nadiushkinss
16-03-2013, 06:57
Хочу своих детей, вместе с сестрой отправить в Литву. Надо написать доверенность, чтобы дети могли с ней лететь на самолете. Вопрос,не знаю где писать доверенность. и дергает еще то что не знаю как к такому Фины относятся... Дети летят к бабушкам на летние каникулы только. Как бы в Литве с этим проблем нету.пишешь доверенность и вперед.а тут даже не знаю как
Tulilintu
16-03-2013, 08:55
В пределах ЕС, как я понимаю, доверенности для перевозки детей не надо, если они в сопровождении взрослого лица. Но доверенность все равно хорошо написать на всякий случай - вдруг возникнет (ттт) необходимость обратиться в больницу. У сопровождающего взрослого должно быть право принимать срочные решения по поводу подопечного.
Разные формы parental consent можно найти в интернете. Или сразу составьте на литовском и распечатайте, но подпишите только в магистрате в присутствии нотариуса. Он заверяет вашу подпись, а не содержание документа. Т.е., бумажка может быть хоть на китайском, но у вас должно быть с собой удостоверение личности. Когда мне последний раз была нужна такая услуга, она стоила 7 евро. Может, сейчас чуть больше. Делается в порядке живой очереди в любом ближнем магистрате.
nadiushkinss
16-03-2013, 13:43
спасибо. я просто никогда не писала такие документы. буду знать теперь. мне писали с магистрата что у нотариуса стоит 8 евро