PDA

View Full Version : дела скорбные, компьютерные

natahins
17-04-2013, 18:23
Не успели мы перебраться в Финляндию, да еще и поселиться вдалеке от крупных городов, как мой стационарный компьютер выдал всё, на что был горазд: на видеокарте взорвались (по-другому, глядя на них, не скажешь) конденсаторы, да и на материнке явные проблемы наблюдаются невооруженным глазом. Отдавать в ремонт в наших краях пока не знаю где, а главное - не очень хочу. Пришло время покупать новый. И вот тут очень пригодились бы советы северян. Где в районе города Кемиярви (или в нем самом??) Есть шанс найти магазин, в который можно зайти, выбрать, заплатить и вернуться домой с новой техникой? Или только на Рованиеми надеяться? В идеале, конечно, самый удобный вариант - интернет-магазин, который после оплаты упакует и пришлет/привезет технику в Вуостимо.
Посоветуйте, куда лучше обращаться. Интересует именно стационарный компьютер.

ollisso
17-04-2013, 19:15
verkkokauppa.com -> интернет магазин, крупнейший в стране.
Закажут и доставят на ближайшую почту, а если хотите - то и домой.

В Rovaniemi есть Gigantti - это как вариант если хотите прийти и взять и уйти.

brodaga @ po zizni @
17-04-2013, 19:23
Сам недавно задумывался о покупке нового . Соответственно , вывешивал вопрос на форуме . Обобщённый ответ: verkkokauppa.com . Гигантти - переплата минимум 100 евро при аналогичной комплектации .
Думал и о " сборке " - не рационально . Вывод - интернет-магазин рулит !

ollisso
17-04-2013, 22:44
Сам недавно задумывался о покупке нового . Соответственно , вывешивал вопрос на форуме . Обобщённый ответ: verkkokauppa.com . Гигантти - переплата минимум 100 евро при аналогичной комплектации .
Недавно сравнивал пылесосы и тп оборудование в Gigantti и Verkkokauppa -> оказалось что в Gigantti дешевле были пылесосы.. Где то на 20-40 евро. (при цене от 50 до 150 евро).

Компьютер - имеет смысл сравнить цены.

Одиссей
17-04-2013, 23:26
Если заказывать в интернет-магазине, то не обязательно ограничивать себя финскими.
На немецком амазоне www.amazon.de электроника часто значительно дешевле, при той же, примерно, цене доставки.

Crest
17-04-2013, 23:43
Если заказывать в интернет-магазине, то не обязательно ограничивать себя финскими.
На немецком амазоне www.amazon.de электроника часто значительно дешевле, при той же, примерно, цене доставки.
Я на днях заказал монитор из jimmi.fi
369e в verkkokauppa такой же 499е

natahins
18-04-2013, 09:29

А есть ли какие-то таможенные сборы, при заказе техники из другой страны ЕС? Ну, условно - я покупаю компьютер в Германии за 400 евро. Нужно ли будет платить какой-то налог с такой суммы?

natahins
18-04-2013, 09:30
verkkokauppa.com -> интернет магазин, крупнейший в стране.
Закажут и доставят на ближайшую почту, а если хотите - то и домой.

В Rovaniemi есть Gigantti - это как вариант если хотите прийти и взять и уйти.

Спасибо, видисо на первом варианте остановлюсь. Надеюсь, до моей деревни пришлют))

natahins
18-04-2013, 09:31

Спасибо, интернет-магазин для меня всегда был наиболее предпочтительным вариантом. Живя в Латвии только так и покупала всяческую технику. Надеюсь, что и тут смогу освоить этот вариант))

Одиссей
18-04-2013, 14:15
А есть ли какие-то таможенные сборы, при заказе техники из другой страны ЕС? Ну, условно - я покупаю компьютер в Германии за 400 евро. Нужно ли будет платить какой-то налог с такой суммы?
Нет. При заказе из ЕС таможенных сборов нет.