, международной.
Продолжение следует:

Сегодня утром в 8:30 по Московскому времени (4:30 Дамаск), регулярные части Сирийской Армии при поддержке Национального Ополчения, а так же отрядов Ливанской организации Хэзболла, в ходе 36 часового боя уничтожили 1019(!) крыс-террористов.

Кульминацией боя, стал совместный удар всех трех сил (САР, НОК, Хезболла) в лоб противнику, с последующим окружением и тотальным уничтожением террористов. Среди убитых сотни Саудитов, Йементов, Марроканцев и прочих наемников. Шок от внезапного удара и такого разгрома такой, что неизвестно смог ли кто то из крыс сбежать и взяли кого либо в плен вообще. Бой завершился полным освобождением Al-maaleha.
http://politikus.ru/events/17483-sobytie-kotoroe-sohdast-perelom-v-siriyskoy-voyne.html

Сударь
30-05-2014, 00:33
только F-16 поможет. Асад диктатор-убийца. Те, кто против него там бегает такие-же чмыри. Лупить их там надо всех без разбору. Америкосы правы.Слились ваши *косы вместе с чмырями-наёмниками. А теперь вааще ховайтесь:

"После визита в Сирию вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина во всех школах страны введено обязательное изучение русского языка, заявил глава Российской ассоциации международного сотрудничества, экс-глава Счётной палаты РФ Сергей Степашин."

http://russian.rt.com/article/34158

vad314
04-06-2014, 23:30
только F-16 поможет. Асад диктатор-убийца. Те, кто против него там бегает такие-же чмыри. Лупить их там надо всех без разбору. Америкосы правы.
Американцы наивно полагают что свобода нужна всем и если её дать, то всё будет тип-топ. Хренушки. Меряют по себе. Они начали своё государство, только из необходимости, будучи цивилизованным народом. Не в смысле, что в баню ходят и вилкой едят, а в том смысле, что свои права ни богу ни королю не уступят. Американцы инстинктивно, со времён войны за независимость, поддерживают любых борцов с властью. И свою нещадно пинают. Она им не нужна, но без неё никак. Даже столицу ни один штат не захотел принимать - пришлось придумать округ Колумбия. При этом гордятся страной.

Посмотрите на Асада - вполне себе европеец, а его жена просто красавица. А кто повстанцы, - фанатики-бородачи с кораном в одной руке с автоматом в другой. Их больше бесит, что жена Асада ходит в европейском платье без мешка на на голове, а он сам чисто выбрит, а всякие там ущемления прав человека - это для большинства населения дело абстрактное. Им закон шариата подавай. Им прав и свобод не надо. Свергли шаха в Иране и какова там демократия? В Северной Африке прокатилась волна революций, и что, победила демократия? Да. Бородачи фанатики сменили диктаторов. И что лучше, цивилизованный диктатор, хоть медленно, но ведущий страну к просвещению, или диктатура большинства - необразованного религиозного быдла, готового убивать неверных? Здравое меньшинство (оно всегда в меньшинстве) в Египте это быстро поняло и задвинула демократию подальше. РАНО ИМ В ДЕМОКРАТИЮ ИГРАТЬ. Иначе действительно, придётся лупить всех без разбору.

p.s. Может прав Путин, Россия такая же дикая, как Сирия, рано ей в демократию играть - перестреляют друг друга без царя. Было это уже.

Сударь
04-06-2014, 23:39
Посмотрите на Асада - вполне себе европеец, а его жена просто красавица. А кто повстанцы, - фанатики-бородачи с кораном в одной руке с автоматом в другой. Их больше бесит, что жена Асада ходит в европейском платье без мешка на на голове, а он сам чисто выбрит, а всякие там ущемления прав человека - это для большинства населения дело абстрактное. Им закон шариата подавай. Свергли шаха в Иране и какова там демократия? В Северной Африке прокатилась волна революций, и что, победила демократия? Да. Бородачи фанатики сменили диктаторов. И что лучше, цивилизованный диктатор, хоть медленно, но ведущий страну к просвещению, или диктатура большинства - необразованного религиозного быдла, готового убивать неверных? Здравое меньшинство (оно всегда в меньшинстве) в Египте это быстро поняло и задвинула демократию подальше. РАНО ИМ В ДЕМОКРАТИЮ ИГРАТЬ. Иначе действительно, придётся лупить всех без разбору.Вяжется ли это с результатом собственного голосования в теме? Надо ли бомбить цивилизованного диктатора?

vad314
15-07-2014, 20:56
Xотелось бы узнать как F-16 будут различать мусульман, христиан, друзов, курдов между собой?
Никак. Поэтому процент гражданских жертв необратимо растёт с начала 20 века, как придумали пулемёт. Но демократический мир в гуманитарном кризисе - они хотят омлет поджарить и яйцо не разбить. Все эти "точечные" удары имеют обратный эффект. Достаточно посмотреть, что происходит в Газа. Израиль может уничтожать все пусковые установки Хамаз, (какой смысл, если они одноразовые, сделанные из труб), но всегда будет пара трупов, и кто разберёт, ракетчики это или случайные прохожие. На следующий день - похороны-демонстрация с проносом трупов героев/мучеников. Эта демонстрация гораздо опаснее самих обстрелов - желающих пальнуть становиться только больше. По умному, без соплей, без эмоций, надо шарахнуть из залпового огня именно по этой демонстрации, где почти каждый орущий "аллах акбар" - террорист бывший или будущий. И делать так до тех пор, пока похороны не станут тем, чем они должны быть - тихими и мирными в кругу родных.

