PDA

View Full Version : Идиотская шутка Урганта

banchic
16-04-2013, 23:32
Как вы считаете, можно ли так шутить на главном государственном канале?

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=9fjlfqgwtPQ

EXPAT
16-04-2013, 23:35

Ну так два прямых потомка комиссаров думают,что имеют право...

Asohnvej
16-04-2013, 23:36
не более, чем легальное существование фашистских организации в России. Всё из той же оперы....Люди плюют на свою историю, соответственно, они её и повторят...

virmalis
16-04-2013, 23:46

Этому самовлюбленному вечно небритому нарциссу следовало бы лучше таким образом пошутить где-нибудь во Львове - вот смеху от его плоского юмора было бы!

Михалыч
17-04-2013, 08:53
Несколько туповато, но есть шутники и по-круче...

Тыркин
17-04-2013, 10:05
ничего удивительного. история перевернулась. столько собак навешали на комиссаров, что шутка вполне

Jade
17-04-2013, 12:46
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=9fjlfqgwtPQОчень чёрный юмор, очень!
Казалось бы красным будёновцам-чапаевцам надо обижаться, но обиделись почему-то украинцы. Может, не все украинцы, а некие экс-красные хлопцы?
Странно, но неудачная шутка привела прям к скандалу: на Украине слишком по-серьёзному рассердились...

Ваня принёс извинения:

Черный юмор ведущего прозвучал в недавнем выпуске кулинарной передачи «Смак». Готовя блюдо, он тогда сказал: «Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни». Обращаясь к гостю программы Александру Адабашьяну, он добавил: «Вы почистили мой клинок». На что тот ответил: «Я просто останки жителей… стряхиваю»...
«Я прошу прощения у всех жителей Украины, которых задел мой неуместный комментарий в последнем выпуске программы „Смак“, — написал он в Twitter (@urgantcom). „В качестве самонаказания обязуюсь готовить в этой передаче только борщ, вареники, галушки по 2018-й год включительно“, — поиронизировал ведущий. „Стыдно, Ваня, стыдно…“, — признался Ургант.
НО извинения Урганта после неудачной шутки удовлетворили не всех.
Председатель Комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко потребовал от Министерства иностранных дел Украины немедленной реакции на оскорбления Урганта в адрес украинцев. Как подчеркнул Томенко, российские СМИ не в первый раз позволяют себе антиукраинские выступления...
... депутат Рады от партии «Батькивщина» депутат украинской Радикальной партии Олег Ляшко обратился в украинский МИД с требованием лишить Ивана Урганта права на въезд на территорию Украины. *obzor*

Jade
17-04-2013, 13:39
Интересно, а как у самих украинцев с чёрным юмором?
Похоже, им его не совсем ещё отшибли...:D :cool:

http://i1.i.ua/prikol/thumb/4/4/851344.jpg

zzz
17-04-2013, 13:48
Интересно, а как у самих украинцев с чёрным юмором?
Похоже, им его не совсем ещё отшибли...:D :cool:

http://i1.i.ua/prikol/thumb/4/4/851344.jpg

а вы "покопайтесь" еще, и не такое найдете :D

zzz
17-04-2013, 13:51
Цитата:
Председатель Комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко потребовал от Министерства иностранных дел Украины немедленной реакции на оскорбления Урганта в адрес украинцев. Как подчеркнул Томенко, российские СМИ не в первый раз позволяют себе антиукраинские выступления...
... депутат Рады от партии «Батькивщина» депутат украинской Радикальной партии Олег Ляшко обратился в украинский МИД с требованием лишить Ивана Урганта права на въезд на территорию Украины. .

ну решили на ком то "выехать", и как то себя "показать", ничего особенного ( это вполне нормальная ситуация для них), других то проблем в стране "нет"... :xbud:

Zenit
17-04-2013, 15:12
Со своими шутками нужно разбираться......
В Севастополе скандал из-за гимна Украины на русском языке
http://obozrevatel.com/news/2010/8/15/384310.htm
зы.Может они Урганта тогда обидели вот он и ответил им тем же

Jade
17-04-2013, 16:40
политика грязная - юмор чёрный
но пусть лучше шутки, чем реальные санкции

http://prikoloff.net/uploads/posts/2011-10/1319131939_01ca8efa6817db4126f3a2637d6aa263.jpg

sulovit
17-04-2013, 17:04
Ну так два прямых потомка комиссаров думают,что имеют право...

.... какая шутка! Это стопроцентная правда!

Jade
17-04-2013, 17:18
Со своими шутками нужно разбираться......
В Севастополе скандал из-за гимна Украины на русском языке
http://obozrevatel.com/news/2010/8/15/384310.htm
зы.Может они Урганта тогда обидели вот он и ответил им тем жеА, по-моему, с шутками не нужно разбираться - над ними надо просто смеяться.

Вот, например, некто выдумал юморную карту якобы глазами поляков -
http://ttolk.ru/wp-content/uploads/2013/02/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B0-%D1%8E%D0%BC%D0%BE%D1%80.jpg
очень смешно и нисколько не обидно - посмеялась над чёрным юмором карты и над теми, кто так думает о поляках. :) ;)

Andzhi
17-04-2013, 18:24
.... какая шутка! Это стопроцентная правда!
дак пральна, у нас то, что правда только в виде шутки и можно сказать

antoschka
17-04-2013, 18:30
дак пральна, у нас то, что правда только в виде шутки и можно сказать
так это правда была?
я думал коммисары не рубили селян, Ванька всё придумал, от этого хохлы и возмутились.

zzz
18-04-2013, 12:15
РЕБЯТА, ВЫ ЧТО С ДУБА РУХНУЛИ ?
что вы сравниваете жестокое убийство людей с рус.языком в гимне или сидел-не сидел ?
это не у кого то с юмором плохо,это откровенно в голове у кого то плохо....

Тыркин
18-04-2013, 13:03
РЕБЯТА, ВЫ ЧТО С ДУБА РУХНУЛИ ?
что вы сравниваете жестокое убийство людей с рус.языком в гимне или сидел-не сидел ?
это не у кого то с юмором плохо,это откровенно в голове у кого то плохо....
жестокое убийство людей-это еще ладно. адабашьян дальше пошел. он стряхивал(задумайтесь) останки украинских людей... немыслимо

turist79
18-04-2013, 14:58
жестокое убийство людей-это еще ладно. адабашьян дальше пошел. он стряхивал(задумайтесь) останки украинских людей... немыслимо
Да, я думаю, шутка Адабашьяна круче, но к нему почему-то нет претензий.

old
18-04-2013, 15:45
Действительно, как тут заметили во Львове бы шутканул.Украинцы всегда не зависемая и свободная нация.
И исторические нашествие с Запада и Востока принимала в штыки."Голодомор" который чуть, чуть начал стихать
еще до конца не затух, и подливать масла в огонь небезопасное дело."Пацан" похоже "зашутился".

