PDA

View Full Version : Обучение детей и все такое

telogreyka
09-05-2013, 16:41
Добрый день, уже которое лето ездим в Иматру на отдых. А теперь стало ясно, что детей надо чем-то занять. Очень хочу погрузить их в среду финскую ( может курсы какие языковые, на худой конец детский сад) детям 6 и 7 лет (в авг будет 8). Так вот хочу узнать чем финские дети занимаются летом? Есть какие занятия для такого возраста летом? Знаю в руоколахти есть так называемая Nordic school, наш лагерь с изучением языка. Но ездить каждый день туда обратно не очень удобно. Вот интересует может есть что-то в Иматре? Для взрослых тоже хотелось бы узнать о курсах финского английского (летних на пару тройку недель) можно и индивидуального преподавателя посоветовать:-) всем спасибо за отзывы!!!

telogreyka
09-05-2013, 22:31
И вообще в Финляндии существуют подобные курсы ?

Dinozavr
09-05-2013, 22:36
Добрый день, уже которое лето ездим в Иматру на отдых. А теперь стало ясно, что детей надо чем-то занять. Очень хочу погрузить их в среду финскую ( может курсы какие языковые, на худой конец детский сад) детям 6 и 7 лет (в авг будет 8). Так вот хочу узнать чем финские дети занимаются летом? Есть какие занятия для такого возраста летом? Знаю в руоколахти есть так называемая Nordic school, наш лагерь с изучением языка. Но ездить каждый день туда обратно не очень удобно. Вот интересует может есть что-то в Иматре? Для взрослых тоже хотелось бы узнать о курсах финского английского (летних на пару тройку недель) можно и индивидуального преподавателя посоветовать:-) всем спасибо за отзывы!!!

Если английский интересует, то смог бы порекомендовать хорошего преподавателя, индивидуального, в Иматре. Она говорит на русском, английском, немного финском... Только я с ней должен сначала, созвониться, чтобы узнать её возможности на лето.. Сообщите, если необходимость имеется..

leijona3
09-05-2013, 22:40
Добрый день, уже которое лето ездим в Иматру на отдых. А теперь стало ясно, что детей надо чем-то занять. Очень хочу погрузить их в среду финскую ( может курсы какие языковые, на худой конец детский сад) детям 6 и 7 лет (в авг будет 8). Так вот хочу узнать чем финские дети занимаются летом? !
Зачем финским детям финский язык-не пойму? Летом дети гуляют,отдыхают,у некоторых спортивные лагеря(здесь они короткие,обычно и дорогие),соревнования,ходят в парки аттракционов,ездят с родителями на юг.
А как вы собираетесь по турвизе детей в садик пристроить? Никто не возьмёт.
Если хотите общения детям с финскими детьми,идите на игровые площадки.
Для детей вряд ли найдутся языковые курсы финского.

parolg
09-05-2013, 22:45
А что это за язык такой "узнать о курсах финского английского"?

vappu
10-05-2013, 09:18
А что это за язык такой "узнать о курсах финского английского"?
Finglish - очень распространенный в Финляндии язык, которым владеют многие местные жители.

vappu
10-05-2013, 09:24
Так вот хочу узнать чем финские дети занимаются летом? Есть какие занятия для такого возраста летом?

Финские дети этого возраста летом отдыхают от школы и не ходят на уроки финского. Тематических лагерей по интересам много, но туда не возьмут ребенка, не владеющего языком. В детский сад не возьмут туриста. Индивидуальные занятия - единствнный выход. Но зачем портить ими отдых?

ID
10-05-2013, 10:32
Знаю в руоколахти есть так называемая Nordic school, наш лагерь с изучением языка. Но ездить каждый день туда обратно не очень удобно.
Так может не езить в Иматра отдыхать? А сразу туда детей отправить? Дети от Вас отдохнут, а Вы от детей... А для взрослых есть хорошие курсы языка интенсивные на несколько недель...
http://www.snellmankesayliopisto.fi/s/kurssit/Kielikurssit/Suomi

telogreyka
10-05-2013, 20:32
Площадки это все конечно хорошо, но мы на них как-то особо не успеваем ходить, тк постоянно дела разные . Да и на площадках преимущественно почему-то русские дети ( ну по крайней мере на тех где мы бываем) . Насчет сада все понятно ( просто прочитала что они здесь планые, поэтому мне показалось что летом было бы не столь сложно туда устроиться....наивная...:-) поэтому буду благодарна за контакты какого-нибудь детского учителя, желательно финского языка.

