View Full Version : чем НЕУДОБНЫ "планшеты"?
Asohnvej
17-05-2013, 15:05
День добрый,
хотелось бы узнать о неудобствах планшетов на ОС Аndorid. О преимуществах все говорят, пишут, спорят. Кто обратил внимание на ,быть может мелкие, неудобства?
Одно из них - длительность работы под Android. На практике, это 4,5 часа, если новый, под нагрузкой порядка 60-80% (то бишь, Интернет, Скаип, 3G, Youtube).
С iPad,особенно мини, с этим проблем нет, 5,5-6 часов, при достаточно хорошей яркости экрана. Или существенной раницы нет? Планируется для проекта закупки, где без зарядки нужно будет их использовать часов шесть активного пользования со Скайпом с видеокамерой, 3G на малых скоростях ввиду слабого покрытия зоны. Екран 7"-10" дюймов..iPad дороговато будет, рассматриваю либо Samsung, либо Asus, либо Acer. Вариант подключения внешней Bluetooth-клавиатуры и мышли тоже интересен.
Заранее спасибо всем.
самс гэлакси таб 2 10,1 GT-P5100 работает без проблем весь день и скайп т все остальное..брал 10 мес назад, пользую практически каждый день, а в авто если гпс или др то от кабеля.. все устраивает..а прибамбасы в виде клавы и тд продают везде и в гигантти и в эксперте
если есть другие вопросы пиши в личку..отвечу..
Belkin777
17-05-2013, 22:39
самс гэлакси таб 2 10,1 GT-P5100 работает без проблем весь день и скайп т все остальное..брал 10 мес назад, пользую практически каждый день, а в авто если гпс или др то от кабеля.. все устраивает..а прибамбасы в виде клавы и тд продают везде и в гигантти и в эксперте
если есть другие вопросы пиши в личку..отвечу..
+1 тоже галакти таб 2. Очень нравится)))))
Батарея работает долго,удобно очень брать с собой
Не виснит ,не лагает
Marlbrough
18-05-2013, 11:39
Выбирал планшет для ребенка 11лет. Требования были следущие: не очень дорого, т.к. выронить и разбить его можо запросто; иметь начинку. позволяющую полностью заменить ноутбук. Купил Google Nexus 7. Дитё довольно прохладно отнеслось к покупке. Оно и понятно- покупали его к лету, к поездкам к теплым морям. Пока юзаю его сам перед сном. Впечатления: к железу никаких претензий-батарейка, экран всё супер, HD всё прекрасно, но кино на нем смотреть не будешь-телевизор на что? аудиокнигу прослушать-любой mp3 player с этим справится; вклучить читалку и почитать, как книгу, или пошариться по сети-надоедает в руках держать (начинаешь крутиться, как бы его приложить, поставить... неудобно короче, тем более, если есть свободный ноутбук. Вывод: дома он нафиг не нужен. В поездке вещь шикарная.
держать (начинаешь крутиться, как бы его приложить, поставить... неудобно короче, тем более, если есть свободный ноутбук. Вывод: дома он нафиг не нужен. В поездке вещь шикарная.
Для этого есть футляры-подставки, за 30-40€, поставил как хочешь и смотри, печатай как я сейчас, в руках держать не надо.
Автору, если закупаете для проекта, т.е. Фирмы, то ALV минус и если важно время работы, то все-таки iPad предпочтительней.
Asohnvej
18-05-2013, 12:42
Про неудобность без футляра-подставки я понял, спасибо. Это, кстати, серьёзный момент. Нужно будет тогда подбирать при покупке. Андроид хорош обширной бесплатной базой ПО, среди которых есть программы, за которых в Apple Store нужно платить.
С ALV -это само собой известная тема, но в любом случае, спасибо!
Я вот думаю, год активного использования выдержит аккумулятор в планшете, чтобы держать заряд на уровне 4 часов?
pchjolka
21-11-2013, 22:17
Здравствуйте,Уважаемые!
Собираемся сделать ребенку дорогой подарок,а именно-планшет.
Прошу совета,пожалуйста подскажите,какой взять?
Сама в этом ничего не смыслю.
Ipad или что-то еще?
Спасибо всем нашедшим время ответить!!
Здравствуйте,Уважаемые!
Ipad или что-то еще?
Вначале бюджет озвучьте?
pchjolka
21-11-2013, 22:36
400 европейских денег,для начала думаю.
Хочется,конечно, получить хорошее соотношение цены и качества :)
Я со своей примитивной точки зрения могу сказать о недостатках. Первое - сенсорный экран, надо приноровиться, поначалу "не туда попадаешь" - обычное дело, то фигню какую-нить откроешь, то закроешь нужное невзначай. Когда печатаешь текст ( а я по привычке работы с ноутом делаю это весьма шустро), программа меняет слова как она считает нужным. Наверное, это можно как-то убрать, но я не нашла как. Ergo - отправляю иной раз такой бред если не посмотрю заранее.
Второй минус - андроид поддерживает не все плагины. Мо быть это мой такой поганый, надо какие-то программы дополнительные закачивать. Я весьма простой юзер, могу ошибаться.
Из больших плюсов - в поездках незаменим. Я и фильмы, если они не зрелищные типа Аватара, смотрю с удовольствием. Кроме того - программа cool reader позволяет читать с комфортом, странички с желтизной и пр. Особо в условиях с недостаточным освещением.
Да, про аккумулятор забыла. Выдерживает, зараза! Почти год пользуюсь - все ещё около 6 часов есть :-) :-) :-)
pchjolka
21-11-2013, 22:57
Да, про аккумулятор забыла. Выдерживает, зараза! Почти год пользуюсь - все ещё около 6 часов есть :-) :-) :-)
Спасибо.
Дите с сенсорным экраном могет,смартфон имеет.
Так это все про какую модель?
Я со своей примитивной точки зрения могу сказать о недостатках. Первое - сенсорный экран, надо приноровиться, поначалу "не туда попадаешь" - обычное дело, то фигню какую-нить откроешь, то закроешь нужное невзначай. Когда печатаешь текст ( а я по привычке работы с ноутом делаю это весьма шустро), программа меняет слова как она считает нужным. Наверное, это можно как-то убрать, но я не нашла как. Ergo - отправляю иной раз такой бред если не посмотрю заранее.
Второй минус - андроид поддерживает не все плагины. Мо быть это мой такой поганый, надо какие-то программы дополнительные закачивать. Я весьма простой юзер, могу ошибаться.
Из больших плюсов - в поездках незаменим. Я и фильмы, если они не зрелищные типа Аватара, смотрю с удовольствием. Кроме того - программа cool reader позволяет читать с комфортом, странички с желтизной и пр. Особо в условиях с недостаточным освещением.
о какой модели речь? если самсунг , то надо в настройках .. клавиатура и метод ввода.. снять галочку напротив..клавиатура самсунг..
Здравствуйте,Уважаемые!
Ipad или что-то еще?
айпад как и айфон , все почти программы и приложения платный, да тот же взять айтюнс чтобы музыку слушать, чтоб скачать 3.50 надо заплатить и тд. а самсунги там почти все бесплатно, в плэймаркете и самсунг апп..
ни тока самс но любой где андроид стоит плэймаркет работает норм
puppetman79
21-11-2013, 23:49
Спасибо.
Дите с сенсорным экраном могет,смартфон имеет.
Так это все про какую модель?
чтобы выбирать ЛЮБОЙ товар нужно понимать, что вы от него хотите. в инете обзоров куча. просто погуглите "выбор планшета"
полгода назад сам мучался этим вопросом. айпэд сразу решительно отверг - во первых цена, во вторых зачем себя ограничивать... андроид мне милей своей свободой.
в итоге остановился на модели asus transformer t300
ибо в моих требованиях было - хороший экран, возможность легкого обмена инфой со стационарником, хорошая внутренняя начинка (процессор, память и тп), гпс, мобильный интернет.
из бонусов еще и то, что планшет можно подключить к док-станции, получив полноценный нетбук.
покупкой доволен. все работает на отлично. планшет активно юзается - повсеместный интернет и навигатор, а также читалка.
чтобы выбирать ЛЮБОЙ товар нужно понимать, что вы от него хотите. в инете обзоров куча. просто погуглите "выбор планшета"
полгода назад сам мучался этим вопросом. айпэд сразу решительно отверг - во первых цена, во вторых зачем себя ограничивать... андроид мне милей своей свободой.
ибо в моих требованиях было - хороший экран, возможность легкого обмена инфой со стационарником, хорошая внутренняя начинка (процессор, память и тп), гпс, мобильный интернет.
из бонусов еще и то, что планшет можно подключить к док-станции, получив полноценный нетбук.
покупкой доволен. все работает на отлично. планшет активно юзается - повсеместный интернет и навигатор, а также читалка.
тоже кста когда брал самс , то, что андроид можно синхронизировать со всеми своими виндовсовскими приблудами, сыграло важную роль при выборе
повсеместный .. если 3г.... :D
pchjolka
21-11-2013, 23:58
айпад как и айфон , все почти программы и приложения платный, да тот же взять айтюнс чтобы музыку слушать, чтоб скачать 3.50 надо заплатить и тд. а самсунги там почти все бесплатно, в плэймаркете и самсунг апп
точь в точь слова мужа, а дочь какими -то умными словами про Apple и программы говорит,что лучше яблоко ,и в подарок хотела бы именно его,что наряду с платными приложениями-куча бесплатных имеются.
