PDA

View Full Version : Абитуриенты 2013

kuprina
22-12-2012, 16:31
Есть темы на 2010,2011,2012, а на этот год нет)

Есть здесь кто-то, кто собирается в этом году поступать?
Давайте информацией обмениваться application period уже близко!

kuprina
22-12-2012, 16:33
Поступаю на бакалавриат IB via discretionary admissions
IELTS сдала, 6.5
Вот теперь сижу, жду оценок за полугодие

Отправляю в Каяни (1), Ювяськюля (2), Савония (3), Миккели (4)

NadiFo
26-12-2012, 20:17
Я поступаю на tourism
Скажите пожалуйста в Saimaa не обязательно иметь TOEFL?

Aspirant51
28-12-2012, 14:37
Собираюсь поступить в колледж на сельхоз работника. Колледж в Лапландии, что вообще нужно для поступлений в колледжи? и как это происходит, так же как и в институт? потому что по институтам есть инфа, а вот про колледжи и училища не нашёл или плохо искал.

Naova
22-01-2013, 17:41
как изменить список университетов на сайте admissions.fi уже после заполнения и отправки формы?
Ребят, может быть кто-то уже сталкивался с подобной проблемой. Помогите , пожалуйста!
Спасибо большое

Ukieiri
22-01-2013, 18:16
Naova

Нужно написать в универ который вы поставили первым выбором и попросить переставить. на сайте это не возможно. это кстати было там написано.

icefromtexas
23-01-2013, 16:33
А знает кто нибудь на счет стипендий и пособий в финке при обучении на английской программе(бакалавр)? я в данный момент учусь в Centria University на degree - Industrial Management и возможно буду переводится на другую профессию в другое место.... я узнавал что в моем универе никаких таких пособий нету, хотя для финов что то порядка 700 евро в месяц! хотелось бы услышать про другие универы кто знает! Напишите поподробнее об этом. Спасибо!

helena_cher
23-01-2013, 16:45
А знает кто нибудь на счет стипендий и пособий в финке при обучении на английской программе(бакалавр)? я в данный момент учусь в Центриа Университы на дегрее - Индустриал Манагемент и возможно буду переводится на другую профессию в другое место.... я узнавал что в моем универе никаких таких пособий нету, хотя для финов что то порядка 700 евро в месяц! хотелось бы услышать про другие универы кто знает! Напишите поподробнее об этом. Спасибо!

http://kela.fi/in/internet/suomi.nsf/NET/210411124343AK?OpenDocument

В разделе Учеба там смотрите
А вообще все верно- финнам положено, а иностранным студентам нет.

Ukieiri
23-01-2013, 17:32
Иностранные студенты для того и предоставляют 6 тысяч евро для визы, чтобы доказать что у них есть деньги. Нет тут стипендий. и финам, живущим отдельно платят только 500.

icefromtexas
24-01-2013, 22:58
Иностранные студенты для того и предоставляют 6 тысяч евро для визы, чтобы доказать что у них есть деньги. Нет тут стипендий. и финам, живущим отдельно платят только 500.
ну тем кто с Европейского союза это необязательно!

braaavo
29-01-2013, 21:05
Кто-нибудь может скинуть список ВУЗов Финляндии, которые в этом году (в 2013) работают по программе "discretionary admission"?
То есть, которые принимают заявки на поступление в ВУЗ от 11-тиклассников, еще не имеющих аттестата.
Может у кого-то есть или кто-то знает, где искать, а то я весь вечер сижу переливаю из пустого в порожнее.

Haha
29-01-2013, 21:49
Кто-нибудь может скинуть список ВУЗов Финляндии, которые в этом году (в 2013) работают по программе "discretionary admission"?
.
Это?
https://www.admissions.fi/vierashaku/amkhakuohje?Path=15731;57087;57088;57738;59277;59300

Подробности смотрите потом на сайтах вузов: типа http://www.jamk.fi/english/bachelorsdegrees/howtoapply/discretionaryadmission

или http://www.tamk.fi/cms/tamken.nsf/$all/735CF29BA23BB607C22575BA0066D805

:)

Ukieiri
29-01-2013, 21:58
braaavо
только заметьте, что в списке есть универы которые берут без сертификата языкового, а аттестат по прежнему нужен (например haaga-helia). поэтому пишите и уточняйте.

