View Full Version : Употребление алкоголя в Финляндии
хотелось бы обсудить употребление алкоголя в финляндии, честно говоря меня настораживает каждодневное употребление пива моим мужем, с целью подержания плавно пьяного состояния, или у финнов это нормально?
Финны,мягко говоря,очень пьющая нация,может для них и нормально каждый день карьялу с лапинкултой глушить,не спорю.Но достоверно знаю,что для человека употреблять каждый день алкоголь - это ненормально,это алкоголизм.
Alov
это нормально?
Финны, русские, китайцы. А вы подумайте о нем как о человеке. Сколько он пьет каждый день и нормально ли что человек столько пьет.
Мягкие Лапки
02-12-2004, 16:04
Katja
:) Во-во. А то можно подумать, что финны из другого материала сделаны.
Ёжик_в_тумане
02-12-2004, 17:04
ненавижу запах пива...тьфу
Мне бы тоже не понравилось, если бы от моего мужа постоянно несло алкоголем. Думаю, это не совсем нормально выпивать хоть одну бутылку пива каждый день и будь это финн или русский. А чем это пивопитие закончится, зависит от человека, кому-то и ничего особо не будет, а кто-то закончит очень плохо...
Первоначальное сообщение от Загороднова Оля
ненавижу запах пива...тьфу
Не нравится, не пейте. :)
вообще,говоря,я считаю это не нормальным для человека, оно конечно, он не напивается до безобразия и не впадает в запои и на рабоу ходит исправно, однако, что дальше будет не известно.а по поводу интернационального алкоголизма, оно понятно он везде одинаков, просто хотелось бы знать у всех ли финские мужья так употребляют или у меня одной такой!
Ёжик_в_тумане
02-12-2004, 18:41
Ray
а я и не пью...:)
Katja
и к счастью даже не нюхаю, потому что у меня муж абсолютно не пьющий
Ёжик_в_тумане
02-12-2004, 21:21
D_F
какие крайности :)
нет просто некурящий трезвенник
и не надо говорить, что на халяву пьют даже язвенники и трезвенники...потому что это неправда..
Ёжик_в_тумане
02-12-2004, 21:23
и вообще..чисто по женски скажу вам дорогие мужчины...
как приятно прислониться к своей половинке,от которого пахнет парфюмом или бензином на крайний случай :), но не пивом или перегаром,закуренным полпачкой сигарет...
как приятно прислониться к своей половинке,от которого пахнет парфюмом или бензином на крайний случай :), но не пивом или перегаром,закуренным полпачкой сигарет...
Полностью с тобои согласна.. =)
Бeнзином? А мне запах бензина не нравится, голова болеть начинает.
Katja
а ты прямо из канистры нюхаешь? :)
D_F
Я вообще не нюхаю. :)Но вот в России у дяди в гараже бензин в канистрах стоял. Запах, не из приятных.
Katja
на любителя ;) я когда заправляюсь - балдею.
Загороднова Оля
некурящий трезвенник
неужели и в карты не играети за девушками не волочится.???
Между прочим, Маннергейм употреблял ежедневно, рюмку водки на обед и обязательно две на ужин,а ведь приличный человек с виду.:)
Я думаю, он не только с виду был приличный человек. Это ведь очень индивидуально. У кого-то есть предрасположенность, у кого-то ее нет. Мой супруг может каждый день выпивать по рюмке водки в обед,но от этого он не станет алкоголиком. А вот мой бывший муж начинал с бутылки пива, а через 5 лет закончил ежемесячными недельными запоями. Этого кошмара врагу не пожелаю. А вообще такое понятие как пивной алкоголизм существует. Учеными доказано. Так что если что-то настораживает - лучше обратить внимание. А если какой совет дельный дать нужно - обращайтесь. Я в этом деле, к сожалению, профи.
olesia
Я думаю, он не только с виду был приличный человек
Какое рискованное умозаключение.:)
D_F
какие крайности :)
нет просто некурящий трезвенник
и не надо говорить, что на халяву пьют даже язвенники и трезвенники...потому что это неправда..
Муж твой - раритет ;)
З.Ы. Искренне жаль, что не все мужики такие...
Всё очень индивидуально... Мой ракас (не финн) сегодня купил в Алко 250 Корвы, пару мензурок принял за ужином... Музыку послушал, новости посмотрел... Иногда любит он это дело (в смысле - на грудь принять), но я знаю, что не сопьется он никогда, потому что мужик он умный, меру знает, себя любит, да и меня тоже...
Не представляю, чтобы муж пил пиво каждый день... Но знаю, что таких много. И пивной алкоголизм действительно существует.
Первоначальное сообщение от Wisper
Между прочим, Маннергейм употреблял ежедневно, рюмку водки на обед и обязательно две на ужин,а ведь приличный человек с виду.:)
Не оправдывайся.. ;)
Первоначальное сообщение от Wisper
хорошая, регулярная тренировка она всегда в пользу дела.
в этом явно что-то есть! ;)
goodboy
Не оправдывайся
Господи, убереги меня от оправданий. Я готов петь дифирамбы алкоголю. И вообще не представляю себе жизни без спиртного.:)
Polina
пивной алкоголизм действительно существует.
