PDA

View Full Version : Где в Хельсинки хороший магазинчик с компьютерами ?

kuuu
09-05-2013, 09:11
Где в Хельсинки или в окрестностях по III-му кольцу хороший магазинчик с компьютерами - чтобы приехал и купил - и чтобы там были качественные компы и в огромном выборе ? Spasibo

MaLa
09-05-2013, 10:01
www.verkkokauppa.com/verkkokauppa

Мне этот нравится, там много что есть.

Hai
09-05-2013, 10:15
Где в Хельсинки или в окрестностях по III-му кольцу хороший магазинчик с компьютерами - чтобы приехал и купил - и чтобы там были качественные компы и в огромном выборе ? Spasibo
В Хельсинки нет "мгазинчиков" с "ОГРОМНЫМ" выбором "КАЧЕСТВЕННЫХ" компов.
Заказывайте по интернету.
Если уж вам очень надо и у ВАС достаточно средств на Ваши запросы, просто скинте мне ваши контакты в персональные сообщения и мы решим эту сложную задачу без труда.

kuuu
09-05-2013, 10:51
В Хельсинки нет "мгазинчиков" с "ОГРОМНЫМ" выбором "КАЧЕСТВЕННЫХ" компов.
Заказывайте по интернету.
Если уж вам очень надо и у ВАС достаточно средств на Ваши запросы, просто скинте мне ваши контакты в персональные сообщения и мы решим эту сложную задачу без труда.
Спасибо , но я не доверяю русским - стереотип , так сказать ... Ты уже своё обращение ко мне начал с оскорбления - "...если у вас достаточно средств на ваши запросы..." - так и сквозануло совком с растопыренными пальцами ...

kuuu
09-05-2013, 10:53
www.verkkokauppa.com/verkkokauppa

Мне этот нравится, там много что есть.
Сетевой магазин -долго - я хочу быстро - приехал и купил ... Завтра - пятница - я хочу комп .

almus
09-05-2013, 11:11
Сетевой магазин -долго - я хочу быстро - приехал и купил ... Завтра - пятница - я хочу комп .
У них "магазинчик" (http://www.verkkokauppa.com/fi/myymalat/jatkasaari) тоже есть в районе Jätkäsaari.

MaLa
09-05-2013, 11:21
У них "магазинчик" (http://www.verkkokauppa.com/fi/myymalat/jatkasaari) тоже есть в районе Jätkäsaari.

Вчера там был, огромный магазин, и цены самые приемлемые!

Analitik
09-05-2013, 11:23

Ну тогда Gigantti.fi..

Asohnvej
09-05-2013, 11:24
С гарантией/заменой компьютеров/ноутбуков только у Verkkokauppa стало совсем , как у лавочников: "чек у вас есть- звоните в сервис центр. А мы только продаём"

Hai
09-05-2013, 11:25
Спасибо , но я не доверяю русским - стереотип , так сказать ... Ты уже своё обращение ко мне начал с оскорбления - "...если у вас достаточно средств на ваши запросы..." - так и сквозануло совком с растопыренными пальцами ...
Растопыренные пальцы , это не из совка , а из 90 х , ногвая история!
Если у вас достаточно средств я бы вам помог и бесплатно!
Но теперь уж извините , откланиваюсь.
Успехов в поиске.

Asohnvej
09-05-2013, 11:33
А что такое "качественный" компьютер?

MaLa
09-05-2013, 11:43
А что такое "качественный" компьютер?

А такие бывают? :)

Может быть Apple :))

kuuu
09-05-2013, 12:44
А Вы, простите, чьих кровей будете?
Сам я - русский . И хотел бы отдохнуть от них - хотя бы тут )) Спасибо , друзья , за ответы - вы ,как всегда, ничего толком не подсказали . Попробую сьездить в эту verkkokauppa ... :=)

MaLa
09-05-2013, 12:45
Сам я - русский . И хотел бы отдохнуть от них - хотя бы тут )) Спасибо , друзья , за ответы - вы ,как всегда, ничего толком не подсказали . Попробую сьездить в эту verkkokauppa ... :=)

Я думал уже с покупкой поздравлять можно :) Не надо думать, а надо сразу туда ехать! :)

kuuu
09-05-2013, 12:58
Я думал уже с покупкой поздравлять можно :) Не надо думать, а надо сразу туда ехать! :)
Сёдня , вроде, празднек - нет ? :=)В смысле - усё закрыто вроде ...