Petter
15-07-2014, 21:38
надо шарахнуть из залпового огня именно по этой демонстрации[/B], где почти каждый орущий "аллах акбар" - террорист бывший или будущий. И делать так до тех пор, пока похороны не станут тем, чем они должны быть - тихими и мирными в кругу родных.
Вы, дяденька, плохо себе представляете механизм принятия решений в Израиле. Даже отвечая точечно на ракетные обстрелы, Израиль всегда рискует нарваться на санкции от европейских покровителей Палестины, да и главный союзник на Ближнем Востоке тоже не обрадуется. А в одиночку воевать с хесболлой, Ираном, Хамасом и ста миллионами исламских радикалов Израиль конечно может, но недолго.

El Sirujano
15-07-2014, 21:44
Вы, дяденька, плохо себе представляете механизм принятия решений в Израиле. Даже отвечая точечно на ракетные обстрелы, Израиль всегда рискует нарваться на санкции от европейских покровителей Палестины, да и главный союзник на Ближнем Востоке тоже не обрадуется. А в одиночку воевать с хесболлой, Ираном, Хамасом и ста миллионами исламских радикалов Израиль конечно может, но недолго.
Я тоже плохо представляю, поэтому спрашиваю у Вас: сколько раз за прошедшие десятилетия противостояния Израиля и арабских стран БВ, Израиль "нарвался" на санкции?

chiko1
15-07-2014, 21:51
Я тоже плохо представляю, поэтому спрашиваю у Вас: сколько раз за прошедшие десятилетия противостояния Израиля и арабских стран БВ, Израиль "нарвался" на санкции?
Европейский Союз направил входящим в него 28 государствам директиву, запрещающую финансирование, сотрудничество, выделение грантов, стипендий и премий государственным и частным организациям, которые находятся или действуют на территории "еврейских поселений – в Иудее, Самарии и Восточном Иерусалиме".
Как сообщает корреспондент "Гаарец" Барак Равид, принятое 30 июня постановление вступает в силу 19 июля. Оно также требует, чтобы любые будущие соглашения между ЕС, его членами и Израилем, содержали параграф, подчеркивающий, что их действие не распространяются на поселения, которые не являются частью территории Израиля.

http://newsru.co.il/israel/16jul2013/eu_a202.html

PS Рад видеть Вас. Не далее как вчера о Вас вспоминали, даже ссылку приводили на статью в новостном портале. Рад, что это оказалось не про Вас :)

Petter
15-07-2014, 21:52
надо шарахнуть из залпового огня именно по этой демонстрации[/B], где почти каждый орущий "аллах акбар" - террорист бывший или будущий. И делать так до тех пор, пока похороны не станут тем, чем они должны быть - тихими и мирными в кругу родных.

vad314
15-07-2014, 23:06

Моя мысль о неразбитом яйце и яичнице про то самое. Невозможно вырезать раковую опухоль терроризма, не затрагивая его идеологию, чаще всего религию, которая воспитывается, формально среди гражданских. Один известный сказал: мы выиграли все сражения, но проиграем войну. Эта формула имеет место для любого государства, с тех пор, как оно поставило так называемые "общечеловеческие ценности" выше здравого смысла. Оно очень красиво и благородно выглядит сегодня, но если заглянуть в будущее - ужасно. Сегодня носятся с толерантностью и получают завтра в порезаного на куски ножами прохожего в Лондоне. То ли ещё будет.
А вот во времена, когда с противником не сюсюкались, когда всё было ужасно сегодня, сейчас, - в будущем как раз привело к миру и привело быстро. Во вторую мировую не было точечных бомбёжек, только ковровые, идеологию можно победить только уничтожив идею в головах. Я понимаю немцев среди руин их городов в 1945 или японцев после Хиросимы и Нагасаки, но не представляю, что Хесболла, Иран, Хамас и сто миллионов исламских радикалов захотят мира после смешных точечных ударов, кто бы их не делал, и какими бы "точечными" они не были.

Религию можно победить просвещением, но это долгий путь, и исламские радикалы это хорошо понимают, недаром в их мире появилось движение "западное образование запрещено". Так что вопрос об ударе по Сирии формально открыт. Если результат нужен быстро и сразу - то бомбить с кучей последствий, поскольку дело не только в Сирии. Главное - кто будет бомбить, сейчас не 1945, гуманисты сожрут. А если просто ждать другого поколения, то кто знает, какое оно вырастет?

El Sirujano
15-07-2014, 23:08
Европейский Союз направил входящим в него 28 государствам директиву, запрещающую финансирование, сотрудничество, выделение грантов, стипендий и премий государственным и частным организациям, которые находятся или действуют на территории "еврейских поселений – в Иудее, Самарии и Восточном Иерусалиме".
Как сообщает корреспондент "Гаарец" Барак Равид, принятое 30 июня постановление вступает в силу 19 июля. Оно также требует, чтобы любые будущие соглашения между ЕС, его членами и Израилем, содержали параграф, подчеркивающий, что их действие не распространяются на поселения, которые не являются частью территории Израиля.

хттп://нещсру.цо.ил/исраел/16юл2013/еу_а202.хтмл

ПС Рад видеть Вас. Не далее как вчера о Вас вспоминали, даже ссылку приводили на статью в новостном портале. Рад, что это оказалось не про Вас :)
Вообще то Petter вёл разговор о санкциях против государства Израиль...
P.S. Вы меня заинтриговали... где, на какой ветке, об этом почитать? А то я только что вернулся из турпохода и совсем не в курсе происходящего на Форуме...

Juzu
15-07-2014, 23:34
P.S. Вы меня заинтриговали... где, ку...
P. mobile expected you to be in :ЮВ

chiko1
15-07-2014, 23:47
Вообще то Petter вёл разговор о санкциях против государства Израиль...
P.S. Вы меня заинтриговали... где, на какой ветке, об этом почитать? А то я только что вернулся из турпохода и совсем не в курсе происходящего на Форуме...
Ответил в ЛС.

