PDA

View Full Version : мода Финляндии

Ponsse
24-04-2013, 12:36
Решила поделиться с вами статейкой, взято отсюда http://laviniablog.com/?p=4826

Прожив немало лет в Финляндии, я решила дерзнуть и написать небольшую заметку о том, как выглядят и одеваются финские женщины.

Итак, страна Суоми и ее жительницы. Нельзя однозначно заявить, что все финки похожи на бывшую первую леди страны, хотя, данный типаж очень и очень распространен: невысокий рост, неправильные или просто блеклые, невыразительные черты лица, тонкие, негустые волосы и «не совсем удачная» фигура.

Самые симпатичные и породистые финки — шведского происхождения ( для справки, шведы – самое крупное лингвистическое меньшинство Финляндии. В основном они проживают на западном побережье, а шведский язык в стране является вторым государственным). При этом красота у шведок естественная (украшательство здесь не в почете): высокий рост, хорошие густые волосы, тонкая кость, аристократические черты лица. Примером данного типажа может служить Танья Карпела, в прошлом «Мисс Финляндия» и министр культуры.

Еще один тип финских женщин олицетворяет певица Тарья Турунен: невысокий рост, округлые формы, высокие скулы, чуть раскосые глаза, круглое лицо. Предполагаю, что это потомки жителей Лапландии саамов.

Повседневный макияж у финских женщин отсутствует, а по праздникам он либо почти незаметен, либо нанесен настолько неумело, что сразу бросается в глаза.

А вот за волосами финки следят. Часто можно увидеть очень смелые модные стрижки, да и парикмахерских в Хельсинки сотни. Печальнее ситуация с вечерними укладками — они всегда выглядят как торт, и на свежесть и смелость парикмахерской мысли не претендуют. Также удручает любовь к хвостикам-косичкам у дам «за» (не только в провинции, но и в столице).

Косметологи, пластические хирурги, различные процедуры по уходу за телом, солярии не популярны. Вместо них «суомалайки» предпочитают еженедельную сауну (коммунальная сауна есть в каждом многоквартирном доме, а личная — во всех квартирах в новых многоэтажках, не говоря уже о частных домах).

В целом, преобладает тяга к естественности, что увы не всегда украшает. Редко в спортзалах и бассейнах можно заметить упругие, натренированные тела — спортом тут занимаются активно, но для здоровья, а не для красоты. Кстати, это подтверждает гипотезу Лавинии о том, что занятия спортом не всегда ведут к похудению и существенному внешнему улучшению фигуры. Огорчительно вопиющее нежелание финок хоть на пять минут озаботиться своей внешностью и одеждой.

А теперь собственно об одежде и моде в Финляндии. Скорее всего, у большинства из нас понятие «финская мода» ассоциируется с Marimekko — лейблом, который изначально популяризировала Джекки Кеннеди, надевая платья Marimekko во время избирательной кампании мужа.
Принты у Marimekko достаточно психоделически-веселенькие и хорошо подходят, например, для оживления интерьеров, но вот в одежде они смотрятся ужасно. Да и фасоны Marimekko предлагает, в основном, «парус на ветру» и «повисший парус». Вкупе с гигантскими принтами и яркими цветами эффект могучей цветной горы гарантирован дамам любой комплекции, рискнувшим выйти на люди в наряде от Marimekko.

Финские дамы среднего достатка одеваются в сетевых магазинах Lindex и Seppala: брючки непонятно-универсального фасона или шорты-капри летом, обувь без каблука (летом виднеется отсутствие педикюра), трикотажная кофточка и куртка непонятной длины (где-то между талией и коленом). В столице к ансамблю добавляются такая же «никакая» сумочка из кожзаменителя и рюкзак на спине (ведь не все помещается в сумку!) А в мороз масса несуразно-оригинальных головных уборов (шапочки, чепчики, беретики, ушанки и т.д.)

Приходилось наблюдать такие комбинации, как изысканное длинное итальянское пальто + мини рюкзачок на спине + спортивная велюровая шапочка-петушок от Sonya Rikel. В столице конечно есть fashion-bloggers и it-girls, но их так ничтожно мало, что они теряются в массе финских женщин, ничего с ними общего не имеющих.

Определенная группа финнов страдает ностальгией и, независимо от доходов, одевается в секонд-хендах, где замусоленная тряпочка радостно выгребается из кучи таких же с воплями: «Винтаж!» и гордо носится в крайне оригинальных комбинациях.

Есть еще ретро-барышни (и господа, кстати, тоже). На блошиных рынках разыскивается старинная одежда, ремонтируется, а затем носится в «неразбавленном» виде, т.е. современных элементов в одежде не присутствует совсем, и смотрятся данные индивиды экзотично, будто из машины времени.

Местной ярмаркой тщеславия и практически единственной официальной красной дорожкой для знаменитостей является прием у президента по поводу Дня Независимости (в начале декабря). На него приглашаются все финны, отметившиеся какими-либо значительными достижениями в разных областях жизни: политике, искусстве, спорте. Это зрелище приковывает к экранам всех финских домохозяек (и домохозяев) и обсуждается в прессе неделями после события. К сожалению, чаще всего, наряды дам бывают, как минимум, неудачными, если не сказать ужасными. В общем, Финляндия и стиль — две вещи несовместные.

anttisepp
24-04-2013, 14:45
Вы забыли в цитате самое главное - завершение: ;)
"А завершить эту заметку я хочу словами одной финской знакомой, неплохо обобщающими мои размышления на данную тему: «Мода, прожекторы, светские тусовки — это не наше. Не умеем мы быть изящным и стильными. Нам бы тихо сидеть себе на природе у озера и наблюдать закат, а потом — прямиком в сауну».

Финляндия — страна скромных, замкнутых людей, которые не обращают внимания на моду в принципе (минус) и никогда не оценивают человека по одежке (что, в общем-то, наверное, плюс), а также не любят выделяться из толпы".
----------
Для самодостаточных людей в принципе неплохо. IMHO

Olka
24-04-2013, 14:50
К кому то определения в этой статье подходят, к другим нет, подобное всё можно сказать и о некоторых русских женщинах.
Насчёт самодостаточности согласна, здесь у женщин нет необходимости "продавать" себя и свою внешность, если понимаете о чём я.

finn_fun
24-04-2013, 15:18
Самые симпатичные и породистые финки — шведского происхождения
- как раз наоборот, самие симпатичние шведки имеит финские гени
остальним остается усердно осветлять волоси

B B Rodriguez
24-04-2013, 16:12
В финляндии самые класные чиксы. Давайте сюда поболше фото с модой финской ставить

Сисястые блондс
I'm lovin it

http://4.bp.blogspot.com/_j3qMiY_Q6Hg/SUpZ5od13FI/AAAAAAAAAdE/czJpEv8FiAg/s400/linda3.jpg

lera.h
24-04-2013, 18:05
не знаю не знаю... очень много упущено актуального, как плохого так и хорошего. почти ничего нет о том, как одевается молодежь. а это наблюдения по Хельсинки или по какому финскому городу? просто если не по Хельсинки, то еще ладно...

leijona3
24-04-2013, 18:09
- как раз наоборот, самие симпатичние шведки имеит финские гени
остальним остается усердно осветлять волоси

http://www.calend.ru/holidays/0/0/2065/
" Последний человек со светлыми волосами родится, по мнению ученых, в Финляндии, где проживает самое большее число светловолосых людей на душу населения."

lera.h
24-04-2013, 18:11
могу добавить, например, как выглядит среднестатистическая хельсингская девушка (от 12 до плюс минус 30 лет) в прохладное время года - куртка-парка средней длины (чаще цвета хаки), узкие джинсы или леггинсы (чаще черные), большой-большой вязаный шарф-труба (чаще белый или черный) и тряпочные кеды Converse ( могут быть яркие, но очень часто белые, слегка запачканные). так одевается в Хельсинки на вскидку 70 проц девушек, если не больше.

leijona3
24-04-2013, 18:28
могу добавить, например, как выглядит среднестатистическая хельсингская девушка (от 12 до плюс минус 30 лет) в прохладное время года - куртка-парка средней длины (чаще цвета хаки), узкие джинсы или леггинсы (чаще черные), большой-большой вязаный шарф-труба (чаще белый или черный) и тряпочные кеды Converse ( могут быть яркие, но очень часто белые, слегка запачканные). так одевается в Хельсинки на вскидку 70 проц девушек, если не больше.
И не в Хельсинки-тоже...

1901
24-04-2013, 19:03
Местной ярмаркой тщеславия и практически единственной официальной красной дорожкой для знаменитостей является прием у президента по поводу Дня Независимости (в начале декабря). На него приглашаются все финны, отметившиеся какими-либо значительными достижениями в разных областях жизни: политике, искусстве, спорте. Это зрелище приковывает к экранам всех финских домохозяек (и домохозяев) и обсуждается в прессе неделями после события. К сожалению, чаще всего, наряды дам бывают, как минимум, неудачными, если не сказать ужасными. В общем, Финляндия и стиль — две вещи несовместные.

Самые несуразные одеяния, попахивающие нафталином и древностью,
обычно у зарубежных гостей.
Российские женщины там обычно с прической тортом и одеты в пиджаки
или старомодные платья.

Liria
24-04-2013, 20:46
или старомодные платья.

что за причёска ? никогда такой не видела.

nana777
24-04-2013, 21:00

Да, это те девушки которые еще могут влезть в узкие джинсы.... Всегда поражаюсь как много совсем юных девушек, которые как тушки на коротких толстых ножках(((
У таких в моде растянутые "колледж" штаны, треники по простому, и не менее растянутые кофты с капюшоном, кеды впрочем все те же....

ЗЫ. 37л. 2 детей. Рост 175, вес 70. Ну чтоб не тыкали, " а сама" ;)

SIDOROVA
24-04-2013, 22:56
А мне нравится!!! Удобно так!!! Хожу в джинсах и кросовках весной и летом. Зимой в джинсах и ботинках. Куртка зимой, оснью и весной. Летом тряпочки бесформенные. И пофиг!!! Дочка с зятям приезжали. Дочка замечание делает, ну маааа.... как так можно..... Зять в офигении...Я грю... не выделяюсь. Все так ходят. И тетеньки с дяденьками и молодежь. Поспорили. Дети на слово не поверили. Поехали погуляли с блокнотом и фотоаппаратом (для чистоты эксперимента). Я выиграла со счетом 100:7. В честной борьбе. Одна пожилая женщина...эталон..была.. Прическа, маникюр, макияж. Стройная, одета ...мммм.... Все сочетается по стилю, с особенностями фигуры. Лет ...80 даме было. Достоинство внутреннее...(не путать с надменностью)!!!! Финка -явно....мы решили ( по-фински говорила без акцента) следили за ней по всему торговому центру. Клевая бабуся....Воодушевляет!!!!

1901
24-04-2013, 23:32
что за причёска ? никогда такой не видела.

Tukeva rullakampaus.

Tai KYPÄRÄ,
Что скромно и со вкусом означает на нашем языке КАСКА

1901
24-04-2013, 23:34
тушки на коротких толстых ножках(((

А мне у тушек голени нравятся:
столбики, не перешибёшь.