Morella
30-01-2013, 21:13
Привет!
Я бы хотела уточнить насчет discretionary admission, когда посылаешь перевод аттестата, нужен апостиль, или просто заверение от нотариуса??

Ukieiri
30-01-2013, 21:55
Morellaперевод аттестата с печатью официального переводчика и копии аттестата на русском. все.

Morella
31-01-2013, 08:10
Огромное спасибо!!!

basart
01-02-2013, 12:35
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, где я могу посмотреть список финских университетов участвующих в 2013 году в единой системе подачи документов?

Ukieiri
01-02-2013, 21:34
basart
Они все в одной системе. admission.fi
но вы вероятно имеете ввиду finnips.fi

basart
01-02-2013, 22:19
Спасибо! Проверю последнее.

Nana1111
05-02-2013, 13:44
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Я собираюсь поступать в этом году в университет прикладных наук HAMK (на международный бизнесс) на бакалаврат, после 11 класса.
Я уже подала заявление, отослала документы и сдала IETLS. Теперь мне предстоит сдавать вступительные. У меня возник такой вопрос:
Какого типа буде эссе (по предварительному материалу,- годовому отчету)
что необходимо, чтобы его написать?
Какая примерно бывает математика, сколько заданий?
Что может быть в групповой дискуссии?
И какие бывают задания с множественным ответом (тоже по предварительному)?
Где можно подготовиться лучше?
Если где-то ссылки на подобную информацию?
Очень хотела бы знать что было в прошлом году. Если есть люди поступившие или осведомленные, то прошу помочь! Пожалуйста, это мечта всей моей жизни.
Зарание огромное спасибо, а очень жду, что вы откликнетесь.

basart
05-02-2013, 16:55
Доброго времени суток!

Помогите, люди добрые! Непонятен мне такой вопрос. У меня есть сертификат IELTS. После регистрации на сайте, следующий этап - отсылка документов. Мне копии IELTS oтсылать во все четыре вуза, указанные в регистрации, или только в первый?

Спасибо!

Ukieiri
05-02-2013, 21:38
basart
только в первый

basart
06-02-2013, 00:13
Спасибо,Ukieiri!)

Dan_Bold
13-03-2013, 21:26
в Метрополию на media engineering
кто-нибудь еще в Хельсинки собрался?

Alenushkaker
15-03-2013, 00:31
я тоже подала заявку в два университета из впшего списка. А разве вам не прислали тему для подготовки?

Lumikki26
15-03-2013, 13:10
Всем привет!
Хочу поступать в Аркаду в следующем году.
У меня вопрос, нужно ли сдавать математику при поступлении на international business? кто поступает в этом году и что про это известно?

еще вопрос по визе. Правильно ли я поняла: сначала сдаешь вступительные экзамены в универ, а потом уже на основе результатов (положительных) подаешь документы на визу (студенческую)?

буду благодарна за ответы!!

Aspirant51
19-03-2013, 08:54
Народ, кто подавал на международный бизнес. Сегодня прислали темы для подготовки годовой отчет компании Фискарс, у кого как?

Lumikki26
19-03-2013, 12:44
Народ, кто подавал на международный бизнес. Сегодня прислали темы для подготовки годовой отчет компании Фискарс, у кого как?

а какие именно темы?

yakovleff
19-03-2013, 12:57

Я вчера приглашение получил в Savonia на international business, так же экзамен будет по отчету Fiskars.

Правда тем никаких не было, сказано читать с 1 по 47 страницу и готовится к эссе и тесту.

Aspirant51
20-03-2013, 08:34
INFORMATION ON ENTRANCE EXAMINATION

Structure of the Entrance Examination:

Written part 1: Essay (min. 8/ max. 25 points).

Written part 2: Multiple-choice questions (min. 5/ max. 15 points).

Written part 3: Mathematics and Logic (min. 7/ max. 20 points).

Spoken part: Group discussion after the written exam (min.10/ max. 40 points)

The applicants must pass all parts of the examination in order to be selected for admission.

Length of the Exam:

The total duration of the written part of the Business Management/ Innovative Business Services/ International Business/ International Business and Marketing Logistics entrance examination will be 3 hours. In addition, there will be a group interview after the written part.

