PDA

View Full Version : Чайные посиделки

Akme
12-07-2013, 16:24
наслаждаюсь шалфеевым чаем, сидя на солнышке. одно огорчает - можно сказать новорождённая вишня, которая соблаговолила у меня начать расти в октябре сейчас умирает...

а какие чаи пьёте Вы? какие самые любимые? и о чём Вы думаете/говорите во время чаепитий?

Vechernjaja
12-07-2013, 16:36
А я чаи уже давно не пью. С етой диетой!!! Соль только вприглядку,чай только в воспоминаниях.Но горячая вода спасает. Так недолго и до другого чего одни воспоминания оставить.Купила мармеладки в коробке Фазеровские. С кипяточком одну штучку-иееех хорошо!!

Akme
12-07-2013, 16:48
а разве чай очень калориен? или эта такая особая диета?

Старая новая
12-07-2013, 16:49
А я чаи уже давно не пью. С етой диетой!!! Соль только вприглядку,чай только в воспоминаниях.Но горячая вода спасает. Так недолго и до другого чего одни воспоминания оставить.Купила мармеладки в коробке Фазеровские. С кипяточком одну штучку-иееех хорошо!!

Здрассьте!
А что, от чая тоже толстеют? Не поделитесь своей диетой ?
ОООЧЕНЬ надо!

Vechernjaja
12-07-2013, 17:36
а разве чай очень калориен? или эта такая особая диета?
Дело то не в калориях. Он задерживает воду в организме.А оно мне надо?

Канарейка
12-07-2013, 17:40
Зеленый чай наоборот обладает мягким мочегонным действием. Молчу о травяных чаях - кладезь полезных веществ. :)

Vechernjaja
12-07-2013, 17:44
Я про черный,а зеленые не люблю. Лучше кыпяток!

Akme
12-07-2013, 18:21

а травяные как же? та же безмерно любимая мной мята, а особенно сочетание мята+крапива...

bersercker
12-07-2013, 18:22
Зеленый чай оч полезен, от него худеют.
Пью только его, про черный уже 2 гОда как забыла, не хочу коричневые зубы, и отбеливать не хочу.
Зеленого чая пью много, чашек 5-6 в день. Наверное, у меня зависимость. Но меня это не парит.

А зеленые чаи люблю всякие, особенно с лимоном или ванилью, с малиной супер. Всякие китайские с извращениеми употребляю с интересом, но не часто. Мяту тока не люблю, не знаю почему.

Lakka
12-07-2013, 18:24
В Таллине покупала в упаковке сушеные бутончики роз, ароматные, добавляю их к зеленому чаю

Akme
12-07-2013, 18:25
Пью только его, про черный уже 2 гОда как забыла, не хочу коричневые зубы, и отбеливать не хочу.
Зеленого чая пью много, чашек 5-6 в день. Наверное, у меня зависимость. Но меня это не парит.

А зеленые чаи люблю всякие, особенно с лимоном или ванилью, с малиной супер. Всякие китайские с извращениеми употребляю с интересом, но не часто. Мяту тока не люблю, не знаю почему.

у меня зелёный с клубникой был самый любимый одно время. надо бы опять его прикупить

XIII
12-07-2013, 18:59
Зеленый чай оч полезен
Пью только его, про черный уже 2 гОда как забыла, не хочу коричневые зубы
Это всё равно, что есть пончики и надеяться похудеть от этого.

Проведите эксперимент сами: налейте в белую фарфоровую чашку черный чай и зеленый. Если это правильно заваренный хороший чай, а не та "желтая вода", которую обычно пьют финны, то на чашке с зеленым чаем налёт будет даже больше, чем в чашке с черным. Этот самый налёт остается и на зубах.
Это - танины.
И в зеленом чае их чуть ли не в 2 раза больше, просто по той причине, что листья черного чая подверглись большей ферментации и значительная часть танинов уже окислилась.

Akme
12-07-2013, 19:18
Akme,ты че специально...дразнишь?
Знаешь что мне до тебя не добраться........(пока .....?)

Брала как то зеленый с жасмином.....Быстро надоел...наверно из-за..конечно же жасмина.
Скоро поеду по гостям(буду в Карстуле,Sykäräinen)....после 16 июля.......
Так вот знай,что где-то бродит голодная Нана...с мужем и сыном.....
Если кто хочет....могу зайти так невзначай.......

хм... жасмин он такой... забористый немножко)

будете у нас на Колыме, милости просим (с) глядишь, я ещё больше чаёв прикуплю к тому моменту)

Канарейка
12-07-2013, 19:24
Черный чай обладает тем же эффектом, что и зеленый, разве что в чуть меньше степени, и уж точно не препятствует выводу жидкости из организма.

XIII
12-07-2013, 19:28
И вообще, увлеченность зеленым чаем среди дам, больше напоминает моду.
Такая святая вера в его полезность.
Угу! Можно взять корвапуусти и чашку зеленого чая. Не дай Бог, кофе! Только зеленый чай. Добавить еще исключительно обезжиренного молока. Смаломурить всё это и потом ждать похудания.

