View Full Version : Здравствуйте. Очень поможет Ваше мнение
Carabas-Barabas
04-02-2013, 09:29
Здравствуйте уважаемые господа форумчане!
Изучив обсуждаемые темы в данном разделе форума, я понял, что мне, судя по всему, сюда. Так, что примите пожалуйста новичка на борт)))
Сразу хочу перейти к сути обращения:
У меня есть желание вложить собственные (не бог весть какие) средства в какое-либо собственное "занятие" в Финляндии.
Рассматривал несколько вариантов:
1. Мини-отель(ли). Купить, отремонтировать - продать. В идеале конечно же доходная эксплуатация актива перед продажей - для повышение рыночного статуса. Но, как я понял, идея просто утопическая. Правда не понял почему. Работать и управлять хочу сам, с привлечением помощника. Если развивать это как дело своей оставшейся жизни, то прекрасно понимаю, что ставить наемного управляющего на хорошие деньги - дело далекой перспективы (если все не загнется).
2. Ресторан (наверное даже правильнее на основе п.1). Но не с традиционным меню ресторанов-кафе в Фин-ии. Не в обиду жителям, давно проживающим и всем сердцем полюбившим эту страну - там где я был, небогатый выбор и не вкусно. Все-таки просит душа нормального супа, второго. М.б. даже что-то из национальных кухонь среднеазиатских и кавказских государств.
Хотя более интересного на ум ничего не пришло пока. Вот например: прочитал недавно, что бизнесмен из РФ вложил средства в производство черной осетровой икры в Фин..ии - вот это да, интересно. Главное сбыт должен быть обеспечен, учитывая, что мы любим поесть и продажа собственной икры у нас под запретом.
В общем текста много, по сути - не знаю.
Готов ловить критические стрелы даже зубами ))))) Стреляйте не все сразу, а по одному )))
2. Ресторан (наверное даже правильнее на основе п.1). Но не с традиционным меню ресторанов-кафе в Фин-ии. Не в обиду жителям, давно проживающим и всем сердцем полюбившим эту страну - там где я был, небогатый выбор и не вкусно. Все-таки просит душа нормального супа, второго. М.б. даже что-то из национальных кухонь среднеазиатских и кавказских государств.
Готов ловить критические стрелы даже зубами ))))) Стреляйте не все сразу, а по одному )))
Если я пойду ловить рыбу, то возьму с собой червяков, а не клубнику, хотя именно ее просит моя душа. В данном случае важнее, чего хотят рыбы :).
Carabas-Barabas
04-02-2013, 09:44
Принято ))) Спасибо. А чего хотят рыбы? Нет ответа на вопрос?
pinkkipupu
04-02-2013, 09:46
по мне ..все кто как то прижился в Финляндии. умеют поголовно готовить суп..это ЭКОНОМИЧНЕЕ.. Не пойду ни в какой ресторан ни в финский ни в русский. Жрать вообще вредно А лохи можно и дома пожарить. в нашей ближней городульке прошл летом еще работал кафе\столовая на автовокзале.. осенб это все сдохло..
Кстати у финнов есть поговорка Голод лучший повар Nälkä on paras kokki..Я к тому что если все невкусно..можно денек поголодать и все наладитсо во вкусовых рецепторах.
Дело открыть- это одно, а вот его удержать на плаву- из своего опыта налоговая просто рвет и мечет я уже с ними ругался и простые основы математики объяснял. а они одно- надо платить,надо платить. Такое ощущение что это они к иммигрантам так относятся- я уже не выдержал и сказал,что открою фирму в Ээсти и активы туда переведу. Реально с головой не дружат
Принято ))) Спасибо. А чего хотят рыбы? Нет ответа на вопрос?
Есть, конечно. Содержится в маркетинговых исследованиях. Могу сделать за соответствующее вознаграждение :)
Carabas-Barabas
04-02-2013, 10:09
Есть, конечно. Содержится в маркетинговых исследованиях. Могу сделать за соответствующее вознаграждение :)
Спасибо ))) Приму к сведению. Пока же хочу определиться в принципе с тем, куда податься, и податься ли вообще ........... Печально как то все пока выглядит. Видать туго без подруги "КОРРУПЦИИ" нашему соотечественнику за бугром приходится
Carabas-Barabas
04-02-2013, 10:12
Дело открыть- это одно, а вот его удержать на плаву- из своего опыта налоговая просто рвет и мечет я уже с ними ругался и простые основы математики объяснял. а они одно- надо платить,надо платить. Такое ощущение что это они к иммигрантам так относятся- я уже не выдержал и сказал,что открою фирму в Ээсти и активы туда переведу. Реально с головой не дружат
Скажите, а проблема существует по каким-то конкретным территориям (например ближе к столице или наоборот к провинции, где с деньгой у муниципалов похуже наверное), или везде? Вы для меня открытие сделали неприятное. Думал, что если все по закону - то и проблем быть не должно. Если при этом начал все на свои деньги, а не на субсидии государства???
Мы работаем а строительной сфере и коррупции здесь навалом- берут все и если попадается человек который не берет и занимает хороший пост- то это проблема. Денег особенно по-черному хотят все - а то налогами задушат.
Скажите, а проблема существует по каким-то конкретным территориям (например ближе к столице или наоборот к провинции, где с деньгой у муниципалов похуже наверное), или везде? Вы для меня открытие сделали неприятное. Думал, что если все по закону - то и проблем быть не должно. Если при этом начал все на свои деньги, а не на субсидии государства???
Мы работаем только в столичном регионе- в другие пока не приглашали- может денег маловато.
Carabas-Barabas
04-02-2013, 10:22
Мы работаем а строительной сфере и коррупции здесь навалом- берут все и если попадается человек который не берет и занимает хороший пост- то это проблема. Денег особенно по-черному хотят все - а то налогами задушат.
Кошмар. Вы меня практически подстрелили, вхожу в штопор, катапультируюсь. Я серьезно - не думал, что все так "серьезно, по-нашему". А это не потому, что у Вас по-черному много проходит оборота неучтенного? Там где нал-нелегал - там и проблемы обычно бывают.
У меня есть желание вложить собственные (не бог весть какие) средства в какое-либо собственное "занятие" в Финляндии.
Как Вы думаете, нужно ли кому-то иметь конкурента? Напр., некто в Хельсинки имеет доходную точку по продаже пирожков с грибами... Или магазин, где влёт расходятся ушанки... И что, Вы ждете от него (неё) радостного приглашения сюда, и подробных инструкций о том, как и где начать конкурировать с ними? Т.е. что именно Вы реально хотите услышать?
Carabas-Barabas
04-02-2013, 11:23
Как Вы думаете, нужно ли кому-то иметь конкурента? Напр., некто в Хельсинки имеет доходную точку по продаже пирожков с грибами... Или магазин, где влёт расходятся ушанки... И что, Вы ждете от него (неё) радостного приглашения сюда, и подробных инструкций о том, как и где начать конкурировать с ними? Т.е. что именно Вы реально хотите услышать?
Здравствуйте.
В принципе, я полностью согласен с Вами. Но ведь ветка для чего-то существует? Раз она есть, и достаточно наполняется - значит из всего из этого можно извлечь какую-то информацию к размышлению. Что касается ответов конкретно на мой вопрос - тут тоже все предельно понятно - кто-то ничего не скажет (как торговец пирожками с грибами или продавец ушанок), кто-то подскажет - поможет чем-то из своего личного опыта (спасибо таким людям, может и я потом на что сгожусь для них), и третья категория, также имеющая право на выражение своей позиции здесь - люди, которые более близки к торговцу пирожками с грибами или продавцу ушанок - скажут, но высказывание будет прямо противоположным истине.
Задача - все посты в этой ветке, содержащие мысли и советы - разложить на три полки и сделать правильные выводы относительно будущего.
Как-то так по-моему.
кто-то ничего не скажет (как торговец пирожками с грибами или продавец ушанок), кто-то подскажет - поможет чем-то из своего личного опыта (спасибо таким людям, может и я потом на что сгожусь для них), и третья категория, также имеющая право на выражение своей позиции здесь - люди, которые более близки к торговцу пирожками с грибами или продавцу ушанок - скажут, но высказывание будет прямо противоположным истине.
Дело в том, что подобного рода темы здесь возникают регулярно... Моё впечатление от них таково, что можно получить от "народа" ответы типа: 1) в эту сферу направляться не надо, 2) в стране высокие налоги, 3) тут всё уже схвачено. Т.е. реально хоть чем-то полезное - в номере 1). Напр., не следует организовывать авиаперевозки. Да, была и такая тема... Вам это помогло? А 2) и 3) - сущая правда :)
А предположение "может и я потом на что сгожусь для них", на мой взгляд, нереалистично, и имеет мало отношения к бизнесу. :)
Вам ведь уже предложили "Утром - деньги, вечером - стулья" (маркетинговые исследования).
Успехов!
Riku rik
04-02-2013, 11:39
Если я пойду ловить рыбу, то возьму с собой червяков, а не клубнику, хотя именно ее просит моя душа. В данном случае важнее, чего хотят рыбы :).
Не, ну почему нет? Я бы с удовольствие съел бы нормальную порцию шашлыка евро за 15, если в центре и немного рекламы, то может дело пойти
Про рентабельность не скажу, но то что я думаю про предложения автора:
Всё что ниже- моё личное мнение.
1. мини-отель:
мини-отель в больших городах - можете забыть.. слишком большая конкуренция. Вас никогда не найдут в поисковиках, и у вас постоянно будет мало клиентов.. По крайней мере первое длительное время.
Мини отель в маленьких городах - это более реально, но тогда возникает вопрос.. А что туристам искать в этих маленьких городах, и сколько там уже есть гостиниц ?
альтернатива: гостиница в виде дачи или кемпинга.. Специально для русских туристов.
Это может пойти, если вы сможете разрекламировать её хорошо среди русских туристов.
Финнов будет достаточно мало, скорее всего.
