PDA

View Full Version : Египет или Kap Verde

Fialka
14-01-2013, 19:01
Подскажите пожалуйста куда лучше ехать в конце марта начале апреля - в Египет или на Kap Verde? Где теплее? Может кто был там в это время? Надо покупать путёвки и незнаем что выбрать.

parolg
14-01-2013, 22:07
В Кап Верде теплее. Мы были на о. Сол, там можно посмотреть соляные пустыни и увидеть мираж. Очень чистое и теплое море, пологий берег. Но нет ночной жизни, баров...

Pauli
14-01-2013, 22:27
В Кап Верде теплее. Мы были на о. Сол, там можно посмотреть соляные пустыни и увидеть мираж. Очень чистое и теплое море, пологий берег. Но нет ночной жизни, баров...
не доводилось никогда бывать в Египте.Но гложут сомнений что там можно найти ночную жизнь,бары и пр.Всё же мусульманская страна ,к тому же революционная.
Впрочем,если сильно захотеть,так можно и там найти острых ощущений.Как-то недавно посмотрел документальный фильм про русских в Кабуле.Тоже не всегда жмутся по отелям,как выпивка кончается,так отправляются в ночной неосвещенный город за водкой,на весьма сомнительных такси.И ведь находят что ищут :gy:

virmalis
14-01-2013, 23:04
Египет, как и остальная Арабия, вреден для жизни - постреливают, камешками покидывают. Нужно ехать в цивилизованную страну - гораздо меньше шанс потерять голову в подворотне. Хотя такой шанс есть везде.

Aneken
14-01-2013, 23:33
Египет, как и остальная Арабия, вреден для жизни - постреливают, камешками покидывают. Нужно ехать в цивилизованную страну - гораздо меньше шанс потерять голову в подворотне. Хотя такой шанс есть везде.
что за бред,в туристических городах никогда, никто не постреливал и камушку не кидал. там все идет нормально. А в Kap Verde что стоит столько же как египет?

Pauli
14-01-2013, 23:50
что за бред,в туристических городах никогда, никто не постреливал и камушку не кидал. там все идет нормально. А в Кап Верде что стоит столько же как египет?
это не совсем бред.
Именно в Египте такое случалось,что нападали именно на туристов.И убивали туристов.

Aneken
15-01-2013, 00:01
туристы сами отчасти виноваты,в Каир не рекомендуют давно уже ездить

rewrew
15-01-2013, 10:15
туристы сами отчасти виноваты,в Каир не рекомендуют давно уже ездить

В прошлом году Кап Верда вычеркнули из списка развивающихся стран. Также член ВТО с 2008 года http://www.maailmantalous.net/?q=fi/node/55

Люся
15-01-2013, 10:21
Кап Верде, это то, что рядом с Африкой ниже Канарских? Это вроде, совсем не тоже самое что Египет. Как можно из них выбирать)

Marmir
15-01-2013, 12:58
ничего не скажу про кап верде, а в Е ехать не советую.

Vnik
15-01-2013, 13:02
Странно, что тебя г...м не закидывают. Я вон Мусю раскритиковал за Е...т, так на меня столько вылили....

Marmir
15-01-2013, 13:06
Странно, что тебя г...м не закидывают. Я вон Мусю раскритиковал за Е...т, так на меня столько вылили....

я в Е была. один раз. это жуткая жуть. ну кроме рыбок в море.
с другой стороны, если нравицца сидеть безвылазно в отеле "всё включено", то может и ничего.

Olka
15-01-2013, 13:14

Почему не советуешь? Коллега сейчас там отдыхает, нравится.

Marmir
15-01-2013, 13:48
Почему не советуешь? Коллега сейчас там отдыхает, нравится.
я не знаю, что там может нравиться.
т.е. там реально грязно, на тебя напрыгивают продавцы, еда в ресторанах выглядит малосьедобно. ну это если выйти из отеля.