Асранкулов
16-07-2014, 18:51

http://newsru.co.il/israel/16jul2013/eu_a202.html

PS Рад видеть Вас. Не далее как вчера о Вас вспоминали, даже ссылку приводили на статью в новостном портале. Рад, что это оказалось не про Вас :)Такую близорукую политику Европейский Союз проводил под давлением социалистов и леваков. Уверен, ЕС пересмотрит свою политику.

Сударь
17-07-2014, 01:23
Президент Сирии Башар Асад принесет в среду присягу в Дамаске в качестве главы государства на третий семилетний срок.

Асад получил поддержку 88,7% избирателей на первых в истории Сирии выборах на альтернативной основе, состоявшихся 3 июня.

По словам лидера САР, высокая активность граждан (73,4%) в ходе голосования стала "сильным посланием Западу и тем странам, которые вовлечены в войну против Сирии".
itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1319990

зы. Потуги "демократизаторов" не помогли...

XtreamCat
28-08-2014, 08:33
Хочу передать привет всем тем, кто с пеной у рта доказывал, что "армия Асада применяла хим оружие и что Сирию необходимо разбомбить". Может быть вы хотите съездить к "добрым" оппозиционерам из игила. Они обычно быстро головы отрезают, к тому же одурманят перед этим. :cool: Пендосы еще вчера хотели уничтожить Асада, а сегодня готовы просить у него помощи...

ИГИЛ — это вернувшееся зло (http://inosmi.ru/world/20140826/222611168.html)

treskoed
04-09-2014, 00:26
Хочу передать привет всем тем, кто с пеной у рта доказывал, что "армия Асада применяла хим оружие и что Сирию необходимо разбомбить". Может быть вы хотите съездить к "добрым" оппозиционерам из игила. Они обычно быстро головы отрезают, к тому же одурманят перед этим. :cool: Пендосы еще вчера хотели уничтожить Асада, а сегодня готовы просить у него помощи...

ИГИЛ — это вернувшееся зло (http://inosmi.ru/world/20140826/222611168.html)
полагаю
все разговоры про злых оппозиционеров Ассаду - выдумки врагов демократических перемен

в доказательство
ну не могла ведь некая защитница химкинского леса собирать гуманитарку головорезам

XtreamCat
04-09-2014, 09:41
полагаю
все разговоры про злых оппозиционеров Ассаду - выдумки врагов демократических перемен

в доказательство
ну не могла ведь некая защитница химкинского леса собирать гуманитарку головорезам

О да! :D - Как то сразу об этом не подумал.

Сударь
26-09-2014, 21:40
Империя Добра, вместе с шестёрками (Катар, Йордания, саудиты), создала повод, чтобы долбануть по Сирии ещё раз. Там, типа, окопались боевики ИГИЛ, которых в предыдущую фазу конфликта США и ЕС бодро поддерживали, а нынче - гневно осуждают.

Боевики из террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) перестали качать нефть из месторождения на востоке Сирии после ударов с воздуха, нанесенных авиацией международной коалиции во главе с США, передают в пятницу западные СМИ.

Согласно заявлению Пентагона, ВВС США в ходе атаки на позиции боевиков из группировки ИГ в Сирии уничтожили не менее четырех цистерн с нефтью.

В пятницу ВВС США и их союзники в очередной раз нанесли удары по подконтрольным исламистам нефтеперерабатывающим заводам на востоке и северо-востоке Сирии с целью лишить ИГ основного источника финансирования. По данным экспертов, продажа нефти, добываемой террористами из месторождений Сирии и Ирака, ежедневно приносит ИГ от $1 млн до $3 млн.http://www.
interfax.ru/world/399039

Удар нанесли по восточной части Сирии, ближе к границе с Ираком. Теперь, смотрим на карту, и задаёмся вопросом о путях и методах транспортировки нефти боевиками с востока Сирии... Куда, на чём? Если в иракский порт, так его контролируют иракцы (друзья США). Кувейт? Ха-ха - он в коалиции с США. Как нефть боевиков попадает на рынок? Кто покупатели? Как за неё платят 3 млн. в день? Всё это, ясное дело, контролируется США и Ко. Кому они вешают лапшу?

http://foto.russian.fi/forum/476.jpg

Petter
26-09-2014, 22:18
Империя Добра, вместе с шестёрками (Катар, Йордания, саудиты), создала повод, чтобы долбануть по Сирии ещё раз.
задаёмся вопросом о путях и методах транспортировки нефти боевиками с востока Сирии... Куда, на чём? Если в иракский порт, так его контролируют иракцы (друзья США). Кувейт? Ха-ха - он в коалиции с США. Как нефть боевиков попадает на рынок? Кто покупатели? Как за неё платят 3 млн. в день? Всё это, ясное дело, контролируется США

Очнитесь, дяденька. Уже пару лет как долина реки Тигр уплыла из Сирии в другое государство, Исламское Государство Ирака и Леванта. ИГИЛ территориально и по населению уже превзошло Сирию, скоро обгонит по ВВП, так как контролирует традиционный источник арабских денег - нефть.
А как они торгуют нефтью и бензином? Да очень просто, продают в бензовозах и канистрах в Ирак и Турцию и тем же курдам. А ты думал как, на Лондонской бирже?http://foto.russian.fi/forum/475.png

Сударь
26-09-2014, 22:43
Очнитесь, дяденька. Уже пару лет как долина реки Тигр уплыла из Сирии в другое государство, Исламское Государство Ирака и Леванта. ИГИЛ территориально и по населению уже превзошло Сирию, скоро обгонит по ВВП, так как контролирует традиционный источник арабских денег - нефть.
А как они торгуют нефтью и бензином? Да очень просто, продают в бензовозах и канистрах в Ирак и Турцию и тем же курдам. А ты думал как, на Лондонской бирже?http://foto.russian.fi/forum/475.pngЮноша, не надо меня учить - читаем ещё раз мой пост.

