PDA

View Full Version : бывшая работница соцсети Facebook...

filraub
18-07-2013, 15:28
"Этрин Лосс, бывшая работница соцсети Facebook, заявила, что сотрудники сервиса имеют доступ к паролям и переписке пользователей, сообщают информагентства.

Экс-сотрудница Facebook Кэтрин Лосс продолжает разоблачать крупнейшую соцсеть в мире: американским СМИ Лосс рассказала, что еще в 2005 году у большинства ее коллег была возможность задействовать так называемый суперпароль для входа в систему под именем любого из пользователей. Учитывая, что большинство в сети интернет пользуются одним паролем для множества онлайн-сервисов, суперпароль от Facebook вырастает до масштабов PRISM. По данным Лосс, в самой соцсети наличие подобного «ключа» объясняли технической необходимостью.
В данный момент, по словам руководства Facebook, доступ к паролям есть только у службы техподдержки и представителей безопасности. " - Было бы странно,если бы НЕимели доступа к паролям и перепискам ;)

soa
18-07-2013, 16:03
как дальше жить? ужас-ужас!

*1*
18-07-2013, 16:07
А Scobl может читать наши приватные сообщения и знает кто скрывается под маской. Как далше жить.....

Naali
18-07-2013, 16:10
Насчет того что некоторые работники ФБ могут читать переписку пользователей - кто бы сомневался?

Насчет того что кто-то там имеет доступ к паролям пользователей - сильно сомневаюсь.

Liria
18-07-2013, 16:14
А Scobl может читать наши приватные сообщения и знает кто скрывается под маской. Как далше жить.....

Блин … вот жешь засада, и куды он нашу переписку девает???

Liria
18-07-2013, 16:18
Так , пошла посмотреть в пс .. и как мне теперь удалять новые сообщения? Помню кто то уже спрашивал.

KPOTOB
18-07-2013, 16:31
Труба - суперпароль от мордакниги уже и к другим сервисам подходит!!111!!!!

soa
18-07-2013, 16:33
Труба - суперпароль от мордакниги уже и к другим сервисам подходит!!111!!!!
даже к Нордее подходит!

agents
20-07-2013, 19:46

Приватные сообщения под сомнением, хотя не исключается ...
А вот для отслеживания клонов на IP смотрят ! :)

Vikingmeri
20-07-2013, 19:49
Приватные сообщения под сомнением, хотя не исключается ...
А вот для отслеживания клонов на IP смотрят ! :)
К сожалению все на виду, и как вы пишите и как исправляете

Чон Сон Ы
20-07-2013, 21:35
Честным людям скрывать нечего.

finnik
20-07-2013, 21:57
Даже банковские коды..? :eek:

XIII
20-07-2013, 22:00
А Вы считаете, если двое сидят и говорят по душам, и при этом не желают, чтобы этот разговор становился достоянием общественности, то они обязательно обсуждают какие-то страшенные тайны? Убийство Кеннеди, тайну перевала Дятлова...
Ведь есть же понятие неприкосновенности частной жизни.
И личная переписка как раз подпадает под эту категорию. Все зависимости от тем обсуждения.

Чон Сон Ы
20-07-2013, 22:11
Даже банковские коды..? :eek:
Так в сумку могут залесть и украсть, если кому понадобиться.

Чон Сон Ы
20-07-2013, 22:13
А Вы считаете, если двое сидят и говорят по душам, и при этом не желают, чтобы этот разговор становился достоянием общественности, то они обязательно обсуждают какие-то страшенные тайны? Убийство Кеннеди, тайну перевала Дятлова...
Ведь есть же понятие неприкосновенности частной жизни.
И личная переписка как раз подпадает под эту категорию. Все зависимости от тем обсуждения.
Я не думаю, что короли с принцессами через фасебоке общаются. А простые граждане кому могут быть интересны?

XIII
20-07-2013, 22:25
Я не думаю, что короли с принцессами через фасебоке общаются. А простые граждане кому могут быть интересны?
Продолжая Вашу же аналогию с кражами из сумки из предыдущего поста: кража десяти тысяч евро или ста евро, всё равно остается кражей.
Вы же не будете утверждать, что обворовывают только богатых?

Чон Сон Ы
20-07-2013, 22:38
Продолжая Вашу же аналогию с кражами из сумки из предыдущего поста: кража десяти тысяч евро или ста евро, всё равно остается кражей.
Вы же не будете утверждать, что обворовывают только богатых?
Даже если мой телефон прослушивают посторонние люди, меня это ничуть не беспокоит, потому что держат тайну неразглашения. Чего мне беспокоиться?

Очень много официальных инстанций, имеющих обо мне объективную информацию. Я знаю, что если я совершу преступление, то ею могут воспользоваться.

filraub
20-07-2013, 22:43
Даже если мой телефон прослушивают посторонние люди, меня это ничуть не беспокоит, потому что держат тайну неразглашения. Чего мне беспокоиться?

Очень много официальных инстанций, имеющих обо мне объективную информацию. Я знаю, что если я совершу преступление, то ею могут воспользоваться.
Честь тебе и хвала законопослушный гражданин ;)))

XIII
20-07-2013, 22:44
Очень много официальных инстанций, имеющих обо мне объективную информацию.
Так речь вроде идет не о той информации, которую хранят официальные инстанции то, а о частной переписке.