точь в точь слова мужа, а дочь какими -то умными словами про Apple и программы говорит,что лучше яблоко ,и в подарок хотела бы именно его,что наряду с платными приложениями-куча бесплатных имеются.
вот они.. стереотипы..хз у дочери омена, у меня самс..иногда говорит..давай поменяемся.. :D
а лучше..чем? сможет ответить?
pchjolka
22-11-2013, 00:03
да обращались к гуглу тоже,конечно. вот и встает выбор.молодежь,конечно в этом плане продвинутые..
да обращались к гуглу тоже,конечно. вот и встает выбор.молодежь,конечно в этом плане продвинутые..
эпл за 400 если тока с вай фай.. с 3г на 200 почти дороже..
http://www.gigantti.fi/catalog/tietokoneet/fi_tabletit/tabletit?SearchParameter=%26%40QueryTerm%3D*%26CategoryUUIDLevel2%3DUZWsGQVu_bMAAAErgDIaCDQ.%26ManufacturerName%3DSamsung%26discontinued%3D0%26online%3D1%26%40Sort.ProductListPrice%3D0
...........
http://www.gigantti.fi/catalog/tietokoneet/fi_tabletit/tabletit?SearchParameter=%26%40QueryTerm%3D*%26CategoryUUIDLevel2%3DUZWsGQVu_bMAAAErgDIaCDQ.%26ManufacturerName%3DApple%26discontinued%3D0%26online%3D1%26%40Sort.ProductListPrice%3D0
айпад как и айфон , все почти программы и приложения платный, да тот же взять айтюнс чтобы музыку слушать, чтоб скачать 3.50 надо заплатить и тд. а самсунги там почти все бесплатно, в плэймаркете и самсунг апп..
ни тока самс но любой где андроид стоит плэймаркет работает норм
Что на iphone на ipad больше 5 окон с приложениями и все они бесплатные, исключение навигатор Navitel .
pchjolka
22-11-2013, 00:08
вот они.. стереотипы..хз у дочери омена, у меня самс..иногда говорит..давай поменяемся.. :D
а лучше..чем? сможет ответить?
да,говорю же,заумно как-то все,что раз в Apple нет такой свободы,значит левое что не будет качаться,спамы там всякие.
да,говорю же,заумно как-то все,что раз в Apple нет такой свободы,значит левое что не будет качаться,спамы там всякие.
И еще есть плюс, вирусов быть не может:)
pchjolka
22-11-2013, 00:10
точно так,его и смотрит...
pchjolka
22-11-2013, 00:12
это я так понимаю у яблока?
точно так,его и смотрит...
думаю, нет смысла брать таблетку , где нет 3Г,
это я так понимаю у яблока?
Да, именно!
pchjolka
22-11-2013, 00:14
http://www.gigantti.fi/catalog/tietokoneet/fi_tabletit/tabletit?SearchParameter=%26%40QueryTerm%3D*%26CategoryUUIDLevel2%3DUZWsGQVu_bMAAAErgDIaCDQ.%26ManufacturerName%3DSamsung%26discontinued%3D0%26online%3D1%26%40Sort.ProductListPrice%3D0
...........
http://www.gigantti.fi/catalog/tietokoneet/fi_tabletit/tabletit?SearchParameter=%26%40QueryTerm%3D*%26CategoryUUIDLevel2%3DUZWsGQVu_bMAAAErgDIaCDQ.%26ManufacturerName%3DApple%26discontinued%3D0%26online%3D1%26%40Sort.ProductListPrice%3D0
спасибо,да,заглядывали на их страницу уже
pchjolka
22-11-2013, 00:15
таблетка-это планшет по иному?
судя по подсчетам голосов, яблоко пока впереди? :) :)
да и на андроидах после 4 версии их тоже нету,
таблетка-это планшет по иному?
дак везде написано таблеттиетоконе...
судя по подсчетам голосов, яблоко пока впереди? :) :)
ну низнаю.. я свой голос никому не отдавал.. ну а если судить по русским сайтам,.то да..панты все еще в моде :D
Проезжал с севера на юг покрытие 3G было везде, фильмы смотрели без проблем.
pchjolka
22-11-2013, 00:20
да и на андроидах после 4 версии их тоже нету,
я так понимаю,хвалят то,что имеют,а вот интересно было бы послушать мнения,кто пользуется обеими "машинами"
ну низнаю.. я свой голос никому не отдавал.. ну а если судить по русским сайтам,.то да..панты все еще в моде :D
iPhone 5s стал популярнее Samsung Galaxy S4
Counterpoint Technology Market Research установила, что в сентябре 2013 года смартфон Samsung Galaxy S4 уступил звание самого продаваемого коммуникатора в мире своему конкуренту Apple iPhone 5s. Эксперты отмечают, что «яблочный» флагман сумел выйти в бестселлеры всего за 10 дней с момента своего релиза, положив конец первенству Galaxy S4, которое длилось на протяжении нескольких месяцев.
Аппарат Samsung, возглавлявший рейтинг с мая текущего года, теперь сместился на вторую строчку, уточнили специалисты.
Пластиковая модель iPhone 5c оказалась в списке Counterpoint на четвертом месте, а предыдущая версия аппарата iPhone 5 заняла третье.
Однако это не означает, что позиции южнокорейского вендора ослабевают – сразу шесть моделей Samsung вошли в десятку самых популярных смартфонов : Galaxy S3, Galaxy Note II, Galaxy S 3 mini, Galaxy S 4 mini, Galaxy Note III и Galaxy S Duos.
Также отмечается, что в список 20 самых продаваемых смартфонов сентября попали 12 моделей Samsung, то есть доля вендора в нем составила 60%. Помимо перечисленных лидеров в двадцатку вошли смартфоны Huawei Ascend P6 и Nokia Lumia 520, добавили аналитики.
Специалисты полагают, что iPhone 5s останется на первой позиции до конца текущего года, а модель Note III поспорит с Galaxy S4 за звание второго бестселлера.
pchjolka
22-11-2013, 00:22
дак везде написано таблеттиетоконе...
там еще какая-то мини есть,думала это таблетка.
извиняюсь,все это для меня такой темный-темный лес! :)
Проезжал с севера на юг покрытие 3G было везде, фильмы смотрели без проблем.
дак по всей фи 3Г работает без проблем,
я до этого говорил, нет смысла брать БЕЗ 3Г
там еще какая-то мини есть,думала это таблетка.
извиняюсь,все это для меня такой темный-темный лес! :)
мини,.это значит меньше чем 10,1 дюйм,
дак по всей фи 3Г работает без проблем,
я до этого говорил, нет смысла брать БЕЗ 3Г
Тут полностью согласен!:)
pchjolka
22-11-2013, 00:28
iPhone 5s стал популярнее Samsung Galaxy S4
Counterpoint Technology Market Research установила, что в сентябре 2013 года смартфон Samsung Galaxy S4 уступил звание самого продаваемого коммуникатора в мире своему конкуренту Apple iPhone 5s. Эксперты отмечают, что «яблочный» флагман сумел выйти в бестселлеры всего за 10 дней с момента своего релиза, положив конец первенству Galaxy S4, которое длилось на протяжении нескольких месяцев.
Аппарат Samsung, возглавлявший рейтинг с мая текущего года, теперь сместился на вторую строчку, уточнили специалисты.
Пластиковая модель iPhone 5c оказалась в списке Counterpoint на четвертом месте, а предыдущая версия аппарата iPhone 5 заняла третье.
Однако это не означает, что позиции южнокорейского вендора ослабевают – сразу шесть моделей Samsung вошли в десятку самых популярных смартфонов : Galaxy S3, Galaxy Note II, Galaxy S 3 mini, Galaxy S 4 mini, Galaxy Note III и Galaxy S Duos.
Также отмечается, что в список 20 самых продаваемых смартфонов сентября попали 12 моделей Samsung, то есть доля вендора в нем составила 60%. Помимо перечисленных лидеров в двадцатку вошли смартфоны Huawei Ascend P6 и Nokia Lumia 520, добавили аналитики.
Специалисты полагают, что iPhone 5s останется на первой позиции до конца текущего года, а модель Note III поспорит с Galaxy S4 за звание второго бестселлера.
честно говоря против Самсунга тоже ничего не имею,но совсем последний аппл думаю рановато дарить ,подрастут дети,пусть покупают что хотят,все это к тому,чтобы потом не пожалела,если выбор падет на яблоко,когда окажется,что не все можно закачать,посмотреть,послушать и т.д.
iPhone 5s стал популярнее Samsung Galaxy S4.
я конечно дико извиняюсь, но мы тут не о тлф говорим а о таблетках- планшетах..так то. нет , но я конечно могу что то и путать..
pchjolka
22-11-2013, 00:30
мини,.это значит меньше чем 10,1 дюйм,
спасибо. сейчас с вами побеседую,завтра доче как выдам свои познания :D
pchjolka
22-11-2013, 00:32
я конечно дико извиняюсь, но мы тут не о тлф говорим а о таблетках- планшетах..так то. нет , но я конечно могу что то и путать..
а вот еще это 3G,очень нужная вещь? и что мы теряем ,если ее нет?
честно говоря против Самсунга тоже ничего не имею,но совсем последний аппл думаю рановато дарить ,подрастут дети,пусть покупают что хотят,все это к тому,чтобы потом не пожалела,если выбор падет на яблоко,когда окажется,что не все можно закачать,посмотреть,послушать и т.д.