онЕ продают 25-60 долл. за баррель, сцылка была. Т.е. нам говорят про реальный опт нефти.

Бензин, канистрами, на 3 млн. в день? :shum_lol: Это ты Обаме расскажи. Или Октаве. А Персидский залив - кто контролирует (я это имел ввиду, говоря про порт)? И всё это время США сотоварищи не ведали о торговле канистрами? :gy:

В розницу бензин в Ираке - 0,86 долл. литр.
http://ru.globalpetrolprices.com/Iraq/gasoline_prices/

Чтобы контрабандисты им занимались (риск, однако), отпускная цена должна быть этак на 50% ниже. Ну, пусть 0,5 долл.-литр, а то и меньше. Канистра - 10 долл. На 3 млн. долл - 300ооо канистр.В день. Не запаришься таскать, любезный?

зы. По сцылке есть цена в Фи - одна из самых высоких в мире.

Petter
27-09-2014, 00:10
из барреля нефти за 25 долларов можно получить в зависимости от качества перегонки 60 литров бензина, 30 литров солярки, 30 - керосина и 30 всякого прочего дерьма (мазута).
покупаем нефть за 25 долларов
перегоняем (на заводе, построенном старой властью и "национализированном", а в крайнем случае в мобильных перегонных установках) и имеем:
60х0.9=54 доллара за бензин
30х0.9=27 долларов за солярку
30х0.5=15 за керосин
30 литров мазута отдаем на энергетику процесса и сиротам
итого почти 100 долларов дохода при вложенных 25
Чтобы контрабандисты им занимались (риск, однако),
Еще раз повторю, очнись.
Население ИГИЛ перевалило за 10 млн. Только ежедневное внутреннее потребление нефти (из расчета "иракской" нормы в 10 баррелей на 1000 чел.) составит порядка 2.5 млн долларов в день, а еще Иракский Курдистан (5 млн. чел. покупает бензин и солярку.)

Сударь
27-09-2014, 00:19
из барреля нефти за 25 долларов можно получить в зависимости от качества перегонки 60 литров бензина, 30 литров солярки, 30 - керосина и 30 всякого прочего дерьма (мазута).
покупаем нефть за 25 долларов
...
итого почти 100 долларов дохода при вложенных 25Всё это замечательно, но есть одна мелочь: сырую нефть, о продаже который ты говоришь (Ирак, Турция) нужно возить не канистрами, а танкерами, железной дорогой, качать по трубам.

Население ИГИЛ перевалило за 10 млн. Только ежедневное внутреннее потребление нефти (из расчета "иракской" нормы в 10 баррелей на 1000 чел.) составит порядка 2.5 млн долларов в день, а еще Иракский Курдистан (5 млн. чел. покупает бензин и солярку.)Ты только что вещал про экспорт бензина в Ирак и Турцию, канистрами. Я тебе нарисовал расклады. Теперь ты заговорил про внутреннее потреблениие ИГИЛ. Народ местный, который под ИГИЛ, сидит ровно на попе, боясь вылезти из нор... Там стрельба, разруха, средние века... Кому бензин? Боевики заправляют свои авто - сами себе, пулемёты возить...

Сударь
02-11-2014, 19:53
Террористическая организация "Исламское государство" (ИГ) ищет менеджера, который смог бы сделать прибыльными подконтрольные группировке нефтеперерабатывающие заводы, пишет британская Times. И жалованье - ок.

... Islamists are seeking a manager to run their refineries and arrest the slump in its once-lucrative oil business. For the right applicant, combining experience and unshakeable devotion to the Islamist cause, the post commands a salary of $225,000 (£140,000) a year.www.
thetimes.co.uk/tto/news/world/middleeast/iraq/article4254259.ece

зы. Небось, как утверждает Petter, регулировать переноску канистр?

Petter
02-11-2014, 20:06
Не знал, что ты тут со мной уже месяц как ведешь спор.
И уймись уже с канистрами. Ты ж передергиваешь уже на ровном месте, из фразы "бензовозы и канистры" убираешь бензовозы. И споришь не со мной, а с фразой, которую сам и сочинил. Основная мысль в посте была не "бензовозами и канистрами", а что ИГИЛ постепенно откручивает башку Ираку, а скоро открутит и Асаду.

Сударь
02-11-2014, 20:18
Не знал, что ты тут со мной уже месяц как ведешь спор.
И уймись уже с канистрами. Ты ж передергиваешь уже на ровном месте, из фразы "бензовозы и канистры" убираешь бензовозы. И споришь не со мной, а с фразой, которую сам и сочинил. Основная мысль в посте была не "бензовозами и канистрами", а что ИГИЛ постепенно откручивает башку Ираку, а скоро открутит и Асаду.Я не веду спор, а показываю ошибочность или ложность (нужное - подчеркнуть) утверждений. Засчитывать слив?

Речь была про нефть, о торговле которой якобы не ведают США и Ко. Ты ж хихикал: "А ты думал как, на Лондонской бирже?". Реально торгуют, НЕФТЬЮ (а не бензином - бензовозами), оптом. Манагера тоже для бензовозов ищут?

Petter
02-11-2014, 21:24
Речь была про нефть, о торговле которой якобы не ведают США и Ко.
Ну раз ты знаешь, я знаю, то и сша знают. сказать-то что хотел? что сша одновременно и бомбят и крышуют ИГИЛ? Типа бьет, значит любит?

