View Full Version : русотуристообликоморале
Vechernjaja
31-12-2013, 07:50
Если начали "лечить радикулит по фотографии"(спасибо, Хаха), то хотя бы фотографию точную возьмите. А то схватили Муслима Магомаева и пытаетесь избавить его от ПМС.
Поспрашивайте у форумских сплетников, если Вам так интересна моя персона, кто я, чем занимался и где работал. Потому как, если я Вам отвечу прямо по вопросу, то Вы рискуете остаться, пардон, дурой. И потом уже никакие огурцы не закроют Ваших глаз, которые станут слишком большими от удивления.
Зеленый смайл.
:eek: :respect: :ny: :hlop: :jit:
federajj
31-12-2013, 08:04
Да- да, я вернусь и все расскажу, и про собак на колесиках, и про вызов такси через полицейских, и про " а где люди то?", о покупке " финского паспорта", я вам всееее расскажу!
Каждый год думаю, что меня уже ничто не может удивить и ошибаюсь.
Да- да, я вернусь и все расскажу, и про собак на колесиках, и про вызов такси через полицейских, и про " а где люди то?", о покупке " финского паспорта", я вам всееее расскажу!
В первую очередь про евреев! :D
Чон Сон Ы
31-12-2013, 10:10
Если начали "лечить радикулит по фотографии"(спасибо, Хаха), то хотя бы фотографию точную возьмите. А то схватили Муслима Магомаева и пытаетесь избавить его от ПМС.
Поспрашивайте у форумских сплетников, если Вам так интересна моя персона, кто я, чем занимался и где работал. Потому как, если я Вам отвечу прямо по вопросу, то Вы рискуете остаться, пардон, дурой. И потом уже никакие огурцы не закроют Ваших глаз, которые станут слишком большими от удивления.
Зеленый смайл.
Да не расстраивайся ты так сильно. Это же форум, тут все не понастоящему.
Как только мы узнаем, кто ты, чем занимался и где работал, так сразу все и прояснится. И в этом свете знания нам всем станет очевидно, какие мы дуры. Только тогда общение перейдет уже на другой уровень.
А пока мы ничего не знаем, мы только реагируем на тот образ, который видим в твоих суждениях и реакциях. Игра образами, так сказать.
И ничего личного. Новогодний смайл!
Я хочу узнать где работает 13 !!!! Хоть глаза у меня большие от природы, но еще больше не помешает :)
Хочу что б их не мог закрыть огурец :) может я еще и есть шоколад расхочу от растройства - ау 13-й.
И уберите от меня этт гадкий шоколад !!!!
П.с. кто знает почему на этом форуме буквы не пропечатываются с первого раза?
Зеленый смайл.
Ну так и ответил бы. Что это у тебя ни слова в простоте, всё фристайлом да с сальто мортале) У тебя есть свое кафе?
Уважаемый господин 13 XIII.
У меня такая идея появилась на пробежке сегодня:
так как Вы у нас на несколько геометрических прогрессий выше всех остальных, обладаете знаниями, тонким вкусом и чувством стиля и умением себя подать, я предлагаю Вам открыть кафе в хорошими сортами кофе.
Вы снимете свой кашемировый халат в огурцах, переоденетесь в тройку и в нашем кафе будет дегустация предложенных Вами сортов и типов, Вы будете на русском, финском, английском+других языках (по возможности) рассказывать о кофе.
Схема такая: на все уйдет тысяч 50-80-100,
я беру на себя 60% -70% доли с соответствующими ответственностями, Вам 25% для минимизации риска и предложим форумчанам напр 15% если кто вдохновится.
как Вам идея?
Зеленый смайл.
Короче, предложение, судя по всему, отклоняется :D
Угу. Не судьба мне стоять в тройке и рассказывать о кофе на трех языках.
Там и помру в халате и с включенным Суоми.ру на экране.
А я вошла б в число пайщиков
А я вошла б в число пайщиков
А я так и знала (вернее чувствовала бизнес-мозжечком), поэтому и "вилку процентов" предложила.
:p
Ну так и ответил бы
А зачем? Людям нужен клоун, на которого они бы могли сосредоточить своё внимание. Пусть даже и не совсем положительное.
Это столько раз уже происходило, что можно в первом ряду сидеть и не спеша листать либретто. Сама же знаешь.
Но конкретно в этой постановке мне пока больше всего нравятся люди, которые из адвокатов пересели к прокурорам.
Они пока самые смешные.
Так это же бесконечный процесс.
На смену самым отмороженным приходит новое поколение. Которые больше руссо и еще более туристо.
Ты мне лучше скажи, как с работой в этом году? Объем такой же? В России всех весенним кризисом пугают, постолимпийским. Но народ прёт как и предыдущие годы? Спад не заметила?
Так это же бесконечный процесс.
На смену самым отмороженным приходит новое поколение. Которые больше руссо и еще более туристо.
Ты мне лучше скажи, как с работой в этом году? Объем такой же? В России всех весенним кризисом пугают, постолимпийским. Но народ прёт как и предыдущие годы? Спад не заметила?
Могу за неё ответить. Спада нет, наоборот - рекордные количества посещаемости в целом по стране, во всяком случае на новый год.
Что меня удивляет в наш век интернета - как у людей до сих пор могут быть такие дремучие представления о Финляндии? Не поверите, но регулярно спрашивают действует ли до сих пор (!) сухой закон и правда ли что сюда нежелательно ехать в шубах?
А зачем? Людям нужен клоун, на которого они бы могли сосредоточить своё внимание. Пусть даже и не совсем положительное.
Это столько раз уже происходило, что можно в первом ряду сидеть и не спеша листать либретто. Сама же знаешь.
Но конкретно в этой постановке мне пока больше всего нравятся люди, которые из адвокатов пересели к прокурорам.
Они пока самые смешные.
С Новым Годом тебя Т-й. Пусть у тебя будет всё хорошо. И давай что-ли в реале пересечемся как-то? Или ты реально прям Сноб Снобович?
Что меня удивляет в наш век интернета - как у людей до сих пор могут быть такие дремучие представления о Финляндии? Не поверите, но регулярно спрашивают действует ли до сих пор (!) сухой закон и правда ли что сюда нежелательно ехать в шубах?
Сухой закон-это даааа, страшнее конца света
:D
А кстати в большей части России все же климат намного суровее, без шубы там никак.
Когда мы были в Праге, мы поездили с русскими экскурсоводами, ну и в процессе поездки выяснялось откуда мы, и все спрашивали то же самое. Про сухой закон и про шубы. Ну и про то, как мы там выживаем в условиях тотальной к нам ненависти. Очень удивлялись, когда я пресекала плохие разговоры про финнов и говорила, что люблю их
Сухой закон-это даааа, страшнее конца света
:Д
А кстати в большей части России все же климат намного суровее, без шубы там никак.
Самое смешное, что его тут нет и не было, но миф живее живых :)
Спрашивают про шубы в том смысле, не обольют ли краской, т.к. каждый второй финн, опять же по мифам, "зелёный"
Когда мы были в Праге, мы поездили с русскими экскурсоводами, ну и в процессе поездки выяснялось откуда мы, и все спрашивали то же самое. Про сухой закон и про шубы. Ну и про то, как мы там выживаем в условиях тотальной к нам ненависти. Очень удивлялись, когда я пресекала плохие разговоры про финнов и говорила, что люблю их
это да, другие часто повторяющиеся вопросы: как тут относятся к русским? и не скучно ли тут жить, т.к. людей нигде не видно :)
С Новым Годом тебя Т-й. Пусть у тебя будет всё хорошо.
Спасибо. Тебя тоже с Наступающим Хорошим и Удачным Новым Годом.
И давай что-ли в реале пересечемся как-то? Или ты реально прям Сноб Снобович?
Ага. И фамилия у меня Снобенберг. Смайл.
Мои финские каникулы заканчиваются через три дня. И потом опять "...В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов"
Спасибо. Тебя тоже с Наступающим Хорошим и Удачным Новым Годом.
Ага. И фамилия у меня Снобенберг. Смайл.
Мои финские каникулы заканчиваются через три дня. И потом опять "...В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов"
Но что характерно. На каникулах, ты пришел сюда, как в отчий дом) Так что не спорь со мной больше, ты хороший, ранимый и форум ты любишь)
Kulkumulku
31-12-2013, 11:21
Самое смешное, что его тут нет и не было...
Как это не было?
http://fi.wikipedia.org/wiki/Kieltolaki
...как мы там выживаем в условиях тотальной к нам ненависти. Очень удивлялись, когда я пресекала плохие разговоры про финнов и говорила, что люблю их
Всё равно это о чем-то говорит. Как-то характеризует страну. Даже по имеющимся стереотипам о ней.
И это очень интересно разбирать по косточкам, кстати.
Приятели в Британии тоже рассказывали, как сильно удивлялись люди, узнав что те занимаются веб-дизайном. Русские должны быть только миллионерами и жить непременно только в Челси. Финны, как бы там ни было, знают о России в разу больше, чем другие европейцы. Пусть даже только страшилки и только негатив, но больше.
Западная Европа: Франция, Испания, Бельгия и Италия, живет стереотипами с медведями, снегом и водкой. дополнение к Чайковскому и Чехову. Сейчас еще Путин у всех на слуху и он тоже вошел в этот шотлист. Поэтому Владимира Владимировича смело можно назвать популяризатором России.
Как это не было?
http://fi.wikipedia.org/wiki/Kieltolaki
Ну да, каюсь, но ведь 80 лет прошло! :D
С таким же успехом можно спрашивать закончилась ли уже великая депрессия в США.