EXPAT
09-05-2013, 13:03
Сёдня , вроде, празднек - нет ? :=)В смысле - усё закрыто вроде ...
Работает, по моему...

Hai
09-05-2013, 13:23
Рекомендую вам обратить внимание , что очень хороший комп , стоит более 1500 евро!
Те вы будете лакомым куском для Российской таможни!
И в догон! На форуме очень не так много русских , кто угодно - карелы , мордва , украинцы , эстонцы , ..... Так что нам вы можете немного доверять!))))))
А вот русских , типа там пскопских и др , не много!

EXPAT
09-05-2013, 13:44
Таких надо обходить стороной. Смешные. Хотят быть подальше, но за вопросами на на этот форум лезут. :(:(:(
Предлагаю сброситься и земелю в Гватемалу отправить. А то чувак, не многопромахнулся, со страной:)))

kuuu
09-05-2013, 13:50
Предлагаю сброситься и земелю в Гватемалу отправить. А то чувак, не многопромахнулся, со страной:)))
Почему "промахнулся" ? Я не вижу наглый и тупой русский плебс в магазинах , на работе - принципиально не имею никаких дел с русскими фирмами в Финляндии - мне этого достаточно . А то что они где-то в своих квартирках шебуршатся - так мне на это наплевать ...:))

Hai
09-05-2013, 13:59
Не от себя - ты напутал ...)) От соотечественников ) Не то что я люблю финнов и шведов , но мне нравится , когда я не вижу своих соотечественников ...:=)
Вот мАлАдца, можем тебе к компьютеру и вид на жительство добавить , но есть одна беда - в Финляндии очень много русскоговорящих и соотечественников.
Без них ни как! Н вопрос не задашь типа -а где здесь можно поесть? А по типа сортир
Да и опять же где комп купить?
На форуме не много жено ненавистников и руссо ненавистников
Все в общем то нормальные.

EXPAT
09-05-2013, 13:59
Почему "промахнулся" ? Я не вижу наглый и тупой русский плебс в магазинах , на работе - принципиально не имею никаких дел с русскими фирмами в Финляндии - мне этого достаточно . А то что они где-то в своих квартирках шебуршатся - так мне на это наплевать ...:))
Да поняли мы уже все про тебя, поняли...
Можешь не разьяснять...
Вот еще узнаешь скоро где веркокаупа в Хельсинки находится и вообще станешь иностранцем...:)

Atria
09-05-2013, 14:03
http://ru.corelifestyle.fi/

можно и не ездить так далеко

kuuu
09-05-2013, 14:06
Вот мАлАдца, можем тебе к компьютеру и вид на жительство добавить , но есть одна беда - в Финляндии очень много русскоговорящих и соотечественников.
Без них ни как! Н вопрос не задашь типа -а где здесь можно поесть? А по типа сортир
Да и опять же где комп купить?
На форуме не много жено ненавистников и руссо ненавистников
Все в общем то нормальные.
Так я не говорил про всех русскоговорящих - с умными людьми я завсегда общий язык нахожу ... )) А насчёт магазина - я просто хотел немного дополнительной инфы - в силу своей природной лени ... Я сменил тут 15 мест работы и жил в 15 местах - неужели вы думаете , что я не нашёл бы какой-то магазинчик по компьютерам ))

Hai
09-05-2013, 14:07

Мама родная там такие цены , что до верки можно на ероплане через гваделупу долететь

kuuu
09-05-2013, 14:08

Благодарю , мадам - но мне нужно игры играть - а на Аpple , вроде, не идут игры для Windows ...

Atria
09-05-2013, 14:10
Благодарю , мадам - но мне нужно игры играть - а на Аpple , вроде, не идут игры для Windows ...
Не за что, всегда рада помочь.