Equipment and materials allowed:

You may only bring your writing material (pencil/ pen, sharpener, eraser and ruler) to the examination. In the Business Management/ Innovative Business Services/ International Business/ International Business and Marketing Logistics entrance exam no materials, no dictionaries, no mobile phones nor calculators are allowed.

Pre-reading material:

The Business Management/ Innovative Business Services/ International Business/ International Business and Marketing Logistics entrance exam 2013 is based on "Fiskars Annual Report 2011". You can download it as a pdf-file on the UAS website at https://arkki.ramk.fi/RAMK/arkisto/julkinen/FiskarsAnnualReport2011.pdf

Reading instructions for Fiskars Annual Report 2011: The entrance exam essay and multiple-choice questions will be based on the Fiskars Annual Report 2011 pages 1 to 47 (the chapter on “Remuneration” ending on page 47 is the last page to study for the exam).

The material is available at the UAS website until 24 April 2013. Applicants must study the material carefully before the entrance exam. It is not allowed to take the material to the actual exam, and the material is not available during the exam.

как то так

yakovleff
20-03-2013, 11:06
Такое письмо я тоже получил. Но тут конкретных тем никаких нет. Интересно, что нужно будет писать в эссе. Советы Fiskars, как увеличить оборот в следующем году? :)

Aspirant51
20-03-2013, 13:14
Даже не знаю, тему по отчету может дадут какую-нибудь или отсебятину писать))вообще понятия не имею

Aspirant51
20-03-2013, 14:32
прислали ещё одно письмо, всё тоже самое , только написано, что эссе на тему мотивации по будущей учебной программе.

Lumikki26
20-03-2013, 15:03
прислали ещё одно письмо, всё тоже самое , только написано, что эссе на тему мотивации по будущей учебной программе.

а можно текст письма, которое тебе прислали, пожалуйста? хотелось бы в инглише прочитать.

Aspirant51
20-03-2013, 16:00
Dear Applicant,
You have been given an opportunity to take part in the entrance examination of Degree Programme in Business Information Technology at Kemi-Tornio University of Applied Sciences.
You can take the entrance examination either in Finland OR in the country mentioned in the invitation letter. In Finland, the exam is free of charge. The exams in countries outside Finland are arranged in co-operation with local partner institutions that charge a registration fee to cover the administration costs.
Information on the structure of the entrance examination can be found below. Information on the examination dates and registration arrangements in countries outside Finland can be found in the following pages.
For more information about the exam arrangements in Finland, please contact our Admissions Office/ Mrs Elina Koivusalo (admissions@tokem.fi or Tel. +358 50 310 9419).
INFORMATION ON ENTRANCE EXAMINATION
Structure of the Entrance Examination:
The entrance examination will include three parts:
„h Part A: Readiness and motivation. This section measures the applicantЎ¦s readiness and motivation for the study programme (max. 20 points).
„h Part B: Problem solving and mathematical and logical thinking. This part is for testing the applicantЎ¦s problem solving and mathematical and logical thinking (max. 50 points).
„h Part C: Material-based tasks. This is a material based task and the material (an article) is delivered to the applicants at the beginning of the exam. The applicants may keep the material the whole duration of the exam (max. 30 points).
Length of the Exam:
The total duration of the entrance examination will be 3 hours.
Equipment and materials allowed:
You may only bring your writing material (pencil/ pen, sharpener, eraser and ruler) to the examination. Any other tools such as calculators, dictionaries, formula books and mobile phones are strictly forbidden.

yakovleff
21-03-2013, 12:27
Мне не приходило. В Savonia несколько иначе:

Reading instructions for Fiskars Annual Report 2011: The entrance exam essay and
multiple-choice questions will be based on the Fiskars Annual Report 2011 pages 1 to 47 (the
chapter on “Remuneration” ending on page 47 is the last page to study for the exam).

