View Full Version : Молочные продукты для малышей
Добрый день. Младшей дочке 10 месяцев. Старшего ребенка растили в РФ и в этом возрасте активно вводили йогурты и творожки Агуша. Прочитала ветку на форуме про кисломолочную смесь и молоко-с этим все ясно, но вот не могу найти в местных магазинах йогурты и творожки, предназначенные для таких малышей. Поделитесь пжл своим опытом- какие йогурты и творожки можно купить и где?
Они стоят на полках с детским питанием. Правда, выбор невелик.
leijona3
08-08-2013, 20:26
Добрый день. Младшей дочке 10 месяцев. Старшего ребенка растили в РФ и в этом возрасте активно вводили йогурты и творожки Агуша. Прочитала ветку на форуме про кисломолочную смесь и молоко-с этим все ясно, но вот не могу найти в местных магазинах йогурты и творожки, предназначенные для таких малышей. Поделитесь пжл своим опытом- какие йогурты и творожки можно купить и где?
Например,такие
http://www.semperlastenruoka.fi/lastenruoka/hedelma-ja-marjasoseet/alkaen-8-kk/semper-aurinkohedelmia-ja-jogurttia
А вообще ,с 10 мес. разрешается давать обычное молоко -что я и делала.А также обычные йогурты .
kesa2013.k
08-08-2013, 20:46
mosal, извините, что не по теме, но хочу спросить знающих родителей: какое печенье без сахара и пр. вредностей, для ребенка 1г.9мес., можно купить и в каких магазинах? всем ответившим - спасибо зараннее!
mosal, извините, что не по теме, но хочу спросить знающих родителей: какое печенье без сахара и пр. вредностей, для ребенка 1г.9мес., можно купить и в каких магазинах? всем ответившим - спасибо зараннее!
а в каких магазинах вы обычно покупаете печенье? в продуктовых?
для детей тут нет специального, мы покупаем кукурузные палочки, зеленая упаковка с синим слоном, вроде, не помню названия,написано что без добавок.. есть на полках с детским питанием еще какие то кукурузные палочки, луому, но мы их не пробовали даже
мы творог обычный покупали и смешивали с детскими фруктовыми пюрешками...
Нету здесь специальной молочки для детей. Обычные продукты детям дают.
Nefertiti
09-08-2013, 07:47
а чем отличается специальная молочка для детей в россии от не специальной?
Ценой за килограмм и упаковкой на 99%.
Те йогурты, что на полках с детским питанием, наверное, делаются из адаптированного молока.
У нас в Призме есть десткое печенье, кукурузные палочки и хлебцы для детей Ella's kitchen, все в отделе детского питания, и все можно давать еще до года.
А творожки всякие -я только Nestle тут видела, да и то только с года.
leijona3
09-08-2013, 14:10
У нас в Призме есть десткое печенье, кукурузные палочки и хлебцы для детей Ella's kitchen, все в отделе детского питания, и все можно давать еще до года.
Вот же дурят людей...
Зачем детям до года печенюшки, кукурузные палочки? А так же "детские" соки?
Хочется побыстрей испортить детские зубы и здоровье?
Вот же дурят людей...
Зачем детям до года печенюшки, кукурузные палочки? А так же "детские" соки?
Хочется побыстрей испортить детские зубы и здоровье?
у меня ребенок очень любил сушки, когда зубки резались... прорезыватели ни в какую вообще. ничего плохого не вижу в этом, парочку обсосет за день и все. не килограммами ж кушают дети печенье
leijona3
09-08-2013, 14:28
у меня ребенок очень любил сушки, когда зубки резались... прорезыватели ни в какую вообще. ничего плохого не вижу в этом, парочку обсосет за день и все. не килограммами ж кушают дети печенье
Сушки-не печенья,там сахара гораздо меньше...
Сушки-не печенья,там сахара гораздо меньше...
ну это понятно.. в детских печеньках сахара не намного больше, чем в сушках)
ну это понятно.. в детских печеньках сахара не намного больше, чем в сушках)
Так в сушках его вообще нет :). Мука, вода, соль, дрожжи. И на самой обычной полке - без наценки на "детскость".
