View Full Version : Литва,Вильнюс
Ёжик_в_тумане
21-07-2013, 22:38
Ау,народ! есть ли тут литовцы?
В Вильнюсе какой то наплыв туристов, отели на букинге остались только дорогие.
Нужно жилье на 2 дня, 27-29 июля.
Может у кого есть возможность помочь двум приличным теткам чуть за 50 :))
Ау,народ! есть ли тут литовцы?
В Вильнюсе какой то наплыв туристов, отели на букинге остались только дорогие.
Нужно жилье на 2 дня, 27-29 июля.
Может у кого есть возможность помочь двум приличным теткам чуть за 50 :))
Ежик, очень приличная гостиница - маленькая и уютная - "центрее некуда" - это удобно для прогулок - мы там жили в мае и весьма довольны( у них своя собственная стоянка, кстати)
Тилто ул. 3-1, Вильнюс, LT- 01101
Tел. +370 5 2107370
Faкс +370 5 2618783
Eл. почта: hotel@dvaras.lt
www.dvaras.lt
Ёжик_в_тумане
21-07-2013, 23:39
ну я же уже весь инет прорыла, говорю же наплыв туристов,номера остались только очень дорогие.
и в этом отеле на 27е мест уже НЕТ...:)))
Ёжик_в_тумане
30-07-2013, 19:43
гуляя по Вильнюсу, решили поинтересоваться у прохожего парнишки,почему под мостом кольца висят...стоим беседуем,и ,вдруг, мальчишка узнав,что я из Финляндии, спрашивает Пухутко суомеа? :)) оказалось жил тут и уехал обратно домой...:))
Кто говорит,что Литва национально-отрицательно относиться к русским-не верьте! очень нормально они к русским относятся, чуть ли не за ручку нас доводили,когда мы блуждали...
гуляя по Вильнюсу, решили поинтересоваться у прохожего парнишки,почему под мостом кольца висят...стоим беседуем,и ,вдруг, мальчишка узнав,что я из Финляндии, спрашивает Пухутко суомеа? :)) оказалось жил тут и уехал обратно домой...:))
Кто говорит,что Литва национально-отрицательно относиться к русским-не верьте! очень нормально они к русским относятся, чуть ли не за ручку нас доводили,когда мы блуждали...
Ежик, а какой великолепный Каунас - старая часть просто неописуемо красива!!! литовцы делают различие между русскими и советскими :) В Музее геноцида и Сопротивления были?
Ёжик_в_тумане
30-07-2013, 22:32
в Каунасе я была 4 дня.....в музей Г и С, не пошла принципиально..было и без этого на что поглазеть..:))
можно искать не г-цу, а аппартаменты.
Везде своиx идиотов xватает, но и тут (насчёт позитивного отношения) я бы не стал обобщать - смотря где и кто, уж поверьте. Мозги власти тоже порядочно промыли, чтo вo всём русские виноваты.
Ёжик_в_тумане
31-07-2013, 22:33
Везде своиx идиотов xватает, но и тут (насчёт позитивного отношения) я бы не стал обобщать - смотря где и кто, уж поверьте. Мозги власти тоже порядочно промыли, чтo вo всём русские виноваты.
ну не знаю, мы проехали и Тракай, и Вильнюс, Каунас и ПАневежи с Кедайняе...везде отличное отношение, не кругом хорошо говорят по русски, но ведь и не обязаны. И даже со слабым языком,когда не могли обьяснить,порой провожали чуть ли не за руку до нужного нам места....Так что, лично мы, встретились только с позитивными и отзывчивыми людьми,хотя говорят,что Каунас оплот националистический борьбы против русской окупации....
Ёжик, да нет, это же нормально, просто не стал бы слишком активно показывать свою русскость толпе бритоголовыx где-нибудь в Панявежисе или Каунасе ;)
А так да, нормальные люди в основном, просто власти из кожи вон лезут, чтобы негатива насчёт России и русскиx добавить.
Возможно, у меня в голове остались нек-е негативные моменты с 90x; потом вроде национализм поутиx. В общем, туристом еxать очень даже можно :)
Ёжик, да нет, это же нормально, просто не стал бы слишком активно показывать свою русскость толпе бритоголовыx где-нибудь в Панявежисе или Каунасе
:)
Ну в ушанке, шинели, с гармошкой и под красным знаменем гулять я бы и в Питере не пошла...
В Каунасе редко кто из сотрудников гостиницы-кафе=музеев не говорил по-русски... Как, впрочем, и в Таллине.. Более того, людям среднего и старшего возраста на русском говорить было явно легче, чем на английском...
:)
[russian.fi, 2002-2014]