PDA

View Full Version : Ситуация вокруг Ольги Класковской

Канарейка
03-04-2013, 10:43
Тема вышла из флуда, потому такая рваная беседа получилась. Если интересно, предлагаю обсудить. Модерировать обещаю красиво и приятно. :)
Краткое содержание в моем вольном изложении:
Девочки, хотите сплетню, которая сделает ваш день?
Много-много лет назад одна беларусская мамаша сбежала в Польшу с ребенком, причем дочку вывезла незаконно на тот момент - без согласия отца. Попросила там убежище и ей его вроде как дали или вот-вот должны был дать. А в РБ папа ребенка подал в суд и беларусский суд лишил её права опеки над дочерью, потому как - писала уже - вывезла она ребенка из РБ без согласия отца. Соответственно, подали заявку в интерпол или куда там, и польский суд тоже воде как папе дочь вернуть настоятельно рекомендовал и по этому делу должен был состояться суд. Но тут случается невиданное: все друзья и не только в день, когда суд должен вынести решение по девочке, получают смс-ку, мол Ольга при смерти, на неё напал какой-то маньяк (с намеком на то, что это бывший муж), но когда друзья приезжают в польскую больницу - мамы нет. Кааароче, мама сбежала в Норвегию, долго там просила убежище, потом в Швецию, но - тут как-то мутно - она вроде как решила вернуться в РБ ибо там брата судят в 2010 года после выборов очередных - у нас тогда в кутузке больше тысячи человек отсидели, некоторые до сих пор сидят. Ну так вот, важно не это, а почему она вернулась - я со "своими девочками" посоветовалась и решили, что скорее всего у неё уже была пара отказов в позитиве в Швеции и она решила съездить домой, шоб там нарваться - благо, это не сложно - и потому уже заново, с вновь открывшимися обстоятельствами просить убежище. В Беларуси с "полчить по почкам" не проблема, было бы желание и в итоге прошло все, как надо: посадили в кутузку, поколотили, побили, вроде даже на допрос вызывали и наша дама вернулась в Швецию. Но Швеция чо-та вообще заартачилась, мол, если тебе требовалась наша защита че ты туда поперлась - разумно в принципе. Дама решила, что пора вводить план В в реализацию- замуж выйти. Нашла турка с гражданством шведским, расписались (по последним сведениям не расписалась, а так, самбой занималась), но дите родила, причем уже имея решение о депорте. Муж от неё отнекивается, грит на кой она мне, мама кричит во всех СМИ, что её с грудным младенцем разлучают (не важно, что никто не запрещает взять младенца с собой), ну и прочий бред. Наша дама довыпендривалась, что папа подал на единоличную опеку ибо у мамы с крышей не лады (есть в этом что-то). Ну социалка и забрала у неё ребенка, пока её здоровье выясняется и пока суд не решит можно ей или папе отдать. В итоге, социалка решила, что мама вроде ничо и за дитем присматривать вполне может и восстановила права на опеку ей. Но, мама наша явно ... ну да ладно, эт не для печати. Продолжим: по каким-то там причинам наша мама вдруг вернулась к папе ребенка, при том, что она сама утверждала, что папа деспот и пр, и что у ней есть заключение врачей о систематическом избиении. Вот живут они вместе целую неделю и в субботу, 30 марта (то есть вот совсем-совсем недавно) даму забирают в полицию за покушение на жизнь папы - наша мама схватила нож и нанесла несколько ножевых ранений. При всем при этом абсолютно не известно, где все это время находилась старшая девочка - "в надежном месте", как говорят источники, социалка тоже не может найти дочку.

Вот вам история из жизни. Крута, да... Баба - дура, конечно, но вот жэж... Детей жалко аж ой.

Люся
03-04-2013, 10:51
Так, а где старшая дочка, правда? И когда еe в последний раз видели и где?

Канарейка
03-04-2013, 10:53
Так, а где старшая дочка, правда? И когда еe в последний раз видели и где?
А никто не знает, где она. Какой-то друг мамы сообщил только, что она в надежном месте. а что это за место - не сообщил.

