View Full Version : В чужой монастырь со своим уставом...лезут?
XtreamCat
03-08-2013, 15:08
Класс! Автор писала,что у нее свое жилье имеется,читать надо бы внимательно,если решили вставить св 5копеек и восклицать.
Так в самом начале и написал, что если женщина обеспеченный человек и у нее есть своя жил площадь то вообще зачем бычить и идти на "приинципы": когда проще обустроить свой дом на свое усмотрение и оставить квартиру мужа и его детей подростков в - покое? :) Она же сама "уперлась рогом"..:)
Питер FM
03-08-2013, 15:35
Так в самом начале и написал, что если женщина обеспеченный человек и у нее есть своя жил площадь то вообще зачем бычить и идти на "приинципы": когда проще обустроить свой дом на свое усмотрение и оставить квартиру мужа и его детей подростков в - покое? :) Она же сама "уперлась рогом"..:)
Так а я и не вам предназначала пост,а тому юзеру,кот мне написал,что автору пойти некуда,что не у всех есть св жилье.А насчет вашей позиции я даже и не высказывалась,не считаю нужным взросл мужчине объяснять прописные истины,насчет того,что у нее"плод"как вы выразились и она никто.Автор вроде и не претендует на его дом,просто перед рождением их общего малыша,ей,да впрочем и всем женщинам хочется уюта и обустроенного угла,это нормально и дело не в детях,а в муже,который ничего не хочет менять.Впрочем-в каждой избушке,свои погремушки...Свое мнение я высказала еще на первой странице а дальше-они взрослые люди и решат,тем боле,что советов вагон уже накидали,есть из чего выбрать.
XtreamCat
03-08-2013, 16:02
Так а я и не вам предназначала пост,а тому юзеру,кот мне написал,что автору пойти некуда,что не у всех есть св жилье.. Этот "юзер" видимо здорово выпил, поскольку под утро решил со мной затеять склоку. Обычно люди под утро в субботу по понятным причинам на людей накидываются..:)
Позже я почитал отчет о забаненных и мне стало понятно чей это клон. :)
.,что у нее"плод"как вы выразились и она никто. Это где это я такую фигню писал? Насчет того, что - "она никто" :) Вы мне ссылку "на меня" не скинете? :)
Всего лишь настоятельно рекомендовал человеку перестать требовать передела жил площади своего будущего мужа: иначе это вызовит дисгармонию в отношениях с тем же будущим ребенком. Напомню, что когда то и Чикатилло был плодом и пол африки "сплошных плодов" как видно гляда на нынешнюю ситуацию в Египте(например)... :)
А по Вашему выходит, что исправляя свои предыдущие косяки "нормальный мужчина должен детям от предыдущих браков давать пинки" - В угоду амбициям взрослой бабы: которая ведет себя еще хуже чем ребенок - подросток???:)
Нет , не так … он не должен самоустраняться , а должен деткам своим кровным объяснять , что его вторая половина - его семья!!! а не тётя с улицы.
И по моему тоже. :) Дети хотят видеть в старших людях: проявление человечности, мудрости и понимания. И когда они сталкиваются с взрослыми тетями и дядями: которые ведут себя - не как мудрые наставники, а как - худшие представители из их сверстников: - им наверное становится страшно.:(
Читая здесь "воспитательные опусы" от некоторых людей: которые "рекомендуют" "строить" детей подросткового возраста и "ограничивать их периметром с запретами": как бойцовских собак: еще раз радуюсь за свою судьбу. - За то, что мои родители: прежде чем решились меня зачать: закончили перед этим хотя бы среднюю школу и уже заканчивали обучение в вузе. :) - Иначе мне трудно бы пришлось....:)
Каждый понимает так, как привык, я подростков детьми уже не считаю , потому их и называют подростками от слова подросли.. а детей нужно правильно воспитывать с пеленок , чтоб они к этому, не простому возрасту уже могли понимать , что не ими едиными свет сошелся. А если воспитали эгоцентриков ,истериков , то плохо воспитывали.. сами вероятно такие же , любят себя в детях , а не их личности и характеры.
Обнаглевших и зажравшихся людей , нужно уметь ставить на место , а не потакать их капризам..
Женщина любящая уют , чистоту и порядок , в категорию наглых , ну никак не вписывается.
XtreamCat
03-08-2013, 16:26
Нет , не так … он не должен самоустраняться , а должен деткам своим кровным объяснять , что его вторая половина - его семья!!! а не тётя с улицы.
А как бы вы обьяснили взрослому(практически) человеку почему взрослая тетя тупит? :) Просто у меня небыло подобных женщин в моей жизни и мне сложно понять: почему взрослая женщина сама категорически отказывается проявить мудрость. :)
А как бы вы обьяснили взрослому(практически) человеку почему взрослая тетя тупит? :) Просто у меня небыло подобных женщин в моей жизни и мне сложно понять: почему взрослая женщина сама категорически отказывается проявить мудрость. :)
Для меня вообще нонсенс не хотеть перемен и ремонта в доме и жить в грязи и разрухе..
Для всех женщин обуютить дом , где они живут, естественно , тем более в такой период.
Все нормальные люди, готовятся к появлению нового человечка..
А не делают вид , что их не волнует ,грядущие перемены , хотят они того или нет..
Если бы папа не был трусом , давно бы разрулил ситуацию… не обязательно в таких случаях проявлять агрессию, как многие понимают здесь... Можно аргументированно всё объяснить, папам это как раз таки легче , чем женщине .. у последних эмоции на первом месте , а не аргументы.
Обнаглевших и зажравшихся людей .
Это кто такие? Которые в метро с быдлом не ездят?
Питер FM
03-08-2013, 16:41
Этот "юзер" видимо здорово выпил, поскольку под утро решил со мной затеять склоку. Обычно люди под утро в субботу по понятным причинам на людей накидываются..:)
Это где это я такую фигню писал? Насчет того, что - "она никто" :) Вы мне ссылку "на меня" не скинете? :)
Всего лишь настоятельно рекомендовал человеку перестать требовать передела жил площади своего будущего мужа: иначе это вызовит дисгармонию в отношениях с тем же будущим ребенком. Напомню, что когда то и Чикатилло был плодом и пол африки "сплошных плодов" как видно гляда на нынешнюю ситуацию в Египте(например)... :)
Я бы конечно же сказала номер ваш поста,но мне лень искать,честно.Но,вы расматриваете ситуацию под св углом,почему жена не может просить согласия на ремонт дома,где живут дети общие и приходящие?Как-то странно,это их общий дом ныне,тем более автор готова вложить св деньги и сделать все сама.Я живу в доме мужа и считаю этот дом и своим тоже,соответственно могу и стены перекрасить и договориться,к примеру,в какой комнате будет жить мой ребенок,какую нов мебель купить и в какой цвет стены покрасить,каких гостей сюда пригласить и насколько итд.Это нормально! Но право,не вижу смысла спорить,у всех разное вИдение совместной жизни.
