PDA

View Full Version : Спичечные коробки

kingstan
29-08-2013, 12:39
Люди добрые! Занимаюсь коллекционированием спичечных коробков разных стран. Помогите пожалуйста мне БЕЗВОЗМЕЗДНО в этом добром и интересном занятии. Пришлите мне ПОЖАЛУЙСТА спичечных коробков из Финляндии (кто сколько может) и я буду просто ОЧЕНЬ Вам благодарен и естественно никогда этого не забуду. Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Почтовый адрес: Республика Беларусь, Могилевская область, Горецкий район, деревня Овсянка, улица Молодежная, дом 10, квартира 3. Станкевичу Константину Михайловичу. Почтовый индекс: 213416.

KOCTA
29-08-2013, 12:44
Не знал, что кто-то ещё спичечные коробки собирает. Простите, много у вас уже?

puppetman79
29-08-2013, 13:44
именно коробки, не этикетки?

ID
29-08-2013, 14:29
Тут не замечено особого разнообразия коробков :( Странно, что виды вообще американские :)

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21568&stc=1

ЗЫ Присоединяйтесь к теме коллекционеров всего :)
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=69807

ID
29-08-2013, 14:30
именно коробки, не этикетки?
А какие сейчас этикетки?.... Уже давно не встречал...

ID
29-08-2013, 14:42
Тут не замечено особого разнообразия коробков :(
Вот в РФ... там да... типа "спички детям не игрушка" :k18:

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21570&stc=1

kingstan
29-08-2013, 17:29
Тут не замечено особого разнообразия коробков :( Странно, что виды вообще американские :)
Обалдеть! Вот это тема! Хочу такие! Круто! По сравнению С нашими белорусскими - небо и земля. У меня пока что около полторы сотни экземпляров разных размеров, видов и национальностей. Вот из Финляндии нет ни одного. Собираю я именно коробки, т.к. каждый коробок можно покрутить в руках, заглянуть внутрь, тут он потерся, здесь вмятинка, а здесь царапина и вообще каждый из них имеет свою историю, в отличие от этикеток (кроме, конечно, сувенирных и коллекционных наборов, которые выпускают специально для коллекционеров-филуменистов).

JJONS
29-08-2013, 22:59
Я сам занят в стоительстве и была у меня одна рекострукция в доме 50х годов, и под полом нашёл это...

Яоз
29-08-2013, 23:02
Я сам занят в стоительстве и была у меня одна рекострукция в доме 50х годов, и под полом нашёл это...
Ничё се,какие старые.ТАм нет даты выпуска,или хоть год какой?

olka_eva
30-08-2013, 08:26
Здесь в Финляндии спички делает Swedish Match, своих заводов не осталось
http://fi.wikipedia.org/wiki/Tulitikku#Suomalaiset_tulitikkutehtaat
http://www.swedishmatch.com/en/Our-business/Lights/Brands-matches/

Красивые делали табачники для своих брендов, пока можно было. У меня остался коробок Vogue формы, как гильза от помады, белый с малиновым, и у самих спичек головки малиновые. Но его не отдам.

brodaga @ po zizni @
30-08-2013, 08:48
Не по теме , но ... В Питере ещё к коммуналке ремонт делали . Как водится отодрали обои " до кирпича " . А первый слой - газеты ! Изданные ещё " до исторического материализьма " . Развлечение было на пару вечеров эти куски газет изучать . " Обед в ресторане из 3х блюд под живую музЫку ( знаменитый гармонист Иван Пупкин со товарищи и балалайку ) за 90 копеек " . " Ищу няню . Обращаться в дом генерала Павлова на Гороховой " . " Лечу сифилис быстро и с гарантией " - очень много ... Во , жизнь была !

Musja
30-08-2013, 09:46

Здорово!
Познавательно и наверно сейчас денег хороших стоят.

2Автор, коробков конечно не жалко, но вы представляете сколько почта стоит?

kingstan
30-08-2013, 12:12
Например, из Израиля пересылка по почте до Беларуси стоит порядка $10.

puppetman79
30-08-2013, 15:29

обалдеть! эти вещи уже кучу денег стоят наверное.

puppetman79
30-08-2013, 16:23
я правильно понимаю, что автор готов оплатить пересыл?

vavik
30-08-2013, 16:55
по-моему, нет:)

kingstan
30-08-2013, 19:47
Вы все правильно понимаете. Я сам заплачу за пересылку по приходу её по моему адресу. На своей почте Вы отправляете посылку за счет получателя, т.е. меня.

kingstan
02-09-2013, 08:05
Ну так что? Никто пока не решился отправить мне пару десятков коробочков? Пожалуйста!