Akme
12-07-2013, 19:32
Угу! Можно взять корвапуусти и чашку зеленого чая. Не дай Бог, кофе! Только зеленый чай. Добавить еще исключительно обезжиренного молока. Смаломурить всё это и потом ждать похудания.

а почему сразу мода? кому-то нравится, кому-то нет. и в его похудательную способность я не верю, ибо на одном чае для похудеть далеко не уедешь. да и мне чистый зелёный не нравится. вот ежели он с чем-то ещё намешан, вроде ягодки или какой травки, тогда за милую душу. а от чистого зелёного, как и от чёрного чая, у меня только жажда появляется) уж очень он терпкий что ли на мой вкус

Канарейка
12-07-2013, 19:34
Чо-та моду! Тут есть и ценители чая, не только зеленого. Я вот все пью: и черный, и зеленый, и белый, и травяные чаи всякие, вот не люблю фруктовые, каркадэ и ройбуш.
Я и кофе люблю. И вино. И коньяк. :p

У меня целый ритуал: утром кофе с молоком, днем чаи - черный-зеленый-белый как в голову стрельнет, а вечером - травку завариваю, можно с медом. Чай с молоком не пью - несъедобно на мой взгляд.

А частенько покупаю мяту в горшочках или имбирь не сушеный, и сама завариваю себе чаек, не из пакетиков невнятных, а вот из самого природного. :)

Lakka
12-07-2013, 19:39

я думаю, что зеленый чай помогает не похудеть, а не набирать вес. Ну при соблюдении нормального питания естественно, без плюшек

XIII
12-07-2013, 19:39
а почему сразу мода?
Потому что это очень легко становится очевидным.
Когда дамы начитались модных журналов и берут ласкиайспулла и обезжиренный капучино, к примеру; или вот, как в предыдущем примере, верят в безудержную похудательную силу зеленого чая; пицца с Кола-зеро и т.п.
Все случаи, когда люди забывают включать голову, смотрятся очень забавно.
Смайл.

Lakka
12-07-2013, 19:42
Потому что это очень легко становится очевидным.
Когда дамы начитались модных журналов и берут ласкиайспулла и обезжиренный капучино, к примеру; или вот, как в предыдущем примере, верят в безудержную похудательную силу зеленого чая; пицца с Кола-зеро и т.п.
Смайл.
Есть и такие, а есть те, которые истинно верят в силу зеленого чая, и в комплексе с правильным питанием употребляют его. Есть еще просто капсулы зеленого чая, вот етого я точно не понимаю :)

XIII
12-07-2013, 19:46
А частенько покупаю мяту в горшочках или имбирь не сушеный, и сама завариваю себе чаек, не из пакетиков невнятных, а вот из самого природного. :)
Вот всегда недолюбливал мяту.
Ну, по крайней мере, я так считал.
Потом вдруг понял, что в большинстве, всё, что предлагают с мятным вкусом, так или иначе основано на перечной мяте. Именно она мне и не нравилась. А марокканская мята, оказывается, обладает исключительно мягким вкусом и столь же мягким ароматом.
Мелисса - тоже замечательная и забористая трава.
Смайл 2 раза.

Akme
12-07-2013, 19:48
ласкиайспулла и обезжиренный капучино

про обезжиренный капучино в первый раз слышу. как это работает? в смысле, как его обезжиривают? странно звучит)) даже смешно в сочетании с пулла)))

Akme
12-07-2013, 19:49
Вот всегда недолюбливал мяту.
Ну, по крайней мере, я так считал.
Потом вдруг понял, что в большинстве, всё, что предлагают с мятным вкусом, так или иначе основано на перечной мяте. Именно она мне и не нравилась. А марокканская мята, оказывается, обладает исключительно мягким вкусом и столь же мягким ароматом.
Мелисса - тоже замечательная и забористая трава.
Смайл 2 раза.

я раньше думала, что ж в мелиссе такого. потом попробовала этот чай, и всё... месяц только его пила))

Akme
12-07-2013, 19:50
Есть и такие, а есть те, которые истинно верят в силу зеленого чая, и в комплексе с правильным питанием употребляют его. Есть еще просто капсулы зеленого чая, вот етого я точно не понимаю :)

да Вы мне тут глаза на жизнь открываете) как капсулы-то работают?)) это типа для ленивых, кто чай заваривать не хочет?)))

kesa2013.k
12-07-2013, 19:54
да Вы мне тут глаза на жизнь открываете) как капсулы-то работают?)) это типа для ленивых, кто чай заваривать не хочет?)))

здесь пропогандируют:

http://www.nopea-laihdutus.fi/ultra-vahvat-vihrea-tee-uutekapselit-p-776.html

куфаня
12-07-2013, 19:54
Чаи все пью, но самый мой любимый чай - чёрный с молоком и сахаром и чтоб обжигающе-горячим был. Заварной, не пакетик.
Допиваю чашку сразу, чтоб не остыл. Холодный чай вообще не пью, даже чуть остывший.

Lakka
12-07-2013, 19:55

вот не понятно его действие, может там вытяжка полезных веществ из зеленого чая, ведь зеленый чай понижает плохой холестерин, но рука не поднимается купить капсулы чая, стоит не копейки. таблеточку чайку зеленого взял, черным запил :)

куфаня
12-07-2013, 19:56
как кофе в капсулах. какашкин чай, разочарование полное.