Это кто такие? Которые в метро с быдлом не ездят?
Конкретнее излагай, а то вечно полунамёки какие то..
Конкретнее излагай, а то вечно полунамёки какие то..
Какие полунамеки? Вопрос очень конкрентный: "Обнаглевшие и зажравшиеся в метро не ездят?" Тебе достаточно ответить: "Да".
XtreamCat
03-08-2013, 17:10
Я бы конечно же сказала номер ваш поста,но мне лень искать,честно.
Да вы просто с легкостью оклеветали человека и сейчас прикрываетесь "ленью в поисках". :) Вашим дальнейшим постам будет соответствуещее "доверие"... :)
Какие полунамеки? Вопрос очень конкрентный: "Обнаглевшие и зажравшиеся в метро не ездят?" Тебе достаточно ответить: "Да".
Чего ты тут мешаешь котлеты с мухами??? :spy:
Какой ты однако самокритичный.. нет , не ездят !!! Ты это хотел услышать??? :fire:
Питер FM
03-08-2013, 17:30
Да вы просто с легкостью оклеветали человека и сейчас прикрываетесь "ленью в поисках". :) Вашим дальнейшим постам будет соответствуещее "доверие"... :)
То есть вы сами пишете,а потом не помните,ЧТО пишете? ВАШ пост за номером 154 не потрудитесь перечитать-и про плод,и про "подзалетевшую" и про "пинка под зад"потом продолжим...
Чего ты тут мешаешь котлеты с мухами??? :spy:
Какой ты однако самокритичный.. нет , не ездят !!! Ты это хотел услышать??? :fire:
Ок, пошел искать твой пост, где ты говорила, что на метро и трамваях не ездишь....
bersercker
03-08-2013, 18:24
А она ее вполне проявляет и не тупит. А ты, Кот, странно категоричен в этой теме. Че ты так на нее накинулся?
bersercker
03-08-2013, 18:27
Ок, пошел искать твой пост, где ты говорила, что на метро и трамваях не ездишь....
Я тоже не езжу, ну и че? Это оч неприятно и ингода даже опасно.
Точнее, стараюсь, но иногда это не избежно.
XtreamCat
03-08-2013, 18:40
То есть вы сами пишете,а потом не помните,ЧТО пишете? ВАШ пост за номером 154 не потрудитесь перечитать-и про плод,и про "подзалетевшую" и про "пинка под зад"потом продолжим...
Вы меня нагло оклеветали, а сейчас пытаетесь оправдать свой поступок. Где в посте # 154 я "писал" про кого то, что "он никто"???? :)
Питер FM
03-08-2013, 18:52
Вы меня нагло оклеветали, а сейчас пытаетесь оправдать свой поступок. Где в посте # 154 я "писал" про кого то, что "он никто"???? :)
В другом св посте писали,мне что,надо все ваши посты перечитать?Залетают птички в окошко,а женщины беременеют,и если люди живут вместе,под одной крышей,то это их общий дом,а не так-не нравится-иди в сад вместе с "плодом"И знаете,я никогда,ни перед кем не оправдываюсь,мне это ни к чему,можете считать,как вам будет угодно.
XtreamCat
03-08-2013, 19:06
В другом св посте писали,мне что,надо все ваши посты перечитать?Залетают птички в окошко,а женщины беременеют,и если люди живут вместе,под одной крышей,то это их общий дом,а не так-не нравится-иди в сад вместе с "плодом"И знаете,я никогда,ни перед кем не оправдываюсь,мне это ни к чему,можете считать,как вам будет угодно.
В посте номер 154 написал следующее: "А у автора целый набор комплексов и нестыковок.... Будучи мужиком: я б не стал терпеть возле себя будущую "жонушку" : которая настолько ненавидит моих детей, что требует отремонтировать и переделать мой дом: на свое усмотрение... Сразу же пинка под зад получила бы: вместе с будущим плодом и алиментами... " Где Вы там нашли словосочетание "она никто?" :)
- Уже написал ранее, что по всей видимости она какой нибудь "риэлтор" по"образованию" с тремя классами сельской школы. И ей видимо от паталогической жадности мало своей жилплощадин и на автомате хочется захватить квартиру мужа: а его дети немного не вписываются в ее сценарий: вот она и решила спросить совета на форуме: как их выкинуть из той квартиры..:)
Питер FM
03-08-2013, 19:13
В посте номер 154 написал следующее: " " Где Вы там нашли словосочетание "она никто?" :)
- Уже написал ранее, что по всей видимости она какой нибудь "риэлтор" по"образованию" с тремя классами сельской школы. И ей видимо от паталогической жадности мало своей жилплощадин и на автомате хочется захватить квартиру мужа: а его дети немного не вписываются в ее сценарий: вот она и решила спросить совета на форуме: как их выкинуть из той квартиры..:)
Это ваше личное мнение,все перекрутили верх дном.Тема не о том,как захватить дом,а о том,как комнату малышу выделить и покрасить стены в совместном семейном жилище.Где тут рейдерство углядели,никак не пойму?
perpetuum mobile
03-08-2013, 19:26
странные люди- для многих детей в такой ситуации это ИМЕННО ТЕТЯ с улицы! И чтобы эта тетя стала родной, надо быть очень мудрым человеком чтобы предрасположить к себе подростка
XtreamCat
03-08-2013, 19:29
странные люди- для многих детей в такой ситуации это ИМЕННО ТЕТЯ с улицы! И чтобы эта тетя стала родной, надо быть очень мудрым человеком чтобы предрасположить к себе подростка
:) ............. Плюсую много занаков... :)
XtreamCat
03-08-2013, 19:32
В другом св посте писали,мне что,надо все ваши посты перечитать.
Где я такое писал? :) Вы хоть себя саму иногда читаете? :)
Нашёл???
Вникушка если я тебя раздражаю, внизу есть кнопочка , нажми и ты со мной больше пересекаться не будешь.
Мне нафиг не нужно ездить на трамваях и метро , офис в 10 минутной пешеходной проходимости и в трех , на машине.. и не завидуй ,что у вас метро нет. Сиди дома.