Atria
09-05-2013, 14:15
http://www.gigantti.fi/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/store-gigantti-Site/fi_FI/-/EUR/CC_ViewStoreLocator-Store?mapStore=QLYKeQuvBdQAAAEoKbM7Uj8o

может здесь есть?

kuuu
09-05-2013, 14:28
http://www.gigantti.fi/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/store-gigantti-Site/fi_FI/-/EUR/CC_ViewStoreLocator-Store?mapStore=QLYKeQuvBdQAAAEoKbM7Uj8o

может здесь есть?
"Гигант" финны не хвалят - говорят , там очереди на сдачу неисправной бытовой техники ... Я читал на их форуме где-то ... Лучше я в "Призме" куплю чо-нить , наверное :=)

MaLa
09-05-2013, 14:30
"Гигант" финны не хвалят - говорят , там очереди на сдачу неисправной бытовой техники ... Я читал на их форуме где-то ... Лучше я в "Призме" куплю чо-нить , наверное :=)

Зато там крупнейший выбор техники :)
Зато проблем со сдачей товара нет :)

Atria
09-05-2013, 14:45

http://www.prisma.fi/market/prisma?a_Visit:tuotekat=Tietotekniikka&path=VIIHDE%2FTietotekniikka&myymala=Prisma+Jumbo&paikkakunta=Vantaa&osuuskauppa=HOK-ELANTO&pageName=Main

JUMBO?

kuuu
09-05-2013, 14:53
http://www.prisma.fi/market/prisma?a_Visit:tuotekat=Tietotekniikka&path=VIIHDE%2FTietotekniikka&myymala=Prisma+Jumbo&paikkakunta=Vantaa&osuuskauppa=HOK-ELANTO&pageName=Main

JUMBO?
Не - в Ситимаркете , наверное ... Там всегда компы продают и дёшево ... :=)

Atria
09-05-2013, 14:58
Не - в Ситимаркете , наверное ... Там всегда компы продают и дёшево ... :=)

http://www.k-citymarket.fi/Kaupat/

Тогда здесь

MaZaHaKa
09-05-2013, 15:05
Тема ещё не закрыта, не порть кайф :))

У аффтара есть ещё какие то вопросы? Может он ещё качественную ОСЬ будет искать )))))))))) то же в магазинчиках :D

almus
09-05-2013, 15:42
A не подскажете, в Призме компы качественней чем Ситимаркете? Что там финны пишут?

MaZaHaKa
09-05-2013, 16:26
A не подскажете, в Призме компы качественней чем Ситимаркете? Что там финны пишут?

Я замечал что Люмия 800 из K-Citymarket намного качественнее и красивее чем Люмия 800 из Verkkokauppa.

</бугага>

*1*
09-05-2013, 16:28
Я замечал что Люмия 800 из K-Citymarket намного качественнее и красивее чем Люмия 800 из Verkkokauppa.

</бугага>

Мазахака, дада, я тоже заметил. Я думаю для Веркокауппа собирают в Зимбабве, а для Ситика в Финляндии.

almus
09-05-2013, 17:44

</бугага>

Это тоько дураки не знают, что в Люмия 800 в Ситимаркете красивее. А компы куда лучше приехать и купить сразу?

MaLa
09-05-2013, 17:53
Это тоько дураки не знают, что в Люмия 800 в Ситимаркете красивее. А компы куда лучше приехать и купить сразу?

В Ситимаркет езжай, там мышку в подарок дают :)

Super Drag
09-05-2013, 21:38
С гарантией/заменой компьютеров/ноутбуков только у Verkkokauppa стало совсем , как у лавочников: "чек у вас есть- звоните в сервис центр. А мы только продаём"

Вы хоть понимаете, что у каждого производителя свои правила возврата/приема/обмена/возврата товара ? Ваш комментарий не уместен! В сервисе работали когда-нибудь ?

Super Drag
09-05-2013, 21:41
</бугага>

Еще скажите, что в Росии Китай это "подпольный Китай", а в Финляндии "качественны" Китай! Смешно просто...

MaLa
09-05-2013, 22:08
Еще скажите, что в Росии Китай это "подпольный Китай", а в Финляндии "качественны" Китай! Смешно просто...

В Китае под разной лицензией работают, соответственно условия и нормативы разные :)
От туда и качество :)))))))

Super Drag
09-05-2013, 22:13
В Китае под разной лицензией работают, соответственно условия и нормативы разные :)
От туда и качество :)))))))
Айфон тоже в Китае делают, отчасти вы правы. Имел ввиду немного другое.

MaLa
09-05-2013, 22:19
Айфон тоже в Китае делают, отчасти вы правы. Имел ввиду немного другое.

