View Full Version : Бизнес-план в Финляндии.
Перевозка - я вам одЫн вещь скажу, только не обижайтесь :)
Во первых начинать такой серьезный бизнес без знания я зыка аборигенов, местных обычиеФ, привычек ... заонодательства и опыта работы .... ыыы смЯшно. Считать финов идиотами много ума не надо. Результат не сложно заранее предугадать :)
Во вторых имеющим таие бизнесы обычно первые цать лет не до тусни и солнце оне видят из окошка. иногда когда время есть туда взглянуть. так что - любителям расслабиться можно просто сразу отдать деньги в финский бюджет - проще выйдет :)
Во первых начинать такой серьезный бизнес без знания я зыка аборигенов, местных обычиеФ, привычек ... заонодательства и опыта работы .... ыыы смЯшно. Считать финов идиотами много ума не надо. Результат не сложно заранее предугадать :)
Во вторых имеющим таие бизнесы обычно первые цать лет не до тусни и солнце оне видят из окошка. иногда когда время есть туда взглянуть. так что - любителям расслабиться можно просто сразу отдать деньги в финский бюджет - проще выйдет :)
Фигня. Если у него миллионы, то наймет и переводчиков и менеджеров. Ему только бизнес-план нужен что бы разрешили супермаркет на территории Финляндии построить. :)
господа, это замечательно.
Тема начиналась про бизнес-план, а заканчивается *куда к вам подьехать за развратом. Ну просто *пишите еще* :kotedance:
Эх, видели бы Вы наши лица ( измученные нарзаном)... Мы уже , как только видим такие выражения типа бизнес планирования, так сразу разврата хотим:)
Perevozka
08-12-2012, 14:23
Вы наверное изначально меня не поняли-никто не хочет нахаляву, и тем более через год-два , раскрутить бизнес до неведомых небес....
Все отдают себе отчет, что как минимум 4-5 лет, и пахать без остановки.
Perevozka
08-12-2012, 14:24
Фигня. Если у него миллионы, то наймет и переводчиков и менеджеров. Ему только бизнес-план нужен что бы разрешили супермаркет на территории Финляндии построить. :)
+1000000
Хоть один человек догадался как это планируется делать!!!!
Уверен-иметь трех замов со знанием финского языка, и одного личного переводчика-в принципе все что нужно.
[QUOTE=Asohnvej]...один пошёл искать миллионы, другой - место под Привоз-Маркет.
А в это время Кеско в России открывает еще один супермаркет :)
+1000000
Хоть один человек догадался как это планируется делать!!!!
Уверен-иметь трех замов со знанием финского языка, и одного личного переводчика-в принципе все что нужно.
3 зама: 3 тыс эуро в месяц*12*2(расходы +накрутки на них)*3=216 тыщ
+переводчик 3*2*12=72
Итого 288 тыщ в год расходы по их зарплате.
Ой, нефтью торговать будете?
Гордость берёт за наш народ.
3 зама: 3 тыс эуро в месяц*12*2(расходы +накрутки на них)*3=216 тыщ
+переводчик 3*2*12=72
Итого 288 тыщ в год расходы по их зарплате.
Ой, нефтью торговать будете?
Гордость берёт за наш народ.
Вы забыли двух длинноногих референтов!!!
helena_cher
08-12-2012, 16:56
Тема-бы и прдолжалась, если-бы тут всякие умники не писали всякую херню!
Да знаете, писали, пишут, и писать будут. Место тут общественное и уж написать -то всякий право имеет. Будь он хоть безработный из Вантаа, хоть миллиардер из Дубая, хоть оленевод из Лапландии. На чужой роток не накинешь платок (старинная русская пословица).
Но вот у меня интерес к теме не совсем праздный, учусь на бизнес- администрировании в Похьянмаа (это очень далеко от восточных границ) и интерес чисто учебный.
Как-то же подобные проекты делаются? Кто-то же это как-то делает, несмотря на...?
Так что вам удачи в начинаниях и хотелось бы, чтобы вы эту тему не бросали, а отписывали о ходе пьесы при любом раскладе.
Perevozka
09-12-2012, 12:09
[QUOTE=Asohnvej]...один пошёл искать миллионы, другой - место под Привоз-Маркет.
А в это время Кеско в России открывает еще один супермаркет :)
Там финского -кот наплакал.
Маркет ничего общего с финским не имеет.