Lisandra
24-04-2013, 23:37
ничего не меняется в этом мире ))
очередная тема про одёжки.
да божеж ты мой ))
многие финские девушки мегастильные. просто может, не умеем понять этот стиль по узости взора своего ?

1901
24-04-2013, 23:58
ничего не меняется в этом мире ))
очередная тема про одёжки.
да божеж ты мой ))
многие финские девушки мегастильные. просто может, не умеем понять этот стиль по узости взора своего ?

Есть и такое.

Drakonchik
25-04-2013, 06:48
Меня больше всего удручает выбор одежды в Финляндии. Куда ни пойдешь везде эта горизонтальная полоска. Белая черная или полосатая . Вот и весь выбор. Ничего интересного. Этот унисекс уже достал. Десигуал тоже каждый день надоест одевать такой разноцветный. Не знаю как у кого а у меня одни мучения с этим.

Kulkumulku
25-04-2013, 08:49
37л. 2 детей. Рост 175, вес 70. Ну чтоб не тыкали, " а сама" ;)
70 кг? Это повод "тыкуть".
Вот уж воистину "в своем глазу бревна не видят".

Kulkumulku
25-04-2013, 08:51
многие финские девушки мегастильные.
Согласен. Здесь вообще молодежь интересно одевается.
Лучше только в Японии.
В РФ - отстой с совковым нафталином.

Olka
25-04-2013, 09:44
70 кг? Это повод "тыкуть".
Вот уж воистину "в своем глазу бревна не видят".

Ты на рост-то посмотри, нормальный вес для такого роста.

Kulkumulku
25-04-2013, 10:10
Ты на рост-то посмотри, нормальный вес для такого роста.
Смотрел.
Нормальный для такого роста 60-65 кг. Максимум.

Olka
25-04-2013, 10:14
Смотрел.
Нормальный для такого роста 60-65 кг. Максимум.

Ого! :D
Это ж каким дистрофиком мне "надо" быть со своими 160 см ))))

jessee
25-04-2013, 10:15
Меня больше всего удручает выбор одежды в Финляндии. Куда ни пойдешь везде эта горизонтальная полоска. Белая черная или полосатая . Вот и весь выбор. Ничего интересного. Этот унисекс уже достал. Десигуал тоже каждый день надоест одевать такой разноцветный. Не знаю как у кого а у меня одни мучения с этим.
это называется - эгалитаризм.. вам в Голландию надо съездить - познакомиться. вот уж там то "выбооооор".. (это когда все равны.. типа. и любое проявление отходящее от нормы считается дурным тоном или даже преступным действием - порицается и наказывается ). отражается не только на эмоциях, но в стиле одежды. короче вся социальная жизнь.. коммунизм в одежде.

0-X0
25-04-2013, 10:24

В идеале - 50кг.

0-X0
25-04-2013, 10:25
.....отходящее от нормы считается дурным тоном или даже преступным действием - порицается и наказывается.....

Каким образом наказывается? :D

Kulkumulku
25-04-2013, 10:31
В принципе, никому никем быть не надо.
Просто прежде чем... Ну ты понимаешь.

Riku rik
25-04-2013, 10:33
А мне не нравятся обтягивающие джинсы-трубочки на грушевидную фигуру, хотя это не только в Фи так.
Понимаю что модно, но если не идет нафиг носить?

Olka
25-04-2013, 10:48
В принципе, никому никем быть не надо.
Просто прежде чем... Ну ты понимаешь.

Ээээ, не совсем понимаю, но поняла что к тебе приставать бесполезно, если с моим ростом не вешу 50 кило :sad:

Olka
25-04-2013, 10:49
В идеале - 50кг.

На кость и собака не бросается :D

0-X0
25-04-2013, 10:53
На кость и собака не бросается :D

Бросается наоборот.
И носить можно что угодно, не думая: идёт-не идёт.

Kulkumulku
25-04-2013, 10:54
Ээээ, не совсем понимаю, но поняла что к тебе приставать бесполезно, если с моим ростом не вешу 50 кило :sad:
Это не вопрос приставания.
Просто дама, будучи сама крайне далекой от идеала, решила поучить других.
Смотрится комично и глупо.

Olka
25-04-2013, 10:55
Бросается наоборот.
И носить можно что угодно, не думая: идёт-не идёт.

Я не спорю, к счастью люди разные и вкусы тоже :)
Лично я не хотела бы весить 50 кг, т.к. нравится когда у женщины есть и бюст и попа.
Впрочем мне и самой худые мужчины не нравятся.

Kulkumulku
25-04-2013, 10:55
...носить можно что угодно, не думая: идёт-не идёт.
Более того, некоторым можно вообще не думать.

Olka
25-04-2013, 10:58

В этом смысле да, согласна. Особенно мне непонятно как к её комментариям относятся сведения о 2 детях и возрасте :)

Лично я не смогла бы скопом описать моду в Финляндии. Тут надо или на группы разбивать (а их ой как много получится), но уж никак не писать обо всех, т.к. правды это не покажет совсем.

0-X0
25-04-2013, 11:02
Более того, некоторым можно вообще не думать.

:D :D :D :D
Это те, наверно, которые весят 50кг, но у них есть и попа, и бюст? :D :D :D

Olka
25-04-2013, 11:04
:Д :Д :Д :Д
Это те, наверно, которые весят 50кг, но у них есть и попа, и бюст? :Д :Д :Д

Таких немного, хотя если считать бюстом размер А, то конечно.
Я думаю что носить "что угодно, не думая идёт-не идёт" не позволит себе ни одна женщина, которой небезразлична её внешность, какой бы вес у неё ни был.

0-X0
25-04-2013, 11:06
Таких немного, хотя если считать бюстом размер А, то конечно.
Я думаю что носить "что угодно, не думая идёт-не идёт" не позволит себе ни одна женщина, которой небезразлична её внешность, какой бы вес у неё ни был.

Если бы у Вас было всего 50кг, Вы бы так не думали.
Им всё идёт. Это правда.

А размер бюста (эх, спорная вещь) - имеет значение и зависимость от объёма талии.
Если талия 90 см - бюст А вообще не заметен.
А если талия 65 - и "А" сойдёт за грудь.
Имхо. :D

Olka
25-04-2013, 11:08
Им всё идёт. Это правда.

Я так думала когда весила 54 кг, разница конечно большая :)
ВСЁ идти не может, если вы этого не понимаете, то обьяснять наверное бесполезно.

Kulkumulku
25-04-2013, 11:08
Лично я не смогла бы скопом описать моду в Финляндии.
Скопом моду описать только в КНДР может получиться. Да и то сомневаюсь.

0-X0
25-04-2013, 11:09
Я так думала когда весила 54 кг, разница конечно большая :)
ВСЁ идти не может, если вы этого не понимаете, то обЪяснять наверное бесполезно.

Ой да, куда уж мне.))))

Olka
25-04-2013, 11:09
Скопом моду описать только в КНДР может получиться. Да и то сомневаюсь.

Разве что у их руководителей.

Kulkumulku
25-04-2013, 11:11
Я думаю что носить "что угодно, не думая идёт-не идёт" не позволит себе ни одна женщина...
Я конечно не женщина, но думаю всегда, прежде чем что-то на себя надеваю.
Вот когда раздеваюь, бывает, что не думаю.

Kulkumulku
25-04-2013, 11:12
Разве что у их руководителей.
А там даже проще: либо мундир, либо френч а ля Мао.

Olka
25-04-2013, 11:13
Я конечно не женщина, но думаю всегда, прежде чем что-то на себя надеваю.
Вот когда раздеваюь, бывает, что не думаю.

Главное чтоб маньячка какая не начала рвать всякий модный эксклюзив, а то знаю я их - не напокупаешься потом.

Kulkumulku
25-04-2013, 11:18
Главное чтоб маньячка какая не начала рвать всякий модный эксклюзив, а то знаю я их - не напокупаешься потом.
Я всегда успеваю раздеться раньше. Что я, зря в СА что ли служил.

B B Rodriguez
25-04-2013, 11:41
В Росии четкие чиксы. В финляндии даже руские за пару годов разжиреют и разучатся одеватся красиво. Поставить рускую с Росии и с Финляндии, то сразу понимаю что финское будет вдуват толко тот кто сможет оценит ее богатый внутрений мир. Я внутрений мир ценить не умею.

Малекс пишет в Уляновске четкие чиксы. Я ему верю. Надо ехать. Имакс там тоже есть я проверил.

Kulkumulku
25-04-2013, 11:47
Малекс пишет в Уляновске четкие чиксы. Я ему верю. Надо ехать.
Самые четкие чиксы в Омске.

B B Rodriguez
25-04-2013, 11:55
Мнеж не просто вдуть а культурная програма тоже нужна.

В Омск рано еше ехать там нету ТРЦ с ИМАХ

Kulkumulku
25-04-2013, 12:03
Мнеж не просто вдуть а культурная програма тоже нужна.

Там они только через культурную программу.
По обмену опытом, так сказать.
А если летом на берегу Иртыша, то можно еще и спортом заняться.
Там ресторан неплохой - "Сенкевич".

B B Rodriguez
25-04-2013, 12:21
Там они только через культурную программу.
По обмену опытом, так сказать.
А если летом на берегу Иртыша, то можно еще и спортом заняться.
Там ресторан неплохой - "Сенкевич".
Согласен полностю.
Без културной програмы ето шлюхи. А с програмой ето какминимум поетесы.

Наприроду наше все.

http://lolosha.com/wp-content/uploads/2013/04/436.jpg

Канарейка
25-04-2013, 12:43
Им всё идёт. Это правда.

Это неправда. :) Длина ног, шеи, высота груди, наличие талии, ширина плеч и плоскость зада от веса слабо зависят. :p
Чуть длинше Олки и 47 кг, есличо. :rolleyes:

Olka
25-04-2013, 12:44

Отправляю сообщение падая в обморок. Срочно еду тебя кормить! :kotedance:

Канарейка
25-04-2013, 12:47
Отправляю сообщение падая в обморок. Срочно еду тебя кормить! :kotedance:
Не спеши, после обеда я намного больше вешу. :D А впрочем, торопись, не поесть, так чего другого замутим. :kotedance:

Olka
25-04-2013, 12:49
Не спеши, после обеда я намного больше вешу. :D А впрочем, торопись, не поесть, так чего другого замутим. :kotedance:

Вот ведь обмен веществ у людей!
Не съедим - так выпьем :agree:

perpetuum mobile
25-04-2013, 13:16
В Росии четкие чиксы. В финляндии даже руские за пару годов разжиреют и разучатся одеватся красиво. Поставить рускую с Росии и с Финляндии, то сразу понимаю что финское будет вдуват толко тот кто сможет оценит ее богатый внутрений мир. Я внутрений мир ценить не умею.

Малекс пишет в Уляновске четкие чиксы. Я ему верю. Надо ехать. Имакс там тоже есть я проверил.
я так понимаю что ты спец по "вдуванию"? :D и много за месяц "вдуваешь"? :D
а огородное чучело если стильно приодеть- ну и намазать вдуешь? :D

Marmir
25-04-2013, 13:25
Ну он еще не вдувал, но тренируется что говорить когда вдует.

B B Rodriguez
25-04-2013, 13:37
Я считаю вдувания за ночь.

