View Full Version : Помогите советом!!!
maroder8
02-05-2013, 11:23
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста как оформить автомобиль в Финляндии на иностранца? Ситуация такая, я гражданин третьей страны, хочу купить б.у. авто в Финляндии для использования в России без растоможки. Как это провернуть в России я уже проверил. НО! Очень важно! Авто должно остаться на финских номерах, и быть оформлено на меня. Сразу отвечу на вопросы которые возникнут у участников форума... Почему из Ф.? а не из германии например? Почему без растоможки? Отвечаю: без растоможки просто потому что имею право!!! А из финки просто потому что буду покупать очень дешевую машину, до 1000 евро и нет никакого смысла завязываться с дальними перевозками. Мне было-бы проще прислать машину из дома, но паром до Финляндии стоит почти 1000 евриков, а до Питера и того больше. Еще раз прошу- подскажите кто знает!!!!! С уважение , Maroder8
Ёжик_в_тумане
02-05-2013, 11:32
счас прийдут и подскажут...:)
а я скажу одно, если машина останется на финск.номерах,то вы обязаны будете платить дорожную страховку тут, вот только как это сделать,если у вас нет в финляндии адреса..?
finn_fun
02-05-2013, 11:37
насколько мне известно Switzerland единственная страна ЕЕА которая позволяет оставит регистрациу авто даzе если владелец не имеет резиденства. Ви резидент в финляндии (или уехали не более 2х лет назад?)?
В Россию на фин. номерах, без уплаты таможен. сборов, только временный ввоз, и то, должна быть оформлена на ( проживающего в Фи )
Riku rik
02-05-2013, 11:45
Может ли иностранец не имеющий никакого отношения с Фи покупать здесь машину?
maroder8
02-05-2013, 11:47
напоминаю, я гражданин третьей страны. поэтому в россии проблем не будет. как оформить машину в Ф.?
Ёжик_в_тумане
02-05-2013, 11:48
покупать может.
а вот оставить ее здесь на свое имя и на финских номерах-это под вопросом.
напоминаю, я гражданин третьей страны. поэтому в россии проблем не будет. как оформить машину в Ф.?
Уважаемый, даже если Вы гражданин пятой страны))Каким образом Вы собираетесь пересекать границу на фин. номерах не имея отношения к Финляндии? разве что уплатив таможенный сбор, но вот это Вы как раз и не хотите делать...Без уплаты тамож. сборов персечь границу может только фин. и то, только ВРЕМЕННО.
Ёжик_в_тумане
02-05-2013, 12:00
Уважаемый, даже если Вы гражданин пятой страны))Каким образом Вы собираетесь пересекать границу на фин. номерах не имея отношения к Финляндии? разве что уплатив таможенный сбор, но вот это Вы как раз и не хотите делать...Без уплаты тамож. сборов персечь границу может только фин. и то, только ВРЕМЕННО.
если ты имеешь ввиду РФ границу,то на таможенный счет перечисляется депозив в размере что то около 4 тыс.евро, и вперед, до тех пор, пока машина не вывезена обратно, и +- полгода ...
malina611962
02-05-2013, 12:02
Едь в Литву и покупай там,будет дешевле.Литовских и Латвийских машин в России немеренно,как не номер LT-LV,то за рулем их брат со средней Азии.Если еще и Финские будут бороздить,тогда точно введут какие нибудь новшества РФ и всем нам будет плохо.
если ты имеешь ввиду РФ границу,то на таможенный счет перечисляется депозив в размере что то около 4 тыс.евро, и вперед, до тех пор, пока машина не вывезена обратно, и +- полгода ...
Так, автор на сколько я понимаю, хочет как раз без каких либо оплат, без растаможки и депозитов.
Ёжик_в_тумане
02-05-2013, 12:15
Так, автор на сколько я понимаю, хочет как раз без каких либо оплат, без растаможки и депозитов.
дык он нашел уже лазейку в РФ!
Ему интересно финс кая сторона, а не российская.
maroder8
02-05-2013, 12:16
я как иностранец имею право ездить в россии без растоможки и без депозитов!!!!! Вопрос как оформить В финляндии????
maroder8
02-05-2013, 12:18
а литва- латвия не подходит. слишком много там угнанных машин... не желаю связываться
maroder8
02-05-2013, 12:19
Ежик! Вы правильно поняли суть вопроса! Спасибо!
