PDA

View Full Version : Купание в ополонке 19.01.2013

mayua
14-01-2013, 13:51
Добрый день, уважаемые форумчане! Надвигается праздник Крещения, хотелось бы окунуться в ополонку, но я совершенно не знаю где это можно в Хельсинки сделать, может кто-то поделиться информацией? Буду очень благодарен!

Одиссей
14-01-2013, 14:25
Если просто в проруби искупаться с сауной - то хорошее место есть возле кемпинга в Rastila.
Но обстановочка там совсем будничная, не праздничная.

По-душка
14-01-2013, 14:30
Вот тут список обществ зимнего плавания в Хельсинки:
http://www.hel.fi/wps/portal/Liikuntavirasto/Artikkeli?urile=hki:path:/Liv/fi/Liikuntaseurat/Talviuinti&current=true

Там, во всяком случае, есть проруби. А если хочешь теплую раздевалку, сауну и пр.- тогда надо вступать в общество и платить членский взнос.

Я купаюсь в Эспоо в Питкяярви. У нас теплая раздевалка, сауны нет. Членский взнос - 10 евро в год. Получаешь ключ к раздевалке и ходи сколько душе угодно.

Olka
14-01-2013, 14:46
Что такое ополонка? Прорубь?

mayua
14-01-2013, 15:49
Спасибо большое за ответы) Кемпинг этот по-моему слишком далеко, хотя может это мне так кажется. Идеально было бы что-то в районе Toolo, хотя это почти центр, вряд ли там что-то будет( А годовой абонемент мне незачем, я тут всего на 2 месяца.

Спасибо огромное за ссылочку на сайт, я там заодно и нашёл себе тренажёрный зал в моём районе, ато жду пока униспорт отреставрируют, а тут по-моему совсем адекватные цены) Кто-то ходил в Töölö Sports hall weightlifting room?

Ополонка это прорубь)

А никто больше не собирается где-то ближе к центру в проруби купаться в субботу эту?)

mayua
14-01-2013, 15:51
ПыСы: что-то я не могу разобрать с точки зрения расположения этих купален, а не подскажите какая из них ближе всего к Toolo? :)

OL
14-01-2013, 16:21
Привет всем! ПО-Душка! )) А можно подробнее про " купаюсь в Эспоо в Питкяярви" куда вступить чтобы купаться и платить - уж хочется очень!) спасибо!

По-душка
14-01-2013, 18:23
ПыСы: что-то я не могу разобрать с точки зрения расположения этих купален, а не подскажите какая из них ближе всего к Toolo? :)
Ближе всего к Тöölö будет прорубь на Гребном стадионе - Soutustadion, адрес: Merikannontie 4.
Можешь на берегу раздеться и окунуться. Ну или попроситься в раздевалку. Объяснить, что один раз всего хочешь искупаться по случаю крещения. Я думаю, народ там будет и поймет тебя правильно.

mayua
14-01-2013, 18:26
Спасибо огромное! :)

По-душка
14-01-2013, 18:31
Привет всем! ПО-Душка! )) А можно подробнее про " купаюсь в Эспоо в Питкяярви" куда вступить чтобы купаться и платить - уж хочется очень!) спасибо!
Если ты из Эспоо, то вот тут список эсповских прорубей:
http://www.espoo.fi/fi-fi/kulttuuri_ja_liikunta/Ulkoilu/Avannot

Если в наше общество (Laaksolahden Talviuimarit) хочешь вступить, звони председателю Тимо Олликка, тел. 040 596 4758. Он скажет, что да как.
Как я уже писала, у нас ни сауны, ни душа нет. Просто раздевалки: одна Ж, другая М. (женщин у нас около 300, мужчин - около 100). В озере - теплая (незамерзающая) лестница и насос, который воду гонит и не дает воде замерзнуть.

mayua
19-01-2013, 23:06
По-душка, ещё раз спасибо за помощь) Сегодня в обед я сходил в то общество купания, мне повезло что там были люди и я договорился о "пробном" посещении вечером, когда заработала сауна) Поэтому мой дебют в зимнем купании был очень гуманен) А так бы я не пробрался к воде, там всё огорожено забором, и кроме этого места больше воды нигде не видел.

По-душка
20-01-2013, 11:31
По-душка, ещё раз спасибо за помощь) Сегодня в обед я сходил в то общество купания, мне повезло что там были люди и я договорился о "пробном" посещении вечером, когда заработала сауна) Поэтому мой дебют в зимнем купании был очень гуманен) А так бы я не пробрался к воде, там всё огорожено забором, и кроме этого места больше воды нигде не видел.
Поздравляю с дебютом! Надеюсь, продолжение следует. :)

mayua
20-01-2013, 11:38
Ой не знаю))Но в любом случае это был интересный опыт)

Михалыч
20-01-2013, 11:49
Добрый день, уважаемые форумчане! Надвигается праздник Крещения, хотелось бы окунуться в ополонку, но я совершенно не знаю где это можно в Хельсинки сделать, может кто-то поделиться информацией? Буду очень благодарен!
Вы про какое Крещение? Вчера весь день в Питере в иорданях окунались (ополонка это синоним?). Почему разница на один день?

mayua
20-01-2013, 13:22
Это вчера и было. Ополонка это на украинском.