2. ресторан
Финнские рестораны можно условно разделить на 2 типа: lounas-ravintola, ravintola и смешанный.
Обеденный ресторан (=продвинутая столовая), вечерний ресторан и смешанный (днём - обед, вечером - вечерний ресторан)
В обеденных ресторанах бывает очень часто супы, и разного типа еда. Обычно цена от 6-7 евро (столичный регион), и часто - шведский стол. На обед финны привыкли к этой еде, и им ничего не нужно особо.
А вот в вечерние рестораны они ходят достаточно редко и ищут что то интересное, не обычное. Но и платить готовы много. Они могут пойти и в кавказский ресторан, но он должен быть очень суперски сделан и хорошо разрекламирован.
Кстати, В Хельсинки есть один хороший украинский ресторан Pelmenit. Работает уже года 3, достаточно простенько и вкусно. Сколько зарабатывают - не знаю, но особого расширения не видно.
Альтернатива:
Откройте ресторан для русских, в тех местах где русские больше всего тусуются. Будет вам постоянный доход от туризма.
Riku rik
04-02-2013, 12:42
Альтернатива:
Откройте ресторан для русских, в тех местах где русские больше всего тусуются. Будет вам постоянный доход от туризма.
Мне кажется не будет работать. Зачем русскому человеку, приехавшему из России идти в русский ресторан?
Насчёт вложений, сужу просто по тому, что вижу вокруг. Россияне, с кем сталкивалась, неплохо раскручивают мелкий бизнес в области размещения: коттеджи, хостели и автомобилей: авторемонт, мойка, запчасти и пр.
Не советовала бы автору ориентироваться только на русских, желательно на всех.
1. мини-отель:
мини-отель в больших городах - можете забыть.. слишком большая конкуренция. Вас никогда не найдут в поисковиках, и у вас постоянно будет мало клиентов.. По крайней мере первое длительное время.
Мини отель в маленьких городах - это более реально, но тогда возникает вопрос.. А что туристам искать в этих маленьких городах, и сколько там уже есть гостиниц ?
альтернатива: гостиница в виде дачи или кемпинга.. Специально для русских туристов.
Это может пойти, если вы сможете разрекламировать её хорошо среди русских туристов.
2. ресторан
Финнские рестораны можно условно разделить на 2 типа: lounas-ravintola, ravintola и смешанный.
Обеденный ресторан (=продвинутая столовая), вечерний ресторан и смешанный (днём - обед, вечером - вечерний ресторан)
В обеденных ресторанах бывает очень часто супы, и разного типа еда. Обычно цена от 6-7 евро (столичный регион), и часто - шведский стол. На обед финны привыкли к этой еде, и им ничего не нужно особо.
А вот в вечерние рестораны они ходят достаточно редко и ищут что то интересное, не обычное. Но и платить готовы много. Они могут пойти и в кавказский ресторан, но он должен быть очень суперски сделан и хорошо разрекламирован.
Кстати, В Хельсинки есть один хороший украинский ресторан Pelmenit. Работает уже года 3, достаточно простенько и вкусно. Сколько зарабатывают - не знаю, но особого расширения не видно.
Альтернатива:
Попробую возразить- если заплатить,то в поисковиках найдут,это если сразу. Нас в поисковиках находят очень просто,хотя не платил ни кому- занимался про движением сам.Ресторан у знакомых есть,хотя может уже и нет- плакались они чойто может и закрыли уже и кухня была русская и в конце дошло до того ,что
вместо мяса стала курица т.к. Клиентов мало,ну конечно это был не центр- финны не идут,а русских мало.
Riku rik
04-02-2013, 12:49
Я помню приехал в Копенгаген, иду в ресторан и спрашиваю: дайте мне национальной еды. Мне предлагают бутеры-сэндвичи и селедку. Я думаю, так понятно, больше я про национальную еду не спрашивал. Пицца/паста/кебаб/мексика/китай-этим и питался там
Мне кажется не будет работать. Зачем русскому человеку, приехавшему из России идти в русский ресторан?
Ну вот, люди ищут супы везде, не хватает им их :)
pinkkipupu
04-02-2013, 12:58
а финн на сей раз живущий в ХКИ !! ( если это кому принципиально)что изучает русския язык..ел блины с мясом что предлгались как быстрая еда (внес блин свой вклад в поддержание штанов "русским ресторанам") и сказал, что лучше бы съел простую котлету.. Вот и делайте выводы. У нас разные пищевая культура.
Ну вот, люди ищут супы везде, не хватает им их :)
Есть такое :) При этом традиционные для Финляндии супы-пюре некоторые за "нормальный суп" не считают.
а финн на сей раз живущий в ХКИ !! ( если это кому принципиально)что изучает русския язык..ел блины с мясом что предлгались как быстрая еда (внес блин свой вклад в поддержание штанов "русским ресторанам") и сказал, что лучше бы съел простую котлету.. Вот и делайте выводы. У нас разные пищевая культура.
Ну не знаю, не знаю... Ко мне не изучающие русский друзья мужа аж по утрам в гости готовы ходить на блины с мясом. Может, там мяса было "не доложено"? :kotedance:
Riku rik
04-02-2013, 13:14
ел блины с мясом что предлгались как быстрая еда (внес блин свой вклад в поддержание штанов "русским ресторанам") и сказал, что лучше бы съел простую котлету.. Вот и делайте выводы. У нас разные пищевая культура.
По этому шашлык 100% пойдет у финнов на ура. Есть русский ресторан Шашлык в Хельсинки с балалайками и кокошниками у официанток, но цены там опупенные. По этому среднестатистический финн туда не ходит, ему проще пойти в куда-нибудь в тексмекс и объестся там от пуза за 20 евро
В S-market продаются готовые блинчики с мясом и с курицей. Улетают только так ;)
Carabas-Barabas
04-02-2013, 13:21
1. мини-отель:
2. ресторан
Альтернатива:
По поводу мини-отеля:
Ну можно же организоваться в радиусе 40-100 км от границы (например в Ruokolahti или еще где) . Ищут тишину, покой и надеются на сервис. Можно же организовать многое, например транспорт и доставлять к местам более динамичного отдыха (в те же спа в Иматре), а вечером обратно, где тихо и по-домашнему уютно. Это для русских.
Финнов это конечно же врядли "зацепит" - тут, как мне кажется приемлем более бюджетный вариант - например кемпинг, который у нас, к слову, не особо развит.
Ресторан:
Ресторан, как ресторан в чистом виде, не очень привлекательно. Хотелось бы все-таки в составе жилого комплекса (мини-отель и т.д.). Насчет россиян - не знаю. Хотелось бы встроиться в систему (имею ввиду: ориентироваться не только "наших" но и на "ихних") )))
В S-market продаются готовые блинчики с мясом и с курицей. Улетают только так ;)
Точно, я и сама такие покупала, вкусные.
Riku rik
04-02-2013, 13:24
Точно, я и сама такие покупала, вкусные.Что за меркки? Куплю попробую
Что за меркки? Куплю попробую
Ты про блинчики? У нас они продаются в витрине, где готовые продукты наразвес, видимо их пекут при магазине.
Ты про блинчики? У нас они продаются в витрине, где готовые продукты наразвес, видимо их пекут при магазине.
Да, там они и продаются. С курицей мне как-то не очень, а с мясным фаршем вроде ничего. Там же, кстати, и голубцы.
Carabas-Barabas
04-02-2013, 13:32
Жаренные вкуснее )))
Riku rik
04-02-2013, 13:33
По поводу мини-отеля:
Ну можно же организоваться в радиусе 40-100 км от границы (например в Ruokolahti или еще где) . Ищут тишину, покой и надеются на сервис. Можно же организовать многое, например транспорт и доставлять к местам более динамичного отдыха (в те же спа в Иматре), а вечером обратно, где тихо и по-домашнему уютно. Это для русских.
Финнов это конечно же врядли "зацепит" - тут, как мне кажется приемлем более бюджетный вариант - например кемпинг, который у нас, к слову, не особо развит.
Ресторан:
Ресторан, как ресторан в чистом виде, не очень привлекательно. Хотелось бы все-таки в составе жилого комплекса (мини-отель и т.д.). Насчет россиян - не знаю. Хотелось бы встроиться в систему (имею ввиду: ориентироваться не только "наших" но и на "ихних") )))
Мне кажется мышление у вас слишком "русское", а что бы тут делать бизнес, нужно и финнов учитывать, по этому вы правильно сказали в систему нужно войти. И еще нужно помнить менталитет жителя Хельсинки и жителя 40-100 км от границы может быть очень разный
Kulkumulku
04-02-2013, 13:33
По этому шашлык 100% пойдет у финнов на ура. Есть русский ресторан Шашлык в Хельсинки с балалайками и кокошниками у официанток, но цены там опупенные. По этому среднестатистический финн туда не ходит, ему проще пойти в куда-нибудь в тексмекс и объестся там от пуза за 20 евро
Шашлык по опупенной цене, да еще под кокошники с балалайками - это, действительно, не для среднестатистического. :)
Не, ну почему нет? Я бы с удовольствие съел бы нормальную порцию шашлыка евро за 15, если в центре и немного рекламы, то может дело пойти
и я бы. Русская "закусочная" скрасить местные кебабы, где можно поесть пельменей, например, не за 10 евро как местные пельменные продают, а например за 6,50-8? Пельмени должны окупиться :) Со свежим укропчиком и сметанкой.
Northern_skies
04-02-2013, 13:37
Бизнесс открывай только в Хельсинки. Про остальные места забудь. Там глухомань :)
Наиболее платежеспособные клиенты в Хесе живут.
вообще, по части ресторанов, если вы не будете открывать что-то шикарное, то я, как специалист в маркетинговых исследованиях, не советовала бы вкладываться в исследование, а лучше бы взяла кого-нибудь ("вторые глаза") и сама бы поехала в страну и посмотрела, как тут с ресторанами того класса, который вы хотите открыть. Будет дешевле и полезней. Хорошие маркетинговые исследования стоят не дешево.