Чон Сон Ы
20-07-2013, 22:46
Честь тебе и хвала законопослушный гражданин ;)))
Да потому, что если я чего и натворю, то никому об этом не рассказываю. А тем более не оставляю сообщений. :D

Чон Сон Ы
20-07-2013, 22:49
Так речь вроде идет не о той информации, которую хранят официальные инстанции то, а о частной переписке.
Извините, не понимаю. Что из того, если кто-то прочтёт мои мысли? Так ведь таких как я миллионы.
Я так полагаю, что если не помышляешь о дурном, то ты кому ты интересен? Родственникам что-ли?

filraub
20-07-2013, 22:50
Да потому, что если я чего и натворю, то никому об этом не рассказываю. А тем более не оставляю сообщений. :D
Заставляешь сомневаться в законопослушности :lamo:

Чон Сон Ы
20-07-2013, 22:53
Заставляешь сомневаться в законопослушности :lamo:
Вы не сомневайтесь, я же написала: "если". :D А пока меня на преступления не тянет. :D

А вы сами то чего боитесь?

XIII
20-07-2013, 22:55
Извините, не понимаю.
Ну и пусть будет так.
Если не задумываетесь о дурном, так этому можно только искренне порадоваться.

filraub
20-07-2013, 22:56
Вы не сомневайтесь, я же написала: "если". :D А пока меня на преступления не тянет. :D

Только высоты ;)))

Musja
21-07-2013, 00:07
Только высоты ;)))

И не боишься, что сотни, если не тысячи продавцов-клерков знают твой хенкилётуннус и имя-фамилию?

filraub
21-07-2013, 00:30
И не боишься, что сотни, если не тысячи продавцов-клерков знают твой хенкилётуннус и имя-фамилию?
Пусть завидуют

lehti
21-07-2013, 00:55
приватность может быть если в соцсеть не ходить....

Musja
21-07-2013, 00:59
Пусть завидуют

Чему?

Какие-то у тебя странности необьяснимые...

filraub
21-07-2013, 01:03
Чему?

Какие-то у тебя странности необьяснимые...
Вот видишь уже интрига....всего то два слова ;)))) Так рождаются слухи.....

agents
21-07-2013, 06:55

Вам нравится, когда кто-то посторонний подглядывает к Вам в душевую или читает Ваши письма ?

Лично я не боюсь - но мне это очень не нравится !

А почему Вы тогда на форуме используете ник, а не зарегистрировались под своими именем и фамилией , если ничего не боитесь ?

agents
21-07-2013, 07:18
К сожалению все на виду, и как вы пишите и как исправляете

Вы искренне считаете, что бесплатные почта и форумы (и особенно российских диаспор за границей) содержатся добрыми дядями, чтобы вам было не скучно ?
Тогда почитайте про Эшелон, PRISM (да да тот самый который рассекретил Эдвард Сноуден), российские СОРМ и СОРМ-2 - очень много интересного узнаете !
Государству интересна не столько ваша личная жизнь, сколько ваше отношение к нему. А еще по форумам сидят проплаченные боты, которые забалтывают и трут особо неугодные темы и вообще следят, чтобы обсуждение тем шло в правильном русле ...

Люся
21-07-2013, 10:51
Вот это странная, не понятная мне философия. Почему люди думают, что их обычные повседневые дела и слова, могут быть кому-то, кроме них самих, интересны? Даже, предположив, что кто-то читает мой фейсбук, или контакт, или тут пс, я не озабочиваюсь, а думаю: Ну если не лень рыться в ворохе ненужных слов, то пусть роются.

Angry Bird
21-07-2013, 12:21
Вот это странная, не понятная мне философия. Почему люди думают, что их обычные повседневые дела и слова, могут быть кому-то, кроме них самих, интересны? Даже, предположив, что кто-то читает мой фейсбук, или контакт, или тут пс, я не озабочиваюсь, а думаю: Ну если не лень рыться в ворохе ненужных слов, то пусть роются.
Люся!Я ваш паклоник!Научите меня!

Люся
21-07-2013, 12:23
Люся!Я ваш паклоник!Научите меня!
Побольше самоиронии, сарказма и меньше позы по жизни: Так сам от себя тащусь, аж кончаю

Angry Bird
21-07-2013, 12:33
Побольше самоиронии, сарказма и меньше позы по жизни: Так сам от себя тащусь, аж кончаю
Не договариваете,вот этому и научите.

Чон Сон Ы
21-07-2013, 14:36
Вам нравится, когда кто-то посторонний подглядывает к Вам в душевую или читает Ваши письма ?

Нравится, не нравится, а 99,9% моей личной жизни среднестатистичего индивида. И только малюсенькое отличие от других людей. Без подглядывания все и так ясно.
Мне бы не понравилось, что кто-то подглядывает ко мне в душевую, если бы я занималась так извращениями, а потом описывала бы их в письмах. Тогда да, трагедия. :D

Musja
21-07-2013, 16:23
Вы искренне считаете, что бесплатные почта и форумы (и особенно российских диаспор за границей) содержатся добрыми дядями, чтобы вам было не скучно ?

Государству интересна не столько ваша личная жизнь, сколько ваше отношение к нему. А еще по форумам сидят проплаченные боты, которые забалтывают и трут особо неугодные темы и вообще следят, чтобы обсуждение тем шло в правильном русле ...

А это уже наезд и клевета на администрацию и модераторов этого форума, где тебе разрешили писать...

Ты как раз бот-клон и есть!