Bajun
18-04-2013, 15:55
ничего удивительного. история перевернулась. столько собак навешали на комиссаров, что шутка вполне
если эта шутка вполне,то в какой-то из следующих передач можно "евреев в духовку положить" минут на 40 . Интересно,какая бы реакция была на это?

mafalda
18-04-2013, 16:05
да уж как-то салат порубленный комиссарами совсем не смак,из шутки раздули всемирный маразм

Vnik
18-04-2013, 16:11
.Украинцы всегда не зависемая и свободная нация.
.
А че ж тогда так болезненно воспринимают? По настоящему независимые и свободные такой вой не поднимали бы... Другое дело, что хотели бы быть независимыми и свободными, ну так это все хотели бы, да вот не у всех получается...
Хотя то, что Ургант мажор масковский, вылезший на известности предков, это правда

mafalda
18-04-2013, 16:24
А че ж тогда так болезненно воспринимают? По настоящему независимые и свободные такой вой не поднимали бы... Другое дело, что хотели бы быть независимыми и свободными, ну так это все хотели бы, да вот не у всех получается...
Хотя то, что Ургант мажор масковский, вылезший на известности предков, это правда

Да ничем не необычные предки,Вано их очень даже "переплюнул",редко когда на детях талант "не отдыхает" т.к. М.Ефремов

zzz
18-04-2013, 16:30
А че ж тогда так болезненно воспринимают? По настоящему независимые и свободные такой вой не поднимали бы...

а теперь представим ситуацию, на главном канале Украины, Кулинарное ШОУ, подобный "клоун произносит" -
цитаты с под видео на youtube :

" скоро лето, закатаем огурчиков, как подводников в Курске"
или

"Давайте кришить капусту как чеченцы бесланских детишек, или народ в московском метро"

и т.д.

смешно ппц, я под столом :lol:

Time
18-04-2013, 16:33
хватит вам уже, он извинился, что ещё надо то?

zzz
а теперь киньте пару демотиваторов про Путина, это будет так же сравнимо, уместно и смешно как и сами шутки.
посмеёмся вместе

Bajun
а теперь представим ситуацию, на главном канале Украины, Кулинарное ШОУ, подобный "клоун произносит" -
цитаты с под видео на youtube :

" скоро лето, закатаем огурчиков, как подводников в Курске"
или

"Давайте кришить капусту как чеченцы бесланских детишек, или народ в московском метро"

и т.д.

смешно ппц, я под столом :lol:
вот и я о том же...

Wisper
18-04-2013, 17:02
а теперь киньте пару демотиваторов про Путина, это будет так же сравнимо, уместно и смешно как и сами шутки.
посмеёмся вместе
Ну теперь осталось Ваню, порубить на мелкие кусочки с капустой и луком,закатать в поллитровые банки и выдать украинскому правительству.
Ну хватит уже, извинился человек, признался, что глупость сказал. Теперь его четвертовать что ли?

Time
18-04-2013, 17:05
Ну теперь осталось Ваню, порубить на мелкие кусочки с капустой и луком,закатать в поллитровые банки и выдать украинскому правительству.
Ну хватит уже, извинился человек, признался, что глупость сказал. Теперь его четвертовать что ли?
первый раз за всё время, я солидарна с вами полностью!

zzz
18-04-2013, 17:09

не. на него мне искренно пох, я даже мимо ушей пропустила,
мне не понятно другое - почему же люди выше написали что хохлы идиоты и не понимают шуток заморских ?
так нате вам шуток, примерьте на себя, если адекватно не оцениваете чем шутите.
не более того !

finnik
18-04-2013, 17:47
Хе... вы видать финское радио не слышаете... ;) Вот где шуточки солёные отпускают, по любому поводу, и в адрес кого угодно... Судофф на них не хватает...
Помню как сразу после "11 сентября", по-радио Энерджи, ведущие делились впечатлениями...
Один рассказывает, что он тогда работал в секс-шопе... принёс домой новую игрушку, какой-то насос... Сижу хврит, отсасываю, кочаю.... телек включил... мысли хврит уже не слишком сосредоточены, а тут на экране ещё эту хрень показывают, небоскрёб горит... Ну и т.д и т.п. ... И все ржут, закатываются... маслецо в огонь подливают... Это нужно было слышать..(!) Ничё... вроде никто в суд не подавал... типичный финский юмор.. ;)
А ещё они любят рыгать в эфире... и пердеть... тоже весело...

mafalda
18-04-2013, 17:50
не. на него мне искренно пох, я даже мимо ушей пропустила,
мне не понятно другое - почему же люди выше написали что хохлы идиоты и не понимают шуток заморских ?
так нате вам шуток, примерьте на себя, если адекватно не оцениваете чем шутите.
не более того !

И шо дума на раду ракеты направила?может список Урганта?

j.k
18-04-2013, 18:02
А я "Смак" уже давно не смотрю именно из-за тупых комментариев Урганта. Все эти курочки-дурочки, кабачок-дурачок - как ножом по ушам. И вот он уже следующую высоту взял. Может теперь наконец начнет задумываться, что мелет.

zzz
18-04-2013, 18:16

у меня нет слов. честно
:spy:

zzz
18-04-2013, 18:17
И шо дума на раду ракеты направила?может список Урганта?

что за хрень вы несете

BONTON
18-04-2013, 18:25
кстати,в связи с этим есть возможность подзаработать...10 тыс.долларов на дороге не валяются...И это уже на полном серьёзе:(
http://www.unn.com.ua/ru/news/1205920-d-korchinskiy-gotoviy-zaplatiti-10-tis-dol-za-kadri-narugi-nad-i-urgantom

leijona3
18-04-2013, 18:25
"Том третий ,сочинение 12е"-как у меня на прежней работе говорили ,когда один врун начинал свои байки...

brodaga @ po zizni @
18-04-2013, 18:40
В эфире - не знаю . Не слышал . А вот вполне принародно ... В присутствии женщин ... Увы . К сожалению , сам был свидетелем . И не в глухой тайге - поверьте :(
Можете и меня в эти " томА " вставить . Сам с радостью туда влез бы . Поскольку , ДО ТОГО относился к человеку , как ко вполне нормальному .

Тыркин
18-04-2013, 18:44
что за хрень вы несете
хрень быстрее у вас найдешь. уверен, что на Курске были украинцы и в бесланской школе могли быть. разнузданная националистическая пропаганда в Украине даёт свои плоды. из дурацкой шутки раздувают бог весть что. Иван не остался в долгу:
«Я прошу прощения у всех жителей Украины, которых зацепил мой неуместный комментарий в последнем выпуске программы «Смак» (вкус – укр.), — написал Иван. — В качестве самонаказания обязуюсь готовить в этой передаче только борщ, вареники, галушки по 2018-й год включительно. Всех родившихся у меня с этого момента детей, независимо от пола, называть Богдан. Ваш Иван «Подчеревок Ургант».

zzz
18-04-2013, 18:56
хрень быстрее у вас найдешь. уверен, что на Курске были украинцы и в бесланской школе могли быть. разнузданная националистическая пропаганда в Украине даёт свои плоды. из дурацкой шутки раздувают бог весть что. Иван не остался в долгу:
«Я прошу прощения у всех жителей Украины, которых зацепил мой неуместный комментарий в последнем выпуске программы «Смак» (вкус – укр.), — написал Иван. — В качестве самонаказания обязуюсь готовить в этой передаче только борщ, вареники, галушки по 2018-й год включительно. Всех родившихся у меня с этого момента детей, независимо от пола, называть Богдан. Ваш Иван «Подчеревок Ургант».

а. нуда. конечно.
тогда в те дни резьни в Украине , москалi в гости тож заходить могли, и их тоже, таво...
что дальше то ?
вы смысл не уловили. да и Бог вам судья.
об извинении читали, повыше они даже есть,
только разговор совсем не о них.
а о том, что вы считаете это нормальным !

mafalda
18-04-2013, 19:21
а. нуда. конечно.
тогда в те дни резьни в Украине , москалi в гости тож заходить могли, и их тоже, таво...
что дальше то ?