Lana Hel
03-08-2013, 20:47
А мир моей старшей сестры разрушился когда мама вышла замуж за моего папу и простить этого она маме не может до сих пор хотя мамы нет давно в живых. Дети разные да и возраст играет роль- сестре было 7 лет примерно когда мама вышла замуж второй раз и хотя она была безумно рада что я родилась но отчима (моего отца) она всегда не любила- он забрал у нее МАМУ. И поэтому она любила бабушку больше чем свою родную мать
Я также прошла "процедуру" когда в мой дом привели "новую маму". Я ее приняла но любить и считать ее своим близким человеком я так и не смогла. Для меня она всегда была только "папиной женой" и не более. Сейчас, когда папы не стало- я его в мыслях - уже больше ни с кем не делю- он мой как и мама и и наше общее прошлое начисто зачеркнуло существование его новой семьи хотя мы и общаемся
Мы с сестрой тоже из разведенной семьи. Поскольку я помогала по дому и покупала продукты в дом, то хорошо знала цену деньгам. Мать объяснила, что одной ей нас поднимать материально тяжело. Мы с сестрой мечтали, чтобы нашелся тот, кто «заберет маму». Мы понимали, что когда мама будет счастлива, то нам тоже будет хорошо. Хоть голодными не будем.
Один такой «дядя» научил меня в шахматы играть, мы с ним вечера коротали, когда мать в вечер работала. Кофточку красивую на день рождения подарил. Мне жалко было его, когда мать его выставила.
Потом у мамы еще два мужа было. И со всеми мы с сестрой прекрасно ладили. А свою бабушку я тоже любила больше матери, но совсем не из-за того, что кто-то «маму забрал».
Если я для своей падчерицы буду только «папиной женой», то мне и этого достаточно. Хуже было, когда девочка приходила к нам и спрашивала у папы, когда он домой вернется. А сейчас, когда она уже взрослая, то я зову ее в гости, когда и свою дочь зову – на праздники. И что она про меня думает, я даже не задумываюсь. Когда уходит, то благодарит и целует. Мне этого вполне достаточно.
Была я в гостях у своего отца и его новой жены, прожила у них два месяца летом. Замечательная и добрейшая женщина. Мудрая-не мудрая... Очень простая, искренняя и сердечная. И с ее сыном от предыдущего брака сдружились.
Если детей научили уважительно относиться к людям, то они будут уважительно относиться и к новому выбору своих родителей. Никто не требует «стать родной». Это уж как отношения сложатся.
Питер FM
03-08-2013, 21:15
Да-да,соглашусь с Ланой,я тоже из разведенной семьи,но моя мачеха стала мне близким и родным человеком,когда у мамы рак случился,а мне было девять,она меня забрала к себе,и сопли мои утирала,когда я рыдала по ночам в подушку и боялась,что мама умрет, и не могла ходить на тренировки.Когда мама была год на химиотерапии после операции,именно мачеха дала мне сил и надежду поверить,что все закончится хорошо.Но в принципе,достаточно просто хороших крепкотеплых дружеских отношений.
perpetuum mobile
03-08-2013, 21:34
Мы с сестрой тоже из разведенной семьи. Поскольку я помогала по дому и покупала продукты в дом, то хорошо знала цену деньгам. Мать объяснила, что одной ей нас поднимать материально тяжело. Мы с сестрой мечтали, чтобы нашелся тот, кто «заберет маму». Мы понимали, что когда мама будет счастлива, то нам тоже будет хорошо. Хоть голодными не будем.
Один такой «дядя» научил меня в шахматы играть, мы с ним вечера коротали, когда мать в вечер работала. Кофточку красивую на день рождения подарил. Мне жалко было его, когда мать его выставила.
Потом у мамы еще два мужа было. И со всеми мы с сестрой прекрасно ладили. А свою бабушку я тоже любила больше матери, но совсем не из-а того, что кто-то «маму забрал».
Если я для своей падчерицы буду только «папиной женой», то мне и этого достаточно. Хуже было, когда девочка приходила к нам и спрашивала у папы, когда он домой вернется. А сейчас, когда она уже взрослая, то я зову ее в гости, когда и свою дочь зову – на праздники. И что она про меня думает, я даже не задумываюсь. Когда уходит, то благодарит и целует. Мне этого вполне достаточно.
Была я в гостях у своего отца и его новой жены, прожила у них два месяца летом. Замечательная и добрейшая женщина. Мудрая-не мудрая... Очень простая, искренняя и сердечная. И с ее сыном от предыдущего брака сдружились.
Если детей научили уважительно относиться к людям, то они будут уважительно относиться и к новому выбору своих родителей. Никто не требует «стать родной». Это уж как отношения сложаться.
Не знаю таких родителей которые бы воспитывали детей в неуважении но ребенок не может вот просто так взять и начать уважать постороннего человека. Это уважение надо заработать и это не всегда легко. И дети разные и возраст разный и условия при которых появляется новая тетя или новый дядя-разные. Ничто не проходит бесследно. Вы же не знаете что на душе было у вашей падчерицы - и мама ваша наверное не знала что вы, дети переживали когда у нее было 3 мужа. А жить ладно это еще не все. Внешне все ладно. А в душе? Когда ребенок чуствует что он один? Как он может принять кого-то в дом, где когда-то ЕГО мама укладывала его спать и спала с ним или он утром прибегал в кровать к маме с папой- а теперь туда вход заказан- уже не прибижишь утром и не бросишься в кровать к папе с мамой- там уже чужой дядя или тетя спит. Моя мачеха мудрая женщина- она не сразу въехала жить а вначале приходила и готовила нам с папой обед, потом подключили бабушку, потом перехал ее сын и уж потом она сама - все прошло безболезненно. И жили не тужили. Но первым делом она его отвадила от маминых родственников - от его прошлого - а потом и вынудила уехать в другой город. И папа от этого все годы страдал хотя жили они нормально. И за это я ее не уважаю и сейчас когда папы уже нет она мне НИКТО. Поэтому исхожу в своих суждениях опираясь на свой личный опыт и свои чуства которые я испытала и испытываю.
Когда есть дети я считаю что да, надо 100 раз подумать и да, надо заранее подготовить детей к перемене в жизни и если ребенок никак не принимает- лучше подождать- ведь у новой семьи впереди вся жизнь а ранить ребенка очень легко. Насильно уважаемым быть невозможно.
kesa2013.k
03-08-2013, 21:52
Этот "юзер" видимо здорово выпил, поскольку под утро решил со мной затеять склоку. Обычно люди под утро в субботу по понятным причинам на людей накидываются..:)
Это где это я такую фигню писал? Насчет того, что - "она никто" :) Вы мне ссылку "на меня" не скинете? :)
Даже врачи, например делая УЗИ, в описании указывают: "размер плода, примерный вес, рост" и пр., почему в медицинских кругах считается нормальным называть все своими именами, а здесь данное утверждение подвергается бичеванию?
XtreamCat правильно назвал все своими именами и придирки здесь неуместны.
Питер FM
03-08-2013, 21:55
Даже врачи, например делая УЗИ, в описании указывают: "размер плода, примерный вес, рост" и пр., почему в медицинских кругах считается нормальным называть все своими именами, а здесь данное утверждение подвергается бичеванию?
