View Full Version : кружки в эспоо
tanja233
26-10-2012, 20:35
А есть ли в эспоо кружки для детей от 3 лет (кроме Superkids) где нибудь?
Вечерняя
26-10-2012, 21:24
Трапеза в Эспонкескус.Может кто то ещё знает.
angel2010
26-10-2012, 21:44
А есть ли в эспоо кружки для детей от 3 лет (кроме Superkids) где нибудь?
Я бы вам музыканты порекомендовала, но это не Эспоо , а Ита-Хельсинки(м.Контула).
Но мы туда из Канелмяяки ездим. Сыну очень нравится. Мы там с 9 месяцев, старожилы.
вот их сайт www.musikantit.fi
Знаю там есть родители , которые привозят детей и из Керава.
tanja233
27-10-2012, 17:07
Трапеза в Эспонкескус.Может кто то ещё знает.
А в выходные у них есть занятия?
tanja233
27-10-2012, 17:09
Я бы вам музыканты порекомендовала, но это не Эспоо , а Ита-Хельсинки(м.Контула).
Но мы туда из Канелмяяки ездим. Сыну очень нравится. Мы там с 9 месяцев, старожилы.
вот их сайт щщщ.мусикантит.фи
Знаю там есть родители , которые привозят детей и из Керава.
Спасибо, но это очень далеко нам. Вот бы побольше кружков русскоязычных для детей в эспоо! А то раз два и обчелся.
А есть ли в эспоо кружки для детей от 3 лет (кроме Superkids) где нибудь?Именно русскоязычные?
matematik
27-10-2012, 17:37
А в выходные у них есть занятия?
По математике в Matinkylä, но не по выходным
tanja233
27-10-2012, 18:26
Именно русскоязычные?
Да в принципе все равно, если нет на русском, можно и на финском.
tanja233
27-10-2012, 18:27
По математике в Матинкылä, но не по выходным
Хорошо. но нам 3 года еще....
matematik
27-10-2012, 18:30
Хорошо. но нам 3 года еще....
Да, там для 4-летних.
Одна 3-летняя есть, да шибко умная...
tanja233
27-10-2012, 19:57
Да, там для 4-летних.
Одна 3-летняя есть, да шибко умная...
Мы и дома считать учимся, а чему там могут 3 летнюю учат?
Да в принципе все равно, если нет на русском, можно и на финском.Я смотрела танцы для своей, есть группы и для трёхлеток, но чаще всё же с четырёх. Определяйтесь с предпочтениями, а дальше гугл.
tanja233
28-10-2012, 15:35
Я смотрела танцы для своей, есть группы и для трёхлеток, но чаще всё же с четырёх. Определяйтесь с предпочтениями, а дальше гугл.
Я бы отдала его в музыкальное.... он у нас музыкальный.
Musiikkileikkikoulu
Это целая система раннего музыкального обучения.
В Селло:
http://www.juvenalia.fi/musiikkilei...ukukausimaksut/
Мы были у Ниины Репо - очень хорошая учительница.
tanja233
29-10-2012, 09:19
Мусииккилеиккикоулу
Это целая система раннего музыкального обучения.
В Селло:
хттп://щщщ.ювеналиа.фи/мусииккилеи...укукаусимаксут/
Мы были у Ниины Репо - очень хорошая учительница.
Например, что вы там делали? 3-4 летним подходит?
СтарикХалонен
08-08-2013, 10:17
А расскажите, please, про superkids, ежели кто с оными сталкивался. Приличное место или обычный эмигрантский гадюшник?
О них есть очень разные отзывы. Среди моих личных знакомых одна отзывается об их руководителе чуть ли не матом (но вряд ли она с кружками сталкивалась, я так понимаю, что дело в отношениях на личном уровне), а другая активно участвует в их работе со своим ребенком и видит в них массу позитива и любви к детям :). Не попробуешь - не узнаешь.
А расскажите, please, про superkids, ежели кто с оными сталкивался. Приличное место или обычный эмигрантский гадюшник?Мы ходили в кружок Бим-Бом - он деткам очень нравится. Вот праздники (НГ и выпускной) мне как-то не очень - там очень много выступает деток из кружков, но в большом зале их тупо не слышно, поэтому моя детка канючит: "Давай уже уйдём! Давай уйдём!"
там учителя ну очень разного уровня. Есть и ничего.
СтарикХалонен
08-08-2013, 16:25
vappu
Hnu
Merci.