telogreyka
10-05-2013, 20:37
Так может не езить в Иматра отдыхать? А сразу туда детей отправить? Дети от Вас отдохнут, а Вы от детей... А для взрослых есть хорошие курсы языка интенсивные на несколько недель...
http://www.snellmankesayliopisto.fi/s/kurssit/Kielikurssit/Suomi
К сожаления они еще малы для полного самостоятельного отдыха... Спасибо за ссылочку, но далекова-то, это же в куопио?

telogreyka
10-05-2013, 20:42
Финские дети этого возраста летом отдыхают от школы и не ходят на уроки финского. Тематических лагерей по интересам много, но туда не возьмут ребенка, не владеющего языком. В детский сад не возьмут туриста. Индивидуальные занятия - единствнный выход. Но зачем портить ими отдых?
Вот поэтому и ищу ХОРОШЕГО преподавателя, чтобы отдых не был испорчен. А вообще по-моему это замечательно, когда дети не слоняются не зная чем им занятся.....или висят часами в телевизорах-айпадах...по-моему отдых должен быть сменой деятельности...но деятельности , а не безделия....

ID
10-05-2013, 21:23
но далекова-то, это же в куопио?
Такие курсы есть везде. А я, извините, перепутал Руоколахти (Иматра) и Раухолахти (Куопио).

ID
10-05-2013, 21:26
буду благодарна за контакты какого-нибудь детского учителя, желательно финского языка.
В Ленинграде есть... Могу порекомендовать. Именно детский.

ID
10-05-2013, 21:28
Да и на площадках преимущественно почему-то русские дети
Это, наверно, из-за региона... Там слишком много русских...

ID
10-05-2013, 21:32
Площадки это все конечно хорошо, но мы на них как-то особо не успеваем ходить, тк постоянно дела разные
Так может оставить дела на время отдыха, чтоб он не был испорчен? ;)

ЗЫ Мне кажется, что финских детей не будет особо много летом на городских площадках... На дачах у бабушек все...

leijona3
10-05-2013, 21:54
Да и на площадках преимущественно почему-то русские дети
А у нас их днём с огнём не найдёшь...

leijona3
10-05-2013, 21:57
ЗЫ Мне кажется, что финских детей не будет особо много летом на городских площадках... На дачах у бабушек все...
Ну а когда же бывать на игровых площадках ,как не летом?
Летом,как раз они и там.
Вижу по нашей площадке-сейчас там каждый день кто-нибудь играет...

telogreyka
10-05-2013, 22:40
В Ленинграде есть... Могу порекомендовать. Именно детский.
Спасибо, жаль не подходит... Мы из Москвы....

telogreyka
10-05-2013, 22:45
Так может оставить дела на время отдыха, чтоб он не был испорчен? ;)

Да не получается к сожалению , т.к . Когда обзаводишься разного рода недвижимостью, то приходится постоянно заниматься ее поддержанием..... Вот и хочется детей куда-то пристроить на часть дня пока участки в порядок приводишь.... По всей видимости остается возить в руоколахти, если их там возьмут еще. Но если вдруг кто-то знает учителя детского в Иматре (наверняка на каникулах к ним можно обратиться.....или я чего-то путаю) буду очень-очень признательна.

helena_cher
10-05-2013, 22:54
Вот здесь частные дет.садики в Иматре, платные
http://imatranpaivahoitajat.fi/index.html
Берут ли туда с турвизами - не в курсе, надо им звонить и узнавать

telogreyka
10-05-2013, 23:48
Спасибо! Позвоню-расскажу!

telogreyka
10-05-2013, 23:53
Да уж ..... Только теперь надо понять что там написано :-))))) будем разбираться:-))))$

leijona3
11-05-2013, 11:15
http://imatranpaivahoitajat.fi/yhdistyksemme.html
Отсюда видно,что вряд ли они работают с туристами...

leijona3
11-05-2013, 11:28
Да уж ..... Только теперь надо понять что там написано :-))))) будем разбираться:-))))$
Можно заказать няню из MLL,но в июле они закрыты,похоже.
http://kymenpiiri.mll.fi/toiminta/lastenhoitotoiminta/

Мими
11-05-2013, 12:05
Можно заказать няню из MLL,но в июле они закрыты,похоже.
http://kymenpiiri.mll.fi/toiminta/lastenhoitotoiminta/
На сколько мне известно они только для граждан проживающих постоянно в Финляндии.
В частные сады... В моей практике был один случай, что взяли, но потребовали справку от врача на фин языке о здоровье малыша и т.к. они были не граждане, то КЕЛА не помогала и им пришлось платить самим всю сумму, а это 700 € в мес.