куфаня
12-07-2013, 19:57
вот не понятно его действие, может там вытяжка полезных веществ из зеленого чая, ведь зеленый чай понижает плохой холестерин, но рука не поднимается купить капсулы чая, стоит не копейки. таблеточку чайку зеленого взял, черным запил :)
ой, извините, мы наверное о разных капсулах говорим. Я о тех, которые для машинок-кофеварок, фирму кажется нельзя писать.

XIII
12-07-2013, 19:59
про обезжиренный капучино в первый раз слышу. как это работает? в смысле, как его обезжиривают?
Капучино, сделанный на основе обезжиренного молока.

Lakka
12-07-2013, 20:01
ой, извините, мы наверное о разных капсулах говорим. Я о тех, которые для машинок-кофеварок, фирму кажется нельзя писать.
Ну да, о разных. Етот в таблетках

Akme
12-07-2013, 20:04
здесь пропогандируют:

http://www.nopea-laihdutus.fi/ultra-vahvat-vihrea-tee-uutekapselit-p-776.html

да за такие деньги я лучше нормального чая куплю)

Lakka
12-07-2013, 20:07

Похудение упрощается, после корпуйсти с капучино таблеточку зеленого чая и никаких угрызений совести :)

kesa2013.k
12-07-2013, 20:08

попробуйте зеленый улун с женьшенем, у него мягкий, чуть сладковатый вкус, что хорошо для тех сладкоежек, кто на диете, за счет присутствия некоторого количества корня солодки. Ginseng Leaf Oolong Tea.

kesa2013.k
12-07-2013, 20:09

я дала ссыль чисто информативно, т.е. текст описания, сама я не приверженец этих нововведений.

Lakka
12-07-2013, 20:09
попробуйте зеленый улун с женьшенем, у него мягкий, чуть сладковатый вкус, что хорошо для тех сладкоежек, кто на диете, за счет присутствия некоторого количества корня солодки. Гинсенг Лоосе Леаф Оолонг Теа.

я знаю етот чай, у меня как раз "Лунный улун", немного с молочным сладковатым вкусом, чудесен :)

kesa2013.k
12-07-2013, 20:12
я знаю етот чай, у меня как раз "Лунный улун", немного с молочным сладковатым вкусом, чудесен :)

ага, он очень вкусный и есть нескольких сортов, а также органик.

Akme
12-07-2013, 20:14
я дала ссыль чисто информативно, т.е. текст описания, сама я не приверженец этих нововведений.

я Вас не приписывала к приверженцам, просто прокомментировала данный продукт)

Lakka
12-07-2013, 20:14
ага, он очень вкусный и есть нескольких сортов, а также органик.

нравятся чаи етой фирмы, и баночки такие красивые http://www.basilur.ru/catalog/

Akme
12-07-2013, 20:16
Похудение упрощается, после корпуйсти с капучино таблеточку зеленого чая и никаких угрызений совести :)

передо мной проблема похудения не стоит (каждодневные велосипедные прогулки сгоняют лишнее), но как только проблема встанет, я сразу последую Вашему совету)))

kesa2013.k
12-07-2013, 20:17
я Вас не приписывала к приверженцам, просто прокомментировала данный продукт)

да мне все равно, кто и что мне приписывает, не парьтесь, суть в том, что я прокомментировала ваш ответ по поводу цены, что в нынешних реалиях не удивительно, сказочные рекламщики понапишут еще много легенд.

Lakka
12-07-2013, 20:18
передо мной проблема похудения не стоит (каждодневные велосипедные прогулки сгоняют лишнее), но как только проблема встанет, я сразу последую Вашему совету)))

Ну я в процессе похудения постоянном, последние 4 кг ну прросто очень трудно уходят, даже при том, что зеленый чай я пью заварной без всяких плюшек и конфет :)

bersercker
12-07-2013, 20:18
Я его пью без всего, "пустым", так что на вес он если и влияет, то в лучшую сторону. Нет чувства жжады, которую можно по ошибке принять за голод. ;)

Люблю несильно заваренный, ту самую "желтую воду" :)

kesa2013.k
12-07-2013, 20:19
нравятся чаи етой фирмы, и баночки такие красивые http://www.basilur.ru/catalog/

красота какая! я покупаю из Тайваня или Китая, в Германии тоже отличные лавчонки есть по продаже чая, там можно и попробовать многие сорта.

Akme
12-07-2013, 20:22
Ну я в процессе похудения постоянном, последние 4 кг ну прросто очень трудно уходят, даже при том, что зеленый чай я пью заварной без всяких плюшек и конфет :)

и правильно делаете) вот у меня была раньше дурацкая привычка пить горячий чай с мороженым. сейчас себе такого не позволяю, иначе зубы зудят. если уж и пить чай с чем-то сладким, то с конфеткой, одной, двумя. тут главное - мера.

