PDA

View Full Version : Где купить в Финляндии красивую мебель?

Страницы : 1 [2]

mg-34
22-09-2012, 00:29
А что в лесорубах плохого? Свободные люди.
В отличие от вас -потомков крепостных рабов...откуда и гонору-то ...
:D
Ну наверное не стоит, а то сейчас вспомнят шведов, и разберут по генам.

mafalda
22-09-2012, 00:54
у финов нет вкуса !!
как одеваются спортивный стиль, и в пир и в мир
так и мебели нет красивой

аааа вам это и унитазы золотые нюню

http://netnas.ru/uploads/posts/2012-05/1336057135_gostinaja-v-zolote.png

tanja233
22-09-2012, 07:55
Ой, мамо! И эти люди рассуждают о красоте и дизайне. :шум_лол:
Ага. стояла. И даже дольше. Бо заменить было нечем. Так что рассыпалась, но стояла. :Д Или ты о дубовых трофейных сервантах в квартирах генералов? :Д
Впрочем, стальные сеточные кровати действительно служили долго. Одни шары на спинках чего стоили! :шум_лол:
Я не рассуждала о красоте и вашем дизайне когда говорила про мебель из СССР, а том что делали ее на совесть. Тогда то ее тоже дизайнеры делали?! Кто то ее придумывал?! А через 20 лет современные дизайнеры будут обсмеивать мебель этих времен.

tanja233
22-09-2012, 08:00
У моих родителей стояла югославская и у нас никогда не было ничего совкового и меня одевали во Франции,я не знаю, что такое сссэровская и очень этому рада
И что, а нам повезло, мы видели ССССРовское. И не особо переживаю, что не во Франции одевали меня. Вам просто захотелось похвастаться в этом наверное :)

СтарикХалонен
22-09-2012, 10:24
И что, а нам повезло, мы видели ССССРовское. И не особо переживаю, что не во Франции одевали меня. Вам просто захотелось похвастаться в этом наверное :)
"Я видел тех, кто видел Ленина (с)", ага.

mafalda
22-09-2012, 20:53

нет мне жаль людей которые в этом шир.потребе жили,мне одна финка сказала,что люди приезжавшие из сссера были все в сером и в меховых шапках,прикольный фильм "стиляги"- скованные одной цепью

finnik
23-09-2012, 01:06
http://www.formul.ru/imgs_gallery/475/peanutb9_sofa_bonaldo.jpg
что это..? предел мечтаний..? опять эти кубики и тряпка иметирующая корову на полу... :p
не, эт нам деревенским не подходит...
нам бы как нибудь вот так, чёли:
http://usiter.com/uploads/20111118/intereri+interer+doma+v+amerikanskom+stile+21432973597.jpg

finnik
23-09-2012, 01:10
ну или так например,чисто по деревески... без всяким лишних там дизайнофф:
http://usiter.com/uploads/20111118/intereri+gostinaya+s+kaminom+14203883576.jpg

finnik
23-09-2012, 01:21
с кандилябрами тожеть нравиться... но это уже типа если "каартано" оформить
http://usiter.com/uploads/20110313/interer+mebel+mebel+3D+18513140976.jpg

finnik
23-09-2012, 01:25
и спаленку туда: ;)

http://usiter.com/uploads/20111208/spalnya+mebel+spalnya+shikarnaya+spalnya+krasivaya+mebel+starinnaya+mebel+interer+starinnij+interer+mebel+44943184705.jpg

mafalda
23-09-2012, 01:31
что это..? предел мечтаний..? опять эти кубики и тряпка иметирующая корову на полу... :p
не, эт нам деревенским не подходит...
нам бы как нибудь вот так, чёли:

что это за "простыни",это называется склад для мебели,а жить то где?нет пространства

