PDA

View Full Version : Детский сад Радуга в Вуосаари

Consuelo-
27-10-2012, 15:32
Детский сад Радуга в Вуосаари. Кто нибуть может рассказать о нем, у кого дети туда ходят? Слышала плохие отзывы о нем, но хотелось бы услышать другое мнение? =)

Ходила смотреть другой русский садик Иделия, не понравился совсем=(((

Спасибо

негодяйка
16-01-2013, 16:28
И мне бы хотелось услышать отзывы о садике "Иделия", если чьи дети ходили, а главное, ходят туда сейчас.

andora2012
16-01-2013, 18:45
Nu IDELIA o4en malenkii sadik, tam ne hvatajet kisloroda.kak 1komn. kvartira, mne voobse ne ponravilsja on, gruppa transformer. Raduka polutse, no towe nebolsoi sadik. Oba sadika s4itajutsja russko-finnskimi, no eto tolko odno nazvanije, vse govorjat na russkom. Tak deti to4no nenau4atsja finnskomu. A ewe smesannaja gruppa, vse deti vmeste. 2 letnije primerno s 5 letnimi.

inter
17-01-2013, 10:46
И мне бы хотелось услышать отзывы о садике "Иделия", если чьи дети ходили, а главное, ходят туда сейчас.

мы в иделию растила ходим сейчас.
хочу сказать, что СНАЧАЛА мне НЕ понравилось. я туда ребенка отвела стиснув зубы, но какого было мое удивление, когда там появился хороший воспитатель, логопед по образованию! У них отличные утренники,дети занимаются, у меня ребенок начал там говорить, недавно начал даже считать по-фински вдруг откуда не возьмись )) с ними там реально занимаются, насколько это возможно делать с трехлетками. Меня даже не останавливает конская цена и отсутствие у них огороженного двора. Даже мой чертенок привык,что из двора убегать нельзя. Пока у нас с речью не наладится, мы туда будем ходить.

inter
17-01-2013, 10:51
Nu IDELIA o4en malenkii sadik, tam ne hvatajet kisloroda.kak 1komn. kvartira, mne voobse ne ponravilsja on, gruppa transformer. Raduka polutse, no towe nebolsoi sadik. Oba sadika s4itajutsja russko-finnskimi, no eto tolko odno nazvanije, vse govorjat na russkom. Tak deti to4no nenau4atsja finnskomu. A ewe smesannaja gruppa, vse deti vmeste. 2 letnije primerno s 5 letnimi.

про смешанную группу - правда. я бы пятилетку туда не повела. средний возраст детей сейчас 3-4,5. Ну и как вам сказать, это садик как перевалочный пункт. Кому-то место в финском саду не дали пока, кто то маловат и требует повышенного внимания к себе (это как преимущество небольшой группы и семейной обстановки), кто-то русский язык подтягивает.

негодяйка
17-01-2013, 11:09
мы в иделию растила ходим сейчас.
хочу сказать, что СНАЧАЛА мне НЕ понравилось. я туда ребенка отвела стиснув зубы, но какого было мое удивление, когда там появился хороший воспитатель, логопед по образованию! У них отличные утренники,дети занимаются, у меня ребенок начал там говорить, недавно начал даже считать по-фински вдруг откуда не возьмись )) с ними там реально занимаются, насколько это возможно делать с трехлетками. Меня даже не останавливает конская цена и отсутствие у них огороженного двора. Даже мой чертенок привык,что из двора убегать нельзя. Пока у нас с речью не наладится, мы туда будем ходить.
нам почти 5 лет... ходим в Антошку, но далекова-то возить. Думали перевестить в Иделию, потому что туда 5 минут идти....
но еще думаем...