п.с. вроде тема про чаи, а всё равно всё уходит в тему про похудение)))

Akme
12-07-2013, 20:24
Я его пью без всего, "пустым", так что на вес он если и влияет, то в лучшую сторону. Нет чувства жжады, которую можно по ошибке принять за голод. ;)

Люблю несильно заваренный, ту самую "желтую воду" :)

я тоже люблю эту "мочу молодого поросёнка", но вот если хоть чуть покрепче заварю этот зелёный чай, уж очень сильно в горле першит

Lakka
12-07-2013, 20:25
и правильно делаете) вот у меня была раньше дурацкая привычка пить горячий чай с мороженым. сейчас себе такого не позволяю, иначе зубы зудят. если уж и пить чай с чем-то сладким, то с конфеткой, одной, двумя. тут главное - мера.

п.с. вроде тема про чаи, а всё равно всё уходит в тему про похудение)))

да точно, что бы такого с'есть, что бы похудеть :)

kesa2013.k
12-07-2013, 20:31
могу еще посоветоать очень вкусный сорт улун чая: ChaoZhou Phoenix DangCong HuangZhi Sweet Oolong tea, он тоже сладковатый, имеет очень нежный вкус, вот тут немного по русски:

http://vkitae24.ru/index.php?route=catalog&product=102835

Lakka
12-07-2013, 20:39
могу еще посоветоать очень вкусный сорт улун чая: ChaoZhou Phoenix DangCong HuangZhi Sweet Oolong tea, он тоже сладковатый, имеет очень нежный вкус, вот тут немного по русски:

http://vkitae24.ru/index.php?route=catalog&product=102835

так где его взять, в Финляндии не богатый ассортимент чаев, пару местных фирм только

kesa2013.k
12-07-2013, 20:43
так где его взять, в Финляндии не богатый ассортимент чаев, пару местных фирм только

он продается в инет магазинах и на ибее, на амазоне.

По-душка
12-07-2013, 20:44

Да, от черного чая налет на зубах появляется, как и от кофе. Кофе я не пью, всю жизнь пила черный чай и раз в год снимала снимала налет у зубного гигиениста. Лет 5-6 назад перешла на зеленый чай - никаких налетов.

А сейчас вот уже год пью исключительно чай из чаги, по несколько кружек в день. Чага - это суперпродукт. Там антиаксидантов немерено, зеленый чай и рядом не стоит. Раньше меня время от времени меня беспокоили стоматиты, а сейчас вообще забыла про них.
Вот только проблема - куда теперь девать зеленый чай. У меня остались большие запасы самого разнообразного зеленого чая. Надо как-то его допить, но от чаги оторваться не могу.

Akme
12-07-2013, 20:57
Да, от черного чая налет на зубах появляется, как и от кофе. Кофе я не пью, всю жизнь пила черный чай и раз в год снимала снимала налет у зубного гигиениста. Лет 5-6 назад перешла на зеленый чай - никаких налетов.

А сейчас вот уже год пью исключительно чай из чаги, по несколько кружек в день. Чага - это суперпродукт. Там антиаксидантов немерено, зеленый чай и рядом не стоит. Раньше меня время от времени меня беспокоили стоматиты, а сейчас вообще забыла про них.
Вот только проблема - куда теперь девать зеленый чай. У меня остались большие запасы самого разнообразного зеленого чая. Надо как-то его допить, но от чаги оторваться не могу.

вот с этого момента поподробнее. где Вы его нашли? что за чудо-чай? какой он на вкус? Вы меня заинтриговали...

По-душка
12-07-2013, 22:12
вот с этого момента поподробнее. где Вы его нашли? что за чудо-чай? какой он на вкус? Вы меня заинтриговали...
Чага - это березовый гриб. Наберите в гугле "чага", выйдет масса линков.
Например:
http://pro-chay.ru/chaga/

Я нашла несколько грибов в лесу. Потом знакомый целый мешок чаги привез из России. Завариваю в термосе. Если сильно заварится, вкус с горчинкой. А так вкус березы, древесный в общем. Несколько кусочков чаги хватает на неделю-две.

bersercker
12-07-2013, 23:33

Иогу забрать, а то испортиться ;)

Vechernjaja
12-07-2013, 23:45
http://pro-chay.ru/kak-vyirastit-chaynyiy-grib-s-nulya-doma/

Vechernjaja
12-07-2013, 23:48
А вот еще чaй. Мне раньше очень нравился,а потом как то повывели. А жаль. Кто знает можно ли его пить в процессе похудания? Там ведь сахаром его заправляют.

Musja
13-07-2013, 00:36

Мдя, так скоро и белые тапочки заказывать будешь...ТТТ

Чем чай то вреден?

Musja
13-07-2013, 00:41
Чага - это березовый гриб. Наберите в гугле "чага", выйдет масса линков.
Например:
http://pro-chay.ru/chaga/

Я нашла несколько грибов в лесу. Потом знакомый целый мешок чаги привез из России. Завариваю в термосе. Если сильно заварится, вкус с горчинкой. А так вкус березы, древесный в общем. Несколько кусочков чаги хватает на неделю-две.

Не нарвись на трутовик, очень похож на чагу, но отрава ещё та...ТТТ :smoke:

Ииии, не увлекайся, всего в меру, даже чага и халдей.