финofil
02-11-2014, 21:55
Ну раз ты знаешь, я знаю, то и сша знают. сказать-то что хотел? что сша одновременно и бомбят и крышуют ИГИЛ? Типа бьет, значит любит?
Наверное речь о том, почему ЕС, США и прочие канады не перекрывают этот канал финансовой подпитки ИГ? Может вы поясните?

Сударь
02-11-2014, 23:50
Ну раз ты знаешь, я знаю, то и сша знают. Что ты знаешь? Я здесь от тебя увидел только про бензовозы. А оно - вот так, манагеров для крупного бизнеса нанимают. С этим разобрались?

сказать-то что хотел?Про нефть? Уже сказал...

Petter
03-11-2014, 00:24
почему ЕС, США и прочие канады не перекрывают этот канал финансовой подпитки ИГ?
С чего это вы взяли, что не перекрывают? сударь сказал? они отстреливают самих "поставщиков", это как, тянет на перекрытие каналов (хотя бы с одной стороны)? может есть идеи получше?

финofil
03-11-2014, 09:12
С чего это вы взяли, что не перекрывают? сударь сказал? они отстреливают самих "поставщиков", это как, тянет на перекрытие каналов (хотя бы с одной стороны)? может есть идеи получше?
То есть вы не знаете. Почему бы так и написать? Мне так видится, что отследить места переработки нефти (НПЗ) не трудно и без ракет и бомб перекрыть финансовые потоки тоже не составит большого труда. Значит помимо исламистов происходящее на руку и кому-то на Западе. Кому и зачем? Или Китай тут в игре?

Petter
03-11-2014, 13:57
Мне так видится, что отследить места переработки нефти (НПЗ) не трудно и без ракет и бомб перекрыть финансовые потоки тоже не составит большого труда. Значит помимо исламистов происходящее на руку и кому-то на Западе. Кому и зачем? Или Китай тут в игре?

Для начала про игил.
Это не просто "террористы". Этот проект покруче новороссии и крыма вместе взятых и умноженных на 10. проще говоря это проект образования единого суннитского государства на ближнем востоке, включающий свержение власти как "полковников" типа Асада, так и "династий" (Саудовская Аравия).
в основном ими движет реглигиозно-национальная идея.
Осталось только найти деньги. Основные источники можно сказать такие:
1.спонсорская помощь "инвесторов проекта" - это богатые арабы-сунниты, в основном с БВ
2.финансовая помощь жертвователей - это уже более широкие слои населения
3.сбор налогов, податей, простой отбор денег с населения, находящегося под военным контролем ИГИЛ
5.продажа нефти
6.экспроприации.
последняя и самая громкая экспроприация - захват 500 млн.долларов в Мосуле.
Теперь понятно, что перекрытие "нефтяных потоков" ничего не даст?
О перекрытии: разведки всего мира занимаются этой проблемой. Если бы игил просто отгружал нефть в танкеры, было бы просто прекрасно: можно арестовать танкер, потопить его, разбомбить порт и тд.
Но. основной объем нефти продается внутри страны, частично там же потребляется, частично продается в тот же Ирак, Турцию и Курдам.
Да и нефть это не главное - главное, это остановить наступление игил, а тут начинаются проблемы. Нато не готово воевать за одних арабов против других арабов на арабской земле. Сейчас силам халифата противостоят в основном армия Ирака, Курды, Свободная Сирийская Армия. Союзники поддерживают оружием, авиацией и морально. Цель игила (ближайшая) - Ирак и Сирия.
чуть-чуть ссылок по теме:
Европарламент просит ЕС ввести санкции против торговцев нефтью ИГ
http://www.nefttrans.ru/news/evroparlament-prosit-es-vvesti-sanktsii-protiv-torgovtsev-neftyu-ig.html
Ирак предупредил об опасностях торговли нефтью с джихадистами
http://www.nefttrans.ru/news/irak-predupredil-ob-opasnostyakh-torgovli-neftyu-s-dzhikhadistami.html
турция начала борьбу с контрабандой нефти:
http://www.nefttrans.ru/analytics/turtsiya-nachala-borbu-s-kontrabandoy-nefti.html

финofil
03-11-2014, 14:22
Для начала про игил.
Это не просто "террористы". Этот проект покруче новороссии и крыма вместе взятых и умноженных на 10. проще говоря это проект образования единого суннитского государства на ближнем востоке, включающий свержение власти как "полковников" типа Асада, так и "династий" (Саудовская Аравия).
в основном ими движет реглигиозно-национальная идея.
Осталось только найти деньги. Основные источники можно сказать такие:
1.спонсорская помощь "инвесторов проекта" - это богатые арабы-сунниты, в основном с БВ
2.финансовая помощь жертвователей - это уже более широкие слои населения
3.сбор налогов, податей, простой отбор денег с населения, находящегося под военным контролем ИГИЛ
5.продажа нефти
6.экспроприации.
последняя и самая громкая экспроприация - захват 500 млн.долларов в Мосуле.
Теперь понятно, что перекрытие "нефтяных потоков" ничего не даст?
О перекрытии: разведки всего мира занимаются этой проблемой. Если бы игил просто отгружал нефть в танкеры, было бы просто прекрасно: можно арестовать танкер, потопить его, разбомбить порт и тд.
Но. основной объем нефти продается внутри страны, частично там же потребляется, частично продается в тот же Ирак, Турцию и Курдам.
Да и нефть это не главное - главное, это остановить наступление игил, а тут начинаются проблемы. Нато не готово воевать за одних арабов против других арабов на арабской земле. Сейчас силам халифата противостоят в основном армия Ирака, Курды, Свободная Сирийская Армия. Союзники поддерживают оружием, авиацией и морально. Цель игила (ближайшая) - Ирак и Сирия.
чуть-чуть ссылок по теме:
Европарламент просит ЕС ввести санкции против торговцев нефтью ИГ
http://www.nefttrans.ru/news/evroparlament-prosit-es-vvesti-sanktsii-protiv-torgovtsev-neftyu-ig.html
Ирак предупредил об опасностях торговли нефтью с джихадистами
http://www.nefttrans.ru/news/irak-predupredil-ob-opasnostyakh-torgovli-neftyu-s-dzhikhadistami.html
турция начала борьбу с контрабандой нефти:
http://www.nefttrans.ru/analytics/turtsiya-nachala-borbu-s-kontrabandoy-nefti.html
Спасибо, что не поленились ответить. Почитал ваши ссылки и вспомнил восточную мудрость: нет такой крепости, которую не возьмет ишак груженный золотом.:) И все же сомнения остаются. 3 млн. долларов ежедневно-нехилая контрабанда