telogreyka
11-05-2013, 15:20
Да уж 700 евриков в мес многовато, особенно если помножить на два особенно если учесть что будем пару тройку недель, а платить по-любому придется за месяц, а то и за два. кто-нибудь подскажите: mirva.bruun(at)suomi24.fi это электронный адрес или что, мне подумалось, что вместо at надо ставить @, вчера написала несколько писем на разным тетенькам оттуда, но все они вернулись.....

leijona3
11-05-2013, 15:34
кто-нибудь подскажите: mirva.bruun(at)suomi24.fi это электронный адрес или что, мне подумалось, что вместо at надо ставить @, вчера написала несколько писем на разным тетенькам оттуда, но все они вернулись.....
С какого адреса писали?
Если с РУ,не исключено ,что Ваше письмо пришло к ним в нечитабельном виде...

Kristinka
11-05-2013, 17:39
Тема на самом деле хорошая и нужная.

Почему не нанять ау паир, ведь нанимают же иностранцев тут в финляндии, только надо подать грамотно объявление куда-нить на фин сайты, например студент социальной сферы на каникулах может справиться с такой няня-преподавательской работой на часть дня например, там же много ингермаландцев например, справятся с задачей.

Или например такой вариант, взять какого-нибудь переселенца, из той же Иматра, за совместно-оговоренное вознаграждение. Если у вас дача, то конечно от города доставку надо будет оговаривать, какое-то возмещение на еду.

Leonilla
11-05-2013, 18:25
Или можно с местными русскими на той же площадке познакомится. У них друзья-финны есть. А дети быстро общий язык находят. Я так своей внучке искала. Она на лето ко мне приезжала. На площадке познакомила её и с русскими, и с финскими детишками. Она у меня по русски совсем не говорила. А после этого общения немножко понимать стала по-русски. Ничего нет лучше погружения в среду. Особенно по возрасту подходящюю.

leijona3
11-05-2013, 18:28

Почему не нанять ау паир, ведь нанимают же иностранцев тут в финляндии, только надо подать грамотно объявление куда-нить на фин сайты, например студент социальной сферы на каникулах может справиться с такой няня-преподавательской работой на часть дня например, там же много ингермаландцев например, справятся с задачей.

Или например такой вариант, взять какого-нибудь переселенца, из той же Иматра, за совместно-оговоренное вознаграждение. Если у вас дача, то конечно от города доставку надо будет оговаривать, какое-то возмещение на еду.
Автор не ищет носителей русского языка.
Им нужно,чтобы дети подучили финский.
Жаль ,что мы далеко от Иматры ,а то мои детки могли бы немножко финскому научить...

telogreyka
11-05-2013, 20:23
С какого адреса писали?
Если с РУ,не исключено ,что Ваше письмо пришло к ним в нечитабельном виде...
Писала с mail.ru но на английском... Попробую отправить с другого ящика.

telogreyka
11-05-2013, 20:27
Или можно с местными русскими на той же площадке познакомится. У них друзья-финны есть. А дети быстро общий язык находят. Я так своей внучке искала. Она на лето ко мне приезжала. На площадке познакомила её и с русскими, и с финскими детишками. Она у меня по русски совсем не говорила. А после этого общения немножко понимать стала по-русски. Ничего нет лучше погружения в среду. Особенно по возрасту подходящюю.
ПРо площадки уже писала, нет времени на них про сиживать тк постоянно город-дача курсируем. Если найдется такой студент(ка) было бы конечно хорошо, мы бы и в городе посидели ради такого дела (может и на площадки стали выходить:-))) но в шаговой доступности они какие-то у нас необжитые, точнее она есть одна за те несколько раз которые мы там были, никого кроме нас там не было) но в идеале отдавать их на пару тройку часов в компанию финских деток с наипростейшими садовскими занятиями ( для не говорящих думаю это самое хорошее) .

leijona3
11-05-2013, 20:50
Писала с mail.ru но на английском... Попробую отправить с другого ящика.
Ещё вспомнила.
Как правило,часть д/садов на лето закрывается, часть персонала уходит в отпуск.
Поэтому заранее ,уже весной у родителей был сделан опрос о нужности в садике летом. Как правило , место на лето оставляют только тем детям,у кого оба родителя работают.