~aurinko~
13-07-2013, 05:02
наслаждаюсь шалфеевым чаем, сидя на солнышке. одно огорчает - можно сказать новорождённая вишня, которая соблаговолила у меня начать расти в октябре сейчас умирает...

а какие чаи пьёте Вы? какие самые любимые? и о чём Вы думаете/говорите во время чаепитий?
Чай самый обыкновенный пью, сижу в интернете на разных сайтах. Сейчас не жарко так что чай можно попить, в жару только воду пью.

Почитала какие вы чаи пьёте, ех, я раньше какие только не пила, а сейчас с аллергиями только простой чёрный. Я и забыла уже о других. Давно покупала чаи из разных трав, они якобы засыпать помогают. Не помогали:)))

avanta
13-07-2013, 10:23
Чаи могу пить разные, напробовалась всяких. Но сейчас не люблю каркаде и фруктовые чаи.

С удовольствием пью ромашковый, зелёный - нерегулярно (в охотку).
Если болит горло, то пью имбирный с лимоном (Ginger-lemon), покупала его в Прибалтике, не помню где, кажется, в Эстонии.

А в это лето пристрастилась пить в качестве чая запаренные смородиновые листья. Очень нравится, могу за день выпить 5-6 чашек. Плюс от него куча всяческой пользы (одно здоровье) и дёшево: вышла во двор, сорвала несколько листиков с куста и заварила :)

bersercker
13-07-2013, 12:18
А в это лето пристрастилась пить в качестве чая запаренные смородиновые листья. Очень нравится, могу за день выпить 5-6 чашек. Плюс от него куча всяческой пользы (одно здоровье) и дёшево: вышла во двор, сорвала несколько листиков с куста и заварила :)
Прямо свежие или сушишь? Черной смородины или это все равно? А то у меня смородина во дворе тож есть.

Naali
13-07-2013, 12:27
Я в основном пью черные чаи: обычно Earl Grey, иногда English Breakfast, иногда йоркширский.

Из зеленых люблю только матчу, обычно в виде латте.

Naali
13-07-2013, 12:31

В чем проблема пиццы с кола зеро? Не понимаю тех людей которые считают что если человек съел пиццу он обязательно должен к ней добавить сахарной колы.

Канарейка
13-07-2013, 13:20
Прямо свежие или сушишь? Черной смородины или это все равно? А то у меня смородина во дворе тож есть.
Пока свежие - пей свежие, а про запас можно и высушить. Какая смородина не суть важно: красная, белая, черная. Ещё вкусно листья малины заваривать - ням. Крапива само собой, липа. Можно смешивать листики между собой - ещё больше вкусовых ощущений гарантированно.

Лучше всего - на мой вкус - молоденькие листики собирать.

Аванточка, имбирный чай не обязательно в Эстонии покупать. :) Можно просто имбирь купить свежий и заварить свой натуральный чай - по вкусу не только не уступает пакетированному, но и превосходит.
Я вообще купила специальный термос-чайник и там всякую траву завариваю. Зимой, когда метель за окном, под пледом такой чаек очень хорошо идет. :)

avanta
13-07-2013, 13:41
Свежие. У меня во дворе и чёрная, и красная смородина, но кусты чёрной ближе, поэтому с них листья срываю :)
Для ознакомления (если не лень прочитать):

Любители природных напитков прекрасно знают, что польза чая из листьев чёрной смородины является неоспоримой. Лист черной смородины – природный концентрат витаминов, макроэлементов, микроэлементов. Для здоровья человека данный напиток полезен в качестве естественного стимулятора жизни. Люди, частенько использующие смородиновый чай в качестве целебного средства, считают, что он способствует стабилизации показателей артериального кровяного давления, успокаивает нервы, укрепляет общее состояние. По их мнению, достаточно с месяц попить чай с листом смородины, и болячки «утихнут», давление снизится.

Обычно смородиновый лист в чистом виде редко используется, его принято добавлять в качестве целебного дополнения в чайные сборы. Получается необыкновенно вкусный, удивительно полезный напиток для людей любого возраста. Чтобы почувствовать в полной мере пользу чая из листьев черной смородины, для приготовления напитка идеальным вариантом считается применение листьев дикой смородины. Но если невозможно найти дикую смородину, вполне приемлем лист садовой черной смородины. Причем необходимо отметить, что даже старые сорта с мелкой ягодой ничем не уступают дикой. Только для сбора листочков смородины необходимо выбирать места почище, подальше от дорог.

Черная смородина является основным поставщиком витамина С. Многочисленные ценные полезные вещества, минералы, витамины содержатся не только в ягодах, но и в листьях также. При использовании смородинового чая в качестве профилактического средства, достигается замечательный результат, предупреждающий такое заболевание, как болезнь Альцгеймера. Данный напиток предотвращает даже онкологические новообразования. Врачи-гомеопаты считают, что польза чая из листьев черной смородины наиболее ярко проявляется при таком заболевании, как сахарный диабет. Полезен напиток при проблемах со зрением, при ослаблении интеллекта у людей пожилого возраста. Общеизвестна и подтверждена польза смородинового чая при болезнях почек, заболеваниях верхних дыхательных путей, печени. Этот напиток необходим при прогрессирующем атеросклерозе.