Потому,как это дико звучит,когда отец своего будущего малыша называет "плодом"но вы конечно же можете называть св буд ребенка "плодом",в принципе и по-другому можете,я не против.
kesa2013.k
03-08-2013, 22:01
Потому,как это дико звучит,когда отец своего будущего малыша называет "плодом"но вы конечно же можете называть св буд ребенка "плодом",в принципе и по-другому можете,я не против.
отец будущего ребенка вправе называть его так, как ему захочется, несмотря на то, что вам это не нравится и не вам судить и указывать, кого и что, как и почему называют в чужих семьях, это сугубо личное дело отдельно взятых семей, в которых нет и не может быть места вашим размышлизмам.
Питер FM
03-08-2013, 22:07
отец будущего ребенка вправе называть его так, как ему захочется, несмотря на то, что вам это не нравится и не вам судить и указывать, кого и что, как и почему называют в чужих семьях, это сугубо личное дело отдельно взятых семей, в которых нет места для ваших размышлизмов.
Чтот вы тут загнули и переборщили чуток.Я лишь писала про пост Ехтрим кота,с какого перепугу вы тут на меня кидаетесь,я даж вникать не буду,мне скучно это.Так,что св размышлизмы можете продолжать строчить,скока душа пожелает.
XtreamCat
03-08-2013, 22:09
Спасибо Вам за поддержку и понимание! :)
kesa2013.k
03-08-2013, 22:13
Чтот вы тут загнули и переборщили чуток.Я лишь писала про пост Ехтрим кота,с какого перепугу вы тут на меня кидаетесь,я даж вникать не буду,мне скучно это.Так,что св размышлизмы можете продолжать строчить,скока душа пожелает.
для начала следует внимательно прочитать свой пост, который настрочен под моим постом, прежде чем размышлизмы строчить:
kesa2013.k
03-08-2013, 22:16
Спасибо Вам за поддержку и понимание! :)
XtreamCat - :vopivu: , баПская логика не отождествляема с женской, это как две разные величины, увы.
XtreamCat - :vopivu: , баПская логика не отождествляема с женской, это как две разные величины, увы.
Да, но она же 5-й раз замужем! Детишек, наверное, штук шесть. Опыт то огроменный! И талант не пропьешь!
Питер FM
03-08-2013, 22:27
для начала следует внимательно прочитать свой пост, который настрочен под моим постом, прежде чем размышлизмы строчить:
Я сказала,что своего можете называть как угодно,остальные без вас разберутся,в чём проблем...
kesa2013.k
03-08-2013, 22:31
Да, но она же 5-й раз замужем! Детишек, наверное, штук шесть. Опыт то огроменный! И талант не пропьешь!
Ага! такому опыту нам нечего противопоставить, остается только рыдать в углу. если что, так я это от зависти все излагаю. :lol:
Питер FM
03-08-2013, 22:35
Может продолжите междусобойчик и обсуждение моих 5ти браков где-нить в привате?А то нарушаете правила форума,а именно-правилами запрещено обсуждать юзеров.Есть,что сказать-пишите по теме.
perpetuum mobile
03-08-2013, 22:36
кто????????????????? :eek: :eek: :eek:
kesa2013.k
03-08-2013, 22:37
Я сказала,что своего можете называть как угодно,остальные без вас разберутся,в чём проблем...
проблема как раз в том, что вы сами с собой никак не договоритесь, строчите одно, тут же забываете и при этом пытаетесь поучать кого либо:
Потому,как это дико звучит,когда отец своего будущего малыша называет "плодом
не ваше это дело, как отец будущего ребенка называет его или вы до сих пор еще не понимаете, что в чужую семью нельзя совать свой нос? чужие семейные дела - личное дело этой самой семьи, но никак Питер FM этого не поймет, тяжелый случай.
XtreamCat
03-08-2013, 22:39
Для вас клеветать на людей видимо вошло в привычку. :) Вы сами стали здесь распальцовываться и называть будущих детей "плодами". :) А я всего лишь использовал ваш эпитет. Помазун, Брейвик, Синяя Борода или Гитлер со Сталином: тоже в свое время были "плодамии".
А в Египте: вообще целая толпа исламистов: которая сейчас убивает своих соотечественников: тоже были "плодами".
И если женщина находится в гармонии с окружщющим миром и хочет родить умного ребенка, а не ублюдка: от которого потом заплачет мир: - не станет бычить на других детей и требовать от своего мужа, что б он вычеркнул предыдущих детей из своей жизни.
На чужом несчастье счастья не построишь.
Может продолжите междусобойчик и обсуждение моих 5ти браков где-нить в привате?А то нарушаете правила форума,а именно-правилами запрещено обсуждать юзеров.Есть,что сказать-пишите по теме.
Ну Вы же культурная женщина, из Питера все же. И я же Вас защищаю от нападок. А про 5-й брак Вы же сами писали на этом форуме. Извините, если что не так сказал.
хочет родить умного ребенка, а не ублюдка: .
Между этими понятиями нет взаимосвязи. И ублюдок может быть умным. Ублюдок - это ребенок, рожденный вне брака, при сожительстве или даже без оного. Слово ублюдок превратилось в ругательство, так как раньше родить вне брака было позором, который ложился и на ни в чем неповинного ребенка.
Питер FM
03-08-2013, 22:44
проблема как раз в том, что вы сами с собой никак не договоритесь, строчите одно, тут же забываете и при этом пытаетесь поучать кого либо:
не ваше это дело, как отец будущего ребенка называет его или вы до сих пор еще не понимаете, что в чужую семью нельзя совать свой нос? чужие семейные дела - личное дело этой самой семьи, но никак Питер FM этого не поймет, тяжелый случай.
А,а 5страниц написано с обсуждением конкретной семьи,это что?Вывод -тяжелый случай у всех,кто тут по теме писал.Супер.Но я вроде давным давно писала,что мне с вами противно вести беседу,а вы никак это не поймете,гордость отсутствует,беда.
kesa2013.k
03-08-2013, 22:47
А,а 5страниц написано с обсуждением конкретной семьи,это что?Вывод -тяжелый случай у всех,кто тут по теме писал.Супер.Но я вроде давным давно писала,что мне с вами противно вести беседу,а вы никак это не поймете,гордость отсутствует,беда.
это точно тяжелый случай, опять у вас провалы в памяти, прям беда с вами, придется напомнить вам ваши же слова:
А то нарушаете правила форума,а именно-правилами запрещено обсуждать юзеров.Есть,что сказать-пишите по теме.
Но я вроде давным давно писала,что мне с вами противно вести беседу,а вы никак это не поймете,гордость отсутствует,беда.
А со мной не противно?