Действительно, чего только нет в этом, не лучшем из миров.:), а еще, по моему А.Франс сказал, что излишества вредны во всем, даже в добродетели.
goodboy
А еще я курю и играю в карты.:)
Ёжик_в_тумане
04-12-2004, 17:06
Wisper
насчет карт знаю 100%,что не играет...
а вот про девок надо подумать..:)
Ёжик_в_тумане
04-12-2004, 17:10
Первоначальное сообщение от MACTEP CO6AK
Муж твой - раритет ;)
ну должно же и мне было когда то повезти....
З.Ы. Искренне жаль, что не все мужики такие...
такой муж наверное дается тем кто уже намучился с мужем-любителем крепко принять на грудь..
Загороднова Оля
а вот про девок надо подумать.
Ну хоть что-то в человеке должно быть порядочного.:)
Ёжик_в_тумане
06-12-2004, 21:11
Wisper
вы хотели сказать - в мужчине мужского?
ну он же бреется :)
Wisper
вы хотели сказать - в мужчине мужского? ну он же бреется :)
смотря в каких местах?
Не помню, где читал. По исследованиям немецких ученых пиво влияет на изменение генотипа в сторону женского. Что- то там меняется в организме, ожирение по женскому типу происходит, еще какие-то сдвиги в ту же сторону. Может и врут, конечно... А может и нет...
Маннергейм не дурак был, и пара рюмок хорошей водки или коньяка никого еще алкоголиком не сделали. А пиво... Ну его нафиг! Пусть его тинэйджеры сопливые пьют!
- Что мы делаем, когда собираемся вместе? Да водку пьем! Отборную, российскую, с приятным мягким вкусом!... Так, что у нас никогда не возникает вопроса КТО ИДЕТ ЗА КЛИНСКИМ?
Живот от пива растет это точно. Ходят потом как будто на последнем месяце двойню ждут.
Первоначальное сообщение от Katja
Живот от пива растет это точно. Ходят потом как будто на последнем месяце двойню ждут.
Вы заблуждаетесь немного, живот начинает расти в... голове. А когда с головой в порядке, то и живот будет в норме. Так что ищите не следствие, а причину. Пиво-то бедное здесь при чем?
здоровым людям пиво только на пользу,там витамины группы Б,это и настроение и состояние кожи отличное.А вот у кого нарушение обмена,тем низзя,деиствительно живот расти будет. Химия: пиво-выброс инсулина-образование жира.
Загороднова Оля
Нет-нет, я не ошибся, как говорил мой стааарый приятель( царствие небесное), человек, который не курит,не пьет, не играет в карты и не волочится за женщинами -не может быть порядочным человеком. И моя многотрудная,долгая жизнь, доказала это и не один раз.:)
Ёжик_в_тумане
08-12-2004, 15:20
Wisper
а тот кто курит,пьет,играет в карты (и проигрывает), а также волочится за всем что движется....
НЕ может быть хорошим семьянином!!!
Загороднова Оля
Я очень рад, что ваш муж приятное исключение из моих неприятных правил. Это-то как раз и доказывает правило. Везет же вам :):)
Ёжик_в_тумане
09-12-2004, 18:59
Wisper
я тоже всегда говорю....моему мужу цены бы не было,если бы он еще и работу себе нашел...:)
так что нет ничего идеального...
Grey Phantom
09-12-2004, 19:19
-- что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих. Правда, возможны исключения. Среди лиц, садившихся со мною за пиршественный стол, попадались иногда удивительные подлецы!
©Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита"
п.с. а привычка засасать пару пива вечером - таки гадостная штука, а подхватывается мгновенно.
Всегда относился к полным трезвенникам с большим подозрением и в конце концов выяснялось,что очень даже не напрасно.
А пиво, алкоголь что ли? :) Так, баловство одно........
joulia kukka
11-12-2004, 15:53
ja zamechaju,uzhe ne v odnoj teme.chto pozitivnie ozenki svoej zhizni..ili svoih muzhej ..vizivaet u vas vesma strannuju reakziju..Snachala vi nachinaete podnachivat...otkrovenno somnevatsja...a kogda dobivaetes kakih libo negativnih priznanij...vi zametno veseleete i dobreete...?????
Tam gde trebuetsja sochustvie vi sama dushka......
Wisper
joulia kukka
11-12-2004, 16:03
Wisper
NA kazhduju skazannuju frazu sobesednnika nuzhno otvechat-
"Et vam tolko kazhetsja!!"
A kazhduju svoju frazu zakanchvat slovami-"Soglasno prorochestvu.."
Udachi:)))))))))
joulia kukka
Очень лестно твое внимание. Никогда не думал, что я такая сволочь. Буду стараться исправиться. Хотя наверное уже поздно. :)::) Спасибо за удачу и тебе того же.:)
joulia kukka
11-12-2004, 17:56
Wisper vovse ti ne svoloch:))))prosto neuzheli ti v zhizni ne videl schastlivih brakov??neizmenjajushih muzhchin?? ljubjashih iskrenne zhenshin??