Kulkumulku
31-12-2013, 11:29
С таким же успехом можно спрашивать закончилась ли уже великая депрессия в США.
Это уже несколько другой вопрос.
Kulkumulku
31-12-2013, 11:45
Ладно, так и быть... держите! http://www.kahvilavalo.fi/
Вот тут хороший кофе...
:)
А разве "финский" кофе может быть априори хорошим?
Или кахвитало - это в Греции?
Она девочка :) Но написала и правда "в яблочко".
Вот она - женская солидарность!
Yanychar
31-12-2013, 13:21
Самое смешное, что его тут нет и не было, но миф живее живых :)
...
А такой ряд цифр 543210 тебе ни о чем не говорит?
Вопрос прозвучал на 1м выпуске передачи ЧГК на Азербайджанском ТВ. Но правда из уст финна-бывшего россиянина.
А такой ряд цифр 543210 тебе ни о чем не говорит?
Вопрос прозвучал на 1м выпуске передачи ЧГК на Азербайджанском ТВ. Но правда из уст финна-бывшего россиянина.
Говорит :) Ведь сама когда то "расшифровывала" его туристам, а тут вдруг амнезия :) Хорошо Кулку напомнил.
Вот она - женская солидарность!
С мужчинами я тоже солидарна. Выборочно :)
А разве "финский" кофе может быть априори хорошим?
Или кахвитало - это в Греции?
Ой, мне тоже приятно, что вы "меня читаете"...
*С наступающим!
** или вы уже отметили??!!
Всё там. Это ни то, ни другое. Совсем незнакомая марка.
Потом расскажите!
Мнение скажу, своё личное, но , не судите строго, я не дегустатор. Мне лишь бы бодрила сутра... :zum:
Так , вы чё, разве не в одном магазине с Миккой отоваривались? Он мне, вернее моей жене ,кубиту привез, потому что мой любимый кофе:"много сливок, много сахара"(с) а там хоть кубита,хоть копи лювак.:)
Эээ... И да и нет. И он брал в этом же магазе, но не только. Собственно его энтузизазЪм меня и заразил, сам бы я не догадался тащить откельнить кофу в "страну кофе"... ;)
Мнение скажу, своё личное, но , не судите строго, я не дегустатор. Мне лишь бы бодрила сутра... :zum:
Безусловно! И не нужно этого стесняться.
Из общего числа потребителей, процентов 10, можно назвать хоть чуточку более продвинутыми(хотя, я бы был боле строг и оставил бы 3%), а остальные пользуются лишь двумя главными критериями: нравится и не нравится. И вообще, не парятся.
Это как с вином в ресторанах. Человек может 15 минут сидеть с умным видом над винной картой, но в итоге выбор всё равно совершается по цене.
KOIRA218
01-01-2014, 17:39
Безусловно! И не нужно этого стесняться.
Из общего числа потребителей, процентов 10, можно назвать хоть чуточку более продвинутыми(хотя, я бы был боле строг и оставил бы 3%), а остальные пользуются лишь двумя главными критериями: нравится и не нравится. И вообще, не парятся.
Это как с вином в ресторанах. Человек может 15 минут сидеть с умным видом над винной картой, но в итоге выбор всё равно совершается по цене.
Ну и надо же было столько времени "сотрясать воздух" рассуждениями о "кофе"! Действительно-"Неисповедимы дела твои,......"
Ну и надо же было столько времени "сотрясать воздух" рассуждениями о "кофе"! Действительно-"Неисповедимы дела твои,......"
Вы забавный.
Смайл.
а остальные пользуются лишь двумя главными критериями: нравится и не нравится.
Вообще-то это единственно правильные критерии и есть.
Зачем пить то, что не нравится? Ради красного словца? В продукте можно разбираться, но пить-то человек сам для себя будет всё равно то, что нравится, а не то, что ему "предписано".
KALAMIES
01-01-2014, 18:54
Вообще-то это единственно правильные критерии и есть.
Зачем пить то, что не нравится? Ради красного словца? В продукте можно разбираться, но пить-то человек сам для себя будет всё равно то, что нравится, а не то, что ему "предписано".
Россияне пьют точно с оглядкой на ценник. Если когнак - то Хенесси. И как воТку - стопку залпом. "Я- знаю!" (с) :D
*Всё по теме.
Россияне пьют точно с оглядкой на ценник. Если когнак - то Хенесси. И как воТку - стопку залпом. "Я- знаю!" (с) :Д
*Всё по теме.
Это скорее для престижу, на людях :) Но с коньяком более-менее понятно.
Россияне пьют точно с оглядкой на ценник. Если когнак - то Хенесси. И как воТку - стопку залпом. "Я- знаю!" (с) :D
*Всё по теме.
Какой Хенесси они пьют?
В продукте можно разбираться, но пить-то человек сам для себя будет всё равно то, что нравится, а не то, что ему "предписано".
Э.... если человек "в продукте разбирается", то кое-что он пить вообще не будет... и именно потому, что в продукте разбирается. И несмотря на то, что это "предписано" общим мнением форума...
Мне, вот, просто интересно, какой хенеси россияне употребляют...:)
С новым годом тебя :ngelka: :ngelka: :ngelka:
С новым годом тебя :ngelka: :ngelka: :ngelka:
Взаимно!!! Всех благ!!!:)
Я коньяк вообще не люблю, ни какой. А вот моему другу почему то нравится Хенесси ХО, но он его даже в дьюти -фри не покупает, только в Алко, когда здесь бывает.
А вот в рассее я как то угощался хенесси из пластиковой канистры. Не умер, просто водка кончилась а побухать, ну очень хотелось.:)
Э.... если человек "в продукте разбирается", то кое-что он пить вообще не будет... и именно потому, что в продукте разбирается. И несмотря на то, что это "предписано" общим мнением форума...
Если человек разбирается, даже при отрицательной оценке, он знает почему именно не нравится. Или пытается понять причину. То есть не ограничивается лишь оценкой "не нравится потому что не нравится"
Да и еще, как Вы правильно заметили, знающий человек по очень многим признакам может заочно знать вкус/качество/достоинства и недостатки продукта по косвенным признакам.
Например мне, для того чтобы понять стоит заказывать кофе в конкретном месте или нет, нужно всего лишь посмотреть на машину и навык бариста и я уже буду точно знать вкус конечно продукта и его характеристики. Иногда даже и смотреть не нужно, а можно просто слушать.
Kulkumulku
01-01-2014, 22:03
Ой, мне тоже приятно, что вы "меня читаете"...
Да тут кого только не угораздит прочитать.
А с кофе-то уж определитесь - есть воно в Фи хорошее чи ни. А то все время в раскаряку-то - некамильфо. Особливо для человека с интеллектом.
Да тут кого только не угораздит прочитать.
А с кофе-то уж определитесь - есть воно в Фи хорошее чи ни. А то все время в раскаряку-то - некамильфо. Особливо для человека с интеллектом.
И очень хотелось бы узнать. А "Президент" -это кофе или я столько лет обманываюсь?
Я коньяк вообще не люблю, ни какой. А вот моему другу почему то нравится Хенесси ХО, но он его даже в дьюти -фри не покупает, только в Алко, когда здесь бывает.
А вот в рассее я как то угощался хенесси из пластиковой канистры. Не умер, просто водка кончилась а побухать, ну очень хотелось.:)
Хенесси из пластиковой не может быть плохим.Любой коньяк из пластиковой канистры хорош,потому как залит специалистом и вынесен через проходную тоже специалистом."тільки для себе" потому что,не на продажу... :gy:
А с кофе-то уж определитесь - есть воно в Фи хорошее чи ни. .
Видите ли, Петр... (с)
Если бы вы удосужились прочитать очередной кофейный диспут, то заметили бы, что изначальное мнение было про "кофе из ведра" в большинстве местных общепитах при некотором наличии проверенных кофейных мест с хорошим кофе и про трудные, но возможные варианты для поиска кофе "не Юхла Мокка" в местных в магазинах. Ну вы бы обязательно вычленили эту идею, ведь, как вы справедливо заметили, нет ничего невозможного для человека с интеллектом...
По поводу позы: я так понимаю, что именно в такой позе вы изобразили себя на своей новогодней картинке? Вам очень идет!
Я несколько не о том говорила. Человек может разбираться в сортах кофе, например, но при этом пьёт тот, который ему лично нравится, а не тот, который занял лидирующее место в списке кофейных гурманов, например. И если он пьёт тот, который нравится, это не значит, априори, что это бурда :)
Большинство россиян таки Хеннесси не пьют, дороговато, да и не все любят вкус. Видела я бутылку Х. на днях, были в гостях - дистрибьютер Москва или область. Что это было - не знаю, но не отравились. А пьют российские любители коньяка в основном дагестанские и псевдоармянские напитки. Некоторые очень даже оценены финиками, например Арменика и Старейшина 7. Гостим сейчас в России, делаем выручку в локальных маркетах :-) :-)
Того же завода что и белый аист(предположение)
Знакома привезла коньяк 100 звезд от души, зелье это с коньяком не стояло даже в одном сарае.
И самое ужасное-не могу вылить (воспитание :) ) в канализацию.
Придумала дезинфицировать поверхности этим в-вом. изначально оно для этого предназначалось видимо.
Кстати тоже заметил.
Россияне не доверяют дешевому не брендовому алкоголю за границей. Видимо сказывается особенности внутреннего рынка, когда если это не бренд, то может оказаться отравой(хотя, даже если бренд, такой риск тоже сохраняется)
Поэтому если на полке будет стоять что-то местное и незнакомое, то с большой долей вероятности руссотуристо возьмет проверенное и известное.
