Здравствуйте! У меня такой вопрос, может быть кто-нибудь что-то знает по данной проблеме. Я подавала документы и писала экзамены в два университета(AMK) -в каяни и в Хельсинки. Поступила сначала в каяни и подтвердила место, т.к . Боялась что не потуплю в Хельсинки . Но на следующий день пришел ответ с Хельсинки о том, что я поступила и туда. Но согласно one-place-p-student-provision я не имею права подтверждать еще одно место (в Хельсинки), но я хочу учиться именно в Хельсинки.звонила в адмишнс офис в каяни сказали что нельзя отменить место и придется учиться там как минимум год... Кто знает куда можно обратиться в такой ситуации? Спасибо!
Без вариантов и к сожалению перевестись будет крайне проблематично после первого года, легче поступать поновой
burmilla_cat
23-08-2012, 23:46
Я тоже поступала в этом году, и в бланке подтверждения, кроме вариантов "принимаю/не принимаю место", был еще вариант "принимаю место, но жду - вдруг придут новости из другого универа, тогда поступаю туда". Да и на подумать был целый месяц, в течение которого должны были прийти результаты из всех вузов. А Вы поступили в Хельсинки из списка ожидания, что ли? Или в первой волне? Если в первой, то вообще такой проблемы не должно было быть. Подождали бы всех результатов и все. А если во второй - просто отметили бы тот третий вариант. Я понимаю, что тут если бы да кабы, это уже сейчас не поможет. Но у финнов все это хорошо продумано, поэтому они и отказывают теперь, когда уже дело сделано.