View Full Version : Ранние зубки
Дефченки, я в шоке.
У мелкого в три месяца вылезли первые два зуба и с тех пор прут без остановки, сейчас ему шесть с половиной и лезет четвертая пара зубов. Порядок прорезывания вроде не нарушен но меня напрягают темпы, у когонибудь так было, что финские врачи говорили? Мы просто дома давно не были спросить сама не могу.
Успокоитесь ето абсолютно нормально. Спросите у своих и мужа родителей о том когда ваши зубы вылезли. Если молочные полезли рано, значит и постоянные, скорее всего, полезут пораньше. Приучайтесь после кормления давать ребёнку попить водички, что б "смыть сахар" с зубов. Постарайтесь ночью пореже кормить (давайте воду). т.е. перерывы подольше дадут зубам "отдохнуть от сахара". Старайтесь меньше кормить и поить продуктами с сахаром.
Думаю, что ничего особенного врачи не скажут - это всё индивидуально. А чего особенного было бы в "нарушенном" порядке? У дочки зубы появлялись в странном порядке, но врач сказала, что это не имеет никакого значения.
Дефченки, я в шоке.
У мелкого в три месяца вылезли первые два зуба и с тех пор прут без остановки, сейчас ему шесть с половиной и лезет четвертая пара зубов. Порядок прорезывания вроде не нарушен но меня напрягают темпы, у когонибудь так было, что финские врачи говорили? Мы просто дома давно не были спросить сама не могу.
Такое совсем не редкость.
Единственное то, что у ранних зубастиков и кариес часто тоже ранним бывает.(
Поменьше сладкого, соков лет до трёх. И не пропускать осмотр у стоматолога.
leijona3
27-07-2013, 21:40
Не "поменьше",а вообще не давать!
У моей дочки первый зубик появился в 2 месяца! Но я это для себя объясняла тем, что беременной слишком много употребляла кальция: у меня была паническая боязнь лишиться своих зубов :) Сейчас девочке 13 с половиной, зубки слава богу отличные! Тьфу-тьфу-тьфу! :)
leijona3
27-07-2013, 21:59
У моей дочки первый зубик появился в 2 месяца! Но я это для себя объясняла тем, что беременной слишком много употребляла кальция: у меня была паническая боязнь лишиться своих зубов :) Сейчас девочке 13 с половиной, зубки слава богу отличные! Тьфу-тьфу-тьфу! :)
Некоторые рождаются с зубами. :) И ничего.
Некоторые рождаются с зубами. :) И ничего.
Бедные кормящие мамочки!
:mad:
leijona3
27-07-2013, 23:41
Бедные кормящие мамочки!
:mad:
Да ничего,как то приспосабливаются.
Я так своих до года кормила,а там зубов побольше будет...
Ой, нет никакой зависимости!
У моей дочери, выращенной на экологически-чистых продуктах (со своего огорода, так сказать), в 3 года нашли 4 кариеса.
Зубы пошли только в 11 месяцев, 8 сразу. Был дурдом полный с этими зубами....
До 3-х лет она даже не пробовала сахара и конфет.
А подиж ты - в 3 года, при первом осмотре - 4 пломбы.....
leijona3
27-07-2013, 23:50
Ой, нет никакой зависимости!
У моей дочери, выращенной на экологически-чистых продуктах (со своего огорода, так сказать), в 3 года нашли 4 кариеса.
Зубы пошли только в 11 месяцев, 8 сразу. Был дурдом полный с этими зубами....
До 3-х лет она даже не пробовала сахара и конфет.
А подиж ты - в 4 года, при первом осмотре - 4 пломбы.....
Это в РФ,наверно, да ещё на Северо-Западе,поди?
Это в РФ,наверно, да ещё на Северо-Западе,поди?
Угу, 11 знаков...
leijona3
28-07-2013, 00:14
Угу, 11 знаков...
Это да,95 % народа там с кариесом.Причина-слабая минерализация воды и отсутствие в ней фтора.
http://www.gov.karelia.ru/Power/Ministry/Health/Center/caries.html
Кстати,есть предположение,что малыши заражаются кариесом от родителей в младенчестве,когда те целуют детей или пробуют еду из ложки ребёнка (некоторые росс. мамочки,видела,соски облизывают)
[russian.fi, 2002-2014]