Вы видимо тоже не улавливаете,за что "линчевать" реально на Украине хватает проблем и Ваня не тот случай)))), а то прёт в крайности,клоуны клоуна переклоунадили

Тыркин
18-04-2013, 19:22
а. нуда. конечно.
что дальше то ?
о какой резне вы говорите? когда оуновцы поляков вырезали?

zzz
18-04-2013, 19:27
Вы видимо тоже не улавливаете,за что "линчевать" реально на Украине хватает проблем и Ваня не тот случай)))), а то прёт в крайности,клоуны клоуна переклоунадили

В Украине проблем хватает, о чем я и писала выше !

ну да ладно

chiko1
18-04-2013, 19:36
В Украине проблем хватает, о чем я и писала выше !

ну да ладно

Як умру, то поховайте
Мене на могилі
Серед степу широкого
На Вкраїні милій,
Щоб лани широкополі,
І Дніпро, і кручі
Було видно, було чути,
Як реве ревучий...

Тарас Шевченко

zzz
18-04-2013, 19:41
Як умру, то поховайте
Мене на могилі
Серед степу широкого
На Вкраїні милій,
Щоб лани широкополі,
І Дніпро, і кручі
Було видно, було чути,
Як реве ревучий...

Тарас Шевченко

вы маленько языки перепутали !

Bajun
18-04-2013, 19:56
иногда клоунады вполне достаточно для разжигания межнациональных конфликтов. Дураков хватает везде и это нужно учитывать.

chiko1
18-04-2013, 20:00
вы маленько языки перепутали !

Ой, а я думал это украинский. А этокакой?

mg-34
18-04-2013, 20:41
Интересно сколько вони бы поднялось на всю Европу, если бы кто-то из словян на ТВ пошутил, что он будет
делать как тут
http://demotivation.me/wcrbtnaq6grcpic.html#.UXAvsMoeHd0
а потом сказал что пошутил и будет готовить мацу много лет. Думаю такого кросавчега смешали бы с говном и забанили на въезд в Европу и в Америку. И в принципе были бы правы.

zzz
18-04-2013, 20:55
Интересно сколько вони бы поднялось на всю Европу, если бы кто-то из словян на ТВ пошутил, что он будет
делать как тут
http://demotivation.me/wcrbtnaq6grcpic.html#.UXAvsMoeHd0
а потом сказал что пошутил и будет готовить мацу много лет. Думаю такого кросавчега смешали бы с говном и забанили на въезд в Европу и в Америку. И в принципе были бы правы.

та ну бросте, ща вам здешние финские россияне расскажут по чем В Украине помидоры :tomato:

Тыркин
18-04-2013, 21:31
хохлосрач можно считать закрытым.

Kyiv4ever
18-04-2013, 21:51
вообще-то болезненное восприятие оскорбления предков - это нормальная человеческая реакция. Ненормальная реакция это продолжение оскорбления "воем" и "хохлосрачем".

Тыркин
18-04-2013, 22:13
Хохлосрач — термин, рожденный на udaff.com в разделе полит.сру, где любая статья на тему Украины гарантированно становилась каменторезкой. Фактически, для начала хохлосрача достаточно одного хохла, одного москаля и одного интернета. По аналогии хохлосрачу появились пшекосрач, жидосрач, гогисрач, бульбосрач и кацапосрач.
Широкое распространение этого термина в сети привело также к появлению производных от него терминов, например «хохлосрачемученик». Появление Юлии Тимошенко породило юлесрач.

Kyiv4ever
18-04-2013, 22:18
Хохлосрач — термин, рожденный на udaff.com в разделе полит.сру, где любая статья на тему Украины гарантированно становилась каменторезкой. Фактически, для начала хохлосрача достаточно одного хохла, одного москаля и одного интернета. По аналогии хохлосрачу появились пшекосрач, жидосрач, гогисрач, бульбосрач и кацапосрач.
Широкое распространение этого термина в сети привело также к появлению производных от него терминов, например «хохлосрачемученик». Появление Юлии Тимошенко породило юлесрач.
вот именно, можно было бы догадаться не выводить тему на уровень "хохлосрача". Ургант тоже попытался вначале подобным образом отшутиться, а реально настроил против себя еще большее количество народа...

Не стоит строить шутки на народных трагедиях.

Тыркин
18-04-2013, 22:27
вот именно, можно было бы догадаться не выводить тему на уровень "хохлосрача". Ургант тоже попытался вначале подобным образом отшутиться, а реально настроил против себя еще большее количество народа...

Не стоит строить шутки на народных трагедиях.
о каких трагедиях вы говорите и чем они отличаются от трагедий русских или белорусов в период гражданской войны и после нее

Kyiv4ever
18-04-2013, 22:44
о каких трагедиях вы говорите и чем они отличаются от трагедий русских или белорусов в период гражданской войны и после нее
о трагедии гражданской войны. Если было бы упомянуто, к примеру, кубанское или сибирское село, а не украинское, то и оценку "шутке" должны были дать русские, а не украинцы. Разница в том, что прозвучало именно украинское село, а не какое-либо другое.

chiko1
18-04-2013, 22:48
Попытаюсь успокоить страсти цитатой, которая лично мне кажется очень разумной:

Те, кто обиделся на Ивана Урганта за "рубку жителей украинской деревни", неправильно его поняли. Нельзя в принципе воспринимать всерьез профессионального хохмача и реагировать на его неудачную хохму так, будто это президент России публично справил нужду на желто-синий флаг. Ургант - это не более чем модный шут в телевизоре. Те обиженные, для кого Иван был чем-то большим, вообще не должны иметь права голоса - их дело сидеть перед ящиком и поглощать льющийся с экрана вторичный продукт. Хорошо Ургант пошутил - пусть скажет спасибо, что его смотрят. Пошутил плохо - достаточно переключить канал. Всё!

http://obozrevatel.com/politics/87540-pro-melko-nashinkovannogo-urganta.htm

Тыркин
18-04-2013, 22:56
о трагедии гражданской войны. Если было бы упомянуто, к примеру, кубанское или сибирское село, а не украинское, то и оценку "шутке" должны были дать русские, а не украинцы. Разница в том, что прозвучало именно украинское село, а не какое-либо другое.
неужели и вы думаете, что комиссары шашками рубили крестьян, как салат. понятно же, что Ургант пошутил над тем, как преподносят историю нынешние власти в том числе и в Украине.

Kyiv4ever
18-04-2013, 22:56

так Урганта уже сразу и забыли, как говорится что с дурака возьмешь. Народ переключился на любимую тему - давно не высказывались по поводу друг друга, как же не воспользоваться такой неожиданной возможностью. Даже наша польская подруга не вытерпела :)

Kyiv4ever
18-04-2013, 23:02
неужели и вы думаете, что комиссары шашками рубили крестьян, как салат. понятно же, что Ургант пошутил над тем, как преподносят историю нынешние власти в том числе и в Украине.
т.е. шутка Вам понравилась?

З.Ы. народ реально рубали, кто именно и кого больше - совершенно другой разговор. Сравнение рубки крестьян с рубкой капусты абсолютно неприемлемо для телевидения.

Kulkumulku
18-04-2013, 23:02
Если он и мажор, то питерский. И вылезший исключительно на своих талантах.

chiko1
18-04-2013, 23:09
Еще одна цитата оттуда же. Мне кажется, она могла бы быть достойным завершением темы.