Так в сушках его вообще нет :). Мука, вода, соль, дрожжи. И на самой обычной полке - без наценки на "детскость".
аа, даже так? я состав не смотрела, думала чуть чуть, но все равно добавляют...
kesa2013.k
09-08-2013, 14:40
а в каких магазинах вы обычно покупаете печенье? в продуктовых?
для детей тут нет специального, мы покупаем кукурузные палочки, зеленая упаковка с синим слоном, вроде, не помню названия,написано что без добавок.. есть на полках с детским питанием еще какие то кукурузные палочки, луому, но мы их не пробовали даже
Спасибо за ответ!
leijona3
09-08-2013, 14:41
Есть,но в малом количестве.
http://vohleb.narod.ru/tab_1.htm
kesa2013.k
09-08-2013, 14:43
спасибо! но я ищу именно печенье и без сахара, до года ребенок был на грудном вскармливании + доп. прикорм.
kesa2013.k
09-08-2013, 14:47
родители хотят как можно дольше не давать ребенку всякие сахоросодержащие продукты и сладости, а ребенок очень интересуется печеньем, поэтому и пытаемся найти мало мальски безвредные печенюшки.
Есть,но в малом количестве.
http://vohleb.narod.ru/tab_1.htm
А зачем мне российские сушки????? oululainen ykkösrinkeli - в любой призме :). Без сахара.
аа, даже так? я состав не смотрела, думала чуть чуть, но все равно добавляют...
На этикетках удивительно много информации бывает :)
спасибо! но я ищу именно печенье и без сахара, до года ребенок был на грудном вскармливании + доп. прикорм.
сорри, но в вышеупомянутых мною печенюшках есть немного сахара, как и вообще во всех для детей, что я лично видела. Может и правда поискать среди взрослого диетического какого-нибудь питания. Мы сушки едим или еще hipp'овские хлебцы, но и там есть сахар. Как собственно и во фруктах, например, которые дети тоже едят. Так что уж совсем избежать этого никак нельзя. Просто без фанатизма и зубы чистить .))
kesa2013.k
09-08-2013, 15:50
сорри, но в вышеупомянутых мною печенюшках есть немного сахара, как и вообще во всех для детей, что я лично видела. Может и правда поискать среди взрослого диетического какого-нибудь питания. Мы сушки едим или еще hipp'овские хлебцы, но и там есть сахар. Как собственно и во фруктах, например, которые дети тоже едят. Так что уж совсем избежать этого никак нельзя. Просто без фанатизма и зубы чистить .))
Kiitos! :)
не привили мне привычку читать состав на каждой упаковке, к сожалению :)
leijona3
09-08-2013, 19:01
Vaniljarinkeli
Kilorinkeli
Сахар есть.
Vaniljarinkeli
Kilorinkeli
Сахар есть.
Эти не сушки, эти мягкие. Я же конкретно пишу: ykkösrinkeli. Самые настоящие сушки, чтобы младенцы зубы точили.
Добрый вечер, а из молочки - творог продается (для выпечки!) как он
по фински называется? Спасибо))
Вы имеете в виду Rahkavalmiste?
Я для выпечки, для пирогов беру типа этого
https://www.google.ru/search?newwindow=1&site=&source=hp&ei=CMgRVdPhMoq6ygPcvoCwDw&q=kermarahka&oq=kermarahka&gs_l=mobile-gws-hp.3..0i19j0i30i19l4.7803.23653.0.24330.13.10.1.2.2.2.1880.10310.4-1j1j1j4j2.9.0.msedr...0...1c.1.62.mobile-gws-hp..3.10.7336.3.kScNYOMQA2w#imgrc=g0MKZq01F8Yy1M%253A%3Bundefined%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.rainbow.fi%252Ftypo3temp%252Fpics%252Fb92154ed09.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.rainbow.fi%252Ftuotteet%252Frainbow%252Felintarvikkeet%252Fmaidot-kermat-ja-hapanmaitovalmisteet%252Frainbow-kermarahka-rasvaa-10-250-g%252F%3B320%3B279
Если надо погуще, то манки чуток добавляю , здесь нет творога рассыпчатого как в РФ, спасаюсь этим.