А ты получается уже давно замужем или просто никто неинтересуется?

B B Rodriguez
25-04-2013, 13:38
Ну он еще не вдувал, но тренируется что говорить когда вдует.
Былабы ты лет на 30 моложе.

А рас так как есть то чего обижаешся?

Marmir
25-04-2013, 13:47
Былабы ты лет на 30 моложе.

А рас так как есть то чего обижаешся?
Пасадили бы тебя. И никаких вдуваний на долгие годы. Даже можит и бес интернета - жуууть. Свезло.

jessee
25-04-2013, 13:49
Каким образом наказывается? :D
каким каким.. рабочий договор с тобой не продлят. а если сам себе "инженер" - товар могут не купить. делов то. эгалитаризм. в скандинавии - Янтелов. почитай.

B B Rodriguez
25-04-2013, 14:08
Пасадили бы тебя. И никаких вдуваний на долгие годы. Даже можит и бес интернета - жуууть. Свезло.
Тебеже гдето 60. Чего посадили?

perpetuum mobile
25-04-2013, 14:36
Я считаю вдувания за ночь.

А ты получается уже давно замужем или просто никто неинтересуется?
давно замужем, никто не интересуется. пичаль.... :D

nana777
25-04-2013, 14:39

Вы бесспорно самый умный и серьезный на данном форуме)))
1. Девушки,нерожавшие и юные, до всех этих гормональных бурь, связанных с беременностью и родами просто по законам природы должны и обязаны весить меньше чем женщина приближающаяся с 40.
2 Мышцы весят больше чем жир. Можно весить 60 при росте 175 и быть мерзко-дряблым желе. А можно весить 70 и быть упруго-приятно в теле. Мне лично комфортно в своем нонешнем состоянии, в 20 я весила 57 была как модель-скелетик. Теперь, Я - ЖЕНЩИНА.

Riku rik
25-04-2013, 15:46
1. Девушки,нерожавшие и юные, до всех этих гормональных бурь, связанных с беременностью и родами просто по законам природы должны и обязаны весить меньше чем женщина приближающаяся с 40.
2 Мышцы весят больше чем жир. Можно весить 60 при росте 175 и быть мерзко-дряблым желе. А можно весить 70 и быть упруго-приятно в теле. Мне лично комфортно в своем нонешнем состоянии, в 20 я весила 57 была как модель-скелетик. Теперь, Я - ЖЕНЩИНА.
низачет тема сисек не раскрыта:)

Esmiralda
25-04-2013, 17:19
Давно уже доказано, что в Европе глобализация, которая действует и на моду. Во всех столицах одни и те же магазины (от H&M, Zara, Armani до louis vuitton, YSL, chanel ). Oдна и та же мода, что в Париже, что в Хельсинки.

0-X0
25-04-2013, 21:53
Это неправда. :) Длина ног, шеи, высота груди, наличие талии, ширина плеч и плоскость зада от веса слабо зависят. :p

Эээээ, я почему-то представляла себе Канарейку стройной, хорошо сложенной женщиной в самом расцвете.
А Вы хотите сказать, что....короткие ноги и шея, плоские грудь и попа, отсутствие талии и косая сажень в плечах.....Не может быть. Вы шутите? :hsh:

Liria
25-04-2013, 22:24
Эээээ, я почему-то представляла себе Канарейку стройной, хорошо сложенной женщиной в самом расцвете.
А Вы хотите сказать, что....короткие ноги и шея, плоские грудь и попа, отсутствие талии и косая сажень в плечах.....Не может быть. Вы шутите? :hsh:

Ой , да ладно..
Можно подумать вы ее не видели.
Канарейка именно такая ,как вы её себе представляли.. в самом расцвете сил!

0-X0
25-04-2013, 22:30
Ой , да ладно..
Можно подумать вы ее не видели.
Канарейка именно такая ,как вы её себе представляли.. в самом расцвете сил!

По телеку показывали? Когда? Не видела я. Но верю. :agree:

Dr.Karlson
25-04-2013, 22:57
А чё, в Фи мода есть? :eek:

Dr.Karlson
25-04-2013, 23:04
или старомодные платья.

Гонишь!

Ты тоже так выглядишь?

JamesB
25-04-2013, 23:06
Какая разница верят, не верят, главное Кенарь наш настоящая конфетка.

Dr.Karlson
25-04-2013, 23:11

Бывают и меньше 50, но со всем списком.

1901
25-04-2013, 23:28

Ага,
причем попа 1 кг и бюст а 10 кг
Все остальное-ноги
:D

Dr.Karlson
25-04-2013, 23:29

А чего железяка тебя за попу хватает? :lol:

1901
25-04-2013, 23:30
Гонишь!

Ты тоже так выглядишь?

Почти.

Тока я не хожу на прием в Президентский дворец.

0-X0
25-04-2013, 23:44
[QUOTE=nana777] Можно весить 60 при росте 175 и быть мерзко-дряблым желе. /QUOTE]

Нельзя. При весе в минус 115 от роста - нельзя быть желе.
НЕ из чего желе делать. :D

Когда у меня было минус 113,5 от роста - уже было "дальше - некуда". :D
Ещё не "бухенвальд" - но уже идеал.)))))

zzz
25-04-2013, 23:57
[QUOTE=nana777] Можно весить 60 при росте 175 и быть мерзко-дряблым желе. /QUOTE]

Нельзя. При весе в минус 115 от роста - нельзя быть желе.
НЕ из чего желе делать. :D

Когда у меня было минус 113,5 от роста - уже было "дальше - некуда". :D
Ещё не "бухенвальд" - но уже идеал.)))))

какой то странный у вас способ подсчета идеальной фигуры !
можно-можно при 175/60 быть желе, по себе сужу
:mumu:

https://pp.vk.me/c408625/v408625747/a85/8Cf5iLMydLY.jpg

perpetuum mobile
26-04-2013, 08:31
какой то странный у вас способ подсчета идеальной фигуры !
можно-можно при 175/60 быть желе, по себе сужу
:mumu:

https://pp.vk.me/c408625/v408625747/a85/8Cf5iLMydLY.jpg
вялая дряблая кожа как желе может быть у худой. Эластичность и упругость - это не всем дано

Ponsse
26-04-2013, 09:26
Просто дама, будучи сама крайне далекой от идеала, решила поучить других.Смотрится комично и глупо.эээ..ниче так тема выросла за мое отсутвие...пока меня в реале засосало, тут вононоче в виртуале интересное происходит...
Так..надеюсь, вот эта фраза не ко мне относится? Я , конечно, не претендую на подиум...но и тект то не я писала..я просто скопировала из ссылки...
ченепонятното?

Ponsse
26-04-2013, 09:31
А чё, в Фи мода есть? :eek:

есть конечно, на кеды, например и вязанные шарфы на всякие там трикоташные спортивные штаны у молодежи с вытянутыми коленями....даже стиль есть..типа ретро...или "аля бабУшка"..

Ponsse
26-04-2013, 09:34
Мне лично комфортно в своем нонешнем состоянии, в 20 я весила 57 была как модель-скелетик. Теперь, Я - ЖЕНЩИНА.
Простите, вопрос не по теме.. (тихо с завистью без иронии).
а как вы добились такой хорошей самооценки? :rolleyes:

Ponsse
26-04-2013, 09:36
низачет тема сисек не раскрыта:)
простите, в следующий раз обязательно раскрою ...я тут вроде пыталась меня чуть в бан не отправили...пришлось срочно тему удалить... :cool: :D

Riku rik
26-04-2013, 09:39
простите, в следующий раз обязательно раскрою ...я тут вроде пыталась меня чуть в бан не отправили...пришлось срочно тему удалить... :cool: :D
Раскрывай скорее, главное успеть пока не закрыли...

Ponsse
26-04-2013, 09:42
Раскрывай скорее, главное успеть пока не закрыли...
нееее..меня щабанют..за разврат.недайбох еще инфарктик кого то прихватит...
тема сисеГ тоже опасная может быть..и не всегда прятная для обзора..
давайте обойдемся без "сотрясения" публики...в этот раз.

nana777
26-04-2013, 09:48
Простите, вопрос не по теме.. (тихо с завистью без иронии).
а как вы добились такой хорошей самооценки? :rolleyes:

Разогнала всех тех кто ее снижал)))
Даже самая красивая женщина сомневается в своей красоте, но зато лысый, маленький, пузатый, с кривыми ногами мужик - всегда, сука, неотразим... :)

Ponsse
26-04-2013, 09:51
Даже самая красивая женщина сомневается в своей красоте,... :)
об чем и речь...
мне бы ту самую самоуверенность..мне кажется мнге бы легче жить было...
эх...а тут столько времени трачу на всяике темы п и сайты о моде и крсоте и как правильно макияж..и че с чем носить и че с чем не носить.....

zzz
26-04-2013, 10:20
об чем и речь...
мне бы ту самую самоуверенность..мне кажется мнге бы легче жить было...
эх...а тут столько времени трачу на всяике темы п и сайты о моде и крсоте и как правильно макияж..и че с чем носить и че с чем не носить.....

нужно мужика найти что б разглядел "ото самое" да еще , что б говорил об этом не стесняясь постоянно, и появиться она (самоуверенность), даже макияжа не нужно будет ;)

Kulkumulku
26-04-2013, 10:23
нужно мужика найти что б разглядел "ото самое" да еще , что б говорил об этом не стесняясь постоянно...
Короче, чтобы врал.

Olka
26-04-2013, 10:28
Короче, чтобы врал.

Причём постоянно )))
Девушки, может вам такого, чтобы просто молчал? :D

Ponsse
26-04-2013, 10:31
нужно мужика найти что б разглядел "ото самое" да еще , что б говорил об этом не стесняясь постоянно, и появиться она (самоуверенность), даже макияжа не нужно будет ;)
где такого найти и куда деть мужа ибо разглядел "ото самое" да еще , что б говорил об этом не стесняясь постоянно не относится к мужу

zzz
26-04-2013, 10:34
Короче, чтобы врал.

но только с умом, чтоб на правду было похоже !

zzz
26-04-2013, 10:37
где такого найти и куда деть мужа ибо разглядел "ото самое" да еще , что б говорил об этом не стесняясь постоянно не относится к мужу

о черт, я упустила этот момент
а мужа тогда :xbroil:
чтоб начал говорить :huom:

Ponsse
26-04-2013, 10:45
а мужа тогда :xbroil:
чтоб начал говорить :huom:
эээ нет..пусть лучше молчит, а то ляпнет ченить не то...еще хуже будет)))

Канарейка
26-04-2013, 14:21
Ну да, я такая в длинной плиссированной юбке в кедах и дутой куртке без пояса.

Dr.Karlson
26-04-2013, 14:39
эээ нет..пусть лучше молчит, а то ляпнет ченить не то...еще хуже будет)))

Лучше-бы женщины молчали! :lol:

Канарейка
26-04-2013, 14:44
И перед кем бы вы тогда умничали? :spy:

JamesB
26-04-2013, 16:46
Разогнала всех тех кто ее снижал)))
Даже самая красивая женщина сомневается в своей красоте, но зато лысый, маленький, пузатый, с кривыми ногами мужик - всегда, сука, неотразим... :)
В отпаде...
Классно.
От самооценки и Правда всё зависит .
С хорошей любая красавица, главное себе нравиться.

