View Full Version : Тест леди Эстер
— О да, — оживилась леди Эстер, видимо, садясь на любимого конька. — Найти свой путь — самое главное в жизни любого человека. Я глубоко убеждена, что каждый человек неповторимо талантлив, в каждом заложен божественный дар. Трагедия человечества в том, что мы не умеем, да и не стремимся этот дар в ребенке обнаружить и выпестовать. Гений у нас — редкость и даже чудо, а ведь кто такой гений? Это просто человек, которому повезло. Его судьба сложилась так, что жизненные обстоятельства сами подтолкнули человека к правильному выбору пути. Классический пример — Моцарт. Он родился в семье музыканта и с раннего детства попал в среду, идеально питавшую заложенный в нем от природы талант. А теперь представьте себе, дорогой сэр, что Вольфганг Амадей родился бы в семье крестьянина. Из него получился бы скверный пастух, развлекающий коров волшебной игрой на дудочке. Родись он в семье солдафона — вырос бы бездарным офицериком, обожающим военные марши.
О, поверьте мне, молодой человек, каждый, каждый без исключения ребенок таит в себе сокровище, только до этого сокровища надобно уметь докопаться! Есть очень милый североамериканский писатель, которого зовут Марк Туэйн. Я подсказала ему идею рассказа, в котором людей оценивают не по их реальным достижениям, а по тому потенциалу, по тому таланту, который был в них заложен природой. И тогда выяснится, что самый великий полководец всех времен — какой-нибудь безвестный портной, никогда не служивший в армии, а самый великий художник так и не взял в руки кисть, потому что всю жизнь проработал сапожником. Моя система воспитания построена на том, чтобы великий полководец непременно попал на военную службу, а великий художник вовремя получил доступ к краскам. Мои педагоги пытливо и терпеливо прощупывают душевное устройство каждого питомца, отыскивая в нем божью искру, и в девяти случаях из десяти ее находят!...
Главная обязанность учителя — присматриваться к детям и исподволь давать им разные несложные задания. Задания эти похожи на игру, но с их помощью легко определить общую направленность натуры. На первом этапе нужно угадать, что в данном ребенке талантливее — тело, голова или интуиция. Затем дети будут поделены на группы уже не по возрастному, а по профильному принципу: рационалисты, артисты, умельцы, лидеры, спортсмены и так далее. Постепенно профиль все более сужается, и мальчиков старшего возраста нередко готовят уже индивидуально. Я работаю с детьми сорок лет, и вы не представляете, сколь многого достигли мои питомцы — в самых различных сферах.
— Это грандиозно, миледи! — восхитился Эраст Петрович.
My dear child!
Постучи в эту дверь, и ты найдешь дорогу к самому себе. Возможно, тебя ждет неожиданное открытие, которое заставит тебя взглянуть на свою жизнь по-новому. Отвечая на вопросы, будь очень-очень честным, иначе добрая миледи не сможет тебе помочь. И еще, мое милое дитя, не пытайся ответить на вопросы снова, чтобы изменить результат. Верным будет лишь самый первый вердикт, даже если он тебя удивит.
Не бойся, с Богом!
http://www.akunin.ru/knigi/fandorin/erast/azazel/estertest/
Овет для себя получила забавный, совершенно мне не подходящий
Вердикт:
Моя величественная леди, Вам надлежит заняться политикой. Вы обладаете задатками великого реформатора. Не зарывайте в землю свой талант. И да хранит Вас Господь!
Политик из меня никакой. Талант зарою)) Эмоции рулят вперёд логики, вряд-ли бы меня Бог уберёг от политического поражения)))
Овет для себя получила забавный, совершенно мне не подходящий
У меня тоже вызывает улыбку:
Вердикт:
Моя дорогая леди, Вы могли бы получить Нобелевскую премию, если бы Вам было угодно посвятить себя изучению физики. Не зарывайте в землю свой талант. И да хранит Вас Господь!