Northern_skies
04-02-2013, 13:40
Вероника, вы себя предлагаете в качестве "вторых глаз"?
Вероника, вы себя предлагаете в качестве "вторых глаз"?
нет.
Я бы взяла кого-то из знакомых или потенциального компаньона. Заодно посмотрите, насколько вы совместимы
Знакомых у топикстартера нема. Значит вы себя предлагали?
Kulkumulku
04-02-2013, 13:51
Русская "закусочная" скрасить местные кебабы, где можно поесть пельменей, например, не за 10 евро как местные пельменные продают, а например за 6,50-8? Пельмени должны окупиться :) Со свежим укропчиком и сметанкой.
Дело за малым - сконструировать пельмени на 25-30% дешевле. Может без мяса? :)
* Не знаю ни одного финна, который любил бы пельмени. Впрочем, тут много русских туристов.
Финские мужья моих знакомых оочень любят пельмешки со сметанкой уплетать :))
Riku rik
04-02-2013, 13:56
и я бы. Русская "закусочная" скрасить местные кебабы, где можно поесть пельменей, например, не за 10 евро как местные пельменные продают, а например за 6,50-8? Пельмени должны окупиться :) Со свежим укропчиком и сметанкой.
Сколько пельменей на десятку дают?
Знакомых у топикстартера нема. Значит вы себя предлагали?
железная логика, что сказать
Riku rik
04-02-2013, 14:00
Дело за малым - сконструировать пельмени на 25-30% дешевле. Может без мяса? :)
* Не знаю ни одного финна, который любил бы пельмени. Впрочем, тут много русских туристов.
Фарш, мука и лук. Какое блюдо может быть еще дешевле?:)
Не знаю почему тут говорят про русских туристов? Конкретно я не буду есть такую же еду как и дома. Приехать в другую страну и есть пельмени и суп?
Сколько пельменей на десятку дают?
не помню. довольно много, мне хватило, но показалось дорого за пельмени. Они стоят 3 евро за упаковку, на двоих. Наценка в 3 раза - ОК, нно тогда должно быть что-то еще, например хорошее оформление, не обязательно дорогое, медведями и самоварами. Баночки со специями теми же на столе - уже было бы классно
pinkkipupu
04-02-2013, 14:02
чего мою мысль трут..за то что можно съесть в гостях..не факт что челавек готов за это же самое платить в ресторане
В гостях и в семье - пельмени и блины с мясом дешево или бесплатно.
Прям пойдут финские мужья ваших знакомых десятку за порцию пельменей спускать..скорее гамбургер или пиццу купят если с своего кармана надо отобедать.
Конкретно я не буду есть такую же еду как и дома. Приехать в другую страну и есть пельмени и суп?
Я тоже не буду :) Но видела множество русских туристов, которые усиленно ищут тут русскую "нормальную" еду, а одна дама возмущалась что на шведском столе не нашла "оливье" :D
не помню. довольно много, мне хватило, но показалось дорого за пельмени. Они стоят 3 евро за упаковку, на двоих. Наценка в 3 раза - ОК, нно тогда должно быть что-то еще, например хорошее оформление, не обязательно дорогое, медведями и самоварами. Баночки со специями теми же на столе - уже было бы классно
в Тампере в Лари пельмени по 7:90
12. Пельмени. Подаются со сметаной Выход: 200g/40g 7,90€
Прям пойдут финские мужья ваших знакомых десятку за порцию пельменей спускать..скорее гамбургер или пиццу купят если с своего кармана надо отобедать.
Наши женушки финнам такую еду вкусную готовят, а нам когда рассказали как финны в восторге били что прямо не описать :)
pinkkipupu
04-02-2013, 14:17
Наши женушки финнам такую еду вкусную готовят, а нам когда рассказали как финны в восторге били что прямо не описать :)
мне это не новость..ради этого и женятся. Для экономии.
Ну они же не платят ресторанную наценку !. и не едят эти нац. блюда в ресторане..а норовят подешевше дома..снова читай выше
так что ресторанная руссо еда ориетированная на финнов - блеф
Работаю много в центре Хельсинки и нормально покушать негде- кебабы и пиццы- бяяяя, надоели. Уже год в центре и только два нормальных ресторана- остальное мейд ин туркиш и родственники .каждый день вижу как туристы с России в Макдональдс ходят ну и я тоже- альтернативы нету, хотя если отъехать километров 5 и пожалуйста- лоунаспайкат котируока завались. Вывод- наверно нерентабельно в центре мутить что- то.
Правильно, турки поднятся не дадут, у них там своя мафия вес ринок держит!!
По поводу мини-отеля:
Ресторан:
Под миниотелем я подразумеваю вариант сдачи номеров, когда вы сдаёте комнаты человеку.
Т.е. "номер" это считай комнату.
Это подразумевает что люди обычно днём гуляют где то, а вечером-ночью приезжают отдыхать.
Возможно пройдёт, возможно нет, тут точно сказать не проводя иследования.
Но подумайте.. кто может быть заинтерисован в данной тематике, рядом с границей, и какой доход с них можно получить ?
Как раз получается что те кто едут отдохнуть, хотя тишины и покоя - с удовольствием снимут на выходные или неделю целый домик себе. (хотя по размеру он может быть и равен 1-2 комнатам :) )
Ресторан как часть миникомплекса - почему бы и нет. Если у вас денег достаточно будет.. и в миникомплекс люди поедут.
Но это тогда не совсем ресторан будет.
Можно конечно организовать целый отдыхательный центр.
Т.е. там рыбу ловить, по озёрам плавать, пляж, домики, грибы, поездки в спа, и тп.
Такой мини лагерь.
Только хватит ли денег, и будут ли русские заинтерисованы в этом ?
Вероятность того что фины поедут в сторону Лаппенранта из центральной или южной финляндии - очень мала.
Только если местные, да и то под вопросом.
Вероятность того что фины поедут в сторону Лаппенранта из центральной или южной финляндии - очень мала.
Только если местные, да и то под вопросом.
В том то и дело, что бизнесс надо ориентировать на приезжих, финны к русским не пойдут, у них уже и так есть список любимых ресторанов-фаворитов которые они посещают. Они же тут все зацикленные на чем то одном. Зашоренность сознания, здесь это главная проблема :)
Работаю много в центре Хельсинки и нормально покушать негде- кебабы и пиццы- бяяяя, надоели. Уже год в центре и только два нормальных ресторана- остальное мейд ин туркиш и родственники .каждый день вижу как туристы с России в Макдональдс ходят ну и я тоже- альтернативы нету, хотя если отъехать километров 5 и пожалуйста- лоунаспайкат котируока завались. Вывод- наверно нерентабельно в центре мутить что- то.
Зачем же писать такую чепуху? Полно ресторанов в центре Хельсинки. Скорее вы только кебабы замечаете.
Да, в основном тут кебабние, как и по всей Европе, ви что нигде не были кроме Хельсинки?
Я часто обедаю в центре. Полно хороших ресторанов. НЕ КЕБАБ!
кидайте осоите, ми проверим!!
Зачем же писать такую чепуху? Полно ресторанов в центре Хельсинки. Скорее вы только кебабы замечаете.
именно что. Я почти каждый день обедаю в центре, выбор есть еще какой!
Боюсь вы плохо понимаете что такое ресторан- это не только высокие цены- как я писал за год я отобедал все заведения в центре.
Я часто обедаю в центре. Полно хороших ресторанов. НЕ КЕБАБ!
Я во время посещений Хельсинки всегда обедаю в разных ресторанах в центре и никогда это не кебабы или пиццерии. Впрочем кебабные даже ресторанами называть грех :)
Боюсь вы плохо понимаете что такое ресторан- это не только высокие цены- как я писал за год я отобедал все заведения в центре.
Боюсь, что именно вы путаете понятия ресторана и забегаловки :)
В приличном ресторане легко пообедать недорого и вкусно, обычно 10-18 евро хватает. Вечером цены уже конечно другие.
Если бы пообедали во всех ресторанах центра, то не писали бы такую ерунду.
pinkkipupu
04-02-2013, 15:22
10 - 18 е/ это рестораны Ракс буфетт Макдональдс АБС заправки и Хесбургеры и пиицы. Вообше в рестоанах официанты подают.
Riku rik
04-02-2013, 15:51
За полуфабрикатные пельмени 10 евро? ну нафиг. Я в кебаб лучше пошел бы
10 - 18 е/ это рестораны Ракс буфетт Макдональдс АБС заправки и Хесбургеры и пиицы. Вообше в рестоанах официанты подают.
Да уж, мне кажется в центре Хельсинки вы не были не разу, ресторан на ресторане, ланч/лоунас стоит в среднем днем 12 евро. Есть официанты, есть и буфет
Tasapuolinen
04-02-2013, 15:53
[QUOTE=Olka]
В приличном ресторане легко пообедать недорого и вкусно, обычно 10-18 евро хватает.
Насчет пообедать,это понятно, а как насчет поесть хорошо за эти деньги в приличном ресторане?
Kulkumulku
04-02-2013, 15:57
... как насчет поесть хорошо за эти деньги в приличном ресторане?
Стоит определиться, что есмь "хорошо"?
Кому и пельмени - гурмэ.
[QUOTE=Olka]
В приличном ресторане легко пообедать недорого и вкусно, обычно 10-18 евро хватает.
Насчет пообедать,это понятно, а как насчет поесть хорошо за эти деньги в приличном ресторане?
Во время обеда тоже едят :)
А если вы спрашиваете об ужине, то тогда начиная от примерно 50 евро на человека без алкоголя.
Kulkumulku
04-02-2013, 16:00
А если вы спрашиваете об ужине, то тогда начиная от примерно 50 евро на человека без алкоголя.
Думаю без алкоголя можно и в меньшую сумму уложиться.
Хотя непонятно, что именно тут вкладывается в понятие "поесть".
Думаю без алкоголя можно и в меньшую сумму уложиться.