надо быть мудрее , а не идти на поводу и ребенка.. тем более ..дареному коня в зубы не смотрят
это чисто мое мнение..
а ребенку какой возраст?
если нет3Г, то нет постоянного подключения к интернету, с вай фай он будет только там , где есть вай фай.. т.к 3Г это своего рода модем, который работает по соединению от сим карты. в двух словах.. если понятно.. а если нет могу подробнее
pchjolka
22-11-2013, 00:36
надо быть мудрее , а не идти на поводу и ребенка.. тем более ..дареному коня в зубы не смотрят
это чисто мое мнение..
а ребенку какой возраст?
так то оно так...хочется,чтобы подарок радовал,всегда к этому подхожу ответственно.
12 будет.
Я не такой уж и продвинутый пользователь, для закачек не использую, но при наличии интернета ( а тут нет такой проблемы), можно и смотреть и слушать... да, вообще все можно:)
pchjolka
22-11-2013, 00:38
если нет3Г, то нет постоянного подключения к интернету, с вай фай он будет только там , где есть вай фай.. т.к 3Г это своего рода модем, который работает по соединению от сим карту. в двух словах.. если понятно.. а если нет могу подробнее
ах,да вот еще..это надо к какой-то сети подключаться,чтобы инет был вне дома тоже?
так то оно так...хочется,чтобы подарок радовал,всегда к этому подхожу ответственно.
12 будет.
если уж чтоб ну совсем совсем радовал, придется подраскошелится еще на 200 :D
а вы как хотели,.??..за удовольствия надо платить...
ах,да вот еще..это надо к какой-то сети подключаться,чтобы инет был вне дома тоже?
Достаточно сигнала вашего оператора.
к любой , где есть формат 3Г.. у меня сауналахти
pchjolka
22-11-2013, 00:41
Я не такой уж и продвинутый пользователь, для закачек не использую, но при наличии интернета ( а тут нет такой проблемы), можно и смотреть и слушать... да, вообще все можно:)
я имела в виду,что у яблока,многие приложения платные,как я поняла, и не все можно будет скачать,что захочется
pchjolka
22-11-2013, 00:43
к любой , где есть формат 3Г.. у меня сауналахти
так а где симку взять,надо подключаться к сети? и это дорого,наверное сидеть в инете через оператора?
да, но сначала надо уустановить программы и приложения.. а для айпад они почти все платные.. там много прибамбасов а самая главная что в айфонах и айпадах в операционке закрытая файловая система..что попало не зальешь
так а где симку взять,надо подключаться к сети? и это дорого,наверное сидеть в инете через оператора?
сначала скажу как у меня.. мне по случаю, после переезда на др адрес , когда пошел переподключатся, была акция, при подключении инета вместе с домашним модемом , подарили мокулу с симкой, принцип таков, плачу за домашний инет, работает и симка в мокуле,так что у меня можно сказать бесплатный инет на таблетке.. звонить тока нельзя , т.к она не привязана к номеру.
ну а сколько цена и тд.. видел в исо омена , продают , подключения ..5000мин в мес и 5000 смс , и безлимит инет 3Г..19.95\мес
один из знакомых говорил ,хз правда или нет но выпросил симку в таблетку на год за 50 проц от цены.. типа куплю таблетку у вас , если подарите , а нет то в др фирме купит..склонен ему верить..
pchjolka
22-11-2013, 00:50
да, но сначала надо уустановить программы и приложения.. а для айпад они почти все платные.. там много прибамбасов а самая главная что в айфонах и айпадах закрытая файловая система..что попало не зальешь
а зачем эти программы устанавливать? они пустые совсем продаются?
я имела в виду,что у яблока,многие приложения платные,как я поняла, и не все можно будет скачать,что захочется
Конечно интересы и требования у нас разные с ваши ребенком:), но как я уже писал все приложения кроме навигатора (который использую только в России) бесплатные, если стоит задача именно что то закачать в планшет/телефон, то наверно Самсунг, мне нет необходимости что то качать т.к. все что нужно доступно онлайн,(телевидение, фильмы, музыка) в Финляндии 3G есть везде, так что каких то трудностей нет, возможно ваш ребенок сочтет это за минус:)
pchjolka
22-11-2013, 00:52
сначала скажу как у меня.. мне по случаю, после переезда на др адрес , когда пошел переподключатся, была акция, при подключении инета вместе с домашним модемом , подарили мокулу с симкой, принцип таков, плачу за домашний инет, работает и симка в мокуле,так что у меня можно сказать бесплатный инет на таблетке.. звонить тока нельзя , т.к она не привязана к номеру.
ну а сколько цена и тд.. видел в исо омена , продают , подключения ..5000мин в мес и 5000 смс , и безлимит инет 3Г..19.95\мес
это как подключение на телефоне? и симка такая же?
да, но сначала надо уустановить программы и приложения.. а для айпад они почти все платные.. там много прибамбасов а самая главная что в айфонах и айпадах в операционке закрытая файловая система..что попало не зальешь
Ну что попало мне и не нужно:), а вот с Вашим утверждением о почти все платным, я не соглашусь, т.к. это не так...
pchjolka
22-11-2013, 00:54
Конечно интересы и требования у нас разные с ваши ребенком:), но как я уже писал все приложения кроме навигатора (который использую только в России) бесплатные, если стоит задача именно что то закачать в планшет/телефон, то наверно Самсунг, мне нет необходимости что то качать т.к. все что нужно доступно онлайн,(телевидение, фильмы, музыка) в Финляндии 3G есть везде, так что каких то трудностей нет, возможно ваш ребенок сочтет это за минус:)
думаю,как раз эта задача и стоит.
а зачем эти программы устанавливать? они пустые совсем продаются?
несовсем.. но в процессе пользования надо добавлять плейера и всякие графические приложения и тд..ни только ж смс и почта будет.. этож тот компьютер тока переносной или как то так
это как подключение на телефоне? и симка такая же?
в самсунге обычная а в апл стоят мини или нано если последние совсем модели.. будете покупать, вам обрежут как надо
Ну что попало мне и не нужно:), а вот с Вашим утверждением о почти все платным, я не соглашусь, т.к. это не так...
дак у тебя же на андроиде таблетка?
думаю,как раз эта задача и стоит.
Допустим вы купите на 16Гб, когда после скачивания всех клипов, фильмов, фотографий, что там еще молодежь качает?:) дальше что будет делать ваш ребенок?:) Я ни в коем случае не пытаюсь Вас в чем то убедить:) но поймите, будущее не за телефоном/планшетом в у котрого память 10000Гб:) а к быстрому доступу к нужной информации без использования собственной памяти.
дак у тебя же на андроиде таблетка?
Нет, я этого не говорил :) ios
Нет, я этого не говорил :) ios
асус трансформер..не твой чтоле?
ну бывает.. перепутал тебя с кем то.. но всеравно на андроиде почти все важные приложения и программы бесплатны..
Допустим вы купите на 16Гб, когда после скачивания всех клипов, фильмов, фотографий, что там еще молодежь качает?:) дальше что будет делать ваш ребенок?:) Я ни в коем случае не пытаюсь Вас в чем то убедить:) но поймите, будущее не за телефоном/планшетом в у котрого память 10000Гб:) а к быстрому доступу к нужной информации без использования собственной памяти.
купит на 16 гб, да плюс муистикорттипайка на 32 гб... :D
да и зачем качать , когда полно онлайн сайтов итд накачает, потом искать устанет что нужно..а так в ютуб набрал и пялься хоть пока батарея не сядет
купит на 16 гб, да плюс муистикорттипайка на 32 гб... :D
Ну тогда переносной мини аккумулятор нужен.. :D
Ну тогда переносной мини аккумулятор нужен.. :D
нунизнаайййуууу :confused:
pchjolka
22-11-2013, 01:16
полностью согласна с Вами! стоим на том же.дома 2 компьютера,сиди за любым...нет.ей свой,личный нужен + различные примочки,типо обрабатывание фотографий,личные папки,музыка и т.д.
pchjolka
22-11-2013, 01:17
а пчьёлка то что молчит?
здесь я. мы что- то,господа,отдалились от темы...
что брать то?
а вот еще что? если,не дай Боже,что полетит в нем,как там с гарантией? самоответственность какая есть? и что у чего больше "летит"?
что брать то?
Вот решение ipad! :D
что брать то?
а вот еще что? если,не дай Боже,что полетит в нем,как там с гарантией? самоответственность какая есть? и что у чего больше "летит"?
Экран чаще всего разбивают. Остальное на гарантии.
pchjolka
22-11-2013, 01:21
Экран чаще всего разбивают. Остальное на гарантии.
экран под гарантию не попадает?
экран под гарантию не попадает?
Так же, как если разбить лобовое стекло на гарантийной машине :)
что брать то?
на вкус и цвет .. как говорится, сходи сама в магазин, потрогай товар руками, что в руку ляжет..типа..
мне напр нра самсунг там кнопок на панели нет никаких.тока на торце вкл\выкл и громкость,.тоже роль играло при выборе.. т.к когда я покупал то самс таб 2 и айпад2 по цене там около 25-30 эуро разница была..так что выбирал не по приоретету цены.
что брать то?
коти вакуутус есть??..на крайний случай.. нуивсе. :D
на вкус и цвет .. как говорится, сходи сама в магазин, потрогай товар руками, что в руку ляжет..типа..
Я так понял ребенку планшет. Пусть он лучше сам определит что надо.
