View Full Version : Где и когда купить раков
Добрый день. Был в Финляндии в прошлом году в начале августа и в то время был сезон раков. Когда такой сезон в этом году? Подскажите где их можно будет купить?
Добрый день. Был в Финляндии в прошлом году в начале августа и в то время был сезон раков. Когда такой сезон в этом году? Подскажите где их можно будет купить?
не разу не видела их в продаже
Во всех крупных магазинах. Финские дороже, из Китая подешевле.
Скоро будут, наверное, продаваться, или уже продаются.)
Во всех крупных магазинах. Финские дороже, из Китая подешевле.
Скоро будут, наверное, продаваться, или уже продаются.)
живые?
...................................................
Сезон ловли раков 2013 в Финляндии начинается сегодня с 13.00. Первые, наверное, уже завтра будут в магазинах.
Сезон ловли раков 2013 в Финляндии начинается сегодня с 13.00. Первые, наверное, уже завтра будут в магазинах.
Ну, надо же, в тему попал...
Сегодня отвез свою половину на дачу, на недельку... По этому поводу по возвращении в Питер, решил устроить себе маленький праздник. Час назад поставил машину на стоянку и в лобаз... Взял своего любимого пивка Балтика "0"... Смотрю, в рыбном отделе продают в пластиковых контейнерах раковые шейки (читай хвостик, самое мясо), наплевать на стоимость - беру! Отведал... настроение ниже плинтуса, никакого кайфа... Съел не меньше дюжины - не то... А как нравились самостоятельно сваренные. Почему так, вероятно как с семечками, лузгать интересней чем есть очищенные...
Смотрю, в рыбном отделе продают в пластиковых контейнерах раковые шейки (читай хвостик, самое мясо), наплевать на стоимость - беру! Отведал... настроение ниже плинтуса, никакого кайфа.
Раковые шейки???? Так это наверное креветки, они за 5 копеек в базарный день...
Раковые шейки???? Так это наверное креветки, они за 5 копеек в базарный день...
Нет, именно раки! Креветки тоже не плохо, но опять же, в банках ел пару раз... Тигровые вроде ничего, а остальное не то...
Нет, именно раки! Креветки тоже не плохо, но опять же, в банках ел пару раз... Тигровые вроде ничего, а остальное не то...
Ну ты ж вроде в РФ живешь. Там напишут, что угодно, а на деле креветки.
Эти шейки были в банке в таком бульoнчике? Если да, то их готовить надо, вот тогда будут вкусные, например пожарить во фритюре или просто в сливочном масле, а потом сливочек добавить.
Вспоминаю, как 25 лет назад, на река Саба в Волосовском районе Ленинградской области ловили рачевнями раков почти всю ночь... Варили в ведре на костре и с каким удовольствием они шли под пико, "Жигулевское", бутылочное, охлажденное в этой же речке... (аж, слюни потекли). Раков надо готовить самому, и подавать к столу в панцире...
Ну ты ж вроде в РФ живешь. Там напишут, что угодно, а на деле креветки.
Я что, пальцем деланный? Раков от креветок не отличу? Моряк - рыбак ведь... В прошлое воскресенье отметил профессиональный праздник по российскому календарю... РАКИ!
Эти шейки были в банке в таком бульoнчике?
Олюшка, привет! Точно так...
Если да, то их готовить надо, вот тогда будут вкусные, например пожарить во фритюре или просто в сливочном масле, а потом сливочек добавить.
Я с голодухи накинулся, как были, так и съел...
Вспоминаю, как 25 лет назад, на река Саба в Волосовском районе Ленинградской области ловили рачевнями раков почти всю ночь... Варили в ведре на костре и с каким удовольствием они шли под пико, "Жигулевское", бутылочное, охлажденное в этой же речке... (аж, слюни потекли). Раков надо готовить самому, и подавать к столу в панцире...
Это да! Раньше... Раньше маску, трубку, ласты надел, авоську в руку и поплыл собирать...
В оцикованном ведре живых - на огонь, и конечно к столу в панцире...
Это да! Раньше... Раньше маску, трубку, ласты надел, авоську в руку и поплыл собирать...
Так я ловил два раза... В Запорожской области в 69-м... и несколько лет под Приозерском, есть такое озеро Большое Воробьево, местные называют Светлым, вода прозрачная как в Черном море... Нет теперь и там крупных раков... Увы...