Ёжик_в_тумане
02-05-2013, 12:22
Ежик! Вы правильно поняли суть вопроса! Спасибо!
Я короче написала ваши вопросы в контору АКЕ...:)))
подождем,когда ответят....
Ёжик_в_тумане
02-05-2013, 12:25
я как иностранец имею право ездить в россии без растоможки и без депозитов!!!!! Вопрос как оформить В финляндии????
имеете! но при выполнении условий. А это условие будет написано на декларации ввоза ТС, там будет обозначен срок вывоза авто обратно, на моей последней декларации срок был 3 месяца...
maroder8
02-05-2013, 12:28
Ежик! спасибо, я знаю что мне придется туда-сюда мотаться каждые 3 месяца... меня это не напрягает. а что это за контора в которую вы написали? С уважением.
Ёжик_в_тумане
02-05-2013, 12:35
Ежик! спасибо, я знаю что мне придется туда-сюда мотаться каждые 3 месяца... меня это не напрягает. а что это за контора в которую вы написали? С уважением.
это контора с которой вам придется иметь дела,если они разрешат вам оставить авто на финских номерах, вы им будете платить налог раз в год, примерно 150 евро, и у них же проходить обязательный тех.осмотр раз в год,но не позднее указанного в авторегистере срока,
потом вы обязаны будете платить дорожную страховку, я думаю у вас без бонусов она будет около 800евро,опять же зависит и от машины...
короче: авто в Суоми содержать не халява. Потом вам его надо где то хранить,если вы периодически поедете в свою третью страну...:))
maroder8
02-05-2013, 12:41
понял. дело в том что хранить и содержать я его буду в россии, так что скорее всего Финскую страховку делать не буду... а тех. осмотр и дорожный налог это да. кстати подскажите пожалуйста есть ли в Финляндии временные страховки от одного дня до недели.
понял. дело в том что хранить и содержать я его буду в россии, так что скорее всего Финскую страховку делать не буду... а тех. осмотр и дорожный налог это да. кстати подскажите пожалуйста есть ли в Финляндии временные страховки от одного дня до недели.
А без финской страховки на ней и ездить нельзя будет и даже по-моему техосмотр нельзя пройти.
Ёжик_в_тумане
02-05-2013, 12:47
не,то что вы хотите никого не интересует. вы обязаны будете ее оплатить, и причем как не резидент Финляндии,то всю сразу за год. Без этого машина не выедет за пределы...
это в РФ вы можете обходить законы и общепринятые правила. Вы видимо действительно резидент третьих стран, я то думала вы из Германии...
Tasapuolinen
02-05-2013, 12:48
Я короче написала ваши вопросы в контору АКЕ...:)))подождем,когда ответят....
Поправлю- контора уже несколько лет как Trafi называется.......
maroder8
02-05-2013, 12:49
да я собственно особо по Финляндии ездить и не собираюсь... заехал- выехал. а для тех.осмотра я и интересовался временными страховками
Ёжик_в_тумане
02-05-2013, 12:49
и еще такой момент: на иностранную машину в РФ страховок не делают. Зато, при наличии финской страховки, вы получаете бесплатную зеленую карту которая работает на российской территории....
Ёжик_в_тумане
02-05-2013, 12:50
Поправлю- контора уже несколько лет как Trafi называется.......
ну я по старинке...как привыкла...:))
Совершенно верно, на авто который зарегестрирован на Вас и на номерах того гос-ва чье гражданство вы имеете!!! Купить то Вы купите, и можете спокойно по ЕС передвигаться, но Российскую границу не пересекете на фин. номерах не являясь резидентом Фи.!!!
maroder8
02-05-2013, 12:52
не,то что вы хотите никого не интересует. вы обязаны будете ее оплатить, и причем как не резидент Финляндии,то всю сразу за год. Без этого машина не выедет за пределы...
это в РФ вы можете обходить законы и общепринятые правила. Вы видимо действительно резидент третьих стран, я то думала вы из Германии...
