PDA

View Full Version : Какой язык А2 выбрать в школе?

Аннна
10-04-2013, 17:13
Посоветуйте пожалуйста.
Ребенку предлагают выбрать помимо английского еще один из предложенных языков: датский, французский, испанский и русский.
Стоит ли выбрать русский как более легкий? Сейчас русский раз в неделю, пару часов. Маловато.

Tulilintu
10-04-2013, 17:20
Отчего же не выбрать, если группа наберется. В школе моего ребенка мы несколько раз пытались этот самый русский выбрать. В школе 9 классов/700 учащихся, т.е. не самая маленькая из школ. Ни разу этих самых 8 человек, необходимых для группы, не набралось! Кол-во желающих не превышало 2-3 человек.

Аннна
10-04-2013, 17:28
У нас требуется 12 желающих.

пельмешка
10-04-2013, 17:44
Берите французский или испанский.Русский здесь в школе плохо преподают.
Ну, во всяком случае, у нас в школе это бесполезная трата времени.
Дети от 6 до 16, в одном классе, в одно и тоже время.
Мой в этом году ходить отказался, взял немецкий,доволен очень.И результаты есть.
А русский дома практикуем.
Группу действительно набрать трудно.У нас в школу приходят дети из 4 школ и то каждый год набор под сомнением.

vappu
10-04-2013, 19:27
Русский как А2 для русскоязычного ребенка сейчас не имеет смысла - вашему ребенку нафиг не надо два года учить буквы и выражения типа "как тебя зовут".
Если вы выбираете язык полегче, то, возможно, вам просто не надо брать А2? Это же добровольно и ни на что не влияет. Продолжать ходить на эти 2 часа русского в неделю, на которых он получит все равно гораздо больше, чем на А2.

Если ребенок не против дополнительной нагрузки, то я бы взяла французский, а русский официально можно взять в старшей школе или гимназии, когда соученики будут уже не на 0 уровне.

IRJ@
11-04-2013, 13:09
Берите французский или испанский.Русский здесь в школе плохо преподают.
Ну, во всяком случае, у нас в школе это бесполезная трата времени.
Дети от 6 до 16, в одном классе, в одно и тоже время.
Мой в этом году ходить отказался, взял немецкий,доволен очень.И результаты есть.
А русский дома практикуем.
Группу действительно набрать трудно.У нас в школу приходят дети из 4 школ и то каждый год набор под сомнением.
Вы путаете русский факультативный, с русским, как иностранный

Simpson
11-04-2013, 13:51
русский действительно хорошо выбрать,смотря какой возраст ребёнка. Живя здесь,дети перестают правильно писать по-русски тк это нигде не нужно,кроме как дома пара слов,предложений и всё.
Я тоже смотрю,писанина моя хромать стала немного))