Petter
03-11-2014, 15:06
Туда же:ВВС международной коалиции бомбят нефтяные скважины на востоке Сирии
Самолеты международной коалиции накануне нанесли авиаудары по нефтяным скважинам в провинции Дэйр-эз-Зор на востоке Сирии в рамках борьбы с радикальной группировкой "Исламское государство" (ИГ), сообщает базирующийся в Лондоне Наблюдательный совет по правам человека в Сирии.
Самолеты совершили четыре авианалета на подконтрольные ИГ нефтяные скважины на месторождении Аль-Джафра.
ВВС международной коалиции, возглавляемой США, активно атакуют объекты нефтяной промышленности, находящиеся под контролем ИГ и являющиеся источником доходов для этой группировки.
28 октября 2014 г боевики ИГИЛ захватили 3 газовые скважины в сирийской провинции Хомс.
Боевики захватили скважины в районе Шаэр в результате интенсивных боев с сирийской армией.
Стало известно, что США планируют начать бомбардировку сирийских МНП, которые находятся под контролем МГМЛ, чтобы ограничить доходы боевиков от продажи нефти, которые не так малы.
Предположительно ИГИЛ может получать более 5 млн долл США / сутки от продажи нефти.
Боевики, например, предложили Турции и Ирану нефть по цене в 4 раза меньше рыночной.

http://neftegaz.ru/news/view/131775
"Центром крупных сделок является г Туз-Хурмату на границе Иракского Курдистана"

Пауль
03-11-2014, 15:13
Туда же:ВВС международной коалиции бомбят нефтяные скважины на востоке Сирии

http://neftegaz.ru/news/view/131775
"Центром крупных сделок является г Туз-Хурмату на границе Иракского Курдистана"
А вот не разрушая инфраструктуру, вообще никак? Может лучше по боевикам, а не по скважинам?

Petter
03-11-2014, 15:38
А вот не разрушая инфраструктуру, вообще никак? Может лучше по боевикам, а не по скважинам?
пока не трогают нефтеперерабатывающие заводы, но если игил продолжит наступать, то уничтожат и их, куда деваться.
как партизаны во время ВОВ взрывали мосты, хотя это вроде инфраструктура.

Пауль
03-11-2014, 15:42
пока не трогают нефтеперерабатывающие заводы, но если игил продолжит наступать, то уничтожат и их, куда деваться.
как партизаны во время ВОВ взрывали мосты, хотя это вроде инфраструктура.
Но ведь НАТО имеет высокоточное оружие, зачем сравнивать с партизанами...

ULYBKA
03-11-2014, 17:10
почему кремль всегда потдерживает диктаторов напр.асада в сирии который какой год воюют против своего народа?
миллионы беженцев и сотни тысяч убитых почему асад так делает?
и почему кремль снабжает асада? что это ему дает снабжать убийцу своего народа?
почему? почему?

Petter
03-11-2014, 20:17
почему кремль всегда потдерживает диктаторов напр.асада в сирии который какой год воюют против своего народа?
имхо, не всегда и не всех.
мы традиционно поддерживаем Асада, на БВ кроме Сирии у нас друзей нет, какой-никакой партнер - Израиль.
Саудовская Аравия и Катар - конкуренты и в основном противники, Ирак пока вне игры, и там орудуют американцы, Турция - старый враг и член Нато, хотя и сосед. И к тому же сейчас - враг нашего друга (Асада). Иордания - под западом.
В Магрибе мы опирались на Ливию, а до того - на Египет. После разворота Египта в сторону запада при Анваре Садате был период охлаждения, но теперь отношения также потеплели, есть надежды на поставку туда вооружений.
Традиционно "дружим" с Палестиной (ПНА), но это больше по старой памяти, когда она была полезна СССР в борьбе с Израилем. Палестина = это вообще головная боль для всех.
Хамас готов брать у нас деньги за спасибо, но в принципе, Россия ему не особенно нужна, можно сказать, сектор Газа живет на деньги Европы и Америки.
Хесбола тесно сотрудничает с Ираном и Асадом и является откровенно террористической организацией. Дружить с Хесболлой никакого смысла нет, хотя в данный момент она союзник в борьбе со свободной армией Сирии и игилом.
Одним словом, тут не надо искать чего-то туманного, у России на БВ только один союзник - Сирия. Союзник ненадежный, но другого нет.
подводя итог, можно сказать, что мы имеем скорее хорошие отношения с шиитскими территориями (независимо от режима), и скорее плохие - с суннитскими. С Египтом пытаемся иметь хорошие отношения независимо от его политической линии, вот как-то так.