мне напр нра самсунг там кнопок на панели нет никаких.тока на торце вкл\выкл и громкость,.тоже роль играло при выборе.. т.к когда я покупал то самс таб 2 и айпад2 по цене там около 25-30 эуро разница была..так что выбирал не по приоретету цены.
Согласен полностью! Нужно подержать, потрогать, посмотреть скорость отзыва иконок, премещение экрана, фото и т.д.
pchjolka
22-11-2013, 01:26
наверное,надо поинтересоваться у дите,для чего эта штука ей нужна,отсюда и делать выводы.если там игрулички,музыка,картинки и в огромном кол-ве,тогда НЕ яблоко?
Я так понял ребенку планшет. Пусть он лучше сам определит что надо.
дак я, вот лично я..мне так кажется .. у всех есть и я тоже хочу...
ребенку 12 лет...
Согласен полностью! Нужно подержать, потрогать, посмотреть скорость отзыва иконок, премещение экрана, фото и т.д.
дак в магазине пока новый и пустой все будет как надо работать,.. со свистом аж..
pchjolka.. прошу прощения за нескромный вопрос, как твое имя?.
дапростоспросил
pchjolka
22-11-2013, 01:32
дак я, вот лично я..мне так кажется .. у всех есть и я тоже хочу...
ребенку 12 лет...
задавала такой вопрос тоже...ни у всех говорит есть,т.е. "типо круто" не прокатывает здесь
pchjolka
22-11-2013, 01:34
pchjolka.. прошу прощения за нескромный вопрос, как твое имя?.
дапростоспросил
в лс ответила.
задавала такой вопрос тоже...ни у всех говорит есть,т.е. "типо круто" не прокатывает здесь
аа..ну да нуда... а то у всех сомалийцев айпады айфоны.. а мы что, хуже....и тд..гыыыыы .. наслышаны\шутка юмора, если что\
ничо против сомалийцев не имею.. но по моим наблюдениям...
в лс ответила.
ой.. к чему такая таинственость...\аж покраснел счас\...
pchjolka
22-11-2013, 01:37
а все началось со спора отца и дочери,а мне теперь расхлебывать
да да , я понял..ты замужем... :D
pchjolka
22-11-2013, 01:38
ой.. к чему такая таинственость...\аж покраснел счас\...
да я вообще,девушка-загадка
:D
так на чем мы там остановились?? :D
:D
так на чем мы там остановились?? :D
отцы и дети.. извечная тема...
pchjolka.. я был в пс..спасибо
pchjolka
22-11-2013, 01:42
да да , я понял..ты замужем... :D
да я не к этому...
папа кричит,не брать аппле,потому как геморройный он,сам в свое время это понял,дочь своими познаниями в этой области 100 очков вперед даст..а я что? вот и сидим теперь,господа,рассуждаем,что-почем?
да я не к этому...
папа кричит,не брать аппле,потому как геморройный он,сам в свое время это понял,дочь своими познаниями в этой области 100 очков вперед даст..а я что? вот и сидим теперь,господа,рассуждаем,что-почем?
да я про то , что к чему,. просто пошутил..
ну а вообще сами то что рассматриваете, какие модели?
pchjolka
22-11-2013, 01:48
да я про то , что к чему,. просто пошутил..
ну а вообще сами то что рассматриваете, какие модели?
так эти и рассматриваем...аппле и самсунге :D
pchjolka.. кста,.. а какой у нее телефон*?
да я не к этому...
Ответ на поверхности:) То что старшему поколению кажется-геморойным, молодым-современным и простым:) Я так понимаю основным пользователем будет дочь, значит нужно дарить то что очень хочет она, ну еасли что, потом поможет папе разобраться :D
pchjolka
22-11-2013, 01:51
pchjolka.. кста,.. а какой у нее телефон*?
Самсунг,дальше номер модели не знаю
serecha.. вот ты молчишь, обладатель айпада,. а я счас ее уболтаю на самсунг...
Самсунг,дальше номер модели не знаю
цену хоть знаешь,? если модель не..
pchjolka
22-11-2013, 01:53
Ответ на поверхности:) То что старшему поколению кажется-геморойным, молодым-современным и простым:) Я так понимаю основным пользователем будет дочь, значит нужно дарить то что очень хочет она, ну еасли что, потом поможет папе разобраться :D
вот и она нас считает совсем уж динозаврами..а планшет ей,да,в личное пользование..
я бы согласился с тобой,. еслиб ребенку было ни 12 лет..\мое мнение\
pchjolka
22-11-2013, 01:54
цену хоть знаешь,? если модель не..
конэчно,сама же покупала,а что?
вот и она нас считает совсем уж динозаврами..а планшет ей,да,в личное пользование..
диназаврам лет под 36-40?
конэчно,сама же покупала,а что?
дак это и был вопрос... :D
serecha.. вот ты молчишь, обладатель айпада,. а я счас ее уболтаю на самсунг...
То что нравится мне, может не нравится другим)) у нас было все проще, появился iphone, потом еще один, ну а с выбором планшета проблемм вообще не было :)
pchjolka
22-11-2013, 01:57
диназаврам лет под 36-40?
в личку ответить или так обойдемся... :D
То что нравится мне, может не нравится другим)) у нас было все проще, появился iphone, потом еще один, ну а с выбором планшета проблемм вообще не было :)
эх ты..я то думал ты тоже динозаур....гыыыыы
в личку ответить или так обойдемся... :D
теперь ты просто обязана ответить...
pchjolka
22-11-2013, 02:00
я тоже одно время бредила Айфоном,а тут одна подружка поделилась своими впечатлениями о нем... и как-то мне расхотелось его покупать,а тут мужу подарили,так он в нем через неделю разочаровался,так и я успокоилась :devil:
не , ну насчет вкусов мы уже решили.. но ты расскажи мб косяки какие или чтото то , что есть у тебя нет в др таблетках и наоборот..нуу.. кроме того, что на задней крышке яблочный огрызок красуется
я тоже одно время бредила Айфоном,а тут одна подружка поделилась своими впечатлениями о нем... и как-то мне расхотелось его покупать,а тут мужу подарили,так он в нем через неделю разочаровался,так и я успокоилась :devil:
мне тоже бмв нра, но я ее никогда не куллю
pchjolka..пошел смотреть..
pchjolka
22-11-2013, 02:02
теперь ты просто обязана ответить...
в каком это фильме было...девушкам такие вопросы неприлично задавать...нам всегда 18!
в каком это фильме было...девушкам такие вопросы неприлично задавать...нам всегда 18!
я в общемто и не против... я даже про бабочек и клубнику тоже знаю
pchjolka
22-11-2013, 02:04
не , ну насчет вкусов мы уже решили.. но ты расскажи мб косяки какие или чтото то , что есть у тебя нет в др таблетках и наоборот..нуу.. кроме того, что на задней крышке яблочный огрызок красуется
вот-вот про косяки особенно интересно! ну,не совсем огрызок..один раз только откусили :p
pchjolka..зря ходил.. ничо ни увидел..
вот-вот про косяки особенно интересно! ну,не совсем огрызок..один раз только откусили :p
а что один тока раз то.. не по вкусу пришлось чтоле???
pchjolka
22-11-2013, 02:06
мне тоже бмв нра, но я ее никогда не куллю
почему никогда??? может и купишь когда-нибудь,а может и вкусы поменяются...
Так в том и то и дело, что мои впечатления однобоки, т.к. не было опыта владения Самсунгом, из трех "Яблок" в доме, косяков, глюков или зависаний и т.д. не было.
pchjolka
22-11-2013, 02:08
а что один тока раз то.. не по вкусу пришлось чтоле???
а так оригинальней!
serecha .. а .. во..мне еще продольное расположение больше понравилось, чем поперек..рабочий экран всмысле.. изначальное положение , а не с фнкцией перевернуть экран
pchjolka
22-11-2013, 02:10
Так в том и то и дело, что мои впечатления однобоки, т.к. не было опыта владения Самсунгом, из трех "Яблок" в доме, косяков, глюков или зависаний и т.д. не было.
значит имея сначала 2 "Яблока",не появилось желания попробовать что-то другое при покупке третьей "машины"?
почему никогда??? может и купишь когда-нибудь,а может и вкусы поменяются...
вкус и счас имеется,. но разум берет верх над безрассудством..
pchjolka
22-11-2013, 02:11
serecha .. а .. во..мне еще продольное расположение больше понравилось, чем поперек..рабочий экран всмысле.. изначальное положение , а не с фнкцией перевернуть экран
а разве это ни как на телефоне,как удобно,так и повернул?
дак тоже больше года практически каждыйй день пользую.. работает все норм..ниразу ничо чтоб .. честно...ага..
почемуто нет
значит имея сначала 2 "Яблока",не появилось желания попробовать что-то другое при покупке третьей "машины"?
Как правило в подобных случаях садятся на эпл как на иглу.
Ну во превых установив приложение в одно яблоко, оно появляется во всех остальных, а во вторых, когда все устраивает и нет никаких претензий, само собой желание попробывать что то другое не возникает! Речь идет о "машинах" :D :D :D
http://it-insider.ru/wp-content/uploads/2013/04/c151d374eabecf8f0b592fe06e6d4f03.jpg
http://www.3dnews.ru/assets/external/illustrations/2012/01/24/623461/Samsung-GALAXY-Tab-2-10.1_2.jpg
кнопка, слышал многие говорят толи грязью забивается от пальцев толи хз почему, но бувает глючит..
pchjolka
22-11-2013, 02:17
дак тоже больше года практически каждыйй день пользую.. работает все норм..ниразу ничо чтоб .. честно...ага..