В оцикованном ведре живых - на огонь, и конечно к столу в панцире...
Посолить добротно, с чесночком, с лаврушкой, с перчиком.........ууууууууу!!!!!!!!!!!
Так я ловил два раза... В Запорожской области в 69-м... и несколько лет под Приозерском, есть такое озеро Большое Воробьево, местные называют Светлым, вода прозрачная как в Черном море... Нет теперь и там крупных раков... Увы...
Посолить добротно, с чесночком, с лаврушкой, с перчиком.........ууууууууу!!!!!!!!!!!
Ну а я в Карелии, были там такие озера, плывешь метрах на 2-2,5 глубины, а они по песку ползают. За 15 минут - полведра :) Не очень крупные конечно, север все таки...
Эти шейки были в банке в таком бульончике? Если да, то их готовить надо, вот тогда будут вкусные, например пожарить во фритюре или просто в сливочном масле, а потом сливочек добавить.
по мне этим шейкам не поможет уже ничто. я их иногда покупала от жадности, ибо ценник очень гуманный. но блин... вот же дрянь.
И укропные зонтики туда обязательно!
по мне этим шейкам не поможет уже ничто. я их иногда покупала от жадности, ибо ценник очень гуманный. но блин... вот же дрянь.
Я их во фритюре делаю, очень вкусно, но если прямиком из банки, то дрянь конечно.
Я их во фритюре делаю, очень вкусно, но если прямиком из банки, то дрянь конечно.
не, из банки я их, ясно, не ем. это как рыбок из аквариума трескать. но полюбэ чую какой-то мерзостный привкус, что из банки, что у замороженных.
мой рачий алгоритм.
когда мне внезапно хочется раков (происходит это, естессно, в конце лета), я иду в инет и смотрю результаты тестов-дегустаций по разным рачьим маркам. запоминаю, которые лучше, где их дают - и смело ломлюсь.
единственное замечание по покупаемым вареным ракам - они чутка пересолены, я щитаю. потому разогреваю просто в кипятке.
не, из банки я их, ясно, не ем. это как рыбок из аквариума трескать. но полюбэ чую какой-то мерзостный привкус, что из банки, что у замороженных.
Не очень верное сравнение, рыбки в аквариуме в основном сырые всё-таки, а в банке шейки уже варёные или обработанные. Их можно есть прямиком, но это невкусно.
Я у замороженых мерзости не чувствую, хотя свежее всегда лучше, понятное дело, но где его взять в наших краях.
Не очень верное сравнение, рыбки в аквариуме в основном сырые всё-таки, а в банке шейки уже варёные или обработанные. Их можно есть прямиком, но это невкусно.
....
вот! а я чую аквариумный дух. как будта они такими шейками и родились, и жили в этом самом, не особенно чистом аквариуме.
Ну, надо же, в тему попал...
Сегодня отвез свою половину на дачу, на недельку... По этому поводу по возвращении в Питер, решил устроить себе маленький праздник. Час назад поставил машину на стоянку и в лобаз... Взял своего любимого пивка Балтика "0"... Смотрю, в рыбном отделе продают в пластиковых контейнерах раковые шейки (читай хвостик, самое мясо), наплевать на стоимость - беру! Отведал... настроение ниже плинтуса, никакого кайфа... Съел не меньше дюжины - не то... А как нравились самостоятельно сваренные. Почему так, вероятно как с семечками, лузгать интересней чем есть очищенные...
Ага они гадкие , с каким то привкусом ужасным.. Мне в пластике ни раки , ни другие морские гады не нравятся.
Не знаю, что такое фритюр... От обиды за вчерашних раков, сегодня купил тигровых креветок в банке, аж ДВА ШТУКА!!!. Слил водицу и на сковородку. Закипели на оливковом маслице, подождал чуток и посыпал чуть-чуть приправой для креветок и полил из флакончика бамбуковой приправой........ ВЕРИ ВЕЕЕЕЕЕЕЛЛЛЛЛЛЛ!!!!!!!!
Не знаю, что такое фритюр... От обиды за вчерашних раков, сегодня купил тигровых креветок в банке, аж ДВА ШТУКА!!!. Слил водицу и на сковородку. Закипели на оливковом маслице, подождал чуток и посыпал чуть-чуть приправой для креветок и полил из флакончика бамбуковой приправой........ ВЕРИ ВЕЕЕЕЕЕЕЛЛЛЛЛЛЛ!!!!!!!!
