PDA

View Full Version : Компенсация морального вреда

Суд да дело
22-07-2013, 13:18
Не буду задавать вопроса на форуме по поводу иска на компенсацию морального вреда, как эта процедура проходит, какие шансы и пр. , полагаю специалистов- юристов здесь нет. Спрошу о помощи в поиске ссылок на официальный финский источник, где можно про это почитать. У меня не получилось найти на финлексе.
Все очень просто. Суд выигран. Думаем подать такой иск. В нашем деле,в принципе, есть за что зацепиться. Я понимаю, что следует обратиться к своему адвокату по этому вопросу, но сейчас период отпусков. Сделаем как только обстоятельства позволят. Поэтому хотим пока теоретически сами "подковаться".
Заранее спасибо.

Tulilintu
22-07-2013, 13:39
В Финляндии результат не стоит усилий. Местое законодательство очень плохо учитывает всякий "моральный вред", даже в случае человеческих жертв (ттт). Хоть у вас есть за что зацепиться, финансовый выхлоп вряд ли вас порадует. Поэтому и в Финлексе вам и не удалось найти ничего приятного вашему глазу.

Поищите сами henkisten kärsimysten korvaus.

Гость999
22-07-2013, 16:17
За адвоката сами платите или налогоплательщики?

Суд да дело
22-07-2013, 17:00
За адвоката сами платите или налогоплательщики?
Не считаю нужным перед вами отчитываться, но удовлетворю ваш не здоровый интерес......... Всё оплачивали сами. Не переживайте, платежеспособны, работаем. Сами являемся добросовестными налогоплательщиками.
PS. Фууууууу........., какой мерзкий вопрос. Проходите мимо, если по теме сказать ничего не можете.
Tulilintu, спасибо за " наводку"

kolobok
22-07-2013, 17:09
Не считаю нужным перед вами отчитываться
PS. Фууууууу........., какой мерзкий вопрос.

если так реагировать, то есть опасность всю жизнь работать на суды по компенсации морального ущерба :)
легче надо людей воспринимать.. легче.. всякое бывает.. ну трудно да.., но надо как-то стараться не ущербляться морально.

Суд да дело
22-07-2013, 17:20
если так реагировать, то есть опасность всю жизнь работать на суды по компенсации морального ущерба :)
легче надо людей воспринимать.. легче.. всякое бывает.. ну трудно да.., но надо как-то стараться не ущербляться морально.
Не люблю, когда считают чужие деньги. Сама этим не занимаюсь и другим не советую. Поэтому так и отреагировала.
"...... всякое бывает.. ну трудно да.." А это к кому фраза относится?

Гость интерес
22-07-2013, 17:40
Не люблю, когда считают чужие деньги. Сама этим не занимаюсь и другим не советую. Поэтому так и отреагировала.
"...... всякое бывает.. ну трудно да.." А это к кому фраза относится?
Вопрс был о ваших возможностях

Михалыч
22-07-2013, 19:30
Прошу прощения у автора темы, не много не по тексту...

Еду на своей предыдущей машине по Питеру... На перекрестке маршалов Жукова и Казакова делаю поворот... Пропускаю встречку и в этот момент мне в "попу"...представляете... в стоящую машину... Ясен пень, моей вины нет... Ждем ПИДОРов (Постовых Инспекторов Дорожного Регулирования) почти два часа...... У меня сорваны две деловые встречи... Потом в МРЭО, оформление бумаг и пошло и поехало... Время, нервы, поездки, страховки, ремонт.... Спрашиваю ГАЙцев, может справку о ДТПы сразу нарисуете...... "Денег стоит" - отвечают. Подхожу к любителю быстрой езды: - " Может подсуетишься?" , "А зачем? У меня ОСАГА...". Смотрю в тупые глаза дебила и понимаю, он и пальцем не пошевелит, не то что бы в кошельке порыться, да и нет там ничего...
Вопрос. Кто в подобной ситуации побывал и много ли смог снять с козла морального ущерба?

Суд да дело
22-07-2013, 19:52
Вопрс был о ваших возможностях
Зачем задавать такие вопросы? Мы взрослые люди и прежде чем что то предпринимать, адекватно оцениваем свои возможности. В нашем случае это понятно, что вопрос мы будем решать только с адвокатом, а сейчас хотелось бы самостоятельно почитать по такому вопросу материал. Поэтому и обратилась с просьбой дать ссылки. Не более.
Полагаю, что тему можно было бы и закрыть. Нет желания больше отвечать на вопросы не по теме.
Tulilintu еще раз спасибо.

Михалыч
22-07-2013, 20:29
Зачем задавать такие вопросы? Мы взрослые люди и прежде чем что то предпринимать, адекватно оцениваем свои возможности. В нашем случае это понятно, что вопрос мы будем решать только с адвокатом, а сейчас хотелось бы самостоятельно почитать по такому вопросу материал. Поэтому и обратилась с просьбой дать ссылки. Не более.
Полагаю, что тему можно было бы и закрыть. Нет желания больше отвечать на вопросы не по теме.
Tulilintu еще раз спасибо.
Вроде как обида... Еще раз прошу извинения, что влез в вашу тему...