даа,Господа! есть над чем поразмышлять (благодаря вам) оставшиеся 4 часа...
честно говоря,выбор еще не сделан,день рождения через неделю,так что время еще есть...
спасибо за беседу!
не прощаюсь. вопросов куча.
спокойной ночи!
http://it-insider.ru/wp-content/uploads/2013/04/c151d374eabecf8f0b592fe06e6d4f03.jpg
http://www.3dnews.ru/assets/external/illustrations/2012/01/24/623461/Samsung-GALAXY-Tab-2-10.1_2.jpg
И что? И то и то вертится. Только камера не во всех положениях удобна.
даа,Господа! есть над чем поразмышлять (благодаря вам) оставшиеся 4 часа...
честно говоря,выбор еще не сделан,день рождения через неделю,так что время еще есть...
спасибо за беседу!
не прощаюсь. вопросов куча.
спокойной ночи!
давайпока .
pchjolka
22-11-2013, 02:18
кнопка, слышал многие говорят толи грязью забивается от пальцев толи хз почему, но бувает глючит..
яблоко можно только так использовать,как на картинке?
не уйду,наверное...
нет.. раком поставишь и будет все по людски... :D
Как правило в подобных случаях садятся на эпл как на иглу.
А вам разве не знакомы люди, которые предпочитают только БМВ, Мерседес, Ауди и садятся на них как на иглу? или определенный сорт кофе, коньяка, сигарет? :) все мы делаем выбор, и всегда предпочитаем что то в противовес другому :) можно но ли назвать это наркоманией? в какой то степени, да, но мы все такие.....
да, но.. одно уже на ногах стоит , а др надо с головы на ноги ставить
pchjolka
22-11-2013, 02:21
нет.. раком поставишь и будет все по людски... :D
...понятно
адам, мыж не спорим, а высказываемся..пусть кому что нра так и будет..
да, но.. одно уже на ногах стоит , а др надо с головы на ноги ставить
:D вот это смешно было)) это не так!
не уйду,наверное...
нет конечно!)))
:D вот это смешно было)) это не так!
нуачтоя.. на картинках так.. согласись, что пользовать. в положении ..лежа..гораздо удобнее, чем.. стоя...
p.s если что,.то я это про таблетки говорю..
нуачтоя.. на картинках так.. согласись, что пользовать. в положении ..лежа..гораздо удобнее, чем.. стоя...
p.s если что,.то я это про таблетки говорю..
http://www.youtube.com/watch?v=k6rpb_ZxIWI
А вам разве не знакомы люди, которые предпочитают только БМВ, Мерседес, Ауди и садятся на них как на иглу? или определенный сорт кофе, коньяка, сигарет? :) все мы делаем выбор, и всегда предпочитаем что то в противовес другому :) можно но ли назвать это наркоманией? в какой то степени, да, но мы все такие.....
Мне знакомы эпл-наркоманы. А некоторые еще и буйные, пытаются всех неверных обратить в свою веру.
я ваще камеру с передней панели как зеркало иногда пользую..нуачо :D
http://www.youtube.com/watch?v=k6rpb_ZxIWI
это из серии..да я ..да у меня??? смотреть ни буду.. чисто заказ на обзор.. можно найти в инете что угодно..никогда не пользую обзоры, все чисто на ттх и личных пристрастий..
Мне знакомы эпл-наркоманы. А некоторые еще и буйные, пытаются всех неверных обратить в свою веру.
да не..сереча ни такой... :confused:
Сектанты проклятые! :D
адам, мыж не спорим, а высказываемся..пусть кому что нра так и будет..
Да кто ж спорит. Всегда надо брать то что нравится, а не то что модно.
это из серии..да я ..да у меня???
Я так и думал что именно так и подумаешь!)) на видео просто видно как экран в горизонтале/вертикале
Я так и думал что именно так и подумаешь!)) на видео просто видно как экран в горизонтале/вертикале
лэйблы если убрать и в одинаковый корпус впихнуть, разницу почуствуешь?
Да кто ж спорит. Всегда надо брать то что нравится, а не то что модно.
Что делать тем, кто после покупки узнает, то что им нравится, оказывается модным? :)
serecha таб 3 со стилусом кста .. я б не купил..
Что делать тем, кто после покупки узнает, то что им нравится, оказывается модным? :)
ну хоть надеюсь, ты ни сильно расстроился??
лэйблы если убрать и в одинаковый корпус впихнуть, разницу почуствуешь?
Такие эксперементы нужно проводить в магазинах, перед покупкой, когда ни того ни этого раньше не держал:) а так сложно ответить.
это я сам с собой диалогирую .. какбэ??
Такие эксперементы нужно проводить в магазинах, перед покупкой, когда ни того ни этого раньше не держал:) а так сложно ответить.
я так и сделал :D
ну хоть надеюсь, ты ни сильно расстроился??
Так я и не парюсь)) если б на чьи то деньги покупал...а так...))
Так я и не парюсь)) если б на чьи то деньги покупал...а так...))
на чьи б то.. я бы оба купил :bratok:.. а пусть будет..чо
serecha..пошел я спать...давайпока
Можем потерять ребенка в Интернете. При наличии 3G они там и будут жить, так как ребенок не выключает интернет При наличии планшета в доступности, он становаится самым нужным "другом".
pchjolka
22-11-2013, 09:18
спасибо за совет! так и сделаем! может на месте то как-раз пристрастия и поменяются...
потом отпишусь,если кому интересно,на чем остановили выбор.
да,еще ведь надо послушать,что доблестные работники-продавцы ит-техники начнут "впаривать"...
pchjolka
22-11-2013, 09:24
Можем потерять ребенка в Интернете. При наличии 3G они там и будут жить, так как ребенок не выключает интернет При наличии планшета в доступности, он становаится самым нужным "другом".
есть такие опасения...будем договариваться :)
есть такие опасения...будем договариваться :)
Ну и встет вопрос контороль сайтов, на какие ходит ребенок и что он там смотрит.
Не секрет, в Интернете есть всё и это очень легко найти.
Да при наличии нормального смартфона, тоже самое.
У нас умудряется одновременно в комп пялиться, в планшет и телефон одновременно.. :gy:
Я не наркоман, но у айпада лучший экран, это безусловно, у андроидных они какие-то тёмные и тормозные...
ИМХО, если чо.
pchjolka
22-11-2013, 10:06
Я не наркоман, но у айпада лучший экран, это безусловно, у андроидных они какие-то тёмные и тормозные...
ИМХО, если чо.
спасибо! приму к сведению!
ИМХО, если чо.
аха намного лучше, самсунг же делает:)
pchjolka
22-11-2013, 10:20
а вот еще что интересует...в аппле как в айфоне,если что,внутренности достать нельзя самому?
"если что"-это пролить чай на него,пойти с ним купаться и прочее...шуткую,конечно,но всякое может случиться...
и еще..планшет ведь практически используется в руках,на коленях-от этого он не перегревается или еще что?
как,короче,его правильно использовать?
спасибо.
аха намного лучше, самсунг же делает:)
Не факт, для них ещё LG делает и ещё одна тайваньская, да и требования к качеству совсем другие, более жёсткие.
Не факт, для них ещё ЛГ делает и ещё одна тайваньская, да и требования к качеству совсем другие, более жёсткие.
ну да самсунг конечно себе занижает качество, ибо требования другие:) да нифига у огрызкон не лучше дисплаи, даже если по хар-кам сравнивать.
а вот еще что интересует...в аппле как в айфоне,если что,внутренности достать нельзя самому?
"если что"-это пролить чай на него,пойти с ним купаться и прочее...шуткую,конечно,но всякое может случиться...
и еще..планшет ведь практически используется в руках,на коленях-от этого он не перегревается или еще что?
спасибо.
Не только яблочная продукция не разборная, но и многое другое, как люди обливают кофе телефоны и компы, я не понимаю.
Не перегревается, они практически не греются, как и телефоны, особенно если купить обложку-подставку, чтоб в руках не держать.
Это комп опасно на коленях, ноги перегреваются и воздухообмен плохой для компа.
Зы, про купаться хорошая фантазия, так и представил как мобильник из плавок или бикини торчит... :gy:
pikkupupu
22-11-2013, 20:59
Я имела счастье поюзать оба. Эпл невероятно напрягал, хоть его и рекламируют как интуитивнопонятный интерфейс, я для себя там ничего интуитивнопонятного не обнаружила. В этом плане андроид его превзошел во много раз, с ним было все ясно с первого взгляда. Еще айпад сильно тупил, программы тормозили, были глобальные проблемы с воспроизведением звука и видео. Ну и платно все, что не игра в пузырьки. У андроида свои косяки, часто вылетают программы, может неожиданно отказать камера и начинает работать после перезагрузки.
Но если сравнивать цены, то при примерно одинаковой работоспособности понты стоят раза в 3-4 дороже.
Свой самсунг я купила за 150 евро и в принципе он меня устраивает. Айпад сбагрила с большим трудом и была сказочно рада, что избавилась.
pchjolka
22-11-2013, 21:46
Спасибо Вам большое! Очень ценный пост.