Perevozka
09-12-2012, 12:22
Да знаете, писали, пишут, и писать будут. Место тут общественное и уж написать -то всякий право имеет. Будь он хоть безработный из Вантаа, хоть миллиардер из Дубая, хоть оленевод из Лапландии. На чужой роток не накинешь платок (старинная русская пословица).
Но вот у меня интерес к теме не совсем праздный, учусь на бизнес- администрировании в Похьянмаа (это очень далеко от восточных границ) и интерес чисто учебный.
Как-то же подобные проекты делаются? Кто-то же это как-то делает, несмотря на...?
Так что вам удачи в начинаниях и хотелось бы, чтобы вы эту тему не бросали, а отписывали о ходе пьесы при любом раскладе.
буду отписывать по мере возможности.
Perevozka
26-12-2012, 08:49
Продолжу тему-найден участок-1 Га, с нормальной стоимостью и подведенными коммуникациями.
С возможностью построить объект до 2000м2.
Всего в 12 км от границы Vaalima.
Продолжу тему-найден участок-1 Га, с нормальной стоимостью и подведенными коммуникациями.
...или взять 3 погонных метра границы в аренду...
угадал?
Perevozka
27-12-2012, 02:36
Вообще не угадал!
Ты даже мысль не поймал в моем посте!!!
Это был не вопрос-это повествование!!!!
Ну Вы уж за всех не говорите-на форуме полно и украинцев и белорусов , финнов; и азербайджанцы есть и грузины ,молдаване найдутся, и евреи в том числе...
"Мы Гусские дгуг дгуга на обманываем"
Чон Сон Ы
27-12-2012, 09:45
В вашем магазине сливовый нектар по чём будет? Если дешевле, чем в Сити-маркете, то можете открываться.
helena_cher
27-12-2012, 13:55
Всего в 12 км от границы Ваалима.
а нашли по каким каналам? по официальным или как-то еще?
Perevozka
28-12-2012, 07:49
а нашли по каким каналам? по официальным или как-то еще?
По неофициальным
Hannibal Lector
29-12-2012, 00:18
Пустозвон. надо уже забыть эту тему. в личной переписке всё предложил-и знакомство с мэрией, если хочет. а он тут прикалывается наверно. это ребёнок скорее всего пишет, поэтому не обращайте внимания
Perevozka
02-01-2013, 23:18
Пустозвон. надо уже забыть эту тему. в личной переписке всё предложил-и знакомство с мэрией, если хочет. а он тут прикалывается наверно. это ребёнок скорее всего пишет, поэтому не обращайте внимания
Ты дебил или как?
Я ваще-то вправе принимать/решать стоит ли прибегать к чей-то помощи или не стоит!
Ханнибал, посмотрите на последующ пост перевозки и забейте.
хамло и быдло и таким останется.
не мечите свиньям.
Perevozka
03-01-2013, 16:43
Ханнибал, посмотрите на последующ пост перевозки и забейте.
хамло и быдло и таким останется.
не мечите свиньям.
Попробую пойти пути предыдущего оратора-и отметить что пустозвоны все!
Так что кто хамло и быдло надо посмотреть.
Хорош ругаться на пустом месте...
Perevozka, здесь вам помогут: http://www.ely-keskus.fi/
Perevozka
05-01-2013, 12:24
Perevozka, здесь вам помогут: http://www.ely-keskus.fi/
Nordic-спасибо... посмотрим.
Да уж,почитал я Вашу переписку и немного даже расстроился. Начали за здравие,а кончили за упокой. (хотя и не удивительно)
Perevozka
13-01-2013, 02:56
Да уж,почитал я Вашу переписку и немного даже расстроился. Начали за здравие,а кончили за упокой. (хотя и не удивительно)
Ну да, тут есть любители померяться сантиметрами, обсудить то, чего не могут сами-при этом еще и нахваливать Суоми))))
Господа переехавшие бывшие русские-ныне типа фины-давайте хвалить например Лазурный Берег))))))
Если вы хотите жить и развиваться и иметь поддержку в бизнесе и в бух учете
в маркетинге и в логистике попробуйте www.viafoxoy.cом
Perevozka
13-01-2013, 03:00
Если вы хотите жить и развиваться и иметь поддержку в бизнесе и в бух учете
в маркетинге и в логистике попробуйте www.viafoxoy.cом
Шикарный рекламный ход)))))))
Шикарный рекламный ход)))))))
Просто опыт и знание !
Perevozka
13-01-2013, 11:19
Просто опыт и знание !