Хотя непонятно, что именно тут вкладывается в понятие "поесть".
Мне тоже непонятно. Можно и в меньшую сумму уложиться, смотря что именно брать, где ужинать и считать ли закуску-главное блюдо-десерт, как обычно делается.
Kulkumulku
04-02-2013, 16:05
Мне тоже непонятно. Можно и в меньшую сумму уложиться, смотря что именно брать, где ужинать и считать ли закуску-главное блюдо-десерт, как обычно делается.
Думаю, кофе на десерт не сильно на сумму счета скажется.
Думаю, кофе на десерт не сильно на сумму счета скажется.
Обычно кофе берут дополнительно к десерту, тогда скажется.
Питер FM
04-02-2013, 16:22
Приветики! У нас родственник(финн) открыл летом магазинчик рыболовных снастей в приграничном городе Иматра. Потихоньку набирает оборот.Основная масса клиентов-русские туристы.Собственно,он очень доволен.
Kulkumulku
04-02-2013, 16:23
Обычно кофе берут дополнительно к десерту, тогда скажется.
Обычно - понятие растяжимое. Я вот, обычно, десерт не беру.
Обычно - понятие растяжимое. Я вот, обычно, десерт не беру.
Просто в понятие ужин обычно включается 3 смены блюд, как минимум, вне зависимости берёшь ты или я десерт или нет.
Я иногда 2 блюда из закусок беру, но без горячего или горячее без закуски.
Это он в новый ресторан "Blinit" на Sturenkatu ходил?
Их машина с рекламой рядом стоит, правда написано по-фински с ошибкой... :gy:
pinkkipupu
04-02-2013, 17:00
да на рекламу клюнул..Я ему разжевала, что по мне блины это дешевая Домашняя еда..а не ресторанная. Я ему могу тележку блинов напечь.
Судя по тому, что "Starttiraha" не дают парикмахерским, косметическим салонам и заведениям общепита из-за их избытка, конкуренция неслабая.
Я закрыла свою фирму (не общепит) из-за невероятной любви моих клиентов к халяве - "черной" рабочей силе. Еще 10 лет назад боялись, а сейчас говорят мне В ОТКРЫТУЮ "давай я тебе дам käteisellä". Мне было уже некуда снижать цены, налоги нахальные здесь, зато "черные" радуются любой еврине - это для них плюс к пособию и соске. Так же были сложности с национальным вопросом, много раз отказывались от услуг, а потом приносили на передел жуткую работу финнов - своим доверяют больше. (Наглядный пример, перевод, сделанный финном в ресторане "Гамлет" в меню на русском - "Пицца УГЛЕЖОГА")). Это кочегар)
Иностранцу, не владеющему финским, тут необходимо иметь обалденного помощника. После регистрации фирмы в почтовый ящик начинают падать пачки конвертов с требованиями и счетами и уходят месяцы, прежде чем научишься понимать, что стоит заплатить, а что выкинуть нафиг.
Сейчас в другой стране фирму открыли, нормально работает пока на дистанционном управлении, так что моя информация о бизнесе здесь уже, наверное, несвежая)
А, чуть не забыла. Мне помогла вначале организация Espoon Seudun Uusyrityskeskus. Там бесплатно консультируют и предоставят не только пакет бумажек, который Вам нужен, но и могут направить на бесплатную консультацию в налоговую, в страховое агенство и к бухгалтеру. Там бухгалтер меня сразу спасла от неожиданности из налоговой в 8 тысяч евро)) У них есть свои консультанты и в области маркетинга. Естественно, никто бесплатно исследований делать не будет, но введут в курс и направят. Там на английском могут проконсультировать, на русском сейчас нет.
А я бы за 15 е порцию шашлыка не купила бы,лучше бы сходила в восточный ресторан где днём buffet за те же деньги или дешевле на выбор несколько видов мясных блюд и ещё много чего .Вот с такими ресторанами нелегко конкурировать.
Пример многих ресторанов в Хельсинки заставляет задуматься о рентабельности таких заведений. Открывать ресторан общепита с банальнцым концептом и бизнес идеей не стоит впринципе. И это не зависит от региона или даже страны. Для любого бизнеса важно идея и состовляющее этой идее. За последнии пару лет в Хельсинки открылось несколько достойных заведений, который своим уровнем и популярностью заставляют верить в том, что всё не так плохо в области horeca :)
Ресторан, кафе, отель....Все это неоригинально. Опять же денег надо...очень много, и кормить-кормить свой бизнес. Ничего нереального впринципе нет - если пахать как папракарла, глядишь, через пол-годика-годик даже на новые штаны деньги будут оставаться. Но не факт.. Буквально пару лет назад один полумажор их Питера режил таки замутить бизнес в Суоми - вроде и деньги были... и не считал он их особо. Так тоже решил открыть миникомплекс - отельчик, ресторан , сауна. Вернее даже не открыть, а купить... Ну кроме этого он имел еще пару котеджей...в одном жил, другой сдавал... Короче управляющего надо финскогражданина в правлении, персонал тоже финскограждане (налоги и соцстрахование ого-го). И начал этот дядя "гореть" как факел. Все рекламогазеты завалил рекламой в Рф, микроавтобус от парнаса пустил почти бесплатный...)))) Языка не знает, тонкостей налоговых не знает, понядеялся "на авось"... А деньги-время. На сколько я знаю, один коттедж пришлось ему продать... в счет погашения каких-то счетов. А потом и миниотель этот на продажу выкинули... долго не продавался, вроде до сих пор продается...)) Бизнес такое дело... вроде все понятно - а если нема золотого запаса, то возможны варианты.))))
Открывай прямо напротив "шашлыка" - настоящий ресторан кавказкой кухни, только шашлычника с собой привези! Точно не прогоришь:) Я был один раз в " шашлыке" , уже год как вспоминаю с отвращением... Отдали где-то по 150 с носа , принесли полусырую говядину на большом и красивом шампуре...:)
Хотя все мои финны мне говорили что ресторан просто супер, но дорогой!
Спасибо ))) Приму к сведению. Пока же хочу определиться в принципе с тем, куда податься, и податься ли вообще ........... Печально как то все пока выглядит. Видать туго без подруги "КОРРУПЦИИ" нашему соотечественнику за бугром приходится
Я думаю , все таки подаваться нужно туда, в чем разбираешься:)
leijona3
04-02-2013, 22:05
По этому шашлык 100% пойдет у финнов на ура.
Не ,для финна лучший шашлык-маккара...
Riku rik
05-02-2013, 08:30
А я бы за 15 е порцию шашлыка не купила бы,лучше бы сходила в восточный ресторан где днём buffet за те же деньги или дешевле на выбор несколько видов мясных блюд и ещё много чего .Вот с такими ресторанами нелегко конкурировать.
Я говорю про вечер. С удовольствием в субботу вечером сходил бы поесть шашлыка за 15-20 евро, пару водочек и пиво :)
Не ,для финна лучший шашлык-маккара...
Нет, плохо знаете финнов это пиппурипихвит :)
Carabas-Barabas
05-02-2013, 08:43
Ресторан, кафе, отель....Все это неоригинально. Опять же денег надо...очень много, и кормить-кормить свой бизнес. Ничего нереального впринципе нет - если пахать как папракарла, глядишь, через пол-годика-годик даже на новые штаны деньги будут оставаться. Но не факт.. Буквально пару лет назад один полумажор их Питера режил таки замутить бизнес в Суоми - вроде и деньги были... и не считал он их особо. Так тоже решил открыть миникомплекс - отельчик, ресторан , сауна. Вернее даже не открыть, а купить... Ну кроме этого он имел еще пару котеджей...в одном жил, другой сдавал... Короче управляющего надо финскогражданина в правлении, персонал тоже финскограждане (налоги и соцстрахование ого-го). И начал этот дядя "гореть" как факел. Все рекламогазеты завалил рекламой в Рф, микроавтобус от парнаса пустил почти бесплатный...)))) Языка не знает, тонкостей налоговых не знает, понядеялся "на авось"... А деньги-время. На сколько я знаю, один коттедж пришлось ему продать... в счет погашения каких-то счетов. А потом и миниотель этот на продажу выкинули... долго не продавался, вроде до сих пор продается...)) Бизнес такое дело... вроде все понятно - а если нема золотого запаса, то возможны варианты.))))
Здравствуйте.
А Вы не можете сориентировать в какой местности "загорелся факел" или что за отель на продаже - если он еще продается? Дело все-таки не в незнании языка и налоговых тонкостей (хотя это важно в не меньшей степени). Все-таки начинать наверное нужно с бизнес-плана и концепции работы (наполнения объекта постояльцами). Это наверное самое важное и самое сложное - как народ направить на свой объект. Если теоретическая наработка не срабатывает на практике (в течение года, начиная с шестого-седьмого месяца) - делать предпродажную подготовку и, собственно, продавать. При этом, конечно же необходим золотой запас на жизнь в течение этого года (з/п персоналу, текущие постоянные расходы и налоговые отчисления регулярные ежемесячные, прочее - в размере порядка 10%). До момента окончательного израсходования этого золотого запаса (при условии, что не пошло дело) нужно сбрасывать объект.
Как-то так, наверное.
Здравствуйте.
А Вы не можете сориентировать в какой местности "загорелся факел" или что за отель на продаже - если он еще продается? Дело все-таки не в незнании языка и налоговых тонкостей (хотя это важно в не меньшей степени). Все-таки начинать наверное нужно с бизнес-плана и концепции работы (наполнения объекта постояльцами). Это наверное самое важное и самое сложное - как народ направить на свой объект. Если теоретическая наработка не срабатывает на практике (в течение года, начиная с шестого-седьмого месяца) - делать предпродажную подготовку и, собственно, продавать. При этом, конечно же необходим золотой запас на жизнь в течение этого года (з/п персоналу, текущие постоянные расходы и налоговые отчисления регулярные ежемесячные, прочее - в размере порядка 10%). До момента окончательного израсходования этого золотого запаса (при условии, что не пошло дело) нужно сбрасывать объект.