там учителя ну очень разного уровня. Есть и ничего.
Ничего или ничего хорошего? Т.е. ни одного великого педагога, гуманиста и просветителя?
U menja dochka hodit v Super kids s 4 let(sejchas ej 8), nachinali kogda bila Lekka. Hodim v teatralnij kruzok "Maski", sejchas ona v proektnoj gruppe. Otzivi u menja i u dochki tolko polozitelnie.
Naschjot togo chto na vistuplenijah ne slishno detej, tak eto uze ne ih vina, mikrafoni nikto ne predostavlaet, deti govorjat tak gromko kak mogut. Tut uze problemma v zriteljah. Bolshenstvu roditelej prosto naplevat chto vistupajut deti, mnogie tupo sidjat i razgovarivajut mezdu soboj. I ih ne volnuet chto detki stojat na sceni, volnujutsa i pitajutsa kakto perekrichat boltajussih vzroslih v zale.
Ceni obsaljutno adekvatnie. V drugih russkih klubah ceni vishe chem v superkids. V finnskih kruzkah takieze rascenki.
Kakie imenno vi kruzki imeette v vidu? Mi v finnskom DCA na hip hope platim stolkoze skolko i v teatralnom kruzke i zanjatija 60 minut. Bassein finnskij stoit 30 minut 160e za kausi.
A nikto i ne sporit. Vsjo zavisit ot kruzka i vozrasta rebjonka. Esli kruzki ot goroda, to da, oni ochen deshovie, esli chastnie, to i ceni sootvectvujut.
Nu vam povezlo, u nas tolko 30minut bassein.
Не согласна,,,, в финских кружках цены ниже,,, и занятия не по 30 мин(Ходили в разные мускари-знаем)....
Занятия 30 минут только у детей 1,5 - 3х лет, остальные занятия 45 мин или 60 мин. Цена зависит от продолжительности занятия. Месяц посещения кружка 30 минутного 33,20 е в месяц. Нет и 8 е за занятие. В других центрах дороже. А какая радость для детей их посещать :) А выбор, конечно, личное дело каждого :)
Naschjot togo chto na vistuplenijah ne slishno detej, tak eto uze ne ih vina, mikrafoni nikto ne predostavlaet, deti govorjat tak gromko kak mogut.Возможно. Нам как-то ни разу не везло оказаться поближе к сцене.
А расскажите, please, про superkids, ежели кто с оными сталкивался. Приличное место или обычный эмигрантский гадюшник?
у них там можно ходить ТОЛЬКО в бим- бом, к Ирине. Только Ирина отрабатывает немаленькие деньги за занятия. Ходить к другим- выброшенные деньги. Ходили и мы к ним, и многие знакомые. Если бы в Эспоо были ещё кружки для русских, то очень мало кто ходил бы в суперкидс.
у них там можно ходить ТОЛЬКО в бим- бом, к Ирине. Только Ирина отрабатывает немаленькие деньги за занятия. Ходить к другим- выброшенные деньги. Ходили и мы к ним, и многие знакомые. Если бы в Эспоо были ещё кружки для русских, то очень мало кто ходил бы в суперкидс.
вот,вот,,,и я про тоже,,, согласна на200%
вот,вот,,,и я про тоже,,, согласна на200%
знаете, это я ещё мягко написала, не хочется писать о всём негативе. Вот в шоке просто от таких преподавателей, у которых деньги на 1 месте...
magdalena
02-10-2013, 10:09
Я бы отдала его в музыкальное.... он у нас музыкальный.
Рекомендую математику в Матинкюля. Очень хорошее развивающее общение. Для мамочек тоже есть развлекаловка...когда дети на кружке. Поговорить о том, о сём. Там очень дружный коллектив и детей и взрослых. Туда водит своего сына Катя, которая проводит дни рождения для детей. Потрясающая клоунесса!
знаете, это я ещё мягко написала, не хочется писать о всём негативе. Вот в шоке просто от таких преподавателей, у которых деньги на 1 месте...
Да, у меня и у всех, с кем общалась, и кто водил туда детей, впечатления отвратительные. Просто халтура, при этом пафос, крик на детей и вымогание денег.
Согласна, что если бы была хоть какая-то альтернатива в Эспоо, туда бы многие не ходили.
Правда, про Бим-Бом слышала много хорошего, а сама туда не водила, так что не знаю.
[russian.fi, 2002-2014]