View Full Version : Открытие бизнеса что посоветуете?
Есть 300-400к евро для начала и, даже не желание, а так пока - мысль - открыть бизнес в Финляндии. В последствии возмоны дополнительные вложения.
Какие есть малозаполненные ниши?
Мой опыт работы мало чем может помочь - нефть и газ - сферы куда входной билет стоит на много дороже... Или я ошибась и возможен бизнес в сфере нетрадиционных источников энергии и т.п.? На сколько эта тема востребована в Финляндии?
И немного отвлекусь - IT специалисты на сколько востребованы в Финляндии? (СУБД)
Здравствуйте.По поводу "зеленой энергии" отправьте Ваши контакты на leegitee2@mail.ru или в личку на форуме.Давно в теме.Есть что обсудить..
В личку скинул более развернутое предложение..
anitatikaram
22-08-2012, 09:17
Есть 300-400к евро для начала и, даже не желание, а так пока - мысль - открыть бизнес в Финляндии. В последствии возмоны дополнительные вложения.
Мой опыт работы мало чем может помочь - нефть и газ - сферы куда входной билет стоит на много дороже... Или я ошибась и возможен бизнес в сфере нетрадиционных источников энергии и т.п.? На сколько эта тема востребована в Финляндии?
И немного отвлекусь - IT специалисты на сколько востребованы в Финляндии? (СУБД)
Правда что ли всего лишь 300-400 евро дают такой оптимизм? Может мне тоже кто-то посоветует, что можно сделать с 8000 евро? Лежат в банке, а хотелось бы пользу иметь.
Правда что ли всего лишь 300-400 евро дают такой оптимизм?
Буква 'к' означает 'кило'. Это значит "тысяча".
Примеры - килограмм (кг - тысяча граммов), километр (км - тысяча метров). Знакомые слова?
Так что когда когда ваши 8 тысяч вырастут в 40 раз...
anitatikaram
22-08-2012, 09:58
Буква 'к' означает 'кило'. Это значит "тысяча".
Примеры - килограмм (кг - тысяча граммов), километр (км - тысяча метров). Знакомые слова?
Так что когда когда ваши 8 тысяч вырастут в 40 раз - возможно, вы поймете смысл этой темы.
ой, а я даже не обратила внимания на эту букву)) Впредь буду внимательней, спасибо.
Ну, пусть полежат мои несчастные 8 кило в банке, пыль пособирают..
Буква ькь означает ькилоь. Это значит "тысяча".
Так что когда когда ваши 8 тысяч вырастут в 40 раз...
все же вроде не кило, а кусков говорят )))
все же вроде не кило, а кусков говорят )))
Нее, в 90х так говорили, а с конца 90х - практически никогда в жизни уже не встречалось. Хотя может на Северо-Западе вместе с булками/поребриками и "кусок" используют.
Нее, в 90х так говорили, а с конца 90х - практически никогда в жизни уже не встречалось. Хотя может на Северо-Западе вместе с булками/поребриками и "кусок" используют.
Я слышала только в значении "кусок", про кило впервые слышу.
кусок или тонна и говорят до сих пор, а вот килограмм как определение тысячи рублеи никогда не слышала.
Я слышала только в значении "кусок", про кило впервые слышу.
Оля, К в значении х1000 пошло, мне видится, из программистской среды, по аналогии с Килобайтами. На программистских форумах нередко дело заходит до обсуждения зарплат, так вот там их точно принято обсуждать в К-евро/долларах. Если быть более точным, то К у программистов равен 1024, а не 1000, но говоря о деньгах принято округлять до 1000. "Кусок" - как то грубо, тюремный жаргон какой то, ранними 90-ми попахивает )))
Оля, К в значении х1000 пошло, мне видится, из программистской среды, по аналогии с Килобайтами. На программистских форумах нередко дело заходит до обсуждения зарплат, так вот там их точно принято обсуждать в К-евро/долларах. Если быть более точным, то К у программистов равен 1024, а не 1000, но говоря о деньгах принято округлять до 1000. "Кусок" - как то грубо, тюремный жаргон какой то, ранними 90-ми попахивает )))
Ну и как тогда ты "к" переведёшь, чтобы не жаргонно было? :)
Я вообще по старинке слово "тысяча" использую и не страдаю ))
Ну и как тогда ты "к" переведёшь, чтобы не жаргонно было? :)
Я вообще по старинке слово "тысяча" использую и не страдаю ))
У Сухова это килобаит )))), он не понимает, что далеко не все программисты ))) короче кто как хочет тот так и расшифровывает ))
К в значении х1000 пошло, мне видится, из программистской среды, по аналогии с Килобайтами
Думаю что задолго до программистов пошло - резистор на 10К )
Понеслась езда по кочкам. Человек спросил про открытие бизнеса, а ему про резисторы и килобайты. Вот так и живем. Твоя моя не понимать.
ginger girl
05-09-2012, 09:46
В письменной речи (переписка с европейскими и российскими партнерами) встречается постоянно и уже почти официальный термин. В устной речи слышала только "килобаксы" (это будет стоить 300 килобаксов), а "килоевро" или "килорубли" нет :))
И немного отвлекусь - ИТ специалисты на сколько востребованы в Финляндии? (СУБД)
так это сколько денег у человека, если человеческим языком сказать? а то не поняла, и не стала даже тему из-за этого читать
так это сколько денег у человека, если человеческим языком сказать?