Люся
03-04-2013, 15:41
Канарейка, я поняла наконец, что меня в твоем рассказе смутило. Не могла героиня, находясь на волоске от депорта, уехать из Швеции и главное, вьехать обратно. Беженцы, они обычно, во-первых, сдают свои паспорта в полицию. Во-вторых, у них уже давно просроченные визы в тех паспортах. В-третих, они в черных списках, и их уже никуда не впускают. Это тебе не туризм

gorodok
03-04-2013, 16:09
Канарейка, я поняла наконец, что меня в твоем рассказе смутило. Не могла героиня, находясь на волоске от депорта, уехать из Швеции и главное, вьехать обратно. Беженцы, они обычно, во-первых, сдают свои паспорта в полицию. Во-вторых, у них уже давно просроченные визы в тех паспортах. В-третих, они в черных списках, и их уже никуда не впускают. Это тебе не туризм
А ты еще не слышала про эту журналистку? Можешь почитать её статьи о скандинавскои демократии. хе-хе. Ольга Класковская она.

Канарейка
03-04-2013, 16:37
Я написала, что именно этот момент "мы с девочками" и не прояснили. Тут возможны несколько вариантов (сама дама столько врала, что ей веры уже нет). Беженец, имея один-два отказа, может выехать домой без проблем и без визовых санкций. Мы (опять же с девочками) предполашаем, что имея два отказа, мама забрала свои доки на беженство и уехала добровольно домой. затем она вполне могла открыть шенгенскую визу и уже по шенгену приехав в Швецию подать повторно как беженец, но с вновь открытыми обстоятельствами. Второй вариант у неё уже было-таки шведское убежище, но она вдруг решила-таки защитить брата в РБ (эта версия самой мамы, но возникает вопрос: почему она полетела напрямую в Минск, если была возможность не рискую статусом беженца приехать в РБ через РФ). В общем все запутано, как у Квентина, который Тарантино.

А ты еще не слышала про эту журналистку? Можешь почитать её статьи о скандинавскои демократии. хе-хе. Ольга Класковская она.
ага, она самая.

Haha
03-04-2013, 16:42
... Второй вариант у неё уже было-таки шведское убежище, но она вдруг решила-таки защитить брата в РБ
ага, она самая.
Тут пишут, что у нее было политубежище в Польше, а в Швеции ей просто так пожить хотелось...
http://www.rosbalt.ru/exussr/2013/04/03/1113244.html

:)

Канарейка
03-04-2013, 16:44
Тут пишут, что у нее было политубежище в Польше, а в Швеции ей просто так пожить хотелось...

С политубежищем в Польше тож не все так просто - в Польше на неё дело в суде было, там её родительских прав лишили в пользу отца старшей девочки и обязали вернуть ребенка отцу в РБ.

Канарейка
03-04-2013, 16:51

вот столько вранья вокруг этой истории, уже и не знаешь кому и во что верить. Читаем в одной статье "все ещё состоит в браке", а в шведском источнике "самбо" то есть незарегистрированный брак, тогда как она может в нем все ещё состоять?
Дальше: один источник пишет, что Ольга ушла на свидание к сыну, тогда как второй источник пишет, что Ольга жила последнее время с мужем.
И вот так постоянно, и сама Ольга постоянно меняет свои показания: в одном источнике ччитаю, что её лишили прав опеки в пользу отца, а в другом она же говорит, что ребенка вообще отобрали и отдали... паре геев. :eek:

Haha
03-04-2013, 17:01
....а в другом она же говорит, что ребенка вообще отобрали и отдали... паре геев. :eek:
Ну так это.... "без трансвеститов немодно..." (с)

Канарейка
04-04-2013, 19:37
Вот не живется вам спокойно? Зачем на радио было выступать, теперь расхлебывай.
Нам то напиши, чего лишнего наболтала?
Не, я не выступала по радио, я написала комментарий к статье, который вышел в эфир, всего делов-то! Может не посодют? :hid:

Чаму сямейная драма Класкоўскай атрымала ў Беларусі шырокі розгалас і палітычны складнік? *Почему семейная драма Класковской получила в Беларуси широкий резонанс и политический оттенок?
По моему скромному мнению Ольга сама приложила максимум усилий, чтоб её дело получило такой резонанс. Чего ради - другой вопрос.

Як падаюць гэтую падзею афіцыйныя і незалежныя СМІ ў Беларусі? *Как преподносят это происшествие официальные и независимые СМИ в Беларуси?
Ни те, ни другие СМИ не могут в принципе дать полной информации по одной простой причине: подавляющая часть материала не может быть разглашена официальными органами (по шведским законам) так как касается несовершеннолетних детей. Сама Ольга, как заинтересованная сторона, не может быть беспристрастной.