Drakonchik
26-04-2013, 17:02

От того что он будет говорить самоуверенность она же уверенность не появится)

Drakonchik
26-04-2013, 17:03
но только с умом, чтоб на правду было похоже !

А для чего ему врать то?? Вот непонятно мне)

2eva2
26-04-2013, 21:50
зато в местной ,,моде ,, свои прелести есть , оденешься спортивно-просто :)
и пошла куда надо ,,, и никто ,, не пялится ,, особенно в маленьких городках

Чон Сон Ы
26-04-2013, 22:03
От того что он будет говорить самоуверенность она же уверенность не появится)
Мне комплименты делать не обязательно, знаю без лишних слов, что красива и обаятельна. А мода и вовсе не интересует, она во мне сама по себе присутствует естественным дополнением. :D

JamesB
26-04-2013, 22:07
Мне комплименты делать не обязательно, знаю без лишних слов, что красива и обаятельна. А мода и вовсе не интересует, она во мне сама по себе присутствует естественным дополнением. :Д
у тебя отличная самооценка.
молодчина!

Kulkumulku
26-04-2013, 22:11
молодчина!
А по-моему, бред сивой кобылы.

JamesB
26-04-2013, 22:12
А по-моему, бред сивой кобылы.
....почему?

Kulkumulku
26-04-2013, 22:15
....почему?
Потому что мода - блогоприобретенное.

Чон Сон Ы
26-04-2013, 22:16
молодчина!
Да причем тут самооценка? Что от Бога дано, тем и довольствуюсь.
Ты ведь тоже симпотная на фотке. Жаль, что не можем увидеться. :D

JamesB
26-04-2013, 22:22
Потому что мода - блогоприобретенное.
Мода это второстепенно.
Вот у меня такой убойной самооценки нет к сожалению.
это прививается из детства.
Понимаешь, если ты в своих глаза красавица/ц, убежденно в это веришь и принимаешь как факт -- жить неизмеримо легче.
Красота страшная сила, наплевать как другие тебя видят, которая является мощным двигателем по жизни.
В принципе "я вселенная", а уж насколько лучше быть ьькрасивой вселенной несоизмеримо, чем убогенькой и зависимой от моды и оценки других.

JamesB
26-04-2013, 22:24

Ты ведь тоже симпотная на фотке. Жаль, что не можем увидеться. :Д
как причем?
многим от Б. дано выше меры, а ценить не умеют.
под нож лазают, таблетки глoтают и в депересняк от любого прыща впадают.

Kulkumulku
26-04-2013, 22:29
Мода это второстепенно.
Понимаешь, если ты в своих глаза красавица/ц, убежденно в это веришь и принимаешь как факт -- жить неизмеримо легче.
Красота страшная сила, наплевать как другие тебя видят, которая является мощным двигателем по жизни.
В принципе "я вселенная", а уж насколько лучше быть ьькрасивой вселенной несоизмеримо, чем убогенькой и зависимой от моды и оценки других.
Я немного не о том. Красота - в глазах смотрящего, в этом что-то есть. Хотя каноны и классически. Но , типа, я - такая-рассякая - этого маловато будет. Нужен труд, и еще раз труд. И природный дар не помешает. Уверенность тут - не в помощь.

Чон Сон Ы
26-04-2013, 22:34
Мода это второстепенно.
У меня немного другое видение формирования самооценки. Ну да Бог с ней, не о том тема.
И мода играет некоторую роль в формировании внешности. Наличие тонкого вкуса и приятных манер способно преобразовать многих женщин.

Kulkumulku
26-04-2013, 22:36
. Наличие тонкого вкуса и приятных манер способно преобразовать многих женщин.
Ты заблуждаешься, преобразовать женщину способно только наличие мозгов.

JamesB
26-04-2013, 22:37
Я немного не о том. Красота - в глазах смотрящего, в этом что-то есть. Хотя каноны и классически. Но , типа, я - такая-рассякая - этого маловато будет. Нужен труд, и еще раз труд. И природный дар не помешает. Уверенность тут - не в помощь.
Понимаю твою мысль, но не совсем согласна.
Труд во имя красоты для кого? Если для себя, то ладно. Но
в идеале восприятие себя красивым должно быть заложено как факт,
а не последствие или необходимость "труда".
Именно самоуверенности и нужна, причем безсомненнай и независимая от смотрящих.
Не замечал, что даже некрасивые лйди с хорошей самооценкой и любовью к себе успешны по жизни.
А наикрасивейшие красавицы кончают жизнь в реабилитационных центрах или прыгают с этажей.

JamesB
26-04-2013, 22:39
У меня немного другое видение формирования самооценки. Ну да Бог с ней, не о том тема.
И мода играет некоторую роль в формировании внешности. Наличие тонкого вкуса и приятных манер способно преобразовать многих женщин.
расскажи и своем видении, мне интересно, честно.

Kulkumulku
26-04-2013, 22:42
Понимаю твою мысль, но не совсем согласна.
Труд во имя красоты для кого? Если для себя, то ладно. Но
в идеале восприятие себя красивым должно быть заложено как факт,
а не последствие или необходимость "труда".
Именно самоуверенности и нужна, причем безсомненнай и независимая от смотрящих.
Не замечал, что даже некрасивые лйди с хорошей самооценкой и любовью к себе успешны по жизни.
А наикрасивейшие красавицы кончают жизнь в реабилитационных центрах или прыгают с этажей.
Я несколько не о том "труде". А успех по жизни- понятие очень уж относительное.

JamesB
26-04-2013, 22:49
Я несколько не о том "труде". А успех по жизни- понятие очень уж относительное.
может не права, не настаиваю.
какой труд имеешь ввиду.
успех по жизни это да, наверное самый успешный когда сам себя считаешь успешным и счастливым, многое остальное шелуха.

Kulkumulku
26-04-2013, 22:51
какой труд имеешь ввиду.
Над собой во имя себя.

Чон Сон Ы
26-04-2013, 22:54
расскажи и своем видении, мне интересно, честно.
Ты с ума сошла, Джемсик! Это же целый научный трактат!

Вот кратенько для тебя: Самооценка складывается из множества факторов по которым человек оценивает себя. В отношении одного фактора она может быть высокой, в отношении другого очень низкой.
Моя самооценка не высокая. Просто, сравнивая себя по какому-то одному фактору (например, интеллект)с другими и замечая свои несовершенства в отношении других людей, я соглашаюсь, примиряюсь с этим. И так защищаю себя и свою самооценку. А если буду протестовать, доказывать себе что-то, то легко сойду с ума.

В отношении красоты самооценка может быть высокой, в отношении интеллекта - невысокой. Главное, жить в гармонии с собой.

Чон Сон Ы
26-04-2013, 23:01
Ты заблуждаешься, преобразовать женщину способно только наличие мозгов.
Преобразовать можно. Но для красоты физической только мозгов недостаточно. Оболочка нужна правильная.

Kulkumulku
26-04-2013, 23:06
Преобразовать можно. Но для красоты физической только мозгов недостаточно. Оболочка нужна правильная.
Хрень полная. Если есть мозги - найдется усердие. А найдется усердие - из любой можно сделать, как минимум, женщину с шармом.

Чон Сон Ы
26-04-2013, 23:22
Хрень полная. Если есть мозги - найдется усердие. А найдется усердие - из любой можно сделать, как минимум, женщину с шармом.
Насчет усердия ты перестарался. Создание собственного стиля - это не от ума зависит, это художественный талант. Можно долго учиться для того, чтобы все равно всегда отставать от людей творческих и одарённых в моде.

Kulkumulku
26-04-2013, 23:37
Насчет усердия ты перестарался. Создание собственного стиля - это не от ума зависит, это художественный талант. Можно долго учиться для того, чтобы все равно всегда отставать от людей творческих и одарённых в моде.
Перестарался. Горбатого - могила исправит.

Чон Сон Ы
27-04-2013, 05:54
Перестарался. Горбатого - могила исправит.

Вот мне не понятно, какое такое усердие и умственные способности необходимо, чтобы выглядеть красиво элегантно? Ты имел в виду усердие по преодолению безвкусицы? Но это вряд ли возможно.

Вот свод этических правил освоение которых не трубует особого труда. А далее, только дело хорошего художественного вкуса, насколько красиво хочешь вглядеть.

Одним из основных критериев, по которым можно оценить человека и иметь о нем какое-либо представление, является его внешность. И для того, чтобы о Вас складывалось только позитивное впечатление, дам несколько советов, как нужно ухаживать за собой в повседневной жизни. Большинство людей под словом «внешность» подразумевают лишь лицо, прическу человека. Это грубая ошибка. Внешность – понятие более широкое, это и одежда, и походка, и стиль поведения, и мода.
Культура поведения начинается с опрятной внешности, то есть человек с хорошими манерами обладает соответствующим ему внешним видом, а также умением согласовать проявление своих эмоций с правилами приличия. Уходу за волосами, лицом и, в целом, за телом надо уделять очень много внимание, если Вы хотите быть здоровым и элегантным.
Чтобы волосы всегда выглядели привлекательными и свежими, их нужно приводить в порядок каждый день.
Тот выбор косметических средств, который имеется на сегодняшний день, дает каждому человеку возможность подбора наиболее подходящего для него средства личной гигиены. Порой короткие волосы требуют более тщательного ухода, нежели длинные.
Не оставляйте волосы взъерошенными, а тем более - не выходите с такой прической на улицу, иначе станете объектом насмешек.
Современная женщина уделяет много времени макияжу, но не стоит слишком злоупотреблять им. Женщина без макияжа не становиться хуже, а в большинстве и красивее.
С возрастом нужно сокращать количество используемого макияжа и отдавать предпочтение неярким краскам. Также стоит отметить, что дневной макияж должен быть приглушеннее вечернего.
Каждый человек индивидуален, а случаи и ситуации уникальны. Поэтому одежду надо выбирать по случаю. Выбирая что одеть, внимательно взвесьте, какой атрибут наряда будет уместным, а какой - нет.
Самым универсальным «нарядом» для мужчины является деловой костюм или просто брюки и рубашка. В большинстве случаев он уместен, к тому же это очень красиво и элегантно.
Для женщин немного другая ситуация. Женщина обладает свободой в выборе фасона одежды и ткани. Основное правило, которое необходимо соблюдать при выборе одежды - это соответствие времени и обстановке. Поэтому не принято принимать гостей или ходить в гости в роскошных платьях в дневное время. Для таких случаев подойдет элегантное платье или платье-костюм.
Неотъемлемый атрибут одежды и наряда – это обувь. Выбирая обувь, надо обязательно обращать внимание на верхнюю часть своего костюма. К деловому костюму подходят только туфли, цвет которых также должен совпадать с цветом одежды. Также туфли подходят под джинсы, а вот под другие виды нарядов их одевать не стоит. Стоит помнить, что шлепанцы и босоножки - это пляжный и летний вариант, который никак не подходит под спортивный костюм и джинсы. Это выглядит очень смешно.
Домашняя одежда. Здесь, можно сказать, есть свобода выбора. Она должна быть, в первую очередь, удобной для выполнения Вашей повседневной работы. Но не забывайте переодеваться, приглашая в гости случайного гостя, который «проходил мимо и решил проведать».
Следует попросить прощения и удалиться для смены одежды, пускай и не на официальный костюм, а на что-то более приличное. Ни в коем случае не стоит оставаться в домашней одежде. Не стоит никому подражать в выборе своего наряда, ведь потом Вам же будет неудобно, когда на Вас начнут тыкать пальцами, пускай тот наряд и был очень удачным. Вы вправе придумать свой индивидуальный костюм и выглядеть элегантно и эстетично.
Основной секрет элегантного костюма – это его удобство, возможность чувствовать себя в нем спокойно, свободно и удобно. Одежда не должна стеснять ваших движений, мешать поднять или опустить руку, и вообще выполнять какие-либо действия.

