PDA

View Full Version : Адвокат в финляндии. ДТП.

Bercof
19-07-2013, 10:08
Суть: Дтп при подъезде к Лахти. На региональном однополосном шоссе на светофоре сестра остановилась на красный. Через пару секунд ей в задницу влетела фура. Машина VW Tiguan в тотал. Полиция и скорая приехала быстро. Дали объяснения и увезли в больницу так как у пассажиров были порезы. Через пару часов вернулись в полицию. Там с пониманием отнеслись но говорят фин написал что горел зелёный и нашёл свидетеля. И потому будет суд. Собственно нужен хороший адвокат который разрулит эту ситуацию. Машина восстановлению не подлежит.
Если кто-то имел опыт судебных разбирательств по ДТП в Финляндии отпишитесь, есть пару вопросов. Машина на русских номерах, зеленая карта есть.

Wisper
19-07-2013, 10:15
Без разницы, что там сказал финн со своим "свидетелем" про зеленый. Вы за "жопу" не отвечаете. По моему ни какой адвокат вам не нужен. пусть читают правила дорожного движения. А наезжают потому что вы русские. Не бойтесь, требуйте переводчика и отстаивайте правду, а она на вашей стороне.Удачи.:)

buss
19-07-2013, 10:23
По любому виноват финн, даже если горел зелёный. Должен был соблюдать дистанцию.

Bercof
19-07-2013, 10:31
Без разницы, что там сказал финн со своим "свидетелем" про зеленый. Вы за "жопу" не отвечаете. По моему ни какой адвокат вам не нужен. пусть читают правила дорожного движения. А наезжают потому что вы русские. Не бойтесь, требуйте переводчика и отстаивайте правду, а она на вашей стороне.Удачи.:)

Спасибо, но в полиции сказали что будет суд. С английским и у нас и у полицейского было всё ок. Они с пониманием отнеслись, но ничем не могли помочь. Опыта в финского делопроизводства нет. Поэтому в суде нужен представитель.

Bercof
19-07-2013, 10:39
Про цену я уже узнал. Почему вероятность выиграть дело выше? И я так понимаю проигравшая сторона оплачивает услуги адвоката или в Финляндии по другому?

Чон Сон Ы
19-07-2013, 10:55
Дело в том, что суд может решить, что виноваты обе стороны и выписать огромные штрафы за то, что создали аварийную ситуации и нарушили безопасность движения.
Все зависит от, что адвокат водителя фуры насочиняет вместе со свидетелем.
Водитель фуры ведь своей вины не признает, значит пойдут расходы на суды и адвокатов.

Wisper
19-07-2013, 11:55
Водитель фуры ведь своей вины не признает, значит пойдут расходы на суды и адвокатов.
Существуют правила дорожного движения, суть-закон. И этот закон нарушен водителем фуры,не зависимо от того,признает он или не признает. Если у него есть лишние деньги на издержки, можно и посудиться.

Bercof
19-07-2013, 12:36
Вообщем по правилам в России всё сразу ясно. В финляндии есть видимо какие-то нюансы. То что остановились на красный это точно. Фура затормозила метров через 30-40 после удара.

buss
19-07-2013, 12:55
Вообщем по правилам в России всё сразу ясно. В финляндии есть видимо какие-то нюансы. То что остановились на красный это точно. Фура затормозила метров через 30-40 после удара.
Думал, что в России у всех в машинах стоят видеорегистраторы. Неужели у вас не установлен?

IRJ@
19-07-2013, 13:20
Про цену я уже узнал. Почему вероятность выиграть дело выше? И я так понимаю проигравшая сторона оплачивает услуги адвоката или в Финляндии по другому?
Все правильно понимаете. Проигравшая сторона будет компенсировать ваши расходы за адвоката и пр. А к юристу я бы все-таки обратилась. Просто без грамотной поддержки дело может пойти немного другим путем. Может получится так, что сделают "абоютку", и все, будете нести убытки по автомобилю сами. И будете " без вины виноваты" и вроде как и не виноваты.