Как-то так, наверное.
Уважаемый, тут таких примеров,как, этот много... Все таки Финляндия -это далеко не Россия. Бизнесы,довольно, хорошо отстроены, конкуренция очень высокая и управляют ими ,как правило, профи..., которые не вчера решили этим делом заняться, а много и долго учились и получали опыт...Но , как и в каждом деле, всегда есть место подвигу...:)
Если Вы серьезно этим интересуетесь, так есть специальные компании, которые в бизнесе не один десяток лет, так называемые "бизнес брокеры" , которые подберают вам бизнес под вас.... проводят due diligence и т.д. т.п. Я бы пошел по этому пути. Так по крайней мере, сразу попасть меньше шансов....:)
А Вы не можете сориентировать в какой местности "загорелся факел" или что за отель на продаже - если он еще продается? Дело все-таки не в незнании языка и налоговых тонкостей (хотя это важно в не меньшей степени). Все-таки начинать наверное нужно с бизнес-плана и концепции работы
На сколько я знаю это примерно в 50 км от Хель-ки по трассе Скандинавия. Короче где-то между Котка и Хель-ки. Тоже хотел ориентироваться на поломничество венялайсет. Кстати дядька в Рф довольно успешно раскручивал бизнес, а потом продавал. Это отчасти происходило из-за понимания "ситуации" - т.е. даче определенной мзды гос.чиновникам и наличию хорошего "знакомого" в одной из районных администраций. Так вот этот полученный опыт фигово сказался на формировании личной оценки этого человека как специалиста-бизнесмэна..))) Показалось, что горы по плечу... А в Суоми на все про все очень мало времени и всякие мелочи очень важны... Потому что расходы начинаются практически сразу , как в кассу попала первая монетка. Как высказался Ехрат. все очень индивидуально - население маленькое, отсюда спрос невысок + финский консерватизм. На мой взгляд самое удачное было бы открыть общепит где-нибудь у студентообщаги . Все остальное имеет очень небольшие шансы на развитие, если вы не можете вломить миллионы и потом десятилетия это окупать...
Ну откройте инженерное бюро, что-нибудь проектировать.
Вложений ноль, текущие затраты тоже очень небольшие.
Стригите купоны не отходя от кассы.
Вон хотя бы мое бюро купите. Как никак 12 лет на рынке.
Питер FM
05-02-2013, 22:12
Ну откройте инженерное бюро, что-нибудь проектировать.
Вложений ноль, текущие затраты тоже очень небольшие.
Стригите купоны не отходя от кассы.
Вон хотя бы мое бюро купите. Как никак 12 лет на рынке.
А сколько стоит?
Вон хотя бы мое бюро купите..
Вместе с вами?
:)
Вместе с вами?
Пойдём в секретарши. Ой, вернее в офис-менеджеры. А что, начальник сурьёзный, хозяйственный и никакой дискриминации по языку.
Пойдём в секретарши. Ой, вернее в офис-менеджеры. А что, начальник сурьёзный, хозяйственный и никакой дискриминации по языку.
Ну если на пол-ставки только ... И сразу предупреждаю - про погонаж я даже на русском не осилю диалог!
Вместе с вами?
В корень зришь!
Конечно БЕЗ меня.
Я завтра другую, такую же открою, затрат то на открытие нуль.
Вот комп, софты и "доброе имя фирмы" и продаю :)
Ну если на пол-ставки только ... И сразу предупреждаю - про погонаж я даже на русском не осилю диалог!
За диалоги пусть директор отвечает, а мы с тобой - кофеёк там сварить, обсудить поднятие цен на бирже и скидки в Стокманне.
никакой дискриминации по языку.
Зато по половому признаку!
За диалоги пусть директор отвечает, а мы с тобой - кофеёк там сварить, обсудить поднятие цен на бирже и скидки в Стокманне.
Слушай, он это.... оголтелый сексист! оказался...
Заставишь в мини-юбках ходить и принудительно будешь открывать перед нами дверь?
Слушай, он это.... оголтелый сексист! оказался...
Ой... как всё многообещающе... пожалуй я освою эти... рубленые дома, раз такое дело.
Подождите, подождите. Я то бы за, двумя руками.
Но я же ПРОДАЮ.
Так что это к Карабасу-Барабасу, потенциальному покупателю.
А он же из России, так что короткие юбки, послеобеденный отдых
и пр. будет в порядке вещей.
Питер FM
05-02-2013, 22:56
В корень зришь!
Конечно БЕЗ меня.
Я завтра другую, такую же открою, затрат то на открытие нуль.
Вот комп, софты и "доброе имя фирмы" и продаю :)
НЕ,без вас даж даром не надо.
Но я же ПРОДАЮ.
Хахунь, ты видала? Он нас кинул не успев нанять!
Ну так а если и со мной, то что это Вам дает?
Я ж в наемного превращусь. Уволюсь через пару месяцев и все.
Так девушка, нам лишняя конкуренция ни к чему! Небось и юбочки имеете?
Хахунь, ты видала? Он нас кинул не успев нанять!
Не, я уже расслабилась тут... Нашла костюм лисы Алисы... И такой от ворот...
Питер FM
05-02-2013, 23:04
Но я же ПРОДАЮ.
А Зачем Карабас-Барабас! Это еще долго ждать.пока он там маркетинг проведет.пока купит,пока ОЛ получит.Тут один умник уже прямо сейчас предлагает в Микели,про мини юбки прямо не пишет,но говорит,что дамам в лыжно-спортивной униформе он отказывает.Еще говорит,приходите те,кому на бирже надоело стоять и пособие получать,типа у него можно отменно заработать.Тема"Как я искала работу.История успеха..."
Так это че? Пусть нас троих покупают? Вы значит кофе, юбочки, а я пахать на дядю.
Ну что ж поделать, за юбочки буду пахать :)
Ну так а если и со мной, то что это Вам дает?.
Ну, во-первых, компанию...
Хотя... Ваше политическое кредо?
А Зачем Карабас-Барабас! Это еще долго ждать.пока он там маркетинг проведет.пока купит,пока ОЛ получит."
Правильно! Кузнец не нужен!:)
Скрипач тоже...
:
А Зачем Карабас-Барабас! Это еще долго ждать.пока он там маркетинг проведет.пока купит,пока ОЛ получит.Тут один умник уже прямо сейчас предлагает в Микели,про мини юбки прямо не пишет,но говорит,что дамам в лыжно-спортивной униформе он отказывает.Еще говорит,приходите те,кому на бирже надоело стоять и пособие получать,типа у него можно отменно заработать.Тема"Как я искала работу.История успеха..."
Ну, там все, как у больших :)
Вы значит кофе, юбочки, а я пахать на дядю. :)
У нас еще цены на бирже и скидки в Стокманне... Интеллектуальные беседы.. Это ж не пропьешь!
Питер FM
05-02-2013, 23:08
Ну так а если и со мной, то что это Вам дает?
Я ж в наемного превращусь. Уволюсь через пару месяцев и все.
Ну.знаете ли,я на это не согласная,в смысле,что уволитесь.
Хаха, погоди, ну я же про "Вас", это не про вас с олкой, а про потенциального работодателя. А вдруг купит! Вот "Поле чудес" то будет. Так что костюм Алисы придержи :)
Ты это... нам кредо-то общее надо, ну для консенсуса, или можно разное - для эффективного диалога?
Питер FM
05-02-2013, 23:10
У нас еще цены на бирже и скидки в Стокманне... Интеллектуальные беседы.. Это ж не пропьешь!
И корпоративным вечеринкам-ДА!
Ты это... нам кредо-то общее надо, ну для консенсуса, или можно разное - для эффективного диалога?
У нас будет плюрализм. Демократический. А что? Не у Пронькиных, чай...
Хаха, погоди, ну я же про "Вас", это не про вас с олкой, а про потенциального работодателя. А вдруг купит! Вот "Поле чудес" то будет. Так что костюм Алисы придержи :)
А чего это меня с маленькой буквы? Я может бизнес-план тут составила и контингент нашла получше рекрутинговой компании, а ты всё о Хахе в костюме Алисы мечтаешь. Я согласна на Мальвину.
И корпоротивным вечеринкам-ДА!
В тематических костюмах "Карабас-Барабас, не боимся мы вас!"
*а кстати, по поводу чего мнение-то узнавали тут?
У нас будет плюрализм. Демократический. А что? Не у Пронькиных, чай...
Ну смотри, а то бывают и такие - в них плюнешь, а они сразу морду бить...
Ну.знаете ли,я на это не согласная,в смысле,что уволитесь.
А Вы что, на честное слово поверите, что я останусь?
А если серьезно, человек спрашивал - что предложите? Причем лезут люди с какими-то ресторанами, гостиницами, еще хрен знает с чем.
Люди! С мозгами приезжайте! Работы навалом! Купил комп, софт на первое время и пиратский сойдет - и вперед! Расценки у нас в области значительно выше средних.
Ну смотри, а то бывают и такие - в них плюнешь, а они сразу морду бить...
А вот на этот случай непредвиденных форс-мажоров у нас и будет человек с погонажем...
А вот на этот случай непредвиденных форс-мажоров у нас и будет человек с погонажем...
:lol: :lol: :lol:
Питер FM
05-02-2013, 23:16
Оля,я не только юбочки имею.
А чего это меня с маленькой буквы? Я может бизнес-план тут составила и контингент нашла получше рекрутинговой компании, а ты всё о Хахе в костюме Алисы мечтаешь. Я согласна на Мальвину.
Так ты ко мне в секретарши собралась. Ну и все, разжалована до "с маленькой буквы". Все по русски!
:lol: :lol: :lol:
не хи-хи, а продуманная концепция социально ответственной и экологически безопасной бизнес-деятельности.
Оля,я не только юбочки имею.
Уступаю тебе свою должность, "не такое у меня воспитание"...