Т.е. эссе будет на тему отчета.

icefromtexas
24-03-2013, 19:23
Собирается кто в Турку экзамен писать?

doubleB
26-03-2013, 07:16
ID или passport на экзамен. Как думаете российск. паспорт подойдет? Дело в том, что в нем же ФИО на русском

Ukieiri
26-03-2013, 07:48
doubleB
нет, нужно загран

karinikiforova
26-03-2013, 23:47
Кто-нибудь может ответить на несколько вопросов о поступлении в RAMK по направлению туризм?

yakovleff
26-03-2013, 23:49
ID или passport на экзамен. Как думаете российск. паспорт подойдет? Дело в том, что в нем же ФИО на русском

Российский паспорт действует только в РФ, за пределами это непонятная никому бумажка

mayflower22
30-05-2013, 15:53
Товарищи!
Есть ли здесь студенты Turku University Of Applied Sciences?
Отзовитесь!

Kate_Moon
16-06-2013, 15:40
Привет :) Можете рассказать про 6000 евро? Надо сразу иметь эту сумму на счете или нет? Заранее спасибо за разъяснения

Akme
16-06-2013, 16:22
Привет :) Можете рассказать про 6000 евро? Надо сразу иметь эту сумму на счете или нет? Заранее спасибо за разъяснения

на сегодняшний день правила изменились. сумма - 6,720 евро (http://www.migri.fi/moving_to_finland_to_be_with_a_family_member/income_requirement - информация в графе "студент"). справку из банка на английском языке нужно приложить к аппликационной форме при подаче документов

Kate_Moon
16-06-2013, 22:08
Ух ты о_О Что-то я отстала... Спасибо!

~A*L*E*X~
17-06-2013, 12:53
Подскажите пожалуйста есть ли курсы в Хельсинки где подготавливают к поступлению в вуз ( допустим хаага-хелия) и что бы можно было устроиться на них не имея оле-пы а приехать по простой тур визе в гости?

Akme
17-06-2013, 15:34
про подготовительные курсы не слышала, но обычно есть летние или открытые университеты. пример: Хаага-Хелия - http://www.haaga-helia.fi/en, открытый университет - http://www.haaga-helia.fi/en/education-and-application/open-university-of-applied-sciences. на основе учёбы там визу не дадут, то есть Вам надо будет получать её в частном порядке. к тому же, конкретно для Хааги - за курсы открытого университета надо платить и уже перед началом этих курсов нужно подтверждение того, что Вы знаете английский язык на должном уровне, то есть нужно предъявить им языковой сертификат. плюсом таких курсов является то, что Вы можете выбрать курсы, которые преподаются в рамках бакалаврской программы, интересной Вам. если после этих курсов, поступаете на данную программу, то эти курсы Вам зачтут как её часть. подробнее о поступлении через open path - http://www.haaga-helia.fi/en/education-and-application/bachelor-degree-programmes/information-for-applicants/applying-through-the-open-path/index_html

Belaa
18-06-2013, 16:05
Нет подготовительных курсов тут. Открытый университет всего-лишь позволяет брать курсы, которые преподаютпрочим студентам - они могут быть начальными или продвинутыми и иметь некоторые требования(определенные навыки и знания). Курсы открытого университета к учебе не подготавливают.

Akme
18-06-2013, 16:40
я это и имела ввиду, просто забыла разъяснить этот момент)

Belaa, спасибо, что уточнили

~A*L*E*X~
18-06-2013, 17:10
Спасибо за ответы.
Имелось ввиду к поступлению, например, как есть курсы подготовки к сдачи тоефл и иелтс.

Akme
18-06-2013, 17:17
Спасибо за ответы.
Имелось ввиду к поступлению, например, как есть курсы подготовки к сдачи тоефл и иелтс.

то есть Вам нужен именно английский? такие есть, но навскидку не скажу где, и стоить они будут прилично. курсы подготовки к таким тестам есть в любом российском городе, где они будут дешевле. но можете погуглить ielts courses finland/toefl courses finland.