China (Mainland) эт чё за алибаба :gy:

http://51jj.en.alibaba.com/product/579540664-209337003/European_Royal_Classic_Bedroom_Furniture_FG_8893_Unique_Beige_Bed_Dresser_Wardrobe.html

pinkkipupu
23-09-2012, 17:03
один продвинутый немного в дизайне финн так итальян кожан. набор купил..он рассказывал. что все покупатели этот темнобордовый диван и кресло выоспринимали "как в борделе"..и размер типа слишком большой для их домов Хотя размер ненамного длинее был
под конец продавец плюнул и продал ему за тусячу евро..намного дешевле запрашиваемой цены
Вот такой у большинства финнов приплюснутый вкус..юбки выше коленки хуора..бордовый диван сразу бордель напоминает..Шутка юмора

pinkkipupu
23-09-2012, 17:18
нет мне жаль людей которые в этом шир.потребе жили,мне одна финка сказала,что люди приезжавшие из сссера были все в сером и в меховых шапках,прикольный фильм "стиляги"- скованные одной цепью

когда это было то..ваша ошибка что некотрые до сих пор думают что границы закрыты до сих пор.
выбор одного кафеля или видов обоев в той же Москве в разы просто больше чем какой то к рауты. Заходишь и смех берет..единственное гвозди с молотками можно купить..и все строительное. Укращательное под вкус финнов и мало.

вы на этих финок посмотире..кто теперь скован одним магазином
читаю в эллосе комменты..ой я взяла эту куртку и прям стала как виронайнен слишком слишком женственно..палаутус мени..ой ой

да штаны из плащевки и яркая футболка дл колен..это и есть ширпотреб без капли фантазии.
я просто знаю реакции финнов на немного несдантарную манеру одеваться..у них паралич когда видят голые ноги в юбке..тоже смешно

finnik
23-09-2012, 17:40
Всё так и есть. Каждому - своё. Кому Малевич (кстати, хороший художник) с дизайном, а кому лишь чтобы заднице мягко. ..
Эт точно... Каждому своё...
Вот давечя ты про стенки ржал.., а мне ндравятси.. аха..

JamesB
23-09-2012, 17:40
когда это было то..ваша ошибка что некотрые до сих пор думают что границы закрыты до сих пор.
выбор одного кафеля или видов обоев в той же Москве в разы просто больше чем какой то к рауты. Заходишь и смех берет..единственное гвозди с молотками можно купить..и все строительное. Укращательное под вкус финнов и мало.

вы на этих финок посмотире..кто теперь скован одним магазином
читаю в эллосе комменты..ой я взяла эту куртку и прям стала как виронайнен слишком слишком женственно..палаутус мени..ой ой

да штаны из плащевки и яркая футболка дл колен..это и есть ширпотреб без капли фантазии.
я просто знаю реакции финнов на немного несдантарную манеру одеваться..у них паралич когда видят голые ноги в юбке..тоже смешно

меня иногда удивляет где ты в Финляндии живешь.
была в Хельсинки этим летом довольно долгое время, не один день как бы )))
с девченками всё нормально, одеты нормально, симпотные и короткой юбкой и голыми ногами точно никого не удивишь.

pinkkipupu
23-09-2012, 17:50
с девченками всё нормально, одеты нормально, симпотные и короткой юбкой и голыми ногами точно никого не удивишь.

среди фермеров и безработных строителей я живу..у нас тут девушки в штанинах ходят и с рюкзаками
а почему все должны именно в Хках жить ? меня ЭТО удивляет вот
и что все финские девушки уже в столицу переехали ?
там как раз известно кто в шпильках ходят..мафалда наверняка

pinkkipupu
23-09-2012, 17:56
ну мафалдо насмешила про югославскую стенку хахаха
вообше то в СССР была довольно качественная зарубежная мебел в продаже
допустим кухонные гарнитуры Польша чаще всего
кровати..какая то арабская страна так и называлось "арабская кровать"..помню двуспалка обтянутая медово желтым шелком
полированные шкафы практичекси все из дерева на дверцах такой шпоновый узор или это срез дерева не знаю.. Румыния..очень красивая мебель была у румынов
если сравнивать сейчас даже..намного качественней и не дсп а деревянное.
так что стенки это фуфляндия полная что раньше что сейчас. Я лично не люлю стенки вообще.

leijona3
23-09-2012, 19:21
Да она про свои голые ноги пишет... :D Скорей всего,люди пугаются ,увидев их неприкрытыми...