Так ты ко мне в секретарши собралась. Ну и все, разжалована до "с маленькой буквы". Все по русски!
Фи, с такими русскими у нас сотрудничество будет коротким. Уж лучше самой тогда дверь открывать.
На рыбалку хоть возьмёшь? Палкой в щук тыкать.
Чет шеф разбушевался не по-деццки... Уже с должности снимает...
В общем, держи оборону, проследи, чтобы зарплату по этому... ТОЭ...Фелу... или Эйфелю? Ну в общем, чтобы по-братски и по справедливости. Щуками зарплату не бери!!!
Я тут отлучусь часов на 20...
Питер FM
05-02-2013, 23:23
А Вы что, на честное слово поверите, что я останусь?
А если серьезно, человек спрашивал - что предложите? Причем лезут люди с какими-то ресторанами, гостиницами, еще хрен знает с чем.
Люди! С мозгами приезжайте! Работы навалом! Купил комп, софт на первое время и пиратский сойдет - и вперед! Расценки у нас в области значительно выше средних.
Я Вашему честному слову поверила бы,но подкрепила бы документами,эт на всякий случай.У меня интуиция хорошо развита. Мне 10минут общения вполне достаточно,чтоб сделать выводы,можно доверять человеку или нет.
Я Вашему честному слову поверила бы,но подкрепила бы документами,эт на всякий случай.У меня интуиция хорошо развита. Мне 10минут общения вполне достаточно,чтоб сделать выводы,можно доверять человеку или нет.
Ну сами то посудите. 12 лет я работаю "на себя". Какой мне резон делиться с "дядей" своими доходами, а точнее, нести ему золотые яйца. Деньги одной суммой мне не нужны в принципе, потому что вроде все уже купил, что хотел.
Питер FM
05-02-2013, 23:33
Нет,я в секретарши не могу.
Питер FM
05-02-2013, 23:35
Ну сами то посудите. 12 лет я работаю "на себя". Какой мне резон делиться с "дядей" своими доходами, а точнее, нести ему золотые яйца. Деньги одной суммой мне не нужны в принципе, потому что вроде все уже купил, что хотел.
Так я это,в смысле расшириться.Сами же писали,что заказов уйма и не справляетесь.
Так я это,в смысле расшириться.Сами же писали,что заказов уйма и не справляетесь.
Так не хочу расширятся то. Где я такого, как сам найду. А я требовательный очень в работе. Мне все не так, как другие делают. Хотел бы, так давно бы расширился, но это же превращаться в "дядьку" и "администратора", чтобы другими рулить. Не хочу.
Мне искренне жаль, что Вы разочаровались.
Питер FM
05-02-2013, 23:50
Так не хочу расширятся то. Где я такого, как сам найду. А я требовательный очень в работе. Мне все не так, как другие делают. Хотел бы, так давно бы расширился, но это же превращаться в "дядьку" и "администратора", чтобы другими рулить. Не хочу.
Мне искренне жаль, что Вы разочаровались.
Не,я не разочаровалась,у меня куча времени на подумать,куда деньги вложить.Поняла про самодостаточность и покой.Драйв вам не интересен.
Не,я не разочаровалась,у меня куча времени на подумать,куда деньги вложить.Поняла про самодостаточность и покой.Драйв вам не интересен.
Быть приказчиком - это не драйв!:)
Питер FM
05-02-2013, 23:57
Быть приказчиком - это не драйв!:)
Быть МОЗГОМ-это драйв.
Когда работаешь приказчиком, работать мозгом уже нет времени:)
Питер FM
06-02-2013, 00:03
Когда работаешь приказчиком, работать мозгом уже нет времени:)
Может быть,быть может...Власть,она такая,развращает...
Может быть,быть может...Власть,она такая,развращает...
Это смотря кого... Нормальному человеку она не нужна....:)
Питер FM
06-02-2013, 00:17
Это смотря кого... Нормальному человеку она не нужна....:)
Да,ладно.Ну не нужна,согласна.А вот кто ее получил-те тут же скурвились.Ибо,против природы не попрешь.Развращает всех и поголовно.И даже не пытайся доказывать мне обратное.И исключений нет и быть не может.
Да,ладно.Ну не нужна,согласна.А вот кто ее получил-те тут же скурвились.Ибо,против природы не попрешь.Развращает всех и поголовно.И даже не пытайся доказывать мне обратное.И исключений нет и быть не может.
Я , кстати, полностью согласен. Только нормальный человек- это понимает, поэтому ему и не нужна. А чмо получае удовольствие и еще больше курвится:)
Если по теме:
Читая вот эти " часто возникающие темы" про то как народ желает переехать из России в зап. Европу и при этом еще и заработать... Сразу приходит на память старая поговорка про " Рыбку съесть...":)
Не перестаю удивляться наивности некоторых наших людей...
Да, драйв УЖЕ не интересен. В начале деятельности, когда была "жажда наживы", драйва было вполне достаточно. В той же России все города европейской части точно посетил, в Сибирь правда дальше Омска не ездил.
Carabas-Barabas
06-02-2013, 09:40
Если по теме:
Читая вот эти " часто возникающие темы" про то как народ желает переехать из России в зап. Европу и при этом еще и заработать... Сразу приходит на память старая поговорка про " Рыбку съесть...":)
Не перестаю удивляться наивности некоторых наших людей...
??? - не свосем понял, особенно про рыбку и про наивность ))))))
Каждый толкует на свои лад. Парится об этом - себе дороже.
А что тут непонятного? Есть знаете ли такая поговорка:)
Просто часто тут такие же темы возникают, где граждане интересуются , как бы им вот сразу два дела обстряпать: и в другую страну переехать( более развитую, между прочим) и "какой-нибудь" бизнес замутить( сами правда еще не знают, какой:), но что б "прибыль была". Все как в русских сказках вообщем ...
Желание, конечно, естественное и похвальное:) , но возможное , только, я думаю,в одном случае:
Если человек является настоящим "профи" в своем деле! Будь это наемный работник, которого приглашает финская сторона или предприниматель, готовый рискнуть и открыть представительство своего бизнеса в другой стране...
Во всех остальных случаях нужно готовиться только к расходам и не к чему более...
Angry Bird
06-02-2013, 19:46
Есть у меня одна мысль,я не тщеславный,могу подарить.Идея новая,раскручена одним крутым чуваком,требуется база и небольшой штат квалифицированного персонала.
Есть у меня одна мысль,я не тщеславный,могу подарить.Идея новая,раскручена одним крутым чуваком,требуется база и небольшой штат квалифицированного персонала.
Кот Базилио с Поля Чудес это же вроде я. Вон и фотка на аватаре соответствует.
Angry Bird
06-02-2013, 19:59
Кот Базилио с Поля Чудес это же вроде я. Вон и фотка на аватаре соответствует.
На счет плагиата не знаю.Знаю,что можно замутить и реализовать,что угодно,я так не умею.Мечтать. :xpain:
Angry Bird
06-02-2013, 20:08
Посан,на работе,мутит с женой сафари,на снегоходах.Немцы,датчане,россияне-желающих,хоть отбавляй.Из своего,только киелитайто и желание заработать.
Изучив обсуждаемые темы в данном разделе форума, я понял, что мне, судя по всему, сюда. Так, что примите пожалуйста новичка на борт)))
Сразу хочу перейти к сути обращения:
Рассматривал несколько вариантов:
1. Мини-отель(ли). Купить, отремонтировать - продать. В идеале конечно же доходная эксплуатация актива перед продажей - для повышение рыночного статуса. Но, как я понял, идея просто утопическая. Правда не понял почему. Работать и управлять хочу сам, с привлечением помощника. Если развивать это как дело своей оставшейся жизни, то прекрасно понимаю, что ставить наемного управляющего на хорошие деньги - дело далекой перспективы (если все не загнется).
Хотя более интересного на ум ничего не пришло пока. Вот например: прочитал недавно, что бизнесмен из РФ вложил средства в производство черной осетровой икры в Фин..ии - вот это да, интересно. Главное сбыт должен быть обеспечен, учитывая, что мы любим поесть и продажа собственной икры у нас под запретом.
В общем текста много, по сути - не знаю.
:) Афтор - вы шэф-повар???? У вас бохАтый опыт управлению ресторациями? Или вы с туристами лет так эдак десять-пятнадцать трудились?
Какая у вас вообще специальность?
Вы собираетесь открывать фирму не будучи специалистом, не зная страны, языка, правил бизнеса :)
Насчет выдеоленного.
Во первых здесь жира кладут меньше - поэтому многим россиянам не вкусно. Фины же больше приучены больше есть обезжиренное и обессоленное - им российссая еда не вкусно.
Во вторых душа финов щей и борща не просит.
Во третьих. Вы что за заведение посетили и за какую цену?
Мне в "Торни" было вкусно :) В "Карелии" то ж ничего. А "Папарадзи" дык и вааще с звяздой Мишелин.
Приличных ресторанов и за гораздо более умеренную цену чем в стоицах РФ в Х-ки гораздо больше. На любой цвет, размер , и часть континента.
Исходите из того что ВЫ умеете сами. Чудак - который черную икру стал выращивать - он в рыбах разбирается, досконально. Ему не во сне идея на башку упала - он читал, путешесвовал, думал, сравнивал, и других рыю выращивал сначала.
))) Ну если бы люди с завидным постоянством не задавали подобные вопросы на форуме было бы скучно...)))
Самые обсуждаемые вопросы - Как создать в Суоми свой бизнес (недорого, быстро) - но языка вот не знаю, но многое умею - мастер на все руки. В Рф я этот бизнес за раз-два плодил, не думаю, что есть разница с Фи.