Материал взят из статьи
http://www.manners.ru/appearance.html

Прошу не забывать о Правилах нашего форума
2.2. Возможно цитирование статей с других сайтов при соблюдении всех следующих условий: * Объем цитирования не должен превышать двух-трёх параграфов от общего текста статьи. Обязательно должен указываться автор материала и источник.

Модератор Queen.

Ponsse
27-04-2013, 09:02
не могу не согласиться!!! :D

Ponsse
27-04-2013, 09:07
а вам моду тоже Бог дал? потому что мне тока усилиями (ума) и тратой времени и денег дается что то модненькое....ну а чтоб сидело как "на обложке" - то еще и спортзал и контроль..типа пироженки ем через раз)))) а не когда хочу...как то не представляю модную и красивую одежду обтягивающие жирные складки...
то есть могу представить...но тогда еще сложнее будет, ибо не все что нравится подходит.

Ponsse
27-04-2013, 09:11
Насчет усердия ты перестарался. Создание собственного стиля - это не от ума зависит, это художественный талант. .
Стиль и мода - не всегда в ногу идут...вы тут правы.
Но так стиль на самом деле надо иметь "изнутри"...но когда вот нету..и взять неоткуда..мне с Шанель сложно конкурировать в создании стиля..(от чего и страдаю)...хочется быть стильной...а тяму нет..не могу я вот так вот из простыни создать стильный сарафан "аля афродита"..мне проще купить уже то, что навязывают модные журналы...

Чон Сон Ы
27-04-2013, 09:56
Стиль и мода - не всегда в ногу идут...вы тут правы.
Но так стиль на самом деле надо иметь "изнутри"...но когда вот нету..и взять неоткуда..мне с Шанель сложно конкурировать в создании стиля..(от чего и страдаю)...хочется быть стильной...а тяму нет..не могу я вот так вот из простыни создать стильный сарафан "аля афродита"..мне проще купить уже то, что навязывают модные журналы...
Все стили уже на самом деле созданы, остается только подобрать тот, что подходит именно тебе. Каждый из модных трендов уже привязан изначально к какому-либо стилю. Можно смешить и перемешивать разные по стилю одежды, но главное, подчеркнуть собственную красоту и индивидуальность, сохранить чувство меры и при этом быть в ногу со временем.
Это своего рода талант происходит больше от чувства, а не от умственных способностей.
Я думаю, что обладаю сеим талантом, поскольку на время на моду трачу не более пяти минут на решение текущего момента. А в голове у меня тысячи вариантов того, как я лично способна выглядеть с учетов современной модной индустрии.

Чон Сон Ы
27-04-2013, 10:07
а вам моду тоже Бог дал? потому что мне тока усилиями (ума) и тратой времени и денег дается что то модненькое....ну а чтоб сидело как "на обложке" - то еще и спортзал и контроль..типа пироженки ем через раз)))) а не когда хочу...как то не представляю модную и красивую одежду обтягивающие жирные складки...
то есть могу представить...но тогда еще сложнее будет, ибо не все что нравится подходит.
Возможно, что смогла бы успешно работать модельером одежды, только интерес к моде не распространяется далее своих собственных потребностей. А их я уже изучила вдоль и поперек.
Но знаю девушек, которым очень напряженно подобрать правильную одежку.
А еще больше таких, кто не привык быть стильном, тяжело даже думать об этом.
Даже если им подобрать весь гардероб с учетом фигуры и цвета волос, то все равно они способны побыть в таком состоянии один или два дня. А потом опять преодеваются в привычное и удобное для них старье. Знаю и такие случаи.

Чон Сон Ы
27-04-2013, 10:13
Спасаибо Queen. Пусть люди читают, что внешний вид и правила хорошего тона часто взаимоствязаны. Потому что спорить бессмысленно с человеком, который пишет о моде и грубит одновременно. :D

Ponsse
27-04-2013, 10:24
Я думаю, что обладаю сеим талантом, поскольку на время на моду трачу не более пяти минут на решение текущего момента. А в голове у меня тысячи вариантов того, как я лично способна выглядеть с учетов современной модной индустрии.
такое далеко не у всех. Вам повезло.
а кому что не одень - как на кобыле седло будет. Ибо ни вкуса ни представления нет.

Ponsse
27-04-2013, 10:28
Но знаю девушек, которым очень напряженно подобрать правильную одежку.
А еще больше таких, кто не привык быть стильном, тяжело даже думать об этом.
Даже если им подобрать весь гардероб с учетом фигуры и цвета волос, то все равно они способны побыть в таком состоянии один или два дня. А потом опять преодеваются в привычное и удобное для них старье. Знаю и такие случаи.
об чем и речь...

тогда...возвращаясь к истокам нашей темы...а именно к словам автора (не моим) статьи, то получается. что в Финляндии чувство вкуса и стиля отсутствует у большинства...в России тоже такое есть, конечно...
Наверное, больше всего стильных женщин и мужчин в Швеции, Италии и Франции (хотя последняя под вопросом)...может в Англии стиль присутствует в большинстве, там богатых аристократов много, стиль передается по наследству))).

banchic
27-04-2013, 10:45
Вот смотрю на ваши два аватара. Один любо-дорого смотреть!А второй кроме отвращения ничего не вызывает (у меня лично).
Уважаемая Стелуца, может вы уберёте его?)). Ну чесслово не вписывается например в данную тему о моде такая кикимора.
Только не обижайтесь!)

Чон Сон Ы
27-04-2013, 10:52
такое далеко не у всех. Вам повезло.
а кому что не одень - как на кобыле седло будет. Ибо ни вкуса ни представления нет.
Как "на кобыле ведло", как вы выражаетесь, это когда фигура совсем отсутствует. Для всех найдется возможность выглядеть хорошо. Смотрите передачу англо-американскую Luxusmuotiа kaikille. Было как-то несколько передач по третьему каналу.
Как там английский модельер, не помню фамилии обыкновенных женщин пребражал до сказочного состояния. :D

Чон Сон Ы
27-04-2013, 10:55
Вот смотрю на ваши два аватара. Один любо-дорого смотреть!А второй кроме отвращения ничего не вызывает (у меня лично).
Уважаемая Стелуца, может вы уберёте его?)). Ну чесслово не вписывается например в данную тему о моде такая кикимора.
Только не обижайтесь!)
Я никогда не обижаюсь, особенно на вас. Вы сами остерегайтесь нарваться на мои нравоучения. Хотя вряд ли буду тратить бесценное время.
Аватар поменяю, как только найду подходящий.

Ponsse
27-04-2013, 11:25
Аватар поменяю, как только найду подходящий.
подходящий к чему? к настроению..или к форуму?
а в архиве семейном нет ваших фотографий?

Lumikello
27-04-2013, 12:08
Вот мне не понятно, какое такое усердие и умственные способности необходимо, чтобы выглядеть красиво элегантно?

Женщина обладает свободой в выборе фасона одежды и ткани. Основное правило, которое необходимо соблюдать при выборе одежды - это соответствие времени и обстановке.

Малость повеселитесь. Это не финка!
http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/559000_623231351024614_1687109405_n.jpg

zzz
27-04-2013, 13:32
http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/559000_623231351024614_1687109405_n.jpg

мама дорогая
это дама точно с хорошей самооценкой, учимся бабоньки :D

Ponsse
27-04-2013, 13:44
да тут половина таких...чему учиться то?
:lopuh:

Чон Сон Ы
27-04-2013, 13:45
мама дорогая
На шизофреника не надо учиться, это судьба, данная свыше. :D

Чон Сон Ы
27-04-2013, 13:47
подходящий к чему? к настроению..или к форуму?
а в архиве семейном нет ваших фотографий?
Это протест долгим финским холодам. Еще одна затяжная зима и взаправду так оденусь. :D

Ponsse
27-04-2013, 13:49
Это протест долгим финским холодам. Еще одна затяжная зима и взаправду так оденусь. :D
а это мужчина на аватаре завернутый в платок?...
пора менять настроение иначе совсем лета не увидим. Хотя бы плащик и резиновые сапоги подберите)))))

Ponsse
27-04-2013, 13:51
ну что далеко не ходить..уверена, что многие узнают это место)))
типичные финки.

Lumikello
27-04-2013, 14:07
типичные финки.

Во-первых - правилами форума запрещено обсуждать аватар другого участника.
Во-вторых, у меня вопросы.
Вас финки чем то обидели? Или у Вас такое окружение? Мои приятельницы и соседки все с хорошим вкусом. Все одеты соответственно обстоятельствам.

Вы много путешествуете? Если да, то неужели не заметили, что мода в настоящее время международна. Все одеты одинаково- в Париже, в Хельсинки, в Миккели. Просто у кого-то есть вкус, а кого то нет.

Ponsse
27-04-2013, 14:15
Во-первых - правилами форума запрещено обсуждать аватар другого участника.
Во-вторых, у меня вопросы.
Вас финки чем то обидели? Или у Вас такое окружение? Мои приятельницы и соседки все с хорошим вкусом. Все одеты соответственно обстоятельствам.

Вы много путешествуете? Если да, то неужели не заметили, что мода в настоящее время международна. Все одеты одинаково- в Париже, в Хельсинки, в Миккели. Просто у кого-то есть вкус, а кого то нет.
во-первых, я обсуждаю аватарку не с вами, а с автором той аватарки...или это тоже запрещено? Я же не сплетничаю с кем то, а я говорю именно с ней. Потом аватарки не я начала обсуждать, если вы будете более внимательны. А замечание мне.

во-вторых, меня финки, ничем не обидели, наоборот общаюсь с ними. И даже, поразилась, что такая бессовестная статья могла про них выйти...ах жеш как жеш..ай ай ай...я возмущена.
Так мы же тут не критикуем никого - а высказываем свое мнение. Это ж форум...на то он и есть, чтоб сказать что думаешь. Мы онлайн..
Путешествую достаточно, чтобы делать свои соответствующие выводы. При этом вам лично их не навязываю.