Что правда Китайцы iPhone делают? :))))
Ну, Китай то большой, в разных районах. Это может как Москва и Мухосранск, не знамо где :))

Musja
09-05-2013, 22:32
Что правда Китайцы iPhone делают? :))))
)

И айПады и МакБуки представляшь? :gy:

Недаром яблоко обгрызаное, явно китайцами...

MaLa
09-05-2013, 22:35
И айПады и МакБуки представляшь? :gy:

Недаром яблоко обгрызаное, явно китайцами...

Проклятые китаиские черви :))))

Musja
09-05-2013, 22:39

Кста, как раз не надо, верккокауппа уже давно не самый дешёвый магазин, много раз сравнивал, там оказывалось дороже, чем в Гигантти к примеру.

Вообще у аффтара какая-то наивная установка, пришёл-увидел-купил...

А в инете вначале цены сравнить?

Super Drag
09-05-2013, 22:41
Вы знаете, что демо-образцы/экземпляры например камер Canon сделаны в Японии? А для продажи идет только Китай и Тайвань ? Сходите посмотирите...

MaLa
09-05-2013, 22:41
Кста, как раз не надо, верккокауппа уже давно не самый дешёвый магазин, много раз сравнивал, там оказывалось дороже, чем в Гигантти к примеру.

Вообще у аффтара какая-то наивная установка, пришёл-увидел-купил...

А в инете вначале цены сравнить?

В Верккокауппа выбор побольше.
А автор думает долго, и в интернете не ориентируется, как без компаса :))))

Asohnvej
09-05-2013, 23:04
Вы хоть понимаете, что у каждого производителя свои правила возврата/приема/обмена/возврата товара ? Ваш комментарий не уместен! В сервисе работали когда-нибудь ?
В сервис-центре работал, когда ты только в школу пошёл. Почему и вижу разницу в отношению к клиенту за эти 15 лет. Впрочем, Финляндия этим и раньше не славилась. Один факт, что 10 лет назад в магазинах кроме Нокии и Моторолы ничего не продавали, в то время как в Европе минимум 4-5 фирм было, уже говорит сам за себя.
АSUS только недавно на массовый рынок пустили. До этого вообще были поставки малыми партиями, на предзаказ.

Super Drag
09-05-2013, 23:18
В сервис-центре работал, когда ты только в школу пошёл. Почему и вижу разницу в отношению к клиенту за эти 15 лет. Впрочем, Финляндия этим и раньше не славилась. Один факт, что 10 лет назад в магазинах кроме Нокии и Моторолы ничего не продавали, в то время как в Европе минимум 4-5 фирм было, уже говорит сам за себя.
АSUS только недавно на массовый рынок пустили. До этого вообще были поставки малыми партиями, на предзаказ.
Рад что вы меня поняли. У Asus по настоящему "долгий" сервис. То ли дело с Acer, у них своя ремонтная в Konala и за сутки они проделовают по настоящему колоссальную работу.

Asohnvej
09-05-2013, 23:30
Рад что вы меня поняли. У Asus по настоящему "долгий" сервис. То ли дело с Acer, у них своя ремонтная в Konala и за сутки они проделовают по настоящему колоссальную работу.
Это не PowerMill ,или как их там? 2 года назад звонил им, такое впечатление, студенты как роботы, читают инструкции для бабусек, что им делать, когда у одного клиента на фирме экран внезапно погас. Я им говорю, купленные 3 дня назад ноутбук не включается, уже все варианты попробовал, а они мне "А вы аккумулятор пробовали вытащить и поставить на место". Сервис на уровне "профессиональной школоты".

Super Drag
09-05-2013, 23:46
Это не PowerMill ,или как их там? 2 года назад звонил им, такое впечатление, студенты как роботы, читают инструкции для бабусек, что им делать, когда у одного клиента на фирме экран внезапно погас. Я им говорю, купленные 3 дня назад ноутбук не включается, уже все варианты попробовал, а они мне "А вы аккумулятор пробовали вытащить и поставить на место". Сервис на уровне "профессиональной школоты".
Про ремонт по "телефону" не знаю. Я имел ввиду именно ремонт с паяльником.

Musja
09-05-2013, 23:53
Один факт, что 10 лет назад в магазинах кроме Нокии и Моторолы ничего не продавали, в то время как в Европе минимум 4-5 фирм было, уже говорит сам за себя.

Это не факт, а твоя фантазия!

Erickson, Phillips, Benefon, Alcatel, Sony и ещё другие хочешь сказать не продавались?