Михалыч
19-07-2013, 15:43
Думал, что в России у всех в машинах стоят видеорегистраторы. Неужели у вас не установлен?
Да уж, лучше ездить с регистратором...

s76I_XD3upQ

kesa2013.k
19-07-2013, 17:29
Суть: Дтп при подъезде к Лахти. На региональном однополосном шоссе на светофоре сестра остановилась на красный. Через пару секунд ей в задницу влетела фура. Машина VW Tiguan в тотал. Полиция и скорая приехала быстро. Дали объяснения и увезли в больницу так как у пассажиров были порезы. Через пару часов вернулись в полицию. Там с пониманием отнеслись но говорят фин написал что горел зелёный и нашёл свидетеля. И потому будет суд. Собственно нужен хороший адвокат который разрулит эту ситуацию. Машина восстановлению не подлежит.
Если кто-то имел опыт судебных разбирательств по ДТП в Финляндии отпишитесь, есть пару вопросов. Машина на русских номерах, зеленая карта есть.

Уважаемый Bercof! по финским законам, за вами движущиийся автомобиль, ни при каких обстоятельствах не имеет право въезжать в впереди движущийся автомобиль, хоть там серобуромалиновый светофор загорится, далее:
вам обязательно нужен адвокат, как ваш представитель в официальных органах, т.е. в полиции и суде.
- адвокат (только он имеет право) должен запросить у полиции рапорт с места происшествия и данные того человека, который выступает свидетелем.
- адвокат имеет право запросить у полиции встречу со свидетелем, которого представляет водитель грузовика, для переговоров о происшествии и уточнения всех обстоятельств, кстати, могут быть обнаружены неточности и пр., в словах свидетеля.
- адвокат должен запросить у полиции данные от водителя грузовика: kuljettajakortti или ajopiirturikiekko, а также эти самы данные за предыдущий день и в день происшествия, аварии, чтобы исключить тот момент, что водитель грузовика нарушил правила, по которым должен отдыхать определенное кол-во часов и т.д.
- если водитель грузовика заявит, что потерял kuljettajakortti или ajopiirturikiekko, то надо будет спрашивать у хозяина той фирмы, в которой работает водитель. по финским законам, эти kuljettajakortti или ajopiirturikiekkо должны храниться в течении 2-х лет.

пы.сы. мне знаком один случай, по которому водитель грузовика въехал в задницу легковушки и был оправдан судом: водитель легковушки идиотничал и дразнил водителя грузовика, то стартанет, то тормознет и так энное кол-во раз, что и было зафиксировано на этих kuljettajakortti или ajopiirturikiekkо водилы, а раннее на трассе, он тоже задирал этого самого водителя, производя те же самые "маневры" с торможением и стартованием.

Suhov
19-07-2013, 17:39
по финским законам, за вами движущиийся автомобиль, ни при каких обстоятельствах не имеет право въезжать в впереди движущийся автомобил

это не так. если Вы имеете ввиду требование соблюдать дистанцию, то оно конечно же есть в правилах. про обстоятельства данного ДТП мы ничего не знаем, вернее знаем только со слов одной из сторон. вследствие чего произошло столкновение на самом деле нам неведомо. водитель легковой может быть виноват в дтп, например, если двигался задним ходом, или/и у него не работали стоп-сигналы или/и фонари заднего хода или/и он не имел права находиться за рулём и тд и тп.
дело полиции установить все обстоятельства дтп и назвать виновного. честно говоря, не понятно, при чём тут суд. кто на кого подал в суд, и за что, автор, не могли бы просветить?

kesa2013.k
19-07-2013, 17:52
это не так. если Вы имеете ввиду требование соблюдать дистанцию, то оно конечно же есть в правилах. про обстоятельства данного ДТП мы ничего не знаем, вернее знаем только со слов одной из сторон. вследствие чего произошло столкновение на самом деле нам неведомо. водитель легковой может быть виноват в дтп, например, если двигался задним ходом, или/и у него не работали стоп-сигналы или/и фонари заднего хода или/и он не имел права находиться за рулём и тд и тп.
дело полиции установить все обстоятельства дтп и назвать виновного. честно говоря, не понятно, при чём тут суд. кто на кого подал в суд, и за что, автор, не могли бы просветить?