я так понимаю,хвалят то,что имеют,а вот интересно было бы послушать мнения,кто пользуется обеими "машинами"
У меня есть iPad и куча планшетов с андроидом. По моему - дело вкуса. Я предпочитаю андроид, но если ваш ребенок предпочитает iPad то наверно стоит его купить.
Для обоих существует довольно хороший выбор приложений. В iPad лучший экран чем в большинстве андроидов, но бывают и не хуже. Вообще проблема с их сравнением то, что андроидов очень много разных по разной цене и с разным качеством.
Из разных андроидов больше всего понравился Nexus 7.
pchjolka
22-11-2013, 22:55
Не знаю,как ребенок может предпочитать,у нее ведь не было никогда такой техники??? Да,склоняется и меня убеждает на покупку iPad. Не думаю,что во всех тонкостях разбирается..Вот и боюсь подарить,а потом она поюзовши его поймет,что-то не то,а заднюю поздно будет включать...
Не знаю,как ребенок может предпочитать,у нее ведь не было никогда такой техники??? Да,склоняется и меня убеждает на покупку iPad. Не думаю,что во всех тонкостях разбирается..Вот и боюсь подарить,а потом она поюзовши его поймет,что-то не то,а заднюю поздно будет включать...
Ну так это будут уже проблемы ребенка. Что хотел то и получил.
Но не думаю что буду проблемы в итоге.
puppetman79
23-11-2013, 00:53
12 будет.
не рановато ли такие подарки дарить? )))
puppetman79
23-11-2013, 00:58
наверное,надо поинтересоваться у дите,для чего эта штука ей нужна,отсюда и делать выводы.если там игрулички,музыка,картинки и в огромном кол-ве,тогда НЕ яблоко?
как я вам в самом начале и сказал - инструмент покупается по потребностям.
озвучте потребности ребенка, для чего ему планшет.
если для попонтоваться перед одноклассниками - тогда айпад.
puppetman79
23-11-2013, 01:00
аа..ну да нуда... а то у всех сомалийцев айпады айфоны.. а мы что, хуже....и тд..гыыыыы .. наслышаны\шутка юмора, если что\
ничо против сомалийцев не имею.. но по моим наблюдениям...
наблюдаю похожую - картину - напокупают всяких крутых штук, а даже не знают, как ими пользоваться.
puppetman79
23-11-2013, 01:24
личный вердикт:
ребенок маленький и наверняка толком не понимает, что ему нужно. всем в мире впаривается, что айпад самый лучший, поэтому многие так и считают. опять же имеет место понтование - типа у меня айпад, я крутой.
принципиально не важно, на чем ребенок будет смотреть ролики на ютьюбе - на ретине(дисплей айпада) или на дисплее хорошего андроид-планшета.
я не знаю всего функционала программ айоси, но наслышан, что очень многие платные. андроид приложений намного больше и демократичнее.
никогда не слышал про айпад с гпснавигатором (для меня например важный пункт)
слышал про траблы с переносом файлов с\на айпад (геморойная система там для привыкшему к обычным компам юзеру). на андроиде как через юсб кабель, так и через флеш-карту. никаких проблем.
железо (внутренняя начинка) на айпадах наверное получше. но опять же - смотря с чем сравнивать. андроид планшетов просто много, а айпад один. есть андроиды не хуже айпада в этом плане.
покупать без 3г модема - значит не иметь постоянного выхода в инет. а планшет заточен именно для работы в интернет в первую очередь. использовать его для работы с мультимедия, офисными приложениями и др - малость мазохизм.
некоторые находят решение в раздаче вайфая со смартфона, но наверное это не для вашей дочки.
лично я бы остановился на покупке именно андроид планшета. ХОРОШЕГО андроид планшета. мы же не говорим о всяких китайцах за 100 евро.) самсунг галакси - не панацея. есть и другие. я вот например выбрал асус и доволен.
но что-то мне подсказывает, что вашей дочке принципиально без разницы - она же все равно будет в инете сидеть, а какая разница откуда сидеть? ))) браузеры бесплатные. только с айпада сидеть в инете дороже, чем с андроида. но возможно для вас это совсем не проблема.
спасибо.
Вам наверное лучше взять защищённый:
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=9362573&hid=6427100
Достоинства: Тонкий, легкий, стильный, ничего лишнего. За заглушки на разъемах отдельное спасибо. Все игры и приложения просто летают! Камера - супер! Экран - восхищение! Звук - потрясный!
Недостатки: При покупке стояла версия андроида 4.1 и и были некоторые лаги, т.к Sony не доработала немного совмещение, но буквально через 2 недели после покупки мой любимый обновился до 4.2 и теперь вообще никаких проблем!
Комментарий:
Спасибо большое Sony! Не могу нарадоваться моему красавчику!
Люблю читать электронные книги. Скачала Инферно Дэна Брауна и легла в горячую ванну читать. Планшет в руках просто офигенно лежит. Воды не боится абсолютно. Получила необычайное наслаждение!
Сравнивая со знакомыми, которые ходят с пластмасками от Sumsung или тяжелыми бондурами от Apple, чувствую себя на уровень выше с этим легким и тонким произведением от Sony. Подруга, пользующаяся яблоком, посмотрев на Tablet Z не выдержала и купила себе такой же :)
личный вердикт:
ребенок маленький и наверняка толком не понимает, что ему нужно. всем в мире впаривается, что айпад самый лучший, поэтому многие так и считают. опять же имеет место понтование - типа у меня айпад, я крутой.
принципиально не важно, на чем ребенок будет смотреть ролики на ютьюбе - на ретине(дисплей айпада) или на дисплее хорошего андроид-планшета.
я не знаю всего функционала программ айоси, но наслышан, что очень многие платные. андроид приложений намного больше и демократичнее.
слышал про траблы с переносом файлов с\на айпад (геморойная система там для привыкшему к обычным компам юзеру). на андроиде как через юсб кабель, так и через флеш-карту. никаких проблем.
железо (внутренняя начинка) на айпадах наверное получше. но опять же - смотря с чем сравнивать. андроид планшетов просто много, а айпад один. есть андроиды не хуже айпада в этом плане.
покупать без 3г модема - значит не иметь постоянного выхода в инет. а планшет заточен именно для работы в интернет в первую очередь. использовать его для работы с мультимедия, офисными приложениями и др - малость мазохизм.
некоторые находят решение в раздаче вайфая со смартфона, но наверное это не для вашей дочки.
лично я бы остановился на покупке именно андроид планшета. ХОРОШЕГО андроид планшета. мы же не говорим о всяких китайцах за 100 евро.) самсунг галакси - не панацея. есть и другие. я вот например выбрал асус и доволен.
но что-то мне подсказывает, что вашей дочке принципиально без разницы - она же все равно будет в инете сидеть, а какая разница откуда сидеть? ))) браузеры бесплатные. только с айпада сидеть в инете дороже, чем с андроида. но возможно для вас это совсем не проблема.
Вердикт основан на: "я не знаю", "но наслышан"," никогда не слышал " без обид :D
puppetman79
23-11-2013, 01:44
Вердикт основан на: "я не знаю", "но наслышан"," никогда не слышал " без обид :D
конечно. я и не отрицаю. именно поэтому и пишу так, а не просто "эппл - гуано".
личного опыта работы с яблоком нет. (тыкал у знакомых только.)
позиция основана на обзорах и характеристиках. а также на личной работе с андроидпланшетом.
iPad версии Wi-Fi+3G имеет встроенный приемник GPS сигнала
Я имела счастье поюзать оба.. Айпад сбагрила с большим трудом и была сказочно рада, что избавилась.
От Мазератти тоже избавилась и тоже рада?:))))
pchjolka
23-11-2013, 09:10
не рановато ли такие подарки дарить? )))
думаю,нет. пока есть возможность,почему бы не порадовать дите? не поощрить за хорошую учебу,поведение,стремление и прочие положительные качества?
pchjolka
23-11-2013, 09:17
как я вам в самом начале и сказал - инструмент покупается по потребностям.
озвучте потребности ребенка, для чего ему планшет.
если для попонтоваться перед одноклассниками - тогда айпад.
про понты речь не шла изначально...ей очень нравится фотографировать,знает много программ для обработки фото,я думаю на планшете это сделать удобнее+личное пространство...
pchjolka
23-11-2013, 09:18
личный вердикт:
Благодарю! Обязательно дам ей прочесть Ваш пост!
pchjolka
23-11-2013, 09:24
Вам наверное лучше взять защищённый:
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=9362573&hid=6427100
мне понравился, но бюджет подарка не позволяет,они свыше 600 еу ...
Ребенка стоит сводить в магазин где есть возможность ознакомиться с несколькими разными планшетами.
Там выше человек сказал что в iPad нет навигаторов и GPS - это не так, они есть. Не знаю во всех ли моделях.
Если нужен перенос файлов с планшета и на планшет то с iPad это морока. (В андроиде есть файловая система, доступная всем программам. В iOS каждая программа как бы живет в своем мире.) В принципе для iOS существуют приложения которые имитируют существование файловой системы, но это не так просто как на андроиде.
Бесплатных приложений и там и там хватает, но ребенку стоит выяснить цены именно на те приложения которые он хочет.
Если ребенок хочет сам писать приложения и ему все равно на каком, то на андроиде это проще начинать (я имею в виду не сам процесс, а то что не надо никуда регистрироваться и.т.д., скачал SDK, подключил USB кабель, и вперед). Если хочет именно на iOS, то можно и зарегистрироваться, это не очень страшно и не очень дорого.