если еще будут вопросы...пишите - не стесняйтесь.

zzz
27-04-2013, 14:18
да тут половина таких...чему учиться то?
:lopuh:

таких ? что-то я ослепла наверно, но не видала !
если бы она себя не любила и своё тело, даже пусть с висящим пузом, то вряд ли бы так вырядилась - а это есть самооценка, вам же вроде её не хватает ?
ну или 2й вариант - что-то с башкой :xdisco:

Ponsse
27-04-2013, 14:22
таких ? что-то я ослепла наверно, но не видала !
если бы она себя не любила и своё тело, даже пусть с висящим пузом, то вряд ли бы так вырядилась - а это есть самооценка, вам же вроде её не хватает ?
ну или 2й вариант - что-то с башкой :xdisco:
ну что ж за любовь то такая? она же себя изуродовала..на мой взгляд этой одеждой. Это разве а как связанно с самооценкой? Она у нее занижена или наоборот завышена сильно - не адекватная, какая то самооценка. Но любим ли мы себя так , чтобы одеть столь "яркий" наряд.

zzz
27-04-2013, 14:41
ну что ж за любовь то такая? она же себя изуродовала..на мой взгляд этой одеждой. Это разве а как связанно с самооценкой? Она у нее занижена или наоборот завышена сильно - не адекватная, какая то самооценка. Но любим ли мы себя так , чтобы одеть столь "яркий" наряд.

мне кажется, она очевидно завышена!
и только при этом условии (завышенной самооценки ) , лично мне, в подобных (но более скромных) нарядах и встречались дамы

Люся
27-04-2013, 14:51
мне кажется, она очевидно завышена!
и только при этом условии (завышенной самооценки ) , лично мне, в подобных (но более скромных) нарядах и встречались дамы
Девочки, это обычный эпатаж. Тетя знает, что выглядит уродливо и именно этим уродством собирается шокировать публику. А уж зачем ей нужны направленые на нее волны негодования и презрения, я не знаю. Может она " ложит" на весь мир. Может другие причины. А может просто шизофреник.
А Понссе финок не любит, да. Они не дали ей "завоевать мир".

Ponsse
27-04-2013, 14:55
я и не пыталась...к чему ваши выводы?

leijona3
27-04-2013, 15:13
В отношении красоты самооценка может быть высокой, в отношении интеллекта - невысокой. Главное, жить в гармонии с собой.
http://www.rosbalt.ru/video/2013/04/15/1117918.html
"Миссис Россия" оказалась глупее третьеклассницы".

len4ik
27-04-2013, 16:10
Может это ее рабочая одежда!
А повседневная совсем не такая... :)

Lumikello
27-04-2013, 16:41
Не открывается твоя ссылка
я с твоего разрешения продублирую, здесь ролик из ютуба.
Что такое эрудиция? Ответ убил. А ответы пр солнце и землю это уже повторное убийство. А ответы на остальные вопросы - это даже не знаю, как квалифицировать.
K-sEWTWI5Uw

Olka
27-04-2013, 17:03

Да уж, разочарование, что её такую стильную и модную тут всё равно не замечают очень заметно :)

Ponsse
27-04-2013, 17:09
Да уж, разочарование, что её такую стильную и модную тут всё равно не замечают очень заметно :)
не говорите, прям плачу в три ручья, не знаю куда приткнуть свои шпильки по 15 см, и платья-сетки. хотела быть стильной и сааамой модной во всей Финляндии, а меня тут запинали все финки..ааа своими мешками и ссаными тапками...
:cry:

zzz
27-04-2013, 17:27
ой как же любят тут здешние барышни из мух - ТАКОГО слона налепить, я просто офигиваю, что ж у них там жизни тогда происходит.....
Ponsse забейте на старух !
вот вам дополнение к теме - http://fashiony.ru/page.php?id_n=54128

http://st-fashiony.ru/pic/street/pic/54128/5.jpg
http://st-fashiony.ru/pic/street/pic/54128/6.jpg
http://st-fashiony.ru/pic/street/pic/54128/9.jpg
http://st-fashiony.ru/pic/street/pic/54128/12.jpg

Olka
27-04-2013, 17:47
Ой, у девушки варёнки как в моём детстве были )))
После таких "модников" финская молодёжь считай только с подиума сошла, даже в этих бесформенных комбезах и тапках Айно :D

Haha
27-04-2013, 17:54
После таких "модников" финская молодёжь считай...

А это не финские фото были, что ли?
Надо же... я-то думала, что здешние...
:)

Olka
27-04-2013, 17:58
А это не финские фото были, что ли?
Надо же... я-то думала, что здешние...

Ну у тебя совсем глаз замылился :) Да и адресок на фотках глянь.

Чон Сон Ы
27-04-2013, 18:02
а это мужчина на аватаре завернутый в платок?...
пора менять настроение иначе совсем лета не увидим. Хотя бы плащик и резиновые сапоги подберите)))))
Судя по одеянию женщина, а снизу меня не интересует. И чего на фото необычного? Приличное лицо не красивое, но и не вульгарное.
Мне именно этот аватар понравился, вот и нацепила. Есть в нём эдакая душевная песнь о тяжелом бремени человека, мытарсва, скитания, да мысли о хлебе насущном.

Чон Сон Ы
27-04-2013, 18:05
Ой, у девушки варёнки как в моём детстве были )))
После таких "модников" финская молодёжь считай только с подиума сошла, даже в этих бесформенных комбезах и тапках Айно :D
Западная мода уже до России дотянулась, если свою молодеж уже не отличить. Глобализация однако.

Haha
27-04-2013, 18:07
Ну у тебя совсем глаз замылился :) Да и адресок на фотках глянь.
Ну адресок я видела...
Но изображения на фото ну ничем не отличаются от того, что я сейчас в городе видела...

И ничем финская молодежь не отличается ни от какой другой - ну в лучшую, ни в худшую сторону. Нет никакого "исконно-посконного финского чувства прекрасного" - вот просто нет в природе, как нет его же и в русском-французском-испанском и пр. исполнениях. И споры на эту тему - бессмысленны.

Везде есть девочки и мальчики, которые одеваются стильно, а есть те, которые одеваются ... экстравагантно. Ну и есть те, кто одевается у серванта, как говорится...

Единственное, что действительно часто вижу здесь, особенно по весне - так это молодежь в стиле "хиппи"... Мне не нравится, но это мое личное дело.
Допускаю, что жители крупных городов видят больше разнообразия в одежде, как у молодежи. так и у других возрастных групп... Ну а если кого-то занесло в... простите - типа Алавуса "полюс мира" - ну так там и будешь на одни тапки Рейно смотреть...
и делать выводы...

Ponsse
27-04-2013, 18:12
Ну у тебя совсем глаз замылился :) Да и адресок на фотках глянь.ну так адрес же не говорит, что это фото было в России сделано, может и где угодно. Но вот парень на последней фотке..мне кажется его там просто заплюют..не любят в России таких вот с налетом голубизны, хотя может и таких там полно. А девушка в желтом..тоже как из Голландии какой то...или в "красном"..это я бы от финки не отличила.
Фото в джинсах - это круто..ну джинсы в отличии от кофточки - еще более менее.
Хорошие фото, очень жизнеутверждающие)))

Olka
27-04-2013, 18:16

Меня больше покорило сочетание варёнок и красных туфелек.

Ponsse
27-04-2013, 18:18
Меня больше покорило сочетание варёнок и красных туфелек.
а мне, наоборот, понравилось. ну сейчас же не надо подбирать туфли не под что. И везде очень яркие туфли продают. На лето яркие туфли хоть под джинсы хоть под платье...можно носить.

Olka
27-04-2013, 18:47
а мне, наоборот, понравилось. ну сейчас же не надо подбирать туфли не под что. И везде очень яркие туфли продают. На лето яркие туфли хоть под джинсы хоть под платье...можно носить.

Дело даже не в цвете... Просто сочетание туфелек с джинсами (да ещё такими) для меня равнозначно свитеру заправленному в брюки или сандалий с носками :)

Ponsse
27-04-2013, 18:49
Дело даже не в цвете... Просто сочетание туфелек с джинсами (да ещё такими) для меня равнозначно свитеру заправленному в брюки или сандалий с носками :)
да это же классика!!! нашего жанра

Dr.Karlson
27-04-2013, 18:52
http://st-fashiony.ru/pic/street/pic/54128/12.jpg

Мальчук зачётный!

Или девочка? :spy:

zzz
27-04-2013, 18:58
Мальчук зачётный!

Или девочка? :spy:

как не прискорбно, но скорее мальчик ! :hsh:

Dr.Karlson
27-04-2013, 18:59

Фигня сплошная.

Для вкуса, усердия недостаточно, скорее наоборот.

Haha
27-04-2013, 19:03
Дело даже не в цвете... Просто сочетание туфелек с джинсами (да ещё такими) для меня равнозначно... :)

да ну... вот еще!
Носила, ношу и буду носить.. Ну не с кроссовками же???

Dr.Karlson
27-04-2013, 19:09

Я тоже не лю.
Что они мне не дали? :gy:

zzz
27-04-2013, 19:10
да ну... вот еще!

ну как то совсем не по нынешней моде,
но смысл понятен, я тоже люблю джини с красными туфелами

Liria
27-04-2013, 19:23

А это то тут причём???
вобще не в тему.

Amarga
27-04-2013, 19:28
Обычные финские девушки:

http://brandmodelmanagement.tumblr.com/

Liria
27-04-2013, 19:38
ну так адрес же не говорит, что это фото было в России сделано, может и где угодно. Но вот парень на последней фотке..мне кажется его там просто заплюют..не любят в России таких вот с налетом голубизны, хотя может и таких там полно. А девушка в желтом..тоже как из Голландии какой то...или в "красном"..это я бы от финки не отличила.
Хорошие фото, очень жизнеутверждающие)))

Жаль у меня фотик сел , вчера такого кадра видела , на Б. Конюшенной , курил с девушкой , хохолок выкрашенный в ярко синий , в костюме Бриони ,губы слегка розовым накрашенны и ногти длинные , темно вишневые.. думаю в центре СПб ему боятся нечего..

Интересно , появился бы он в таком виде где нибудь на Ржевке ?

bersercker
27-04-2013, 19:40
типичные финки.
Ну и чего? Одна из них гот, у них своя мода. Все остальные обычные, и у нас присутствуют, на заднем плане даже красоточка в черном купальнике.
Никаких ужасов.

Liria
27-04-2013, 19:48
да ну... вот еще!

...а я кроссовки носить не умею , только в спорт зал.
Хотя недавно купила себе ,( не буду писать какого бренда) .. теперь лежат.
Покупала Ash , на платформе , оставила их в отеле.
Разочаровали, неудобные и красятся. Может не повезло , модель неудачная.

bersercker
27-04-2013, 20:19
...а я кроссовки носить не умею , только в спорт зал.
Хотя недавно купила себе ,( не буду писать какого бренда) .. теперь лежат.
Покупала Ash , на платформе , оставила их в отеле.
Разочаровали, неудобные и красятся. Может не повезло , модель неудачная.
Наверное, подделка

Liria
27-04-2013, 22:10
Наверное, подделка

Нет , покупала в Саксе , в Штатах. такие.
http://www.saksfifthavenue.com/main/ProductDetail.jsp?FOLDER%3C%3Efolder_id=2534374306561744&PRODUCT%3C%3Eprd_id=845524446553275&R=886688456236&P_name=Ash&N=306561744&bmUID=jVclnZs

1901
27-04-2013, 22:43

А по мне это не тетя, а дядя с Амстердама.
На растительность глядя...

А цветочек на пупе очень классный.

JamesB
27-04-2013, 22:45

а не на соске?
живот такой покрасневший от сетки, хотя может у меня комп отливает.