Третья страна- Израиль
Ёжик_в_тумане
02-05-2013, 12:53
Третья страна- Израиль
ааа...понятно! там тоже коррупция цветет малиновым цветом.
Все, я пасс! :))
отвыкла играть в игру "обойди законы"
maroder8
02-05-2013, 12:54
Совершенно верно, на авто который зарегестрирован на Вас и на номерах того гос-ва чье гражданство вы имеете!!! Купить то Вы купите, и можете спокойно по ЕС передвигаться, но Российскую границу не пересекете на фин. номерах не являясь резидентом Фи.!!!
Опыт таджиков на литовских номерах подсказывает что это не так
Насколько я знаю без обязательной страховки вы даже не сможете оформить ее на своё имя. А страховка должна быть финская, поскольку машина на фин. номерах. Плюс что бы на этой машине выезжать за пределы ЕУ, страховка в год будет стоить гораздо дороже вашей машины.
maroder8
02-05-2013, 12:58
ааа...понятно! там тоже коррупция цветет малиновым цветом.
Все, я пасс! :))
отвыкла играть в игру "обойди законы"
у меня слишком жесткая финансовая ситуация чтобы играть по правилам. Поверьте, я не от хорошей жизни на грош пятаков ищу. С уважением. Спасибо
Ёжик_в_тумане
02-05-2013, 12:59
Насколько я знаю без обязательной страховки вы даже не сможете оформить ее на своё имя. А страховка должна быть финская, поскольку машина на фин. номерах. Плюс что бы на этой машине выезжать за пределы ЕУ, страховка в год будет стоить гораздо дороже вашей машины.
ты не права....зачем покупать маткавакуутус? когда можно просто взять зеленную карту? просто там омавасту будет дороже,чем при маткавакуутус.....
Опыт таджиков на литовских номерах подсказывает что это не так
Опыт Ваш как таджика на литовских номерах?)), или где то что то слышали....я Вас не пытаюсь отговорить от этой задумки) у Вас есть отличная возможность самому убедиться в этом, купив машину в Финляндии и попытаться пересечь границу не уплатив томоженных сборов и депозитов будучи даже гражданином Израиля)))
maroder8
02-05-2013, 12:59
Понял. Как-бы поточнее проверить
у меня слишком жесткая финансовая ситуация чтобы играть по правилам. Поверьте, я не от хорошей жизни на грош пятаков ищу. С уважением. Спасибо
О! То есть все бедные могут нарушать законы?
Ну-ну... :xbud: :xbud: :xbud: :turma:
maroder8
02-05-2013, 13:01
ты не права....зачем покупать маткавакуутус? когда можно просто взять зеленную карту? просто там омавасту будет дороже,чем при маткавакуутус.....
если можно переведите термины с финского
Ёжик_в_тумане
02-05-2013, 13:01
да не..я не протифф! это ваш выбор.
ПыСы: а че нельзя купить в РФ авто? не проще было бы? на кого то оформить и по генералке ездить?
Ёжик_в_тумане
02-05-2013, 13:03
короче: в вашей ситуации, машину нужнои проще покупать на резидента Финляндии и оплатив все что положено, ехать по генералке в РФ.
Вот только дело за малым: найти этого самого резидента...:))
да не..я не протифф! это ваш выбор.
ПыСы: а че нельзя купить в РФ авто? не проще было бы? на кого то оформить и по генералке ездить?
Бытует мнение, что в Росси машины очень дорогие, а в Финляндии почти все даром))))
Ёжик_в_тумане
02-05-2013, 13:05
при наличии авто страховки, не обязательно покупать туристическую страховку, можно получить бесплатную зеленую карту,но в таком случае,если произойдет авария,то ваша ответвенность будет дороже, а при туристической страховке она будет дешевле, или ее совсем не будет,зависит от условий страхования...
короче: в вашей ситуации, машину нужнои проще покупать на резидента Финляндии и оплатив все что положено, ехать по генералке в РФ.
Т.е. человека не в своем уме?)) которому будут приходить счета по налогам и штрафам?)))
maroder8
02-05-2013, 13:06
О! То есть все бедные могут нарушать законы?