Вывод простой и, конечно, не новый: русская демократия заканичвается там, где начинается украинский вопрос. Правда, в том же самом месте заканчивается и украинская демократия, но не о том сейчас речь. Как в украинцах живет комплекс истеричного и подозрительного младшего брата, во всем усматривающего покушение на его самостоятельность и человеческое достоинство, так и в россиянах жив комплекс брата старшего, который не в силах воспринимать Украину и украинцев всерьез - и потому не в состоянии понять, что порой говорящие головы российского ТВ и в самом деле переходят границы уважительного отношения.

banchic
18-04-2013, 23:11

Те, кто обиделся на Ивана Урганта за "рубку жителей украинской деревни", неправильно его поняли. Нельзя в принципе воспринимать всерьез профессионального хохмача и реагировать на его неудачную хохму так, будто это президент России публично справил нужду на желто-синий флаг. Ургант - это не более чем модный шут в телевизоре. Те обиженные, для кого Иван был чем-то большим, вообще не должны иметь права голоса - их дело сидеть перед ящиком и поглощать льющийся с экрана вторичный продукт. Хорошо Ургант пошутил - пусть скажет спасибо, что его смотрят. Пошутил плохо - достаточно переключить канал. Всё!

Так ладно бы канал был СТС или ТНТ. Но канал то ПЕРВЫЙ! Первее в РФ нет. Ну не в прямом наверное эфире был. И там все "фильтровщики" об этом занали.
Однако не вырезали. Считаю намеренно это было сделано. Тема больная уж очень для Украины. Нехорошо это было.

mafalda
18-04-2013, 23:17
Як умру, то поховайте
Мене на могилі
Серед степу широкого
На Вкраїні милій,
Щоб лани широкополі,
І Дніпро, і кручі
Було видно, було чути,
Як реве ревучий...

Тарас Шевченко

:hlop: вау какая прелесть,я принципиально пишу НА :kotedance:

Bajun
18-04-2013, 23:21
:hlop: вау какая прелесть,я принципиально пишу НА :kotedance:
вопрос не в том как Вы пишете, а почему Вас это так радует? :)

Kyiv4ever
18-04-2013, 23:28
вопрос не в том как Вы пишете, а почему Вас это так радует? :)
думаете смех без причины?

mafalda
18-04-2013, 23:32
Так ладно бы канал был СТС или ТНТ. Но канал то ПЕРВЫЙ! Первее в РФ нет. Ну не в прямом наверное эфире был. И там все "фильтровщики" об этом занали.
Однако не вырезали. Считаю намеренно это было сделано. Тема больная уж очень для Украины. Нехорошо это было.

Вы ещё напишите,что Ваня долго готовился и крупными буквами конспектировал заготовленную шутку в долгих мучениях и поисках комиссарских исторических фактах спец для диверсии на наипервейшем федеральном канале

Bajun
18-04-2013, 23:33
думаете смех без причины?
думаю причина очевидна...

finnik
18-04-2013, 23:47
думаю причина очевидна...
Ну, вобщем да...
Мне тоже поржать хоца, если честно... :)
После "революции", самостийные украинцы, упорно стали твердить, что правильно писать "В"... А тут, сам великий Тарас батькович Шевченко ткскзать, не согласен с нонешней украинской мовой...модой... ;)

Vnik
18-04-2013, 23:48
Да потому что надоело уже больное воображение и подозрительность, что все обижают. Видите ли, унижает чувство собственного достоинства, и оскорбляет государственность то, что "на Украину" по русски говорят.
Да, у меня комплекс "старшего брата". Ну не могу я Украину, как самостоятельное государство воспринимать, потому что пока нет экономических предпосылок для самостоятельного существования. Конкурентноспособного товара для мирового рынка нет, энергоносителей на продажу тоже нет. Ну ничем не отличается, от той же Ростовской или там Курской области, поболее только немного размерами.

Bajun
18-04-2013, 23:55
Ну, вобщем да...
После "революции", самостийные украинцы, упорно стали твердить, что правильно писать "В"... А тут, сам великий Тарас батькович Шевченко ткскзать, не согласен с нонешней украинской мовой...модой... ;)
в отношении Тараса Григорьевича Шевченка Вы,мягко говоря,ошибаетесь)) да и в остальном тоже :D вот и поржали :D

zzz
19-04-2013, 00:35
Да потому что надоело уже больное воображение и подозрительность, что все обижают. Видите ли, унижает чувство собственного достоинства, и оскорбляет государственность то, что "на Украину" по русски говорят.
Да, у меня комплекс "старшего брата". Ну не могу я Украину, как самостоятельное государство воспринимать, потому что пока нет экономических предпосылок для самостоятельного существования. Конкурентноспособного товара для мирового рынка нет, энергоносителей на продажу тоже нет. Ну ничем не отличается, от той же Ростовской или там Курской области, поболее только немного размерами.

а "старший брат" только если учесть "размеры" отсюда возможностей тех самых конкурентоспособных больше, но не более, с мозгами все же победнее будет похоже.
я лично для вас привела 2 примера ( и не только я) , на которые как вы считаете, россияне не обиделись бы ?
я думаю больше вони было бы чем сейчас !

на сет "на" я уже писала, и вы тоже - " а че это я буду подстраиваться под законы другого гос-ва и говорить В " ?
и так все россияне "срут" на всех, по какой то не понятной причине - "а нам все можно" !
и это не комплекс младшего брата это целый комплекс у "большого брата", что бы всячески себя проявить !

EXPAT
19-04-2013, 00:45
А вы давно бывали, к примеру, в киевском аэропорте?

zzz
19-04-2013, 00:48
А вы давно бывали, к примеру, в киевском аэропорте?

а что там ?

EXPAT
19-04-2013, 00:52
а что там ?
Да ничего... просто он сказал, что не воспринимает... А я вот там недавно был, как-то очень остро ощутил,что прибыл в другую страну... со своим языком, с другими вещами...
Другая аура, если можно так выразиться...

EXPAT
19-04-2013, 00:54
Ну, вобщем да...
Ржать, это в конюшню...

banchic
19-04-2013, 00:56
Да ничего... просто он сказал, что не воспринимает... А я вот там недавно был, как-то очень остро ощутил,что прибыл в другую страну... со своим языком, с другими вещами...
Другая аура, если можно так выразиться...

Срарший брат не поймет никогда.

EXPAT
19-04-2013, 01:00
Срарший брат не поймет никогда.
У меня, для дураков, есть такая история... Вспомни кем основана Москва? Или Ярославль? Киевскими князьями... ( правда , только для дураков:)

Jade
19-04-2013, 01:17
а "старший брат" только если учесть "размеры" отсюда возможностей тех самых конкурентоспособных больше, но не более, с мозгами все же победнее будет похоже.
я лично для вас привела 2 примера ( и не только я) , на которые как вы считаете, россияне не обиделись бы ?
я думаю больше вони было бы чем сейчас !

на сет "на" я уже писала, и вы тоже - " а че это я буду подстраиваться под законы другого гос-ва и говорить В " ?
и так все россияне "срут" на всех, по какой то не понятной причине - "а нам все можно" !
и это не комплекс младшего брата это целый комплекс у "большого брата", что бы всячески себя проявить !Абсолютно согласна с тем, что подобный чёрный юмор на ТВ недопустим. :)
И, по-моему, в ветке все высказались против подобных шуточек с экранов телевизоров.
Если бы Ваня у себя на кухне такое вещал, а не в эфире, то тогда другое дело.