XtreamCat
03-08-2013, 23:06
Между этими понятиями нет взаимосвязи. И ублюдок может быть умным. Ублюдок - это ребенок, рожденный вне брака, при сожительстве или даже без оного. Слово ублюдок превратилось в ругательство, так как раньше родить вне брака было позором, который ложился и на ни в чем неповинного ребенка.
Спасибо, что Вы мне разьяснили по пунктам это понятие.:) До этого я даже и не знал значения слова..:)
XtreamCat
03-08-2013, 23:14
Спасибо, что Вы мне разьяснили по пунктам это понятие.:) До этого я даже и не знал значения слова..:)
Например Стив Джобс: создатель корпорации Эплл и айфонов (чья цитата у меня в статусе) Армянский ребенок от которого отказались родители.... :) Но я очень ценю Ваше желание просветить меня касаемо терминологии о незаконно рожденных детках! :) Я же использовал термин в ругательных целях, а не в буквальных...:)
Питер FM
03-08-2013, 23:15
А со мной не противно?
Нет,но с некоторых пор вы на всех дам подряд бросаетесь,это не делает вам чести.И прекратите в каждой теме писать про мои 5 браков,это итак все знают.
XtreamCat
03-08-2013, 23:22
Нет,но с некоторых пор вы на всех дам подряд бросаетесь,это не делает вам чести.И прекратите в каждой теме писать про мои 5 браков,это итак все знают.
А у Вас было 5 браков???? :) Это сильно! Например я об этом не знал...:)
А вот и не все!
кто????????????????? :eek: :eek: :eek:
А про то, что у Вас волосы были длинной ниже попы этой зимой, писАть можно?
ну тут уж и я не выдержала.
заинтересовалась. расскажите мне уже скорей про всех!
XtreamCat
03-08-2013, 23:31
Ну теперь уже точно все.
Не закрывайте пожалуйста тему. Очень хочется поприкалываться... :)
Питер FM
03-08-2013, 23:34
Нет,потому,как это уже ложь!у меня ниже талии,но никак не ниже попы.Вы еще скажите,что у мня ласты вместо ног и жабры.
kesa2013.k
03-08-2013, 23:35
вспомнился анекдот на тему эпиляции и депиляции. :lol:
Нет,потому,как это уже ложь!у меня ниже талии,но никак не ниже попы.Вы еще скажите,что у мня ласты вместо ног и жабры.
Ах да, прошу прощения, конечно же ниже талии. Но это же тоже очень круто.
Не закрывайте пожалуйста тему. Очень хочется поприкалываться... :)
Не не, это я к тому, что теперь уж точно все знают про 5 мужей.
XtreamCat
03-08-2013, 23:42
Вот. Как раз с этого момента мне и стало интересно...:)
Тогда понятно почему человек "ратует" за то, что б детей подростков "легко" посылать из своей жизни... :)
Угу, я уж просился хоть одним глазком взглянуть, красота неземная наверное...
Питер FM
03-08-2013, 23:43
Вот. Как раз с этого момента мне и стало интересно...:)
ОЙ не,кина не будет!
XtreamCat
03-08-2013, 23:47
Угу, я уж просился хоть одним глазком взглянуть, красота неземная наверное...
Судя по сленгу я бы не сказал... :)
Потом у мамы еще два мужа было. И со всеми мы с сестрой прекрасно ладили. А свою бабушку я тоже любила больше матери, но совсем не из-за того, что кто-то «маму забрал».
Если детей научили уважительно относиться к людям, то они будут уважительно относиться и к новому выбору своих родителей. Никто не требует «стать родной». Это уж как отношения сложатся.
Разный менталитет
нельзя сравнивать
Тут я тактично напомню, что предыдущий бенефис с английским мужем и московским папой закончился для одного из юзеров месячным баном... Ну это так, à propos
Судя по сленгу я бы не сказал... :)
Ну не знааю, а как же на нее пять... ой, она не велела про это говорить...
XtreamCat
04-08-2013, 00:04
Тут я тактично напомню, что предыдущий бенефис с английским мужем и московским папой закончился для одного из юзеров месячным баном... Ну это так, à propos
Мне думается, что человек поднимает всем настроение и не стоит ее банить. А то, что я до этого воспринимал всерьез ее высказывания насчет того, что детишек подросткового возраста "следует " выкинуть из своей жизни" в угоду "будущему плоду" - мои проблемы...:)
Питер FM
04-08-2013, 00:06
Мне думается, что человек поднимает всем настроение и не стоит ее банить. А то, что я до этого воспринимал всерьез ее высказывания насчет того, что детишек подросткового возраста "следует " выкинуть из своей жизни" в угоду "будущему плоду" - мои проблемы...:)
Да нет,забанили на месяц не меня.
Мы помним, что Вас забанили всего на две недели. Было скучно.
Да-да,соглашусь с Ланой,я тоже из разведенной семьи,но моя мачеха стала мне близким и родным человеком,когда у мамы рак случился,а мне было девять,она меня забрала к себе,и сопли мои утирала,когда я рыдала по ночам в подушку и боялась,что мама умрет, и не могла ходить на тренировки.Когда мама была год на химиотерапии после операции,именно мачеха дала мне сил и надежду поверить,что все закончится хорошо.Но в принципе,достаточно просто хороших крепкотеплых дружеских отношений.
Herra Jumala извини а к кому же тогда папа ходит на ужины до сих пор? Мама выжила?
XtreamCat
04-08-2013, 00:14
Ну не знааю, а как же на нее пять... ой, она не велела про это говорить...
А почему Вы об этом рассказываете? Не уверен, что подобные сальные шутки здесь уместны... :( Она вам лично об этом рассказывала? :(
И если она не велела об этом говорить: почему Вы сейчас всем это рассказываете????
Ну теперь уже точно все.
Вы размышляете как муж ревнивец :D
что все то? :D
Питер FM
04-08-2013, 00:18
Herra Jumala извини а к кому же тогда папа ходит на ужины до сих пор? Мама выжила?
Так мама естественно жива осталась.Для тебя новость,что рак -некоторые его виды,лечатся,если операция проведена вовремя и успешно? Но давай-ка насчет этого не тут.
Вы размышляете как муж ревнивец :D
что все то? :D
Не всЁ, а всЕ
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3089699&postcount=310
Так мама естественно жива осталась.Для тебя новость,что рак -некоторые его виды,лечатся,если операция проведена вовремя и успешно? Но давай-ка насчет этого не тут.
ну не знаю
с моей вредностью если мама в таком состоянии то какие добрые тети могут быть рядом в это время
XtreamCat
04-08-2013, 00:34
Ну и хорошо. :)
отец будущего ребенка вправе называть его так, как ему захочется, несмотря на то, что вам это не нравится и не вам судить и указывать, кого и что, как и почему называют в чужих семьях, это сугубо личное дело отдельно взятых семей, в которых нет и не может быть места вашим размышлизмам.