~A*L*E*X~
18-06-2013, 17:27
то есть Вам нужен именно английский? такие есть, но навскидку не скажу где, и стоить они будут прилично. курсы подготовки к таким тестам есть в любом российском городе, где они будут дешевле. но можете погуглить ielts courses finland/toefl courses finland.
тоефл и иелтс не нужен)

именно к экзаменам вуза. как то давно приходила программа, брошюрка на дом, типо курсы в вантаа осень ... года, я сам в вантаа живу, курсы нужны знакомым. вот пытался искать и не нашёл =(

~A*L*E*X~
18-06-2013, 17:28
ой не дописал. дак вот в этой брошюрке был курс который подготавливает к экзаменам в аммттикоркеакоулу, не помню что входит в курс, но сам факт, что видел такое)

helena_cher
18-06-2013, 17:45
В нашем политехнике в Кокколе есть подготовительные курсы http://tki.centria.fi/Koulutus.aspx?kid=1164
Но они только на финском языке, короткие (всего 5 занятий) и только для поступающих на инженерные специальности. Стоят 20 евро.
В других уч. заведениях тоже может быть что-то в этом роде.

albatrosredsun
19-06-2013, 17:59
Здравствуйте, поступаю в Laurea UAS Security Management. В листе ожиданий я 7ой. Взяли 32 человека. Шансы есть быть зачисленным в августе? Спасибо.

Kate_Moon
25-06-2013, 20:21
Привет :) Еще вопрос. Чисто теоретически: можно сначала собрать, грубо говоря, 6720, а потом, если найдешь работу там (размечталась я тут, но все же), больше не предоставлять справку о наличии такой суммы?

vega
25-06-2013, 20:31
Привет :) Еще вопрос. Чисто теоретически: можно сначала собрать, грубо говоря, 6720, а потом, если найдешь работу там (размечталась я тут, но все же), больше не предоставлять справку о наличии такой суммы?

Думаю что для учебной визы нужно каждый год показывать наличие 6320 еу. А если вы будете работать вот их и заработаете.

Akme
25-06-2013, 20:57
Думаю что для учебной визы нужно каждый год показывать наличие 6320 еу. А если вы будете работать вот их и заработаете.

http://www.migri.fi/moving_to_finland_to_be_with_a_family_member/income_requirement - для студента из расчёта 560 евро в месяц получаем 6720

Akme
25-06-2013, 21:02

если найдёте подработку, позволяемую студенту, то есть не более 20 (или 25?) часов в неделю, то возможно заработать эту сумму.

если найдёте работу, то основания для получения разрешения на пребывание изменятся, то есть будете получать уже разрешение для работника, а НЕ студента. но тогда встаёт вопрос о продолжении учёбы ввиду нехватки времени и на учёбу, и на работу.

но это звучит на данный момент как нечто из области фантастики. тут даже сами финны работу найти не могут.

Belaa
25-06-2013, 22:54
Студенту разрешается работать максимум 25 часов в неделю. Любой заработок может уменьшить сумму, требуемую при подаче заявления на оформление вида на жительства. Если доход не менее указанных 6720 евро, то иметь эти деньги на счету не обязательно. Важно иметь договор, в котором указано количество рабочих часов и размер оплаты за час/неделю/месяц/и т.д.

Uki-eiri
03-07-2013, 22:23
Akme
Все реально, если 1) искать 2) иметь скилы
На первом курсе, без опыта работы, нашла работу, уже контракт на год. (web application developer)

Akme
04-07-2013, 13:02
Akme
Все реально, если 1) искать 2) иметь скилы
На первом курсе, без опыта работы, нашла работу, уже контракт на год. (web application developer)

я не спорю, но это ещё зависит от специальности, а порой и от знания языка

kolobok
04-07-2013, 13:38
если найдёте подработку, позволяемую студенту, то есть не более 20 (или 25?) часов в неделю, то возможно заработать эту сумму.

это для иностранных студентов или для всех так? и как это влиет на опинтотуки , если студент подрабатывает?

Akme
04-07-2013, 15:36
это для иностранных студентов или для всех так? и как это влиет на опинтотуки , если студент подрабатывает?

пост #19 в теме - http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=55960&highlight=%EF%EE%E4%F0%E0%E1%EE%F2%EA%E0

студенты проживающие по статусу А, получают стипендию от Кела, и могут работать сколько им влезет, НО чтобы их заработок в месяц не превышал 660 Евро, в те месяцы когда они получают стипендию, и 1950 Евро в те месяцы, когда не получают (например если отказался от келы выплат на лето)

и далее вниз по этой теме. но учтите, что тема от 2009 года. не ручаюсь за то, что всё осталось так же и по сей день. может быть, кто-то из старожилов подтвердит или опровергнет

kolobok
04-07-2013, 17:20
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

artemlarkin
11-07-2013, 11:42
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, в каком страховом агентстве, ближайшем к консульству Финляндии в Москве, можно оформить студенческий страховой полис?