~aurinko~
23-09-2012, 19:29
Всё прочитать не осилила, но столько разговоров и споров о стенках. Кто говорил что стенки уже не покупают, покажите хоть фотки стенок. А то спорят тут спорят а я даже не знаю как стенка выглядит.

pinkkipupu
23-09-2012, 19:36
Да она про свои голые ноги пишет... :D Скорей всего,люди пугаются ,увидев их неприкрытыми...

ну есено не про ваши..у вас же есть опыт пугания ногами

Haha
23-09-2012, 20:09
Эт точно... Каждому своё...
Вот давечя ты про стенки ржал.., а мне ндравятси.. аха..

Я подозреваю, что ржач был из-за того, что это не по-фински... (там вот у вас на одном из фото газета КоммерсантЪ лежит на столе, щас скажут = "чё вы тут с совковой безвкусицей...")
:)

1901
23-09-2012, 20:46
Ну люди настрочили))))
Из всего, что тут финнам приписывалось, только http://www.boknas.fi/
это -финская мебель.
Аско, Маску, Сотка-китайские дешёвые дрова для потребителя с посредственными финансовыми возможностями.
И не надо приписывать это финнам по незнанию.
Круунункалусте -дистрибьютер брендов подороже.
И кроме малликалустеет там есть каталоги, из которых можно выбрать и итальянские вещт.
Натуцци изготовит что угодно для любой квартиры и комбинаций -десятки.
Если по причине языка нет возможности задавать вопросы- то это не значит, что красивых вещей нет.
Никто из производителей в наши дни не может пойти на риск изготавливать на склад.
Поэтому вещи делаются на заказ.
И если рюшечный вариант прельщает затейливостью -вперёд и с песней.
Для ностальгии по совковым мебелям-вот замечательный румыносайт, предлагающ мёбель.
Читай-ширпотреб.

http://www.russimex.ru/index.php

Особенно убило "Для подростков". Мой подросток умер бы в таком дизайне.
В совке мебели не делали, по крайней мере
двери шкафов не закрывались и висели они точно не на одном уровне.
Не будем путать ностальгию по босоногому детству с продукцией СЭВА,
У нас у всех были румынские стенки и телек Фотон, туда воткнутый.
По причине железного занавеса у постсоветских людей отсутствует понимание современных направлений
во многих вещах. А посему сейчас живется понятиями прошлого столетия.

pinkkipupu
23-09-2012, 20:55
плин все стенки сделанны с дсп на петлях от сарая
а вот шкафы делались из более качественного "полена"
стенки вообще масс как и хрущевки..в стенку лмишь бы вещи напизат..в хрущевки лишь бы расселить.

нет никакой ностальгии..но сейчас сравнивая и имея приобретенный опыт УЖЕ..можно сделать вывод что и в ссср время мебель была всетаки.. Стенки это не мебель.это стиль
видела у одного финна..и самовар ещё..чуть не стошнило..понятно почему его халупу никто никогдда не купит..

finnik
23-09-2012, 21:22
Я подозреваю, что ржач был из-за того, что это не по-фински... (там вот у вас на одном из фото газета КоммерсантЪ лежит на столе, щас скажут = "чё вы тут с совковой безвкусицей...")
ОК, чтобы не было кривотолков, сразу скажу, коллекция междуародная. Образцы мебели представлеы из Эстонии, Литвы, России, Сербии, Польши, Италии, Недерландов, Австралии, Китая и др.
Так я продолжу :

1901
23-09-2012, 21:31
Ну так если в стиле Собакевича нравится...
Вензеля...