Или второе - как переехать в Суоми, если женат/замужем, дети, языка не знаю (но быстро выучу), денег не много, профессия - инструктор кпсс, инвалид 2 группы. Были в Фи в турпоездке - очень понравилось , чисто и мухи не кусають, хотим здесь жить и размножаться. Как снять квартиру ? А можно без договора ? А можно в долг на пол-года ? А как детей в школу устроить, если они по фински не говорят ? А почему нет школ на русском - это рассизм ! И т.д..... Это же так мило.... А помню тут был мужчино - обзывал всех неудачниками и пяткой в грудь себя бил, что он - бэтмен мля..и безнес за раз-два замутит и ничего его не остановит, правда потом пропал бесследно - видать в делах закрутило....)))
Это же бесплатные комиксы в прямом эфире ! ))) Так и хочется читать и читать..
))) Ну если бы люди с завидным постоянством не задавали подобные вопросы на форуме было бы скучно...)))
Самые обсуждаемые вопросы - Как создать в Суоми свой бизнес (недорого, быстро) - но языка вот не знаю, но многое умею - мастер на все руки. В Рф я этот бизнес за раз-два плодил, не думаю, что есть разница с Фи.
Или второе - как переехать в Суоми, если женат/замужем, дети, языка не знаю (но быстро выучу), денег не много, профессия - инструктор кпсс, инвалид 2 группы. Были в Фи в турпоездке - очень понравилось , чисто и мухи не кусають, хотим здесь жить и размножаться. Как снять квартиру ? А можно без договора ? А можно в долг на пол-года ? А как детей в школу устроить, если они по фински не говорят ? А почему нет школ на русском - это рассизм ! И т.д..... Это же так мило.... А помню тут был мужчино - обзывал всех неудачниками и пяткой в грудь себя бил, что он - бэтмен мля..и безнес за раз-два замутит и ничего его не остановит, правда потом пропал бесследно - видать в делах закрутило....)))
Согласен... Просто грустно немного становится...
Просто грустно немного становится...
Терпение, только терпение ! (Карлсон). )))) Нормально... Люди просто хотят сделать свою жизнь лучше и просят совета. Где им еще спрашивать ?? )))
Терпение, только терпение ! (Карлсон). )))) Нормально... Люди просто хотят сделать свою жизнь лучше и просят совета. Где им еще спрашивать ?? )))
Так и спрашивали бы по существу:) а то такое впечатление- или я в дурдоме или они:(!
Angry Bird
06-02-2013, 23:20
Так и спрашивали бы по существу:) а то такое впечатление- или я в дурдоме или они:(!
Не расстраивайся,многие не чувствуют себя нужными здесь :( ,сходи в бассейн,запишись в зал,погуляй у моря.Получишь пособие-и жизнь наладится! ;)
Не расстраивайся,многие не чувствуют себя нужными здесь :( ,сходи в бассейн,запишись в зал,погуляй у моря.Получишь пособие-и жизнь наладится! ;)
Во как!:) ну спасибо за поддержку!!!:) и сколько мне здесь светит, в смысле, пособие???:)
Angry Bird
06-02-2013, 23:38
Во как!:) ну спасибо за поддержку!!!:) и сколько мне здесь светит, в смысле, пособие???:)
тфу-тфу-тфу,и знать не хочу!
чур меня,чур!такие вопросы,наночь,тока безработный репатриант задает :fire:
тфу-тфу-тфу,и знать не хочу!
чур меня,чур!такие вопросы,наночь,тока безработный репатриант задает :fire:
Сам/сама меня на пособие посадил и даже сказать не хочешь- сколько хоть "в граммах-то вешать"???:)
Ну так давай идею-то. Обдумаем.
Вы очень тонко всё подметили и обьединили :) Лично я именно вас с удовольствием всегда читаю.
Вы очень тонко всё подметили и обьединили
Спасибо. Я просто стараюсь говорить и писать то, что думаю..))) А думаю я не всегда..)))
А как насчёт сауны? Сауна вроде такая интернациональная вещь, и финны и русские её принимают с удовольствием. Что если оборудовать под сауны пару-тройку трамваев и пустить их курсировать по центру Хельсинки?
Я отношусь к этой мысли с большой долей весёлой иронии, но как вариант для рассмотрения почему нет?
А как насчёт сауны? Сауна вроде такая интернациональная вещь, и финны и русские её принимают с удовольствием. Что если оборудовать под сауны пару-тройку трамваев и пустить их курсировать по центру Хельсинки?
Я отношусь к этой мысли с большой долей весёлой иронии, но как вариант для рассмотрения почему нет?
Сперва в гордуму- потом в газетах напишут-посмеемся!
Lasu2008
02-06-2013, 13:36
Марти Ларни " Прекрасная свинарка" прочтите, там передвижные туалеты были. Едешь комфортно с газеткой на троне по городу. ))))))
Perevozka
04-06-2013, 00:28
ТС-ничего не открывай и не вкладывай в Финляндию. Или если уж совсем хочется попробовать себя в роли бизнесмена-делайте что-либо вблизи границ(ы), и с уклоном на туриста из РФ-все остальное-утопия.
ТС-ничего не открывай и не вкладывай в Финляндию. Или если уж совсем хочется попробовать себя в роли бизнесмена-делайте что-либо вблизи границ(ы), и с уклоном на туриста из РФ-все остальное-утопия.
Помнится, года полтора назад Вы как раз такой бизнес пытались открыть. Что, не получилось? Рассказали бы почему не получилось? Ведь Вы отметали тогда все предостерегающие Вас посты на форуме, которые Вас отговаривали.
Kuzyasha
04-06-2013, 18:14
Извините, я не стал читать все посты, может там и есть ответ на важный вопрос. Собственно сам вопрос: А что нужно автору темы от бизнеса? Прибыль или ВНЖ-ПМЖ? Если первое, то это конечно не в Финляндию. А если второе, так все гораздо проще.
Perevozka
05-06-2013, 20:23
Помнится, года полтора назад Вы как раз такой бизнес пытались открыть. Что, не получилось? Рассказали бы почему не получилось? Ведь Вы отметали тогда все предостерегающие Вас посты на форуме, которые Вас отговаривали.
Года полтора назад мы ничего не хотели открывать,кроме как магазина в Лаппеенранте. Были свободные средства и силы,только в Лаппенранте это никому не нужно,ни финам,ни приезжающим русским.Мы немного не попали в сегмент-вовремя закрыли и все.Понятно что по итогу ушли в так называемый минус,но зато-"опыт сын ошибок трудных" )))))))))))
Года полтора назад мы ничего не хотели открывать,кроме как магазина в Лаппеенранте. Были свободные средства и силы,только в Лаппенранте это никому не нужно,ни финам,ни приезжающим русским.Мы немного не попали в сегмент-вовремя закрыли и все.Понятно что по итогу ушли в так называемый минус,но зато-"опыт сын ошибок трудных" )))))))))))
Короче, с бизнесом вы завязали? :))))
Это и хотелось услышать. Ну что же, не попали в сегмент, бывает. Хотя полтора года назад хором Вам говорили, что " в сегмент не попадете"
Как там у классика? На чужих ошибках учаться кто? А на своих кто?
. Хотя полтора года назад хором Вам говорили, что " в сегмент не попадете"
Как там у классика? На чужих ошибках учаться кто? А на своих кто?
Почему "полтора", когда в прошлом декабре человек со знанием дела писал, что "Уверен-иметь трех замов со знанием финского языка, и одного личного переводчика-в принципе все что нужно. "?
Почему "полтора", когда в прошлом декабре человек со знанием дела писал, что "Уверен-иметь трех замов со знанием финского языка, и одного личного переводчика-в принципе все что нужно. "?
Точно! Еще очень болезненно реагировал на иронию некоторых форумчан...:)))
Perevozka
06-06-2013, 07:13
Короче, с бизнесом вы завязали? :))))
Основное направление есть.
Открытие магазина было не основное занятие деятельностью.
Perevozka
06-06-2013, 07:14
Это другой проект-он в данный момент в стадии решения и подготовки-но ППЦ как все долго.
Это тот топикастер который открывал магазин с брендовой одеждой и обувью потому что фины ,по его мнению, недотункали этот сигмент?
Kuzyasha
06-06-2013, 08:47
А кто нибудь знает, что случилось с ларьком-автоприцепом, который лет 5 назад торговал вкусными пирогами у Раямаркета в Ваалиме? Там делали пироги из сосисок, питы, помидор, лука и кучи всего. Цена была как на шаверму в СПб и Москве, а сам пирог крупнее. Было выгодно у них покупать, продавали и за рубли, дело вроде шло хорошо, но они исчезли. Может кто знает, что у них не пошло?
Размышления "вслух"
А сарказм данный чем обоснован?
Жееланием насмехаться?
Есть вопросы - их задают (думая, что форум для ЕТОГО).
Не написано же нигде -
" Задавайте вопросы! :) Вы будете осмеяны и высмеяны" ахах
Комики и клоуны! ахах
/Это же бесплатные комиксы в прямом эфире ! )))/"
"Как снять квартиру ?"
"А как детей в школу устроить, если они по фински не говорят ?"
Ето УжОс!
И находятся сразу "собратья", подхватывают и понеслась "пурга"
А "блатной музыки", "блатной волны" слов употребление на форуме, вот ето нечто...
Для "вольных", свободных людей ето всегда считалось неприличным (а за мат на зоне наказать могут конкретно) и есть поетому ОЧЕНь оскорбительный термин, для людей с "поганым языком" (который не буду приводить)
Подумал... Может просто не замечают за собой?
Может мои слова побудят кого-нибудь задуматься.
И форум будет чище
Kuzyasha
06-06-2013, 21:13
А я вот согласен с Kot555. Когда я слышу подобное "...а язык выучу...а можно без договора...а детей без языка... а в долг... а пособие..." то сразу становится ясно, что это лезет очередная обезьяна. Тупая, самодовольная, не уважающая ни себя ни других. Даже не лезет, а прет. Действительно комиксы.
Perevozka
06-06-2013, 23:00
Размышления "вслух"
Жееланием насмехаться?
Не написано же нигде -
Комики и клоуны! ахах
"Как снять квартиру ?"
Ето УжОс!