Як рэагаваць на справу Класкоўскай — дыстанцыявацца, шукаць меркаваньні абодвух бакоў, асуджаць ці падтрымліваць? * Как реагировать на дело Класковской - дистанцироваться, искать мнения двух сторон, осуждать или поддерживать?

Нет самого главного варианта - разобраться и помочь в зависимости от обстоятельств. Ситуация, действительно, сложная, а оголтелое осуждение, равно как и бездумная поддержка - контрпродуктивно. И ещё - меньше огласки, потому как на сыне это, возможно, не отразиться, а старшая девочка уже все понимает.

Якія высновы з гэтай гісторыі могуць зрабіць беларусы ў замежжы? *какие выводы с этой итории могут делать беларусы зарубежья?
Самый главный вывод:закон суров, но он закон, потому не стоит пытаться его обойти. И второй вывод: если вы попали в сложную ситуацию не пытайтесь манипулировать общественным мнением. Большинство теперешних Ольгиных проблем, к сожалению, только от её лукавства. Конечно, она не обязана нам рассказывать как на духу, но расскажи она правду ещё два месяца назад выход можно было найти без таких трагических последствий. Наша диаспора смогла бы помочь, потому как ситуация Ольги была банальна до безобразия и выход из неё так же прост и банален.

Вопросы были поставлены редакцией Радыё Свабода, перевод - мой, но почти дословный.

Haha
04-04-2013, 21:48
Вопросы были поставлены редакцией Радыё Свабода, перевод - мой, но почти дословный.
Мда.. власти не знают, где девочка, а вот бабушка - знает! А как она ее вывозить в Беларусь собирается?
http://www.svaboda.org/content/article/24948003.html

К "Як рэагаваць на драму Вольгі Класкоўскай?" камэнтары изучила...

*О! тебя там прямо в прямом эфире цитируют! Круть!

Канарейка
04-04-2013, 21:53
Итак, тему оформила как надо, но, считаю свои долгом ввести народ в курс дела. Кто есть Ольга Класковская в РБ. отец Ольги известный (очень) беларусский оппозиционный аналитик и журналист, мать - работала некогда со Станиславом Шушкевичем, брат - бывший милиционер, фигурант уголовного дела о массовых беспорядках после выборов президента в декабре 2010 года. То есть семья очень видная в РБ. Ну её историю, как она мне видится, я рассказала в первом посте.

Haha
04-04-2013, 21:55
Итак, тему оформила как надо, но, считаю свои долгом ввести народ в курс дела. Кто есть Ольга Класковская в РБ. отец Ольги известный (очень) беларусский оппозиционный аналитик и журналист,.....

Слушай, я правильно поняла, что там в видео некая Аляксандра все больше на политический аспект дела напирала?

Питер FM
04-04-2013, 22:17
Итак, тему оформила как надо, но, считаю свои долгом ввести народ в курс дела. Кто есть Ольга Класковская в РБ. отец Ольги известный (очень) беларусский оппозиционный аналитик и журналист, мать - работала некогда со Станиславом Шушкевичем, брат - бывший милиционер, фигурант уголовного дела о массовых беспорядках после выборов президента в декабре 2010 года. То есть семья очень видная в РБ. Ну её историю, как она мне видится, я рассказала в первом посте.
Так тут на форуме есть про эту сумасшедшую тема уже,и там же заметки из ее дневника,как она норвегам сдавалась и у них в лагере для беженцев прибывала.Кажись дамочка совсем не в адеквате.

antoschka
04-04-2013, 22:54
Так тут на форуме есть про эту сумасшедшую тема уже,и там же заметки из ее дневника,как она норвегам сдавалась и у них в лагере для беженцев прибывала.Кажись дамочка совсем не в адеквате.
это лицо оппозиции белорусской, как она может быть в неадеквате?
похоже какие то писульки в сети, ввели тебя в заблуждение...

Питер FM
04-04-2013, 23:01
это лицо оппозиции белорусской, как она может быть в неадеквате?
похоже какие то писульки в сети, ввели тебя в заблуждение...
Мне не понятна ее беготня туда-сюда. И мне не понятно,как мать может обрекать своих детей на вечные скитания.Довыпендривалась-шведские власти отняли дите и увезли в неизвестном направлении. У нее политубежище было в Швеции,с какого перепуга она поперла в Беларусь?

mg-34
04-04-2013, 23:12
Ачередная ТП и ее фокусы

Альдовна
04-04-2013, 23:35
Мне не понятна ее беготня туда-сюда. И мне не понятно,как мать может обрекать своих детей на вечные скитания.Довыпендривалась-шведские власти отняли дите и увезли в неизвестном направлении. У нее политубежище было в Швеции,с какого перепуга она поперла в Беларусь?