Petter
03-11-2014, 21:02
Но ведь НАТО имеет высокоточное оружие, зачем сравнивать с партизанами...
затем, что взрывают мосты и жгут скважины по одним и тем же причинам - оставить противника без оружия, топлива и боеприпасов. высокоточным оружием можно воевать против единичных целей. Если целей тысячи, то возникает множество проблем. вот некоторые:
1. стоимость операции. управляемая авиабомба gbu39 стоит порядка 70000 долларов, плюс столько же стоит ее доставка до цели. дело даже не в том, что цели на БВ часто дешевле расходуемых на них боеприпасов, в данном случае - их просто очень много. это не означает, что gbu39 не эффективны, просто одними высокоточными бомбами такую войну выиграть невозможно.
2.наведение на цель. в случае полномасштабной войны союзникам требуется как-то получать информацию о целях: вид цели, местонахождение и время. развернуть сеть шпионов на территории игил бытро невозможно, очень дорого, да и сама эта деятельность смертельно опасна
3.противодействие противника. ключевые фигуры, командиры игил не используют сотовую связь, не выступают на митингах (без защиты), не ходят в рестораны и не лежат на пляжах. они сидят в бункере, передвигаются тайно, обмениваются кодированной информацией. штабы и огневые точки располагаются в местах скопления людей - школах, больницах, жилых массивах. иногда цель есть, уничтожить ее нельзя.
4.отсутствие наземной операции. союзники воюют с противником удаленно, поэтому применение легких вооружений невозможно.
5.большое число живой силы, техники, территории у противника. по хорошему, победить игил (по крайней мере на поле боя) может только полномасштабная наземная операция. ни точечные удары по боевикам, ни нападения на нефтяные скважины этой проблемы не решат. по крайней мере так считают военные. у политиков другое мнение:начальник Объединенного комитета штабов Мартин Демпси, на этой неделе заявил, что без наземной операции не обойтись.
Едва ли не на следующий день своего главного генерала одернул президент Обама, заявивший, что об участии американских войск в наземной операции на территории Ирака не может быть и речи.
Но все меняется, возможно и до наземной операции дело дойдет, и очень скоро

Сударь
03-11-2014, 21:58
почему кремль всегда потдерживает диктаторов напр.Саудиты, Катар - ещё бОльшие диктаторы, которых поддерживают США. Не жмёт это?

Сударь
06-11-2014, 22:43
Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем заявил, что Россия поставит его стране в ближайшее время зенитные ракетные комплексы С-300.

"Мы получим их (комплексы) и другое качественное оружие в разумные сроки", — заявил Муаллем в интервью ливанской газете "Аль-Ахбар".m.ria.ru/defense_safety/20141106/1032014906.html

Похоже, Темнейший продолжает кошмарить "партнёров".

Сударь
07-11-2014, 00:13
Спасибо, что не поленились ответить. Почитал ваши ссылки и вспомнил восточную мудрость: нет такой крепости, которую не возьмет ишак груженный золотом.:) И все же сомнения остаются. 3 млн. долларов ежедневно-нехилая контрабандаТак ещё в сентябре сообщалось, что некоторые члены ЕС закупают нефть у боевиков:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3376189&postcount=584

Ага, бензовозами нефть тягают оттуда. И - куда?

финofil
07-11-2014, 09:18
Так ещё в сентябре сообщалось, что некоторые члены ЕС закупают нефть у боевиков:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3376189&postcount=584

Ага, бензовозами нефть тягают оттуда. И - куда?
Может они перегонкой нефти занимаются и, как когда-то в Чечне, продают "самопальный" бензин?

Petter
07-11-2014, 09:45
Может они перегонкой нефти занимаются и, как когда-то в Чечне, продают "самопальный" бензин?
под контролем игил несколько нефтеперерабатывающих заводов (9 или 10). на карту посмотрите, станет понятно, о каких масштабах идет речь. Если операция против игил будет развиваться, все крупные нефтяные предприятия конечно разгромят. но само по себе это ИГ не уничтожит.

http://foto.russian.fi/forum/905.png

Petter
07-11-2014, 12:23
с суннитами невозможно дружить. - С ними можно только до поры заигрывать: как США до поры заигрывали с Сауди Аравией. Сунниты - это феодальный дремучий сброд: с агрессивным представлением об Исламе. Для этих обезьян ты априори - неверный и тебе уже обьявлен джихад: если только ты сам не суннит.
Не хочу соглашаться с этой мыслью, так как она не соответствует моим взглядам на человечество. К тому же это чистой воды шовинизм и такой же феодализм (только без обид). Не все же сунниты агрессивны к носителям другой веры. А если все таки большинство - почему?
Наверное стоит заняться этой темой глубже. а пока - карта проживания суннитов (зеленый цвет)ю шииты - красный
http://foto.russian.fi/forum/912.png

zirkuss
07-11-2014, 15:57
и у меня..
"Запрещается создание новых тем:

2.4. Уже обсуждавшихся на форуме, либо на которые есть ответы в разделе помощи, или в данных правилах. Пользуйтесь поиском для нахождения ответов на вопросы. Если похожая тема создана уже кем-то другим, задайте вопрос в ней, а не создавайте новую."

вообще дурацкое правило. К примеру кто-то уже задал интересующий меня вопрос. В ответах будут, конечно ссылки, половина из которых уже давно не существует, вторая половина с устаревшей информацией. Две ссылки на официальные источники - которые ты уже просмотрел, но не очень понял как это влияет на лично твою ситуацию, о чем собственно и был вопрос. Потом следуют многостраничные тонны флуда и историй из жизни "одной моей знакомой". Несколько ответов с действительно полезной на 2006-9 годы инфой, но совершенно неприменимой в году 2014. Может тему можно было бы снова поднять обозначив год? Или хотя бы раз в три года.