Николь
02-09-2013, 10:00
kingstan, у Вас подход какой-то неправильный. Особенно для коллекционера.
Значит, посторонний человек должен бегать, покупать для Вас коробки, собирать посылку, разбираться с почтой (я вообще не уверена, что посылку наложенным платежом в Белоруссию примут), потом, если Вы ее не заберете и она вернется обратно, платить нехилые почтовые расходы...
Извините, а зачем все это нужно?
Создали тему, потрудитесь, расскажите о своей коллекции. С картинками и описаниями. В идеале - найдите единомышленников, с которыми можно обменяться.
Ну и конечно, переведите человеку почтовые расходы заранее, по любой из платежных систем. Таким образом Вы сможете получить новые экземпляры для коллекции. Выбранным Вами способом - вряд ли.

KOCTA
02-09-2013, 10:10
Топикстартер, а хотите совместить приятное с полезным? Приезжайте в Финляндию, в сауну сходите и коробочки купите.

KML
02-09-2013, 13:29
Ну так что? Никто пока не решился отправить мне пару десятков коробочков? Пожалуйста!

Есть возможность переслать вам спичек, настолько разных насколько это будет возможно. Так как сам являюсь коллекционером, понимаю вас и постараюсь помочь.
Но вам прийдеться подождать около 2 недель.

KML
02-09-2013, 13:34
kingstan, у Вас подход какой-то неправильный. Особенно для коллекционера.
Значит, посторонний человек должен бегать, покупать для Вас коробки, собирать посылку, разбираться с почтой (я вообще не уверена, что посылку наложенным платежом в Белоруссию примут), потом, если Вы ее не заберете и она вернется обратно, платить нехилые почтовые расходы...
Извините, а зачем все это нужно?
Создали тему, потрудитесь, расскажите о своей коллекции. С картинками и описаниями. В идеале - найдите единомышленников, с которыми можно обменяться.
Ну и конечно, переведите человеку почтовые расходы заранее, по любой из платежных систем. Таким образом Вы сможете получить новые экземпляры для коллекции. Выбранным Вами способом - вряд ли.

А почему врядли? Куда бегать? В к-маркет? Главное,что помочь-то можно, было бы желание.

kingstan
03-09-2013, 08:51
Вот именно. Сначала должен быть душевный подход, а затем материальный. Спасибо KML! А что Вы коллекционируете?

KML
03-09-2013, 23:17
Пока не за что благодарить)) Я собираю монеты и частично марки.

kingstan
04-09-2013, 06:53
Может смогу чем-нибудь помочь поконкретнее?

Николь
04-09-2013, 09:25
Последнее время люди удивляют меня все более и более.
Я же написала то же самое - "Сначала должен быть душевный подход, а затем материальный", только развернуто.
Сначала душевный - рассказали, показали. Интересно, познавательно.
Потом материальный - человеку, решившему Вам помочь, заранее устраняем все денежные вопросы.
Или Вы о вознаграждении? За спички? Мне и в голову не пришло... Значит, именно это Вас и беспокоит? Что ж, метод хороший, но Вам, видимо, не подходит?
Тогда именно душевный подход! Хотя и это Вам не очень. Картинок не будет? А есть ли коллекция?

ID
04-09-2013, 16:20
Картинок не будет? А есть ли коллекция?
Вот и я о том же...
Я не могу выставить свою коллекцию, даже для обозрения, так как она пока еще в РФ осталась. Поэтому и не вступаю в дебаты. Хотя есть в коллекции даже такой набор
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/kollektsionirovanie/spichki_suvenirnye_vojna_i_mir_5874183

http://45.img.avito.st/640x480/9321745.jpg

Ну и вот еще пару нашел на полке, клубных...

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21592&stc=1

kingstan
05-09-2013, 05:11
То, что еще лежит дома. Несколько наборов: "На Вологодской земле", "Русская свадьба", "Кисловодск" 1955-го года, "К 30-летию победы в ВОВ" 1975-го года, ну и несколько рамок, остальные уже на выставке.

KML
05-09-2013, 08:17
Может смогу чем-нибудь помочь поконкретнее?

Нет, спасибо,но пока ничего не нужно.

KML
05-09-2013, 08:25
То, что еще лежит дома. Несколько наборов: "На Вологодской земле", "Русская свадьба", "Кисловодск" 1955-го года, "К 30-летию победы в ВОВ" 1975-го года, ну и несколько рамок, остальные уже на выставке.
Зачетные коробки и вообще коллекция. Ждите пополнения коллекции.

ID
05-09-2013, 08:56
Да, идея с размещением коробков в рамках и на стенах мне понравилась. Коробок (большой) 30 лет ВОВ тоже есть.

Nefertiti
05-09-2013, 08:58
старые коробки - класс )) а у мну в основном этикетки... ))