кстати откуда Вы знаете что наш экстримальный котик отец будущего ребенка
напомню что мы говорим о беременности автора темы
XtreamCat
04-08-2013, 00:37
Просто я так и не догнал почему в угоду амбициям взрослой женщины нужчина должен забивать на своих предыдущих детей. Просто не понимаю "логики"...:)
а XtreamCat уполномочивал Вас разглашать его личную жизнь?
Питер FM
04-08-2013, 00:40
ну не знаю
с моей вредностью если мама в таком состоянии то какие добрые тети могут быть рядом в это время
Тебе известно,что такое химиотерапия? Я тоже знала только из литературы,пока мне один мужчина,тоже перенесший рак и выживший,не рассказал в красках.Мать год на нее ползала,именно ползала и не в силах была со мной жить.А мачехи разными бывают,у меня-замечательная.
Просто я так и не догнал почему в угоду амбициям взрослой женщины нужчина должен забивать на своих предыдущих детей. Просто не понимаю "логики"...:)
потому что разводом он и так на них забил
Тебе известно,что такое химиотерапия? Я тоже знала только из литературы,пока мне один мужчина,тоже перенесший рак и выживший,не рассказал в красках.Мать год на нее ползала,именно ползала и не в силах была со мной жить.А мачехи разными бывают,у меня-замечательная.
слушай
мне пох насамом деле какая у тебя мачеха
Да не забить , а не быть страусом , мол сами разбирайтесь ,а меня оставьте в зоне личного комфорта. Тем более с подростками , которым всё пофиг кроме самих себя.
Питер FM
04-08-2013, 00:47
Покрасить в доме стены -это разве забить на детей?Где такое написано,что автор требует забить на детей? Наоборот,она пишет,что дружит с детьми,всем готовит,убирает,и всех любит и не хочет конфликтов,просто хочет подготовиться к рождению их же братика и нового члена семьи.Это нормальный женский инстинкт.А вы уж кричите,что тут не иначе как захват недвижимости!
XtreamCat
04-08-2013, 00:48
Да не забить , а не быть страусом , мол сами разбирайтесь ,а меня оставьте в зоне личного комфорта. Тем более с подростками , которым всё пофиг кроме самих себя.
Но это же сложные дети с критичным мышлением и не простят до конца жизни если к ним относиться примерно так как вы говорите?
Питер FM
04-08-2013, 00:50
слушай
мне пох насамом деле какая у тебя мачеха
Во первых ты спросила,во вторых-тут тема именно про мачеху злую,которая хочет выкинуть детей из дома отца и захватить недвигу мужа гражданского...
Но это же сложные дети с критичным мышлением и не простят до конца жизни если к ним относиться примерно так как вы говорите?
Мой папа не разводился , а был вдовцом, когда женился во второй раз.
Так что я в теме, как должен вести себя с подростком отец и какая у мужчины должна быть ответственность перед всеми членами б.у. и настоящими.. семьи.
Никто не говорит что отец должен забивать на своего ребенка , речь о другом.. иногда самодурство нужно пресекать и объяснять..
я понимаю , что трёхлетнему ребенку тяжело объяснить что будет теперь чуточку иначе чем раньше , но не 14-15 девушке..
XtreamCat
04-08-2013, 00:57
Покрасить в доме стены -это разве забить на детей? А если(к примеру) на этих стенах висят дочкины рисунки которые она рисовала специально для папы с любовью, а "новая мама" требует срочно все это убрать и перекрасить стены"??? :)
А если(к примеру) на этих стенах висят дочкины рисунки которые она рисовала специально для папы с любовью, а "новая мама" требует срочно все это убрать и перекрасить стены"??? :)
сохранить эту стену
Питер FM
04-08-2013, 01:01
А если(к примеру) на этих стенах висят дочкины рисунки которые она рисовала специально для папы с любовью, а "новая мама" требует срочно все это убрать и перекрасить стены"??? :)
Про рисунки тут не писали,но согласитесь-не логично не красить стены из-за того,что на них рисунки висят!А рисунки потом можно и назад повесить,не вижу проблемы.
XtreamCat
04-08-2013, 01:12
Про рисунки тут не писали,но согласитесь-не логично не красить стены из-за того,что на них рисунки висят!А рисунки потом можно и назад повесить,не вижу проблемы.
А я не вижу проблемы для взрослой женщины в том, что б она перестала бычить и пытаться перекрашивать чужие стены: тем более, что есть свои...:)
Разве это неразрешимая проблема? Это всё отговорки и нежелание вылезти из своей зоны комфорта.
Хотя я знаю бывают такие мужчины , которые истерики начинают заводить, как только услышат о новых занавесках.Не то, что о ремонте и т.п.
А я не вижу проблемы для взрослой женщины в том, что б она перестала бычить и пытаться перекрашивать чужие стены: тем более, что есть свои...:)
как убирать этот дом , стены не чужие … угу.
Питер FM
04-08-2013, 01:22
Мы на второй или третий круг заходим,я со счета сбилась...Если мужчина привел жену в дом,то это и ее стены тоже и она тоже хозяйка в доме.Или для вас женщина в доме вашем, это постирать-погладить-убрать-приготовить-потра*,не нравится-пошла вон с плодом и адьюас амигос.
Если бы я прожила с мужчиной 5 лет , а он считал что его стены , не наши общие , а только его….. он бы остался жить со стенами. в наказание - пожизненное одиночество , пусть так и живет один со своими стеночками и т. п.
сохранить эту стену
словно нельзя для них альбом сделать и любоваться сентиментально ,когда душе угодно…
да ну Эшли , когда у мужика такие бзики на рисуночки и т.п. это туши свет..
Питер FM
04-08-2013, 01:30
Если бы я прожила с мужчиной 5 лет , а он считал что его стены , не наши общие , а только его….. он бы остался жить со стенами. в наказание - пожизненное одиночество , пусть так и живет один со своими стеночками и т. п.
Ну,ты сильна!Я бы с таким и месяца не выдержала.
Ну,ты сильна!Я бы с таким и месяца не выдержала.
Ну это я так гипотетически , я б с таким и не стала бы ни за что.
Я мужчин люблю , а не подобие...
XtreamCat
04-08-2013, 01:36
Разве это неразрешимая проблема? Это всё отговорки и нежелание вылезти из своей зоны комфорта.
Хотя я знаю бывают такие мужчины , которые истерики начинают заводить, как только услышат о новых занавесках.Не то, что о ремонте и т.п.
Вы очень остроумно написали и отчасти это верно.:)
Однако читая агрессивные комментарии от некоторых будущих "Мам" складывается впечатление, что "они никогда в своей жизни не знали отцовской любви" и мы с ними говорим на разных языках.