Для приготовления чая на основе листьев черной смородины, необходимо взять столовую ложку сухих листьев или можно использовать две столовые ложки свежих измельчённых листочков этой замечательной ягоды. Далее смешайте листья с одной ложкой традиционного черного чая. Залейте имеющиеся ингредиенты половиной литра крутого кипятка. Настаивать напиток необходимо в течение 20-ти минут. После такого заваривания получится прекрасный чай. Причем польза чая из листьев черной смородины будет очевидна. Напиток будет очень ароматным, богатым витаминами, прежде всего, витамином С (аскорбиновой кислотой), а значит его неизменную пользу для эффективного укрепления иммунитета совершенно невозможно переоценить.

Важно отметить, что приготовленный чай на основе листа черной смородины, обладает прекрасным восстановительным воздействием, особенно полезен для укрепления организма после операционного вмешательства. Необоснованно мало применяемые листья черной смородины чудодейственны, потому что обладают общеукрепляющими, целебными свойствами. Замечательный напиток из них имеет тонизирующее, противоревматическое, противовоспалительное, мочегонное и очищающее свойство. Польза чая из листьев черной смородины наблюдается при таких заболеваниях, как подагра, гастрит.

avanta
13-07-2013, 13:48
Аванточка, имбирный чай не обязательно в Эстонии покупать. :) Можно просто имбирь купить свежий и заварить свой натуральный чай - по вкусу не только не уступает пакетированному, но и превосходит.
Я вообще купила специальный термос-чайник и там всякую траву завариваю. Зимой, когда метель за окном, под пледом такой чаек очень хорошо идет. :)
Да-да, я и "свой" имбирный чай делаю. А тот в пакетиках из Эстонии был куплен зимой в качестве сувениров-гостинцев домой.
Ну, а ваще, когда хмурым осенне-зимне-весенним утром еле просыпаешься, а в горле как будто наждачная бумага, поскорей чайник вскипятить, пакетик имбирно-лимонного чая в чашку, и всё это, смакуя, отпивать маленькими глоточками, то постепенно появляются краски и звуки...мир преображается :)

А про всякие травки-листики ты права! Я тоже их люблю запихивать в спец.термосок :)

@@@NANA@@@
13-07-2013, 13:50
Пока свежие - пей свежие, а про запас можно и высушить. Какая смородина не суть важно: красная, белая, черная. Ещё вкусно листья малины заваривать - ням. Крапива само собой, липа. Можно смешивать листики между собой - ещё больше вкусовых ощущений гарантированно.

Лучше всего - на мой вкус - молоденькие листики собирать.

Думаю,что с имбирём главное не переборщить?
Попробовала месяц назад...натерла на тёрке и положила в чай.
Сначала вроде ничего...,но через несколько минут стал очень горчить....Наверно по незнанию запихала от души(но было всего чуть меньше половины чайной ложки)....
Так и лежит имбирь в холодильнике,пока не придумаю что с ним делать

Vechernjaja
13-07-2013, 14:11
Про черную смородину хочу сказать.В чай идут не только листья,но и веточки. Из них чай получается и ароматнее и на цвет темнее,насыщеннее. Можно и осенью и даже зимой сорвать(настричь ножницами)и заваривать. Малина,рябина(плоды,кстати кладезь витаминов).

Vechernjaja
13-07-2013, 14:13
Вспомнила: можно ягоды брусники заваривать,клюкву.Настоится и будет такая вкуснятина.

ajatus
13-07-2013, 14:34
Думаю,что с имбирём главное не переборщить?
Попробовала месяц назад...натерла на тёрке и положила в чай.
Сначала вроде ничего...,но через несколько минут стал очень горчить....Наверно по незнанию запихала от души(но было всего чуть меньше половины чайной ложки)....
Так и лежит имбирь в холодильнике,пока не придумаю что с ним делать

..а в салат или в супчик в свою тарелочку положить, два раза ням-ням))), если семья обожает, то в общий котел .. и всем ням-ням)) Я его, имбирь, в прикуску ем, удивительный корень, обжигает, но не жжет продолжительно. Сначала было непривычно, но быстро освоился вкус имбиря...)

..если зимой бываю в России, последнее время покупаю в аптеке зверобой и всякий вкусный сбор, смешиваю... и заваривается прекрасный витаминный напиток...)

Olka
13-07-2013, 14:45
В чем проблема пиццы с кола зеро? Не понимаю тех людей которые считают что если человек съел пиццу он обязательно должен к ней добавить сахарной колы.

Полагаю он имел в виду "худеющих", которые типа следят за фигурой - пьют колу зеро, но при этом лопают калорийную пиццу :)

Olka
13-07-2013, 14:50
Люблю чай. Самый мой любимый - по мароккански, с веточками мяты.
Обычно пью чёрный чай со свежими веточками мяты и мёдом.
Ещё чай с лимоном и мёдом очень люблю, но такой тянет пить больше зимой.

Ещё очень люблю со свежими листиками чёрной смородины. А чаще всего смешиваю всякие травяные чаи или просто травки с чёрным чаем и так завариваю + добавляю свежую траву, если есть.
Зелёный чай не люблю, могу выпить в гостях, если другого нет.