Akme
11-07-2013, 11:57
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, в каком страховом агентстве, ближайшем к консульству Финляндии в Москве, можно оформить студенческий страховой полис?

насколько помню, вск ставит машинку прямо рядом с консульством. не знаю как с этим сейчас.

введите в гугл "финское консульство москва список аккредитованных страховых компаний" - четвёртая по счёту ссылка выдаст список в пдф, в котором написаны адреса этих компаний

artemlarkin
11-07-2013, 12:10
Список аккредитованных страховых компаний на сайте консульства я смотрел. Вопрос в территориальной близости к консульству, т.к. еду из другого города. И еще. Подскажите, пож-та, страховка для студентов чем-то отличается (нпр.расценками) от туристической?

Akme
11-07-2013, 12:16
Список аккредитованных страховых компаний на сайте консульства я смотрел. Вопрос в территориальной близости к консульству, т.к. еду из другого города. И еще. Подскажите, пож-та, страховка для студентов чем-то отличается (нпр.расценками) от туристической?

хм... зависит от срока пребывания. могу про свою сказать конкретно. вск - тип страховки эконом на 366 дней 5339.26 рублей, сделана в прошлом году в начале июня.

насчёт адресов - придётся Вам посмотреть в гугл мапс или ещё где по карте Москвы, если москвичи сюда не подтянутся и не подскажут

artemlarkin
11-07-2013, 12:32
да так и делал) Копировал адрес каждой страховой в карту и смотрел. но ведь у страховых есть и доп.офисы, это ж ещё сколько искать)
Еду в магистратуру на два года. Выяснил, что страховка должна покрывать 30 000е в моём случае, т.к. учёба продлиться два года. а в полисе срок какой-то будут указывать? Или только сумма покрытия? Перед походом в страховую приходится всё самому знать, поскольку в нашей провинции специалисты ещё те...

Akme
11-07-2013, 12:40
да так и делал) Копировал адрес каждой страховой в карту и смотрел. но ведь у страховых есть и доп.офисы, это ж ещё сколько искать)
Еду в магистратуру на два года. Выяснил, что страховка должна покрывать 30 000е в моём случае, т.к. учёба продлиться два года. а в полисе срок какой-то будут указывать? Или только сумма покрытия? Перед походом в страховую приходится всё самому знать, поскольку в нашей провинции специалисты ещё те...

а в Вашей провинции разве нет страховой? я просто все делала в одной страховой.

именно про страховкку на 30000 я Вам и писала. она должна быть без франшизы. срок укажут в днях, и сумму 30000, и сколько Вы за это заплатили.

не забудьте сказать, что идёте именно в консульство Финляндии в Москве, а не в Питере или еще где. для вск в моём случае это было важно.

artemlarkin
11-07-2013, 12:48
Страховая есть, специалисты не очень) Они всё больше туристами занимаются.

Akme
11-07-2013, 12:56
Страховая есть, специалисты не очень) Они всё больше туристами занимаются.

ну что ж тогда могу только посоветовать страховку сделать в Мск. придётся Вам поработать с картой города и метро.

п.с. я вот помню, когда искала банк, чтобы заплатить за разрешение на пребывание, чуть не потерялась, потому что вышла на улицу из метро Серпуховская, а надо было перейти на Добрынинскую, а уже потом через неё на улицу - банк там в двух шагах, а от Серпуховской ещё шагать и шагать. вот. удачи!

Belaa
11-07-2013, 15:31
Если обучение длится 2 года, то визу могут дать сразу на весь срок, но тогда и страховка должна покрывать весь период. Если страховка куплена на год, то и виза будет годовая. Если на полгода - виза полугодовая.

Akme
11-07-2013, 16:15
Если обучение длится 2 года, то визу могут дать сразу на весь срок, но тогда и страховка должна покрывать весь период. Если страховка куплена на год, то и виза будет годовая. Если на полгода - виза полугодовая.