KOIRA218
02-01-2014, 18:44
Знакома привезла коньяк 100 звезд от души, зелье это с коньяком не стояло даже в одном сарае.
Придумала дезинфицировать поверхности этим в-вом. изначально оно для этого предназначалось видимо.
Да, да... Коньяков там в России НЕМЕРЕНО! И все со звёздами, и командирские уже,и бастионы, и багратионы! Меня убивает песьня, где слова такие есть-"и коньячок под шашлычок-рчень вкусно!" Ну это тоже очередная "особенность" российская! Тут вот 13 снова заводит очередную песьню о россиянах за границей и "брендах"! Ну почитаю очередную "пургу", тем более, что тут у нас снегом и не пахнет! Жду реакции, 13!
Человек может разбираться в сортах кофе, например, но при этом пьёт тот, который ему лично нравится, а не тот, который занял лидирующее место в списке кофейных гурманов, например. И если он пьёт тот, который нравится, это не значит, априори, что это бурда :)
Человек может разбираться в живописи, например, но при этом дома завесил все стены живопИсью с русалками и котятами, купленной на местном рынке, которая лично ему нравится.
Извини, но это нонсенс. Или он разбирается , или русалки.
Добрый кактус
02-01-2014, 18:50
Коньяки не рискую пробовать там а вот не давно на Рождество пили водку Байкал на чабрице и имбире то очень даже неплохая.
Милейшая Хаха,ну наверное все таки не стоит сравнивать гастрономические вкусы и искусство. Как говорит мой дядя художник и галерист, что если ты не закончил хотя бы Муху, то лучше о живописи не рассуждать. И вот весь этот сонм желающих взглянуть на Мона Лизу или Танцовщиц в голубом на 90% состоят из "нравится- не нравится". Хотя любой, нахватавшийся верхушек" дилетант, выходя после спектакля обронив, нечаянно: "...сегодня у Одетты, ноги словно ватные", произведет впечатление знатока.
Вот с гастрономическими вкусами, на мой взгляд попроще, в этой области "нравится-не нравится" доминирует над любым"изысканным" вкусом, и имеет полное право на жизнь. Ведь ты же не перестанешь любить ( в смысле еды:)) крабы, если кто-то скажет"...как вы это едите, я с них блюю". Ну и так же с напитками.:)
Да, да... Коньяков там в России НЕМЕРЕНО! И все со звёздами, и командирские уже,и бастионы, и багратионы! Меня убивает песьня, где слова такие есть-"и коньячок под шашлычок-рчень вкусно!" Ну это тоже очередная "особенность" российская! Тут вот 13 снова заводит очередную песьню о россиянах за границей и "брендах"! Ну почитаю очередную "пургу", тем более, что тут у нас снегом и не пахнет! Жду реакции, 13!
А чем такая песня ( в смысле слова) добивает?
....
Вот с гастрономическими вкусами, на мой взгляд попроще, в этой области "нравится-не нравится" доминирует над любым"изысканным" вкусом, и имеет полное право на жизнь. Ведь ты же не перестанешь любить ( в смысле еды:)) крабы, если кто-то скажет"...как вы это едите, я с них блюю". Ну и так же с напитками.:)
Ну так вот мне, например, "рассуждения от кое-кого" на этом форме помогли понять :) , почему мне не нравится Юхла Мокка... А то я ж прямо страдала: все пьют, а я что-то ну вот никак...
В общем-то, в этом и суть "споров о финском кофе":с одной стороны, умение объяснить, а с другой - просто всплески "да что бы вы понимали!"
Согласитесь, что этот "кое-кто" все же не дилетант в вопросе кофе, вы-то уж это знаете и я знаю.
Я устриц вот просто физически не могу есть... Кто бы объяснил, почему?
А как в Финляндии с устрицами, кстати?
*кстати, то же можно сказать и про искусство... Одно дело, если ваш уважаемый дядя объяснит мне, что Черный квадрат - фигня полная (не гарантирую, что я приму его мнение, но мне будет интересно его выслушать!), а совсем другое дело - если некий юзер "Эх-ма" напишет "да пялятся идиоты и охают, я тоже такое изображу за минуту"...
*Кстааааати! В Русском музее как раз классная выставка по теме: ПРИГЛАШЕНИЕ К ОБЕДУ. ПОВАРЕННАЯ КНИГА РУССКОГО МУЗЕЯ http://rusmuseum.ru/exhib/lenta/exhibition2013/povarennaya_kniga_russkogo_muzeya/
Коньяки не рискую пробовать там
Аналогично, лучше водку по рекомендации друзей.
Нормально, периодически вижу на прилавке свежие...
Ну так вот мне, например, "рассуждения от кое-кого" на этом форме помогли понять :) , почему мне не нравится Юхла Мокка... А то я ж прямо страдала: все пьют, а я что-то ну вот никак...
В общем-то, в этом и суть "споров о финском кофе":с одной стороны, умение объяснить, а с другой - просто всплески "да что бы вы понимали!"
Согласитесь, что этот "кое-кто" все же не дилетант в вопросе кофе, вы-то уж это знаете и я знаю.
Я устриц вот просто физически не могу есть... Кто бы объяснил, почему?
*кстати, то же можно сказать и про искусство... Одно дело, если ваш уважаемый дядя объяснит мне, что Черный квадрат - фигня полная (не гарантирую, что я приму его мнение, но мне будет интересно его выслушать!), а совсем другое дело - если некий юзер "Эх-ма" напишет "да пялятся идиоты и охают, я тоже такое изображу за минуту"...
*Кстааааати! В Русском музее как раз классная выставка по теме: ПРИГЛАШЕНИЕ К ОБЕДУ. ПОВАРЕННАЯ КНИГА РУССКОГО МУЗЕЯ http://rusmuseum.ru/exhib/lenta/exhibition2013/povarennaya_kniga_russkogo_muzeya/
Хаха, если чья-либо рекомендация помогла тебе обнаружить новый вкус и он тебе по душе-это же очень здорово. Я то о своем пристрастии к этому напитку уже говорил (много сливок, много сахара и капельку кофе). Вот моя жена обожает "Президент", хотя несколько пачек какого то элитного кофе напрасно занимают место, вот Микка тут на днях "подогнал" еще и пачку "Кубита",но как говорится не "цепляет".
Вот по поводу устриц я с тобой солидарен. У меня друг купил французский ресторан на майамщине и шеф у него толи из Марселя, то ли из Гавра и этим летом он хотел меня к ним приучить и как мы их только не ели и чем их только не запивали, я бы с удовольствием их поменял бы на 200 граммов осетровой!!! икры.:) Кстати и по поводу всяких членистоногих и ракообразных( а я их перепробовал не мало) так вот для меня лучше озерного или речного рака нет,но только вот не такая мелюзго, как в Финляндии продают, а хороший,здоровый рак сантиметров15-20, и сваренных в пиве.:)
Про "Черный квадрат" я не спрашивал, но вот то, что у дяди любимейший рисовальщик Лиотар,я это отчетливо помню. И именно "Шоколадница"
А Кстати недавно свое видение г. президент России высказал по поводу этого спорного полотна.:) Не слышала?
по поводу " так и я смогу", суметь то мы все горазды, а вот бы еще умом дойти.
:) Увы, в Россию не езжу уже давно. Хотя посмотреть было бы интересно, но это все таки не экспозиция поваренных книг, вот на такую бы я поехал.:) за инфо-спасибо.
Увы, в Россию не езжу уже давно. Хотя посмотреть было бы интересно, но это все таки не экспозиция поваренных книг, вот на такую бы я поехал.:) за инфо-спасибо.
Там и книги были выставлены... Как раз и Кулинария, и о вкусной и здоровой с цитатами из Микояна... Ну и меню с рисунками Васнецова ...
*А мне понравилось - на три дня на Аллегро... Весной повторю обязательно! Главное - культурную программу правильно подобрать!
...Я то о своем пристрастии к этому напитку уже говорил (много сливок, много сахара и капельку кофе). Вот моя жена обожает "Президент", .
*шепотом: я "темного Президента" только так и пью ... по утрам... да-да... не шастать же по кофейням в 7 утра!
Про "Черный квадрат" я не спрашивал, но вот то, что у дяди любимейший рисовальщик Лиотар,я это отчетливо помню. И именно "Шоколадница"
А Кстати недавно свое видение г. президент России высказал по поводу этого спорного полотна.:) Не слышала?.
Слушайте, ну откуда вы знаете, какая репродукция из Огонька у меня в школьные годы под стеклом на письменном столе лежала?!!!??? (Я не шучу, между прочим!)
Ну и президент не входит в круг уважаемых мною экспертов-искусствоведов... как и в круг... впрочем, это не для этого раздела.
Там и книги были выставлены... Как раз и Кулинария, и о вкусной и здоровой с цитатами из Микояна... Ну и меню с рисунками Васнецова ...
*А мне понравилось - на три дня на Аллегро... Весной повторю обязательно! Главное - культурную программу правильно подобрать!
Молодец.:) Кстати запамятовал поблагодарить за Молоховец Елену Ивановну, исправляюсь и спасибо. Достойная книжка.:)
Ой, как тут разно и интересно...
Не буду сноски, тк как-то инспирация со всеми почирикать.
