View Full Version : перекрестки
Извините, если не совсем в нужной теме пишу. Я просто так до конца и не могу понять, как проезжать нерегулируемые перекрестки? Знаков главной дороги практически вообще нет и что тогда нужно каждый раз выворачиваться и смотреть нет ли у них знака уступи дорогу? Может есть какое-то "специальное" финское правило?:)
leijona3
18-04-2013, 18:22
тогда нужно каждый раз выворачиваться и смотреть нет ли у них знака уступи дорогу? Может есть какое-то "специальное" финское правило?:)
Вот такое оно и есть...
Видимо, это сделано для того,что бы у перекрёстка водители всегда притормаживали,что улучшает безопасность движения...
Извините, если не совсем в нужной теме пишу. Я просто так до конца и не могу понять, как проезжать нерегулируемые перекрестки? Знаков главной дороги практически вообще нет и что тогда нужно каждый раз выворачиваться и смотреть нет ли у них знака уступи дорогу? Может есть какое-то "специальное" финское правило?:)
Нет специальных, так и надо как сам написал,выворачиваться. :)
Lisandra
18-04-2013, 18:25
а принцип " помеха справа" уже отменили ?
да и знак " уступи дорогу " в общем то можно увидеть
ещё можно логически подумать )) ну и ездить не гоняя...
а то последнее время как то хочется многих сдать нафик.. подрезают, на перекрёстках не уступают...
ага,а знак-то ещё "спиной", иногда не замечу и начинаю их пропускать))) выгляжу ещё большим оленем,чем я есть)))
Lisandra
18-04-2013, 18:29
ну спиной... так треугольник же )) что чаще всего означает ......
Спасибо, всем:). Т.е. продолжаем искать треугольники и помехи справа:).
ну спиной... так треугольник же )) что чаще всего означает ......
ну пишу же - иногда))) я не 100% олень) и ещё не нравится,что лево так вообше не контролируешь,а всё может быть...
правила проезда перекрёстков такие же, как в РФ. знак "Главная дорога" ставится в начале дороги. в конце главной дороги ставится знак "Конец главной дороги". Вы узнаёте, что сворачиваете на главную дорогу, проезжая знак "Уступи дорогу".
что чаще всего означает ......
Не чаще всего, а всегда!!! Знак треугольника вершиной вниз всегда!!! означает "уступи дорогу":)
Спасибо, всем:). Т.е. продолжаем искать треугольники и помехи справа:).Маленькая подсказка: равнозначных перекрёстков не бывает там, где ограничение скорости выше 40 км/ч. Но тут важно не ошибиться с ограничением. И ещё улица от прилегающей территории отличается наличием белой таблички с названием улицы.
Hnu, значит что если едешь по улице с белой табличкой, где указано название улицы - это значит главная дорога??
правила проезда перекрёстков такие же, как в РФ. знак "Главная дорога" ставится в начале дороги. в конце главной дороги ставится знак "Конец главной дороги". Вы узнаёте, что сворачиваете на главную дорогу, проезжая знак "Уступи дорогу".
Не совсем так, в Рф если перекресток не равнозначний перед ним всегда будут стоять знаки приоритета "главная дорога" "уступить дорогу" "движение без остановки запрещено" тут же знака главная дорога перед перекрестокм часто нет, а только "уступить" на пересекающей, и поэтому что бы определить равнозначный перекресток или нет, нужно снижать скорость и искать "уступить" на пересекающей дороги, о чем автор и пишет)
Не совсем так, в Рф если перекресток не равнозначний перед ним всегда будут стоять знаки приоритета "главная дорога" "уступить дорогу" "движение без остановки запрещено" тут же знака главная дорога перед перекрестокм часто нет, а только "уступить" на пересекающей, и поэтому что бы определить равнозначный перекресток или нет, нужно снижать скорость и искать "уступить" на пересекающей дороги, о чем автор и пишет)
здесь всегда стоит знак, перед тем как начинаются равнозначные перекрестки.
здесь всегда стоит знак, перед тем как начинаются равнозначные перекрестки.
можно спросить какой?(кроме пересечение равнозначных дорог) а то возле моего дома целых два равнозначных перекрестка и никаких знаков, а прямо по улице еще четыре перекрестка и опять нет знаков)))
Да, я тоже пока особо не видел....
можно спросить какой?(кроме пересечение равнозначных дорог) а то возле моего дома целых два равнозначных перекрестка и никаких знаков, а прямо по улице еще четыре перекрестка и опять нет знаков)))
а знака "пересечение равнозначных дорог" не достаточно?
так может у вас на улице выезды со дворов, а не пересечение равнозначных дорог? что за улица если не секрет?