Там же о физике вообще ничего не было) Конкретного же ничего не было))
Очень похоже с вердиктом Онно:
Моя многоумная леди, Вам надлежит заняться политикой. Вы обладаете мудрой осторожностью и твердостью истинного консерватора, подобного сэру Уинстону. Не зарывайте в землю свой талант. И да хранит Вас Господь!
Там есть чертовка, мне захотелось ей быть. Попробовала ещё раз тест, туда же попала в реформаторы...может быть я забыла, что в детстве мечтала о кукле, а не о книге...?
Наверное, меня сбило недавнее мамино воспоминание. Она мне рассказал, как шла со мной из школы/начальных классов, я сказала: "Мама, я иду и думаю: Отчего у меня настроение такое хорошее? И поняла, от того, что меня книга дома ждёт, которую ты мне подарила"
Странно, что многие люди во мне видели реформатора, а я нет...
У меня тоже вызывает улыбку:
Вердикт:
Моя дорогая леди, Вы могли бы получить Нобелевскую премию, если бы Вам было угодно посвятить себя изучению физики. Не зарывайте в землю свой талант. И да хранит Вас Господь!
то же самое. подозреваю, что кубик Рубика в сочетании с книгой может дать такой результат)
Канарейка
10-07-2013, 16:00
Девы, это разводка! меня изобретателем сделали при том, что с фантазией у меня полный ахтунг - её нет!
Девы, это разводка! меня изобретателем сделали при том, что с фантазией у меня полный ахтунг - её нет!
зато как почесать самолюбие таким тестом))
зато как почесать самолюбие таким тестом))
Угу, вот мы с Черчиллем думаем штаааа... :rolleyes: :D
А умные то все какие, книжек понавыбирали вместо скакалок.
Угу, вот мы с Черчиллем думаем штаааа... :rolleyes: :D
Ага)) Оль, я второй раз выбирая задумалась над игрушками...и всё же не взяла скакалку..вспомнила, что много бегать любила, а скакалка не была чем -то редким, они были у каждой, как резиночки)) Вот если бы там велосипед был! Я бы его выбрала..не было у меня велика в детстве...
Пойду её выберу, посмотрю что получится))
О! сработало иначе!))
Вердикт:
Моя милая леди, Вы наделены даром чувствовать и понимать красоту живой природы. Ваш цвет - зеленый, ваш звук - тишина, ваша среда - флора. Из Вас может получиться гениальная садовница или флористка. Пусть этот вид созидания будет для вас не хобби, а главным делом жизни. Не зарывайте в землю свой талант! И да хранит Вас Господь.
Зелёный не люблю. Цветами не занимаюсь)) Зарыла талант
то же самое. подозреваю, что кубик Рубика в сочетании с книгой может дать такой результат)
аха, я выбрала именно их.
Начав тест, я вообразила себя той, соплюхой с высокими идеалами, каковой была, мечтавшей изменить мир в самую прелучшую сторону. Тест же вроде на девочек и мальчиков расчитан, не так ли?
Ну, книгу выбрала, как у меня и было с ними. Кубик - потому что люблю до сих пор и сейчас головоломки, а вот между розой и бриллиантом)) конечно же выбрала розу! Какие-такие штучки капиталистического мира могли бы отвлечь меня от моих идеалов тогда?? Фик им.
*ох, кто бы мне щас поумневшей и циничной предложил такой выбор
ну я правда не любила всякие девчачьи игры. честно. У меня даже куклы никогда не было. да. вот.
"Вердикт:
Моя многоумная леди, Вам надлежит заняться политикой. Вы обладаете мудрой осторожностью и твердостью истинного консерватора, подобного сэру Уинстону. Не зарывайте в землю свой талант. И да хранит Вас Господь!"
Да уж :) а чей это хорошо меня знающие считают слегка сумашедшей :) Оригинальность идей всех просто с ног сшибает :) Вот и верь после этого тестам. :_
Вердикт:
Моя себялюбивая леди, послушайте совета старой дамы, много пожившей на свете и хорошо понимающей людей. Бросьте Вы свое нынешнее занятие и идите в стриптизерши - получите истинное удовлетворение и неплохо заработаете. Не зарывайте в землю свой талант! И да хранит Вас Господь.