Ja ne hotela tebja obidet.Prosto obrati sam na sebja vnimanie.
joulia kukka
prosto neuzheli ti v zhizni ne videl
Ты бы лучше спросила, что я не видел в этой жизни?
Ёжик_в_тумане
11-12-2004, 19:03
Wisper
вопрос конечно интересный...
ждем ответа...с нетерпением :)
Загороднова Оля
Оля на такие вопросы я отвечаю только конфеден......короче через ПС :) А все-таки тебе повезло с мужем.:) А с работой устроится, вот увидишь.
Ёжик_в_тумане
12-12-2004, 11:48
Wisper
насчет его я работы я совсем не уверена, потому что мой муж,финн по документам не может освоить äidinkieli :)
вот такая се ля ви
Загороднова Оля
не может освоить äidinkieli
Ну и что, у меня тоже проблемы с этим языком. Просто не надо бояться.:)
Ёжик_в_тумане
12-12-2004, 16:57
Wisper
ваши бы слова да богу в уши..
будем надеяться на лучшее, :)
Ray
а я и не пью...:)
Katja
и к счастью даже не нюхаю, потому что у меня муж абсолютно не пьющий
Ооо!!!...он видимо идиот!:)
он у вас пьёт одекодон??? оооо!!! если французкий то это очень дорого, не советую...водка будет дешевле, поверьте!!! Ну и если бензином запивает одеколон, то это просто ужас!!!...даже я себе такого не позволяю... крепче водки не пил ничего мдааа...
olesia
Какое рискованное умозаключение.:)
Пожалуй они были очччень знакомы...воот:)
goodboy
А еще я курю и играю в карты.:)
Мужчина!!!
Wisper
ну он же бреется :)
Не каждая Женщина с тампоном...
Загороднова Оля
Я очень рад, что ваш муж приятное исключение из моих неприятных правил. Это-то как раз и доказывает правило. Везет же вам :):)
Он просто идиот...с кем поведёшься...:)
Wisper
я тоже всегда говорю....моему мужу цены бы не было,если бы он еще и работу себе нашел...:)
так что нет ничего идеального...
Если один член общества категорически отличается от остальных по поводу поведения, в общении с подобными, то он либо гений, либо идиот, но поскольку он не работает, не пьёт водку, не влечёт к женщинам будучи женатым, то отклонение видимо ближе ко второму...мдяяяя...опасно-=прорвётся!
Wisper
насчет его я работы я совсем не уверена, потому что мой муж,финн по документам не может освоить äidinkieli :)
вот такая се ля ви
Да у него и с головой плохо...нуу...жаль мне вас.
Ооо!!!...он видимо идиот!:)
Зачем же так? Если человек - непьющий, это вовсе не характеризует его как идиота, по-моему как раз наоборот.
kisumisu
15-01-2005, 20:37
как наверное все заметили что в пятницу все бегут в алко, в субботу идут улос, напиваются до... а в воскресение - отлеживаются в похмелье
irwin goodman в свое время пел такую песню
viideltä sauna ja seitsemältä - putkaan
se on sellainen työmiehen lauantai
все в меру - на пользу, крайности настораживают. только мера у всех разная... ;)
" как страшно жить!" (рената литвинова).
Уважаемая Алло! Вам просто необходимо сесьть и поговорить с муженьком по-душам спокойно непси*ляп**ляп**ляп*-у вас с ним какой-то разлад раз он так наплевательски относится к вам. Возможно это чтото интимное-попытайтесь выяснить...Если чувствуете что не очень-то получается то тогда к семейному терапевту-в этом нет ничего страшного.Держите нас в курсе как там у вас.
тут смотрю попутно телик-только-что в новостях по орт передали что во франции нашли мужика который по пьяни залез в пещеру а обратно бедолага вылезти не смог-так это чудо и просидело в темноте больше месяца, питался корешками да червями-удивляюсь как оно там не сдохло в темноте-то 45 дней. К его счастью кто-то заметил его джип у пещеры и вызвали полицыю. Ой его как вывели оттуда-тощий,в паутине- косу в руки и всё смерть пришла.Вот таке вот курьёзы под Парижем.
тут смотрю попутно телик-только-что в новостях по орт передали что во франции нашли мужика который по пьяни залез в пещеру а обратно бедолага вылезти не смог-так это чудо и просидело в темноте больше месяца, питался корешками да червями-удивляюсь как оно там не сдохло в темноте-то 45 дней. К его счастью кто-то заметил его джип у пещеры и вызвали полицыю. Ой его как вывели оттуда-тощий,в паутине- косу в руки и всё смерть пришла.Вот таке вот курьёзы под Парижем.
Надо же так напиться!! :еек:
хотелось бы обсудить употребление алкоголя в финляндии, честно говоря меня настораживает каждодневное употребление пива моим мужем, с целью подержания плавно пьяного состояния, или у финнов это нормально?
Правильно что настораживает..допинг это зависимость...а кромя пивка он ни чё больше не употребляет?
[russian.fi, 2002-2014]