PDA

View Full Version : Сходите со мною в финский театр...

olka_eva
02-12-2004, 14:11
У меня "культурный авитаминоз" - хочется спектаклей, опер и балетов. Очень хочется узнать, что такое финский театр, но не знаю, на что идти.

Во-первых, потому что не имею понятия, какие спектакли здесь ставят (мне бы что-нибудь потрадиционей, без перфомансов и инсталляций).

Во-вторых, финский пока еще не на уровне носителя языка: иногда словарного запаса не хватает, на некоторых словах спотыкаюсь, то есть могу упустить "всю соль".

Может кто-то, у кого финский хороший, сходит со мною в театр? Если меркантильно подходить к предложению, то я могла бы купить билеты.

Iguanka
02-12-2004, 23:32
А ты попробуй проверить через интернет или позвонить, может на некоторых финских спектаклях есть английские титры. Если на русских спектаклях обычно есть финкие титры то возможно могут присутствовать и английские титры на финских(хотя мне кажется что скорей всего там швецкие титры).Может не в театре так в опере найдутся титры, мне кажется я где-то слышала что в опере английские титры всегда есть.

Lilu
03-12-2004, 08:37
olka_eva
Замечательная постановка в Опере-кавалер Розы.Это опера Р.Штрауса.Музыка супер.Очень красиво сделана,идет 4 часа.
Хованщина(Мусоргский)тоже очень хорошая постановка-правда,русское произношение оставляет желать лучшего..)

Lilu
03-12-2004, 08:39
olka_eva
Да!Кавалер идет на немацком,но сверху над сценой титры на английском и финском.