это так и внимательно читаем мой текст, который вы пытаетесь оспаривать, разговор идет о:

Уважаемый Bercof! по финским законам, за вами движущиийся автомобиль, ни при каких обстоятельствах не имеет право въезжать в впереди движущийся автомобиль

только вы выдернули начало, а саму суть отчего то не скопировали, итак, полный текст, с подчеркнутыми словами, которые вы не указали, дабы не вводить народ в заблуждение:

Уважаемый Bercof! по финским законам, за вами движущиийся автомобиль, ни при каких обстоятельствах не имеет право въезжать в впереди движущийся автомобиль, хоть там серобуромалиновый светофор загорится

все остальное - пожалуйста не под моим текстом, а отдельным постом, как ваши доводы и размышлизмы, киитос.

Vnik
19-07-2013, 18:48
Наверняка там на перекрестке камеры стоят, вот полиция найдет запись, и увидит, какой там свет горел, если захочет конечно.

Iceman
20-07-2013, 18:11
Могу поспорить как всё было:)

Первый тормозит ещё очень и очень заблаговременно,как обычно русские водилы в Финке делают,такие сразу паиньки все:) А сзади другой наоборот подтопил слегка,хотел успеть проскочить:))

Bercof
22-07-2013, 10:05
Могу поспорить как всё было:)

Первый тормозит ещё очень и очень заблаговременно,как обычно русские водилы в Финке делают,такие сразу паиньки все:) А сзади другой наоборот подтопил слегка,хотел успеть проскочить:))

Примерно так. ДТП произошло в 7 утра. Ехали в Тампере, в Аэропорт. Фура шла в метрах 50 от машины. Скорость на том участке соблюдали. В общем обычная тягомотина на региональной дороге. При подъезде к перекрёстку свет с зеленого поменялся на жёлтый, потом красный. Остановились, пара секунд и влетает фура. Водитель фуры точно так же и написал, только указал что горел зелёный. В суд никто не подавал. Полиция передала дело в суд так как показания расходятся и никто не считает себя виновными. В России это дело разбирает дознаватель. У Финов похоже суд.

upg: Камеры на том перекрестке стоят только те что фиксируют превышение скорости. Сразу задали этот вопрос полицейскому. К сожалению видео не будет.

Crest
22-07-2013, 21:18
Есть в финских правилах такое нарушение как "необоснованное резкое торможение"
Если водила фуры и его свидетель настаивают на зеленом сигнале светофора, то могут сослаться на то что вы зря тормозили. И пришьют обаюдку, он тоже дистанцию не держал.

http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1981/19810267
24 §

Liikennettä estävän tai haittaavan ajon kielto

Liikennettä ei saa estää tai haitata ajamalla aiheettoman hitaasti tai tarpeettomasti äkkiä jarruttamalla

finnik
22-07-2013, 21:47
Есть в финских правилах такое нарушение как "необоснованное резкое торможение"
Если водила фуры и его свидетель настаивают на зеленом сигнале светофора, то могут сослаться на то что вы зря тормозили. И пришьют обаюдку, он тоже дистанцию не держал.

http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1981/19810267
24 §

Liikennettä estävän tai haittaavan ajon kielto

Liikennettä ei saa estää tai haitata ajamalla aiheettoman hitaasti tai tarpeettomasti äkkiä jarruttamalla
Не пойдётъ.
§ говороит о слишком медленном движении или резкой остановке...без дополнительных условий... просто дорога...
Перекрёсток, это участок повышенной опасности... Чуть замедлить, но не увеличить скорость (проскочить), это нормальная реакция водителя. Ну а коль скоро один водитель тормозит, значит и следующий водитель обязан затормозить... вне зависимости от света светофора(!)
Говорить о "необоснованном резком торможении" на перекрёстке, тем более регулируемым светофором, а значит равнозначном - глупость.

Тут лишь один фактор, который мог заставить полицейских вести себя так глупо -
финн - всегда имеет приемущество!

Совет автору - прессу в суд(!)

sweet123463
22-07-2013, 22:17
Не имеет значения, кто прав, а кто виноват. Поверят финну, вам без адвоката не обойтись.

antoschka
22-07-2013, 22:30
Не имеет значения, кто прав, а кто виноват. Поверят финну, вам без адвоката не обойтись.
голословно.
был у меня подобный случай, только не столь серьёзные повреждения, однако виновник уехал с места происшествия, даже не дождавшись, когда я вылезу из машины..., еле успел номер записать.
так вот, нашли и наказали жулика. А я тогда с трудом говорил по фински, а у того тоже свидетелей аж четверо было в машине.

leijona3
22-07-2013, 22:41
При подъезде к перекрёстку свет с зеленого поменялся на жёлтый, потом красный. Остановились, пара секунд и влетает фура. Водитель фуры точно так же и написал, только указал что горел зелёный. В суд никто не подавал. Полиция передала дело в суд так как показания расходятся и никто не считает себя виновными.