~aurinko~
11-05-2013, 21:09
Вот поэтому и ищу ХОРОШЕГО преподавателя, чтобы отдых не был испорчен. А вообще по-моему это замечательно, когда дети не слоняются не зная чем им занятся.....или висят часами в телевизорах-айпадах...по-моему отдых должен быть сменой деятельности...но деятельности , а не безделия....
Маленькие дети развиваются играя. Игры для них нужны для развития. Так же детям нужны впечатления, увидеть что то новое, узнать. Но явно не уроки летом.

~aurinko~
11-05-2013, 21:11
Ну а когда же бывать на игровых площадках ,как не летом?
Летом,как раз они и там.
Вижу по нашей площадке-сейчас там каждый день кто-нибудь играет...
У нас сейчас тоже все на улице, но в июле на дачи уедут и или на юга.

~aurinko~
11-05-2013, 21:19
ПРо площадки уже писала, нет времени на них про сиживать тк постоянно город-дача курсируем. Если найдется такой студент(ка) было бы конечно хорошо, мы бы и в городе посидели ради такого дела (может и на площадки стали выходить:-))) но в шаговой доступности они какие-то у нас необжитые, точнее она есть одна за те несколько раз которые мы там были, никого кроме нас там не было) но в идеале отдавать их на пару тройку часов в компанию финских деток с наипростейшими садовскими занятиями ( для не говорящих думаю это самое хорошее) .
Наймите няню. Только вот школьники и студенты работу на лето ищут зимой. Просто финскую няню поищите.

С ру адресов не посылайте письма так как они могут просто не дойти, их антиспам блокирует, или они в помойку сразу попадают.

~aurinko~
11-05-2013, 21:35

Финка не студент социальной сферы справится прекрасно. Главное имхо чтобы она хотела с детьми заниматься а не посадила их в песочницу играть между собой. Любила детей. Легче всего выучить язык просто играя с детьми. Знаю это. Рассказывать долго, но это факт, взрослые на кусах финского, старшие в финской школе, малышка во дворе с финскими детьми. Первой по фински заговорила малышка и заговорила без акцента и быстрее всех выучила финский. Просто во дворе летом играя с финскими детьми. Так что нужен двор с финскими детьми и няню совершеннолетнюю с правами. Если машины нет то автор могла бы свою давать.

И не забывать что три недели летом а потом весь год без финского могут сделать так что на следующее лето многое с начала надо учить.

leijona3
11-05-2013, 21:38
И не забывать что три недели летом а потом весь год без финского могут сделать так что на следующее лето многое с начала надо учить.
Именно так и есть.

telogreyka
11-05-2013, 23:06
Согласна про три недели..... Впринципе старшая бывает чаще , практически каждые школьные каникулы, по идее конечно надо подружится с соседями с детьми и ходить друг к другу в гости... Осталось только ходить по дворам и высматривать где живут дети. :-) вообщем сложно все здесь, интересно, чтобы организовать подобного рода детский сад частный что нужно? А то может самой организовать подобный бизнес, визу заодно сменить на не туристическую. Осталось только выучить финский:-))))))) самая малость:-))))))

telogreyka
11-05-2013, 23:09
Маленькие дети развиваются играя. Игры для них нужны для развития. Так же детям нужны впечатления, увидеть что то новое, узнать. Но явно не уроки летом.
Я полностью согласна, но играть с ними на финском я не могу, а на русском они и так прекрасно справляются, с впечатлениями одно другому не мешает....

telogreyka
11-05-2013, 23:10
И где искать таких финок студенток? Написать объявление и повесить в призму?:-)

leijona3
11-05-2013, 23:31
И где искать таких финок студенток? Написать объявление и повесить в призму?:-)
Вряд ли стоит.
Может через биржу труда?
Интернет http://keskustelu.suomi24.fi/node/1179383

Njanja_Imatra
27-05-2013, 06:14
Я тоже согласна, 3 недели в год для изучения языка недостаточно. Чем больше, тем лутще. Но и 3 недели в финской среде не помешает.

Я мама 2 детей (мальчик 6 и девочка 4). Дети свободно владеют финским и английским. Муж фин, так что обчий язык в семье финский.
Если Вы ещё ищете няню, то была бы рада Вам помочь. Имеются рекомендации.

Пишите: nataliapaasonen@yahoo.com

Ela
21-06-2013, 10:53
Здравствуйте, подскажите есть ли средняя школа в северной Хааге. Что-то обойдя район вблизи дома, мы не нашли никакого учебного заведения.

parolg
21-06-2013, 12:36
Zavalis'!!:
http://www.phyk.fi/Default.aspx?tabid=2027
http://www.hel.fi/hki/phaa/fi/Etusivu