Это результат элементарной финансовой несостоятельности и как следствие постоянная зависимость от руки дающей. Убежала и вернулась,а куда деваться то когда в кармане пусто. Девочки ,поэтому я при любом удобном случае советую не лениться,пока есть время учиться,сделать хотя бы основу для карьеры чтобы хоть денюжка мало мальская своя была. А уж потом уже заводить мужей и детей. И все у вас будет замечательно,как у вашей любимой Илоночки.

Musja
04-04-2013, 23:44
Ачередная ТП и ее фокусы

Это которая в Норвегии?

Ну которая фонд Русских баб основала?

antoschka
04-04-2013, 23:48
Это которая в Норвегии?

Ну которая фонд Русских баб основала?
не мусь, эта из швеции, у неё новорожденного отобрали, и по последним новостяm, она на кичу попала, за нападение с холодным оружием, на мужика своего бывшего..., вообще то смешого тут нету ничего..., ну нормальным людям..., трагедия.

Чон Сон Ы
05-04-2013, 05:05
Эта история - результат несовершенства женской эмансипации. Сначала права дают, а потом ограничивают в действиях. Половинчатая какая-то эмансипация.

Канарейка
05-04-2013, 08:01
Мда.. власти не знают, где девочка, а вот бабушка - знает! А как она ее вывозить в Беларусь собирается?
http://www.svaboda.org/content/article/24948003.html

Вот скажи, человек в здравом уме будет в прятки играть с социалкой в такой ситуации? если учесть, что у старшей девочки только беларусское гражданство, она в Швеции на нелегальном положении, как и мама, и все права опеки над ней у отца - кто ж после этого маме сына отдаст?

*О! тебя там прямо в прямом эфире цитируют! Круть!
ну да, круть, но не такая круть, как у тебя - тобой весь эфир заполняют. ;)

Канарейка
05-04-2013, 08:11
Эта история покрыта мраком. Я сама лично ей этот вопрос задала, на что она мне ответила что для неё семья - все, но почему в тот момент она выбрала взрослого брата, а не малолетнюю дочь - знала же, какие последствия ведет въезд в РБ! - она не ответила, не посчитала нужным. Потому я склоняюсь к версии, что не было у неё политубежища в Швеции на тот момент, и ехала она в РБ так громко и скандально - ну зачем на суде кричать "Луку на муку", милиции кулаками грозить и скандалить? - только в надежде получить это самое убежище в последствии. Насчет польского убежища я тоже сомневаюсь - а было ли? и зачем имея польское убежище бежать в Норвегию, а затем в Швецию и везде как соискатель нового убежища?

Канарейка
05-04-2013, 08:13
Эта история - результат несовершенства женской эмансипации. Сначала права дают, а потом ограничивают в действиях. Половинчатая какая-то эмансипация.
отчасти согласна, с одним но не "права дают, затем отбирают", а "права дают, а мозги к ним в придачу - нет".

Канарейка
05-04-2013, 08:26
Слушай, я правильно поняла, что там в видео некая Аляксандра все больше на политический аспект дела напирала?
Как бэ да. Суть в том, что после мишек в нашем беларусском небе было закрыто шведское посольство в РБ, так вот, как я поняла, Александра делала отсыл на сие событие: мол, закрыли посольство, теперь вот шведы нам мстить начали при удобном случае, и это могла быть не Ольга, а кто угодно. Прямо она не говорила об этом, но косвенно эти факты связывала и намек такой, как мне показалось, проскользнул.

Маковик Наталья пыталась донести мыль, что Ольга, мол, такой барацьбит за вселенскую справедливость и просто мимо не могла пройти вот такого явного чего-то там, потому и привлекла на свою голову неприятности. Что же именно так возмутило Ольгу, что повлекло за собой такие последствия Наталья как-то не рассказала.

Ты по беларусски слушала? Вот же умница. :)

Чон Сон Ы
05-04-2013, 08:26
отчасти согласна, с одним но не "права дают, затем отбирают", а "права дают, а мозги к ним в придачу - нет".
Вот имеено это я имела в ввиду, да побоялась сказать. Многие женщины здравый смысл от собственных эмоций отличить не в состоянии.
Вот мне трудно бывает отличить, иногда по несколько недель думаю, прежде чем принять решение.

