View Full Version : Спичечные коробки
kingstan
29-08-2013, 12:39
Люди добрые! Занимаюсь коллекционированием спичечных коробков разных стран. Помогите пожалуйста мне БЕЗВОЗМЕЗДНО в этом добром и интересном занятии. Пришлите мне ПОЖАЛУЙСТА спичечных коробков из Финляндии (кто сколько может) и я буду просто ОЧЕНЬ Вам благодарен и естественно никогда этого не забуду. Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Почтовый адрес: Республика Беларусь, Могилевская область, Горецкий район, деревня Овсянка, улица Молодежная, дом 10, квартира 3. Станкевичу Константину Михайловичу. Почтовый индекс: 213416.
Не знал, что кто-то ещё спичечные коробки собирает. Простите, много у вас уже?
puppetman79
29-08-2013, 13:44
именно коробки, не этикетки?
Тут не замечено особого разнообразия коробков :( Странно, что виды вообще американские :)
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21568&stc=1
ЗЫ Присоединяйтесь к теме коллекционеров всего :)
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=69807
именно коробки, не этикетки?
А какие сейчас этикетки?.... Уже давно не встречал...
Тут не замечено особого разнообразия коробков :(
Вот в РФ... там да... типа "спички детям не игрушка" :k18:
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21570&stc=1
kingstan
29-08-2013, 17:29
Тут не замечено особого разнообразия коробков :( Странно, что виды вообще американские :)
Обалдеть! Вот это тема! Хочу такие! Круто! По сравнению С нашими белорусскими - небо и земля. У меня пока что около полторы сотни экземпляров разных размеров, видов и национальностей. Вот из Финляндии нет ни одного. Собираю я именно коробки, т.к. каждый коробок можно покрутить в руках, заглянуть внутрь, тут он потерся, здесь вмятинка, а здесь царапина и вообще каждый из них имеет свою историю, в отличие от этикеток (кроме, конечно, сувенирных и коллекционных наборов, которые выпускают специально для коллекционеров-филуменистов).
Я сам занят в стоительстве и была у меня одна рекострукция в доме 50х годов, и под полом нашёл это...
Я сам занят в стоительстве и была у меня одна рекострукция в доме 50х годов, и под полом нашёл это...
Ничё се,какие старые.ТАм нет даты выпуска,или хоть год какой?
olka_eva
30-08-2013, 08:26
Здесь в Финляндии спички делает Swedish Match, своих заводов не осталось
http://fi.wikipedia.org/wiki/Tulitikku#Suomalaiset_tulitikkutehtaat
http://www.swedishmatch.com/en/Our-business/Lights/Brands-matches/
Красивые делали табачники для своих брендов, пока можно было. У меня остался коробок Vogue формы, как гильза от помады, белый с малиновым, и у самих спичек головки малиновые. Но его не отдам.
brodaga @ po zizni @
30-08-2013, 08:48
Не по теме , но ... В Питере ещё к коммуналке ремонт делали . Как водится отодрали обои " до кирпича " . А первый слой - газеты ! Изданные ещё " до исторического материализьма " . Развлечение было на пару вечеров эти куски газет изучать . " Обед в ресторане из 3х блюд под живую музЫку ( знаменитый гармонист Иван Пупкин со товарищи и балалайку ) за 90 копеек " . " Ищу няню . Обращаться в дом генерала Павлова на Гороховой " . " Лечу сифилис быстро и с гарантией " - очень много ... Во , жизнь была !
Здорово!
Познавательно и наверно сейчас денег хороших стоят.
2Автор, коробков конечно не жалко, но вы представляете сколько почта стоит?
kingstan
30-08-2013, 12:12
Например, из Израиля пересылка по почте до Беларуси стоит порядка $10.
puppetman79
30-08-2013, 15:29
обалдеть! эти вещи уже кучу денег стоят наверное.
puppetman79
30-08-2013, 16:23
я правильно понимаю, что автор готов оплатить пересыл?
по-моему, нет:)
kingstan
30-08-2013, 19:47
Вы все правильно понимаете. Я сам заплачу за пересылку по приходу её по моему адресу. На своей почте Вы отправляете посылку за счет получателя, т.е. меня.
kingstan
02-09-2013, 08:05
Ну так что? Никто пока не решился отправить мне пару десятков коробочков? Пожалуйста!
kingstan, у Вас подход какой-то неправильный. Особенно для коллекционера.