finnik
23-09-2012, 21:51
и ещё несколько примеров кухонь, прихожих, спален:

pinkkipupu
23-09-2012, 22:07
я на румынии остановилась

http://www.russimex.ru/index.php?mn=catalog&cmd=item&id=3645

кленобук..какие деревья то хорошие. вполне в финском любимом белом цвете. полсатыми половиками застелить только и ткацкий станок в угол.

leijona3
23-09-2012, 22:08
И если рюшечный вариант прельщает затейливостью -вперёд и с песней.
Для ностальгии по совковым мебелям-вот замечательный румыносайт, предлагающ мёбель.
Читай-ширпотреб.

http://www.russimex.ru/index.php

Особенно убило "Для подростков". Мой подросток умер бы в таком дизайне.
... живется понятиями прошлого столетия.
Ой ужас ужасный...
:eek:
Кто же в таком хотел бы жить?
Давали бы такое даже даром-не взяла бы.

pinkkipupu
23-09-2012, 22:10
Ой ужас ужасный...

тетя..вы на цену посмотрите кленобук никто даром не раздает

это вам не сосна

1901
23-09-2012, 22:24
Ой ужас ужасный...

Мой знакомый себе такого наваял стиля и зеркало с "ногами" из мрамора на заказ сделал (в Латвии). А сверЬху-буковки-ИФ-вензелями.
Мужик нормальный, но вот в графья -перебор.
Особенно когда в комплексе-экономит на дровах и дешёвых гостиницах в поездках..
Комично это все, когда нащи люди хотят подчеркнуть мебелями свое "непростое" происхождение и претензии на непонятно что.
Уж после 1937 годов графьёв точно не осталось, партия позаботилась.
:abrogien:

pinkkipupu
23-09-2012, 22:35
я с вами не согласна в корне про какое то происхождение и доказательства..просто приятно смотреть..и пользоваться деревянной крепкой меблей
мебель вообще то долгоиграющая игрушка..в отличии от тех же горящих дров.

finnik
23-09-2012, 22:47
...
Мужик нормальный, но вот в графья -перебор....
Вот когда тут разбагатею, думаю прикупить домик... думаю всё же загарманицей... тут эээ... ауры нетъ... думаю в Эстонии... там щаз можно за гроши взять стилный домик... или даже баронскую усадьбу, с высоким крыльцом, колонадой и вензилями... аха...
0IZ-pj76V50

mafalda
23-09-2012, 22:50
ну мафалдо насмешила про югославскую стенку хахаха
вообше то в СССР была довольно качественная зарубежная мебел в продаже
допустим кухонные гарнитуры Польша чаще всего
кровати..какая то арабская страна так и называлось "арабская кровать"..помню двуспалка обтянутая медово желтым шелком
полированные шкафы практичекси все из дерева на дверцах такой шпоновый узор или это срез дерева не знаю.. Румыния..очень красивая мебель была у румынов
если сравнивать сейчас даже..намного качественней и не дсп а деревянное.
так что стенки это фуфляндия полная что раньше что сейчас. Я лично не люлю стенки вообще.

стенка,не брешите?я не знаю чё у вас там было,но в Югославии была югославская,я писала, что мои родители ничего такого хвалёного совкового почему-то не хотели и ваще весь этот сссэра это жесть и мрак

Haha
23-09-2012, 22:51
и ещё несколько примеров кухонь, прихожих, спален:
К такой прихожей нужен еще и "Бэрримор, сэр!"

mafalda
23-09-2012, 23:08
Ну люди настрочили))))
Из всего, что тут финнам приписывалось, только http://www.boknas.fi/
это -финская мебель.
Аско, Маску, Сотка-китайские дешёвые дрова для потребителя с посредственными финансовыми возможностями.
.