Liria
27-04-2013, 22:46

я тоже в нём дядю вижу... транс видимо.

Lumikello
27-04-2013, 23:41
Набрала "нелепо одетые люди" и много картинок со всего мира.
Вот Лолита Милявская, например
http://bod.mediacom3000.net/upload/photo/4f4f70ea83.jpg

Lumikello
27-04-2013, 23:45
Наташа Королева и Юлия Началова(кто такая - не знаю)
http://bod.mediacom3000.net/upload/photo/2fc9d499fa.jpg

bersercker
27-04-2013, 23:50
Все, теперь не засну после Лолиты. Задницу-то я еще хоть как-то переживу, она у Королевдой хоть красивая.

finnomanka
27-04-2013, 23:51
Посмотрела новые фотографии на hel looks эта вообще проняла, тут то я поняла , что мода в Финляндии не отличается от моды в России. У нас в городе на улицах частенько можно встретить точно так же одетых бабушек , что соответствует уровню дохода основной массы населения. В винтаж приходится одеваться. http://www.hel-looks.com/med-photos/20130209_02.jpg и молодой ленин супер по-моему http://www.hel-looks.com/med-photos/20121215_02.jpg

Dr.Karlson
28-04-2013, 00:06
Посмотрела новые фотографии на hel looks эта вообще проняла, тут то я поняла , что мода в Финляндии не отличается от моды в России.

Зато девочка очень симпатичная, не винтажная.

Dr.Karlson
28-04-2013, 00:24
Задницу-то я еще хоть как-то переживу, она у Королевдой хоть красивая.

Это было 15 лет назад.

bersercker
28-04-2013, 00:33
Это было 15 лет назад.
Ну она в телеке и сейчас оч даже . Филей не видно, а фигурка складная и мордашка ухоженная. Всем бы так. Я ее не поклонница вообще, но ее усилиям по сохранению фасада не могу не отдать должное. Молодец женщина, в тонусе.

Чон Сон Ы
28-04-2013, 07:42
Вполне возможное сочетание при условии, что красные туфли сочетаются по стилю с верхом. А джинсы идут как дополнение к комплекту из туфель и жекета, например. С белой футболкой нижняя часть тела будет выглядеть тяжелее верхней.

Чон Сон Ы
28-04-2013, 07:56
ну как то совсем не по нынешней моде,
но смысл понятен, я тоже люблю джини с красными туфелами
Острые носки туфель на шпильках и цепи настораживают, не тяжело ли в них? Если обладательница аксесуаров чувствуется себя комфортно, то все окей.
Одежда должна быть носибельной, а не как показной вариант.
Часто у женщин много чего красивого в шкафу, а носят другое, в чем удобно.

limpopo7
28-04-2013, 11:41
Не в коем образе не хочу вас обидеть.хотя вы явно хамите оппоненту,но хочу вам сказать.жир не может весить больше мышц.1 килограмм жира весит как и 1 килограмм мышц.вот если мы возьмем объем,то тогда да,объем жира будет больше.видимо физику вы прогуливали.а нормальный вес для женщины высчитывается по простои формуле,рост минус 110.гугл вам помощь.

bersercker
28-04-2013, 11:51
Не в коем образе не хочу вас обидеть.хотя вы явно хамите оппоненту,но хочу вам сказать.жир не может весить больше мышц.1 килограмм жира весит как и 1 килограмм мышц.вот если мы возьмем объем,то тогда да,объем жира будет больше.видимо физику вы прогуливали.а нормальный вес для женщины высчитывается по простои формуле,рост минус 110.гугл вам помощь.
Это неправильная форма рассчета, надо пользоваться Bmi (body mass index). Гугл вам в помощь.
И уж если до конца быть откровенной, то и она не точна, т. к. не учитывает кол-ва мышц и жира в теле. Что бы рассчитать правильный вес для каждого конкретного индивида надо проделать уйму измерений, например жировые складки на руках, животе, бедрах, электрическую сопротивляемость, мышечную массу рассчитать, учесть возраст, рост и т. д. Вот тогда можно делать выводы.

Ёжик_в_тумане
28-04-2013, 12:22
Тарья Турунен родом из Куусанкоски, и в наших краях поговаривают,что в е кровях есть цыганские крови, а не саамские...

limpopo7
28-04-2013, 12:35
Это неправильная форма рассчета, надо пользоваться Bmi (body mass index). Гугл вам в помощь.
И уж если до конца быть откровенной, то и она не точна, т. к. не учитывает кол-ва мышц и жира в теле. Что бы рассчитать правильный вес для каждого конкретного индивида надо проделать уйму измерений, например жировые складки на руках, животе, бедрах, электрическую сопротивляемость, мышечную массу рассчитать, учесть возраст, рост и т. д. Вот тогда можно делать выводы.
в свое время я весил 110 кг при росте 173см.сейчас вешу 78кг.и уж поверте мне гуглом я пользовался не раз чтоб достичь таких результатов.и все эти таблицы расчитывал не раз.разница в них + -3кг.

Liria
28-04-2013, 12:44
Острые носки туфель на шпильках и цепи настораживают, не тяжело ли в них? Если обладательница аксесуаров чувствуется себя комфортно, то все окей.
Одежда должна быть носибельной, а не как показной вариант.
Часто у женщин много чего красивого в шкафу, а носят другое, в чем удобно.

Мой всегда меня подначивает... ты это купила чтоб купить , а не носить , да?
Когда покупаю, думаю буду носить и в хвост и в гриву.. это не только с одеждой , но и с сумками и обувью. Есть весьма достойные , а я прикипаю к одной. Мне уже ультиматум объявили.. я ж раньше не раскрывала стоимость вещей. Сам узнал , когда решил мне сделать подарок...

Чон Сон Ы
28-04-2013, 13:47
Когда покупаю, думаю буду носить и в хвост и в гриву.. это не только с одеждой , но и с сумками и обувью. Есть весьма достойные , а я прикипаю к одной. Мне уже ультиматум объявили.. я ж раньше не раскрывала стоимость вещей. Сам узнал , когда решил мне сделать подарок...
меня данный вопрос еще раньше волновал. Как же быть с купленными вещами, которые не носятся?
А потом я уразумела, что гардероб должен состоять из вещей трех-четырех-пяти уровней уровней носибельности в зависимости от того, какой стиль жизни ведешь:
1. Вещи, которые носишь постоянно, покупаешь взамен новые такие-же.
2.Вещи, которые как дополнение к постоянным. Используешь реже в три-пять раз.
3. Вещи для особых выходов, использовуются иногда.
4. Вещи для очень редких случаев.

Все вещички когда-либо пригодятся, если куплены с условием, что вписываются в общий стиль твоего гардероба.

Раньше я тоже много выбрасывала или продавала то, что вышло из моды. А потом перестала обращать внимание на моду, все равно одно и тоже. Достаточно двух-трёх трендовых вещей на сезон, поносить и избавиться, но при этом сохранять и поддерживать основной гардероб.

Так у меня раньше было около 70 пар обуви, вот я только мучилась с ними, пыль стирала. А теперь все рационализировала по коллекциям и радуюсь жизни. :D

leijona3
28-04-2013, 15:24
.
Да-да, у настоящей женщины всегда так -"шкаф полный ,а носить нечего" ...

lintu2
28-04-2013, 16:28
Да-да, у настоящей женщины всегда так -"шкаф полный ,а носить нечего" ...
Вот соглашусь, шкаф битком, а как собираюсь куда-то хоть рыдай-ступор с открытой дверью на полчаса. В итоге выигрывают обычно любимые черные легинцы, черная водолазочка и кожаная курточка.

JamesB
28-04-2013, 16:45
Поперхнулся? Вкус утебя не из дешевых.
Сама ношу одно И тоже, хорошо у нас всё возвращать обратно можно.
Так бы ломилось от ненужных вещей.
Часто дома оденешь И уже не нравится.

bersercker
28-04-2013, 16:55
А я стала заказывать чаще одежду в инет магазинах. Во-первых уже знаю, какие фасоны и цвета мне идут, во-вторых экономлю время и не отвлекаюсь на лишнее. Ну а в-третьих можно спокойно померить, рассмотреть, подумать, посоветоваться с домашними, проверить сочетаемость с другими вещами. Как ни крути, в магазине свет не тот и выглядит все не так, как в носке.

JamesB
28-04-2013, 17:14
А я стала заказывать чаще одежду в инет магазинах. Во-первых уже знаю, какие фасоны и цвета мне идут, во-вторых экономлю время и не отвлекаюсь на лишнее. Ну а в-третьих можно спокойно померить, рассмотреть, подумать, посоветоваться с домашними, проверить сочетаемость с другими вещами. Как ни крути, в магазине свет не тот и выглядит все не так, как в носке.
Часто в магазине мне всё кажется лучше чем есть.
Влияет на то множество факторов, и конечно освещение играет огромную роль.
Когда в "себя придешь" всё выглядит по другому.

Marmir
28-04-2013, 17:22
А я на шоппинг иду тока в определенном настроении и мне все нравится. А потом - настроение прошло и шмотки идут назад в магаз. Не случается такова тока если шоппицца в загранице.

Чон Сон Ы
28-04-2013, 17:24
В магазине и вывешивают специально так, чтобы лучше смотрелось. Надо свои модели и цвета знать и ходить в один два магазина и покупать по одной-две вещицы в месяц.
Тряпья за глаза хватит и то, все не переносишь.

Ponsse
28-04-2013, 17:25
А потом - настроение прошло и шмотки идут назад в магаз. .
а как шмотки идут обратно? вы продавец что ли в шмоточном магазине? или одежду с этикетками носите и не стираете?...

Ponsse
28-04-2013, 17:26

надо это.... не ходить по магазинам...в нетрезвом состоянии..ик..

Чон Сон Ы
28-04-2013, 17:27
А я на шоппинг иду тока в определенном настроении и мне все нравится. А потом - настроение прошло и шмотки идут назад в магаз. Не случается такова тока если шоппицца в загранице.
Я уже много лет не шопюсь, слежу только за трендами.

Marmir
28-04-2013, 17:29
а как шмотки идут обратно? вы продавец что ли в шмоточном магазине? или одежду с этикетками носите и не стираете?...
Одежда, которую покупешь, не будешь же сразу хватать и носить. Сначала надо вписать ее в гардероб, подобрать сочетания и на этом этапе уже многое отсеивается. А бывает иногда когда уже решишься - вот так пойду, то понимаешь - нет, не идет. Ну и в магазин, если не прошел срок. Или племяшке, если ей понравится.

Ponsse
28-04-2013, 17:38
нуу не знаю, я не покупаю, пока не знаю точно с чем и куда буду носить...обычно одеваю сразу. ну бывает, что не сразу, если туфли не по сезону, сапоги или что то подобное. А обычно хочу - покупаю и ношу.

JamesB
28-04-2013, 17:47
надо это.... не ходить по магазинам...в нетрезвом состоянии..ик..
Не, еслиб я под мухой бродила - грузовиком бы обратно надо.
А так парой мешочков обхожусь.

lintu2
28-04-2013, 18:09
Я себе так юбку покупала, четыре раза! У меня есть кофта вот под нее и подбиралась юбка, в магазе вроде нормально смотриться, а с кофтенью не сочетается. В итоге трижды сдавала. Но все же четвертая подошла. Умаялась.