Если хочет использовать планшет в качестве фотоаппарата, то стоит про них про всех отдельно прочитать как они. Иногда хороший планшет может быть хреновым фотоаппаратом.
про понты речь не шла изначально...ей очень нравится фотографировать,знает много программ для обработки фото,я думаю на планшете это сделать удобнее+личное пространство...
это не совсем так, вернее, это совсем ни так, никакого удобства для обработки, только созерцание сделаных фото.
ну а если уж совсем быть откровенным, раз уж ребенок любит фотографировать и занимается обработкой и тд, думаю вот это был бы самый стоящий подарок...
http://www.gigantti.fi/product/kamerat/jarjestelmakamerat/NX1100WHT/samsung-nx1100-jarjestelmakamera-20-50mm-valkoinen
по крайней мере, это ей больше пользы принесет для ее хобби, так скажем.....как вариант предложил.\мое мнение\
puppetman79
23-11-2013, 14:09
iPad версии Wi-Fi+3G имеет встроенный приемник GPS сигнала
это уже гуд, но как по цене? особенно в сравнении с андроид-аналогами..
puppetman79
23-11-2013, 14:11
тут вы не правы.
для нормальной работы с мультимедиа (и фото в том числе) нужен нормальный комп, а не обрезок в виде планшета.
обрабатывать фото пальцем очень неудобно. если только речь не идет о каких-нибудь фильтрах в инстаграм...
планшет - это интернет. вот тезис о личном пространстве тут более уместен.
планшет - это интернет. вот тезис о личном пространстве тут более уместен.
..точно,. повсеместный ,доступный на всей территории,\фи..например\ интернет , ..более удобный чем телефон, ну и с более расширеной версией пользования..типа
pchjolka
23-11-2013, 17:27
Огромное спасибо всем кто ответил,поддержал,рассказал и объяснил по теме!
При покупке будем основываться и опираться на ваши посты!
Всем удачи и здоровья!
puppetman79
23-11-2013, 22:48
пчелка, отпишитесь потом о покупке.
мне понравился, но бюджет подарка не позволяет,они свыше 600 еу ...
Они бывают разной комплектации, можно и дешевле найти: https://www.mustaporssi.fi/sony-xperia-tablet-z-sgp311e3-b.ec2-10-1-16gt-wifi/130267/dp?openGroup=3882 . Кстати, из личного опыта, советую вам не гнаться за встроенными СИМкамаи, с вай-фай дешевле и удобнее, подключитесь только к оператору с роутером: https://kauppa.sonera.fi/yksityisille/liikkuvanetti/laite.aspx?DeviceName=Huawei+E5776&Plan=4GTeho .
pchjolka
24-11-2013, 09:37
пчелка, отпишитесь потом о покупке.
обязательно. все опишу в подробностях ;)
Они бывают разной комплектации, можно и дешевле найти: https://www.mustaporssi.fi/sony-xperia-tablet-z-sgp311e3-b.ec2-10-1-16gt-wifi/130267/dp?openGroup=3882 . Кстати, из личного опыта, советую вам не гнаться за встроенными СИМкамаи, с вай-фай дешевле и удобнее, подключитесь только к оператору с роутером: https://kauppa.sonera.fi/yksityisille/liikkuvanetti/laite.aspx?DeviceName=Huawei+E5776&Plan=4GTeho .
херню сказал, раз,.. с 4г в разы дороже..два
вай фай инет тока в зоне работы будет, без сим минус много каких функций ,.
в 4г модемом цены видел? человек на 400 расчитывает, если что
обязательно. все опишу в подробностях ;)
привет :) .
puppetman79
24-11-2013, 15:12
Кстати, из личного опыта, советую вам не гнаться за встроенными СИМкамаи, с вай-фай дешевле и удобнее
если вы не пользуетесь планшетом нигде кроме дома, работы\учебы (где у вас есть доступные точки вайфай), то такой вариант приемлем. но зачем себя ограничивать? зГ опция слегка поднимает цену, но и дает свободу. нужно что-то посмотреть в инете - взял и зашел, и не надо искать вайфай поблизости... например когда вы едете в машине - сильно к вайфаю не наподключаешься.)))
ну а с 4Г вы наверное пошутили. тот же 3Г, только быстрее, значительно дороже и малая плотность покрытия.
если вы не пользуетесь планшетом нигде кроме дома, работы\учебы (где у вас есть доступные точки вайфай), то такой вариант приемлем. но зачем себя ограничивать? зГ опция слегка поднимает цену, но и дает свободу. нужно что-то посмотреть в инете - взял и зашел, и не надо искать вайфай поблизости... например когда вы едете в машине - сильно к вайфаю не наподключаешься.)))
ну а с 4Г вы наверное пошутили. тот же 3Г, только быстрее, значительно дороже и малая плотность покрытия.
нехрена себе тот же 3г в центре выдает около 50 даунлод и и 7 ап, у меня адсл дома макс 12 дает и 1.
помоему достаточно иметь телефон который как AP можно использовать.
1. Согласен. Больше не говори херню... ;)
2.Ничё непол... В разы дороже чего и что? :eek:
Вай фай с модемом у вас будет везде, где есть зона покрытия.
А какие минусы без СИМки? Просветите ламера.
А чё там с ценами? Почитайте:
4G-modeemi 10 laitteelle [Huawei E5776] (musta)
Kuukausimaksu 5,00 €/kk
Это не вписывается?
Ну для того я и показал роутер: https://kauppa.sonera.fi/yksityisille/liikkuvanetti/laite.aspx?DeviceName=Huawei+E5776&Plan=4GTeho . Пользуйтесь где хотите, в чём проблемы?
Не нравится 4Г, пользуйтесь 3-кой. У меня всё отлично работает.
Ну для того я и показал роутер: https://kauppa.sonera.fi/yksityisille/liikkuvanetti/laite.aspx?DeviceName=Huawei+E5776&Plan=4GTeho . Пользуйтесь где хотите, в чём проблемы?
вот лично я, за тебя больше всех рад..купи себе еще пару- тройку модемов, ну так на всякий случай, пусть будут.
потом расскажешь как ты крут :D
перед тем, как в тему встрял, ты точно все посты прочел?
дак и пользуюсь 3Г, и проблем за полтора года..ниразу
вот лично я, за тебя больше всех рад..купи себе еще пару- тройку модемов, ну так на всякий случай, пусть будут.
потом расскажешь как ты крут :D
перед тем, как в тему встрял, ты точно все посты прочел?
Я рад, что ты рад! :gy:
А в чём крутизна? Решение очень даже бюджетное.
В тему "встрял" оттуда, откуда она меня заинтересовала. А ядолжен был прочитать ВСЁ? И теперь ты хочешь меня проэкзаменовать по этой теме? :eek:
Я рад, что ты рад! :gy:
А в чём крутизна? Решение очень даже бюджетное.
В тему "встрял" оттуда, откуда она меня заинтересовала. А ядолжен был прочитать ВСЁ? И теперь ты хочешь меня проэкзаменовать по этой теме? :eek:
змей,чтотты.. я про в тему спросил, т.к там речь вообще не идет о 4Г. 12 лет ребенку бюджет 400эуро. и что на это можно или лучше купить..вкратце
да и я так понимаю, пчелка уже что то присмотрела и вскоре определится.
pchjolka
25-11-2013, 23:01
змей,чтотты.. я про в тему спросил, т.к там речь вообще не идет о 4Г. 12 лет ребенку бюджет 400эуро. и что на это можно или лучше купить..вкратце
да и я так понимаю, пчелка уже что то присмотрела и вскоре определится.
В том то и дело,что присмотрела ребенок...и переубедить по ходу не получится. Возили ее,показывали,смотрели,щупали...она знай на своем стоит...Мягко сказать...от выбора не в восторге :bastard:
В том то и дело,что присмотрела ребенок...и переубедить по ходу не получится. Возили ее,показывали,смотрели,щупали...она знай на своем стоит...Мягко сказать...от выбора не в восторге :bastard:
бывает... :xbangdesk
puppetman79
26-11-2013, 00:12
Мягко сказать...от выбора не в восторге
ну тут один выход - покупать, но предупредить, что если не понравится - другого не будет. типа, вот тебе планшет. следующий купишь уже на свои (примерно так и получается, если она уже не зарабатывает сама)
таким образом переложить всю ответственность за выбор на ее плечи. и пускай далее пеняет на себя.
вдруг наоборот будет хорошо... и мы тут зря распинаемся.
pchjolka
26-11-2013, 00:48
ну тут один выход - покупать, но предупредить, что если не понравится - другого не будет. типа, вот тебе планшет. следующий купишь уже на свои (примерно так и получается, если она уже не зарабатывает сама)
таким образом переложить всю ответственность за выбор на ее плечи. и пускай далее пеняет на себя.
вдруг наоборот будет хорошо... и мы тут зря распинаемся.
спасибо.мыслим одинаково ;) уже переложила,на что получила неожиданный для себя ответ:"Мам,зачем мне с 3G я ведь с инета вылезать не буду..."и я перестала ее переубеждать в чем-либо :confused:
спасибо.мыслим одинаково ;) уже переложила,на что получила неожиданный для себя ответ:"Мам,зачем мне с 3G я ведь с инета вылезать не буду..."и я перестала ее переубеждать в чем-либо :confused:
дак тогда это просто плейер ..типа..будет а не полноценный минитаблеточныйкомп,..хотя в школах и тд вай фай есть.. :confused:
Kulkumulku
26-11-2013, 12:02
нужно что-то посмотреть в инете - взял и зашел, и не надо искать вайфай поблизости... например когда вы едете в машине - сильно к вайфаю не наподключаешься.