Песня о "коньяке и шашлыке"... очень там местный(local) колорит. И вот она меня бесила(в Крыму была мода на нее) тем, что не понимаю КАК У МЕНЯ ВОЗНИКЛА АССОЦИАЦИЯ с мужиками в спортивных костюмах и пластмассовых лаптях....хотя... наверное, исполнитель стремился к более утонченным образам. И вот "водочка и шашлык" они бы соответствовали, но не рифмуются. А представляешь, проживя как Мандела 27 лет, не в тех локальных условиях, представьте француза, жарящего мясо, и под мясо граненый стакан с десертным напитком. :D :alco:
Водка любая- не люблю, тк не хочется так много яду разом. И уже в "после 20" очень уж мягчит мысль, а для смелости не надо. Поэтому имхо, но не вкусно мне.
Кофе уже на зерна разобрали, у меня такое чувство, что Хаха что-то мое комментировала, но не найду... :(
Имхоимхоимхо: люблю по утрам cafe con leche т е много горячего молока и кофе средиземного(испанского) помола.) Сейчас заменен на Tumma paahto.
Соотношение 1 к двум. Без сахара.
Как говорит мой дядя художник и галерист, что если ты не закончил хотя бы Муху, то лучше о живописи не рассуждать.
Виспер, при очень уважении ( и хорошей белой зависти) к человеку с художественным образованием, которого у меня нет,все же финская позиция вытаскивания всех видов искусства из золотых рамок элитарности в сторону "народа" более современна. Как Вы считаете? Импрессионисты вообще были с позором отправлены и разбиты напрочь, Пикассо перессорился со всеми на заре и прочее..
А классическая академшкола ИМХО-красиво, но скука неимоверная...
Васнецов и Врубель...кого выберете?
----------------
Мечты
Матис. Танец. Но в Россию никак не выберусь...
---------------
Сшибло с ног:
Третьяковка. После 2 раз еще хочу.(Если бы я была вынуждена отдать все швондерам-я бы не пережила на месте владельцев в 1917 г)
Импрессионисты в Москве Музей им. Пушкина. В зале Гогена лились слезы, перед Золотой рыбкой Матисса сидела долго...
Малага. Музей Пикассо. Он-Гений. Фигерес. Дали.
Извините за много букв.
Человек может разбираться в живописи, например, но при этом дома завесил все стены живопИсью с русалками и котятами, купленной на местном рынке, которая лично ему нравится.
Ты про Фому, а я про Ерёму ))) Ничего такого я не писала. Хорошо, чтобы было понятнее напишу по-другому.
Человек может разбираться в художниках-авангардистах, но дома у него висит Шишкин или Репин.
Человек может быть специалистом по французским винам определённого года и урожая, но дома пьёт вино другого урожая, т.к. оно больше нравится, так понятнее?
Чон Сон Ы
03-01-2014, 08:57
Ты про Фому, а я про Ерёму ))) Ничего такого я не писала. Хорошо, чтобы было понятнее напишу по-другому.
Человек может разбираться в художниках-авангардистах, но дома у него висит Шишкин или Репин.
Человек может быть специалистом по французским винам определённого года и урожая, но дома пьёт вино другого урожая, т.к. оно больше нравится, так понятнее?
Хаха имела в виду, что если человек хорошо разбирается в высоком искусстве, то всякая бесвкусица ему априори уже не будет нравится.
Тоже самое с кофе, если знаешь, какие бывают изысканные вкусы, то бурдой наслаждатъся не сможешь.
Хаха имела в виду, что если человек хорошо разбирается в высоком искусстве, то всякая бесвкусица ему априори уже не будет нравится.
Тоже самое с кофе, если знаешь, какие бывают изысканные вкусы, то бурдой наслаждатъся не сможешь.
Я прекрасно поняла, что она имела в виду, но говорила-то я совсем не об этом :)
Причём тут безвкусица? Или высокое искусство - это один художник или одно направление? Можно разбираться в одном направлении, а любить другое. Я не знаю как ещё объяснить доступнее.
И причём тут бурда? Хороших сортов кофе много и если ты любишь один из них, но признаёшь что и другие хорошие, то ты пьёшь бурду что ли?
Просто удивительно насколько невнимательно люди читают...
Чон Сон Ы
03-01-2014, 09:24
Я прекрасно поняла, что она имела в виду, но говорила-то я совсем не об этом :)
Причём тут безвкусица? Или высокое искусство - это один художник или одно направление? Можно разбираться в одном направлении, а любить другое. Я не знаю как ещё объяснить доступнее.
И причём тут бурда? Хороших сортов кофе много и если ты любишь один из них, но признаёшь что и другие хорошие, то ты пьёшь бурду что ли?
Просто удивительно насколько невнимательно люди читают...
Не про разные направления в искусстве речь, а про то, что настоящие ценители искусства не опустятся никогда до пошлости.
И по аналогии можно сопоставить вкусы на кофе и на другие продукты. хотя категории совершенно разные, но все же абстрактно сопоставимые.
Не про разные направления в искусстве речь, а про то, что настоящие ценители искусства не опустятся никогда до пошлости.
И по аналогии можно сопоставить вкусы на кофе и на другие продукты. хотя категории совершенно разные, но все же абстрактно сопоставимые.
Опять двадцать пять! Ну где я писала про пошлость, бурду и прочий кич?
То ли я не умею объяснять, то ли вы с Хахой не хотите даже вчитаться.
Последняя попытка. Человек - специалист по творчеству Достоевского, но дома с удовольствием читает Чехова и Толстого. Значит ли это что Чехов и Толстой - бурда? :D
Что-то я как-то нервно ответила, извините дамы, дурацкая привычка - злиться когда меня не понимают :)
Чон Сон Ы
03-01-2014, 09:46
Опять двадцать пять! Ну где я писала про пошлость, бурду и прочий кич?
То ли я не умею объяснять, то ли вы с Хахой не хотите даже вчитаться.
Последняя попытка. Человек - специалист по творчеству Достоевского, но дома с удовольствием читает Чехова и Толстого. Значит ли это что Чехов и Толстой - бурда? :D
Я не знаю во что конкретно я должна вчитываться, но мне понятна мысль Хахи про людей завешивающих стены фотами русалок и котят.
То же самое и с кофе. Помнишь в СССР кофе растворимый по 6 рублей за банку? Ты будешь пить такое?
А ведь были любители, по блату покупали, чтобы наслаждиться "изысканным вкусом". Но тогда другого и не знали.
А Шишкин И Репин безвкусица? :spy:
Я не знаю во что конкретно я должна вчитываться, но мне понятна мысль Хахи про людей завешивающих стены фотами русалок и котят.
Но моя мысль тебе, видать, непонятна :)
Сообщение Хахи про русалок совсем не относилось к моему.
Чон Сон Ы
03-01-2014, 10:00
Но моя мысль тебе, видать, непонятна :)
Сообщение Хахи про русалок совсем не относилось к моему.
Видимо не понятна. Моя твоя не понимай. Однако! :D
Чон Сон Ы
03-01-2014, 10:04
А Шишкин И Репин безвкусица? :spy:
Шишкин, Репин могут кому-то не нравятся, но это не безвкусица, Муся. Если картина будет в правильном месте.
Видимо не понятна. Моя твоя не понимай. Однако! :D
Сообщение про Достоевского и Толстого тоже непонятно? :)
Хорошо. Представь, что я - специалист по античной скульптуре, но дома у меня стоят скульптуры авангардистов с мировым именем. Значит ли это - что мои скульптуры полная безвкусица? Или всё-таки значит, что я разбираюсь в определённом направлении искусства, но, тем не менее, мне и другое направление нравится, на уровне личной приязни?
Чон Сон Ы
03-01-2014, 10:18
Хорошо. Представь, что я - специалист по античной скульптуре, но дома у меня стоят скульптуры авангардистов с мировым именем. Значит ли это - что мои скульптуры полная безвкусица? Или всё-таки значит, что я разбираюсь в определённом направлении искусства, но, тем не менее, мне и другое направление нравится, на уровне личной приязни?
Вполне возможная ситуация. Разбираешся в одном, любишь другое. И что дальше?
Вполне возможная ситуация. Разбираешся в одном, любишь другое. И что дальше?
Дальше то, что если я разбираюсь и люблю разное, то это совсем не значит, что я люблю бурду :)
А у вас с Хахой всё сошло на сравнения искусство-кич, когда я писала об искусстве и искусстве, или о разных хороших вкусах.
Вот в этом и возникло непонимание.
Чон Сон Ы
03-01-2014, 10:26
Дальше то, что если я разбираюсь и люблю разное, то это совсем не значит, что я люблю бурду :)
А у вас с Хахой всё сошло на сравнения искусство-кич, когда я писала об искусстве и искусстве, или о разных хороших вкусах.
Вот в этом и возникло непонимание.
Вот скажи, будет ли дирижер симфонического оркестра слушать песни Верки Сердючки или Димы Билана?
Я бы очень удивилась.
:eek:
:):)
но мне кажется, что тут дело в другом, вроде того, что "...не огорчайся, что тебе не нравится Достоевский, его понимают только 10%, или даже 3%" и
этакое дружеское похлопывание по плечу.:)
Вот скажи, будет ли дирижер симфонического оркестра слушать песни Верки Сердючки или Димы Билана?
Я бы очень удивилась.
:eek:
Ты опять возвращаешься на проторённую тропу и сравниваешь искусство с кичем.
Дорогая, прочитай хотя бы раз о чём я тут распинаюсь.
Дирижёр оркестра может слушать джаз, при этом прекрасно разбираясь в классических произведениях. А ты мне вместо джаза Сердючку навязываешь.
Неужели ты не можешь понять, что если человек разбирается в чём-то "хорошем", то он может любить и другое "хорошее"? Или сопоставимы только крайности?
