View Full Version : Квартира и армия
Goldirina
25-07-2013, 15:58
Здравствуйте. Моему сыну 18 лет. Он учиться в проф. училище и хочет снять однокомнатную квартиру, что бы жить самостоятельно. Вопрос такой. Если он пойдет в армию, нужно ли ему отказаться от квартиры на период службы или можно каким то образом оставить за ним эту квартиру. Спасибо.(Если по этой теме есть форум, дайте ссылку пожалуйста)
Kela будет платить за квартиру, пока он в армии.У них на сайте отдельный раздел есть для солдат-срочников.
KELA оплатит все расходы.
На этой кв нужно сколько-то прожить 3 или 6 мес. до ухода в армию, иначе не оплатят.
На этой кв нужно сколько-то прожить 3 или 6 мес. до ухода в армию, иначе не оплатят.
Это гражданину Финляндии который идет в финскую армию не оплатят квартиру? :)
Все оплачивается. И первые полгода армия платит рядовому 150 е ежемесячно.
wowa forever
26-07-2013, 12:05
Она ведь бронируется за солдатом и то,городская.
А он ведь пожелал снять у частника.
Вы наверное шутите,если пишите,что государство будет оплачивать 9 месяцев аренду,что бы солдат иногда приежал на побывку попить пиво и помять девчонок.
Если это так,то тогда понятно ,что все хотят здесь служить,а потом и жить. :D
Вы наверное шутите,если пишите,что государство будет оплачивать 9 месяцев аренду,что бы солдат иногда приежал на побывку попить пиво и помять девчонок.
Я поняла Ваш метод - понаписать гадости в надежде что человек в ответ начнет Вам что-то доказывать обратное. 8))
Давайте тогда думать, что мы шутим. :)
Не только городская. Лю ба я.
И не все хотят здесь служить. Хотят просто жить и косят под любым предлогом.
А давайте Вы нам расскажете как косят от финской армии потенциальные призывники? :D
Ну, 1. не подают на гражданство и тянут время до конца призывного возраста
2. ?
также воду, электричество, прочие расходы по содержанию жилья и приобретённые предметы и приборы необходимые для проживания, в том числе если жильё снято у частника
wowa forever
26-07-2013, 13:41
Я поняла Ваш метод - понаписать гадости в надежде что человек в ответ начнет Вам что-то доказывать обратное. 8))
Давайте тогда думать, что мы шутим. :)
Не только городская. Лю ба я.
И не все хотят здесь служить. Хотят просто жить и косят под любым предлогом.
А давайте Вы нам расскажете как косят от финской армии потенциальные призывники? :Д
Ну, 1. не подают на гражданство и тянут время до конца призывного возраста
2. ?
И где вы увидели гадости?
Удивление по поводу законов.
В этом случае это пустая трата денег.
Но вот ,что интересно,если человек безработный и хочет поискать работу в странах ЕУ,а квартира аренда государственная,то ему надо или вернуть квартиру государству или обманывать его.
Т.е. вариантов нет.
А зачем государство оплачиваеть молодым из налогов,когда это один вред ,для такого возраста?
Один ответ лишь,никто не хочет служить и создают льготы,лишь бы молодёж пошла бы в армию.
Как косят финские и российские я не знаю.
В СССР это было забадло,а служба почётная обязанность и были небольшие льготы тем,кто служил.
А если ещё был на войне,то много разных льгот было.
Было другое время и люди жили по тем правилам.
Они были более разумными и делали из инфантов мужчин,быстро,но бывало болезненно.
также воду, электричество, прочие расходы по содержанию жилья и приобретённые предметы и приборы необходимые для проживания, в том числе если жильё снято у частника
Я не знаю насторой финской молодёжи к армии.
Если там ситуация плоха,то видимо государство так их заманивает,ибо других вариантов уже нет.
Но по любому финны странноватые и видимо хотят быть с богатыми скандинавскими странами в одном ряду.(Норвегия,Дания,Швеция)
Tulilintu
26-07-2013, 14:28
Квартира оплачивается
http://www.kela.fi/asumisavustus
Ну и потом не все же в 18 лет в армию идут. Досиживают и почти до 30 лет. Не терять же человеку квартиру из-за долга государству. Собственно, именно для 18-летних отдельное жилье еще не так характерно. Многие отделяются от родителей сразу после армии, не до...По крайней мере, в кругу моих знакомых, где сейчас много мальчиков призывного возраста.
И где вы увидели гадости?
Удивление по поводу законов.
В этом случае это пустая трата денег.
Но вот ,что интересно,если человек безработный и хочет поискать работу в странах ЕУ,а квартира аренда государственная,то ему надо или вернуть квартиру государству или обманывать его.
Т.е. вариантов нет.
А зачем государство оплачиваеть молодым из налогов,когда это один вред ,для такого возраста?
Один ответ лишь,никто не хочет служить и создают льготы,лишь бы молодёж пошла бы в армию.
Как косят финские и российские я не знаю.
В СССР это было забадло,а служба почётная обязанность и были небольшие льготы тем,кто служил.
Они были более разумными и делали из инфантов мужчин,быстро,но бывало болезненно.
Я не знаю насторой финской молодёжи к армии.
Если там ситуация плоха,то видимо государство так их заманивает,ибо других вариантов уже нет.
Но по любому финны странноватые и видимо хотят быть с богатыми скандинавскими странами в одном ряду.(Норвегия,Дания,Швеция)
Какой вред и где Вы увидели? В чем вред? В независимости и нормальном устройстве жизни молодых людей?
И о каких льготах Вы говорите если материальная поддержка теряется полностью, кроме 150 е начальных что платит армия и еще КЕЛА оплачивает квартиру.
А представьте себе если у человека остались невыплаченные счета?
В Вашем представлении нужно всегда выживать, здесь же все по другому.
И в чем же это финны странноватые?
https://www.youtube.com/watch?v=CqEmQpyTEeU&feature=youtube_gdata_player
:lol:
wowa forever
28-07-2013, 12:04
Какой вред и где Вы увидели? В чем вред? В независимости и нормальном устройстве жизни молодых людей?
И о каких льготах Вы говорите если материальная поддержка теряется полностью, кроме 150 е начальных что платит армия и еще КЕЛА оплачивает квартиру.
А представьте себе если у человека остались невыплаченные счета?
В Вашем представлении нужно всегда выживать, здесь же все по другому.
И в чем же это финны странноватые?
Да нормальные финны,даже очень хорошие и добрые.
Очень гуманные законы придумали,что бы оплачивать квартиру призывнику.
Я даже завидую им,жгучей завистью.
И считаю,что я был не прав и очень невежественным,не зная финские законы.
П.С. ,,Защищенность, уверенность и покой не приводят к открытиям.,,
Карл Юнг
Да нормальные финны,даже очень хорошие и добрые.
Очень гуманные законы придумали,что бы оплачивать квартиру призывнику.
Я даже завидую им,жгучей завистью.
И считаю,что я был не прав и очень невежественным,не зная финские законы.
П.С. ,,Защищенность, уверенность и покой не приводят к открытиям.,,
Карл Юнг
Сама страна может стать открытием и невозможно всю жизнь жить в состоянии открытий,Вы же понимаете это...
[russian.fi, 2002-2014]