Вот а я думаю чего мне в жизни не хватает!
Теперь я точно найду свое призвание :)
Я одна что-ли тут такая скромняжка среди великих леди?
Моя скромная леди, Вы - идеальный клерк. Любая корпорация почтет за счастье иметь такую прекрасную сотрудницу. Играйте в команде, не отбивайтесь от стаи, и Вы достигнете очень-очень многого. Не зарывайте в землю свой талант. И да хранит Вас Господь!
По-душка
10-07-2013, 17:50
Вердикт:
Моя прелестная леди, Вы созданы для того, чтобы быть спортсменкой, причем Ваше призвание - командные виды спорта, традиционно считающиеся неженскими: футбол, бейсбол, пейнтбол и прочее. Никогда не пробовали? А Вы попробуйте - уверена, что Вам понравится. Не зарывайте свой талант, а если уже зарыли, то немедленно откопайте! И да хранит Вас Господь.
Ха-ха! Футбола мне только и не хватало для полного физкультурного счастья. :)
Вердикт:
Ха-ха! Футбола мне только и не хватало для полного физкультурного счастья. :)
Врут они всё.
"Моя дорогая леди, Вы могли бы получить Нобелевскую премию, если бы Вам было угодно посвятить себя изучению физики. Не зарывайте в землю свой талант. И да хранит Вас Господь!"
Физику я вот просто глобально так не понимала - и все тут.
:)
...
Вердикт:
О! Нас уже двое... без Нобелевской по физике....
Моя добрая леди, Ваше призвание - семейная жизнь. Вы способны воспитать прекрасных детей, а это, поверьте мне, наивысшая из доступных смертному наград. Не ищите другого пути, следуйте влечению своего сердца. И да хранит Вас Господь!
я одна такая, бесталаная, домашняя клуша?
зря училась, выходит, а надо было просто удачно выйти замуж
:lady:
Я выбрала себе другую игрушку и пришла вот к чему -
Моя озорная леди, у Вас есть склонность к азартным играм, причем Фортуна к Вам явно благоволит. По типу Вы - счастливый игрок. Не зарывайте в землю свой талант. И да хранит Вас Господь!
да уж, скромный клерк, который может выиграть миллион. Где-то была тема про лотто :) туда что-ли заглянуть, или она уже совсем заглохла?
Lana Hel
10-07-2013, 18:35
Вердикт:
И вы совершенно правы, моя зоркая леди. Уж я-то знаю это наверняка. Вы - особенный человек. В Вашей душе таятся великие возможности. Покопайтесь в себе. Вы можете стать и прорицательницей, и ясновидящей. Не зарывайте в землю свой талант. И да хранит Вас Господь!
Может быть на пенсии займусь :)
[QUOTE=Amali]Моя добрая леди, Ваше призвание - семейная жизнь. Вы способны воспитать прекрасных детей, а это, поверьте мне, наивысшая из доступных смертному наград. Не ищите другого пути, следуйте влечению своего сердца. И да хранит Вас Господь!
Amali, у меня то же самое ;) а детей даже и нет...
...
да уж, скромный клерк, который может выиграть миллион. Где-то была тема про лотто :) туда что-ли заглянуть, или она уже совсем заглохла?
Видать, там одни несостоявшиеся физики собрались... не знающие, как укра... пардон, угадать миллион...
[QUOTE=Amali]Моя добрая леди, Ваше призвание - семейная жизнь. Вы способны воспитать прекрасных детей, а это, поверьте мне, наивысшая из доступных смертному наград. Не ищите другого пути, следуйте влечению своего сердца. И да хранит Вас Господь!
Amali, у меня то же самое ;) а детей даже и нет...