Типа, или ты любишь Листа или Киркорова. А почему нельзя любить Листа и Рахманинова, это недоступно? :)
:):)
но мне кажется, что тут дело в другом, вроде того, что "...не огорчайся, что тебе не нравится Достоевский, его понимают только 10%, или даже 3%" и
этакое дружеское похлопывание по плечу.:)
Меня дюже удивляет, что ты меня хорошо понимаешь, уже не в первой теме :)
Это тоже ))) Причём похлопывание по плечу будет сопровождаться снисходительно-презрительной улыбкой, а "мой" Толстой будет считаться полной безвкусицей )))
Чон Сон Ы
03-01-2014, 10:38
Ты опять возвращаешься на проторённую тропу и сравниваешь искусство с кичем.
Дорогая, прочитай хотя бы раз о чём я тут распинаюсь.
Дирижёр оркестра может слушать джаз, при этом прекрасно разбираясь в классических произведениях. А ты мне вместо джаза Сердючку навязываешь.
Неужели ты не можешь понять, что если человек разбирается в чём-то "хорошем", то он может любить и другое "хорошее"? Или сопоставимы только крайности?
Типа, или ты любишь Листа или Киркорова. А почему нельзя любить Листа и Рахманинова, это недоступно? :)
Вот этот самый кич и есть пошлость, безвкусица. Искусство и пошлость несопоставимы. Об этом хахa и писала. Разве нет?
Вот этот самый кич и есть пошлость, безвкусица. Искусство и пошлость несопоставимы. Об этом хахa и писала. Разве нет?
Скажи честно, ты придуряешься? :)
Ничего, я терпеливая ))) То, что искусство и пошлость несопоставимы - и так понятно, даже без Хахи.
Я-то писала о том, что искусство и искусство сопоставимы, в его разных ипостасях, о пошлости у меня и речи не шло, об этом написала уже Хаха.
Вы вернитесь к началу и начните снова про кофе. Проблема в том, что Оля настаивает на том, что финский кофе это тоже исскуство. А Стелуца настаивает, что финский кофе- кич.
Скажи честно, ты придуряешься? :)
Ничего, я терпеливая ))) То, что искусство и пошлость несопоставимы - и так понятно, даже без Хахи.
Я-то писала о том, что искусство и искусство сопоставимы, в его разных ипостасях, о пошлости у меня и речи не шло, об этом написала уже Хаха.
Прости ее, она собирается на работу и невнимательно читает. Для Стелуцы настолько аксиома неприрекаемая, что финский кофе это бурда невкусная, что она из за этих шор уже и не выглядывает)
Если тебе не трудно, объясни пожалуйста, а в чем пошлость если человек пьет "Юхла Мокку", а не копи-лювак? Почему мнение 3% должно считаться правильным? Может быть вот это то и есть извращение?
Чон Сон Ы
03-01-2014, 10:50
Вы вернитесь к началу и начните снова про кофе. Проблема в том, что Оля настаивает на том, что финский кофе это тоже исскуство. А Стелуца настаивает, что финский кофе- кич.
Ага, как помои из тазика. Но ниче, все пьют и довольны.
Нет Люся, я ни в коем случае не настаиваю, что финский кофе - искусство, мне бы это и в голову не пришло :)
Прости ее, она собирается на работу и невнимательно читает. Для Стелуцы настолько аксиома неприрекаемая, что финский кофе это бурда невкусная, что она из за этих шор уже и не выглядывает)
Не поняла, причём тут вообще финский кофе?
Нет Люся, я ни в коем случае не настаиваю, что финский кофе - искусство, мне бы это и в голову не пришло :)
Аха..ну тогда разбирайтесь сами)
Не поняла, причём тут вообще финский кофе?
Здрасти приехали....
Аха..ну тогда разбирайтесь сами)
Видимо бесполезно, когда второй слушать не хочет, вернее вникать в написанное :)
".....так я и предпологал..."(с):)
Здрасти приехали....
Где ты увидела что я сравниваю финский кофе с другими или его восхваляю? Наверное спутала с кем-то, бывает.
Если вернуться к теме о кофе, то я писала вот о чём. Есть много хорошего кофе признанного у знатоков, например 1.2.3.4.5. Кто-то может особенно разбираться в видах 1-3, но дома пьёт вид 4. Вот и всё. Он тоже пьёт хороший, хотя и другой ))) А мне пытаются внушить, что если он пьёт другой, то это ячменный напиток с противной пенкой, не более того )))
Чон Сон Ы
03-01-2014, 11:05
Если тебе не трудно, объясни пожалуйста, а в чем пошлость если человек пьет "Юхла Мокку", а не копи-лювак? Почему мнение 3% должно считаться правильным? Может быть вот это то и есть извращение?
Я сама пью эту самую юхлу-мокку, воспринимая его как жуткую бурду и помои. А пить экзотические дорогие кофе считаю извращением.
Но за неимением возможности извращаться, довольствуюсь тем, что есть. А так, всё правильно, на вкус и цвет товарисчей нет.
Я сама пью эту самую юхлу-мокку, воспринимая его как жуткую бурду и помои. А пить экзотические дорогие кофе считаю извращением.
Но за неимением возможности извращаться, довольствуюсь тем, что есть. А так, всё правильно, на вкус и цвет товарисчей нет.
Может стоит перейти на чай? :) У тебя всё извращение, зачем себя так мучать?
Я сама пью эту самую юхлу-мокку, воспринимая его как жуткую бурду и помои.т.
Так зачем же мучить себя, может попробовать и найти альтернативу? Например перейти на чай. Интересно, а с чаем в Финляндии так же плохо, как с кофе?
Может ты не умеешь его заваривать? :smoke:
Так зачем же мучить себя, может попробовать и найти альтернативу? Например перейти на чай. Интересно, а с чаем в Финляндии так же плохо, как с кофе?
С чаем тут неважно , но еще неважнее с чайниками)
Я покупаю тут чай но он не такой хороший как в России. К сожалению. Многих сортов вообще не найти((
а мы уже много лет пользуемся кофемолкой, покупаем в зернах тот же президент темной обжарки или когда надоедает, зерна в кофейном магазине понемногу, разные на пробу. И нас "финский" кофе вполне устраивает. А мне вот вообще нравится напиток, который получается когда при перемолке обычных этих бобов кофейных :) добавить буквально несколько зерен ароматизированного кофе, просто замечательно))) ну я дилетант с русалками, так что простите великодушно мой примитивный вкус.
а мы уже много лет пользуемся кофемолкой, покупаем в зернах тот же президент темной обжарки или когда надоедает, зерна в кофейном магазине понемногу, разные на пробу. И нас "финский" кофе вполне устраивает. А мне вот вообще нравится напиток, который получается когда при перемолке обычных этих бобов кофейных :) добавить буквально несколько зерен ароматизированного кофе, просто замечательно))) ну я дилетант с русалками, так что простите великодушно мой примитивный вкус.
Тут, оказывается, никто не сравнивает исскуство с кофе, это нам всем показалось) Так что русалки отдельно, кофе отдельно
Тут, оказывается, никто не сравнивает исскуство с кофе, это нам всем показалось) Так что русалки отдельно, кофе отдельно
и выяснили , ху из ху...
и выяснили , ху из ху...
Да ну нафик) Я уже успела позвонить попенять Стелуце, что она троллит Олку, а оказывается, я и сама ничего не поняла). Вот и сижу молчу). А между прочим, если уж развивать тему, то и русалка может очень даже красиво, ниче так, нарисована)
Ну всё познается в сравнении. Мы тоже как и многие в Фи пили юхлу мокку как говорится"много сливок , много сахара"(с) mr.Wolf. Пока не поехали в отпуск и там в апартаментах оказалась кофемашина и мы 2 недели пили зерновой эспрессо и каппучино. После этого приехав домой финский кофе уже не казался таким вкусным как был до этого. Потом я начал подыскивать кофемашину, но никак не мог побороть жабу пока случайно гуляя по центру не зашел в стокман , это было время летней распродажи. Увидев машину за пол-цены я не удержался и купил её , о чем вот уже 5 лет нисколько не жалею.
Ошибка в рассуждения в том, что вы уравниваете качественный кофе и Юхла Мокку. То есть, в один ряд ставите русалок и Мондриана, Достоевского и Дарью Донцову.
Увлекаться одним(в данном случае Мондрианом), но любить при этом русалок - действительно, нонсенс.
Конечно нельзя говорить, что человек упирается только в одного автора, даже если он его любимый, а все остальное считает шлаком. Конечно нет. Но тонкое знание качественного продукта, растворение специалиста в этой теме, его полное погружение в среду, задаёт определенные вкусовые планки ниже которых человек просто не может спуститься. И это не по причине позерства. Эти планки и вкусовые ориентиры вполне органичны и естественны. Они возникают сами по себе в процессе работы с высокопробным продуктом. Будь то литературный роман, скульптура, вино или кофе.
Да ну нафик) Я уже успела позвонить попенять Стелуце, что она троллит Олку, а оказывается, я и сама ничего не поняла). Вот и сижу молчу). А между прочим, если уж развивать тему, то и русалка может очень даже красиво, ниче так, нарисована)
Русалка может быть произведением искусства ,почему нет , одной периодически голову спиливают.
Ошибка в рассуждения в том, что вы уравниваете качественный кофе и Юхла Мокку. То есть, в один ряд ставите русалок и Мондриана, Достоевского и Дарью Донцову.
Увлекаться одним(в данном случае Мондрианом), но любить при этом русалок - действительно, нонсенс.