Люся
05-04-2013, 09:00
Канарейка, какая-то несерьезная диктатура у вас там, если баба, кричавшая на всю страну: Луку на муку,- может потом спокойно выехать. Какие-то непонятные игры. И как ей шенгеновскую визу дали? Очень как-то слишком легко всё, как-будто невсерьез

Канарейка
05-04-2013, 10:00
Канарейка, какая-то несерьезная диктатура у вас там, если баба, кричавшая на всю страну: Луку на муку,- может потом спокойно выехать. Какие-то непонятные игры. И как ей шенгеновскую визу дали? Очень как-то слишком легко всё, как-будто невсерьез
"Луку на муку" - это авторский домысел, то бишь мой. Что именно кричала Ольга - сие мне не известно, но в кутузку её посадили на пару суток, и даже пару синяков посадили. Суть в другом: делалось это, на мой взгляд, слишком демонстративно, борьба её с режимом была очень уж показной.

Люся
05-04-2013, 10:03
"Луку на муку" - это авторский домысел, то бишь мой. Что именно кричала Ольга - сие мне не известно, но в кутузку её посадили на пару суток, и даже пару синяков посадили. Суть в другом: делалось это, на мой взгляд, слишком демонстративно, борьба её с режимом была очень уж показной.
Когда в России так девчонки баловались, то им мало не показалось. Добряк какой-то ваш Лукашенко)

Канарейка
05-04-2013, 10:07
Когда в России так девчонки баловались, то им мало не показалось. Добряк какой-то ваш Лукашенко)
В РФ было три девочки, а в РБ около тысячи в те дни в кутузках перебывали, судьи оптом судили и на сутки отправляли. Просто повезло, что кутузки были переполнены и надолго засадили не всех. А так да, добряк. :D

Kulkumulku
05-04-2013, 10:19
Эта история - результат несовершенства женской эмансипации.
Эта история - результат несовершенства женских мозгов.

Чон Сон Ы
05-04-2013, 10:30
Эта история - результат несовершенства женских мозгов.
Ах ты умненький, догадался таки!
:D

Люся
05-04-2013, 10:39
А что, у женщин есть мозги?

Питер FM
05-04-2013, 10:40
Эта история покрыта мраком. Я сама лично ей этот вопрос задала, на что она мне ответила что для неё семья - все, но почему в тот момент она выбрала взрослого брата, а не малолетнюю дочь - знала же, какие последствия ведет въезд в РБ! - она не ответила, не посчитала нужным. Потому я склоняюсь к версии, что не было у неё политубежища в Швеции на тот момент, и ехала она в РБ так громко и скандально - ну зачем на суде кричать "Луку на муку", милиции кулаками грозить и скандалить? - только в надежде получить это самое убежище в последствии. Насчет польского убежища я тоже сомневаюсь - а было ли? и зачем имея польское убежище бежать в Норвегию, а затем в Швецию и везде как соискатель нового убежища?
Шведы всеж-таки дали ей убежище,а она нарушила одно из основных правил беженцев-не возвращаться в страну,то биш в РБ.Какого хрена она туда мотанула,имея политубежище в Швеции и грудного ребенка? Ну из Польши понятно,почему бежала,бежала в Норвегию и думала,что ей там в лагере для беженцев условия пяти звезд предоставят,то есть,дамочка ехала в Норвегию на курорт.Не выдержав условий лагеря махнула в Швецию.Вывод таков,что дамочка очень не в себе.

Olka
05-04-2013, 10:49
А что, у женщин есть мозги?

Спинной только.

Olka
05-04-2013, 10:52
Вывод таков,что дамочка очень не в себе.

По-моему это сразу стало понятно, удивляюсь что вы ещё этот кейс обсуждаете :)

Люся
05-04-2013, 11:16
http://world.lib.ru/s/smolina/3bdd.shtml
Хм. Так собственно, она против какой именно страны борется? Потому как, по-моему она борется против всех стран

len4ik
05-04-2013, 13:46
Элементарно, Ватсон
По поддельному паспорту....

IrinaKo
05-04-2013, 14:05
Вот имеено это я имела в ввиду, да побоялась сказать. Многие женщины здравый смысл от собственных эмоций отличить не в состоянии.
Вот мне трудно бывает отличить, иногда по несколько недель думаю, прежде чем принять решение.