.
Какой там горел свет-вопрос спорный.
А то,что водитель фуры дистанцию не соблюдал- уже нарушение.

leijona3
23-07-2013, 23:54
Не пойдётъ.
§ говороит о слишком медленном движении или резкой остановке...без дополнительных условий... просто дорога...
Перекрёсток, это участок повышенной опасности... Чуть замедлить, но не увеличить скорость (проскочить), это нормальная реакция водителя. Ну а коль скоро один водитель тормозит, значит и следующий водитель обязан затормозить... вне зависимости от света светофора(!)
Говорить о "необоснованном резком торможении" на перекрёстке, тем более регулируемым светофором, а значит равнозначном - глупость.

Совершенно верно.
В финских автошколах учат,что перед перекрёстком надо притормозить обязательно...

hitsari
15-09-2013, 16:06
а вот свежий случай http://www.kymensanomat.fi/Online/2013/09/10/Rekka+ja+henkil%C3%B6auto+t%C3%B6rm%C3%A4siv%C3%A4t+Vaalimaantiell%C3%A4/2013316255019/4 грузовик съехал на обочину на скорости 61 км но водила на ситроене таки настиг его и там! как возместят ущерб вдрызг измочаленного грузовика с прицепом при том что для эвакуации перекрыли дорогу на 3 часа и работа крана

Ёжик_в_тумане
15-09-2013, 23:52
кстати, автор мог бы и отписаться,что и как....

мне три года назад в Котке, на отвороте на Аньяла,тоже в задницу вьехал пакетник, правда светофора там не было, я остановилась на треугольнике, мне поворачивать направо, но мне не видно было,что там слева движется, и я слегка двинула вперед,увидела идущую фуру и остановилась, и тут мне в зад влетел пакетник...он подумал,что я буду перед фурой выскакивать и он успеет..не успели оба, :) у полиции даже вопросов не возникло, за машину мне выплатила страховая,потому что зад было дорого восстанавливать..:))
ухмылка судьбы, машина была куплена от Тойота рахойтус, и работник этого рахойтуса на фирменной машине мне же и разбил машинку...

Crest
16-09-2013, 08:58
а вот свежий случай http://www.kymensanomat.fi/Online/2013/09/10/Rekka+ja+henkil%C3%B6auto+t%C3%B6rm%C3%A4siv%C3%A4t+Vaalimaantiell%C3%A4/2013316255019/4 грузовик съехал на обочину на скорости 61 км но водила на ситроене таки настиг его и там! как возместят ущерб вдрызг измочаленного грузовика с прицепом при том что для эвакуации перекрыли дорогу на 3 часа и работа крана
Авто,Прицеп и груз страхуется. Эвакуатор с места аварии если авто мешает движению за счет полиции.

hitsari
16-09-2013, 16:03
Авто,Прицеп и груз страхуется. Эвакуатор с места аварии если авто мешает движению за счет полиции.
владелец грузовика боится что финская страховая не осилит такой ущер. груз не повредился, а авто и прицеп уничтожены ситроеном. передний мост оторван, задний даже покрышку сорвало, прицеп пропеллером, водитель в больнице

IrinaKo
16-09-2013, 18:49
Фигасе себе как легковая может грузовик с прицепом уделать...

brodaga @ po zizni @
16-09-2013, 19:04
Ха ! Я как-то видел , как старый ЗАПОРОЖЕЦ ( " горбатый " ) ТАТРУ-самосвал , песком гружённую , перевернул . ТАТРА на вираже шла . А ЗАПОРОЖЕЦ ей в переднее колесо " пришёл " . Только кувыркнулась !
А у ЗАПОРа стекло фары слегка треснуло . Всякое на дороге бывает ...

hitsari
16-09-2013, 21:33
ситроен Т5 превысил скорость на участке обозначеном= ремонт дороги. обгоняя две легковушки Т5 хотел закончить третьей. встречный грузовик успел сбросить скорость до 61 км попутные даже остановились