А насчет Сирии, мне очень стыдно, но если бомбы предназначаются ISIS, то теоретически я не против. Но так как это скорее всего увеличит поток беженцев в Европу, то практически я очень против.

zirkuss
07-11-2014, 16:00
Muslims
They're not happy in Gaza ..
They're not happy in Egypt ..
They're not happy in Libya ..
They're not happy in Morocco ..
They're not happy in Iran ...
They're not happy in Iraq ..
They're not happy in Yemen ...
They're not happy in Afghanistan ..
They're not happy in Pakistan ..
They're not happy in Syria ..
They're not happy in Lebanon ..

SO, WHERE ARE THEY HAPPY?

They're happy in Australia .
They're happy in Canada .
They're happy in England ..
They're happy in France ..
They're happy in Italy ..
They're happy in Germany ..
They're happy in Sweden ..
They're happy in the USA ..
They're happy in Norway ..
They're happy in Holland .
They're happy in Denmark .

Basically, they're happy in every country that is not Muslim
and unhappy in
every country that is!

AND WHO DO THEY BLAME?

Not Islam.
Not their leadership.
Not themselves.

THEY BLAME THE COUNTRIES THEY ARE HAPPY IN!

AND THEN; They want to change those countries to be like....
THE COUNTRY THEY CAME FROM WHERE THEY WERE UNHAPPY!

Petter
07-11-2014, 16:11
Что будет, если Исламское Государство победит?
Весьма полезная статья.
Текст Николай Севастьянов, размещена на СиП
Прежде всего — каковы цели ИГИЛ? В самом ли деле они желают «нагнуть» всю планету, как об этом вещает CNN? Конечно же, нет. Пока им нет никакого дела до Америки и Европы. Но тут есть очень важный аспект — заявления, которые делает «пресс-служба» исламистов. И там в самом деле проскакивает мессианская риторика. Это не более чем мобилизационная бравада, нацеленная не рекрутинг и привлечение капитала из богатых и сытых стран золотого миллиарда. Реальность же диктует тесные рамки возможного.
Гитлер, кем бы он ни был, тоже никогда не думал о том, как захватить весь мир. А исламисты не думают об этом и подавно. Это даже не вопрос «через сто лет». Это невозможно в принципе и никогда, и они это прекрасно понимают. То, что они в самом деле хотят, — это ликвидировать ВСЕ государства на Ближнем Востоке и создать там единую унитарную империю под черным флагом и под теми законами, которые укажет их идеал седьмого века нашей эры
Дальше: http://sputnikipogrom.com/war/23699/terrorists-win/#.VFzN9_msVTI

XtreamCat
07-11-2014, 18:12
Не хочу соглашаться с этой мыслью, так как она не соответствует моим взглядам на человечество. К тому же это чистой воды шовинизм и такой же феодализм (только без обид). Не все же сунниты агрессивны к носителям другой веры. А если все таки большинство - почему?
Наверное стоит заняться этой темой глубже. а пока - карта проживания суннитов (зеленый цвет)ю шииты - красный
http://foto.russian.fi/forum/912.png

Приношу извинения за свое невежество и невнимательность. Сегодня разговаривал со своим татарским другом и он сказал, что я перепутал суннитов с салафитами. Салафиты - дремучие и агрессивные. А сунниты, это что то вроде исламских ортодоксов и у них несколько ветвей.

Petter
09-11-2014, 20:35
"Аль-Арабия": "халиф" Абу Бакр тяжело ранен в результате бомбардировки
ВВС коалиции нанесли удар по собранию руководителей террористической организации "Исламское государство" в иракском городе Аль-Каим вблизи сирийской границы, сообщил сайт телеканала "Аль-Арабия" со ссылкой на источники в Ираке.
Согласно этому сообщению, в ходе бомбардировки тяжелые ранения получил "халиф" Абу Бакр аль-Багдади, глава группировки, а также погибли или были ранены десятки полевых командиров ИГ.

Dj Puny
09-11-2014, 20:42
Вот такой опросик. Проверка на кровожадность.

А у тебя есть соседи "не очень"? Может по твоему дому долбануть ракетой? Чё уж там... Вот и ответ на вопрос.

Petter
21-11-2014, 15:59
Исламское государство» продолжает торговлю нефтью
Комментируя ИА REGNUM ситуацию с продажей нефти «Исламским государством», принимавший участие в конференции иракский эксперт Абдель аль-Салахи отметил, что торговые операции происходят при активном участии турецких и иорданских бизнесменов. Многочисленные обращения иракских должностных лиц к правительства Турции и Иордании с просьбой пресечь деятельность «черных трейдеров» из этих стран, как правило остаются без ответа. «Из-за попустительства властей приграничных с Ираком и Сирией государств», — сказал аль-Салахи, — «в регионе сформировался рынок, обеспечивающий сбыт контрабандной нефти по весьма привлекательным ценам, которые сегодня составляют от $20 до $25 за баррель. На „черной бирже“ в Мосуле, контролируемом исламистами, нефтеналивник (250 баррелей) стоит сегодня примерно пять тысяч долларов, и от покупателей нет отбоя»
http://www.regnum.ru/news/1864381.html

Сударь
18-03-2015, 00:01
ПВО Сирии сбили американский беспилотник, пролетавший в пригороде Латакии на северо-западе Арабской Республике рядом с турецкой границей, сообщает во вторник сирийское национальное агентство САНА.

Самолет-разведчик, пролетавший над самым большим портовым сирийским городом, упал в районе Ибн-Хани близ Латакии. Ведутся поиски обломков.http://ria.ru/arab_sy/20150317/1053087615.html

Обидно, до слёз.