триста тысяч тире четыреста тысяч евро.
P.S. Другими словами почти полмиллиона USD. Я бы посоветовал обходить стороной Фи с такими деньгами. Если конечно не стоит задача открыть здесь благотворительное общество в поддержку соотечественников и внести свою скомный вклад в разваливающуюся финскую экономику.
Не всё так печально Кими, в строительстве например доход 15-50%
Ответ-если сами готовы взяться то- вообщем можно приумножить, по крайней мере не потерять.
И здесь как раз надо для начала пол ляма. Если интересно есть несколько на выбор инвестиционных проектов, пишите в личку.
блин, какои нафиг бизнес, НДС с нового года 24 % с ума соити.
Не всё так печально Кими, в строительстве например доход 15-50%
В строительстве я конечно мало чего понимаю. Спорить не буду. Но основываясь на своих наблюдениях и видя то что у нас в городе целые новые кунты стоят НЕ проданные по многу лет (в том числе и элитные) дела там четокактотак. :(
P.S. К примеру дома в нашей распрекрасно-элитной деревне Raadelma (10 мин от Турку) , (уголок уюта и тепла, достатка, спокойствия и благоденствия, с видом на море и индивидуальным дизайном каждого дома) на фиг никому не нужны АЖ с 2008 года. Это не может не наводить на размышления. Построить наверное можно все что угодно, а продать сегодня что бы то ни было вопрос очень сложный. А в перспектива вообще туманна.
innovator
05-09-2012, 18:05
В строительстве я конечно мало чего понимаю. Спорить не буду. Но основываясь на своих наблюдениях и видя то что у нас в городе целые новые кунты стоят НЕ проданные по многу лет (в том числе и элитные) дела там четокактотак. :(
P.S. К примеру дома в нашей распрекрасно-элитной деревне Raadelma (10 мин от Турку) , (уголок уюта и тепла, достатка, спокойствия и благоденствия, с видом на море и индивидуальным дизайном каждого дома) на фиг никому не нужны АЖ с 2008 года. Это не может не наводить на размышления. Построить наверное можно все что угодно, а продать сегодня что бы то ни было вопрос очень сложный. А в перспектива вообще туманна.
Слишком далеко от границы)) Так бы всё скупили,ещё в 2008,в кризис)))
Слишком далеко от границы))
До границы рукой подать.....................со Швецией. :canabis:
innovator
05-09-2012, 18:11
До границы рукой подать.....................со Швецией. :)
Осталось в Швеции нефть и газ найти,группе товарищей всё попилить и создать устойчивое мнение что надо дом в Финляндии иметь) На всякий случай)
Осталось в Швеции нефть и газ найти,группе товарищей всё попилить и создать устойчивое мнение что надо дом в Финляндии иметь) На всякий случай)
:D :D :D :D :D
И у меня были такие объекты, но на них цена сильно завышена, вот и стоять...Но даже эти мало по малу идутъ)
pinkkipupu
05-09-2012, 19:13
уже два аборигена проравлись с челобитной о продаже своей мёкки.все думают это кому то нужно ещё. вот именно все что хотелось купить , купили в 2008 году.
и ещё немного юмора..Многие местные строители под видом трефита ..потом тупейшим оьразом начинают искать серую работу и двигать свои услуги.
Кто бизнес-идею ищет?
Вот канадские продавцы воздуха (http://yle.fi/uutiset/kanadalaisyritys_kauppaa_pullotettua_ilmaa_kiinassa__ensimmainen_lasti_loppuunmyyty/8540929?ref=leiki-uu) за 14 евро балончик продают.
А чем наш, финский воздух хуже?
Бутылируйте и вперёд!
Источник:Chinese buy up bottles of fresh air from Canada (http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/asia/china/12051354/Chinese-buy-up-bottles-of-fresh-air-from-Canada.html)
Кто бизнес-идею ищет?
Вот канадские продавцы воздуха (http://yle.fi/uutiset/kanadalaisyritys_kauppaa_pullotettua_ilmaa_kiinassa__ensimmainen_lasti_loppuunmyyty/8540929?ref=leiki-uu) за 14 евро балончик продают.
А чем наш, финский воздух хуже?
Бутылируйте и вперёд!
Источник:Chinese buy up bottles of fresh air from Canada (http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/asia/china/12051354/Chinese-buy-up-bottles-of-fresh-air-from-Canada.html)
Фигня. Наши вон Питерский воздух в консервных банках продавали - вот это реально бизнес :D
[russian.fi, 2002-2014]