а рыбки - прелесть как хороши. прям тока сунь нос в воду - а там они.

antoschka
15-01-2013, 13:50
Острова зелёного мыса, бывшая португальская колония-гряда маленьких островов, рядом с Африкой в атлатике..., отличные пляжи и гостиницы (новые), к примеру на острове Буа Виста нет даже дорог, одна пустыня каменная ...
но лучше туда, чем в Египеt сегодняшний, имхо.

Olka
15-01-2013, 13:55
я не знаю, что там может нравиться.
т.е. там реально грязно, на тебя напрыгивают продавцы, еда в ресторанах выглядит малосьедобно. ну это если выйти из отеля.

а рыбки - прелесть как хороши. прям тока сунь нос в воду - а там они.

Не знаю, потому и спрашиваю.
Лично меня тамошние достопримечательности интересуют, один Каир и Александрия с Луксором чего стоят. По Нилу интересно было бы прокатиться, пирамиды опять же... Ну и Красное море с рыбами и кораллами интересует дюже.
А приличный ресторан наверняка найти можно, я так думаю.
А вот то что грязно - это плохо конечно, в сочетании с напрыгивающими продавцами, да и "проклятие фараона" не хотелось бы схватить ))

Musja
15-01-2013, 14:00

А я разве когда-то в Е...т хотел?

Пирамиды посмотрел и хватит...

Кап Верде звучит намного лучше, правда до цивилизации далеко..

Vnik
15-01-2013, 14:27
А я разве когда-то в Е...т хотел?

Пирамиды посмотрел и хватит...

Кап Верде звучит намного лучше, правда до цивилизации далеко..
Ну про Турцию хвалился. Не вижу принципиальной разницы с Е...м.
В Кап Верде мои ездили. Общественных развлечений ноль. Но просто на пляже поваляться недельку самое то. Теплее, чем на Канарах в это времяЭ, во всяком случае вода в океане теплая. Местные жители - мулаты, потомки португальцев и негров-рабов. Вполне цивилизованные.

Musja
15-01-2013, 15:22
Ну про Турцию хвалился. Не вижу принципиальной разницы с Е...м..

Сравнил жопу с пальцем...

Ты был и там и там?

Marmir
15-01-2013, 16:38
...Лично меня тамошние достопримечательности интересуют, один Каир и Александрия с Луксором чего стоят. По Нилу интересно было бы прокатиться, пирамиды опять же... Ну и Красное море с рыбами и кораллами интересует дюже.
А приличный ресторан наверняка найти можно, я так думаю.
А вот то что грязно - это плохо конечно, в сочетании с напрыгивающими продавцами, да и "проклятие фараона" не хотелось бы схватить ))

да, Каир и всякая александрия - дело другое, наверно. По Нилу всегда охота было, прям как мистер Пуаро. и пирамиды, да.
но обычно Египет - это ж ведь недорогой пляжный отдых зимой. с легкими экскурсиями. вот такой мне не понравился жуть.

приличного ресторана я не нашла. в одном мне принесли голубя с наполовину отрубленной башкой, во втором откровенно мумифицированного кота вместо кролика. зато впечатления, конечно.

Микка К.
15-01-2013, 17:44
Что ж это за отдых ,если нет ночной жизни? ))

Pauli
15-01-2013, 18:08
Ну про Турцию хвалился. Не вижу принципиальной разницы с Е...м.
В Кап Верде мои ездили. Общественных развлечений ноль. Но просто на пляже поваляться недельку самое то. Теплее, чем на Канарах в это времяЭ, во всяком случае вода в океане теплая. Местные жители - мулаты, потомки португальцев и негров-рабов. Вполне цивилизованные.
Если про "это время",так судя по финским сводкам есть большой риск нарваться на песчаную бурю,эти бури часты в январе-феврале.
Впрочем если бы выбирать из этих 2-х вариантов,так лучше всё же на Кап-Верде.Там всё же португальцы,народ покултурнее чем те другие.
Из Египта говорят что больше всего привозят понос,больше чем из других стран.Но если не бояться поноса так почему бы не прокатиться по Нилу на лодке или на верблюде по барханам? :gy:

Pavel1968
15-01-2013, 18:24
Не понял, чем Сал, куда отправляют по путевкам финские туроператоры, может быть интересен.Достаточно глянуть на остров из Гугль-планета Земля.Пустыня, как на Гран Канарии, только без движухи.И в несколько раз меньше (10 на 30 км с одной дорогой) Сам хотел поехать 2 года назад, когда горящие на 2 недели отдавали по 250 евро.Но так и не понял, что там можно делать 2 недели.Природа-скучна, ночной жизни практически нет, подводный мир-беден.Ну и лететь прилично.

jenny
15-01-2013, 18:53
В Египте оооочень развита ночная жизнь. Дешево, тепло. Турист среднего звена валит полным ходом. Очень много молодых девок катается туда. А египтяне с ними развлекаются :xbanan: :xbanan:
Если и ехать в Египет, то в Эль Гуну. Никогда не вспомнишь, что ты в Египте. Чисто, красиво. Все отели и постройки курорта находятся на небольших островках, соединенных между собой мостами и каналами, по которым курсируют лодки. Этакая Венеция. Можно питаться в любом ресторане при чужих гостиницах. Условие такое, если ты пришел в ресторан гостиницы ниже звездой, чем твоя, то тебе ставят на стол бутылку вина. Если выше, то ты покупаешь бутылку у них :)
А Хургады, Шармы- это конечно запущенные и угаженые уже места.
Мы отдыхали за Хургадой, где новый район с виллами, апартаментами и парочкой гостиниц. Ляпота была.
http://cs10715.userapi.com/u1198093/125526537/z_85cb5cc2.jpg (замечу, что напрыгивающих египтян и грязи нет)

А вот Эль гуна (мы там были на яхте на экскурсии).
http://cs10715.userapi.com/u1198093/125526537/z_782707c0.jpg
http://cs10715.userapi.com/u1198093/125526537/z_e0967034.jpg
http://cs10715.userapi.com/u1198093/125526537/z_bd2654e6.jpg

А Кабо Верде- это вообще другой отдых. Это как выбирать между яблоком и бананом. Кому что нравится.

ПС неужто они в одной ценовой категории нынче??? :gogo:

jenny
15-01-2013, 19:00
Не понял, чем Сал, куда отправляют по путевкам финские туроператоры, может быть интересен.Достаточно глянуть на остров из Гугль-планета Земля.Пустыня, как на Гран Канарии, только без движухи.И в несколько раз меньше (10 на 30 км с одной дорогой) Сам хотел поехать 2 года назад, когда горящие на 2 недели отдавали по 250 евро.Но так и не понял, что там можно делать 2 недели.Природа-скучна, ночной жизни практически нет, подводный мир-беден.Ну и лететь прилично.
http://timetrip.info/gruppa-ostrovov-kabo-verde
А пишут, что на любой вкус и цвет........
Хотя у финнов вообще не очень с путевками, направлениями, а особенно ценами! От сюда хорошо только перелеты покупать.

Pauli
15-01-2013, 19:22
хттп://тиметрип.инфо/группа-островов-кабо-верде
А пишут, что на любой вкус и цвет........
Хотя у финнов вообще не очень с путевками, направлениями, а особенно ценами! От сюда хорошо только перелеты покупать.
Самые лучшие путевки на самом деле от финских туроператоров.На всякий вкус.
Если с детьми кто летит,так надо брать Блю Виллидж,зaранее заказать место в Бамсе-клубе или в Суперкидсе.Можно устроить чадо в плавательную школу.Пока ребёнок занят в своих клубах родителям можно тоже немного отвлечься.
Можно взять отель без детей,на "взрослый вкус".
Единственный минус финских турфирм-засилье шведов.Но этот минус невелик.Зато там нет москвичей... :gy:

Olka
15-01-2013, 19:24
да, Каир и всякая александрия - дело другое, наверно. По Нилу всегда охота было, прям как мистер Пуаро. и пирамиды, да.
но обычно Египет - это ж ведь недорогой пляжный отдых зимой. с легкими экскурсиями. вот такой мне не понравился жуть.

Меня обычный пляжный отдых нигде не интересует, а вот посмотреть там есть что, надо как-нибудь сьездить.