Аско это финская мебель,кetjulla on yhteensä 31 liikettä Suomessa sekä kolme Virossa

pinkkipupu
23-09-2012, 23:12
вроде.стенки появились в начале 80 десятых. до этого как то стиль таков был..отдельно книжный шкаф отдельно одежный шкаф..отдельно тубмы юмбы
Вот мне лично отдельно стоящая мебель больше по душе..я стенки независимо от года и страны производства не люблю. Кстати стенка чисто совок..имхо. У меня такая ассоциация. Если я хочу не видеть совковый налет на мебели я куплю все отдельно стоящее и деревянное. Все стенки я оправлю в мусор.Так. Вся мебель что я помню из ссра(кроме дсп стенок) я бы и сейчас это повторила б. но это не ссср была а страны как их там типа соц лагерь..набор типа тахта из польши шкаф из румынии..сборная солянка

кстати я финскую мебель не припоминаю.То ли не было..то ли память плоха

finnik
23-09-2012, 23:28
К такой прихожей нужен еще и "Бэрримор, сэр!"
Был бы сэр Генри, а уж Берримор завсегда найдёться.... мэм...

pinkkipupu
23-09-2012, 23:32
сказал Мухомор

finnik
23-09-2012, 23:37
сказал Мухомор
так... на одного приглашённого на приём по случию новселья в замке стало меньше...

pinkkipupu
23-09-2012, 23:47
язык мой-враг мой..это была игра слов.

1901
24-09-2012, 00:01
Люди,
ну объясните,
КАК МОЖНО НАТУЦЦИ предпочесть польский рюш с весёленькой расцветкой
и мертвыми цветами на ковраХХ и крумелуры -вензеля??
Мафалда, об Аско обязуюсь произвести раскопки..

Wisper
24-09-2012, 00:13
ребят, у меня конечно не борокко, но что то типа рококо , и современная эклктика, завтра фотки выставлю, практически не юзаная в пол цены:)

1901
24-09-2012, 00:20
ребят, у меня конечно не борокко, но что то типа рококо , и современная эклктика, завтра фотки выставлю, практически не юзаная в пол цены:)

А стенку польскую за сколько уступите?)))))))))))

Wisper
24-09-2012, 00:24
А стенку польскую за сколько уступите?)))))))))))

Каку не держим :)

Kulkumulku
24-09-2012, 08:39
Аско это финская мебель,кetjulla on yhteensä 31 liikettä Suomessa sekä kolme Virossa
Торговая сеть Аско к финской мебели уже давно как не имеет никакого отношения.

1901
24-09-2012, 09:15
Вот и я это подозревала.

finnik
24-09-2012, 15:24
--в пол цены:)
чё так дорого-то..?

helmi-rebekka
24-09-2012, 15:49
Всё прочитать не осилила, но столько разговоров и споров о стенках. Кто говорил что стенки уже не покупают, покажите хоть фотки стенок. А то спорят тут спорят а я даже не знаю как стенка выглядит.

вот так выглядит :)

http://s018.radikal.ru/i515/1209/e4/e64f18d1ff15.jpg

Olka
24-09-2012, 15:54

Хачуууу и с наполнением канешна!

mafalda
24-09-2012, 20:02

профессор вы не правы)))) изучайте

"Kotimainen Gamma on ryhdikäs, selkeälinjainen ja valmistettu laadukkaista raaka-aineista."

http://www.asko.fi/tuote.php?tuote=8628

JamesB
24-09-2012, 20:05
Хачуууу и с наполнением канешна!

с наполнением ))))
оттуда невылазя сидеть можно и ждать конца света

1901
24-09-2012, 20:15
с наполнением ))))

Не-а,
его там можно устроить.. :xpope: :xpope: :xpope: :xpope: :xpope:

~aurinko~
24-09-2012, 20:34

И зря не покупают. Такии стенки всегда в моде:)))))

А если серьезно, покажите мне стенки о которых разговор.