:) Как насчет чудаков мужского пола , которые достают карбины если их обошли в очереди за гамбургером? Или на перекрестве не уступили???? :)
Про просто побибикать когда бускуешь на перекрестке уж и не упоминаю :) Их вааще тмы и тмЫ и тмЫ :)
То же эмансиация виновата?

Питер FM
05-04-2013, 14:06
http://world.lib.ru/s/smolina/3bdd.shtml
Хм. Так собственно, она против какой именно страны борется? Потому как, по-моему она борется против всех стран
Мне кажется,что она сама и не знает,против кого и с кем. Она в каждой стране,где находится, отмечается нарушением законов. При этом,страдают ее дети.Она сознательно обрекает их на страдания,а потом шашками машет-все виноваты.Ей в Швеции поставили депортацию,она в срок не выехала-начала воротить,в результате-отняли ребенка.Кто не давал ей выехать спокойно с дитем?

Drakonchik
05-04-2013, 17:21

А зачем это тебе? Зачем вот ты тут понаписала все это и понарассказывала? Я в удивлении.

Канарейка
05-04-2013, 19:55
Элементарно, Ватсон
По поддельному паспорту....
Да ну, все проще. Беженец вполне может выехать к себе на родину и так же вернуться по шенгенской визе, а беларусам польские и литовские визы в упрощенном режиме дают.

Люся
05-04-2013, 20:06
Да ну, все проще. Беженец вполне может выехать к себе на родину и так же вернуться по шенгенской визе, а беларусам польские и литовские визы в упрощенном режиме дают.
Я вот помню. У меня знакомая так уехала, типа за день до депорта. Паспорт ей отдали, да, и депорт не поставили, да. Но только всё равно ей вьезд был закрыт во весь шенген на 5 лет. Где она ни пыталась получить визу, ей везде отказывали. И советовали 5 лет честно подождать. Потом сразу дали

Канарейка
05-04-2013, 20:15
Я вот помню. У меня знакомая так уехала, типа за день до депорта. Паспорт ей отдали, да, и депорт не поставили, да. Но только всё равно ей вьезд был закрыт во весь шенген на 5 лет. Где она ни пыталась получить визу, ей везде отказывали. И советовали 5 лет честно подождать. Потом сразу дали
Не могу точно утверждать, но сейчас вроде не закрывают въезд в шенген бывшим беженцам, если не было нарушений.

Канарейка
26-04-2013, 15:32
Ольга Класковская просит, чтобы ее депортировали в Беларусь.

«Сегодня я получил письмо от Ольги - он шел очень долго. Письмо Ольга послала 9 апреля, и только 24 апреля он до меня дошел, - рассказывает Алесь Лицьвинчык. - Ольга описывает свою ситуацию: как она попала в тюрьму, как там с ней обращаются - много информации на 8 листах. Написала, что она ни в чем не виновата, что это все было подделано ее мужем, что обвинения полностью лживые. Написала, что ей очень не нравится в тюрьме, что плохое содержание - последний раз кормят только в 4 часа дня, что очень холодно в камере, и она хочет, чтобы белорусские власти официально пригласили, чтобы ее выслали в Беларусь, чтобы она отбывала наказание в Беларуси. Такая у нее просьба к властям. »

Asohnvej
26-04-2013, 16:04
Одни просьбы, просьбы...когда уже будет не "дайте" ,а "возьмите"? Сколько я беженцев видел, они из-себя ничего в плане образования не представляли, одни трепачи-философы.

Питер FM
26-04-2013, 16:27
Одни просьбы, просьбы...когда уже будет не "дайте" ,а "возьмите"? Сколько я беженцев видел, они из-себя ничего в плане образования не представляли, одни трепачи-философы.
Я вот тока не понимаю,как ей не надоело себя пиарить-все напоказ,все не нравится,нигде не нравится.С Беларуси в Польшу бежала,не понравилось в Польше,бежала в Норвегию,там опять все не так-махнула в Швецию,потом обратно в Беларусь...Затем вернулась в Швецию,как ни в чем не бывало.И все с шумом,с грохотом-как в Европе плохо....Ей действит к доктору надо бы...

Mecanik
26-04-2013, 18:21
Ну просто, инспектор миграционной службы. Устал наверно их высылать , турыст.
Жить без лжи очень тяжко видимо!