так может у вас на улице выезды со дворов, а не пересечение равнозначных дорог? что за улица если не секрет?
Про знак я свами согласен)) но он устанавливается в не населенном пункте при пересечении дорог, а вот в населенном, при пересечении дорог, отсутствие знаков как раз и говорит что перекресток равнозначный и на нем действуют правило "правой руки"
я писал именно о перекрестке, а выезды из дворов и прилегающих територий не являются перекрестками.
Про знак я свами согласен)) но он устанавливается в не населенном пункте при пересечении дорог, а вот в населенном, при пересечении дорог, отсутствие знаков как раз и говорит что перекресток равнозначный и на нем действуют правило "правой руки"
да, есть такое. меня не напрягает, уже привык. лучше притормаживать, чем носится как угарелые. тем более на перекрестках обычно и пешеходные переходы.
leijona3
18-04-2013, 20:38
Этим " концом может быть следующий перекрёсток".
В Финляндии как раз этот знак используется крайне редко, а равнозначных перекрестков, где надо пропускать помеху справа - огромное количество, в отличии от России.
Если в Хельсинки, то Лауттасаари прекрасный пример - там половина перекрестков равнозначные, и нет ни одного знака, их обозначающего.
leijona3
18-04-2013, 20:39
Hnu, значит что если едешь по улице с белой табличкой, где указано название улицы - это значит главная дорога??
С чего это?
Hnu, значит что если едешь по улице с белой табличкой, где указано название улицы - это значит главная дорога??Нет, конечно. Я имею в виду, что широкая дорога справа - это не всегда улица, а узкая - не всегда прилегающая территория. При выезде с прилегающей территории треугольник то висит, то не висит, зато отсутствие белой таблички с названием улицы помогает понять, что помеху справа пропускать не надо. А наличие такой таблички обязывает искать глазами треугольник или знак "Стоп".
Этим " концом может быть следующий перекрёсток".
разумеется, может быть и следующий перекрёсток, тогда будет стоять знак Конец главной дороги. Но может и не быть, главная дорога может продолжаться. Причём относительно пересекаемой дороги она может являться и второстепенной, если стоит знак Уступи дорогу. А после перекрёстка она опять продолжит быть главной - и так, пока не встретится на ней знак "Конец главной дороги".
Латунский
25-07-2013, 17:39
ахаха, самое смешное, что на перекрестках я все еще испытываю некоторое затруднение в решении, не всегда понимаю кого нужно пропустить и кто куда поворачивает я горе-водитель, но в ДТП не попадал никогда, машину застраховал))
ахаха, самое смешное, что на перекрестках я все еще испытываю некоторое затруднение в решении, не всегда понимаю кого нужно пропустить и кто куда поворачивает я горе-водитель, но в ДТП не попадал никогда, машину застраховал))
Эх, такого дурдома к в Суоми я ещё не встречал...! ;)
Финны всегда были бедны, и экономили на всём... Есть в этом свои ++ (много сохранившейся мебели антикварной, музйных авто, прочего тавара в кирписах..), а вот на дорожных знаках, это до сих пор отражается отрицтельно.. от бедноты... слишком много их надо, для полного счастья... ;) Вот и ездють, головы крутят.. :insane:
права купил??
..отличается наличием белой таблички с названием улицы.
На назвниях улиц кста, тоже экономят... фик найдёшь их... и часто, пишут лишь с одной стороны... пока буквой Зю не изогнёшся- фиг прочитаешь... :mad:
Я уж и не говорю о номерах домофф... Или багачи, любят золотистый номер с белыми цыфрами нацепить на жёлтую стену..! ....ихнюмать.... :bastard:
По-моему отсутствие треугольника безопасности не добавляет особенно в тех местах где не видно яркого отличия главной дороги от второстепенной.
Tulilintu
25-07-2013, 20:48
Права не куплены. Тем не менее, бывает, что попадаешь в глупые ситуации, например, в г.Хювинкяя - в месте пересечения боковой (вдоль железной дороги) и главной улицы города нет треугольника. Тот, кто редко бывает в городе, как-то автоматически предполагает, что в этом месте должен быть треугольник...а оказывается, что вся главная улица с левой стороны начинает уступать, когда этого не ожидаешь. Мне кажется, что в этом месте можно было бы разориться на знак "главная дорога", так как перекресток настолько неочевидный. В Хювинкяя вообще есть пара интересных мест, включая весь центральный перекресток на главной улице. Кто бывал, тот знает...Очень неожиданно для новичка в городе.
И не только в Хювинкя но во многих других городах таких мест полным-полно, обычно в центре города.
[russian.fi, 2002-2014]