Когда едешь в машине - на дорогу смотреть надо, а не в инете сидеть.
наверное имеется ввиду , для детей видео, игры онлайн или еще чтото, ну или навигация, например, андроидная гугл , она работает только при наличии инета
да вот, просто наткнулся.никого никчему не призываю..если что..понятно, что это может быть рекламным шагом..но
http://hi-tech.mail.ru/news/misc/eric-instructor.html
да вот, просто наткнулся.никого никчему не призываю..если что..понятно, что это может быть рекламным шагом..но
хттп://хи-теч.маил.ру/нещс/мисц/ериц-инструцтор.хтмл
цирк приехал:)
цирк приехал:)
..что наша жизнь?? :D
Так а какие много каких функций без симки? Мне тоже хотелось бы знать. Хочу поменять этот свой на более лучшую модель, но теперь собирался брать без лишних причиндал, что бы подешевле было. Но если есть польза, то подумаю.
Так а какие много каких функций без симки? Мне тоже хотелось бы знать. Хочу поменять этот свой на более лучшую модель, но теперь собирался брать без лишних причиндал, что бы подешевле было. Но если есть польза, то подумаю.
навигация гугл,..ну и возможность использования таблетки , как телефон,.. для меня это например, важные показатели при выборе были, ну есть там еще пяток программ которым нужно постоянное соединение с инетом..такие как скайп ася и тд...\бесплатные смс на все устройства эпл между собой, не считаются\
ну и посмотри например, какие программы и приложения уже стоят в моделях с сим и без..т.е с 3Г\4Г и вай фай в магазине просто рядом стоят возьми и посмотри..ну или сравни по инету модели, что где с чем..функции..подешевле.., всего лишь разница в наличии гпс априемника и какой модем,для вай фай или форматный для сетей..т.е или инет только в зонах вай фай или он есть везде и всегда\ в фи по крайней мере ,это уж точно, на всей территории.\
наверное имеется ввиду , для детей видео, игры онлайн или еще чтото, ну или навигация, например, андроидная гугл , она работает только при наличии инета
Ну дык дома сейчас у всех вай-фай, так-что 3Г-4Г нафиг не нужен, особенно ребёнку, тем-более надо ещё симку с помесячной платой дополнительно.
Ну а взрослые (да и дети продвинутые), если нет вай-фай поблизости, могут на телефоне включить передатчик вай-фай и не переплачивать лишние 120-150е за микросхемку в планшете...
Я лично так уже почти 3 года пользуюсь.
Kulkumulku
27-11-2013, 13:20
3Г-4Г нафиг не нужен
Согласен. За три года ни разу за пределы дома не выносил даже.
Ну дык дома сейчас у всех вай-фай, так-что 3Г-4Г нафиг не нужен, особенно ребёнку, тем-более надо ещё симку с помесячной платой дополнительно.
Ну а взрослые (да и дети продвинутые), если нет вай-фай поблизости, могут на телефоне включить передатчик вай-фай и не переплачивать лишние 120-150е за микросхемку в планшете...
дак я и говорю, кто-как-где пользует , так и выбирает.. я всегда собой таскаю... и в отпуск и везде ,.
на работе сеть по кабелю, вай и фая нет... :D
а симка у меня бесплатно..,мокула 3Г с сим в подарок была при переподключении, при смене адоеса..
Kulkumulku
27-11-2013, 13:44
дак я и говорю, кто-как-где пользует , так и выбирает...
Потому, мягко говоря, и удивляют безапеляционные мнения по ой-как не однозначноым вопросам.
Потому, мягко говоря, и удивляют безапеляционные мнения по ой-как не однозначноым вопросам.
вот ты мне это счас зачем сказал?
Согласен. За три года ни разу за пределы дома не выносил даже.
а я вот перешёл на 1520 и свой планшетник вообще забросил.
У меня дитя изьяло, теперь как лох на 4,7" щурюсь... :smoke:
puppetman79
27-11-2013, 17:47
зачем мне с 3G я ведь с инета вылезать не буду..
дочка точно знает, что такое интернет, вай-фай и 3Г ? правильно ли она понимает эти термины?
puppetman79
27-11-2013, 17:48
зачем пассажирам смотреть все время на дорогу?
Ага! ;) Вот у же у кого эта машинка в руках ;) Ну и как он? Я так понял, что он по железу такой же как и 2520, только экран меньше.
puppetman79
27-11-2013, 17:54
вы думаете 3Г и 4Г придумали от нечего делать? ))) (ведь у всех же инет дома есть!)
или вы планшетом только дома пользуетесь? )))
ну а про способ раздачи со смарта я писал многими постами выше, но раз вы им пользуетесь, то должны знать все его минусы.
вы думаете 3Г и 4Г придумали от нечего делать? ))) (ведь у всех же инет дома есть!)
ну а про способ раздачи со смарта я писал многими постами выше, но раз вы им пользуетесь, то должны знать все его минусы.
да никаких минусов, если есть телефон с этой функцией, таблетка с симкой просто не нужна.
Ага! ;) Вот у же у кого эта машинка в руках ;) Ну и как он? Я так понял, что он по железу такой же как и 2520, только экран меньше.
Пока нравится, экран хороший, батарейка пока долго держит, но хотелось бы заточки UI под такой большой экран.
прикинь, у меня в спальне тв есть, в другой комнате тоже есть, в кухне теперь тоже есть.. а сосед спрашивает..зачем тебе три телевизора...
вот и думаю.. в тему,однако.. :D и зачем мне кофеварка, если есть чайник..типа :bastard:
Планшетом и дома и в других местах пользуюсь, а что?
Просветите ещё раз, чем-же так вреден вай-фай с телефона?
Нас целый месяц спасал, пока модем нерабочий был, так-что минусы не вижу в упор..
pchjolka
04-12-2013, 19:22
Всем привет!
Состоялось наконец вручение подарка.
Выбор остановился на iPad Wi-Fi 16 GB 4th gen.
Ребенок доволен-счастлива мама)))
Спасибо всем,кто принимал участие в обсуждении!
puppetman79
04-12-2013, 22:46
поздравляю! что сказал муж? )
памяти конечно маловато - там ведь вроде нет поддержки флэшкарт? и я так понимаю без поддержки сим эта модель? так что привязка к вай-фай будет. впрочем, ребенку возможно этого хватит...
Просветите ещё раз, чем-же так вреден вай-фай с телефона?
быстро кушает батарею например.
pchjolka
05-12-2013, 07:03
...да ничего не сказал,просто предупредил,что запарки будут при использовании,но ребенок по ходу не ищет легких путей...
а что такое флэшкарт? если Вам не трудно...
...да ничего не сказал,просто предупредил,что запарки будут при использовании,но ребенок по ходу не ищет легких путей...
а что такое флэшкарт? если Вам не трудно...
Карта памяти дополнительная, как в фотиках и телефонах.
Но в айпад её не сунешь.
Зарегистрируйтесь у эплл, например "купив" бесплатную игру новую (прикольная) "Space Chicks", автоматически будет 5Гб бесплатно в iQloud, туда можно фотки сливать, а если есть айфон, то и с него, все фотки будут видны с любого ай.
А чего недельку не подождали до новейшего iPad Air за ту-же цену?
pchjolka
05-12-2013, 09:33
Карта памяти дополнительная, как в фотиках и телефонах.
Но в айпад её не сунешь.
Зарегистрируйтесь у эплл, например "купив" бесплатную игру новую (прикольная) "Space Chicks", автоматически будет 5Гб бесплатно в iQloud, туда можно фотки сливать, а если есть айфон, то и с него, все фотки будут видны с любого ай.
А чего недельку не подождали до новейшего iPad Air за ту-же цену?
спасибо большое! сделаем!
а насчет "не подождали",дак...ребенкам же не терпится все...
вот мама скорее всего подождет и и будет мне счастье с Air :kotedance:
поздравляю! что сказал муж? )
памяти конечно маловато - там ведь вроде нет поддержки флэшкарт? и я так понимаю без поддержки сим эта модель? так что привязка к вай-фай будет. впрочем, ребенку возможно этого хватит...
быстро кушает батарею например.
а 3г модуль конечно нежно сосёт батарею:) Как бы в 3г моделе и wlan чип есть:)
puppetman79
06-12-2013, 00:07
а 3г модуль конечно нежно сосёт батарею:) Как бы в 3г моделе и wlan чип есть:)
батарею смарта же. зачем вы строите из себя незнайку...
пару дней вы вай фай со смарта не пораздаете... такой вариант подходит для тех, у кого розетка всегда рядом. а если вы с планшетом где-нибудь на природе?
согласитесь, это конечно же вариант решения проблемы, но менее удобный.
батарею смарта же. зачем вы строите из себя незнайку...
пару дней вы вай фай со смарта не пораздаете... такой вариант подходит для тех, у кого розетка всегда рядом. а если вы с планшетом где-нибудь на природе?
согласитесь, это конечно же вариант решения проблемы, но менее удобный.
ну да зато вы какие то фантастические истории придумываете, то вы с планшетом в поход в джунгли амазонки, то в эксплуатацию на северный полюс. В большинстве случаев раздачи с телефона достаточно.
[russian.fi, 2002-2014]