А "блатной музыки", "блатной волны" слов употребление на форуме, вот ето нечто...
Для "вольных", свободных людей ето всегда считалось неприличным (а за мат на зоне наказать могут конкретно) и есть поетому ОЧЕНь оскорбительный термин, для людей с "поганым языком" (который не буду приводить)
И форум будет чище
+100000
Здесь все умники и умницы, только многие сидят на пособии да на монитор строчат...
+100000
Здесь все умники и умницы, только многие сидят на пособии да на монитор строчат...
Спасибо за разделенное мнение:)
Хорошего настроения и хорошего дня тебе!:)
Размышления
На деле, без разницы, что человек делает, как живет, чем существует.
Умен/ не умен - кто способен обьективно дать оценку?
И - в данный отрезок времени, данный чел способен /на то и то/ - оценка "негатв",
тут же /бывают случаи, сильной мотивации, потребности жизненной/ и тот же чел проявляет чудеса сообразительности, ума уровня недостижимого другим
Хорошая формула "Живи и дай жить другим".
Можешь помочь делом или словом - помоги. Тебе тоже, может вернется.
Твоим детям, внукам, знакомым твоим. Круги на воде, добра и зла.
Не можешь - промолчи. Представьте, что каждое слово, сказанное и услышанное, копится в памяти.
Какой мусор (переход количества в качества по-любому) накапливается, в каком количестве, повторением бессмысленностей, матом, насмешек...
Может поетому многие люди становятся в возрасте слабоумными идиотами?
Мало людей задумываются об етом.
Что мыслит человек (и соответсвенно что на языке) то и есть человекения за флуд
Размышления
На деле, без разницы, что человек делает, как живет, чем суествует.
Умен/ не умен - кто способен обьективно дать оценку?
И - в данный отрезок времени, данный чел способен /на то и то/ - оценка "негатв",
тут же /бывают случаи, сильной мотивации, потребности жизненной/ и тот же чел проявляет чудеса сообразительности, ума уровня недостижимого другим
Хорошая формула "Живи и дай жить другим".
Можешь помочь делом или словом - помоги. Тебе тоже, может вернется.
Твоим детям, внукам, знакомым твоим. Круги на воде, добра и зла.
Не можешь - промолчи. Представьте, что каждое слово, сказанное и услышанное, копится в памяти.
Какой мусор (переход количества в качества по-любому) накапливается, в каком количестве, повторением бессмысленностей, матом, насмешек...
Может поетому многие люди становятся в возрасте слабоумными идиотами?
Мало людей задумываются об етом.
Что мыслит человек (и соответсвенно что на языке) то и есть человек
Kuzyasha
07-06-2013, 12:18
Уважаемый Aliv, дело в том, что иногда промолчать это прямо помочь злу. Реальный пример это наша маленькая дискуссия о посте Kot555. Он все правильно и с юмором написал, а вы (если я правильно понимаю) предлагаете подобного лучше ни писать. И вот это, как раз зло, потому, что образ из поста Кота - это однозначное чмо. Когда человек получает пособие и ищет работу - это нормально, пособие и есть, чтобы помогать, а не оставлять в беде. Когда человек понял, что такое бесправие и любым путем стремиться в цивилизованную страну это тоже понятно и нормально. А вот когда сразу целый набор "хочу", как в посте Кота, то это совершенно другое дело и если молчать, то такие обезьяны будут штурмовать Фи до тех пор, пока тут не станет, как в России, где кстати, все и молчат.
Уважаемый Кузяша!
Вы пишите верно.
Кот555 прав в своём наблюдении.
И я - отдельно, о явлении в целом (обобщённо/собирательно - ведь целая серия одновременно на форуме сразу). Никого конкретно не критикуя и не обсуждая.
"Размышления"
Вы показали пример взвешенной конфронтации и правильно делаете, отстаивая СВОЁ мнение!
Что будет с миром, когда ОДНО мнение будет проводиться ПРАВИЛьНЫМ?
Те, кто меня знает вживую, знают мой принцип отсутствия безусловной правильности (что всё определяется контекстом, ситуац. обусловленностью и тп)
Кузяша ъ 184
"вы (если я правильно понимаю) предлагаете подобного лучше ни писать. И вот это, как раз зло, "
Aliv
Дело в том, что "чмо" не поймет и не отреагирует по-любому.
Так что, возможно, лучше и не писать
А я - я писал О ДРУГОМ.
Спасибо Вам - порадовали замечательно аккуратным комментарием! :)
От души! Хорошего дня!
Размышления "вслух"
Жееланием насмехаться?
Не написано же нигде -
Комики и клоуны! ахах
"Как снять квартиру ?"
Ето УжОс!
И форум будет чище
Мудрец сказал - "Не учите свинью петь. У вас всё равно ничего не получится и вы только рассердите свинью".
Марти Ларни " Прекрасная свинарка" прочтите, там передвижные туалеты были. Едешь комфортно с газеткой на троне по городу. ))))))
Почитал. У писательницы был явный переизбыток мужских гормонов в крови. А бизнес с передвижными туалетами, по описанию, был весьма прибыльным :kruto:
wolfhound
08-06-2013, 22:33
Извините причем тут коррупция , налоги и Финляндия
В Финляндии коррупции мало, налоговая служба даже если и страшно хотела налог не скостит, система не позволит.
Договор без тендера наверно получить можно , но Финляндия маленькая здесь все на просвет.
Верно вы где то, что то напутали.
В Финляндии коррупции мало, налоговая служба даже если и страшно хотела налог не скостит, система не позволит.
Договор без тендера наверно получить можно , но Финляндия маленькая здесь все на просвет.
Тендер это когда гос-заказ :) Я как то очень сильно сомневаюсь что вновь открывшаяся фирма вот так сразу пустися во все тяжкие конкурировать по муниципальным или гос. заказам :) Частник имеет право попросить предложения от нескольких фирм, а потом выбрать по своему скусу то, что хочет.
Насчет утверждений г-ж Дзолина ... :) Ни разу не встречала берущих взятки чиновников. мои знакомые то же не встречали :) В тендерах участвуем регулярно - т.к. за всю продукцию платит в итоге государство. Порой хотя заказчику по соображения удобства и личным привычкам, наработанным контактам очень хотелось бы (без взяток) купить чуть-чуть дороже , они вынуждены брать более "выгодный" по баллам договор.
В этом году - наш бывший постоянный покупате попал на большие проблеммы с этим "выгодным" тендером. Ага -наверху довльны сэкономили.... на местах волосы рвут из задницы как им теперь это расхлебывать :)
Где г-же Дзолиной так повезло и что они там строят ну очень интересно :) Может стукнуть куда? :)
Что касается оплаты по черному ... то это несколько иная вещь чем корупция. Мне,как работодателю, крайне не выгодно платить по черному. Налог на прибыль будет больше чем я в пенсионный и социальный заплачу 22 против 14%. Мелкие, одноразовые работы - типа 100-200 другое дело.
Газетки надо местные побольше читать! Тогда и чушь писать перестанете,особенно если вы с этим никогда не сталкивались,а мы сталкивались- каждый хочет денег за то,что у него есть работа,хотя у него даже нет ни опыта ни ресурсов ее делать,но денег он хочет!
Тендер это когда гос-заказ :) Я как то очень сильно сомневаюсь что вновь открывшаяся фирма вот так сразу пустися во все тяжкие конкурировать по муниципальным или гос. заказам :) Частник имеет право попросить предложения от нескольких фирм, а потом выбрать по своему скусу то, что хочет.
Насчет утверждений г-ж Дзолина ... :) Ни разу не встречала берущих взятки чиновников. мои знакомые то же не встречали :) В тендерах участвуем регулярно - т.к. за всю продукцию платит в итоге государство. Порой хотя заказчику по соображения удобства и личным привычкам, наработанным контактам очень хотелось бы (без взяток) купить чуть-чуть дороже , они вынуждены брать более "выгодный" по баллам договор.
В этом году - наш бывший постоянный покупате попал на большие проблеммы с этим "выгодным" тендером. Ага -наверху довльны сэкономили.... на местах волосы рвут из задницы как им теперь это расхлебывать :)
Где г-же Дзолиной так повезло и что они там строят ну очень интересно :) Может стукнуть куда? :)
Что касается оплаты по черному ... то это несколько иная вещь чем корупция. Мне,как работодателю, крайне не выгодно платить по черному. Налог на прибыль будет больше чем я в пенсионный и социальный заплачу 22 против 14%. Мелкие, одноразовые работы - типа 100-200 другое дело.
Ага,занимательно! А на кого стучать будете?
Lasu2008
09-06-2013, 09:51
Почитал. У писательницы был явный переизбыток мужских гормонов в крови. А бизнес с передвижными туалетами, по описанию, был весьма прибыльным :kruto:
Писатель мужчина)))))))
Писатель мужчина)))))))
..... :eek:
Ага,занимательно! А на кого стучать будете?
:) На вас :) Опасны вы клиентам - в первую очередь.
Мне черезвычайно интересно каким чиновникам платит взятки в массовом порядке строительная фирма :)
Вариантов не много :
1)За разрешение на строительство - оба-на, разрешение в обход законам ... пипелац, потом это решение отменят в судебном порядке, заставят все снести за свой счет, а с вашей фирмы взять уже нечего - растворились, банкроты.
2) Строительному инспектору за закрытие глаз на нарушение ... опять пипелац, потом это все вылезет, а с вас опять взятки гладки.
Вариант выйграть тендер за взятку .... буга-буга. В комиссии 10 человек = им всем дать надо + конкурент имеет право ознакомиться с ценами и условиями :)
Ага, щас конкуренты будут ушами хлопать когда компенсации по суду получить можно и посадить всех кто такое решение принял. Такие процессы происходят периодически - загреметь за копейки ... спасибо, нет :)
Как то сомневаюсь что г=жа Дрозина замужем за владельцем Сканска или Леминкайне :) что бы иметь средстА на подкуп мэрии :)
[russian.fi, 2002-2014]