Но что касается чёрного юмора вообще, то не одни россияне ведь его сочиняют - украинцы тоже горазды, разве нет? :)
http://bestanekdoty.blogspot.fi/2011/12/blog-post_8014.html
Львів. Ранок. Бабця вийшла за молоком. Тут у неї на очах падає балкон і придушує чоловіка.
Збирається натовп, з’являється міліція, бабця підходить і починає:
- От кляті більшовики! Понабудовували балконів. Людині пройти ніде…
Міліціонер, діставши документи постраждалого:
- Бабцю, годі репетувати. То москаль був.
- Понаїхало клятих москалів!!! Ніде балкону впасти.

zzz
19-04-2013, 01:44
Абсолютно согласна с тем, что подобный чёрный юмор на ТВ недопустим. :)
И, по-моему, в ветке все высказались против подобных шуточек с экранов телевизоров.

Но что касается чёрного юмора вообще, то не одни россияне ведь его сочиняют - украинцы тоже горазды, разве нет? :)
http://bestanekdoty.blogspot.fi/2011/12/blog-post_8014.html

согласна 100%

анекдот хороший, только такой юмор если и сочиняют, то по ТВ не показывают :D
откуда вы знаете укр.язык ?

Тыркин
19-04-2013, 01:52
В украинской школе идет экзамен по родному языку.
Ученику попадается билет где нужно назвать все месяцы по-украински.
Ученик начал бойко отвечать:
- Лютень, сичень, травень...
А месяц "Грудень" забыл. Учительница, желая выручить своего ученика, показывает руками на свою грудь.
Ученик говорит:
- Сисень!?!
Учительница быстро опускает руки и вертит головой.
Ученик кричит:
- ПУЗЕНЬ!
Учительница краснеет, руки зажала между коленями.
Ученик кричит:
- ПИСЕНЬ!
Тогда учительница быстро прячет руки за спину, чтобы не провоцировать ответы ученика.
Ученик обрадовался и закричал:
- А-а! ЖОПЕНЬ!

Дедуля укладывает спать внука. В комнате на стене ковер, а на ковре сабля висит.
Внук, засыпая, показывает на оружие:
- Дiду, а це що?
- Шабля.
- Шо, бля?
- Спи, бля!

Ashley
19-04-2013, 02:35

Зажрался. Пора на "отдых".

.

Kyiv4ever
19-04-2013, 06:05
Да, у меня комплекс "старшего брата". Ну не могу я Украину, как самостоятельное государство воспринимать, потому что пока нет экономических предпосылок для самостоятельного существования.
ну вот и нужно с себя начинать и работать над своими проблемами ;) а украинцы пусть работают над своими... ПУсть каждый сам по себе решает как жить, на каком языке и как разговаривать. Мне вот к примеру абсолютно фиолетово говорят ли русские "в Украину" или "на Украину", я сам для себя знаю как будет правильно :) Зачем переводить практически каждый разговор про Украину и украинцев на филологические особенности русского языка в Украине я не понимаю.

Kyiv4ever
19-04-2013, 06:09
Абсолютно согласна с тем, что подобный чёрный юмор на ТВ недопустим. :)

вот именно про это и идет разговор, наконец-то наши мнения в чем-то сошлись :)

Bajun
19-04-2013, 07:14
вот именно про это и идет разговор, наконец-то наши мнения в чем-то сошлись :)
каждому нормальному человеку это понятно даже без дополнительных дискуссий. ))

Bajun
19-04-2013, 07:21
В украинской школе идет экзамен по родному языку.
Ученику попадается билет где нужно назвать все месяцы по-украински.
Ученик начал бойко отвечать:
- Лютень, сичень, травень...
А месяц "Грудень" забыл. Учительница, желая выручить своего ученика, показывает руками на свою грудь.
Ученик говорит:
- Сисень!?!
Учительница быстро опускает руки и вертит головой.
Ученик кричит:
- ПУЗЕНЬ!
Учительница краснеет, руки зажала между коленями.
Ученик кричит:
- ПИСЕНЬ!
Тогда учительница быстро прячет руки за спину, чтобы не провоцировать ответы ученика.
Ученик обрадовался и закричал:
- А-а! ЖОПЕНЬ!

Дедуля укладывает спать внука. В комнате на стене ковер, а на ковре сабля висит.
Внук, засыпая, показывает на оружие:
- Дiду, а це що?
- Шабля.
- Шо, бля?
- Спи, бля!
в рамках поднятия настроения...
- Ну и язык у вас хохлов непонятный. Вот к примеру возьмем ваше
хохлятское НЕЗАБАРОМ. Это где: возле бара или перед баром?
- Та й у вас москалів не краще. Оце ваше москальське СРАВНИ. То це як: срав чи ні?

Vnik
19-04-2013, 11:26
ну вот и нужно с себя начинать и работать над своими проблемами ;) а украинцы пусть работают над своими... ПУсть каждый сам по себе решает как жить, на каком языке и как разговаривать. Мне вот к примеру абсолютно фиолетово говорят ли русские "в Украину" или "на Украину", я сам для себя знаю как будет правильно :) Зачем переводить практически каждый разговор про Украину и украинцев на филологические особенности русского языка в Украине я не понимаю.
Так потому что "на автомате", не специально!, скажешь "на Украину" - сразу вой. Сначала не понимал из-за чего, ну такая мелочь, ну привык я так, как например южане привыкли Хыкать. А теперь вой этот просто жалость вызывает, надо же, до чего ущербные. Поэтому как бы проблем у меня то нет.
P.S. Был в Киеве, в т.ч. в Борисполе года 4 назад. Особыых отличий не заметил, кроме того, что все на улице говорят по русски, а по телевизору исключительно по украински.

Jade
19-04-2013, 13:25
В Украине....Ну а как же быть с историческим гос-вом Русь? :)

На Украине, потому что НА Руси, а не В Руси :) ;)

Існування писемності на Русі в язичницький період
Календарні свята і обряди на Русі
Крещение на Руси
Письменность на Руси

Jade
19-04-2013, 13:52
вот именно про это и идет разговор, наконец-то наши мнения в чем-то сошлись :)Очень хорошо.
И что ж теперь делать?
Может, юмор на полит. темы нужно совсем запретить во всех зрительных залах? :)
Проблема в том, что граница между "ещё нормальным" юмором и "уже чёрным" порой очень тонка.

Сами украинцы потешаются над своими политиками по-чёрному или нет? :) ;)

Янукович пришёл на свидание в тюрьму к Тимошенко
http://www.youtube.com/watch?v=XgCL7WJQRUA

XgCL7WJQRUA

zzz
19-04-2013, 14:02
Ну а как же быть с историческим гос-вом Русь? :)

На Украине, потому что НА Руси, а не В Руси :) ;)

Існування писемності на Русі в язичницький період
Календарні свята і обряди на Русі
Крещение на Руси
Письменность на Руси

но тогда как быть в этим ?

«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...»

правильно, забыть и сказать что идиоты, мы знаем лучше - правильнее НА :D

zzz
19-04-2013, 14:08
Очень хорошо.
И что ж теперь делать?
Может, юмор на полит. темы нужно совсем запретить во всех зрительных залах? :)
Проблема в том, что граница между "ещё нормальным" юмором и "уже чёрным" порой очень тонка.