Вы очень остроумно написали и отчасти это верно.:)
Однако читая агрессивные комментарии от некоторых будущих "Мам" складывается впечатление, что "они никогда в своей жизни не знали отцовской любви" и мы с ними говорим на разных языках.
Простите , но мне кажется, что слишком сильная любовь отцов к дочерям - кхм , чтоб не обидеть … ненормальна. Должна быть разумность в чувствах..
А любящая дочь , уважать выбор своего родителя.. если его женщина нормальная и не стерва.
Всё же вспышки и солнечная активность на людей действует … поэтому не будем строго нас судить , за агрессию и категоричность в суждениях.. тем более , мы женщины , люди эмоций , не аргументов.
XtreamCat
04-08-2013, 02:01
Простите , но мне кажется, что слишком сильная любовь отцов к дочерям - кхм , чтоб не обидеть … ненормальна. .
Вот тоже не хочется вас обидеть, и вы тоже простите: но ваши инсинуации насчет "нездоровой любви отцов к дочерям " наводят на мысли о ваших нездоровых комплексах... :) - Иначе вы бы об этом речи и не заводили. Видимо у вас пунктик. :) Здесь на форуме полно отцов которые любят своих дочек и желают им счастья. Любой нормальный отец любит своего ребеночка не взирая на его половую принадлежность: и девочку и мальчика. И никогда в угоду какой то взбалмошной и жадной потаскухе - не станет перекрашивать стены в доме... :)
Вот тоже не хочется вас обидеть, и вы тоже простите: но ваши инсинуации насчет "нездоровой любви отцов к дочерям " наводят на мысли о ваших нездоровых комплексах... :) - Иначе вы бы об этом речи и не заводили. Видимо у вас пунктик. :)
Какой???
Я просто изумляюсь , когда говорят так о своих детях.. обычно я подобное от мужчин не слышу.
А когда дочерей превозносят как нечто… то обычно эти мужчины никогда не любили женщину по настоящему. Не всем везет , видимо..
Нездоровая любовь мам к сыновьям , меня тоже смущает… считаю это эгоцентризмом и некой ограниченностью , как личности.
XtreamCat
04-08-2013, 02:20
Какой???
Я просто изумляюсь , когда говорят так о своих детях.. обычно я подобное от мужчин не слышу.
А когда дочерей превозносят как нечто… то обычно эти мужчины никогда не любили женщину по настоящему. Не всем везет , видимо..
Нездоровая любовь мам к сыновьям , меня тоже смущает… считаю это эгоцентризмом и некой ограниченностью , как личности.
Любой нормальный отец любит своего ребеночка не взирая на его половую принадлежность: и девочку и мальчика. И никогда в угоду какой то взбалмошной и жадной потаскухе - не станет перекрашивать стены в доме...
А когда у человека до этого было 5 браков, то все ясно.... :)
Любой нормальный отец любит своего ребеночка не взирая на его половую принадлежность: и девочку и мальчика. И никогда в угоду какой то взбалмошной и жадной потаскухе - не станет перекрашивать стены в доме...
Ну видно он сам такой же , подобное к подобному тянется.
семью не сохранил , не смог , детей заставил страдать , жену бывшую.
Не переживайте вы так за него , тем более вы его знать не знаете..
XtreamCat
04-08-2013, 02:58
Ну видно он сам такой же , подобное к подобному тянется.
семью не сохранил , не смог , детей заставил страдать , жену бывшую.
Не переживайте вы так за него , тем более вы его знать не знаете..
А с чего вы решили, что я "переживаю"??? :) Мне и эта склочная женщина и этот тряпка - "мужик" - совершенно фиолетовы. Пусть хоть перегрызут друг друга... :)
Ключевое слово -чужие-
Так и делать в том доме где чужие стены, чужие дети , чужой мужчина -НЕЧЕГО.
Пока мужчина и женщина не поймут что семья это обоюдность
Нечего и драить в этом доме.... Сами как то
Вот тоже не хочется вас обидеть, и вы тоже простите: но ваши инсинуации насчет "нездоровой любви отцов к дочерям " наводят на мысли о ваших нездоровых комплексах... :) - Иначе вы бы об этом речи и не заводили. Видимо у вас пунктик. :) а. И никогда в угоду какой то взбалмошной и жадной потаскухе - не станет перекрашивать стены в доме... :)
Да тоже наводит на мысль что есть пунктик - ненависть к женщине.
Возможно в семье мальчика мама била и родители дрались между собой. А может первая жена проехалась катком по психике?
Человек состоит из сплошных пунктиков... И у каждого они индивидуальные
А с чего вы решили, что я "переживаю"??? :) Мне и эта склочная женщина и этот тряпка - "мужик" - совершенно фиолетовы. Пусть хоть перегрызут друг друга... :)
Как то очень сурово вы по женщине прошлись…
и логика рассуждений примерно такова..
если доченька вдруг заведет себе парня , она его должна немедленно бросить , потому что кровиночка - роднулечка , не должна быть с чужим мужиком. А если и будет , то он никто и ничто, так , дядя с улицы..
XtreamCat
05-08-2013, 01:49
Как то очень сурово вы по женщине прошлись…
и логика рассуждений примерно такова..
если доченька вдруг заведет себе парня , она его должна немедленно бросить , потому что кровиночка - роднулечка , не должна быть с чужим мужиком. А если и будет , то он никто и ничто, так , дядя с улицы..
Извините. Не сразу заметил бред который вы здесь написали. :)
На этом форуме на вскидку: у каждого второго пользователя мужского рода есть дочери.:) Вы свою бредовую "логику": вместе со всем остальным своим мусором: сразу же всем отцам адресуете? - Или только мне? :)
Извините. Не сразу заметил бред который вы здесь написали. :)
На этом форуме на вскидку: у каждого второго пользователя мужского рода есть дочери.:) Вы свою бредовую "логику": вместе со всем остальным своим мусором: сразу же всем отцам адресуете? - Или только мне? :)
Не это я вашу бредятину перефразировала.. чой то с вами не того, :bastard: :nee: :skalka:
Нормальные мужчины свою позицию уже высказали.
Микка и Суб.. у них адекватная реакция , у вас нет.
Всё я больше с вами не общаюсь.. :kuli:
Не это я вашу бредятину перефразировала.. чой то с вами не того, :bastard: :nee: :skalka:
Нормальные мужчины свою позицию уже высказали.
Микка и Суб.. у них адекватная реакция , у вас нет.
Всё я больше с вами не общаюсь.. :kuli:
+++1 ...........................
..... Любой нормальный отец любит своего ребеночка не взирая на его половую принадлежность: и девочку и мальчика. И никогда в угоду какой то взбалмошной и жадной потаскухе - не станет перекрашивать стены в доме... :)
И этот человек утверждает, что его родители с высшим образованием дали ему хорошее воспитание.... Я вас умоляю - о каком хорошем воспитании может идти речь???!??? Кошмар!