опа! ссылку в студию на такие "нововведения"

подруга принесла в консульство страховку на два года, справку с банковского счёта с количеством денег на два года. всё бы хорошо, но не выдали ей разрешение на два года, только на один. сказали, что не полагается два студентам, и один год является для них максимумом

тут, например, про срок написано - http://mintrud.karelia.ru/Attachment.axd?id=a5fa9809-6b9f-4003-9930-9f68f990a1d2

Belaa
11-07-2013, 16:42
опа! ссылку в студию на такие "нововведения"

подруга принесла в консульство страховку на два года, справку с банковского счёта с количеством денег на два года. всё бы хорошо, но не выдали ей разрешение на два года, только на один. сказали, что не полагается два студентам, и один год является для них максимумом

тут, например, про срок написано - http://mintrud.karelia.ru/Attachment.axd?id=a5fa9809-6b9f-4003-9930-9f68f990a1d2

Возможно, я и соврала. Мне кажется, что я знала кого-то, имеюшего пермит на два года. Быть может, я что-то напутала. На сайте их найти такой информации я не могу сейчас. Да и, наверно, если было сказано, что не положено, то так и есть. Живите много раз по одному году.
В любом случае, страховка должна покрывать не менее года, иначе визу выдадут на более короткий срок.

Akme
11-07-2013, 16:52
Возможно, я и соврала. Мне кажется, что я знала кого-то, имеюшего пермит на два года. Быть может, я что-то напутала. На сайте их найти такой информации я не могу сейчас. Да и, наверно, если было сказано, что не положено, то так и есть. Живите много раз по одному году.
В любом случае, страховка должна покрывать не менее года, иначе визу выдадут на более короткий срок.

другое дело, если страховку сразу сделать на два года, то потом не надо будет себе с этим голову морочить

artemlarkin
11-07-2013, 17:12
Специально спросил в консульстве о возможности сделать разрешение на два года,т.к. еду в магистратуру как раз на два года. Сказали нельзя, т.к. впервые оформляю разрешение на учёбу.

Elizaveta111
12-07-2013, 13:17
В Университете МАМК объявлен дополнительный набор на факультет туризма (учеба на ФИНСКОМ).
Для тех, кто не поступил в этом году, появилась еще одна возможность. Подача документов в период с 29.7 по 1.8.2013.
Вступительные экзамены будут проведены в первой половине августа в Савонлинна. Начало занятий – конец августа. Длительность обучения – 3,5 года.

Anita96
22-09-2013, 13:44
Всем добрый день!
Не могли бы вы мне помочь найти ВУЗы Финляндии, кафедра дизайн. И мне нужен такой, где бакалавриат на английском.

Belaa
22-09-2013, 14:58
Всем добрый день!
Не могли бы вы мне помочь найти ВУЗы Финляндии, кафедра дизайн. И мне нужен такой, где бакалавриат на английском.

Дизайн чего?

Anita96
22-09-2013, 17:48
дизайн одежды

bmwshnik
22-09-2013, 18:37
Была в субботу в консульстве на встрече с преподавателями и студентами ВУЗов , такого не попадалось.

juna
23-09-2013, 07:26
Всем добрый день!
Просмотрела сайты, ничего не нашла. Единственное в Аалто университете англо-язычная, но это магисторская программа, все остальное только на финнском языке . Так же предлагают для желающих поступать на программу- дизаин одежды, университет в Испании, но программа обучения платная и не дешевая, около 10 тыс. в год , язык обучения-английский.

bmwshnik
23-09-2013, 11:16
Еще раз посмотрела? те журналы которые взяла со встречи в Питерском консульстве - вот может это
- bachelor degree programmes
- design (1)furniture design, 2) lifestyle design, 3) graphic design.
Это Seinajoki University of Applied Sciences- www.seamk.fi/english

Anita96
23-09-2013, 15:57
спасибо. Да я вот тоже Аальто смотрела, но там бакалавр на финском, другое искала не нашла, думала может просто плохо искала, оказалось что нет. Ээх, жалко. А не могли бы вы еще мне помочь со сроками подачи заявления в аальто??? Сайты на английском, переводчики сами знаете как переводят.

