View Full Version : Детские садики круглосуточные в Хельсинки
Hrisopras 72
13-11-2012, 12:27
Я собираюсь в ближайшее время начать работу в Финляндии сестрой по уходу. В VALVIRA зарегистрировалась . У меня маленький ребенок 2.5 года . Ее надо будет устроить в детский сад и желательно в круглосуточный . Я слышала ,что такие есть в Финляндии,если мама работает и ночами вечерами. Насколько сложно попасть в такой садик и если ли очереди ? Может сразу просить работодателя об устройстве ребенка в садик.? Знакомые по работе работающие в Финляндии сразу нашли работу и квартиру, но у них нет маленьких детей и спросить не у кого. Работать буду в Хельсинки.
В Meri-Rastila есть такой, но чтобы в любой городской садик попасть, надо писать заявление в социалку или самой сходить туда по месту жительства.
На сайте Хки, думаю есть инфа о всех городских садиках.
Пишете заявление в свой муниципалитет на круглосуточный сад, где доказываете, что он вам необходим (трехсменная работа, непрерывный график и т.п.) и дату, когда работа начинается. Теоретически должны дать сад в течение 2 недель, если работа подпирает - или с того времени, как работа начнется, если это более 2 недель. Это не работодатель, а ваш муниципалитет обеспечивает. Садик может быть и далеко от дома - они не обязаны в ближайший вас устраивать.
Hrisopras 72
13-11-2012, 12:53
Спосибо что ответили . А это долго может занять время с подачи заявления до устройства в садик?. Я спрашиваю потомучно нужно все спланировать . Есть папа но папа работает и на стабильной работе, он уйдет от туда если я уже буду работать и если безвыходная ситуация . Например ренок не устроен в дет сад . Хочется максимально миминизировать риски .
Hrisopras 72
13-11-2012, 12:58
Ой я не сказала что папа работает в Эстонии . И мы еще все в Эстонии . Просто надо все спланировать . Если ест возможность ,даже теоритическая за 2 недели устроить в садик то это уже неплохо.
Тогда сначала переедьте с ребенком, зарегистрируйтесь по месту жительства, получите личный код - а там и пишите заявление на садик.
[russian.fi, 2002-2014]