Fotina
13-07-2013, 18:29
Пью зелений и черний чаи без добавок. Завариваю в керамическом чайнике. Зелений с медом или сухофруктами в первой половине дня, беру с собой на работу. У меня от него бессонница. Вечером черний чай с сахаром и молоком или сливками и пара печенюшек с сиром. Не толстею.
Зимой в термосе завариваю плоди шиповника.

Vechernjaja
13-07-2013, 22:03
Не следует слишком злоупотреблять чаем с молоком. Вещества в его составе нейтрализуют полезные свойства друг друга. Молоко содержит кальций, а чай - вещество, препятствующее его усвоению. Из-за этого кальций откладывается на стенках сосудов, нарушая их эластичность. Частое употребление чая с молоком может вызвать образование камней в почках и нарушить работу желудка и кишечника. Злоупотребление чаем может замедлить обмен веществ и спровоцировать появление слабости и головной боли.

Vechernjaja
13-07-2013, 22:08
Также частое употребление чая с молоком понижает давление, поэтому гипотоникам стоит быть аккуратными с употреблением данного напитка.

Самое неприятное заключается в том, что в таком напитке увеличивается количество канцерогенов. Это означает, что молокочай увеличивает возможность развития опухолей.

куфаня
13-07-2013, 22:11
Также частое употребление чая с молоком понижает давление, поэтому гипотоникам стоит быть аккуратными с употреблением данного напитка.

Самое неприятное заключается в том, что в таком напитке увеличивается количество канцерогенов. Это означает, что молокочай увеличивает возможность развития опухолей.
я знаю. Даже передачу как-то смотрела о чае с молоком)) Пользы - ноль. Но так вкусно!

leijona3
13-07-2013, 22:25
Чаи? Вы шутите?
http://www.teekauppa.fi/Teen-terveysvaikutukset
Teetä voidaan lukuisten todettujen terveyttä edistävien ominaisuuksien ansiosta pitää hämmästyttävän monipuolisena terveyselintarvikkeena.

XIII
14-07-2013, 01:45
Вот еще один пример отсутствия головы.
Прочитали где-то страшное слово "канцероген" и перестали срочно пить чай с молоком. Но при этом могут запросто продолжать жарить на масле. И исключительно на оливковом масле, потому что так полезнее.

В целом, люблю наше время!
В каменном веке человек приручил собаку и потерял нюх.
В 21 веке человек приручил Интеренет и потерял мозг.

XIII
14-07-2013, 02:01
В чем проблема пиццы с кола зеро?
Проблемы нет совсем.
Вы даже не представляете до какого мне места всё это.
Но делать вид, что откровенные далдоны являются умными и глубокими людьми, тоже смысла не вижу.
Поэтому никаким образом не призываю к запрету Колы-лайт, но всё же оставляю за собой право, давать соответствующие характеристики тем, кто запивает ею пиццу, картофель-фри и прочую дребедень.

Vechernjaja
14-07-2013, 09:30
Вот еще один пример отсутствия головы.
Прочитали где-то страшное слово "канцероген" и перестали срочно пить чай с молоком. Но при этом могут запросто продолжать жарить на масле. И исключительно на оливковом масле, потому что так полезнее.

В целом, люблю наше время!
В каменном веке человек приручил собаку и потерял нюх.
В 21 веке человек приручил Интернет и потерял мозг.
Я ето в интернете нашла:))))Кто мозг то потерял?:)))) Может я говорила что то про масло? Какого х..х...рена додумывать ? :p

avanta
14-07-2013, 09:36
Да, девчонки, ещё один плюсик чая из смородиновых листьев:
я чай из них завариваю, не измельчая листья, и после распития вытаскиваю листья из термоса и протираю ими лицо и "шею до пояса" (область декольте:)). Приятненькое ощущеньице и "отголосок" смородинового аромата!

Vechernjaja
14-07-2013, 09:43
Чай с молоком,как говорили девушки здесь,прибавляет молока ,при кормлении грудью.Я тоже когда то пыталась пить ето. Не помогло. Зато вес пошел так плавненько вверх. И с тех пор что то не хочется повторять такие експеременты.А про чай с молоком говорили по телику,ето точно. Девушки,во взрослом возросте молоко вобще не надо пить. Вот кисломолочные продукты -да. Помню у нас на работе была одна девушка из деревни. Так она говорила"Я молоко не ЕМ!!" Поскольку ето и правда еда. А тогда ,по молодости и из за нехватки информации(Интернета тогда не было:)),)я етого не понимала и думала ,что она ,мягко сказать не права.Тeперь я понимаю,есть все же мудрость у людей живущих рядом с землей.Не такие они "серые сермяжки",как многие думают с высоты своего "городского интелекта".

Vechernjaja
14-07-2013, 09:45
Да, девчонки, ещё один плюсик чая из смородиновых листьев:
я чай из них завариваю, не измельчая листья, и после распития вытаскиваю листья из термоса и протираю ими лицо и "шею до пояса" (область декольте:)). Приятненькое ощущеньице и "отголосок" смородинового аромата!
А вот ето интересненько! Надо на заметку взять.