Ну-ну... :xbud: :xbud: :xbud: :turma:
поверьте, я не хочу ничего нарушать! я давно вышел из того возраста! Просто воспользоватся российскими дырами в законах... да это и не дыры вовсе, я действительно имею право как иностранец. просто у меня нет столько денег чтоб пригнать машину из дома... очень дорогой шипинг! хотя б.у авто у нас довольно дешевые, особенно для того кто как я проффесионально варится в этой сфере
Сколько мороки............
А в Израйле совсем машин не продают? :nee: :sad:
maroder8
02-05-2013, 13:09
прошлая моя машина в рф была куплена 2 года назад, опель омега 88!!!! года, ржавая как ведро за внимание!!! почти 800 евро и поверьте я не лоханулся, такие цены
Ёжик_в_тумане
02-05-2013, 13:09
Сколько мороки............
А в Израйле совсем машин не продают? :nee: :sad:
блин,читай выше! паром дорого, за морем телушка полушка_да рубль перевоз. Вот!
maroder8
02-05-2013, 13:10
продают. дешево. дорога 1000 евро
Ёжик_в_тумане
02-05-2013, 13:10
прошлая моя машина в рф была куплена 2 года назад, опель омега 88!!!! года, ржавая как ведро за внимание!!! почти 800 евро и поверьте я не лоханулся, такие цены
да, знаю...сынок тож варится в этой системе..
Объясняю же, одного НЕ ВЫПУСТЯТ хоть генералка хоть на себя оформит !!! С тем на кого будет оформлена (резидента Фи) выпустят, а не резидента Фи. не пропустят без депозита или таможен. сбора!!!
maroder8
02-05-2013, 13:12
а резидента найти не очень реально... я бы например не согласился...
Объясняю же, одного НЕ ВЫПУСТЯТ хоть генералка хоть на себя оформит !!! С тем на кого будет оформлена (резидента Фи) выпустят, а не резидента Фи. не пропустят без депозита или таможен. сбора!!!
Ну дело за малым: стать резидентом Фи. Добро пожаловать в самую популярную тему. : ))
maroder8
02-05-2013, 13:14
Тобишь только на транзитах?
maroder8
02-05-2013, 13:15
Ну дело за малым: стать резидентом Фи. Добро пожаловать в самую популярную тему. : ))
Уж слишком трудный у вас язык...
Riku rik
02-05-2013, 13:18
Это понятно что за 40 трублей в Фи есть вполне живые экземпляры в отличии от РФ, но все равно не вижу смысла таких телодвижений и геморроя.
Может как таджики в Литве? И машина будет в 2 раза лучше чем в Фи
Тобишь только на транзитах?
На транзитах только через оплату таможенного сбора, у Вас вариант один ( был личный опыт) резидент вывозил авто оставлял в России на 3 месяца и уезжал, потом приезжал за ней пересекал границу и еще на три месяца, только причины были другие (ремонт авто и т.д.) потом машина естественно переехала на родину))
Питер FM
02-05-2013, 14:11
Уж слишком трудный у вас язык...
Шолом,иврит легче?
maroder8
02-05-2013, 14:20
думаю да, иврит древний язык, в силу этого бедный
maroder8
02-05-2013, 14:32
Уважаемые! Всем спасибо за участие! Если у кого-то будет инфа по моему вопросу пожалуйста сообщите! С уважением. Maroder8.
при перерегистрации надо указать страховую компанию, в которой булет застраховано авто...ну и типа хенкилётуннус там тоже спрашивают....а адрес там тоже владельца пишут , финский...
так что мне кажется. что схитрожопить никак не удасться, оставив авто на финских номерах,,
а если авто регистрируют не на персону живущую в фи и не имеющей тут права на проживание, то машину ставят на транзитные номера, для дальнейшей транспортировки ее за пределы ЕС.причем страховой сбор оплачиваается на месте, т.е в конторе трафи, где и регистрируют авто...
ГЫЫЫЫЫЫ :D
Уважаемые! Всем спасибо за участие! Если у кого-то будет инфа по моему вопросу пожалуйста сообщите! С уважением. Мародер8.