Ну, вот вам и напутствие в жизнь, дерзайте, осваивайте новые горизонты! :girla2:
А мне уже ничего не исправить, поздняк метаться, придётся работать до пенсии :lamo:
Врут они всё.
"Моя дорогая леди, Вы могли бы получить Нобелевскую премию, если бы Вам было угодно посвятить себя изучению физики. Не зарывайте в землю свой талант. И да хранит Вас Господь!"
Физику я вот просто глобально так не понимала - и все тут.
Это ты просто талант так рано зарыла.
Азазель. Обожаю)
дорогая леди, а вы кто? Физик, лирик или политик?
У нас тут ещё домохозяйка и стриптизёрша имеются :)
Канарейка
10-07-2013, 21:14
и только нас, изобретателей, никто в расчет не берет. :xaplodit:
У нас тут ещё домохозяйка и стриптизёрша имеются :)
А Люся вот не хочет нам рассказывать про свои способности. :)
По-душка
10-07-2013, 21:20
Чёт никто из мальчиков не засветился. Случайность или закономерность?
Политик. Да ну, смешно, три вопроса. Это не тест, это глупость какая-то. Я и без теста знаю, какой талант я в себе загубила
Ооотличные попадания теста для По-душки, Хаха и Люси, даже len4ik со стриптизом удачно попала в скрытый талант! :)
Мальчики бояться теста, вдруг думают у них талант стриптизёра откроется или политика, замучает мечта)))
Ну, вот вам и напутствие в жизнь, дерзайте, осваивайте новые горизонты! :girla2:
А мне уже ничего не исправить, поздняк метаться, придётся работать до пенсии :lamo:
А мне вот хочется "и на елку залезть и ничего не ободрать" и дерзать и работать до пенсии, а еще лучше и после пенсии быть работуньей :sun:
в общем интересный тест, но короткий уж очень!
Это не классический тес- это литературная фантазия писателя Бориса Акунина. Очень симпатичная. :)
Интересненько!...оказывается:
Моя дорогая леди, Вы практичны и свободны в помыслах. С такими данными Вам следует заняться свободным предпринимательством. Слушайте советчиков, но принимайте решение сами, и Вы станете миллионером. Не зарывайте в землю свой талант. И да хранит Вас Господь!
Как-то не очень верится...Но забавно!
Это не классический тес- это литературная фантазия писателя Бориса Акунина. Очень симпатичная. :)
Да, onno, я вижу вы всегда что-то интересное находите :)
Спасибо)) Люблю интересное)) Жаль, что благородные джентльмены не пожелали узнать о своих талантах :)
Nefertiti
11-07-2013, 07:57
а из меня биолога сделали :D
Ооотличные попадания теста для По-душки, Хаха и Люси, даже len4ik со стриптизом удачно попала в скрытый талант! :)
Мальчики бояться теста, вдруг думают у них талант стриптизёра откроется или политика, замучает мечта)))
Да уж!
Задумаешься тут. Я вот думаю , зачем мне швабра в руках, может обыграть? Да и хуйска из страусиных перьев, маленького фартучка и стринги... И вуаля! Нече талант зарывать.... Вот выйду из отпуска.... Вот тогда мое начальство возрадуется..... 😜😂👯
leijona3
11-07-2013, 10:02
Интересненько!...оказывается:
Моя дорогая леди, Вы практичны и свободны в помыслах. С такими данными Вам следует заняться свободным предпринимательством. Слушайте советчиков, но принимайте решение сами, и Вы станете миллионером. Не зарывайте в землю свой талант. И да хранит Вас Господь!
То же самое.
Самое смешное ,что это было бы последнее ,чем я хотела бы заниматься ,учитывая что к этому абсолютно нет таланта -не стяжатель я.
Вердикт:
Ах, моя влюбчивая леди, Вы всю жизнь проживете в розовом тумане, ибо Ваша стихия - любовь. Что ж, это тоже талант, причем наидрагоценнейший. Не зарывайте его в землю. И да хранит Вас Господь! :serdechko :shuffle:
[russian.fi, 2002-2014]