Anita96
23-09-2013, 16:11
Seinajoki University of Applied Sciences
вот посмотрела этот, там есть дизайн, но не могу понять, чего?

juna
23-09-2013, 17:38
Сеинаёки Университы оф Апплиед Сциенцес
вот посмотрела этот, там есть дизайн, но не могу понять, чего?
Аалто университет- подача док.-бакалавр :3.3.2014-1.4.2014, магистр:16.12.2013-31.1.2014. В Сейнайöки обучение на караснодеревщика(изготовление дизайнерской мебели) и на дизайнера интерьера . П.С. Учите английский , что бы не пользоваться гоогле-переводчиком.;)

Haha
23-09-2013, 18:25
спасибо. Да я вот тоже Аальто смотрела, но там бакалавр на финском, другое искала не нашла, думала может просто плохо искала, оказалось что нет. Ээх, жалко. А не могли бы вы еще мне помочь со сроками подачи заявления в аальто??? Сайты на английском, переводчики сами знаете как переводят.
Простите, а как вы учиться-то будете? Если информацию о сроках подачи заявления переводите с гууглом? Может, где-нибудь в Курске счастья попытать? http://www.kg-college.ru/education/technology.htm

Anita96
25-09-2013, 04:02
Извините, но за своим уровнем английского я буду следить сама. Я его учу только пол года. Если я попросила, значит у меня возникли трудности, ничего такого в этом не вижу. Спасибо, Курск мне не нужен.
Спасибо всем, кто помог))

Priya
25-09-2013, 14:50
Если учите полгода, то пока рановато искать место учебы. Если только не в таких странах как Канада, Нью Зиленд и тд с подготовительными курсами и платной учебой. Чтобы язык уложился в голове надо как минимум полтора года и каждый день часа по 4-5. а то и сутками слушать, писать и повторять). Не весело, но эффективно, сама так учила)

Belaa
25-09-2013, 17:22
Если учите полгода, то пока рановато искать место учебы. Если только не в таких странах как Канада, Нью Зиленд и тд с подготовительными курсами и платной учебой. Чтобы язык уложился в голове надо как минимум полтора года и каждый день часа по 4-5. а то и сутками слушать, писать и повторять). Не весело, но эффективно, сама так учила)

Не обязательно. За такой промежуток и с такой интенсивностью можно финский выучить. А уж английский и подавно.

Priya
25-09-2013, 21:26
С нуля? Подскажите план занятий и я в бой - учить финский!!!
Не ну я вообще -то имела ввиду с нуля нужно не меньше полтора года, чтобы язык "осел" в голове, чтобы простые фразы автоматом, а не думать как олень по пять минут что ответить, проверено - быстро выучил - быстро выветрилось!
Я так французский за полгода на В2 выучила, сдала экзамен и успокоилась, сейчас много понимаю, говорить не могу.
но если Вы в среде его учите, то я спорить не стану, там все быстрее...

Belaa
25-09-2013, 23:42
С нуля? Подскажите план занятий и я в бой - учить финский!!!
Не ну я вообще -то имела ввиду с нуля нужно не меньше полтора года, чтобы язык "осел" в голове, чтобы простые фразы автоматом, а не думать как олень по пять минут что ответить, проверено - быстро выучил - быстро выветрилось!
Я так французский за полгода на В2 выучила, сдала экзамен и успокоилась, сейчас много понимаю, говорить не могу.
но если Вы в среде его учите, то я спорить не стану, там все быстрее...

С нуля. Ваши вводные были - полтора года и каждый день часа по 4-5. Это довольно большой обьем. Английский за это время можно очень хорошо выучить. Да и финский за это время как раз и подтягивают для работы, а кто-то и дотягивает до уровня, подходяшего для дальнейшего проф. обучения на финском. И на английском легче заговорить, потому как язык не склоняемый, как финский, и много обших слов имеется с русским(в сравнении с финским, где мало заимствованний из других языков).

Uki-eiri
26-09-2013, 21:44
Priya
на момент поступления я учила анл с нуля 1 год и 2 месяца, около 10 часов в неделю. поступила в Хельсинки.

BliTz1501
26-11-2013, 18:15
Нужна помощь.. Хочу поступить в следующем году и можно ли где нибудь посмотреть примерный экзамен который сдают при входе.. Заранее спасибо