Конечно нельзя говорить, что человек упирается только в одного автора, даже если он его любимый, а все остальное считает шлаком. Конечно нет. Но тонкое знание качественного продукта, растворение специалиста в этой теме, его полное погружение в среду, задаёт определенные вкусовые планки ниже которых человек просто не может спуститься. И это не по причине позерства. Эти планки и вкусовые ориентиры вполне органичны и естественны. Они возникают сами по себе в процессе работы с высокопробным продуктом. Будь то литературный роман, скульптура, вино или кофе.
Полностью согласен.
Мы тоже как и многие в Фи пили юхлу мокку как говорится"много сливок , много сахара"(с)
Любой, даже самый нехороший вкус можно заглушить большим количеством сахара. Это не секрет.
Когда слишком сладко, слишком солено либо слишком горько или кисло, вкусовые рецепторы ловят только эти базовые вкусы. Всё остальное остается вне зоны влияния.
Я часто вспоминаю советский чай в спортивных лагерях. Где был цвет и много сахара.
Увидев машину за пол-цены я не удержался и купил её , о чем вот уже 5 лет нисколько не жалею.
Чего за агрегат купили?
Имеет также смысл покупать кофемашины в Германии с доставкой в Финляндию. Выбор больше и цены значительно привлекательнее.
anttisepp
03-01-2014, 13:30
<...>русалка может очень даже красиво, ниче так, нарисована)
О, русалки!... Kонечно же да...
Т-й, накидай мне пожалуйста, названия хороших кофе, и я скажу вам, что имела в виду Олка. Я сегодня всехний адвокат- энтузиаст)
О, русалки!... Kонечно же да...
Ага , эти русалки чудесны, сплошное удовольствие их лицезреть.
Любой, даже самый нехороший вкус можно заглушить большим количеством сахара. Это не секрет.
Когда слишком сладко, слишком солено либо слишком горько или кисло, вкусовые рецепторы ловят только эти базовые вкусы. Всё остальное остается вне зоны влияния.
Я часто вспоминаю советский чай в спортивных лагерях. Где был цвет и много сахара.
Чего за агрегат купили?
Имеет также смысл покупать кофемашины в Германии с доставкой в Финляндию. Выбор больше и цены значительно привлекательнее.
А можете посоветовать кофемашину?
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=22191
Это не русалка. То Сирена уже. У нее характер постервознее.
Смайл.
Чего за агрегат купили?
Nivona "CafeRomantica 750". Не помню точную сумму, но где-то 450 евро я за неё заплатил, а первоначальная цена была около 800 евро.
anttisepp
03-01-2014, 13:50
хттп://щщщ.руссиан.фи/форум/аттачмент.пхп?аттачментид=22191
Это не русалка. То Сирена уже. У нее характер постервознее.
Смайл.
Сказка - ложь, да в ней намек...
Зато какие формы!
А какие кофемашины лучше? Итальянские или немецкие?
У меня сейчас Jura.. ничего особенного.
А можете посоветовать кофемашину?
Вопрос: для чего?
Чтобы дома был кофе и чтобы не запариваться с приготовлением, нажал на кнопку и всё - один ответ.
Хороший кофе, на приготовление которого нужно будет время и навык - другой.
Просто нужно понимать одну вещь - всё, что автоматизировано/упрощено будет нести в себе ухудшение качества. Это касаемо капсульного кофе, так широко и агрессивно рекламируемого сейчас Неспрессо; или же полностью автоматизированных кофейных агрегатов фирмы ДеЛонги.
Приемлемая эспрессо-машина для дома - это 1000-1500 евро. Не самая дешевая из игрушек. Поэтому за такие деньги можно предварительно и потратить время, почитать несколько материалов в Сети, чтобы начать хоть чуточку ориентироваться в фирмах и технологиях.
Очень хороший сайт в качестве "поднатаскаться в теме" - http://coffeegeek.com/guides/howtobuyanespressomachine
Я бы покупал однозначно только La Marzocco. Но по той причине, что у них нет домашней линии машин, а только профессиональные, выбор был бы между ECM и Elektra
http://www.lamarzocco.com/ru/
http://www.ecm-espresso.it/
http://www.elektrasrl.com/
P.S. Не выбирайте красивую машину. Выбирайте хорошую.
А какие кофемашины лучше? Итальянские или немецкие?
У меня сейчас Jura.. ничего особенного.
Ну многие хвалят Saeco , но ведь у каждой хорошей фирмы есть большой выбор от простейшей до навороченной у которых есть WI-FI и которые могут скачивать рецепты. Вот например Экслер написал обзор одной из таких http://www.exler.ru/expromt/20-11-2013.htm
Вопрос: для чего?
Чтобы дома был кофе и чтобы не запариваться с приготовлением, нажал на кнопку и всё - один ответ.
Хороший кофе, на приготовление которого нужно будет время и навык - другой.
Просто нужно понимать одну вещь - всё, что автоматизировано/упрощено будет нести в себе ухудшение качества. Это касаемо капсульного кофе, так широко и агрессивно рекламируемого сейчас Неспрессо; или же полностью автоматизированных кофейных агрегатов фирмы ДеЛонги.
Приемлемая эспрессо-машина для - это 1000-1500 евро. Не самая дешевая из игрушек. Поэтому за такие деньги можно предварительно и потратить время, почитать несколько материалов в Сети, чтобы начать хоть чуточку ориентироваться в фирмах и технологиях.
Очень хороший сайт в качестве "поднатаскаться в теме" - http://coffeegeek.com/guides/howtobuyanespressomachine
Я бы покупал однозначно только La Marzocco. Но по той причине, что у них нет домашней линии машин, а только профессиональные, выбор был бы между ECM и Elektra
http://www.lamarzocco.com/ru/
http://www.ecm-espresso.it/
http://www.elektrasrl.com/
P.S. Не выбирайте красивую машину. Выбирайте хорошую.
Вот мне нужна машина для дома , чтобы нажать кнопочку и всё. сына любит эспрессо .Я не очень.
Главное ,чтобы было удобно эксплуатировать в домашних условиях и желательно прямо подключить к воде.
Типа Милле , но не её.( цена не важна)
...нажать кнопочку и всё. сына любит эспрессо .
Тогда это не ко мне, точно.
Всё равно, что придти в художественную галерею и сказать: "Нужна картина, чтобы дыру в стене закрывала и мне под диван по цвету подошла". Смайл.
Это совершенно два разных рынка.
Вам в этом вопросе больше поможет консультант по продажам хорошего магазина бытовой техники. Либо же обратиться в специализированные торговые точки. Например, в Каффесентрален на Fredrikinkatu 59.
Не выбирайте красивую машину. Выбирайте хорошую.
Все правильно , вот только хорошие начинаются от 1000 и выше, а ведь далеко не каждый может себе позволить отдать такую сумму за "кофеварку".
Ну многие хвалят Saeco , но ведь у каждой хорошей фирмы есть большой выбор от простейшей до навороченной у которых есть WI-FI и которые могут скачивать рецепты. Вот например Экслер написал обзор одной из таких http://www.exler.ru/expromt/20-11-2013.htm
Да никаких рецептов и Wi-Fi не нужно. Зачем платить за то, что производитель туда впихнул лишь бы для того, чтобы впихнуть? Еще можно написать 3D и Нано-кофе и всё, успех гарантирован. Смайл.
Вы когда-нибудь видели в Италии эспрессо-машину с антеннами для Wi-Fi с жидкокристаллическим монитором и с мигающими кнопочками? Нет! А кофе прекрасный...
Отсюда вывод...
P.S. То, что на фотографиях в обзоре - не эспрессо. Молочная субстанция - не пена. Это видно чисто визуально.
Все правильно , вот только хорошие начинаются от 1000 и выше, а ведь далеко не каждый может себе позволить отдать такую сумму за "кофеварку".
Безусловно. Поэтому один из самых простых советов, купить кофейник гейзерного типа за 20 евро, и капучинатор за 50.
И по этой очень даже бюджетной цене кофе на выходе будет по качеству лучше, чем из ДеЛонги за 1500.
Гарантирую.
Тогда это не ко мне, точно.
Всё равно, что придти в художественную галерею и сказать: "Нужна картина, чтобы дыру в стене закрывала и мне под диван по цвету подошла". Смайл.
Это совершенно два разных рынка.
Вам в этом вопросе больше поможет консультант по продажам хорошего магазина бытовой техники. Либо же обратиться в специализированные торговые точки. Например, в Каффесентрален на Fredrikinkatu 59.
Утрираванно как то .. дыра в стене это перегиб конечно , и вообще не ко мне у , меня этого уж точно не будет. А купить в галлерее картину, чтобы она подходила к интерьеру ,могу себе такое представить..где их еще покупать , как не в галерее? не в магазине же?
А зачем дома держать проф. машину? Вот какая у вас дома машина?
А зачем дома держать проф. машину?
Для достижения наивысшего качества продукта.
Вот какая у вас дома машина?
Уже никакой. У меня бар напротив с чудесным Массимилиано, который за 80 центов не только прекрасный капучино готовит, но еще улыбается и желает хорошего дня.
KALAMIES
03-01-2014, 15:05
У меня бар напротив с чудесным Массимилиано, который за 80 центов не только прекрасный капучино готовит, но еще улыбается и желает хорошего дня.
Как-то подозрительно дёшево. И тут блат...
вспомнила ! мне подарили на НГ кофе .. Копи Лювак ,Киллиманджаро Дрим , какой то Черный бриллиант и Блю Маунтин..хороший или можно передаривать?
KALAMIES
03-01-2014, 15:19
вспомнила ! мне подарили на НГ кофе .. Копи Лювак ,Киллиманджаро Дрим , какой то Черный бриллиант и Блю Маунтин..хороший или можно передаривать?