Сами украинцы потешаются над своими политиками по-чёрному или нет? :) ;)

Янукович пришёл на свидание в тюрьму к Тимошенко
http://www.youtube.com/watch?v=XgCL7WJQRUA

XgCL7WJQRUA

если вы в теме пол.событий этой странны,посмотрите "95 квартал" , там по чернее будет)

только вы вот опять беретесь обсуждать шутки над "своими", (это можно приписать к какой то степени - нормы), а данная тема про - шутки над "другими" , а именно убогими хохлами, закаленными сталью и обижаться на плевок в лицо ( истории, предков и т.д.) никак не должны !
:abrogien:
не путайте

chiko1
19-04-2013, 14:11

«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...»

Я не совсем уверен, что ресурс russian.fi - самое подходящее место для бурной дискуссии на тему на или в, и кто более прав: Тарас Григорович Шевченко, писавший в 1845 году "На Вкраїні милій", либо же Правительство Украины в 1993.
И тем не менее, цитата:

Горящие глаза, праведный гнев и тирады протеста в социальных сетях демонстрируют не высокое национальное самосознание, а глубокий комплекс неполноценности. Комплекс, благодаря которому пораженные им граждане воображают себя гордыми детьми нации, защищающими свою идентичность, а на самом деле выглядят вечно оскорбленными невротиками, чей жалкий мир вращается вокруг их права обижаться на каждый чих соседского шута.

zzz
19-04-2013, 14:45
Я не совсем уверен, что ресурс russian.fi - самое подходящее место для бурной дискуссии на тему на или в, и кто более прав: Тарас Григорович Шевченко, писавший в 1845 году "На Вкраїні милій", либо же Правительство Украины в 1993.
И тем не менее, цитата:

Горящие глаза, праведный гнев и тирады протеста в социальных сетях демонстрируют не высокое национальное самосознание, а глубокий комплекс неполноценности. Комплекс, благодаря которому пораженные им граждане воображают себя гордыми детьми нации, защищающими свою идентичность, а на самом деле выглядят вечно оскорбленными невротиками, чей жалкий мир вращается вокруг их права обижаться на каждый чих соседского шута.

я тоже считаю, что здесь это не нужно обсуждать, но тем не менее вы пишите, а я отвечу :

В стихах Шевченко встречаются оба варианта - и "на Україні", и "в Україні": например, "В Україну ідіть, діти! В нашу Україну". Но если говорить не об украинском языке, а о русском, то логичнее цитировать не самого знаменитого украинского поэта Т. Г. Шевченко, а самого знаменитого русского поэта А. С. Пушкина. Который писал как раз "в Украйну". Но со времён Пушкина и Шевченко много воды утекло, и многое в языке поменялось.

Пушкин в поэме "Полтава" пишет "в Украйну", "в Украйне" и т.п.:

"Мазепы враг, наездник пылкий,
Старик Палей из мрака ссылки
В Украйну едет в царский стан."

"Внезапно Карл поворотил
И перенес войну в Украйну."

"Порядку нет в Украйне: полковники и есаулы грызутся, как собаки, между собою."
(Н. В. Гоголь, "Страшная месть").

"Итак, я еду в Украйну, а Вы, крокодил, остаетесь в тундре"
(из письма А. П. Чехова И. Леонтьеву).

Из писем императора Петра Великого (июль-декабрь 1708 г.):
"Господин гетман, <...> того ради вам надлежит итти по Киева, в Украйну свою и смотреть того, о чем уже вы известны." (К Мазепе)
"А ныне по всем обстоятелствам идет в Украйну [чево болше не чаю для лесов]." (К Б. Шереметьеву)

Указ из Кабинета к генералу Румянцеву 8 марта 1738 года:
"Також бы оных из Польши чрез границу в нашу Украйну и далее, в другие нашей империи места вывозить под опасением жесточайшего наказания отнюдь не дерзали..."

Д. Н. Бантыш-Каменский, "История Малой России <...> с кратким обозрением первобытнаго состояния сего края" (1822) Ряд цитат:
"Возобновление войны в Украйне"
"Поход Российских войск в Украйну"
"Пришедшее в Украйну для усмирения Козаков войско Российское..."
"Победы Князя Ромодановскаго в Украйне..."

"Краткая история лейб-гвардии гусарского его величества полка" (составил штаб-ротмистр П. К. Бенкендорф, С.-Петербург, 1879):
"В 1762 году, в день вступления на престол Императрицы Екатерины II, гусарских полков было уже числом 12, и все они поселялись на юге России, т.е. в Украйне и Малороссии."

zzz
19-04-2013, 14:46
Об островных государствах говорят по-разному. Для Кубы, Кипра, Мальты, Гаити, Таити и т.п. преобладают "островные" ассоциации, а Ирландия, Исландия, Гренландия или Новая Зеландия ассоциируются в первую очередь не с островами, а со странами или землями, и поэтому говорят "в Исландии", "в Ирландии" и т.д. Если островные страны назвать каким-нибудь непривычным для русского языка словом, то ассоциация названия с островом теряется -- "на Цейлоне", но "в Шри-Ланке", "на Островах Зелёного Мыса", но "в Кабо-Верде" (тж. "на Берегу Слоновой Кости", но "в Кот д'Ивуаре") и т.п.
При этом в официальных текстах официальное название страны всегда сочетается с предлогом "в" – "в Республике Кипр", "в Королевстве Тонга" и так далее.
У Украины, в отличие от Кипра, Кубы и многих других стран, нет никакого официального названия вроде "Украинская Республика", "Республика Украина", "Государство Украина" и т.п. "Украина" – не только краткое название страны, но и полное официальное название государства. По этой логике, в достаточно официальных текстах (таких, где написали бы не "на Кубе", а "в Республике Куба"), следует писать "в Украине", "в Украину", "из Украины" и т.д. Что фактически и делается в русских текстах законов, международных договоров, таможенных документов и т.п.

В переводах на русский язык украинских законов и других официальных документов, в русских текстах официальных договоров между Россией и Украиной, в таких названиях, как "Посольство Российской Федерации в Украине", в официальных документах РФ, касающихся российско-украинских отношений, например:

УКАЗ Президента РФ от 24.03.2009 N 324: "...наградить орденом "ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД ОТЕЧЕСТВОМ" I степени Черномырдина Виктора Степановича - Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Украине"
РАСПОРЯЖЕНИЕ Президента РФ от 24.01.2003 N 34-рп "О ПРОВЕДЕНИИ ГОДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В УКРАИНЕ"
УКАЗ Президента РФ от 21.05.2001 №573 "О НАЗНАЧЕНИИ ЧЕРНОМЫРДИНА В.С. ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ И ПОЛНОМОЧНЫМ ПОСЛОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В УКРАИНЕ"
УКАЗ Президента РФ от 06.08.1999 №1007 "О НАЗНАЧЕНИИ АБОИМОВА И.П. ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ И ПОЛНОМОЧНЫМ ПОСЛОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В УКРАИНЕ"
УКАЗ Президента РФ от 24.05.1996 №773 "ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ СМОЛЯКОВА Л.Я. ОТ ОБЯЗАННОСТЕЙ ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО И ПОЛНОМОЧНОГО ПОСЛА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В УКРАИНЕ"
УКАЗ Президента РФ от 24.05.1996 №774 "О НАЗНАЧЕНИИ ДУБИНИНА Ю.В. ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ И ПОЛНОМОЧНЫМ ПОСЛОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В УКРАИНЕ В РАНГЕ ЗАМЕСТИТЕЛЯ МИНИСТРА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

zzz
19-04-2013, 14:50
Горящие глаза, праведный гнев и тирады протеста в социальных сетях демонстрируют не высокое национальное самосознание, а глубокий комплекс неполноценности. Комплекс, благодаря которому пораженные им граждане воображают себя гордыми детьми нации, защищающими свою идентичность, а на самом деле выглядят вечно оскорбленными невротиками, чей жалкий мир вращается вокруг их права обижаться на каждый чих соседского шута. http://obozrevatel.com/politics/875...ogo-urganta.htm

ТАК КТО ПРАВ ТЕПЕРЬ СКАЖИТЕ ?