Значит, посторонний человек должен бегать, покупать для Вас коробки, собирать посылку, разбираться с почтой (я вообще не уверена, что посылку наложенным платежом в Белоруссию примут), потом, если Вы ее не заберете и она вернется обратно, платить нехилые почтовые расходы...
Извините, а зачем все это нужно?
Создали тему, потрудитесь, расскажите о своей коллекции. С картинками и описаниями. В идеале - найдите единомышленников, с которыми можно обменяться.
Ну и конечно, переведите человеку почтовые расходы заранее, по любой из платежных систем. Таким образом Вы сможете получить новые экземпляры для коллекции. Выбранным Вами способом - вряд ли.
Топикстартер, а хотите совместить приятное с полезным? Приезжайте в Финляндию, в сауну сходите и коробочки купите.
Ну так что? Никто пока не решился отправить мне пару десятков коробочков? Пожалуйста!
Есть возможность переслать вам спичек, настолько разных насколько это будет возможно. Так как сам являюсь коллекционером, понимаю вас и постараюсь помочь.
Но вам прийдеться подождать около 2 недель.
kingstan, у Вас подход какой-то неправильный. Особенно для коллекционера.
Значит, посторонний человек должен бегать, покупать для Вас коробки, собирать посылку, разбираться с почтой (я вообще не уверена, что посылку наложенным платежом в Белоруссию примут), потом, если Вы ее не заберете и она вернется обратно, платить нехилые почтовые расходы...
Извините, а зачем все это нужно?
Создали тему, потрудитесь, расскажите о своей коллекции. С картинками и описаниями. В идеале - найдите единомышленников, с которыми можно обменяться.
Ну и конечно, переведите человеку почтовые расходы заранее, по любой из платежных систем. Таким образом Вы сможете получить новые экземпляры для коллекции. Выбранным Вами способом - вряд ли.
А почему врядли? Куда бегать? В к-маркет? Главное,что помочь-то можно, было бы желание.
kingstan
03-09-2013, 08:51
Вот именно. Сначала должен быть душевный подход, а затем материальный. Спасибо KML! А что Вы коллекционируете?
Пока не за что благодарить)) Я собираю монеты и частично марки.
kingstan
04-09-2013, 06:53
Может смогу чем-нибудь помочь поконкретнее?
Последнее время люди удивляют меня все более и более.
Я же написала то же самое - "Сначала должен быть душевный подход, а затем материальный", только развернуто.
Сначала душевный - рассказали, показали. Интересно, познавательно.
Потом материальный - человеку, решившему Вам помочь, заранее устраняем все денежные вопросы.
Или Вы о вознаграждении? За спички? Мне и в голову не пришло... Значит, именно это Вас и беспокоит? Что ж, метод хороший, но Вам, видимо, не подходит?
Тогда именно душевный подход! Хотя и это Вам не очень. Картинок не будет? А есть ли коллекция?
Картинок не будет? А есть ли коллекция?
Вот и я о том же...
Я не могу выставить свою коллекцию, даже для обозрения, так как она пока еще в РФ осталась. Поэтому и не вступаю в дебаты. Хотя есть в коллекции даже такой набор
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/kollektsionirovanie/spichki_suvenirnye_vojna_i_mir_5874183
http://45.img.avito.st/640x480/9321745.jpg
Ну и вот еще пару нашел на полке, клубных...
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21592&stc=1
kingstan
05-09-2013, 05:11
То, что еще лежит дома. Несколько наборов: "На Вологодской земле", "Русская свадьба", "Кисловодск" 1955-го года, "К 30-летию победы в ВОВ" 1975-го года, ну и несколько рамок, остальные уже на выставке.
Может смогу чем-нибудь помочь поконкретнее?
Нет, спасибо,но пока ничего не нужно.
То, что еще лежит дома. Несколько наборов: "На Вологодской земле", "Русская свадьба", "Кисловодск" 1955-го года, "К 30-летию победы в ВОВ" 1975-го года, ну и несколько рамок, остальные уже на выставке.
Зачетные коробки и вообще коллекция. Ждите пополнения коллекции.
Да, идея с размещением коробков в рамках и на стенах мне понравилась. Коробок (большой) 30 лет ВОВ тоже есть.
Nefertiti
05-09-2013, 08:58
старые коробки - класс )) а у мну в основном этикетки... ))
[russian.fi, 2002-2014]