Olka
25-09-2012, 09:21
с наполнением ))))

Сначала сидеть, потом лежать... а на конец света уже плевать будет с такой-то стенкой :)

Kulkumulku
25-09-2012, 09:29
профессор вы не правы)))) изучайте
Профессора давно пройденное не изучают.
* Какое отношение Аско имеет к производству Гаммы?
** Там на одну Гамму десяток мейд ин эсти. Но к чести Аско и в отличие от Сотка они не брезгуют торговать в том чесле и некоторым количеством более качественной мебели.

mafalda
25-09-2012, 15:18
Профессора давно пройденное не изучают.
* Какое отношение Аско имеет к производству Гаммы?
** Там на одну Гамму десяток мейд ин эсти. Но к чести Аско и в отличие от Сотка они не брезгуют торговать в том чесле и некоторым количеством более качественной мебели.

А такое что Аско....-НЕ "китайские дешёвые дрова" и указано где сделано и не в подвалах раши им.8 марта

pinkkipupu
25-09-2012, 15:25
да самые лучшие дрова были в подвалах югославии видимо.

JamesB
25-09-2012, 15:41
Сначала сидеть, потом лежать... а на конец света уже плевать будет с такой-то стенкой :)
так это именно то, что надо! :kotedance: :kotedance: :kotedance:

Kulkumulku
25-09-2012, 15:44
А такое что Аско....-НЕ "китайские дешёвые дрова" и указано где сделано и не в подвалах раши им.8 марта
Причем тут "китайские дрова" и "подвалы раши" осталось нераскрытым.

mg-34
25-09-2012, 16:03
Ответ тут
http://www.youtube.com/watch?v=N-u98e4T67k&playnext=1&list=PL873450D53F2D4BEF&feature=results_main

mafalda
25-09-2012, 16:43

при том,что пост был про Аско мэйд ин чайна "китайские дрова",вы профессор "мышей не ловите"

pinkkipupu
25-09-2012, 16:56
а щвеция лучше будет ? более сказочно звучит ??..в икея есть самая дешевая кровать и о чудо сделано в самой Щвеции без обмана.

mafalda
25-09-2012, 18:00
а щвеция лучше будет ? более сказочно звучит ??..в икея есть самая дешевая кровать и о чудо сделано в самой Щвеции без обмана.

при чём тут Швеция и икеа?в 11 странах мира производят

Musja
25-09-2012, 21:56
Сеня нашел фотку своей старой стенки, между прчим сделано в бундесе, но побоялся показать, а то куллку засмеет, даже если большинство одобрит..

len4ik
25-09-2012, 22:12

http://s018.radikal.ru/i515/1209/e4/e64f18d1ff15.jpg
Итить! Стенки не люблю. Но от такой не отказалась бы!

tigrunya
29-09-2012, 13:53
почти всю мебель купил в Питере, качеством доволен. там выбрал в мебельном континенте, заказал, всё привезли на склад временного хранения в спб, аренда копеечная. нашёл перевозчика спб-фи (на пакетниках их просто море, но и покрупнее машины ездят), далее доехал с ним до торфяновки, там рос таможенники посмотрели, поспрашивали и спокойно пропустили, финны посмотрели, спросили сколько стоит, заплатил ндс 23% (чеки и накладные выписаны рос продавцами, сами знаете что выпишут всё что попросите, лишь бы купили), оплатил прямо на месте карточкой, и через 30 минут был уже в пути. качеством мебели очень доволен. выбор не в пример финскому, практически на любой вкус. там покупал по причине ограниченного выбора тут; финский стиль (антик, старина, минимализм и проч совсем не в моём вкусе). по цене сказать не могу, дороже в рф или дешевле, потому что в фи не с чем сравнить.
И сколько Вы заплатили за транспортировку, дорогу в Питер и обратно, и хранение на складе? Можно ли осуществить такую покупку не имея жилья и знакомых в Питере?

Suhov
29-09-2012, 21:50
И сколько Вы заплатили за транспортировку, дорогу в Питер и обратно, и хранение на складе? Можно ли осуществить такую покупку не имея жилья и знакомых в Питере?

