View Full Version : Нужна помощь! Чек на Mac Air!
Дорогие ребята!
У кого есть чек для mac air сентябрь-октябрь-ноябрь-декабрь 2011, желательно из Gigantti, но уже не так важно)).
Залила свой мак водой,- сгорела плата, если предоставлю страховке по дому чек, поменяют на новый, тк ремонт уже не актуален(
Если есть у кого, поделитесь пожалуйста....
Возможен торг)
Asohnvej
20-03-2013, 11:17
Может, вы случайно в Гигантии оставили свои данные (адрес, телефон?). По ним они могут ваши покупки найти.
MaZaHaKa
20-03-2013, 13:08
Marulya - Пробьют по серейнику, так что не советую таких махинаций, плюс глянут по комплектации покупки, ведь эйров есть в очень многих комплетах тех. спексов + в ноябре вышли более новые модели.
Так что чек это не вариант, потом будете в суде доказывать что это ваш чек, я думаю вам оно не надо.
Странно что ейр так сгорел, я на свой эйр и ретину чего только не проливал, сполоснул под водой и поехал дальше работать. )
у них нет серийного номера, тк комп у меня дома, и страховке он не нужен..
Да, не повезло, совсем чуть-чуть попала вода, не повезло- не туда залилась видимо(((
Кхм.. У вас попросят битый компьютер и чек, посмотрять на чек и на компьютер и зададут вопрос в мягкой форме - почему серийные номера на жезеляке и на бумаге разные. Если вы попытайтесь что-то возразить позвонять в магазин, узнают была ли возможность ошибки и вас уже в грубой форме будут спрашивать почему чек не соответсвует серийному номеру. Также не исключен вариант что сразу посмотрять в онлайн базе с железки серийный номер и на дату покупки чека и тут же возникнут вопросы. Сразу хочу заметить - если битая техника не нужна страховке, то почему в страховку не выстраиваются очереди народа только с чеками? Был бы хороший бизнес, купить и через 3 дня сказать улетел в унитаз ))
Самый лучший вариант - отнести в фирму на состовление заключения для страховой компании, где будет написана стоимость ремонта и страховка в этом случае уже вам сама предложит купить новый с возмещением, на сколько я понимаю это единственный норамльный сценарий.
На русском - www.uskonnen.fi , там это могут сделать в принципе в течении дня и цена пониже )
Есть заключение из сервиса.
Тем не менее мы сделали ошибку, что сказали уже, что мак куплен в Финляндии.
Из России чек я уже восстановила, но страховке нужен фин продукт скорее всего.
Кто знает, по финской домашней страховке русскую технику можно сделать? если я живу в финляндии, но купила комп там, например, и сломался он дома в Фин....??
MaZaHaKa
22-03-2013, 09:51
Кто знает, по финской домашней страховке русскую технику можно сделать? если я живу в финляндии, но купила комп там, например, и сломался он дома в Фин....??
Эмм, по идее не должно быть разницы, да и кто мешает позвонить в asiakaspalvelu и узнать.
Не поняла где куплен и где вы находитесь, но поняла, что в чем- то обманули страховую:). Мы сделали заявление в страховую, в магазин отнесли товар, магазин послал на оценку и сообщили имя страховой. Получили заключение, что ремонт не возможен и сумму за новый. Согоасились, получили в магазине новый, минус 150 евро omavastu. Чек не нужен и никто не спрашивал, если меняете на новый
Asohnvej
22-03-2013, 10:26
Страховой похрен, где вы товар приобрели, но не безразлично, где пользовались.
Позвоните в страховую и скажите, что перепутали компьэтеры, так как не могу вспомнить, где что покупалось. И дайте настоящий чек вместе с сервис-центром, и всё.
Страховой похрен, где вы товар приобрели, но не безразлично, где пользовались.
Позвоните в страховую и скажите, что перепутали компьэтеры, так как не могу вспомнить, где что покупалось. И дайте настоящий чек вместе с сервис-центром, и всё.
Приобретала в СПб, живу в Хельсинки.
Скорее всего Вы правы, стоит сказать, что перепутала, и всю правду доложить (с русским чеком), потому как пользовалась маком и закоротило его дома- в Хельсинки.
Спасибо.
[russian.fi, 2002-2014]