Liria
28-04-2013, 18:24
Поперхнулся? Вкус утебя не из дешевых.
Сама ношу одно И тоже, хорошо у нас всё возвращать обратно можно.
Так бы ломилось от ненужных вещей.

Привык уже...
он у меня сейчас остановился в одном месте , зазывал чтоб прилетела. :gy: приманивал магазинами, но я стойко держусь. :nee:

Liria
28-04-2013, 18:28
Не, еслиб я под мухой бродила - грузовиком бы обратно надо.
А так парой мешочков обхожусь.

я б с тобой в ЛА поехала пошопится , со мной много денег не потратишь , только нужное и красивое купим... :rolleyes: :D

0-X0
28-04-2013, 18:33
Я себе так юбку покупала, четыре раза! У меня есть кофта вот под нее и подбиралась юбка, в магазе вроде нормально смотриться, а с кофтенью не сочетается. В итоге трижды сдавала. Но все же четвертая подошла. Умаялась.

У Вас одна юбка и одна кофта?....

Зачем так маяться?
Можно было всё оставить, и к ним кофты прикупить как-нибудь...
Не надо всё усложнять. Это же всего лишь тряпки.... :lol:

Ходить - сдавать...мне было бы лень. имхо.

leijona3
28-04-2013, 18:42
Сначала надо вписать ее в гардероб, подобрать сочетания и на этом этапе уже многое отсеивается.
У меня вся одежда так куплена...В магазине думаешь,вот это подойдёт к этому- беру!
А в итоге всё равно "носить нечего"...

lintu2
28-04-2013, 18:50
У Вас одна юбка и одна кофта?....

Зачем так маяться?
Можно было всё оставить, и к ним кофты прикупить как-нибудь...
Не надо всё усложнять. Это же всего лишь тряпки.... :lol:

Ходить - сдавать...мне было бы лень. имхо.
Просто к кофте хотела подобрать юбку, а если оставить все, то у меня было бы 4 однотипных черных юбки! Чуть шире, чуть короче, чуть уже, замок сбоку, сзади. Вот поэтому и мучилась. А вообще меня в магазин одежды не загонишь без надобности! Просто это был так сказать почти единичный случай.

Lumikello
28-04-2013, 19:32
Просто к кофте хотела подобрать юбку, а если оставить все, то у меня было бы 4 однотипных черных юбки! Чуть шире, чуть короче, чуть уже, замок сбоку, сзади. Вот поэтому и мучилась. А вообще меня в магазин одежды не загонишь без надобности! Просто это был так сказать почти единичный случай.

Покупай на размер больше и за швейную машинку.
Один раз длиннее, второй короче, третий уже, пяты.... зависит от фантазии. А потом из юбки сшей прихватки, налепи на них какой нибудь рисунок - вот тебе и хороший подарок.

Чон Сон Ы
28-04-2013, 19:35
Один раз длиннее, второй короче, третий уже, пяты.... зависит от фантазии. А потом из юбки сшей прихватки, налепи на них какой нибудь рисунок - вот тебе и хороший подарок.
Лумикелло умница! :D

lintu2
28-04-2013, 20:32
Уважаю людей у кого терпения и руки на месте! Себя к ним отнести не могу. Рукоделие не мой конек!

Kulkumulku
29-04-2013, 08:58
Ты, видимо, никогда читать не научишься.
Я не писал о "собственном" стиле. А лишь о том, что "можно". Так вот, при наличии - своего или ЧУЖОГО - можно. При усердии.

Kulkumulku
29-04-2013, 09:07
Фигня сплошная.

Для вкуса, усердия недостаточно, скорее наоборот.
А при чем тут вкус?

Olka
29-04-2013, 09:09
Вкус можно воспитать и привить, тут даже спорить не о чем.

Чон Сон Ы
29-04-2013, 09:34
Ты, видимо, никогда читать не научишься.
Я не писал о "собственном" стиле. А лишь о том, что "можно". Так вот, при наличии - своего или ЧУЖОГО - можно. При усердии.
Можно целыми днями коло зеркала крутиться и модные журналы изучать. Все можно!

soa
29-04-2013, 09:40
так называемая "мода" это отражение задержавшегося инфантилизма в самоопределении человека.

Kulkumulku
29-04-2013, 09:47
Можно целыми днями коло зеркала крутиться и модные журналы изучать. Все можно!
А ты думала навык натягивать леггинсы с генами передается?

Чон Сон Ы
29-04-2013, 10:26
Вкус можно воспитать и привить, тут даже спорить не о чем.
Я другого мнения. Даже модельеры одежды и стилисты некоторые успешные, другие нет.
Подруга после Мухинской академии долго добивалась признания в мире моды.
Сколько было промоушена, рекламы, выставок, показов, все в пустую.
Сама сначала недоумевала над её угловатым стилем, но и другого сегмента заказчиков так и нашлось. Вот тебе и воспитать и привить.
Одни высокопарные разговоры и журнальные статьи о высокой моде, о пропорциях, о сдержанности и изяществе. А вопротить в жизнь не смогла.
Сейчас занялась дизайном интеръеров, дай Бог будет успешнее.

Чон Сон Ы
29-04-2013, 10:27
С тобой тяжело общаться, ты постоянно взвинченный. :D

Kulkumulku
29-04-2013, 10:34
Даже модельеры одежды и стилисты некоторые успешные, другие нет.
Диктовать моду - тут одного вкуса мало.

Musja
29-04-2013, 10:40
Диктовать моду - тут одного вкуса мало.

А кто диктует?

То что показывают на подиумах, носить невозможно.

Все довольствуются тем, что есть в магазинах...

Ponsse
29-04-2013, 10:49
а разве нет? некторым даже леггинсы по наследству передаются.

Olka
29-04-2013, 11:06
Я другого мнения. Даже модельеры одежды и стилисты некоторые успешные, другие нет.
Сама сначала недоумевала над её угловатым стилем, но и другого сегмента заказчиков так и нашлось. Вот тебе и воспитать и привить.
Одни высокопарные разговоры и журнальные статьи о высокой моде, о пропорциях, о сдержанности и изяществе. А вопротить в жизнь не смогла.

Мы о разных вещах говорим. Я имела в виду, что человеку можно привить вкус как таковой: воспитанием, подобающим окружением, примером и т.д., если человек сам хочет воспринимать это всё, и меняться, конечно.

Kulkumulku
29-04-2013, 11:56

В основном то, что там показывают, и создается не для того, чтобы носить.
Но именно там и формируется мода в том числе.

bersercker
29-04-2013, 12:31
А кто диктует?

Все довольствуются тем, что есть в магазинах...
Так подиумная мода не того, что показанное для носить. А для того, что бы очертить тенденции и показать тренды. А носить - для этого совсем другие коллекции, более "практичные". Надо ж отличать для чего смарт кешуал, а для чего прет а порте.

Musja
29-04-2013, 12:46
Надо ж отличать для чего смарт кешуал, а для чего прет а порте.

Ну разьясни для нас тёмных?

Kulkumulku
29-04-2013, 12:48
Вот ты прототипы на автовыставках видел?
А на дорогах их много встречаешь?

zzz
29-04-2013, 14:32
Вот ты прототипы на автовыставках видел?
А на дорогах их много встречаешь?

хороший пример, как раз для мужчин))))

Simpson
29-04-2013, 14:51
А мне в какой-то степени нравится,как одеваются в Финляндии)))
Как-то не так,как мы. Они чтоли более простой народ (:

bersercker
29-04-2013, 15:09

Все для тебя:
http://www.luxemag.ru/style/3622.html - o smart casual

http://wiki.wildberries.ru/glossary/%d0%bf%d1%80%d0%b5%d1%82-%d0%b0-%d0%bf%d0%be%d1%80%d1%82%d0%b5-pret-a-porter
Высшая мода - прет-а-порте, и как ее самое высшее, но абсолютно не носибельное проявление haute couture. Высокая мода (фр. Haute couture, итал. alta moda, от-кутюр) — швейное искусство высокого качества. Сюда относится творчество ведущих салонов мод, которые задают тон международной моде; уникальные модели, которые производятся в знаменитых салонах мод по заказу клиента (C)

Есть еще casual - че есть в шкафу, то и натянул, так и пошел, не заморачивая, что штаны протерлись и майка к ним не подходит. Расслабленный, то есть.

Liria
29-04-2013, 17:13

Была у меня одна знакомая с Мухи , пафоса и гонора , немеренно. А эскизы и одежда ,скучные , серые и неинтересные. Глаз ни на что , не падает..
вот как тут , многое просто быстро пролистываешь...а что то, сразу хочется купить.
http://runwaym.livejournal.com/

0-X0
29-04-2013, 17:34
.... а если оставить все, то у меня было бы 4 однотипных черных юбки! Чуть шире, чуть короче, чуть уже, замок сбоку, сзади. Вот поэтому и мучилась.

Ну и что? Пусть бы было. :coquet:
Я их и не считаю. :girl:

040316
04-07-2016, 12:20
Недавно, в соседней теме, обсуждали стильность и тд и тп....
Короче - запала эта. идея. Бохо - как раз.
Успеха в креативе 😉

Mariia
04-07-2016, 14:29

Вот это дело. Конечно в Омске!!!! Даже спорить не буду))) сама из Омска)

Мелисса
06-07-2016, 00:27
Недавно, в соседней теме, обсуждали стильность и тд и тп....
Короче - запала эта. идея. Бохо - как раз.
Успеха в креативе 😉
Разве это Бохо? чё-то сомневаюсь ..

040316
06-07-2016, 18:06
Разве это Бохо? чё-то сомневаюсь ..
Хиппи? Если нет то просветите. Согласна что поотстала... Уж будьте добры. А то усомнились, а свою версию не привели 😊

Elska
06-07-2016, 18:47
А то усомнились, а свою версию не привелиТак там же написано на твоей картинке - grunge look
Погугли в картинках и увидишь разницу между grunge look и boho look. ;)

040316
06-07-2016, 19:26
Так там же написано на твоей картинке - grunge look

ах вот оно че! я-то юbочку искала. Второпях решила поделиться. Ето сеи4ас я увидала футболку, мартинс, заклепки. Да и не пыталась 4итать.
Дево4ки зажали инфу (зопесала)
-----------------------
Elska, пасиб! С удовольствием прошлась и... дальше =)

Elska
07-07-2016, 09:57
Elska, пасиб! С удовольствием прошлась и... дальше =)Не за что.
Мне самой бохо нравится.
Рюшечки, кружавчики...некая небрежность... :)

Amanita M
07-07-2016, 10:28
Хиппи? Если нет то просветите. Согласна что поотстала... Уж будьте добры. А то усомнились, а свою версию не привели 😊
и не хиппи.
это вообще непонятно что
вот и бохо, и хиппи

http://foto.russian.fi/forum/10434.jpg

http://foto.russian.fi/forum/10435.jpg

Amanita M
07-07-2016, 10:31
Так там же написано на твоей картинке - grunge look
из гранжа там типа порванная юбка.. но все равно не то. ибо юбка видно, что порвана специально

вот гранж

http://foto.russian.fi/forum/10436.png