Тебе кинуть адрес мой, в ПС?
Ну Копи Лювак попробовать то однозначно надо. Чтобы можно было говорить "и я там был"
Пусть это продиктовано больше модой, но кофе то известнейший.
Чон Сон Ы
03-01-2014, 16:00
Minä кофе kak микстуру крепкую juon, чтобы проснуться. По рекомендации врача.
А на ночь чай усыпляющий. :koffe:
Как кофе микстуру крепкую пью, чтобы проснуться. По рекомендации врача.
А на ночь чай усыпляющий.
Вот и я также, то проснуться надо, то заснуть:)
Помню была передача по тв. Один известнейший знаток рассказывал о коньяке. Приводил множество примеров, что-то рассказывал об отпечатках пальцев, видных сквозь стекло коньячного бокала. Напоследок его спросили, какой же коньяк самый лучший? Он так хитро посмотрел на ведущую, и сказал, что качество коньяка зависит от обстановки пития))).
Ещё помню, мы над приятелем пошутили, тоже знатоком и ценителем.) Налили в, мужу подаренную, но уже пустую) бутылку Camus армянский бренди, что в Алко тогда продавался.
До сих пор не признались, что он тогда пил смакуя и весь восхищённый.))))
Да ну, Стелуца не троллит, она иронизирует )) А у меня настроение уже гораздо лучше, чем утром :)
Т-й, накидай мне пожалуйста, названия хороших кофе, и я скажу вам, что имела в виду Олка. Я сегодня всехний адвокат- энтузиаст)
Да, скажи, может тебя лучше поймут :)
Да, скажи, может тебя лучше поймут :)
13 проигнорировал мою просьбу и у меня нет данных, чтобы ими оперировать)
Смысла просто не вижу начать бросаться брендами и марками, которые никому ни о чем не говорят.
Да и к тому же, выбирают всё-таки не про бренду, а по бленду. Человеку, действительно понимающему в кофе, становится совершенно наплевать на этикетку.
1901, вот тебе тема, которую ты искала.
1901, вот тебе тема, которую ты искала.
Оль, мерси.
Смысла просто не вижу начать бросаться брендами и марками, которые никому ни о чем не говорят.
Да и к тому же, выбирают всё-таки не про бренду, а по бленду. Человеку, действительно понимающему в кофе, становится совершенно наплевать на этикетку.
Люсь, а тебе ответа и не будет.
Для достижения наивысшего качества продукта.
Уже никакой. У меня бар напротив с чудесным Массимилиано, который за 80 центов не только прекрасный капучино готовит, но еще улыбается и желает хорошего дня.
Как-то подозрительно дёшево. И тут блат...
Есть у меня в давних шапошных знакомствах парочку бурштейнов и парочку ивановых, очень крупных знатоков, знающих себе цену и за дешево себя не продающих. Жили все личности на средства жен, тк жены попроще, работали работу. А ребята в 50 лет ходили по курсам "что из меня будет когда я вырасту","как найти себя" и пр.
Вдували в ухи своим супругам какие они великие. С умным лицом и выкладками, начиная от истоков -измов и пр.
Поговоришь-и вроде да, мужиком даже не назовешь, кладезь ума, стиля и снобизма заслуженно.
Тока вот действительность не совпадала. Однокомнатная арендованная кваритра, снятая женой и ею же оплачиваемая. "Меня они (туовойматоймисто)прикинь, хотели в бар поставить работать на зарплату нищего. Я или миллион хочу в СВОЕМ баре, или ничего
И вот были у мужиков прожекты: то черника из России, (сгнила по дороге), то аферы с червями для рыбок, то дрова какие-то.
В результате и в 50-60 сидят дяди, придумывают прожекты и красиво троллят на социалкины гроши.
Миллионы вот-вот на подходе с середины 90-х.
Шота у меня дежавю какое-то.
Спец понаписал, а в шутку кофеюшку прдложила отрыть-дык чел даже в виртуале явно труханул..
высушил штаны и опять пустился в рассуждения....
Так что Люсь, поддерживай товарисча, ему это очч нужно, глядишь, мож поймет что такое "огурцы кашемировые"
1901, зря ты так наехала, он совсем не из трусости не заинтересовался кафе.
1901, зря ты так наехала, он совсем не из трусости не заинтересовался кафе.
Оль, дело совсем не в кафе, тк это была болтовня, продолжение разговора, шутка.
Кафе никто создавать и не собирался. Люди болтают и болтают, самолюбуясь с пьедестала. Но чел в себя так влюблен, что даже не сообразил в чем дело и принял текст на компе у себя за чистую монету. Речь о нарцизме, ничем не подкрепленном. Вон есть ребята, которые себе цену знают, обоснованно, тк умеют. Им респект.
Похоже, я заполучил еще одну активную поклонницу.
Riku rik
07-01-2014, 08:44
Нашли у кого спрашивать про кофе, сейчас вам быстро причешут про кофеварку за штуку евро и про кофе которое нужно покупать только из инета
Похоже, я заполучил еще одну активную поклонницу.
Стучит фальцет Морзе:
Тринадцатый-тринадцатый ТЧК тринадцатый -тринадцатый ТЧК
Wся Wаша ТЧК
Девятнадцать ноль один ТЧК
Прям сплю и вижу. Смайл.
Чон Сон Ы
07-01-2014, 12:46
Стучит фальцет Морзе:
Тринадцатый-тринадцатый ТЧК тринадцатый -тринадцатый ТЧК
Wся Wаша ТЧК
Девятнадцать ноль один ТЧК
Прям сплю и вижу. Смайл.
А мне Тринадцатый нравится, правда не так сильно, как Муся. Но это наверно от его чрезмерной заносчивости. С возрастом остепенится и будет лапочкой.
Смайл.
http://s61.radikal.ru/i171/1401/81/b56215c2677b.jpg
А мне Тринадцатый нравится, правда не так сильно, как Муся. Но это наверно от его чрезмерной заносчивости. С возрастом остепенится и будет лапочкой.
Смайл.
Не подеремся. Мне более глаголы нравятся чем существительные. Завернула в целлофан, чтоб было видно что там внутри.. Дарю.
Смайл.
:p :D
Kulkumulku
07-01-2014, 13:04
...вы уравниваете качественный кофе и Юхла Мокку.
А в чем именно "некачественность" Юхла Мокки? Там разве кроме кофейных зерен что-то иное используют?
Чон Сон Ы
07-01-2014, 13:06
Не подеремся. Мне более глаголы нравятся чем существительные. Завернула в целлофан, чтоб было видно что там внутри.. Дарю.
Смайл.
:p :D
Даже на знаю принять или скромно отказаться?
:confused:
А в чем именно "некачественность" Юхла Мокки? Там разве кроме кофейных зерен что-то иное используют?
Вот ничего ты не знаешь... :gy:
Бленд не тот..
Да и к тому же, выбирают всё-таки не про бренду, а по бленду. .
Даже на знаю принять или скромно отказаться?
:confused:
Alennusmyynti, однако.
Главное, что мы по другим более важным вопросикам в симбиозе.
Kulkumulku
07-01-2014, 13:36
Вот ничего ты не знаешь... :gy:
Бленд не тот..
Я конечно не знаю многого, но я знаю, что бленды к качеству как таковому никак не относятся.
Плохое качество - это когда заместо коньяка спирт с чаем или в кофе цикорий добавлен.
Я конечно не знаю многого, но я знаю, что бленды к качеству как таковому никак не относятся.
Плохое качество - это когда заместо коньяка спирт с чаем или в кофе цикорий добавлен.
Я думаю, тут разговор не о качестве... , а о " кому дано " понимать", а кому нет...:)))))
Дёрнуло меня написать на моюголову о кофе 2 слова.
Kulkumulku
07-01-2014, 13:44
Я думаю, тут разговор не о качестве... , а о " кому дано " понимать", а кому нет...:)))))
Да-да, кофе - это вам не музыка и не живопись, тут не ниже гения нужно быть.
Пила на совещании Juhla Mocca, много думала...
Kulkumulku
07-01-2014, 13:55
Пила на совещании Juhla Mocca, много думала...
Придется сбегать сполоснуть рот.
И сполоснуть лучше вискариком! По крайней мере, никто не скажет, что в виски , ты ничего не понимаешь...:)))
Kulkumulku
07-01-2014, 14:10
И сполоснуть лучше вискариком! По крайней мере, никто не скажет, что в виски , ты ничего не понимаешь...:)))
Нехай сперва сполоснет, а уж я скажу опосля.
Ага, а потом окажется что виски не тот, и пить его надо on the rocks, а не всухую. Нет уж, Коскенкорва куда надёжнее.
Ага, а потом окажется что виски не тот, и пить его надо on the rocks, а не всухую. Нет уж, Коскенкорва куда надёжнее.
Не... Коскенкорва-как сан пелегрино... Вкуса нет... Но иногда , не плохо!:) ( под грибочки ксякие...)
А про виски: вчера, вот зашел в магазинчик и мне показали Гленфидик за 123 тысячи фунтов за 0,7. Так что, можно любого " крупного спеца" всегда "опустить" вопросиком, типа , " сам-то пробовал что-нить " настоящее"!:)))))
Kulkumulku
07-01-2014, 14:16
Ну так мне кто-нибудь раскроет секрет, где в Финляндии кофе растет и почему он не качественный?
Хотя, если он тут растет, то наверняка некачественный.