Этот сливочный, мне он больше нравится, а есть молочный maitorahka .
Если специально для выпечки, то в финских рецептах часто rahkavalmiste указывают... Бывает как натуральный, так и со вкусовыми добавками (лимонный, печеное яблоко, ягодный и т.д.)
Я для выпечки, для пирогов беру типа этого
https://www.google.ru/search?newwindow=1&site=&source=hp&ei=CMgRVdPhMoq6ygPcvoCwDw&q=kermarahka&oq=kermarahka&gs_l=mobile-gws-hp.3..0i19j0i30i19l4.7803.23653.0.24330.13.10.1.2.2.2.1880.10310.4-1j1j1j4j2.9.0.msedr...0...1c.1.62.mobile-gws-hp..3.10.7336.3.kScNYOMQA2w#imgrc=g0MKZq01F8Yy1M%253A%3Bundefined%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.rainbow.fi%252Ftypo3temp%252Fpics%252Fb92154ed09.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.rainbow.fi%252Ftuotteet%252Frainbow%252Felintarvikkeet%252Fmaidot-kermat-ja-hapanmaitovalmisteet%252Frainbow-kermarahka-rasvaa-10-250-g%252F%3B320%3B279
Если надо погуще, то манки чуток добавляю , здесь нет творога рассыпчатого как в РФ, спасаюсь этим.
Этот сливочный, мне он больше нравится, а есть молочный maitorahka .
Я не знаю как он называется, но привыкла к домашнему творогу! его по идеи можно и с кислого молока сделать.
Я про то что если ребенок любит из творога сырники, запеканки и кексы..вкус другой будет
Ёжик_в_тумане
21-05-2015, 21:04
у меня тоже вопрос про молочку...
дитю 2 года,
какие йогурты и творожки вы покупаете тут? я поглядела сегодня в Призме, выбор скудный, и процент сахара12, а то и 15 гр на 100 гр продукта- это нормально для детей?
Смотрела именно те,которые красочно разукрашены и предназначены для детей...
ka-ten-ka
22-05-2015, 16:57
дитю 2 года,
какие йогурты и творожки вы покупаете тут? я поглядела сегодня в Призме, выбор скудный, и процент сахара12, а то и 15 гр на 100 гр продукта- это нормально для детей?
По-моему, они все жутко сладкие. Но это кто что любит (и разрешает ребенку). Моя двухлетняя дочка ест обычные йогурты. И с добавками, и просто греческий несладкий может поесть, даже с бОльшим удовольствием. Правда, мы его используем вместо сметаны, поэтому ребенок так и говорит "хочу сметаны!":) А творожки как-то не в почете, едят только зерненый (солененький), туда добавляю порезанные помидорки черри, получается "салат".
Зачем вообще есть сладкие йогурты (и дитю и родителям) и творожки?
В них по большей части содержатся вкусовые добавки, сахар и крахмального загуститель.
Вполне хватает давать простокваши, kevytvilli, kermavilli, обычный или зерненый творог, турецкий или греческий йогурт без добавок. Можно дополнять медом или фруктами, при желании. Детям часто нравится безлактозная молочная продукция, некоторые любят козье молоко (продается в маркетах).
Здоровые продукты надо выбирать не по картинкам, а по полезности. И детям это объяснять нужно.
дитю 2 года,
Ёжик_в_тумане
23-05-2015, 17:45
По-моему, они все жутко сладкие. Но это кто что любит (и разрешает ребенку). Моя двухлетняя дочка ест обычные йогурты. И с добавками, и просто греческий несладкий может поесть, даже с бОльшим удовольствием. Правда, мы его используем вместо сметаны, поэтому ребенок так и говорит "хочу сметаны!":) А творожки как-то не в почете, едят только зерненый (солененький), туда добавляю порезанные помидорки черри, получается "салат".
вот и я о том же...жутко сладкие, 12-15 гр сахара на 100гр продукта, и это предназначено для детей.
Дикий ужас,по моему...
А какие кисломолочные смеси есть в магазинах??
[russian.fi, 2002-2014]