конечно это протест, а по другому и быть не может , потому что каждый считает друг-друга идиотом и только большой брат смеет говорить "воображают себя гордыми детьми нации, защищающими свою идентичность, а на самом деле выглядят вечно оскорбленными невротиками, чей жалкий мир вращается вокруг их права обижаться на каждый чих соседского шута" и шутить подобным образом на Первом канале !
территорий больше,людей больше, конкурентоспособности больше, оно и понятно, с этим не поспоришь, но зачем так низко падать в выражениях подобного рода к близ лежащим странам (не только Укр) , я этого не пойму ! всяческое давление и самоудовлетворение ? ну а как же иначе !

да и ладно ! с меня довольно, "вас" как никак больше, спорить с бесполезно и глупо !

Jade
19-04-2013, 15:22

правильно, забыть и сказать что идиоты, мы знаем лучше - правильнее НА Норма современного украинского языка в Україні, а в русском языке всё осталось без изменения.
Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.
см. рус. грамоту: http://www.gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&bts=x&zar=x&ag=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&pe=x&word=%F3%EA%F0%E0%E8%ED%E0

Вы лучше себя спросите, почему российские политики, в отличие от украинских, не додумались до такого абсурда, чтобы лезть в иноязычную филологию и требовать, например, от Финляндии вместо "Venäjällä" писать "Venäjässä" . :lamer: :insane:
Вот ведь в финском языке норма Venäjällä (="на России"/на Руси), хотя про остальные страны Ukrainassa (в Украине), Saksassa (в Германии), Puolassa (в Польше) и т.д.

Украинское правительство не может определять нормы правописания рус. языка точно так же, как российское — фин. языка. Это нонсенс.

mafalda
19-04-2013, 15:44

а что ж вы всю ссылку не процетировали, с чего бы XD

Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.И в российских школах и в учебниках написано НА У.

http://www.gramota.ru/spravka/buro/hot10/

Русский язык не лезет в украинский,пишут Россия с одной с и нехай

Jade
19-04-2013, 16:04
В переводах на русский язык украинских законов и других официальных документов, в русских текстах официальных договоров между Россией и Украиной, в таких названиях, как "Посольство Российской Федерации в Украине", в официальных документах РФ, касающихся российско-украинских отношений... Очень странно, но неудивительно, потому что многие украинские политики любят искажать не только украинский, но и русский язык. :)
Но не будем вспоминать "образцы" речи сов. политиков с Украины (Хрущёва, Брежнева, Горбачёва и т.д.), а лучше почитаем, как украинские граждане справедливо возмущаются состоянием украинского языка в наши дни:
http://a-burlaka.livejournal.com/123844.html
Янукович погано розмовляє українською...
Янукович взагалі погано вміє говорити. Більш ніж 90% відсотків українців не здатні грамотно висловити думку більш ніж на півсторінки без провисань, матюків та слів-паразитів. :)

mafalda
19-04-2013, 16:04
Норма современного украинского языка в Україні, а в русском языке всё осталось без изменения.
см. рус. грамоту: http://www.gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&bts=x&zar=x&ag=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&pe=x&word=%F3%EA%F0%E0%E8%ED%E0

Вы лучше себя спросите, почему российские политики, в отличие от украинских, не додумались до такого абсурда, чтобы лезть в иноязычную филологию и требовать, например, от Финляндии вместо "Venäjällä" писать "Venäjässä" . :lamer: :insane:
Вот ведь в финском языке норма Venäjällä (="на России"/на Руси), хотя про остальные страны Ukrainassa (в Украине), Saksassa (в Германии), Puolassa (в Польше) и т.д.

Украинское правительство не может определять нормы правописания рус. языка точно так же, как российское — фин. языка. Это нонсенс.

название Украина каца)))) придумали поляки? политикам в дип.договорах не привыкать искажать языки

mafalda
20-04-2013, 02:19
Так я не понял, как мне нужно говорить-то в или на????

Украина ж.р. по-русски всегда было НА,всё м.р. В

banchic
20-04-2013, 11:14

50 ПрОцентов дОцентов говорят пОртфель.
50 процентов доцентов говорят портфель.

Только тема не об этом))

virmalis
20-04-2013, 12:02
Норма современного украинского языка в Україні, а в русском языке всё осталось без изменения.

+100! Лучший пост на обсуждаемую подтему! Присоединяюсь!

Jade
20-04-2013, 12:21
В рус. яз. предлог НА укоренился со множеством топонимов, обозначающих обширное пространство (земля, остров):
на Украине, на Руси, на Кубе, на Кипре, на Волыни, на Кубани, на Балтике, на Урале,
на Днепрянщине, на Вологодчине, на Ярославщине, на Смоленщине, на Рязанщине, на Брянщине, на Тамбовщине и т.д.

Тут дело не в жен.роде. :)
Логика языка такова:
на земле/землях Украины/Руси/Смоленщины/Кубани/Урала = на Украине, на Руси, на Смоленщине, на Кубани, на Урале
на острове Куба/Кипр = на Кубе, на Кипре

zzz
20-04-2013, 12:39

если бы рос.правительство попросило финское - пишите В Россию, так как мы считаем это правильнее или просто так хотим, никто не звиздел 20 лет "а мы привыкли иначе и дудки"

цитировать историю, которая в итоге сложилась в противоположную сторону от предлагаемого "НА" и осуждать решение гос-ва, которое якобы перечит русскому языку(смотреть выше), а на деле совсем наоборот - вот это нонсенс и абсурд !

zzz
20-04-2013, 12:41
В рус. яз. предлог НА укоренился со множеством топонимов, обозначающих обширное пространство (земля, остров):
на Украине, на Руси, на Кубе, на Кипре, на Волыни, на Кубани, на Балтике, на Урале,
на Днепрянщине, на Вологодчине, на Ярославщине, на Смоленщине, на Рязанщине, на Брянщине, на Тамбовщине и т.д.

Логика языка такова:
на земле/землях Украины/Руси/Смоленщины/Кубани/Урала = на Украине, на Руси, на Смоленщине, на Кубани, на Урале

вот вам про КУБУ

Об островных государствах говорят по-разному. Для Кубы, Кипра, Мальты, Гаити, Таити и т.п. преобладают "островные" ассоциации, а Ирландия, Исландия, Гренландия или Новая Зеландия ассоциируются в первую очередь не с островами, а со странами или землями, и поэтому говорят "в Исландии", "в Ирландии" и т.д. Если островные страны назвать каким-нибудь непривычным для русского языка словом, то ассоциация названия с островом теряется -- "на Цейлоне", но "в Шри-Ланке", "на Островах Зелёного Мыса", но "в Кабо-Верде" (тж. "на Берегу Слоновой Кости", но "в Кот д'Ивуаре") и т.п.
При этом в официальных текстах официальное название страны всегда сочетается с предлогом "в" – "в Республике Кипр", "в Королевстве Тонга" и так далее.
У Украины, в отличие от Кипра, Кубы и многих других стран, нет никакого официального названия вроде "Украинская Республика", "Республика Украина", "Государство Украина" и т.п. "Украина" – не только краткое название страны, но и полное официальное название государства. По этой логике, в достаточно официальных текстах (таких, где написали бы не "на Кубе", а "в Республике Куба"), следует писать "в Украине", "в Украину", "из Украины" и т.д. Что фактически и делается в русских текстах законов, международных договоров, таможенных документов и т.п.