накладные расходы по хранению и транспортировке мебели из СПб в Фи составили около 15% от её стоимости.

поскольку мебели было много (почти что вся обстановка в дом жилой площадью 160 м), то на её выбор, получение и тд ушло около 3х недель. наличие жилья в СПб, конечно, упростило задачу, да и дополнительных расходов на проживание не случилось. Мои знакомые никакого отношения к этой операции не имеют.

tontu
30-09-2012, 19:01
где купить в Финляндии красивую мебель?
в магазине

Wisper
30-09-2012, 21:28
А как сообщения из другой темы вставить с фотками? А то я обещал и тут польскую стеночку кто то желал. Вот хочу предложить:)

Musja
02-10-2012, 10:50
Вчера пришла первый раз реклама нового магазина, раньше такого не видел.
Сейчас по скидке предлагают очень даже приличную мебель разную, по крайней мере на фотках.

2Кулку: Вот что примерно я имел в виду под стенкой в Фи:

http://rug.fi/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=1941&category_id=83&option=com_virtuemart&Itemid=80

Wisper
02-10-2012, 12:04
Вчера пришла первый раз реклама нового магазина, раньше такого не видел.
Сейчас по скидке предлагают очень даже приличную мебель разную, по крайней мере на фотках.

2Кулку: Вот что примерно я имел в виду под стенкой в Фи:

http://rug.fi/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=1941&category_id=83&option=com_virtuemart&Itemid=80

я на первой странице ссылку на эту фирму давал, видно баршню не устроило, А может просто понты?

1901
23-10-2012, 23:14
Там самая настоящая мебель из Франции.

http://www.kulkurintorppa.fi/

копекка
09-11-2012, 21:41
из Голландии
http://www.pinteli.com/0172.html

http://www.pinteli.com/antiikkia.html

QUEEN
10-11-2012, 06:54
А как сообщения из другой темы вставить с фотками? А то я обещал и тут польскую стеночку кто то желал. Вот хочу предложить:)
Дай ссылку на тему, попробуем что нибудь сделать :)

Lasu2008
11-11-2012, 12:32
Ой ужас ужасный...
На пособие не купишь?

leijona3
11-11-2012, 13:23
На пособие не купишь?
Читать не умеете или проблемы с пониманием текста?

fffiiix@mail.ru
07-12-2012, 10:02
где купить в Финляндии красивую мебель?

в магазине
Вообще)))
В Финляндии, по-моему, вообще некрасивой мебели не бывает. Это, впрочем, касается и практически всего остального в этой стране. Никогда там не был, но в скорое время собираюсь. ибо любопытно. А вот красивую, эксклюзивную мебель можно, в принципе, и у нас купить, например, в http://elitenavigator.ru/

Mila Bulevardi
12-02-2014, 11:00
Добрый день.

В одной из тем ( не могу найти) был дан адрес мебельных ангаров... Где- то 70 км от Хельсинки. Там есть и антикварная и просто красивая мебель и часы.
Может кто знает и помнит ? Очень очень надо)))

1901
12-02-2014, 11:09
Добрый день.

В одной из тем ( не могу найти) был дан адрес мебельных ангаров... Где- то 70 км от Хельсинки. Там есть и антикварная и просто красивая мебель и часы.
Может кто знает и помнит ? Очень очень надо)))
Знаю только änj
http://www.kalusteneuvos.fi/

IRJ@
12-02-2014, 11:29
Это конечно не 70 км от Хельсинки, но может будет полезным.

http://www.rug.fi/index.php?page=shop.browse&category_id=89&option=com_virtuemart&Itemid=80&vmcchk=1&Itemid=80

СтарикХалонен
12-02-2014, 12:40
Сражаюсь с жабой:
http://www.auctiva.com/hostedimages/showimage.aspx?gid=1238448&image=627739962&images=627739962,627740229,627740261,627740079,627740125,627740187,627740021&formats=0,0,0,0,0,0,0&format=0

angel2010
12-02-2014, 15:31
Может это http://www.antiikkitukku.fi/ ?
Там еще рядом мастерская реставрационная. Были интересные вещи, но дороговато , блин.