Ёжик_в_тумане
07-01-2014, 14:17
а я и в сей момент его хлебаю..хлебаю и думаю, мляяя..ну закрой ты уже комп и иди елку разбирать..и елочные игрушки упаковывать...уже полдня пролетело...а дома и слон не валялся еще...
Ёжик_в_тумане
07-01-2014, 14:18
Ну так мне кто-нибудь раскроет секрет, где в Финляндии кофе растет и почему он не качественный?
Хотя, если он тут растет, то наверняка некачественный.
кофе растет у меня на балконе...и скажу тебе прямо! он НЕкачественный..потому что только в длину растет, и листья пускает...а плодится не хочет..
а я и в сей момент его хлебаю..хлебаю и думаю, мляяя..ну закрой ты уже комп и иди елку разбирать..и елочные игрушки упаковывать...уже полдня пролетело...а дома и слон не валялся еще...
Эх, мне сегодня тоже это предстоит. Почему-то украшать гораздо приятнее, чем убирать :)
Kulkumulku
07-01-2014, 14:21
кофе растет у меня на балконе...и скажу тебе прямо! он НЕкачественный...
Даже не сомневался.
...если он тут растет, то наверняка некачественный.
Даже не сомневался.
Не ну лето было какое
Чон Сон Ы
07-01-2014, 14:57
Alennusmyynti, однако.
Главное, что мы по другим более важным вопросикам в симбиозе.
:bratok: Так ты за деньги его мне предлагала? Вот это настоящая бусинес-воман. Прям вторая Люсенька.
Смайл.
Не ну лето было какое
Угу, в этом году и у меня на плантации неурожай... :nee:
:bratok: Так ты за деньги его мне предлагала? Вот это настоящая бусинес-воман. Прям вторая Люсенька.
Смайл.
Не-а. чемодон жеж без ручки. Просто другого термина не нашла для выражения падения стоимости.
Я просто поняла что тебе он по душе
Смайл.
А про виски: вчера, вот зашел в магазинчик и мне показали Гленфидик за 123 тысячи фунтов за 0,7.:)))))
Про виски ничего сказать не могу, но вот коньяк(который не люблю и все это знают), по стоимости небольшого внедорожника отведать сподобился.
После первого маленького глотка, остальное хотелось вернуть и попросить деньгами.:)
Чон Сон Ы
07-01-2014, 15:17
Не-а. чемодон жеж без ручки. Просто другого термина не нашла для выражения падения стоимости.
Я просто поняла что тебе он по душе
Смайл.
Вполне себе приличный чемодан, все на месте. Может какой скрытый дефект не заметила?
Смайл.
Kulkumulku
07-01-2014, 15:34
Может какой скрытый дефект не заметила?
Видимо, заметишь при очередном проходе таможни. :)
Вполне себе приличный чемодан, все на месте. Может какой скрытый дефект не заметила?
Смайл.
Я тебе аллегорически отвечу:
были у меня клиенты-пара 2-3 года назад(помнишь, когда уже в ноябре снегом по уши завалило?) .
Развод. Муж:американский бурштейн, жена:финка. Переезжает муж на новую квртиру.Жена организовала переезд, расставили мебель. В договор входило поменять кое-что. Приходим через 2 недели: балкон завален снегом, книги, которыми был отмечен периметр дивана в гостиной 2 недели назад при въезде, на том же месте.(!)
Мужик говорит:" снег не могу с балкона убрать: эксвайф обещала лопату принести."
Но ты бы видела с КАКИМ безаппеляционным ВИДОМ это произнеслось. Я чуть не поверила, что он пуп земли. Похож на Вуди Айлена.
Вот это мужик-существительное. А я глаголы люблю.
Смайлище.
Спирт с чаем не обязательно признак плохого качества.Ежели спирт некачественный,то бишь не для "внутреннего употребления",а для протирки деталей,денатурировнный и пр.,так в таком случае это даже не "плохое качество",а просто обман.Называется это "спиртосодержащая жидкость".:gy:
Если в кофе добавлен цикорий,и это упомянуто на упаковке,так это тоже не признак плохого качества,это кофе с цикорием.Приходилось пить такой кофе,и не один раз.На сегодня правда забыл начисто вкус цикория.Но есть немало любителей кофе с цикорием,и утверждать, что у них дурной вкус,и что "бурда из автомата за 80 центов/стакан" непременно лучше,я не буду.У каждого свой вкус :gy:
были у меня клиенты-пара 2-3 года назад(помнишь, когда уже в ноябре снегом по уши завалило?) .
Развод. Муж:американский бурштейн, жена:финка. Переезжает муж на новую квртиру.Жена организовала переезд, расставили мебель. В договор входило поменять кое-что. Приходим через 2 недели: балкон завален снегом, книги, которыми был отмечен периметр дивана в гостиной 2 недели назад при въезде, на том же месте.(!)
Мужик говорит:" снег не могу с балкона убрать: эксвайф обещала лопату принести."
Но ты бы видела с КАКИМ безаппеляционным ВИДОМ это произнеслось. Я чуть не поверила, что он пуп земли. Похож на Вуди Айлена.
Смайлище.
Да ладно, у человека может полная депрессуха после развода. Не все же встали, перышки очистили и вперед с песней.
Вот и надежда на то, что экса принесет лопату как лучик света в темном царстве.
А вид какой угодно можно сделать при чужих людях, хоть самим Лениным преставиться.
Да ладно, у человека может полная депрессуха после развода. Не все же встали, перышки очистили и вперед с песней.
Вот и надежда на то, что экса принесет лопату как лучик света в темном царстве.
А вид какой угодно можно сделать при чужих людях, хоть самим Лениным преставиться.
Мож и депрессуха. Ток жена пожаловалась, что за 15 лет ничего не сделал и всегда ждет, что придет кто-то и сделает
:) "У них в Америках, мол, палвелут" Я тебе вот Джеймсик завидую теперь. :D :kiss:
Мож и депрессуха. Ток жена пожаловалась, что за 15 лет ничего не сделал и всегда ждет, что придет кто-то и сделает
:) "У них в Америках, мол, палвелут" Я тебе вот Джеймсик завидую теперь. :Д :кисс:
Ничо не понимаю, дядька прожил в Финляндии 15 лет и ждет каких-то палвелут?
Тут может не только депрессия, но и крыша сьехала.
Палвелут стоит везде. Бесплатного не бывает. Заплатил копееечку, будет тебе и палвелут, как в Финляндии, так и в Америке.
А так Олег Попов.
:) "У них в Америках, мол, палвелут" Я тебе вот Джеймсик завидую теперь. :Д :кисс:
Где вы девушки живете,в каком медвежьем углу? В Суоми тоже палвелут неплохие,не надо лопатить и грабли тоже не нужны,в палвелутало,что в Хельсинках,что где-нибудь в Каухайоках.На полном пансионе :gy:
Ничо не понимаю, дядька прожил в Финляндии 15 лет и ждет каких-то палвелут?
Тут может не только депрессия, но и крыша сьехала.
Палвелут стоит везде. Бесплатного не бывает. Заплатил копееечку, будет тебе и палвелут, как в Финляндии, так и в Америке.
А так Олег Попов.
Дык и я о том же. Не знаю что уж там у него за семья в Америке, просто чел такой. Но язык очень крупно подвешен. Есть люди, которые умеют дать понять, что ну блин все знают крупно обо всем....ток как делать-тут трудно уже...я только об этом.
Где вы девушки живете,в каком медвежьем углу? В Суоми тоже палвелут неплохие,не надо лопатить и грабли тоже не нужны,в палвелутало,что в Хельсинках,что где-нибудь в Каухайоках.На полном пансионе :gy:
Апуа. Не я, а мужик картошка диванная, валялся у жены на диване 15 лет с прожектами. Я ни при чем.
Дык и я о том же. Не знаю что уж там у него за семья в Америке, просто чел такой. Но язык очень крупно подвешен. Есть люди, которые умеют дать понять, что ну блин все знают крупно обо всем....ток как делать-тут трудно уже...я только об этом.
Просто он может ждет что экса придет с лопатой, он её чайком напоит, да слезу пустит о тяжелой судьбинушке.
Надож лохом прикинуться. Ваще мужика верить нельзя.
Просто он может ждет что экса придет с лопатой, он её чайком напоит, да слезу пустит о тяжелой судьбинушке.
Надож лохом прикинуться. Ваще мужика верить нельзя.
Мож да, тк они в одном блоке поселились, из окна др др видно)))))
Тока она придет и его чайком напоит.
Прикольно, то чужие люди жалуются на эксов совсем открыто. Я даж опешила слегка.)))
Чон Сон Ы
07-01-2014, 22:45
Смайлище.
Я и сама подобных две штуки знаю. Один так вообще гигант мысли, книгу по философии человеческого бытия пишет. И руки золотые, но все все равно ничего не делает.
Я и сама подобных две штуки знаю. Один так вообще гигант мысли, книгу по философии человеческого бытия пишет. И руки золотые, но все все равно ничего не делает.
Да все таких знают. Ты че не спишь? Как черная икра? Подтягивает?
Чон Сон Ы
07-01-2014, 22:58
Да все таких знают. Ты че не спишь? Как черная икра? Подтягивает?
Я же сказала тебе сразу, беречь буду баночку как зеницу ока. К весне готовлюсь обалденно выглядеть.
Люся, ты поменяй мне коды, силы воли не хватает.
Глина очень хороша, я даж удивилась))
Kulkumulku
08-01-2014, 08:50
Спирт с чаем не обязательно признак плохого качества.
Если на этикетке не "коньяк" написано, то да, не обязательно.
[russian.fi, 2002-2014]