Тогда непонятно у кого с памятью плохо...

Недавно, это скоко?

Gaestin
09-05-2013, 23:58
Эххх... Глупость человвеческая... Прикольна, когда агрессивна.
Финский выучил, а как был быдлоганом, так и остался. Бедные финны!!! :):):)

ПС. Да какая мне разница кого ты перевариваешь, а кого нет?
Ты, быдлоган, радуйся, что интернет дал тебе возможность из-за угла вещать.
Вы неправы, пан Спортсмэн :-) Топикстартер так и не выучил финский, несмотря на все его прогрЭссивныЯ мЭтоды.....
Если бы он выучил бы финский хотя бы на начальный уровень, то не пришёл бы к нам, русскоговорящим, за советом, где искать магАзины в Суоми.
Он бы просто прочёл бы финские сайты и разобрался бы сам в том, какое у финнов мнение по тем или иным вопросам.
Да и магазины, где продают компьютеры, он бы сам нашёл бы.Ведь Кууу твердит, что он выучил финский! Почему не применяет его на практике??
Жаль, что нельзя запретить ему вход в сеть - он слишком много нараздавал вумных советов, в том числе о том, как выучить самому, без учителей, финский и другие язЫки... Жаль тех, кто применял его советы, теряя время.Жаль тех, кто помогал Кууу , теряя своё время.

Может модераторы обратят своё внимание на хамло?
ПОДДЕРЖИВАЮ ВАС, Musja! Может, модераторы обратят своё внимание на хамло и ПРИМУТ МЕРЫ?

Asohnvej
10-05-2013, 00:06
Это не факт, а твоя фантазия!

Erickson, Phillips, Benefon, Alcatel, Sony и ещё другие хочешь сказать не продавались?

Тогда непонятно у кого с памятью плохо...

Недавно, это скоко?

Benefon стоил запредельных денег и вообще не воспринимался как телефон, кроме того в Sonera,Elisa он не продавался. Было тогда у них 2 фирмы, Нокиа и Моторола. Если остальные и было, то в таком выборе и цене, как сейчас среди машин Бентли, или как их там..Я помню хорошо, что тогда ФИН. была впереди всей Европы по распространённости моб. связи, потому как Моторолы стоили копейки, там была какая-то простая модель..Нокиа -дороже..И всё. 3-4 модели вообще на выбор. Плюс Бенетон по цене поддержаного авто.

kuuu- 2
11-05-2013, 11:16
Вы неправы, пан Спортсмэн :-) Топикстартер так и не выучил финский, несмотря на все его прогрЭссивныЯ мЭтоды.....
Если бы он выучил бы финский хотя бы на начальный уровень, то не пришёл бы к нам, русскоговорящим, за советом, где искать магАзины в Суоми.
Он бы просто прочёл бы финские сайты и разобрался бы сам в том, какое у финнов мнение по тем или иным вопросам.
Да и магазины, где продают компьютеры, он бы сам нашёл бы.Ведь Кууу твердит, что он выучил финский! Почему не применяет его на практике??
Жаль, что нельзя запретить ему вход в сеть - он слишком много нараздавал вумных советов, в том числе о том, как выучить самому, без учителей, финский и другие язЫки... Жаль тех, кто применял его советы, теряя время.Жаль тех, кто помогал Кууу , теряя своё время.

ПОДДЕРЖИВАЮ ВАС, Musja! Может, модераторы обратят своё внимание на хамло и ПРИМУТ МЕРЫ?
Дорогуша , я достаточно хорошо владею финским - у меня выполнен 4-й уровень . Насчёт "прогрессивной методики" - да , я владею этой методикой - я её разработал и рекомендую всем - бесплатно . Хочешь поспорить - вникни в суть дела сперва , чтобы у тебя появились какие-то свои мысли помимо стадного инстинкта "куда все , туда и я " ...

kuuu- 2
11-05-2013, 11:21
В Верккокауппа выбор побольше.
А автор думает долго, и в интернете не ориентируется, как без компаса :))))
Автор не думает о компьютерах вообще - представь себе , есть такие люди ... Я уверен , что ты знаешь , где купить хороший компьютер и где купить хороший унитаз - ты прилежный потребитель , у тебя бонус-карты в каждом магазине - а я - нет ... Поэтому и зашёл спросить ... Надеюсь , теперь понятно ...:=)