Jade
20-04-2013, 12:42
название Украина каца)))) придумали поляки? политикам в дип.договорах не привыкать искажать языкиОфициальное название Украина (для всей современной территории страны) появилось в 20 веке.

Названия исторических областей Речи Посполитой см. на старинных картах:
Польша. Автор:Herman Moll. (издана 1695 или 1715)
http://www.karty.by/wp-content/uploads/2013/03/moll_poland.jpg

mafalda
20-04-2013, 13:50
Логика языка такова:

Jade В теме Урганта ну не надо так буквально сУрьёзно,пост был шутка и ж.р. и м.р. имели другое значение

mafalda
20-04-2013, 13:54
если бы рос.правительство попросило финское - пишите В Россию, так как мы считаем это правильнее или просто так хотим, никто не звиздел 20 лет "а мы привыкли иначе и дудки"

цитировать историю, которая в итоге сложилась в противоположную сторону от предлагаемого "НА" и осуждать решение гос-ва, которое якобы перечит русскому языку(смотреть выше), а на деле совсем наоборот - вот это нонсенс и абсурд !

Вы совсем не поняли,что Яде написала,каждый народ сам разберётся в своём языке,как ему писать и говорить,речь сейчас о русском

Jade
20-04-2013, 15:32
..в официальных текстах официальное название страны всегда сочетается с предлогом "в" – "в Республике Кипр", "в Королевстве Тонга" и так далее.
Бюрократические обороты порой допускают отход от языковой нормы, но норма литературного языка от этого не меняется. :)
Если используется предлог "В" для "Посольство РФ в Украине" и т.п. - т.е. для специфического применения в бюрократии - то в остальных случаях языковая норма с предлогом "НА" должна соблюдаться: На Украине произошло то-то и то-то, а не В.

И ещё. Нормальные страны только лишь в угоду официальным текстам чужого гос-ва от норм родного языка не отходят.
Уже привела в пример Финляндию - вот официальный сайт фин.посольства.
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=36967&contentlan=1&culture=fi-FI
"Suurlähetystö on Suomen virallinen edustaja Venäjällä.." :)

ПС Про бюрократические обороты см. http://www.gazeta.ru/politics/news/2013/03/25/n_2817013.shtml

duche
20-04-2013, 15:58
вот вам про КУБУ

испокон веков было на русском - на Украине, а не в Украине.... хохлы просто исковеркали русский язык

Gregg
20-04-2013, 16:38
испокон веков было на русском - на Украине, а не в Украине.... хохлы просто исковеркали русский язык

Ну конечно исковеркали. Вот к примеру выражение "дрожит как цуцик" говорят же кацапы так? Кто чей язык исковеркал это еще вопрос. Когда на Украине церкви строили в кацапии еще в шкурах животных ходили.

Time
20-04-2013, 16:46
Ну конечно исковеркали. Вот к примеру выражение "дрожит как цуцик" говорят же кацапы так? Кто чей язык исковеркал это еще вопрос. Когда на Украине церкви строили в кацапии еще в шкурах животных ходили.
а теперь поменялись, кацапьё по церквам, а хохлы в шкурах!

EXPAT
20-04-2013, 16:51
Это почему так?

duche
20-04-2013, 17:04
и що? так сложилось - для них русские кацапы/москали, для русских - хохлы, чего переживать то? подумаешь.... а вот то, что Крым по пьянке украли - то плохо, даже очень...

EXPAT
20-04-2013, 17:06
и що? так сложилось - для них русские кацапы/москали, для русских - хохлы, чего переживать то? подумаешь.... а вот то, что Крым по пьянке украли - то плохо, даже очень...
Ну... Тут,как говорится, кто первый добежал, того и...

Time
20-04-2013, 17:06
Это почему так?
а почему мне вопрос?

EXPAT
20-04-2013, 17:07
а почему мне вопрос?
Ну так ты ж написал,что поменялись...

Time
20-04-2013, 17:15
Ну так ты ж написал,что поменялись...
а так больше нравится? - Когда на Украине церкви строили в кацапии еще в шкурах животных ходили.

banchic
20-04-2013, 18:05

Неее)) теперь все в китайских шкурах ходят)). Да как и весь мир впрочем.

Time
20-04-2013, 18:44
Неее)) теперь все в китайских шкурах ходят)). Да как и весь мир впрочем.
главное что бы войны не было, миру-мир!

Kyiv4ever
22-04-2013, 19:57
http://www.echo.msk.ru/blog/kiselev/1058447-echo/

banchic
22-04-2013, 21:20

Хорошая статья.
Рекомендую почитать всем злопыхателям на Украину).

Yanychar
23-04-2013, 16:03

Знатный хохлосрач организовался. С обеих сторон хомячков понабежало - мама-не горюй! :):):) А я думал прошли уже времена таких боев.

ПС. А сама статья... дык, амно от Киселя. Зато узнал куда он пропал. :)

Kyiv4ever
23-04-2013, 16:09
Знатный хохлосрач организовался. С обеих сторон хомячков понабежало - мама-не горюй! :):):) А я думал прошли уже времена таких боев.

ПС. А сама статья... дык, амно от Киселя. Зато узнал куда он пропал. :)
да так народ лениво развлекается... тебя вот ждали :)

Asohnvej
23-04-2013, 16:33
http://s001.radikal.ru/i194/1304/df/25e44617194f.jpg

Yanychar
23-04-2013, 20:45
да так народ лениво развлекается... тебя вот ждали :)

Мине неинтересна. Я и так знаю как было и как будет. :)

Kyiv4ever
23-04-2013, 22:21
Мине неинтересна. Я и так знаю как было и как будет. :)

в принципе да, похоже никому не интересно, с трудом вот на третью страницу перешли. Хотя в этом и есть определенный прогресс, еще только пару лет назад уже 30 страниц исписали бы за то же самое время. Новых козырей не прибавилось, старые не пропали... :) Народ привыкает потихоньку

Yanychar
23-04-2013, 22:37
в принципе да, похоже никому не интересно, с трудом вот на третью страницу перешли. Хотя в этом и есть определенный прогресс, еще только пару лет назад уже 30 страниц исписали бы за то же самое время. Новых козырей не прибавилось, старые не пропали... :) Народ привыкает потихоньку

Да, ушла новизна вопроса. Все катится по накатанночй, подтверждая прогнозы.
Ну правда дикари иногда появляются и начинают нести чушь, которую здесь прошли лет 5-8 назад :)

ПС. Ну так и тема из ... высосана. Для хомячков тока.

Kyiv4ever
23-04-2013, 22:56
Ну правда дикари иногда появляются и начинают нести чушь, которую здесь прошли лет 5-8 назад :)

каждый понял по-своему и согласился :)

banchic
23-04-2013, 23:05
всё верно. тема появилась из расейскага говнотелевидения.