Вкусняшка!
Я этих креветок кладу в салатную миску, туда же помидор штуки три режу, огурцов, листового салата любого, кинзы. Заправляю кунжутным маслом, парой ложек соевого соуса и немножко лимонного перца добавляю.
В дизасфише морские штуки неплохие, особенно мидии отварные и замороженные. Очень даже ничего. Кажется, около семи евро за кг.
живые?
...................................................
В аквариумах.
Вкусняшка!
Я этих креветок кладу в салатную миску, туда же помидор штуки три режу, огурцов, листового салата любого, кинзы. Заправляю кунжутным маслом, парой ложек соевого соуса и немножко лимонного перца добавляю.
В дизасфише морские штуки неплохие, особенно мидии отварные и замороженные. Очень даже ничего. Кажется, около семи евро за кг.
это уже салат... Рядом со мной есть китайский ресторанчик "Харбин", там в меню есть одна вкусняшка... "Любимое блюдо императора" нзыватся...Не знаю, как готовят соус, но на тарелке крабовое мясо,(МНОГА), гребешки(МНОГА), кальмары(МНОГА), тигровые креветки(МНОГА), в один клюв за раз не умять, обычно оставшееся прошу завернуть с собой (не возражают) ох и скусно!!!!
это уже салат... Рядом со мной есть китайский ресторанчик "Харбин", там в меню есть одна вкусняшка... "Любимое блюдо императора" нзыватся...Не знаю, как готовят соус, но на тарелке крабовое мясо,(МНОГА), гребешки(МНОГА), кальмары(МНОГА), тигровые креветки(МНОГА), в один клюв за раз не умять, обычно оставшееся прошу завернуть с собой (не возражают) ох и скусно!!!!
Рядом с нами только мелкий киоск и ближайший магазин километров за 10(.
Но вкусняшку я оценила, хорошо, что уже поужинала, а то совсем бы обзавидовалась.))
В прошлом году мы с приятелями устроили себе раковый праздник. Купили красную коробку китайских раков)), пива, всяких атрибутов вроде салфеток-скатерти, и хорошо так посидели. Даже у меня пиво пошло под раковые шейки-хвосты, хоть я пиво и не пью.))
У детей уже всё по-другому было с местными друзьями. Там целая церемония... И раки свежевыловленные.)
brodaga @ po zizni @
22-07-2013, 20:06
Так-с ... " Гусары - смирнааа " ! Я такого больше терпеть не могу !!!
http://kuking.net/1_4245.htm Оченно рекомендую !
Михалыч . Специально для тебя : фритюр - перегретое масло . В нём ( в большом количестве ) жарят разные вкусности . Например , картофель-фри . Читай , картошка , жаренная во фритюре . Или " картофель по-французски " . Гамбургеры ( прости , Господи ! ) есть доводилось ? Вот их-то с картошкой по-французски и подают ...
angel2010
22-07-2013, 20:25
Людиииииии, а свои рецепты приготовления раков кто-нибудь напишет???? Плиииииииз!!!
Михалыч . Специально для тебя : фритюр - перегретое масло .
Значится.... попал в точку... На масле ведь жарил, и не доглядел маненько, сковородка перегрелась, слава Богу ничего не подгорело, и вентиляцию вовремя включил.... Окно на кухне было открыто, мать рядом сидела, говорила вкусно пахнет, вот ведь соседи поди обзавидовались.........
Вы ничего не перепутали? Тема, вроде начиналась про живых раков, традиционный сезон ловли которых открылся вчера..
Неужели тебе их не жаль?
Вот ты берешь его за клешню и медленно опускаешь в кипяшую воду , а он вырывается шевелит ногами и смотрит на тебя красивыми огромными темными глазищами полными ужаса!
Неужели тебе их не жаль?
Вот ты берешь его за клешню и медленно опускаешь в кипяшую воду , а он вырывается шевелит ногами и смотрит на тебя красивыми огромными темными глазищами полными ужаса!
Нее, их не так варят.
Заливают холодной водой в кастрюле/ведре и ставят на огонь. Ну и все это медленно греется, постепенно хинин в раках краснеет от нагревания, потому они красные такие потом.