Я люблю настоящий антик, когда вещь имеет историю.
Летом купили потрясающий дубовый стол со стульями. Сами отреставрировали- красота!!!!!
Люблю натуральное, а не пластик. А еще когда всю эту красоту впорядок приведешь, так вообще песня.
Нашли мы смужем общее хобби и довольны. Вот прикупили еще красивый письменный стол, весной реставрировать будем, жду не дождусь весны

Olka
12-02-2014, 16:17
Сражаюсь с жабой:
http://www.auctiva.com/hostedimages/showimage.aspx?gid=1238448&image=627739962&images=627739962,627740229,627740261,627740079,627740125,627740187,627740021&formats=0,0,0,0,0,0,0&format=0

Krasivo! Mne tozhe takaja mebel' nravitsja.

Mila Bulevardi
12-02-2014, 16:19
Всем всем огромное - благодарю!!!! Все ссылки полезные и нужные.

Отдельное спасибо angel2010... Это "оно".

Теперь бы удержаться .....

Olka
12-02-2014, 16:23
Может это хттп://щщщ.антииккитукку.фи/ ?
Там еще рядом мастерская реставрационная. Были интересные вещи, но дороговато , блин.

Много интересной и красивой мебели, но раздражает, что нет цен, о каждoй не будешь спрашивать.

1901
12-02-2014, 18:21
Ой, как у вас бохато, я закомплексовала что-то.

angel2010
12-02-2014, 19:40
Всем всем огромное - благодарю!!!! Все ссылки полезные и нужные.

Отдельное спасибо angel2010... Это "оно".

Теперь бы удержаться .....

А поцеловать ;) ;) ;)

angel2010
12-02-2014, 19:42
Много интересной и красивой мебели, но раздражает, что нет цен, о каждoй не будешь спрашивать.

Да, это нам тоже не понравилось, постоянно надо все по е- майлу выяснять. Но цены НЕ ДЕШЕВЫЕ. То что нам приглянулось от 1000 и выше.

vilkas
12-02-2014, 19:52
на келтайнен пёрсси мебель продают. если знать чего искать,

пример старый,но так сказать,первое,что попалось по запросу куставилаинен

http://www.keltainenporssi.fi/search/antiikki-ja-taide/antiikkiesineet/kustavilainen-senkki/search.mec?pob_post_id=10320318&pob_action=show_post&pob_cat_id=10983&pob_browser_offset=&pob_view_language_id=fi

Mila Bulevardi
13-02-2014, 11:00
А поцеловать ;) ;) ;)

Не обещаю... Конфетки питерские точно причетается)

K@rina
10-08-2016, 21:01
накладные расходы по хранению и транспортировке мебели из СПб в Фи составили около 15% от её стоимости.

поскольку мебели было много (почти что вся обстановка в дом жилой площадью 160 м), то на её выбор, получение и тд ушло около 3х недель. наличие жилья в СПб, конечно, упростило задачу, да и дополнительных расходов на проживание не случилось. Мои знакомые никакого отношения к этой операции не имеют.
Скажите, а по весу проблем не было провести через границу?

Suhov
10-08-2016, 21:04
Скажите, а по весу проблем не было провести через границу?

На вывоз из РФ вес груза никак не влияет, для финнов вес груза безразличен, хоть на ввоз, хоть на вывоз, важна только стоимость.

K@rina
11-08-2016, 09:20
На вывоз из РФ вес груза никак не влияет, для финнов вес груза безразличен, хоть на ввоз, хоть на вывоз, важна только стоимость.
Suhov, спасибо :) Тоже скоро много мебели из России повезем, насколько помню до 300 евро ввозить можно беспошлинно