Lana Hel
07-08-2013, 19:08
Отношение к беременности на Руси
Беременная женщина еще во вполне обозримом прошлом как в деревенском быту, так и в городской среде была на особом положении, поскольку в ней свершалось великое таинство воплощения души в тело ребенка.
Согласно древним представлениям, все души умерших предков живут «на том свете», то есть в потустороннем мире. По верованиям славян (что совпадает с представлениями других индоевропейских народов), тело – суть временное жилище души, в которое она заключается при рождении или зачатии ребенка, и которое покидает при кончине человека. Душа же бессмертна и вовлечена в круг бесконечных перевоплощений. В этой цепи рождений и смертей умершие предки потенциально являются потомками. Душа младенца приходит в мир людей из жилища предков, когда решает продолжить свой земной путь. Судьбу, срок жизни, час смерти и рождения человека определяет великий вселенский закон. Этому закону подчинено все в мире земном и небесном, согласно нему вершится круг перевоплощений человеческой души.
Таким образом, беременная женщина, вынашивающая потомка – в прошлом предка, оказывалась на границе между двумя мирами: миром людей и потусторонним сверхъестественным миром душ.
Осуществляя связь между мирами, являясь выражением вселенского закона, беременная носит в себе магическую силу и находится под неусыпным покровительством обожествленных Предков-Прародителей. Поэтому обидеть ее – означало нанести оскорбление всем предкам и прогневить их. Одновременно оскорбление беременной, отказ ей в просьбе, неуважительное отношение к ней означало нанесение вреда всем потомкам. Все это могло навлечь на дом обидчика беды и несчастья.
http://www.kramola.info/vesti/protivostojanie/otnoshenie-k-beremennosti-na-rusi
Lana Hel
07-08-2013, 19:10
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Беременную женщину стремились предохранить от испуга или других нервных переживаний и расстройств. Именно поэтому ее не отпускали одну в лес, отстраняли от участия в похоронах, не позволяли смотреть как забивают скот, уберегали от ссор, старались не раздражать, чтобы не испортился характер ребенка.
Эти правила существовали в народной жизни в виде неписанного закона, за соблюдением которого следил каждый деревенский житель. Невыполнение какого-либо из них могло навлечь на голову преступившего не только гнев предков, но и всеобщее осуждение. Некоторые из них уже приводились выше. Теперь объединим их и представим в более конкретном виде:
1. Нельзя отказывать беременной в ее просьбах, какими бы они ни были, если она просит что-либо купить для себя.
2. Необходимо удовлетворять все желания и прихоти беременной в еде, подкармливать ее лучшими продуктами. Отказать беременной в ее желании съесть какой-либо продукт считалось непростительным грехом.
3. Нельзя обойти беременную подарком на праздники. Если шли в гости в дом, где есть беременная, то обязательно несли ей гостинец или подарок, совершая тем самым маленькое «жертвоприношение» для обеспечения своего собственного благополучия.
4. Нельзя оскорблять и ругать беременную даже за глаза, устраивать в ее присутствии скандалы или ссоры, браниться и выяснять отношения. Тем более нельзя устраивать в ее присутствии драку.
Традиционно беременную женщину оберегали от ссор, стремились не раздражать ее, чтобы не испортился характер ребенка.
5. Беременную следует оберегать от всего страшного, следить, чтобы она не испугалась, не увидела что-либо некрасивое или уродливое. Традиционно считалось, что ее необходимо беречь от всех страхов и страстей.
6. Необходимо показывать беременной только красивое, особенно красивые человеческие лица, чтобы будущий малыш был красив и здоров.
7. Беременную необходимо ограждать от тяжелых работ, а если этого не удается сделать в полной мере, то обязательно нужно помогать ей в их выполнении. Беременная никогда не выполняла работы, связанные с подъемом тяжестей; для нее полностью исключались бег, прыжки, резкие движения, толчки, подтягивания и все то, что могло вызвать сотрясение ее тела и повредить ребенку. Для нее также исключались все ситуации, где был риск падения и ушиба, что могло привести к травме или гибели внутриутробного плода, вызвать преждевременные роды.
8. Надо окружать беременную атмосферой доброжелательности и чуткости, проявлять по отношению к ней заботу и ласку. Отказ беременной в ласке и заботе являлся чуть ли не святотатством, потому что считалось, что от этого портится характер младенца.
9. Необходимо прощать беременной все ее странности и потакать всем ее фантазиям и странным желаниям. Считалось, что таким образом в ней говорит душа дитяти.
10. Нельзя таить на нее обиду. Если беременная просит прощения, было грехом не извинить ее. Однако всегда старались предупредить эту ситуацию и сами шли к ней, чтобы уладить отношения. Существовал обычай «прощенных дней», когда все родственники за 1–2 месяца до родов приходили просить прощения у беременной, а она в свою очередь просила прощения у них. Такие обряды, когда прощались все вольные и невольные обиды, могли повторяться чуть ли не каждую неделю, поскольку считалось, что непрощенная, не снятая с души обида могла привести к несчастью во время родов.
http://www.kramola.info/vesti/protivostojanie/otnoshenie-k-beremennosti-na-rusi
Питер FM
07-08-2013, 21:32
Лана,все так и правильно, и самое великое в мире Таинство-это Таинство Рождения.
XtreamCat
07-08-2013, 21:44
Я вас умоляю - о каком хорошем воспитании может идти речь???!??? Кошмар!Судя по вашей кличке и аватару с вашим "воспитанием" давно все понятно. :)
bersercker
08-08-2013, 09:38
Судя по вашей кличке и аватару с вашим "воспитанием" давно все понятно. :)
Айайай. Ты уже на личности перешел, это некрасиво.
Да сдайся ты уже, признай, что не прав, поступи как мужчина, а не как 13ти летний подросток.
Да сдайся ты уже, признай, что не прав, поступи как мужчина, а не как 13ти летний подросток.
Русские не сдаются! @ Брат-2
у тебя его и вовсе нет .
XtreamCat
08-08-2013, 11:22
у тебя его и вовсе нет .
Ну "нет так нет". Хорошо. :) Мне фиолетовы твои наезды. :) Позорься дальше.:)
XtreamCat
08-08-2013, 11:33
По моему не я начал переходить на личности, но коли уж кому то захотелось, то легко могу ответить в том же быдло-стиле: коли не никак сами не уйметесь.... :)
чтобы вы чувствовали себя, как дома, вас должны в первую очередь уважать и должны ценить ваше мнение, иначе у всегда будет ощущение, что вы там находитесь на птичьих правах
Кста, а почему этот пост ещё висит и Кота не забанили? :spy:
[russian.fi, 2002-2014]