XIII
14-07-2013, 11:36
Я ето в интернете нашла:))))
Никто и не сомневался.
Безголовье и заключается в этом, когда воспринимаешь информацию будь то из телевизора, или из Сети, напрямую; без ее анализа и проверки на здравый смысл.

Вот Ваш вес после родов тоже полз вверх по причине чая с молоком. И только от него. Гормональные послеродовые изменения здесь, конечно же, не причем.
В чае всё дело.
Смайл.

XIII
14-07-2013, 11:50
Какая смородина не суть важно: красная, белая, черная.
А мне кажется, всё-таки черная смородина обладает наиболее богатым и насыщенным ароматом.

Vechernjaja
14-07-2013, 11:56
А мне кажется, всё-таки черная смородина обладает наиболее богатым и насыщенным ароматом.
Чо ж ты не дотумкал сказать,что только у черной смородины есть аромат? У других смородин его нет. :p

Канарейка
14-07-2013, 12:02
Дело вкуса. :) Все равно что спорить какой чай лучше: белый, зеленый или черный. Он - разный.

Канарейка
14-07-2013, 12:04
Чо ж ты не дотумкал сказать,что только у черной смородины естьаромат? У других смородин его нет. :p
Потому, что это неправда.

leijona3
14-07-2013, 12:12
Чай с молоком,как говорили девушки здесь,прибавляет молока ,при кормлении грудью.Я тоже когда то пыталась пить ето. Не помогло. .
А я всегда была "доинои коровои" , могла бы и двоих выкормит- наверно потому , что всегда пила чаи только с молоком...
http://mirsovet.ru/retsepty/chaj_s_molokom_vred_ili_polza.html
"При физическом и умственном перенапряжении, заболеваниях ЖКТ, инфекциях, отравлениях, истощении нервной системы, сердечных и почечных заболеваниях такой чай усваивается значительно лучше, чем просто молоко или просто крепкий чай. Пить чай с молоком могут даже люди с лактозной недостаточностью, плохо переносящие цельное молоко. "

XIII
14-07-2013, 12:17
Дело вкуса.
Согласен.
Есть еще такая песня - малина с шалфеем.
Только нужно брать для заваривания не листья малины, а именно сушеные ягоды. И свежий шалфей.
Очень-очень интересный вкус получается.

Канарейка
14-07-2013, 12:25
Согласен.
Есть еще такая песня - малина с шалфеем.
Только нужно брать для заваривания не листья малины, а именно сушеные ягоды. И свежий шалфей.
Очень-очень интересный вкус получается.
Верю, ток я фруктово-ягодные чаи не люблю, на мой вкус - кАмпот (да, такая я капризная. :)) А вот листики малины оченно даже использую. И шалфей, да.
Больше всего мне нравиться смешивать, при чем не соблюдая никаких пропорций, на глаз, на нюх - каждый раз что-то новое и непредсказуемое. :)
КстатЕ, лепесточки цветов тож оч.хорошо в чаек, как добавка, идут. :kotedance:

XIII
14-07-2013, 12:36
КстатЕ, лепесточки цветов тож оч.хорошо в чаек, как добавка, идут. :kotedance:
Опасная, на мой взгляд, штука.
Если это свои цветы - дело одно.
Если это остатки от букетов на собственный день рождения, купленные где-то в магазинах... Чем там только не поливают цветы в период "выгонки"

Канарейка
14-07-2013, 12:45
Опасная, на мой взгляд, штука.
Если это свои цветы - дело одно.
Если это остатки от букетов на собственный день рождения, купленные где-то в магазинах... Чем там только не поливают цветы в период "выгонки"
Зачем букетные? Их фигней всякой обрабатывают. У меня свои розы растут, фиалки свои. :gi:
Есть и фикусы с пальмой и кактусами, но оне на вкус жестковаты. :gy:

XIII
14-07-2013, 12:50
Есть и фикусы с пальмой и кактусами, но оне на вкус жестковаты. :gy:
Чего-то подумал...
Ведь когда запаривают веники в бане... Бубовые, березовые, эвкалиптовые...
То, что остаётся - это ж тоже по сути чай.
Большой зеленый смайл.

Канарейка
14-07-2013, 12:57
Чего-то подумал...
Ведь когда запаривают веники в бане... Бубовые, березовые, эвкалиптовые...
То, что остаётся - это ж тоже по сути чай.
Большой зеленый смайл.
Я тож неоднократно над этим задумывалась - безотходное производство, экология и все такое.
Вот что значит умные люди: в умные головы и мысли умные приходют. :canabis:

XIII
14-07-2013, 13:32
Вот что значит умные люди: в умные головы и мысли умные приходют. :canabis:
По крайней мере как ополаскиватель для тела или для волос наверняка можно использовать.
Таки фитотерапия.

bersercker
14-07-2013, 14:30
По крайней мере как ополаскиватель для тела или для волос наверняка можно использовать.
Таки фитотерапия.
Крапивой ополаскивайтесь и будет счастье и волос заколоситься. Благо ее полно везде.

XIII
14-07-2013, 14:36
Крапивой ополаскивайтесь и будет счастье и волос заколоситься. Благо ее полно везде.
Мой волос уже не заколосится.
Смайл.