А так как Вы предлагаете, в кипящую воду - это садизм конечно.
Нее, их не так варят.
Заливают холодной водой в кастрюле/ведре и ставят на огонь. Ну и все это медленно греется, постепенно хинин в раках краснеет от нагревания, потому они красные такие потом.
А так как Вы предлагаете, в кипящую воду - это садизм конечно.
А кто их спрашивал, что лучше, сразу в кипяток или в тепленькой сначала искупаться...
А кто их спрашивал, что лучше, сразу в кипяток или в тепленькой сначала искупаться...
Так старые "деды" так учили...
Смотри, у нас скоро обоих по 5000 постов здесь будет :) Догоняй!
Сегодня в К-маркете. 26 евросов. Будьте любезны.
Ты не в Фи живёшь, сразу видно! :gy:
Автору, сезон ещё не начался, но скоро будет!
1-2е штука, но маленькие, зато по 100 штук...
Мыхалыч, не трави душу!
Помню в в Кончезеро, но не в самом, а по до дороге на Марципальные, есть озерко, там ночью голыми ногами ходили вдоль берега, руками ловили раков, за час ведро набирали...
Дальше рассказывать не буду, но пыво было меньше в те деффицитные времена...
, есть озерко, ...
Габозеро это. Надо помнить родину :)
Габозеро это. Надо помнить родину :)
Вот ты хадкий, рыбные места выдаёшь... :bastard:
Juri1961
23-07-2013, 05:43
Добрый день, может кто в курсе, где на Сайме можно раков половить,
и надо ли какая то лицензия. Спасибо.
Смотри, у нас скоро обоих по 5000 постов здесь будет :) Догоняй!
Я в этой гонке не участвую.... Давно сижу на форуме, вот и накопилось...
http://www.tori.fi/kymenlaakso/Rapu_7364081.htm?ca=20&w=1 - покупайте
http://www.tori.fi/kymenlaakso/Rapu_7364081.htm?ca=20&w=1 - покупайте
.....или здесь: http://piwo-raki.ru/p20513485-rak-zhivoj-krupnyj.html
Это такое жидкое тесто, в которое окунаешь раковые шейки и жаришь в кипящем масле во фритюрнице, тесто становится хрустящим.
Купили с подругой кило испанских замороженных раков в укропном бульоне, на удивление вкусно, особенно с игристым вином :)
brodaga @ po zizni @
24-07-2013, 17:25
В укропном бульоне - то конечно вкусно . Под вино , особенно . Но , девушка , я дико извиняюсь :) : жидкое тесто называется КЛЯР . А фритюр это как раз перегретое масло :) Вот , если макнуть искомые шейки в КЛЯР , а потом положить во ФРИТЮР , будет действительно вкусно и затейливо :)
В укропном бульоне - то конечно вкусно . Под вино , особенно . Но , девушка , я дико извиняюсь :) : жидкое тесто называется КЛЯР . А фритюр это как раз перегретое масло :) Вот , если макнуть искомые шейки в КЛЯР , а потом положить во ФРИТЮР , будет действительно вкусно и затейливо :)
Юноша, можете извиняться менее дико, вы совершенно правы, пардон, соврамши, но не наживы ради. Кляр и есть :)
Это такое жидкое тесто, в которое окунаешь раковые шейки и жаришь в кипящем масле во фритюрнице, тесто становится хрустящим.
Купили с подругой кило испанских замороженных раков в укропном бульоне, на удивление вкусно, особенно с игристым вином :)
Звиняйте Олюшка, а это разве не в кляре?
Звиняйте Олюшка, а это разве не в кляре?
Читай 2 сообщения ниже :)
Читай 2 сообщения ниже :)
Привет, моя ненаглядная, звиняй по второму разу... Сначала понажимал на пимпочки, а потом доглядел, что ты ужо исправилась...
Привет, моя ненаглядная, звиняй по второму разу... Сначала понажимал на пимпочки, а потом доглядел, что ты ужо исправилась...
Привет бесценный. Я просто все штуки в кляре жарю соответственно во фритюре, вот и выразилась кратко, как оказалось непонятно кратко :)
Я тоже дика извиняюсь, но Олка написала правильно...
Кста, то что продаётся замороженное с укропом есть невозможно, укропа перебор, имхо.
Оказывается сезон ловли раков только в воскресенье начался...
[russian.fi, 2002-2014]