Инфа будет,непременно.Приходи еще,запишись хотя бы как Меркадер(плюс номер конечно же,девушкам понравится крутой паренёк),
Информацией завалят,будут тебе и номера,заодно и женишься :gy:
maroder8
03-05-2013, 11:45
при перерегистрации надо указать страховую компанию, в которой булет застраховано авто...ну и типа хенкилётуннус там тоже спрашивают....а адрес там тоже владельца пишут , финский...
так что мне кажется. что схитрожопить никак не удасться, оставив авто на финских номерах,,
а если авто регистрируют не на персону живущую в фи и не имеющей тут права на проживание, то машину ставят на транзитные номера, для дальнейшей транспортировки ее за пределы ЕС.причем страховой сбор оплачиваается на месте, т.е в конторе трафи, где и регистрируют авто...
ГЫЫЫЫЫЫ :D
Спасибо. Понял.
Странно, в Латвии машины в 2 или по крайней мере в полтора раза дешевле, чем в Финляндии. И техосмотр, и налог, и дорожные сборы на порядок дешевле. Штото уж очень хитрое задумали. ;)
maroder8
07-05-2013, 10:32
да просто не хочу с латвией связываться... Говорят много левых машин...
Вообще не понимаю,что делает здесь автор,если он сказал,что знает,что может так ездить
Ну флаг Вам в руки,покупайте,попробуйте,а потом нам расскажете на сколько и на что попали.бред
да просто не хочу с латвией связываться... Говорят много левых машин...
уже везде много "левых",как Вы выражаетесь. Никто ни от чего не застрахован
Это как картошку на рынке покупать,нет гарантий,что она не гнилая.
prizivnik
28-03-2015, 06:49
возник вопрос.знакомые попросили узнать.если у человека было несколько лет назад киелто.запрет на вождение на полгода.срок давно уже истек.но проблема в том что у человека не было при себе тогда прав,потом на суде тоже не спросили и в решениях нигде не было указано что обязан принести права в полицию во время киелто.так они дома и лежали. срок киелто истек и человек стал спокойно себе ездить.теперь выяснилось что права то недействительны.и полиция отобрала права.и утверждает что опять будет киелто сроком до 6 месяцев.хотелось бы узнать законно ли это? какие то ссылки на закон? разве не автоматически права действительны после окончания запрета?и почему еше говорят что и новые права надо заказать будет,мол эти (сама карточка) недействительна будет.дадут ли еще и штраф?
возник вопрос.знакомые попросили узнать.если у человека было несколько лет назад киелто.запрет на вождение на полгода.срок давно уже истек.но проблема в том что у человека не было при себе тогда прав,потом на суде тоже не спросили и в решениях нигде не было указано что обязан принести права в полицию во время киелто.так они дома и лежали. срок киелто истек и человек стал спокойно себе ездить.теперь выяснилось что права то недействительны.и полиция отобрала права.и утверждает что опять будет киелто сроком до 6 месяцев.хотелось бы узнать законно ли это? какие то ссылки на закон? разве не автоматически права действительны после окончания запрета?и почему еше говорят что и новые права надо заказать будет,мол эти (сама карточка) недействительна будет.дадут ли еще и штраф?
Насколько мне известно, права он должен был сдать полицию, и потом забрать обратно. Тогда все было бы в порядке.
А так получилось, что в полиции нет отметки об окончании срока нарушения.
prizivnik
29-03-2015, 08:02
Насколько мне известно, права он должен был сдать полицию, и потом забрать обратно. Тогда все было бы в порядке.
А так получилось, что в полиции нет отметки об окончании срока нарушения.
так вроде так и получилось.но ктож об этом знал. человек думал что киелто само по себе,карточка сама по себе и они автоматом убирают киелто когда время закончилось. 2 года спокойно себе ездил.полгода назад камера сфоткала.кутсуа пришло.штраф заплатил.права показывал.ничего не сказали,в прошлом году от глазника тодистус носил.права показывал.ни чего не сказали.теперь опять было мелкое нарушение.но за это даже штраф не назначили.зато отправили разбираться с правами.думали ошибка какая то.а там права отобрали и сказали жди решения.но скорей всего будет киелто до 6 месяцев.законно ли это?ведь вся информация в компах находиться.неужели и вправду новое киелто будет?есть ссылки у кого нибудь на закон?
[russian.fi, 2002-2014]