Alena2012
17-01-2013, 12:49
Девочки, а кто знает цена в государственных садиках и частных (Антошка Радуга) сильно отличаются? и еще напрягает что надо в частных платить летом целый месяц на отпуск воспитателям, садик закрыт а ты плати по полной :(

inter
19-01-2013, 01:57
Девочки, а кто знает цена в государственных садиках и частных (Антошка Радуга) сильно отличаются? и еще напрягает что надо в частных платить летом целый месяц на отпуск воспитателям, садик закрыт а ты плати по полной :(

кому как, цена же на садик зависит от ваших доходов. но лично я бы платила в три раза меньше за государственный, чем сейчас за частный. в частном, как правило ,дороже. Болеешь - плати, каникулы - плати , место хочешь сохранить - плати. Некоторые вдят в частный сад, но только на келовскую оплату. Это часа 4 мне кажется максимум.

andora2012
19-01-2013, 10:19
eto 4to pravda jesli rebjonok zabolel,to nado platit? a kak letom, oni otkrõtõ? ja po povodu sadika Raduga.

inter
19-01-2013, 14:05
eto 4to pravda jesli rebjonok zabolel,to nado platit? a kak letom, oni otkrõtõ? ja po povodu sadika Raduga.

в радуге узнавайте условия.
обычно если болеете две недели со справкой, то оплата 50 процентов. каникулы тоже сколько то процентов, за то что место вам держат. сколько садов, столько условий.

Jelenk@
19-01-2013, 19:40
Сколько стоит частный сад?
Мои ходили в муниципальные эсповские сады, максимальная оплата около 250 евро. Июль бесплатный (если весь год деть ходил). Долго никогда не болели, на чаще всего и июнь август, хотя бы часть сидели дома - платили, как за полный месяц, никаких скидок. Сейчас младший в частном саду, но место получили от муниципалетета, так что цена такая же 250 евро.

inter
22-01-2013, 10:33
Сколько стоит частный сад?
Мои ходили в муниципальные эсповские сады, максимальная оплата около 250 евро. Июль бесплатный (если весь год деть ходил). Долго никогда не болели, на чаще всего и июнь август, хотя бы часть сидели дома - платили, как за полный месяц, никаких скидок. Сейчас младший в частном саду, но место получили от муниципалетета, так что цена такая же 250 евро.

есть разница между сколько сад стоит в месяц и сколько вы платите (после келовской субсилии) . Это зависит от ваших доходов и стоимости садика по договору. Садик частный может стоить и до 900 евро в месяц. Зависит от количество часов в день.

Riku rik
22-01-2013, 11:40
Монтесори садик стоил 430 евро с келовской поддержкой, так вроде 700 с чем-то

inter
31-01-2013, 20:09

это в каком районе монтесорри садик ?

consuelo
20-02-2013, 22:12
А вы знаете что в Иделии еду сами воспитатели готовят! Мне это непонравилось, я сама кухонный работник и знаю правила. И я уверена ,что ни у кого из них точно нету hygieniapassi и они незнают что такое omavalvonta. Одно дело когда ты дома своим готовишь, а другое чужим детям...

leijona3
20-02-2013, 22:28
А вы знаете что в Иделии еду сами воспитатели готовят! Мне это непонравилось, я сама кухонный работник и знаю правила. И я уверена ,что ни у кого из них точно нету hygieniapassi и они незнают что такое omavalvonta. Одно дело когда ты дома своим готовишь, а другое чужим детям...
Так и перхепяйвяхойттаят готовят сами и у них нет гигиенического паспорта...

Myshta
21-02-2013, 06:23

Наш Монтессори столько же стоит.
Проблема в том, Хельсинки очень мало доплачивает за сад (кунталисаа или как там ее), Вантаа и Эспоо гораздо больше.

Карусель
21-02-2013, 07:32
Получить такой докУмент, дело двах дней: оплата и матерьялы плюс день учебы и сам экзамен. Думаю, что он у них есть. А вот собьюдают ли они все нормы работы на ухне и хранение продуктов, это доугой вопрос.

kati2512
21-02-2013, 09:32
Получить такой докУмент, дело двах дней: оплата и матерьялы плюс день учебы и сам экзамен. Думаю, что он у них есть. А вот собьюдают ли они все нормы работы на ухне и хранение продуктов, это доугой вопрос.
+ у sosionomi (АМК) входит в учебную программу...

andora2012
30-05-2013, 08:45
А я вот теперь могу посоветовать русско-финнский сад Радуга. У меня ребенок туда ходит. Ребенок с самого первого дня остался без проблем )) Хорошии персонал, вкусно кормят. Дети там сами раз в неделю пекут булочки, рисуют, лепят , танцуют, поют песни на русском и финнском.